Добавить на Яндекс

Печень с яблоками рецепт


Жареная печень с яблоками и луком пошаговый рецепт

Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!

Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень - это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень - очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.

Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!

Шаг 1

Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца.

Шаг 2

Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.

Шаг 3

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.

Шаг 4

Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.

Шаг 5

В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.

Шаг 6

Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно, аккуратно подцепив пальцами, снять ее и просто так (без кипятка). Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.

Шаг 7

Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.

Шаг 8

Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке - 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.

Шаг 9

Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.

Шаг 10

Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?

Шаг 11

Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.

Шаг 12

Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.

Шаг 13

А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком - с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Куриная печень с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Куриная печень с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную печень с яблоками? Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Куриную печень освободите от желчных протоков и пленок, крупно нарежьте

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами

  4. Шаг 4:

    Яблоки освободите от сердцевины и нарежьте ломтиками

  5. Шаг 5:

    Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка взбрызнуть лимонным соком

  6. Шаг 6:

    Печень обваляйте в муке

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте на разогретой сковороде на растительном масле при достаточно сильном огне с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны

  8. Шаг 8:

    Выньте печень и обязательно накройте, чтобы не остывала

  9. Шаг 9:

    Яблоки обжарьте в той же сковороде что и печень, буквально по 1-2 минуте с каждой стороны, слегка посыпав их корицей и мускатным орехом

  10. Шаг 10:

    Выньте яблоки со сковороды, на фото видно что яблоки сохранили форму

  11. Шаг 11:

    В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета

  12. Шаг 12:

    На лук выложите куриную печень

  13. Шаг 13:

    Сверху выложите яблоки. Тушите под крышкой 5-7 минут до готовности печени, изредка аккуратно перемешивайте, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. На этом этапе вместо тушения можно отправить блюдо в духовку на аналогичное время, получится также очень вкусно

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Тушеное мясо вкусное с фото

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Куриная печень на сковороде

Овощи на сковороде

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеная курица

Тушеный лук

Курица с яблоками

Курица с луком

Печень жареная пошаговые рецепты с фото

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Из яблок быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Яблоки с корицей

Вторые блюда из курицы

Печень тушеная

Печень жареная с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Блюда за 30 минут

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Яблоки, Лук репчатый, Растительное масло, Пшеничная мука, Молотая корица, Мускатный орех, Поваренная соль, Перец черный молотый, Лимоны

печень теленка с карамелизованным яблоком рецепт

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4 -й кусочки печени свежего теленка, около 1вки
  • соль по вкусу, если желаемый
  • 8 4Яблоки Golden Delicious, около 1½ фунта
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного, арахисового или растительного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка уксуса, предпочтительно бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Печень посыпать солью и перцем. Обваляйте ломтики в муке и стряхните излишки. Отложите.

  2. Шаг 2

    Разрежьте каждое яблоко на четвертинки. Отрежьте и выбросьте сердцевину и кожицу каждой четверти. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками. Должно получиться около 5 стаканов.

  3. Шаг 3

    Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в сковороде и добавьте ломтики яблок. Готовьте на относительно сильном огне, встряхивая сковороду и помешивая, около 5 минут. Посыпьте коричневым сахаром и продолжайте готовить, перераспределяя кусочки яблок, около 5 минут. При варке яблоки должны карамелизоваться; в кастрюле должно оставаться очень мало жидкости.

  4. Шаг 4

    Нагрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы кусочки печени поместились в один слой.

  5. Шаг 5

    Добавьте печень и готовьте на сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны или пока она полностью не подрумянится. Переложить кусочки на горячее блюдо и украсить яблоками.

  6. Шаг 6

    Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук-шалот в сковороду, в которой готовились яблоки. Недолго варить, помешивая, и добавить уксус. Довести до кипения и залить соусом печень. Посыпьте петрушкой и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Французский
  • Соусы и Гэвики
  • Apple
  • Печень телфа
  • Ужин
  • Weekday

.0076

  • Pork Cutlets Parmigiana

    Pierre Franey

    About 1 hour

  • Horseradish Sauce

    Pierre Franey

    10 minutes

  • Easy

    Boiled Red Potatoes

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Easy

    Индийский рис

    Pierre Franey

    25 минут

  • Острые стейки тунца на гриле

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Mixed Salad Vinaigrette

    Pierre Franey

    10 minutes

  • Easy

    Rice With Zucchini and Red Pepper

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Fennel Puree

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Easy

    Броше из маринованной баранины на гриле

    Pierre Franey

    Около 1 часа

  • Turkey and Noodle Gratin

    Pierre Franey, Le Pavillon

    1 hour

  • Curried Fish Soup With Cream and Tomatoes

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Chili Verde

    Pierre Franey

    1 hour

  • Котлеты из свинины со специями

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Жареные крылья ската с каперсами

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Easy

    Cauliflower Salad

    Pierre Franey

    45 minutes

  • Garlic Croutons

    Pierre Franey

    15 minutes

Trending on Cooking

Cooking Guides

Liver with Apple и лук

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты Для печени с яблоком и луком

  • 1 фунт

    нежная говяжья печень (при желании можно использовать куриную или телячью печень)

  • 1 md

    желтый лук, тонко нарезанный

  • 1 md

    яблоко Фудзи, очищенное и нарезанное небольшими кусочками

  • 8 ломтиков

    бекон со вкусом клена

  • луково-чесночная приправа перец по вкусу

Как приготовить печень с яблоком и луком