Добавить на Яндекс

Рецепт кружевных блинов


Кружевные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Кружевные блинчики на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кружевные блинчики на молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца я брала с1, молоко 3.2 % жирности, муку высшего сорта. Муку предварительно просейте — это не только избавит ее от возможного мусора, но и сделает выпечку удачнее.

  2. Шаг 2:

    Яйца аккуратно разбейте в миску, добавьте соль. Взбейте их в пену. Можно использовать миксер или сделать это вручную венчиком.

  3. Шаг 3:

    Не переставая взбивать, влейте кипяток — масса сильно увеличится в объеме, так и должно быть.

  4. Шаг 4:

    Продолжая взбивать, всыпьте муку, тщательно все перемешайте. Влейте молоко (молоко я не грела, сразу из холодильника) и масло без запаха. Все хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой (см. фото). При необходимости добавьте немного муки или молока (в зависимости от получившейся густоты теста).

  5. Шаг 5:

    Подготовьте сковородку для блинов. Лучше, если это будет специальная посуда, с толстым дном и антипригарным покрытием. Сковородку очень хорошо разогрейте. Смажьте ее маслом. На раскаленную сковороду вылейте тесто и быстро распределите по всей площади. В дальнейшем при жарке блинов сковородку я маслом больше не смазывала. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно переверните его лопаткой на другую сторону и тоже обжарьте до румяности.

  6. Шаг 6:

    Готовые блины смажьте маслом и подавайте к столу. Блины получаются не сладкие, поэтому в качестве дополнения можно использовать и сметану, и мед, и икру, и малосольную рыбу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Блины и блинчики на молоке

Блины с дырочками ажурные блинчики домашние рецепты

Детские рецепты для детей как готовить

На завтрак рецепты домашние

Завтрак из яиц

Выпечка на скорую руку рецепты в домашних условиях

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Тонкие блины с яйцами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Яйца, Растительное масло, Соль

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Также расскажем, как сделать блинчики без яиц, и поделимся мастер-классом по созданию рисунков на горячей сковороде.

Чтобы ваши блинчики получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение всей масленичной недели, не закрывая эту статью. Удачи!

3 секрета идеального теста

Тесто с кислородом. Аккуратные дырочки, прежде всего, получаются в процессе насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Но есть и другие рецепты — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в подготовленную массу гашеную соду. Чем больше ее положите, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с неприятным привкусом в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно погасите ее уксусом или лимонным соком.

Также пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. 

Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером тоже дает отличный результат.

Настаивание теста. Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики.

Жидкая консистенция. Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густой массы не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о красивых кружевных изделиях. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем. И обязательно хорошо разогрейте сковороду на высоком огне.

Итак, основные секреты удачного теста мы разобрали — самое время перейти к рецептам!
 

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Простая инструкция приготовления тонких блинчиков на сковороде.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко влейте в сотейник и немного подогрейте на тихом огне.
  2. Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте до пышной пены.
  3. Соду погасите соком лимона и добавьте в тесто. Затем всыпьте муку и взбейте до образования однородной массы.
  4. Теперь добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 1 час.
  5. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1⅓ ст.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбейте блендером яйца с щепоткой соли. 
  2. Потом, не прекращая взбивать, влейте кипяток. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена.  
  3. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте кефир низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. 
  4. Затем введите в тесто гашеную соду, сахар и растительное масло. 
  5. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. 
  6. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 0,5 л
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Сильногазированную минеральную воду смешайте с щепоткой соли и сахаром.
  2. Вбейте яйца и влейте масло. Хорошо взбейте.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. 
  4. Жарьте блинчики на горячей и хорошо смазанной маслом сковороде.

Ноздреватые дрожжевые блины

Блинчики на дрожжах тоже могут получиться тонкими и с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука пшеничная — 2,5 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • свежие дрожжи — 30 г
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Хорошо разомните свежие дрожжи, растворите их в 50 мл теплого молока, добавьте 0,5 ст. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. 
  2. Через полчаса взбейте яйца с оставшимся сахаром, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте. 
  3. Соедините с 950 мл теплого молока и мукой. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. 
  4. Накройте полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Если у вас есть какие-либо ограничения касательно яиц или их просто не оказалось в холодильнике, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 ст.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с сахаром, солью и содой. 
  2. Добавьте в эту смесь пол-литра молока и растительное масло. Все хорошо взбейте. 
  3. В отдельной кастрюльке вскипятите пол-литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде сливочное масло и соедините с тестом.  
  4. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 

  • молоко — 1 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 60 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
  2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
  3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
  4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
  5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
  6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.
  7. Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например, украсив дырочки ягодами.

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные, — дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

  • Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками.
  • Почему блины прилипают? Плохо разогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для жарки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты. Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы изделия получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха! 
  • Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить несколько неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рисунки на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Кружевных блинчиков | Рецепты блинов

3 оценки

Произведите впечатление на близкого человека этими блинчиками в форме сердца с кружевным эффектом. Просто возьмите бутылку с глазурью и творите! См. метод

  • Обслуживает 6
  • 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
  • 138 калорий / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 200 мл цельного молока
  • 25 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • сахарная пудра и лимонный сок для подачи (по желанию)

Вам также понадобится

  • бутылка для глазури, трубка

Каждая порция содержит

  • Энергия
    580кДж
    138 ккал 7%
  • Жир
    6г 9%
  • Насыщает
    3g 16%
  • Сахара
    2г 2%
  • Соль
    0,1 г 1%

эталонного забора
Углеводы 17,8 г Белок 4,3 г Волокно 0,9 г

Метод

  1. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Взбейте яйцо и молоко вместе в кувшине. Перелейте в углубление, взбивая, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Наполните бутылку для глазури небольшим количеством теста и завинтите самую маленькую круглую насадку (вам нужно будет наполнить ее несколько раз).
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  4. Вылейте тесто в форму в форме сердца (осторожно надавливая на дно бутылки), затем заполните середину вращательными движениями, чтобы создать кружевной эффект. Готовьте в течение 1 минуты или до золотистого цвета снизу. Аккуратно переверните блин шпателем и готовьте еще 30 секунд. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте с сахарной пудрой и каплей лимонного сока.

Посмотреть еще Рецепты завтрака

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Кружевные оладьи из кукурузной муки с клубничным компотом Рецепт

  • Этот рецепт оказался таким, как и ожидалось, даже с использованием овсяного молока (это все, что у меня было). Я также использовал компот из клюквы, который у меня уже остался от приготовления печенья, хотя я бы предпочел клубничный! Как уже говорили многие люди, с помощью этого рецепта речь идет об управлении ожиданиями. Это не пышные сладкие блины - они немного зернистые и совсем не сладкие (для этого и нужен компот). Вкус кукурузы — это весело для смены темпа. Они были очень простыми, поэтому я приготовлю их снова в следующий раз, когда буду искать что-то другое на завтрак!

    • Эшли

    • Питтсбург, Пенсильвания

    • 09/9/2020

  • Я принял рекомендации других рецензентов и заменить пахту для молока/vinegar, и добавил 1 столовые стойки. и 1 чайная ложка ванили. Я также взбила все в блендере, дала постоять 10 минут перед приготовлением. Эта стратегия помогла уменьшить зернистость, помогла блинам оставаться вместе при приготовлении.

  • Поблагодарил за комментарии, которые оправдали ожидания в отношении оладий против блинов. Нравится вкус и текстура. Важно наливать тесто тонко, чтобы коржи получились действительно кружевными; когда мы проявили нетерпение и попытались сделать более крупные и толстые лепешки, они приготовились неравномерно и развалились. Мы использовали 1,5 л пахты вместо того, чтобы скисать молоко самостоятельно, и это сработало нормально. Используется кукурузная мука грубого помола. Нам понравилась зернистая текстура, но другие могут предпочесть ее с мелким помолом.

  • Я впервые приготовила по этому рецепту, и он стал хитом! Я был немного осторожен в этом из-за некоторых негативных отзывов, но я был доволен результатами. Несколько моментов: компот был очень сладким, так что в следующий раз я уменьшу немного сахара (блинчики и без компота были неплохи). Я также заменил примерно 1/4 стакана кукурузной муки на поленту, которая добавила приятной зернистой текстуры. Моя самая большая претензия к тесту. Это было больно держать вместе, и мне приходилось энергично взбивать его и очень быстро зачерпывать тесто для моего следующего блина, чтобы получить достаточное количество кукурузной муки в каждом пироге. Я думаю, что это того стоило. Наконец, они определенно более соленые, чем сладкие, но я оценил это. Я обязательно сделаю это снова.

    • Аноним

    • Урбана, Иллинойс

    • 18/06/2020

  • Я готовила по этому рецепту три раза. В первый раз, когда я сделал это, я использовал желтую кукурузную муку из магазина. Тесто жидкое, надо постоянно помешивать, но все равно получилось отлично. Вторые два раза, когда я готовила по этому рецепту, я использовала кукурузную муку маса харина и обнаружила, что из нее получилось очень густое тесто. Это было все еще восхитительно, но я бы не назвал его совсем «кружевным», как тесто, в котором используется обычная кукурузная мука. В отличие от некоторых других обзоров, я думаю, что ключом к этому рецепту (независимо от того, будет ли тесто густым или тонким) является добавление достаточного количества масла на горячую сковороду перед приготовлением каждого блина. Клубничный компот, на мой взгляд, важен, чтобы сбалансировать пикантный вкус блинов (хотя моя вторая половинка предпочитает использовать кленовый сироп).

    • Аноним

    • Атланта, Джорджия

    • 31.05.2020

  • Эти блинчики были такими вкусными! Определенно узнал ароматы черной кухни с кукурузной мукой и кислым молоком, напомнил мне мою бабушку. Обязательно перемешивайте тесто между партиями, и я предпочел использовать совок, а не выливать в кастрюлю. отлично сочетается с зеленью, особенно с рецептом зеленых яиц и ветчины от molly baz! Блины получились нежные и вкусные, с компотом отлично.

    • Анонимный

    • Сент-Луис, Мо

    • 31.05.2020

  • Я думаю, проблема с этим рецептом в том, что люди обычно find) — это их ожидания относительно вкуса, основанные на названии рецепта. «Блины» вызывают в воображении легкие, пушистые, сладкие, ванильные, так что ваш мозг готовится к этому. Честно говоря, я думаю, что было бы меньше негативных отзывов, если бы он назывался «Пироги из кукурузной муки» или что-то в этом роде. Они не сладкие, и да, довольно яичные, но я прочитал отзывы перед тем, как их делать, и был готов и скорректировал свои ожидания относительно того, какими они будут на вкус, и мне они очень понравились! Я просто сделал партию йогурта на ночь, поэтому вместо молока и уксуса я использовал нефильтрованный йогурт. Я думаю, что хитрость заключается в том, чтобы дать тесту постоять 5-10 минут, чтобы увлажнить кукурузную муку. Предпочитаете ли вы более пышные блины или более тонкие блины, зависит от того, как вы будете выливать тесто на сковороду, потому что это очень жидкое тесто. Я люблю более толстые кексы, поэтому все, что я делала, это ОЧЕНЬ медленно выливала тесто на сковороду, почти позволяя ему застыть, пока я наливала. Еще одна вещь, которую я скажу, это то, что они требуют большого количества компота, иначе они будут слишком вкусными. Тем не менее, я думаю, что они были бы хороши с пикантной начинкой!

    • Анонимный

    • 30.05.2020

  • Это не мои любимые. Интересно, они могут быть лучше с беконом и грибами, чем со сладкой начинкой. В целом, однако, плохая текстура и вкус.

    • raquelxmoss

    • Новая Зеландия

    • 28.05.2020

  • Обычно я не думал, что эти блинчики вкусные. Я использовал свежемолотую кукурузную муку из своего CSA, которая работает очень хорошо. Я обязательно сделаю это снова.

    • Anonymous

    • Sacramento CA

    • 25.05.2020

  • Для меня это оказалось фантастическим! Я просто позаботился о том, чтобы сделать быстрое перемешивание между заливками. Единственное изменение рецепта в том, что я использовал бурбон вместо рома в компоте. Супер легко сделать. Станет для меня постоянным

    • Аноним

    • Сент-Луис

    • 23.05.2020

  • Мне понравился этот рецепт! Я думаю, что у некоторых людей ниже были проблемы, потому что они использовали более грубую кукурузную муку. Я использовал кукурузную муку среднего помола и наслаждался текстурой (если ваша кукурузная мука старая, она также может быть более горькой). Я не стал делать клубничный компот, потому что мой партнер предпочитает острые блюда. Я сделал быстрый соус и обжарил капусту с чесноком, и они были потрясающими.

    • вчуонг

    • Apex, Северная Каролина

    • 19.05.2020

  • Ужасно. В итоге я выкинул их в мусорку. С нулевым содержанием сахара в тонком, зернистом тесте они были несъедобны.

    • Анонимный

    • Сиэтл

    • 18.05.2020

  • Я сделал их с полентой, и из прочтения другие обзоры, в следующий раз, когда я буду использовать более широко измельченную кукунальную колу. Блины были немного хрустящими, потому что кукурузная мука не полностью приготовилась. У меня тоже молоко не свернулось. Тем не менее, мне очень понравились вкусы, особенно с клубникой, поэтому я, вероятно, попробую еще раз в будущем.

    • tracyschif

    • Denver, CO

    • 5/10/2020

  • И я использовал несладкое овсяное молоко, которое определенно не свернулось (и я знал, что происходит), лол. Я использовала замороженную темную вишню, мед и пряный ром в своем компоте (потому что, знаете ли, на карантине нужно проявлять изобретательность). Я чувствую, что эти блины были бы восхитительны с простым греческим йогуртом и, возможно, сальсой из зеленого лука от Энди из майского номера?!

  • Итак. Они работали для меня, но я внес некоторые изменения, основываясь на отзывах. Я также думаю, что эти 100% должны быть поданы с действительно сиропообразным компотом, чтобы сбалансировать зернистость. У меня не было проблем с их настройкой, и я определенно не нашел их слишком уж яичными. 1) Я использовал желтую кукурузную муку Quaker, которая кажется подходящей по размеру/крупности. 2) 1,5 ч.л. масла на блин - это многовато, согласитесь. Маленькое похлопывание сработало для меня. 3) Я использовал 8-дюймовую сковороду и готовил их по 1 за раз. Сбросила количество теста ближе к 1/4 стакана и раскатала тесто, чтобы покрыть сковороду, распределяя его как можно больше. Тот, который я приготовил из 1/2 стакана теста, был толще и, честно говоря, имел текстуру кукурузного хлеба. Тоньше = лучше. Цельтесь ближе к блину, чем к блину.


    Learn more