Добавить на Яндекс

Стейк минтая как приготовить


7 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона.

Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы. Низкий ценник связан с особенностями добычи продукта, какими именно — расскажем в этой статье. А еще дадим рецепты вкусных блюд с минтаем на каждый день.

Чем полезна рыба

Диетологи ценят продукт за высокое содержание белка (около 19 г на 100 г рыбы) и небольшое количество калорий (до 70 ккал на 100 г). Однако это не все сильные стороны рыбы. Будучи обитателем морей, минтай богат йодом. Этот элемент необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Также с мясом в организм поступают омега-3, фтор, калий, фосфор, цинк, железо и магний.

Витаминный портрет продукта не менее впечатляющий. Минтай содержит:

  • B9, или фолиевую кислоту. Этот элемент отвечает за поддержание здоровья сердца и сосудов, а также восстановление иммунитета.
  • B3, или витамин PP. Важен для белкового обмена, синтеза гемоглобина и метаболизма жиров.
  • Витамины А и С. Вместе они отвечают за окислительно-восстановительные процессы в организме.

Наконец, рыба помогает снизить уровень глюкозы и холестерина в крови.

Съедобные бонусы

Высокую пищевую ценность, помимо мяса, имеют икра и печень минтая. Икра богата белками, плюс обеспечивает организм витаминами B2, B6, медью, фосфором и серой. Однако увлекаться продуктом не стоит. С 50 г икры мы получим не только все перечисленные элементы, но и двойную суточную норму соли.

А вот печень минтая может похвастаться большой концентрацией витамина D. На 100 г продукта приходится 250 мкг элемента. При этом желательно не забывать, что дневная норма витамина колеблется в пределах 20 мкг.

Почему минтай дешевый и как его выбирать

Все дело в тонкостях вылова. Добыча минтая имеет меньше ограничений, чем, например, ловля трески. Из-за этого увеличивается объем сырья. Кроме того, во время отлова в сеть практически не попадают другие виды, поэтому процесс менее затратный.

Кстати, рост способов переработки рыбы делает ее еще доступнее. Из свежего улова прямо на плавбазах готовят сурими, или фарш, который становится основой крабовых палочек. Если вас интересует филе или целый минтай, то рекомендуем запомнить несколько советов по выбору:

  • чаще всего рыба продается в замороженном виде;
  • корочка льда на филе и тушке должна быть прозрачной, толстое или мутное покрытие встречается на некачественном продукте;
  • белый лед и/или снег в упаковке сигнализируют о нарушениях норм хранения;
  • если филе добыто и заморожено прямо в море, об этом будет указано на упаковке, такой продукт содержит меньше воды внутри.

Итак, рыба приобретена, теперь пора ее готовить. На помощь придут семь рецептов ниже.

Целый минтай, запеченный в духовке

Невысокая жирность иногда плохо сказывается на продуктах. Минтая легко пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо позаботиться о дополнительных «увлажняющих» ингредиентах. С этой задачей хорошо справится масло: можно взять сливочное для дополнительных ноток во вкусе или любимое растительное.

Ингредиенты:

  • минтай целый — 1 шт.
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • петрушка свежая — 0,5 пучка
  • базилик свежий — 0, 5 пучка
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль крупная — 1 щепотка
  • масло — 3 ст. л.
  • масло для смазывания — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозьте, удалите чешую с плавниками и внутренности с пленками.
  2. Переложите заготовку в фольгу, смазанную маслом.
  3. Зелень мелко нашинкуйте или измельчите в блендере, смешайте массу с маслом, приправой для рыбы и крупной солью.
  4. Обильно смажьте тушку полученной смесью, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 180°С.

Филе минтая в сырной корочке

Добавить жирности можно не только с помощью масла, но и благодаря добавлению сыра. Попробуйте смешать его с яйцами, чтобы получить интересную корочку. Лучше всего подойдет твердый или полутвердый сорт. Да, такое блюдо уже не включить в диетическое меню, зато пользы ему можно добавить с помощью гарнира. Паровые или запеченные овощи справятся с этой задачей. А от картофеля фри или пюре лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 1 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • лимоны — 1 шт.
  • мука — 150 г
  • приправа для рыбы — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Филе минтая разморозьте и удалите лишнюю влагу. Полейте кусочки соком лимона, посыпьте приправой для рыбы и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и подготовьте все составляющие для панировки (тарелку с мукой и миску с сырно-яичным кляром).
  5. Рыбу обваляйте в муке, затем в сырно-яичной смеси и обжарьте на раскаленной сковороде. Для одной стороны достаточно 5–7 минут.

Кусочки минтая, тушенные с овощами

Еще один способ приготовить сочную рыбу — объединить ее с овощами. Плюс этого блюда — в вариативности. Например, вместо тушения все подготовленные ингредиенты можно уложить в жаропрочную форму и отправить в духовку на 30 минут при 200°С. Протертые томаты можно приготовить самостоятельно, для этого возьмите 3–4 плода, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и измельчите с помощью блендера. 

Ингредиенты:

  • минтай — 750 г
  • лук репчатый — 1,5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • протертые томаты — 250 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • приправы для рыбы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и разрежьте на кусочки. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  2. Подготовленные кусочки полейте соком лимона, обсыпьте любимыми приправами и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
  4. В разогретую сковороду с высокими бортами, смазанную маслом, переложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и томите до мягкости овоща.
  6. Влейте протертые томаты и воду, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Положите к овощам кусочки минтая и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.

Минтай в соусе с маринованными огурцами

Соленые огурцы добавят рыбе пикантности и свежести. Такой соус подойдет не только для запекания минтая, но и для морского окуня или трески. В рецепте мы предлагаем использовать кулинарный пергамент, но вместо него можно взять фольгу. Выбор помощника в данном случае не играет большой роли. О нюансах запекания в пергаменте или фольге можно прочитать здесь. Если под рукой ничего не оказалось, то используйте жаропрочную форму.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 500 г
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • сметана — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3–4 веточки
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике.
  2. Соленые огурцы натрите на терке, чеснок измельчите, укроп мелко порубите.
  3. Смешайте все нарезанные ингредиенты со сметаной, добавьте 1 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.
  4. Смажьте пергамент оставшимся маслом.
  5. Нанесите соус на филе, выложите заготовку на пергамент и заверните так, чтобы кусочки не выглядывали. Можно просто накрыть рыбу вторым листом пергамента и завернуть края.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
  7. По желанию украсьте готовое филе маслинами или овощами и подавайте.

Рыбные палочки в манной панировке

О том, как приготовить классические рыбные палочки, написано в этой статье. В рецепте ниже мы предлагаем заменить панировочные сухари манной крупой. Что из этих ингредиентов лучше, сухари или крупа, решают лишь сами кулинары. Советуем приготовить как традиционный вариант, так и менее привычный, чтобы самим определиться в фаворитах.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • майонез — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • манная крупа — 80 г
  • растительное масло — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе минтая нарежьте полосками шириной 2 см.
  2. Лук измельчите в блендере и смешайте с майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.
  3. Полученной массой смажьте филе минтая и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. В чистой миске слегка взбейте яйца в однородную массу.
  5. В отдельную тарелку насыпьте манную крупу.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Достаньте филе, по очереди окунайте каждый кусочек сначала в яйца, потом в манку и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  8. Обжаривайте палочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сочные котлеты из минтая

Так как минтай практически лишен мелких костей, из него получится прекрасный фарш для котлет. Благодаря дополнительным ингредиентам блюдо не потеряет сочность. Кстати, такие котлетки можно не только пожарить, но и запечь в духовке под соусом.

Ингредиенты:

  • минтай — 800 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • белый хлеб — 70 г
  • молоко — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука цельнозерновая — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Минтай разморозьте, снимите чешую, удалите плавники и внутренности. Извлеките филе.
  2. Белый хлеб замочите в молоке до размягчения.
  3. Приготовьте рыбный фарш. Для этого прокрутите в мясорубке филе, очищенный лук, чеснок и замоченный белый хлеб.
  4. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.
  5. Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте в муке.
  6. Обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 5–7 минут с каждой стороны.

Омлет в духовке с минтаем

Это блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин. Утром оно максимально насытит организм, а вечером пополнит запасы белка. В такой омлет можно добавить не только кусочки минтая, но и овощи: томаты, брокколи, цветную капусту, болгарский перец. Смело экспериментируйте с разными сочетаниями!

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 170 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 80 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе разделите на небольшие кусочки.
  2. Лук-порей нашинкуйте колечками.
  3. Муку смешайте с солью и обваляйте в полученной смеси кусочки рыбы.
  4. Разогрейте масло в сковороде и выложите подготовленное филе.
  5. Как только первый раз перевернете филе, добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости лука.
  6. В чистой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  7. Зажарку переложите в жаропрочную форму и залейте яично-молочной смесью.
  8. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180°С в течение 30–35 минут.

Вот такие блюда можно приготовить с минтаем. Надеемся, что эта рыба будет чаще появляться на вашем столе.

Минтай на сковороде с луком рецепт с фото пошагово и видео

Минтай на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать минтай на сковороде с луком? Начните приготовление с нарезки репчатого лука. Перед этим очистите его от шелухи. А сама нарезка может быть произвольной. Я выбрала полукольца. Лука должно быть много, так как, по сути, это - один из основных ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Размороженное филе минтая помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет только препятствовать жарке рыбы. Минтай разрежьте на порционные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Как сделать панировку из муки? На плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку (подойдёт любой сорт, просеивать не обязательно). Добавьте соль и сушеные травы. У меня это базилик и орегано. Травы придадут свой оттенок вкуса готовому блюду. Перемешайте муку. Панировка готова!

  4. Шаг 4:

    Подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем влейте масло и хорошенько прогрейте его, огонь убавьте до среднего. Кусочки минтая обваляйте в панировке со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    В сковороду выложите рыбу, а промежутки между кусочками заполните луком. У меня на фото не совсем правильная раскладка лука. Мне нужно было распределить его именно между рыбой. Жарьте рыбу примерно семь минут до образования румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Лопаткой переверните рыбу и жарьте на другой стороне ещё примерно семь минут. Рыба также должна подрумяниться. Время приготовления указано примерное, оно может значительно отличаться в зависимости от плиты, сковороды и количества самих ингредиентов. Например, я жарила рыбу двумя партиями, так как весь объём у меня не уместился сразу. Готовый минтай снимите со сковороды и подавайте вместе с жареным луком.


Минтай по этому рецепту получается вполне самодостаточным блюдом. Можно дополнить только каплей лимонного сока и любым соусом по вкусу.
Рыба получается нежная, а главная изюминка блюда, конечно, - это большое количество жареного лука. Для ценителей - самое то!
Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде с фото пошагово

Минтай с луком

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Низкокалорийные рецепты блюд с калориями

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Филе минтая - 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе минтая, Лук репчатый, Растительное масло, Пшеничная мука, Соль, Смесь трав

Лучшие Рецепты Минтая (Легкие Блюда из Минтая)

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Минтай — белая рыба с мягким вкусом, которую можно использовать во многих блюдах. На приготовление уходит всего несколько минут, и его легко жарить на сковороде, запекать или готовить на гриле. В нем также много белка и мало жира.

Эта рыба, также называемая минтаем, является полезным и дешевым морепродуктом, который можно легко приготовить дома. Если вы хотите узнать больше о рыбных рецептах, попробуйте наши рыбные макароны, запеченный сом, замороженное рыбное филе во фритюрнице.

Мы собрали для вас 10 лучших рецептов минтая, а также добавили некоторую информацию о вкусе минтая и его сравнении с треской.

Минтай против трески

И треска, и минтай — это нежирные сорта белой рыбы с мягким вкусом. Минтай мягче и нежнее, чем треска, и может легко развалиться, если его пережарить. Если вы готовите рыбную похлебку или тушеное мясо, лучше всего подойдет треска, потому что она сохраняет свою форму при длительном приготовлении. Минтай часто используется как имитация краба в некоторых суши и японских блюдах.

Какой вкус у минтая

У минтая нежный и мягкий вкус. В нем мало жира и белая мякоть с грубой текстурой. Он имеет похожий, но более мягкий вкус по сравнению с треской или пикшей.

Лучшие рецепты из минтая

Запеченный минтай

Обладая мягким вкусом, минтай хорошо сочетается с чеддером, травами и панировочными сухарями, используемыми в этом блюде. Подавайте его с гребешком из картофеля и брокколи для полноценного обеда!

Жареный минтай с лимоном

Разогрейте гриль и приготовьте эту восхитительную рыбу с лимонным вкусом! Идеально будет подавать с рисовым гарниром и жареной спаржей.

Жареный минтай и чечевица

Это блюдо богато белком и ароматно! Подавайте с отварным рисом и ярко-зелеными или оранжевыми овощами.

Дикий аляскинский минтай и феттучини

Попробуйте это блюдо из минтая и феттучини, чтобы сменить обстановку. У него много вкуса, и его можно было бы подавать с хрустящим чесночным хлебом.

Обжаренный дикий минтай с крошками пармезана

Даже самые привередливые едоки оценят это блюдо! От вкусной начинки из крошек невозможно устоять. Подавайте его со сливочными макаронами и сыром и гарниром из зеленой фасоли, чтобы получить сытное и здоровое блюдо!

Простые тако с минтаем и рыбой по-аляскински

Вот новый рецепт тако по вторникам, на приготовление которого уходит всего 20 минут! Подавайте его с любимыми начинками и свежим салатом.

Филе минтая, приготовленное в масле с чесноком

Всего несколько ингредиентов, и у вас получится идеально нежная рыба. Наслаждайтесь им с жареным сладким картофелем и брюссельской капустой для вкусного ужина в будний день!

Запеченный минтай с помидорами и сыром Фета

Наполненное средиземноморским вкусом, это блюдо будет великолепно сочетаться с хрустящим жареным картофелем. Это сытная еда, которая не слишком тяжелая.

Юго-западный салат из минтая с соусом из авокадо

Это красочный салат, полезный и ароматный. Обязательно используйте полностью спелые авокадо для заправки. Наслаждайтесь этим блюдом с бокалом белого вина на заднем дворе!

Фритюрница с пивом в кляре Минтай в кляре

Наслаждайтесь вкусом жареной рыбы без использования фритюрницы! Рецепт требует замороженного минтая в кляре, но вы можете насладиться здоровой едой, подав рыбу с хрустящим садовым салатом.

Вам также может понравиться

  • Рецепт простой соленой рыбы
  • Лучшие гарниры для жареной рыбы
  • ▢ 1 фунт филе минтая, не забудьте разморозить рыбу, если она заморожена
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка сока лайма
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, растопленное сливочное масло, петрушку, сок лайма, соль и перец.

  • Выложите филе минтая в форму для запекания. Раскладываем в один слой.

  • Полейте смесью приправ филе минтая.

  • Запекайте в течение 25–30 минут или до готовности минтая.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 354 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Курс: Ужин

Ключевое слово: Поллок Рецепт

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Рубрики: Рецепты, Обзоры, Морепродукты С тегами: Рецепты минтая

Об Иззи

Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

Взаимодействие с читателем

Рецепт минтая на гриле с лимоном - Recipes.net

1

2

3

4

5

4 из 38 голоса Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes.net Изменено: 5 июля 2022 г.

Этот рецепт минтая, приготовленного на гриле, станет впечатляющим, но доступным ужином, полным восхитительных ароматов. Для его приготовления филе свежей рыбы перед обжариванием маринуют в смеси дижонской горчицы, лимонного сока и свежего укропа. И результат? Нежные и ароматные кусочки минтая, которые идеально сочетаются с запеченными овощами, кремом из риса с грибами или любым гарниром на ваш выбор!

Один из самых быстрых рецептов рыбы на гриле. Этот рецепт приготовления минтая на гриле занимает менее 30 минут. Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить это пикантное рыбное блюдо.

Что в нашем жареном минтае с лимоном?

Давайте разберем ингредиенты для этого рецепта жареного минтая! Филе минтая подается с свежим укропом и дольками лимона. Но, конечно же, кусочки рыбы берут большую часть вкуса от простых лимонная смесь маринада , приготовленная из следующих ингредиентов:

  • дижонская горчица – для придания пикантного вкуса жареной рыбе
  • Приправы, травы и специи – Мы использовали свежий укроп , молотый черный перец , зубчик чеснока и морскую соль
  • Оливковое масло – Для придания влаги и вкуса
  • Сахарный песок – Для снижения кислотности лимонного сока
  • Свежевыжатый лимонный сок – для размягчения рыбы

Как приготовить минтай с лимоном на гриле

Минтай — это экономичная слоеная белая рыба, вкус которой чуть мягче, чем у нежной трески или пикши. Он отлично подходит для запекания и жарки. Но, пожалуй, лучший способ приготовить минтай – это приготовить его на гриле. На самом деле, это одна из лучших рыб для гриля! Вот как приготовить минтай на гриле:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске .

Для этого рецепта рыбы на гриле вы можете использовать другие ароматные ингредиенты для маринада, такие как чеснок, лук и другие специи.

2. Смажьте каждое филе минтая маринадом .

3. Поместите филе минтая в форму для запекания .

Чтобы закрепить филе с приправами, оберните блюдо пищевой пленкой.

4. Замаринуйте филе минтая в холодильнике на 20 минут и предварительно разогрейте гриль .

Помимо придания аромата, маринование также улучшает текстуру рыбы. Он смягчает рыбное мясо и предохраняет кусочки от высыхания.

5. Когда будете готовы к приготовлению на гриле, слейте лишний маринад .

6. Сбрызните решетку гриля кулинарным спреем.

7. Филе минтая на гриле .

При приготовлении минтая на гриле решающее значение имеют температура и время приготовления. Как правило, рыба должна быть приготовлена ​​на гриле при температуре от средней до высокой , приблизительно от 400 до 450 градусов по Фаренгейту , в зависимости от инструкций рецепта.

Кроме того, если толщина рыбы составляет 1 дюйм, время приготовления на гриле должно составлять от 8 до 10 минут. Это означает, что вы должны обжаривать каждую сторону только 3-4 минуты или пока рыбные хлопья не будут легко отделяться от вилки.

8. Подавайте жареного минтая со свежим укропом и дольками лимона . Наслаждаться!

Советы по приготовлению минтая на гриле

Какой бы способ приготовления вы ни предпочли, обязательно добавляйте в минтай приправы, чтобы улучшить его вкус. Другие рецепты приготовления минтая могут даже потребовать, чтобы вы натирали рыбу травами и специями. В этом рецепте минтая на гриле мы собираемся использовать лимонный сок и маринад с дижонской горчицей, чтобы сделать рыбу более вкусной. Вот еще несколько советов, как приготовить лучший минтай на гриле:

  • Для достижения наилучших результатов используйте свежий минтай. Всегда лучше использовать свежую рыбу для блюд из минтая, чтобы блюдо было вкуснее. Свежая рыба в целом должна иметь приятный запах, плотную мякоть, блестящую кожу и влажный вид. Если вы выбираете замороженный минтай, покупайте его у известного бренда. Упаковки или обертки должны быть целыми, а замороженное филе не должно легко гнуться.
  • Очистите и смажьте решетки гриля, чтобы филе минтая не прилипали. Счищайте грязь и остатки пищи с решеток с помощью щетки для гриля после каждого использования. И убедитесь, что вся поверхность тоже покрыта маслом. В противном случае ваша белая рыба на гриле прилипнет к решетке и может развалиться.
  • Не забудьте предварительно разогреть гриль! Есть причина, по которой в большинстве рецептов рыбы на гриле требуется предварительно разогреть гриль, прежде чем положить рыбу на гриль. Предварительный нагрев гриля сокращает время приготовления, предотвращая высыхание рыбы. Кроме того, предварительный нагрев гриля также может предотвратить прилипание рыбы.
  • Установите таймер для маринования филе минтая. Идеальное время маринования этой слоеной рыбы — 30 минут. Если мариновать слишком долго, кислый ингредиент будет медленно готовить рыбу, что повлияет на ее текстуру. Проще говоря, минтай может стать неприятным и сухим, если его перемариновать.
  • Чтобы сделать филе минтая хрустящим, обваляйте его в панировочных сухарях. Просто обваляйте каждое маринованное филе в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Теперь вы можете приготовить рыбное филе на гриле или в духовке!
Рецепт минтая на гриле с лимоном

Как приготовить минтай с лимоном на гриле

Сделайте свой обед лучше с нашим рецептом минтая на гриле с лимоном! Эти рыбные филе заливают пикантным маринадом с травами, приготовленным из лимона и дижонской горчицы. Подавайте с дольками лимона и свежим укропом для необычной подачи.

Ингредиенты

  • 20 унция филе минтая, разморозить, если необходимо
  • пищевой спрей
  • дольки лимона, для украшения, по желанию

Для маринада:

  • 4 чайная ложка дижонская горчица
  • ¼ чайная ложка черный перец, земля
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • ¼ чайная ложка морская соль
  • ¼ чайная ложка гранулированый сахар
  • ⅓ чашка укроп, свежий, измельченный
  • ¼ чашка лимонный сок, свежий

Инструкции

  1. Смешать ингредиенты маринада в миске.
  2. Смажьте маринадом каждое филе минтая.
  3. Выложите филе минтая в форму для запекания. Затем заклейте его пищевой пленкой.
  4. Затем перенесите закрытую форму для запекания в охлажденное место и оставьте рыбу мариноваться примерно на 20 минут.
  5. Разогрейте гриль.
  6. По окончании маринования слить лишний маринад.
  7. Затем покройте решетку гриля кулинарным спреем.
  8. Поместите рыбное филе на решетку для гриля и готовьте с каждой стороны в течение 4 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не будут легко отделяться вилкой.
  9. Подавать со свежим укропом и дольками лимона. Наслаждаться!

Питание

  • Сахар: 1г
  • :
  • Кальций: 37 мг
  • Калории: 189ккал
  • Углеводы: 2г
  • Холестерин: 61мг
  • Толстый: 8г
  • Волокно: 1г
  • Утюг: 1 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 5г
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 642 мг
  • Белок: 26г
  • Насыщенный жир: 1г
  • Натрий: 280 мг
  • Витамин А: 364МЕ
  • Витамин C: 11 мг
Отказ от ответственности за питание

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть минтай?

Да, конечно! Из-за своей питательной ценности минтай является хорошей и здоровой рыбой. Подобно лососю, тунцу и треске, эта рыба также содержит большое количество нежирного белка. Кроме того, минтай богат витаминами и минералами. Это также одна из рыб, содержащих наименьшее количество ртути, что снимает ваши опасения по поводу риска загрязнения ртутью. Употребление минтая также способствует уходу за кожей, волосами и снижению веса.

Как запечь замороженного минтая?

Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приправьте рыбу предпочитаемой смесью приправ. Затем выложите хорошо приправленное рыбное филе на смазанный маслом противень. Поставьте их в духовку и запекайте примерно 13–16 минут. Вы поймете, что запеченное филе минтая полностью готово, когда оно достигнет температуры 145 градусов по Фаренгейту или выше.

Заключение

Гриль загорелся? Попробуйте приготовить минтай по этому рецепту! Из него получаются восхитительно влажные и идеально приправленные филе минтая. Маринованная в пикантной смеси укропа и лимона, эта рыба на гриле украсит вашу трапезу.


Learn more