Впереди нас ещё ждёт не один праздник, когда так хочется угостить своих домашних или пришедших гостей необычным и очень вкусным салатом. Таким довольно простым в приготовлении, но очень ярким и красивым салатом — является салат Грибная поляна. Сегодня мы его будем готовить с маринованными опятами. Рецепт этот нам предоставила моя родственница — Рузанна, которая отлично готовит и обожает встречать гостей и готовить для них шикарные столы. У меня на сайте уже есть один рецепт слоеного салата «Грибная поляна», но готовили мы его с другими грибами, маринованными мелкими шампиньонами. Здесь салат готовится немного по-другому. И так, приступим.
автор рецепта — Рузанна Бурова
1 Потребуется:
2 Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:
3 Смотрите также:
Первым слоем — нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.
Второй слой — тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.
Третий слой — тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.
Четвёртый слой — измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.
Пятый слой — измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.
Шестой слой — варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.
Седьмой слой — присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.
Восьмой слой — уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.
Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее. Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы — зелень — морковь — огурцы соленые — куриная грудка — сыр — яйца — картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют — Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
15985 31.12.2020 0
Салат «Грибная поляна» с опятами не менее популярен, чем традиционный слоеный свекольный салат с селедкой (шуба) или салат «Оливье». Салат получается очень вкусным и сочным, все ингредиенты удачно сочетаются, подчеркивая вкусовые качества друг друга.
Салат из маринованных опят выглядит очень элегантно и аппетитно, поэтому станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы сократить время приготовления, овощи по рецепту можно заранее отварить и хранить в холодильнике. В рецепте будет использовано копченое куриное филе, вы же можете взять вместо него запеченную или вареную куриную грудку.
Ингредиенты:
Слои салата «Грибная поляна» будем выкладывать в противоположном порядке, чтобы потом его можно было перевернуть на плоское блюдо или тарелку. Смажьте глубокий салатник или другую посуду подходящего размера небольшим количеством растительного масла, чтобы салат легко выходил из формы. Грибы процедить от маринада и промыть, затем выложить на дно салатника.
Свежую зелень укропа промыть, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Сверху наносим тонкий слой майонеза. Следующим слоем выложим плавленый сыр, натертый на крупной терке. Добавьте небольшое количество майонеза и на этот слой салата.
Копченое куриное филе нарезать небольшим кубиком. После чего ровным слоем выложить в салатник. Смазываем мясной слой салата «Грибная поляна» небольшим количеством майонеза.
Морковь вымыть и отварить до готовности, затем остудить до комнатной температуры. Овощи очистить и натереть на большой терке. Выложим поверх копченой курицы натертую морковь. Сверху нанесем слой майонеза.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Выложим поверх моркови вареные яйца, посолим и приправим черным молотым перцем. Добавьте небольшое количество майонеза и на этот слой салата.
Маринованные огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложите в салатник следующим слоем. Смазать майонезом.
Картофель тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить клубни до комнатной температуры, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке. Выложим в салатник натертый картофель. Сверху майонез добавлять не нужно.
Накройте миску с салатом «Грибная поляна» крышкой или пищевой пленкой, отправьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Затем аккуратно переверните на плоской посуде или тарелке подходящего диаметра. Перед подачей украсьте готовую «Грибную поляну» укропом.
Пот так красиво и празднично выглядит готовый салат из маринованных опят «Грибная поляна». Приятного вам аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными опятами вам понравился и пригодится.
фото: niftyrecipe.com
Салат «Грибная поляна» украсит любой праздничный стол. Эффектная подача и вкус блюда никого не оставят равнодушным. Так что будьте готовы к тому, что гости будут просить у вас рецепт этого салата. При желании окорок можно заменить домашней бужениной, отварной курицей или говядиной.
1. Выложите маринованные грибы шляпками вниз в глубокую салатницу или кастрюлю нужного диаметра.
2. Промойте и мелко нарежьте перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки. Измельченную зелень выложить в салатницу поверх грибов. Сверху сеточку из майонеза.
3. Тщательно промойте клубни картофеля. Отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остудить картофель до комнатной температуры, очистить и очистить на терке с крупной тряпкой. Выложить натертые овощи поверх слоя зелени и немного салатного салата. Разомните картофель с небольшим количеством майонеза и приправьте черным перцем.
4. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать на крупной терке. Натертые яйца выложить в салатник следующим слоем, смазать майонезом.
5. Ветчину нарезать соломкой, добавить в салат. Сверху сеточку из майонеза.
6. Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке. Поверх ветчины выложите слой тертого сыра. Не нужно смазывать сыр майонезом.
7. Накройте салатницу крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно перевернуть салатник над плоской посудой подходящего диаметра. Салат «Грибная поляна» готов.
8. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептТрудно найти человека, которому бы не нравилось сочетание грибов и мяса, особенно если маринованные грибы так аппетитны. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что на первом месте: прекрасный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это для вас не просто цветы и листья - это настоящий луг, сама гармония природы на нашем столе, настолько все естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особую прелесть вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов – шампиньонов или опят.
Для приготовления поляны берем крепкие и красивые маринованные или замороженные вареные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутий и плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть вдвойне бдительными. В остальном - как обычно. Свежеприготовленные и охлажденные без воды овощи, калорийный майонез, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.
Салат "Полянка" - лучшие рецепты
Ингредиенты: Маринованные шампиньоны (пол-литровая банка), отварная курица (300 грамм), отварная морковь (2 шт), картофель (2 шт), яйца (3 шт) ), огурец соленый, майонез, зелень ( лук, петрушка, укроп, салат).
Способ приготовления
«Перевертыш», или «салат-акробат» - как бы мы ни называли наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования выберите глубокую кастрюлю, например, идеальную стеклянную посуду для микроволновки. Выстилаем внутреннюю часть пленки. На дно шляпкой выложить маринованные шампиньоны. Далее слои распределяются в следующем порядке – слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картофель. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат следует оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда – эффектная подача. Накройте кастрюлю верхними листьями салата, затем блюдо, и «Вверх!» - перевернуть салат «вверх ногами». Вот она, чудесная зеленая полянка с аккуратным и крепким грибным семейством.
Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Грибной салат настолько хорош, что ингредиенты в нем можно менять по предпочтениям и настроению. В этот раз постараемся сделать очень легкий салатик, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копчености.
Состав: Сыр (или брынза, 200 г), грибы маринованные (300 г), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.
Способ приготовления
Для тех, кто не ставит во главу угла внешние эффекты, откроем секрет - полянку можно отлично приготовить, не переворачивая, а формируя слои простым и привычным способом. Правда, у нас поляна рискует оказаться пригорком - так в этом вся фишка, красота, она в натуральности и нарративности. Выкладываем на лист зеленого салата слоями картофель, зеленый горошек, яйца, зелень. Последний слой – тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 4 часа. А теперь высаживаем наши грибочки – аккуратно, под луковой пальмой, вместе с «мухоморами» из помидоров и яиц, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь - ярко, светло и вкусно.
В отличии от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный - ингредиенты сразу смешиваем и сверху украшаем грибами, получается такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров - вкусный и гармоничный салат.
Состав: кальмаров отварных (500 гр), ветчина, шампиньоны свежие (200 гр), шампиньоны маринованные для украшения, лук репчатый, укроп, сыр (50 гр), майонез.
Способ приготовления
Кальмары нарезать полосками. Отварную куриную ножку разобрать на мелкие волокна, нарезать лук и обжарить на растительном масле. Соединить ингредиенты, добавить тертый сыр, укроп и заправить майонезом. Посыпать зеленью и украсить грибами.
С этим салатом тоже придется повозиться, но когда вы увидите корзину, полную аппетитных грибов, которые можно есть целиком, в итоге вы забудете о время потрачено. Необычный вид и вкус красивой грибной корзинки придется по вкусу и вам, и гостям за праздничным столом. Состав: Грибы маринованные или замороженные, соломка хлебная, картофель (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), огурцы маринованные (3 шт), куриная грудка копченая (250 грамм), майонез, зелень. Этот салат тоже слоеный, но промазывать слоями мы не будем, а смешаем ингредиенты и майонез отдельно - в таком варианте его можно подавать к макаронам.
Способ приготовления
Слои можно выкладывать произвольно, главное контрастировать по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Скажем так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, грибы. Лукошко делается очень просто - хлебные палочки сооружаем вокруг салата частоколом, это и есть настоящее лукошко. Раскладываем немного зелени по краям блюда, чтобы наша корзинка была как раз на зеленой полянке.
- Улучшить вкус салата можно дополнительным слоем копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно же, его калорийность повысится.