Добавить на Яндекс

Сколько варить говядину до мягкости


Как и сколько варить говядину

3 февраля 2020 Ликбез Еда

Рассказываем, как готовить мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Как выбрать говядину

Качественное охлаждённое мясо должно быть красного цвета, без тёмных и зеленоватых пятен. Жир белый, желтоватый цвет — признак жёсткости, так как бывает у мяса старых животных. На куске не должно быть слизи и сгустков крови.

На ощупь свежая говядина упругая, а если надавить на кусок, след быстро разглаживается. Запах у качественного мяса приятный, в нём нет посторонних ароматов.

Внимательно осмотрите мясо, чтобы убедиться в его свежести. Фото: svariophoto / Depositphotos

Упаковка качественного замороженного мяса целая, без каких‑либо повреждений и с чётким указанием данных о продукте. Льда в ней практически нет, а если его много — говядину наверняка замораживали не один раз и неправильно хранили.

Сохраните 🍗

  • Как, где и сколько хранить мясо

Как подготовить говядину

Замороженное мясо лучше сначала оттаять, чтобы оно равномерно проварилось и получилось более сочным.

Чтобы разморозить говядину, оставьте её в холодильнике на несколько часов. Если хотите ускорить процесс, положите мясо в пакет, завяжите, а после засуньте в ёмкость с прохладной водой при комнатной температуре.

Размороженную или охлаждённую говядину промойте под проточной водой комнатной температуры.

Варите мясо на кости, если нужен бульон или вы планируете варить суп. Если говядина требуется для салатов или других блюд, используйте мякоть.

Запомните 🍖

  • Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Сколько варить говядину

Мясо варится около 2–2,5 часа, если его не разморозить — время увеличивается. Чтобы приготовилось быстрее, порежьте говядину на небольшие кусочки одинакового размера.

Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сок будет почти прозрачным, без розового оттенка.

Возьмите на заметку 🍜

  • Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Как варить говядину на плите

Положите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения на небольшом огне и снимайте пену, которая образуется на поверхности.

Снимайте пенку. Кадр: @Chef Asak Ahmad Kabrawi / YouTube

Чтобы получить вкусный бульон, который станет отличной основой для супа, закидывайте соль, перец, лаврушку и другие приправы в начале варки. Если же просто предпочитаете отварное мясо, посолить его можно уже после приготовления.

Крупный кусок варите 2 часа или дольше. Небольшие приготовятся за 1–1,5 часа. Следите, чтобы вода не выкипала, и подливайте её при необходимости.

Готовую говядину оставьте на 20–30 минут в бульоне, перед тем как доставать.

Попробуйте 🥘

  • 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить

Как варить говядину в мультиварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите в чашу мультиварки и залейте прохладной водой. Включите режим «Тушение». После закипания удалите пену. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по своему вкусу.

Не забудьте добавить специи по своему вкусу. Фото: yuryRumovsky / Depositphotos

Закройте крышку и оставьте вариться на полтора часа. Когда сработает таймер, проверьте мягкость мяса. Если оно не готово, продолжайте варить ещё 20–30 минут.

Приготовьте 🧆

  • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

Как варить говядину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пароварку. Немного посолите, поперчите и готовьте примерно в течение часа. Перед тем как доставать говядину, убедитесь, что она приготовилась. Для этого используйте нож или вилку.

Побалуйте близких 🥩

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Как варить говядину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте прохладной водой. Добавьте соль, перец и специи. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите примерно час‑полтора, в зависимости от размеров куска.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как и сколько варить цветную капусту
  • Как и сколько варить говяжий язык
  • Как и сколько варить куриную грудку
  • Как варить киноа правильно
  • Как варить пельмени правильно

Сколько варить говядину, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Отвечая на вопрос, сколько нужно варить говядину, начнём с того, что на это время влияет. Как все мы понимаем, более крупные куски мяса будут нуждаться в более длительной термической обработке. Это можно сказать и о говядине на кости, особенно на большой. А вот нарезанное на кусочки (среднего размера) мясо сварится побыстрее.

Крупные куски говядины или говядина на кости будут вариться от 2 до 3 часов приблизительно. Мясо весом от 0,5 до 1 килограмма сварится за 60 или 90 минут. Небольшие или нарезанные кусочки мяса будем варить менее часа.

Ещё одним фактором, влияющим на время приготовления говядины, считается заморозка. Такой продукт лучше будет варить немного дольше. Ну, и непосредственно «молодость» и свежесть мяса тоже меняют время варки до готовности.

В бульон можно добавлять ваш любимый набор пряностей и специй. Солить мясо — это дело вкуса, также стоит учитывать, с какой целью вы варите говядину. Важно учитывать то, что этот сорт мяса значительно уваривается и меняется в весе после термической обработки.

  • Говядину перед готовкой нужно хорошо промыть. Если мясо замороженное, дайте ему растаять на полке холодильника.

  • Мясо кладём в кастрюлю с холодной водой и ставим его на плиту, если готовим для бульона. Мясо на салат нужно будет положить в кипящую воду. Добавляем лук, морковь, специи и пряности.

  • Соотношение воды и мяса должно составлять 1 к 6 — то есть на 0,5 килограмма говядины — 3 литра воды. Соотношение соли к воде: на те же 3 литра воды идёт 1 столовая ложка соли без горки.

  • Как только бульон закипит, переводим огонь на средний или слабый режим. Следим за появлением пены или, так называемого, «шума». Регулярно убираем его.

  • Чем дольше готовится говядина, тем наваристее будет бульон. Готовое мясо вынимаем, немного остужаем и нарезаем кусочками необходимого размера и формы.


Давайте подведём итоги и ещё раз пройдёмся по материалу: говядину перед варкой промываем, при необходимости заранее размораживаем мясо в холодильнике. Овощи, специи, пряности и соль кладём в начале варки.

Если готовим на бульон, мясо опускаем в холодную воду и ставим на плиту. Если говядина нужна нам для салата, то лучше начинать её варить в кипящей воде.

Соотношение воды и мяса — на полкило говядины берём три литра воды, на это количество жидкости кладём столовую ложку соли без горки. Напоминаем, что не «молодая», размороженная или в большом куске, говядина будет вариться подольше.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность отварной говядины, указанные в статье, являются средним значением и могут немного варьироваться.

Надеемся, что сегодняшняя статья вам понравилась и сможет помочь в приготовлении мяса. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных кулинарных советов и вкусных рецептов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4. 5 из 5 )

Сколько варить тушеное мясо, чтобы оно стало мягким?

Холодными зимними вечерами слово «тушеное мясо» может приобретать волшебный оттенок. Нежное мясо, приготовленное на медленном огне, дарит манящий аромат жаркого в течение нескольких часов, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы.

Проще говоря, тушеное мясо — это самая удобная еда.

Помогает то, что процесс приготовления пищи является относительно простым и щадящим. Как только куски мяса окажутся в мультиварке или большой кастрюле, вы можете просто расслабиться, пока все не будет готово.

Сделает ли тушеное мясо нежным?

Вареное тушеное мясо становится твердым, но нежным. Под «твердым» я подразумеваю, что мясо не развалится. Идеально, если вы любите сочные нежные кусочки мяса в рагу, а не измельченные кусочки.

Еще одна причина, по которой отваривание тушеного мяса является предпочтительным методом? Тушить можно где угодно. Все, что вам нужно, это кастрюля, немного воды и источник огня, чтобы приготовить тушеное мясо. Допустим, вы оказались без электричества, во время грозы или в походе. Если у вас нет под рукой генератора, эта мультиварка или скороварка бесполезна для вас и вашей семьи.

Варка тушеного мяса — самый простой способ, потому что вам понадобится всего одна кастрюля.

Чтобы приготовить это блюдо в одной кастрюле, вам нужно только включить электрическую или газовую плиту. Никакого другого оборудования не требуется. Настоящий классический рецепт тушеной говядины должен иметь возможность готовить где угодно. Теперь это помещает «комфорт» в комфортную еду.

Какое мясо используется в тушеной говядине?

Этот вопрос, кажется, отвечает сам на себя, но настоящий вопрос заключается в том, какой кусок говядины лучше всего подходит для тушения. Тушеное мясо лучше всего готовить из более жестких и толстых кусков говядины, обычно филе или круглой. К счастью, это, как правило, более дешевые варианты!

По правде говоря, культуры по всему миру включают в себя различные виды мяса, такие как курица, баранина, свинина, оленина и так далее. Варка практически любого вида мяса на самом деле является проверенным и верным методом приготовления тушеного мяса.

Однако в этой статье мы сосредоточимся на самом распространенном мясном рагу: говядине.

Более жесткие куски мяса делают тушеное мясо более нежным.

Прелесть варки говядины в том, что она подходит для любого вида, от говяжьего фарша до бифштекса и жаркого. Подойдет даже говяжья лопатка, ребра и грудинка. Лучшими вариантами, однако, являются ростбиф и жаркое.

В приготовлении тушеного мяса есть замечательная особенность: недорогие и объемные куски мяса работают даже лучше, чем дорогие. Вы можете сэкономить деньги и получить более вкусный результат.

Покупая говядину в магазине, обратите внимание на мраморность, которая указывает на наличие жира в соединительной ткани мяса. Когда этот жир готовится, он расщепляется во время приготовления, чтобы получить нежные и сочные продукты.

Полезна ли вареная говядина?

Значит, если при варке уходит жир, значит ли это, что варка мяса полезнее? Вы теряете питательные вещества, когда варите мясо?

Имейте в виду, что отваривание мяса не избавляет от большого количества жира. На самом деле, жарка или приготовление на гриле сжигает больше жира, чем кипячение. Так что не ждите больших изменений в жирности.

Что касается питательных веществ, то при варке из мяса выделяются соки. И некоторые из этих питательных веществ, такие как витамины группы В, идут вместе с ним. Но питательные вещества остаются в рагу! Эти соки просачиваются в кастрюлю с водой во время процесса медленного приготовления, оставляя полезный и вкусный говяжий бульон.

Как сварить тушеную говядину

Ого! Есть несколько шагов, которые вы должны предпринять еще до того, как начнете варить мясо (если хотите, чтобы оно получилось как можно более нежным). Потому что, если вы чем-то похожи на меня или Элвиса, вы любите нежное мясо (подождите, разве песня не называется «Love Me Tender»? Ну, достаточно близко).

Использование устройства для размягчения мяса, также известного как молоток для мяса, перед приготовлением творит чудеса, разрушая жесткие мышечные волокна, которые остаются жесткими даже при кипячении. Говядина — это, в частности, кусок мяса, который может потребовать физического вмешательства с помощью вашего маленького мясного молота Тора.

Маринование толстой жесткой говядины, такой как ростбиф, также дает более нежные результаты. Вустерширский соус — отличный пример эффективного маринада. Он содержит сахар, уксус и другие специи, такие как лук, тамаринд и чеснок, которые служат для придания вкуса и придания мягкости.

Если у вас нет этого соуса, вы можете добавить немного лимонного сока в кастрюлю с водой для варки – главное, чтобы присутствовало немного кислоты. Некоторые другие популярные маринады включают бальзамический уксус и немного красного вина.

Итак, сначала отбейте мясо молотком, а затем маринуйте его в холодильнике минимум час. Затем достаньте мясо из холодильника и дайте ему постоять около получаса. Мясо будет более нежным, если отварить его, предварительно дав ему нагреться до комнатной температуры.

Ладно, пора заваривать, верно?

Правильно. Поместите мясо в чистую кастрюлю, затем включите плиту на средний огонь. Сюда же добавьте овощи и приправьте все это сколько душе угодно солью, чесночным порошком или лавровым листом, чем вам нравится.

Теперь вам нужно всего лишь добавить около четверти стакана воды и довести эту смесь до кипения. Почему так мало воды? Если мясо полностью пропитается водой, оно потеряет большую часть своего вкуса.

Сначала добавьте в кастрюлю для тушеной говядины около 1/4 стакана воды.

После добавления этого небольшого количества воды накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около десяти минут, затем добавьте еще одну чашку воды.

Когда жидкости полностью закипят, важно уменьшить огонь горелки до слабого, чтобы все закипело. В противном случае вы рискуете переварить овощи. Просто наблюдайте, пока не увидите быстрое закипание, затем убавьте огонь, пока жидкость не закипит.

Тогда накройтесь и позвольте входящим запахам проголодаться еще больше, чем раньше.

Сколько варить тушеное мясо? (В целом)

Эмпирическое правило заключается в том, чтобы варить в течение 12–15 минут на фунт говядины . Но время также зависит от количества и вида мяса, которое вы варите. Более толстый кусок мяса займет больше времени по сравнению с маленькими кубиками говядины. Большая площадь поверхности при небольших партиях означает меньшее время кипения.

Если у вас есть термометр для мяса, вы можете контролировать температуру мяса. Всего не допускайте, чтобы внутренняя температура превышала 195 градусов по Фаренгейту , иначе результатом может стать неприятное жевательное мясо.

Тем не менее, вам не нужен термометр для мяса, и вы можете определить, что ваше мясо является нежным для варки говядины, основываясь на его твердом, но нежном внешнем виде. Следующее руководство по тому, как долго варить различные виды мяса, поможет…

Как долго варить тушеное мясо в зависимости от куска мяса

Для большого жирного куска стейка из чака (который представляет собой говядину из области шеи) , кипячение в течение примерно двух-двух с половиной часов даст самые нежные результаты.

Стейк из лопатки должен вариться около часа, время приготовления — девяносто минут.

Грудная часть грудинки готовится дольше всего. Это может занять около 3 часов, чтобы приготовить на медленном огне.

Как быстро сделать тушеное мясо нежным?

Если вам нужно приготовить тушеное мясо быстрее, нарежьте порции на более мелкие кусочки, чтобы приготовить их быстрее, но при этом получить нежные кусочки говядины. Вы также можете добавить в мясо лимонный сок или уксус, чтобы оно быстрее размягчилось.

Как долго хранится тушеная говядина в холодильнике и морозильной камере?

Пришло время насладиться сочной, вкусной тушеной говядиной! Но если вы не можете съесть все это, тушеное мясо сделает лучшие остатки. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней или 3 месяца в морозильной камере.

Лучший способ разогреть тушеное мясо — сварить его на плите. Чтобы разогреть замороженное рагу, лучше сначала дать ему оттаять в холодильнике. Если вы заморозили его в пакете, я рекомендую разморозить его на тарелке или неглубокой тарелке, чтобы собрать любые соки, которые могут вытечь.

Конечно, вы всегда можете поставить его в микроволновку, но это может сделать восхитительное тушеное мясо, которое вы готовили часами, менее нежным. Так что, если у вас есть время, варите на медленном огне.

  • Как долго коптить жаркое из чака на фунт (и простой рецепт)
  • Как коптить нижнюю часть жаркого (рецепт легкого копчения)
  • Лучшее жаркое для вяленого мяса (и других нарезок)

Мэтт Ричмонд

Я люблю еда, пиво, миксология, путешествия и писательство. Почему бы не объединить все это прямо здесь, в этом блоге? Вы можете найти меня в городе гурманов Лос-Анджелесе, где я обычно наслаждаюсь новыми рекомендованными ресторанами с некоторыми «вкусовыми рецепторами» (друзья, которые тоже любят еду).

Как Варить Мясо (Варёная Говядина)

Перейти к Рецепту - Распечатать Рецепт

Сегодня я поделюсь с вами своей техникой варки мяса и его идеальной приправы, используя обычные ингредиенты. Вы также можете использовать этот метод для варки куриного или говяжьего фарша.

Вареное мясо отлично выдержано, наполнено ароматом, нежное и вкусное. Мясной бульон насыщенный и ароматный, его можно использовать во многих блюдах, где требуется говяжий бульон.

Рецепт вареной говядины

В рецепте большинства нигерийских блюд используется вареное мясо, и, честно говоря, ваш вкус может либо улучшить, либо испортить ваше блюдо. У вас может быть вкусное рагу или суп, но остаться с пресным мясом. Вот почему крайне важно, чтобы вы готовили из хорошо приправленной говядины, и это может добавить массу вкуса всему блюду.

Если вы новичок в нигерийской кулинарии и вам интересно, почему мясо нужно варить перед приготовлением, добро пожаловать на Родину, где мы не делаем редкое мясо.

В Нигерии, и я уверен, что это относится и к другим частям Западной Африки, мы сначала отвариваем мясо или птицу, а затем используем их в супах, приготовленных на гриле или жареных. Хорошим примером этого является мой популярный рецепт нигерийского рагу из говядины и мой рецепт куриного рагу .

Могу вас заверить, что этот процесс совсем не делает мясо жестким. Если мясо приготовлено должным образом до совершенства, у вас останется самое вкусное мясо в вашей жизни. Нежное, сочное и иногда разваливающееся, я сказал это, потому что не многим нравится, когда их мясо легко отваливается, поэтому они все еще хотят, чтобы оно было твердым, но нежным, чтобы его можно было кусать.

Что входит в состав моей приправы для говядины

Я предпочитаю использовать простые специи и травы для говядины или птицы, я все же хочу иметь возможность ощущать вкус мяса без вмешательства специй или трав.

Для приправы к говядине я использовал следующие

Лук: Я использовал красный лук, но вы также можете использовать желтый лук или их комбинацию.

Сушеный орегано и петрушка : эти две травы не изменят вкус мяса. Во всяком случае, они делают его ароматным, и вы все еще можете попробовать мясо.

Белый перец: не беспокойтесь о слишком сильном огне, так как по рецепту требуется совсем немного. Вы можете использовать это в соответствии с предпочтениями

Сухой бульон (сухой бульон): вы можете использовать куриные или говяжьи бульонные кубики или порошок. Для этого рецепта я использую куриный бульонный порошок

Лавровый лист

Соль по вкусу: Я рекомендую начинать с 1 чайной ложки на 1 кг мяса, если вы собираетесь использовать бульонные кубики или порошок.

Какой кусок мяса можно отварить

Вы можете отварить любой кусок мяса, я использую говяжью голень в сегодняшнем рецепте, но вы можете использовать говяжью лопатку, куски, грудинку, кружочки, ребра, филе. И т. д. Используемый разрез определяет, как долго вы будете варить говядину.

В нигерийских блюдах мы используем для приготовления говяжьи субпродукты, и это называется мясным ассорти. Такая часть говядины, как рубец, легкие и т. д., готовится дольше. Я варю субпродукты с солью и луком около 10 минут, промываю и очищаю, а затем приправляю, добавляя меньше соли, варю на слабом огне, пока они не станут мягкими.

Взгляните на мой мясной перечный суп , чтобы узнать, как я пропарил мясо перед приготовлением. Кроме того, если вы хотите отварить тушеную говядину или говяжьи стейки, делайте это в течение 10-15 минут, чтобы не переварить говядину.

Хорошо, это должен быть быстрый пост, так что хватайте фартук, мойте руки, давайте приступим к делу.

Связанный пост: вы также можете прочитать мой пост о том, как чистить коровий язык.

Как отварить мясо (Говядина вареная)

Вымойте и ополосните мясо под холодной водой, удалите весь видимый жир (я предпочитаю оставлять немного жира на мясе, так как это делает бульон и говядину более ароматными. Добавьте промытое мясо в чистую кастрюлю.

Поместите мясо на слабый-средний огонь, добавьте нарезанный лук, соль, бульонный порошок, белый перец, орегано, петрушку и лавровый лист Перемешайте, добавьте ⅓ стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут

Проверить на мяса, добавьте 1 стакан воды, перемешайте, затем продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким по вашему вкусу.В зависимости от количества, размера и куска мяса, которое вы используете, говядина должна быть полностью приготовлена ​​примерно при Всего 30 минут

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно много воды для этого рецепта, мясо производит свою собственную жидкость, добавление слишком большого количества воды только разбавит вкус всего блюда.

Отделить мясо от бульона и использовать в блюдах по желанию. Вы также можете пожарить или приготовить его на гриле для более здорового варианта.

Как хранить

Как вареное мясо, так и говяжий бульон можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед хранением убедитесь, что он полностью остыл

Хранить в морозильной камере до 3 месяцев или дольше.

Рецепты нигерийского супа с мясом

Суп Афанг

Эдиканг Иконг

Рагу Бука

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня в Instagram @myactivekitchen и сохраните себе в Pinterest. ингредиенты. Вы также можете использовать эту технику для варки куриного или говяжьего фарша. Мясо отлично приправлено, наполнено ароматом, мясо нежное и вкусное. Мясной бульон насыщенный и ароматный, его можно использовать во многих блюдах, где требуется говяжий бульон.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: африканская, нигерийская

Порции: 12 штук

Автор: Ajoke

  • 1 кг говяжьей голени (2,2 фунта) можно использовать любой другой кусок мяса на ваш вкус
  • 1 ⅓ воды
  • 1 средняя луковица, нарезанная примерно ¾ стакана
  • 1
  • бульон0126
  • ½ столовой ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайных ложки белого перца
  • 2 лавровых листа соль по вкусу, начиная с 1 чайной ложки жира и добавить промытое мясо в чистую кастрюлю.

  • Поместите мясо на слабо-средний огонь, добавьте нарезанный лук, соль, бульонный порошок, белый перец, орегано, петрушку и лавровый лист. Перемешать, добавить ⅓ стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.

  • Проверьте мясо, добавьте 1 стакан воды, перемешайте, затем продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким по вашему вкусу. В зависимости от количества, размера и куска мяса, которое вы используете, говядина должна быть полностью приготовлена ​​примерно через 30 минут.

  • Отделить мясо от бульона и использовать в блюдах по желанию. Вы также можете пожарить или приготовить его на гриле для более здорового варианта.

Наконечник

Вам не нужно слишком много воды, чтобы идеально сварить мясо.


Learn more