Добавить на Яндекс

Как чистить чеснок


Как быстро почистить чеснок - Лайфхакер

7 мая 2014 Советы Еда

Пять способов быстро почистить зубчики чеснока.

Лезвие ножа

Начнём с классики. Этим методом пользуются многие профессиональные повара. Его суть заключается в том, что зубчик чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на него при помощи ножа с широким лезвием. После этого шелуха легко отделится.

Чтобы при ударе не сломать нож, располагайте чеснок ближе к рукоятке

Как располагать зубчики чеснока и как орудовать ножом подробно рассказывается в следующем видео.

Минус этого способа заключается в том, что чеснок получается слегка сплющенным и начинает выделять сок. Если вам нужны цельные зубчики, лучше воспользоваться другим методом.

Встряска

Если положить зубчики в металлическую миску, а сверху накрыть ещё одной поменьше, и сильно-сильно потрясти, то за 10-20 секунд можно очистить очищенный чеснок в большом количестве. Вам останется только выбрать зубчики из шелухи и срезать кончики.

Вот, как это делается.

Для ускорения процесса головку чеснока рекомендуется предварительно разделить на отдельные зубчики. А вместо металлической посуды можно использовать обычную стеклянную банку.

Минусы метода: трясти нужно интенсивно, руки быстро устают; чеснок может помяться. Кроме того, чтобы способ сработал, чеснок должен быть хорошо просушен. Если вы храните его в холодильнике, то у вас вряд ли что-нибудь получится.

Холодная вода

Данный способ подходит как раз-таки для очистки недостаточного сухого чеснока. Головку нужно разделить на зубчики и опустить их в чашку с холодной водой на 10-20 минут.

Шелуха размокает и легко снимается

Недостатком способа можно назвать то, что для снятия тонких плён с зубчиков обычно всё равно приходится использовать нож.

Есть также метод, когда чеснок окунают на несколько секунд в горячую воду. Но он более хлопотный и подходит только в том случае, если чеснок не нужно резать и зубчики будут целиком подвергаться термической обработке. Например, при заготовке домашних солений.

Микроволновая печь

Чтобы шелуха легко отходила, чеснок можно также отправить на 15-20 секунд в микроволновку.

После этого чеснок можно будет чистить прямо руками. Плюс этого метода в том, что не нужно предварительно разделять головку на зубчики, а минус тот же, что и с водой.

Чесночный «девайс»

На Aliexpress и в обычных хозяйственных магазинах продают вот такие силиконовые пиллеры для чеснока.

Силиконовый пиллер для чеснока

Принцип действия прост: закладываете внутрь несколько зубчиков чеснока и с нажатием, как скалку, катаете его об стол или между ладонями. На выходе вы получаете чеснок с отделившейся от него шелухой.

Многие считают данный «девайс» незаменимым помощником в хозяйства. Его большой плюс в том, что на руках не остаётся чесночного запаха. Он идеален, когда нужно очистить пару-тройку зубчиков, а вот если чеснока нужно много, придётся повозиться. И в этом минус данного метода.

Теперь вы знаете все лайфхаки по чистке чеснока. Выбирайте метод по душе. Готовьте быстро и вкусно!

Как быстро почистить чеснок / Простые способы – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

Ножом

Таким способом быстро почистить чеснок пользуются и профессиональные повара, и любители кулинарии. Необходимо разломить головку на дольки, срезать у каждой твердое основание, а после положить зубчик на доску и прижать его лезвием ножа. Долька сразу же выскочит из кожуры, однако при этом может немного деформироваться (в зависимости от того, с какой силой вы надавили на нож). Так что, если необходимы цельные зубчики, лучше применить другой способ.

Нож стоит взять с максимально широким лезвием (например, шеф-нож или топорик), иначе есть риск, что очищенный зубчик выскользнет и улетит в дальний угол кухни.

Руками

Пожалуй, самый простой способ избавить чеснок от шелухи — снять ее руками. Для этого не нужно скрупулезно отдирать каждую чешуйку, достаточно взять пару зубчиков и, прижав их ладонью к поверхности стола, несколько раз прокатить вверх-вниз. Для ускорения процесса тоже можно заранее срезать основание.

Интересный факт

Чеснок обладает сильными бактерицидными и противовирусными свойствами благодаря содержанию фитонцидов. Также он способствует укреплению иммунитета, улучшает работу кишечника и является мощным антиоксидантом.

Однако следует учитывать, что такой способ подойдет только для хорошо просушенного овоща. Еще один минус подобной чистки — запах. Приготовьтесь к тому, что от ладоней может весь день исходить чесночный аромат. Если хотите избавиться от него, помойте руки, протрите соком лимона и снова помойте.

В банке

Когда необходимо быстро освободить большое количество сухого чеснока от кожицы (например, для солений и консерваций), проще всего воспользоваться банкой или другой подходящей емкостью с крышкой.

Чтобы аккуратно почистить овощ, вам нужно:

  • разделить головку на зубчики;

  • поместить их в банку, плотно ее закрыть;

  • хорошо потрясти пару минут.

После останется лишь выбрать дольки из кучи шелухи. Однако стоит иметь в виду, что с молодым овощем (или даже с головками, которые долго хранились в холодильнике) такой фокус не пройдет — кожица будет прилегать к зубчикам слишком плотно.

В холодной воде или кипятке

Чтобы быстро и легко почистить молодой чеснок, который так и норовит выскользнуть из рук, вам понадобится вода. Подойдет как холодная, так и кипяток.

В случае с холодной необходимо залить зубчики и оставить на полчаса или более. Когда кожица впитает воду и разбухнет, ее можно будет снять руками без особого труда.

Если же времени мало и чистить молодой чеснок ножом нет никакого желания, можно использовать кипяток. Заливаем им дольки, оставляем на пару минут, а после сливаем воду и легко удаляем шелуху. Правда, у этого способа есть значительный минус: из-за термического воздействия чеснок станет мягче и потеряет часть своих вкусоароматических свойств. Для заготовок на зиму это вряд ли критично, а вот любителям похрустеть острыми терпкими зубчиками лучше почистить чеснок по-другому.

С помощью микроволновки

Кроме кипятка быстро разделаться с шелухой свежего овоща поможет СВЧ-печь. Достаточно отломить от головки зубчики и отправить их в микроволновку на 15–20 секунд. Когда чеснок остынет, снять кожицу не составит труда.

Минус способа такой же, что и у предыдущего: термическое воздействие, делающее вкус овоща менее ярким и интенсивным.

Интересный факт

Чеснок — один из самых универсальных продуктов. Его используют не только в качестве дополнения к мясу, морепродуктам или гарнирам, но и как самостоятельное блюдо. Существует множество закусок, солений и даже десертов из чеснока, популярных во всем мире.

С помощью специальных девайсов

Кулинарный прогресс не стоит на месте, поэтому сейчас легко почистить чеснок можно с помощью пилера — специального устройства, представляющего собой рельефную силиконовую трубку. Овощ помещают внутрь и прокатывают пилер под давлением по поверхности стола. После таких нехитрых манипуляций останется только высыпать шелуху и собрать очищенный чеснок.

Приобрести кухонный девайс можно в крупных хозяйственных магазинах и на различных интернет-площадках.

Что можно сделать?

Выбирать способ подготовки продукта исходя из блюда, нужного количества зубчиков и состояния самого овоща. Наиболее универсальный метод — почистить чеснок с помощью широкого ножа и доски, однако он требует некоторой сноровки.

За рецептами всевозможных блюд с чесноком чаще заходите на наш сайт. А еще из других наших статей узнавайте, как быстро почистить разные продукты и приготовить из них вкусную еду в домашних условиях.

Как можно почистить другие продукты:

  • Как чистить авокадо в домашних условиях. И с чем его готовить

  • 4 способа быстро почистить шампиньоны. Чтобы запечь, пожарить и съесть сырыми

  • Как выбрать, правильно очистить и приготовить рубец. Советы от шефов

Как быстро очистить чеснок {Пошаговое руководство}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Как чистить чеснок? Этот гениальный лайфхак заставит вас быстро и легко очистить целую голову . Важно знать: лучше всего действует на несколько зубчиков чеснока. Для начала вам понадобится большая миска с тарелкой, которая надевается на нее сверху. Кроме того, отлично подойдет очень большая стеклянная банка или две миски, которые подходят друг к другу.

Чеснок — один из моих самых часто используемых ингредиентов , а также элементный аромат многих моих любимых блюд, таких как жареный картофель с чесноком и обжаренные грибы с чесноком. Но сдирать тонкую бумажную кожицу с нескольких гвоздик — это боль.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы лучше всего очистить три или более зубчика  — даже целую головку! Как только вы освоите этот лайфхак, вы будете готовы нарезать и заморозить чеснок, чтобы он всегда был у вас под рукой. Особенно, если вы хотите приготовить чесночный соус. Можете ли вы сказать, что мы любим чеснок в моем доме?!

Как собирать чеснок

Первый шаг - выбрать хороший чеснок в магазине. Пропустите все луковицы, которые выглядят сморщенными, мягкими или имеют коричневые пятна. Найдите толстые луковицы с сухой кожицей. Вернувшись домой, храните чеснок в темном прохладном месте в открытом контейнере (например, в корзине из проволочной сетки или открытой миске).

Держите чеснок на расстоянии от других продуктов или продуктов, которые могут впитать его запах. Я кладу свои в корзину с онинами. Помните, никогда не охлаждайте целые головки чеснока. Так они долго не протянут.

Как быстро очистить чеснок

  • Начните с того, что ладонью надавите на головку чеснока и отделите зубчики от корня. Играйте двумя руками для большей силы.
  • Теперь поместите неочищенные зубчики чеснока в большую миску или другой закрывающийся контейнер с твердыми стенками, например, большую банку с крышкой. Вы хотите, чтобы контейнер был намного больше, чем количество чеснока, которое помещается в него .
  • Затем поставьте тарелку (или миску чуть меньшего размера) вверх дном на миску. Затем крепко держите их вместе и энергично встряхивайте в течение 20–30 секунд. Музыка помогает. 😉
  • Та-да! Вы готовы взглянуть на очищенный чеснок. К этому моменту шкурки должны исчезнуть или свободно свисать. Если нет, встряхните еще немного.
  • Наконец, выбросьте всю чесночную кожуру и удалите все, что еще может быть прикреплено. Они должны очень легко оторваться.

Ух ты, какие красивые, очищенные зубчики чеснока!

Очевидно, без чеснока я не смог бы готовить. Так что этот быстрый и простой способ очистить чеснок — спасение для меня.

Рецепты с чесноком

  • Ливанский соус из чеснока
  • Чеснок разбитый картофель
  • Черелкол оливкового масла.
  • Креветки с чесночным соусом
  • Фасолевый суп
  • Жареная курица с лимоном
  • Соус тахини
  • Суп из запеченных помидоров
  • Запеченные спагетти

Часто задаваемые вопросы

Как долго очищенный чеснок хранится в холодильнике?

В идеале, плотно завернутый очищенный чеснок должен храниться до недели.

Этот хак действительно работает ?

Так и есть! Но поскольку вам нужно испачкать миску и тарелку или банку, я оставляю его на тот случай, когда мне нужно быстро много чеснока.

Можно ли заморозить чеснок?

Да! Вы можете заморозить зубчики по отдельности на противне, а затем хранить в герметичном контейнере или следовать моим инструкциям по приготовлению и замораживанию чесночной пасты.

Дополнительные кулинарные ресурсы см.:

  • Как нарезать чеснок
  • Как заморозить чеснок
  • Как приготовить чесночный соус
  • Как нарезать авокадо
  • Как приготовить нут 90 R3
  • 0
  • 0
  • Как приготовить овсянку
  • Как нарезать кинзу

Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как очистить чеснок полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте  оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 0 мин.

Общее время 1 мин. гвоздика из корня.

  • Поместите неочищенные зубчики чеснока в большую миску или закрывающийся контейнер с твердыми стенками. Вы хотите, чтобы он был намного больше, чем чеснок.

  • Поместите еще одну чашу вверх дном поверх первой. Вы также можете использовать тарелку или крышку. Крепко держите две миски вместе и энергично встряхивайте в течение 20-30 секунд.

  • Выбросьте всю чесночную кожуру и удалите все, что еще может быть прикреплено. Они должны очень легко оторваться.

  • Хранение: Храните любые очищенные зубчики чеснока, нарезанные ломтиками, измельченные или измельченные, в небольшом герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–10 дней.

    Фото: Эрин Дженсен

    Калории: 1 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 3 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А : 1 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Как очистить чеснок 4 разными способами (легко + быстро!) Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    Узнайте, как чистить чеснок 4 различных способа сделать приготовление пищи простым и быстрым! Эти четыре различных метода включают прессование, приготовление в микроволновой печи, кипячение в воде и встряхивание в банке. Если вы ищете простой способ очистить один зубчик или целую связку, эти удивительные лайфхаки дадут вам все советы и рекомендации, как быстро очистить зубчики чеснока!

    Я люблю свежий чеснок, это один из моих любимых ингредиентов, поэтому неудивительно, что я использую много чеснока в своих рецептах! Это такой элементарный и наиболее существенный ингредиент, который создает тонкий оттенок в супах, соусах, карри, чили, жарком и многом другом. Я даже добавляю его в свой жареный сыр!

    Очистка чеснока может быть одной из утомительных задач, необходимых для приготовления пищи, но если вы ищете советы о том, как быстро очистить зубчики чеснока, это руководство для вас! Вам не понадобится какое-либо причудливое оборудование, такое как чеснокочистка - с этими советами и рекомендациями очистка чеснока больше не будет раздражающей, трудоемкой или громоздкой!

    Я предпочитаю одновременно чистить большую партию зубчиков, как целую луковицу чеснока. Мой главный совет — хранить их в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть. Таким образом, у меня всегда есть зубчики чеснока, готовые к использованию, когда этого требует рецепт!

    🎥 Видео: Как легко почистить чеснок (4 способа)!

    🧄 Как выбрать лучший чеснок

    ❄️ Как хранить чеснок

    ✔️ Как быстро почистить чеснок: 4 простых лайфхака

    🔪 Метод прессования и отслаивания

    ♨️Микроволновой метод

    🥣 Метод встряхивания

    💧Метод кипячения воды

    ❓Часто задаваемые вопросы

    💭 Больше кулинарных советов!

    📋 Карта рецептов

    🎥 Смотрите, как это сделать

    🎥 Видео: Как легко почистить чеснок (4 способа)!

    🧄 Как выбрать лучший чеснок

    Получение наилучшего вкуса чеснока начинается с выбора лучших головок чеснока в продуктовом магазине. Ищите твердую, большую и сухую луковицу. Избегайте тех, у кого мягкие пятна, те, которые начинают становиться коричневыми, или те, которые начали высыхать и сморщиваться.

    ❄️ Как хранить чеснок

    Луковицы чеснока прослужат довольно долго при правильном хранении. Если вы еще не очистили луковицу чеснока, храните ее в сухом прохладном месте (при комнатной температуре) отдельно от других продуктов, чтобы запахи не впитывались. Я рекомендую хранить его в вашей кладовой в небольшом открытом контейнере. Я держу свой с луком.

    Если вы уже очистили чеснок, я рекомендую хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

    ✔️ Как быстро почистить чеснок: 4 простых приема

    Выберите любой из приведенных ниже простых приемов, чтобы научиться быстро и легко чистить чеснок!

    🔪 Метод прессования и очистки

    Прессование руками: Возьмите головку чеснока корнем вверх и положите на разделочную доску. Основанием ладони сильно надавите, чтобы разломить зубчики. Удалите гвоздики из головы.

    Разрез: С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

    Нажмите ножом: Работайте по одному зубчику за раз; поместите плоскую сторону лезвия ножа на зубчик, лезвие должно быть обращено от вас, и сильно нажмите свободной рукой, чтобы отделить кожуру от зубчика.

    Финишный пилинг: Пальцами удалите гвоздику с внешнего слоя. Повторяйте, пока весь чеснок не будет очищен. Используйте пресс для чеснока, чтобы легко измельчить чеснок.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Это наиболее эффективный способ очистки чеснока при использовании небольшого количества чеснока или отдельных зубчиков для приготовления пищи. Нажимая на зубчик тыльной стороной ладони, вы также слегка сплющиваете его, что облегчает и ускоряет его измельчение и подготовку к приготовлению.

    ♨️

    Микроволновая печь Метод

    Пресс: Возьмите целую головку чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Сильно надавите ладонью, чтобы разломить зубчики.

    Удалите зубчики с головки и разрежьте: С помощью поварского ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню. Поместите гвоздику в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Нагрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд. Выньте и дайте немного остыть.

    Когда остынет, удалите зубчик чеснока с кожуры. Повторите с оставшимися гвоздиками.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Прежде чем браться за чеснок, дайте ему остыть.
    • Возможно, очевидный совет, но не используйте металлические миски в микроволновой печи и убедитесь, что ваша миска безопасна для использования в микроволновой печи!
    • Этот процесс великолепен, однако он слегка поджаривает чеснок.

    🥣 Метод встряхивания

    Нажмите: Возьмите целую луковицу чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Сильно надавите ладонью, чтобы разломить зубчики. Удалить гвоздику из головы.

    Разрез: Используя нож для очистки овощей, отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

    Поместите гвоздику в стеклянную банку с крышкой (или в любую стеклянную емкость) и энергично встряхивайте, пока не отделится кожица.

    Удалите зубчики с бумажной кожицы и повторите, если какие-либо кожицы не были удалены.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Отличный способ хранения целых зубчиков чеснока, однако зубчики могут немного помяться от встряхивания в банке!
    • Совет: если у вас нет стеклянной банки, вы также можете использовать шейкер!
    • Это мой любимый способ снять кожицу с целой головки чеснока, и он отлично подходит для домашних поваров, потому что это самый быстрый способ очистить всю луковицу сразу!

    💧

    Кипяток Метод

    Пресс: Возьмите головку чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Сильно надавите ладонью, чтобы разломить зубчики. Удалить гвоздику из головы.

    Разрез: С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

    Добавить в миску: Поместите гвоздику в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут или пока с гвоздики не начнет слезать кожица.

    Слейте воду и дайте остыть.

    После остывания снимите чесночную кожуру.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Как и в случае с микроволновой печью, убедитесь, что чеснок остыл, прежде чем брать его в руки.
    • Этот процесс великолепен, однако он слегка размягчает зубчики чеснока.

    ❓Часто задаваемые вопросы

    Как долго очищенный чеснок хранится в холодильнике?

    Переложите очищенные зубчики чеснока в герметичный контейнер. Он будет храниться в холодильнике до одной недели.

    Можно ли заморозить очищенные зубчики чеснока?

    Да, очищенный чеснок можно заморозить! Положите зубчики чеснока на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заморозьте на один час, затем переложите в пакет для морозильной камеры и храните вместе. Замороженные зубчики чеснока хранятся 2-3 месяца.

    Как проще всего почистить чеснок?

    Самый простой метод очистки чеснока зависит от того, очищаете ли вы сразу большое количество чеснока или вам нужен только один зубчик чеснока.
    Если вам нужны только один или два зубчика , используйте метод прессования и очистки.
    Тем не менее, если вы готовите еду и хотите одновременно приготовить пучок гвоздики , используйте метод встряхивания, микроволновой печи или кипячения воды.
    По существу, выберите метод, который, по вашему мнению, лучше всего подходит для ваших нужд!

    Эта чесночная чистка действительно работает?

    Абсолютно!! Подойдет любой из этих приемов по очистке чеснока. Вам просто нужно решить, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд. Лично мне больше всего нравится баночка для чистки чеснока!

    Как избежать передачи запаха чеснока на руки?

    Лучший способ удалить запах чеснока с рук — это тщательно вымыть их водой с мылом, протереть руки лимонным соком и смыть пресной водой. Лимон нейтрализует вонючие соединения чеснока. (Только убедитесь, что у вас нет порезов!)
    Еще один эффективный метод — взять пищевую соду, смешать ее с водой до образования пасты и растереть ею руки. Затем промойте водой с мылом.

    💭 Больше кулинарных советов!

    • Как приготовить льняное яйцо
    • Как высушить базилик в духовке
    • Киноа быстрого приготовления
    • Как приготовить чесночную пасту с помощью кондитерского соуса карри

    ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?  Пожалуйста, оставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

    📋 Карта рецептов

    https://youtu. be/hVXzLu7qqLMВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как очистить чеснок четырьмя разными способами (https://youtu.be/hVXzLu7qqLM)

    Распечатать рецепт

    5 из 5 голосов

    Как очистить чеснок 4 способа (легко очистить чеснок!)

    Узнайте, как чистить чеснок. 4 способа сделать приготовление еды простым и быстрым! Эти четыре различных метода включают прессование, приготовление в микроволновой печи, кипячение в воде и встряхивание в банке. Независимо от того, чистите ли вы один зубчик или целую связку, узнайте все советы и рекомендации, как легко и быстро очистить зубчики чеснока!

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 0 мин.

    Общее время 5 мин.0003

    Порции: 4

    Калории: 1KCAL

    Автор: Анджали Шах

    • ▢ 1 ЧЕРЛОВАЯ головка
    PEEL и пресс
    • Возьмите шлюзовую головную сторону, корневую сторону, на месте. Основанием ладони сильно надавите, чтобы разломить зубчики. Удалите гвоздики из головы.

    • С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

    • Работать по одному зубчику за раз; поместите плоскую сторону ножа на зубчик, лезвием от себя, и сильно нажмите, чтобы отделить кожуру от зубчика.

    • Пальцами удалите гвоздику с внешнего слоя. Повторяйте, пока весь чеснок не будет очищен. Используйте пресс для чеснока, чтобы легко измельчить чеснок.

    Микроволновая печь
    • Возьмите целую головку чеснока корнем вверх и положите на разделочную доску.

    • Сильно нажмите ладонью, чтобы разломить зубчики.

    • С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

    • Поместите гвоздику в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд.

    • Снимите и дайте немного остыть. Когда остынет, снимите зубчик чеснока с кожуры. Повторите с оставшимися гвоздиками.

    Кипяток
    • Возьмите головку чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Сильно надавите ладонью, чтобы разломить зубчики.

    • С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

    • Положите гвоздику в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут или пока с гвоздики не начнет слезать кожица.

    •  Слейте воду и удалите кожицу чеснока.

    Встряхнуть в банке
    • Возьмите целую луковицу чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску.

    • Сильно нажмите ладонью, чтобы разломить зубчики.

    • С помощью ножа для очистки овощей отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

    • Поместите гвоздику в стеклянную банку с крышкой и энергично встряхивайте, пока не отделится кожица.

    • Удалите зубчики с бумажной кожицы и повторите, если кожица не удалена.