Добавить на Яндекс

Рецепт ролл калифорния


Ролл «Калифорния», пошаговый рецепт на 138698 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ролл с копченым лососем

Сливочный сыр лучше брать типа калифорнии, но вообще подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ролл "Калифорния"

Подойдет, например, икра круглопера или летучей рыбы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Екатерина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

27739

кКал

1180%

Белки546 г
Жиры19 г
Углеводы6317 г

% от дневной нормы

136 %

4 %

448 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

водоросли

½ шт.

рис

500 пакетов

сыр сливочный

150 г

авокадо

1 шт.

икра летучей рыбы

50 шт.

рисовый уксус

2 ч. л.
1 г
2 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы она покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть, хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.


Пока рис варится, займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Разрезаем рыбу на полоски толщиной 1,5 см. Также очищаем авокадо и нарезаем ломтиками. (При выборе авокадо старайтесь купить мягкое, спелое, поскольку если авокадо попадется не дозревшее, роллы в готовом виде будут горчить и испортят весь вкус).


Когда рис сварится, открываем крышку и выкладываем его в широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду, поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.


Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и, отступив от себя 2 см, выкладываем рис (руки каждый раз перед тем как взять порцию риса смачиваем в воде). Стараемся выкладывать рис, заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем. Выкладываем сначала сыр, потом авокадо и рыбу и начинаем аккуратно сворачивать ролл. Когда ролл будет свернут, покрываем его икрой летучей рыбы. Разрезаем на 8 частей и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

роллыяпонская кухняварить, тушитьнарезатьроллыкалифорнияавокадоикра

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

как приготовить в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото, сколько калорий и вес классического вида суши, перечень ингредиентов

В России становится все больше поклонников японской кухни: Страна восходящего солнца – это не только экзотика и красивые ритуалы, но и восхитительная кухня, отличающаяся необычным сочетанием ингредиентов и запоминающимися вкусами. Роллы «Калифорния» — это одно из блюд азиатской кухни, наиболее популярных на территории нашей страны.

Помимо своей пользы, эти роллы обладают несколькими преимуществами. Они станут как украшением праздничного стола, так и отлично впишутся в меню романтического ужина на двоих. Имея приятный и легкий вкус, роллы «Калифорния» лучше всего подойдут тем, кто впервые знакомится с уникальными вкусами традиционной японской кухни.

Содержание

  • История создания
  • Классический состав ролл Калифорния
  • Вес и калорийность
  • Топ-3 лучших рецепта для приготовления в домашних условиях
    • Традиционный
    • Запеченные роллы (темпура)
    • С крабовыми палочками
  • Полезные советы
  • Заключение

История создания

Как можно предположить из названия роллов, их родиной является вовсе не Япония. Впервые эти роллы были приготовлены в США, в штате Калифорния, в Лос-Анджелесе, в ресторане «Tokyo Kaikan» в 70-е годы 20-го столетия. А автором этих роллов стал кулинар из Японии Ичиро Машита.

Новинка пришлась по вкусу сначала завсегдатаям ресторана, десятилетием позже ролл стал известен по всей стране, а позже – и за пределами США. Даже в Японии это не японское блюдо считается очень популярным.

Ичиро Машита замечал, что далеко не всем посетителям ресторана приходится по вкусу сырая рыба или жесткие водоросли (нори), и тогда ему пришла идея, как сделать эти роллы мягче и сочнее, сохранив при этом оригинальный вкус. Он придумал сворачивать роллы таким образом, что лист нори вместе с начинкой (ломтиком свежего огурца и крабовым мясом) оказывался внутри самого ролла, а вместо водорослей ролл обсыпался икрой тобико (летучей рыбы).

Ролл «Калифорния» относится к урамаки – такому типу роллов, у которого начинка оказывается внутри, а рис снаружи (в отличие от традиционных маки, которые снаружи оборачиваются листом водорослей нори). Такой способ приготовления (inside-out rolls) пришелся по вкусу посетителям ресторана и ролл приобрел огромную популярность среди поклонников азиатской кухни.

Из-за смешения кулинарных традиций ролл «Калифорния» называют также fusion-блюдом.

Рецепты японской кухни: запеченные суши, салат, тортилья, суши-торт, Филадельфия.

Классический состав ролл Калифорния

Начинку традиционного ролла «Калифорния» составляют свежий огурец, нарезанный ломтиками, кусочки авокадо и мясо камчатского краба. Но в последнее время повара решили немного разнообразить традиционный вкус роллов, добавляя в них майонез и японский омлет.

Так как это блюдо не содержит сырых продуктов, этот факт немало поспособствовал популярности ролла и росту интереса к японской кухне в целом.

Популярные блюда в Японии: рамен, омлет, карри; а также десерт: панкейки, чизкейк.

Вес и калорийность

В среднем 1 суши весит от 15 до 25 грамм, а вес одного ролла – от 20 до 50 г. в зависимости от начинки. Чаще всего в ресторанах одна порция суши или роллов включает в себя 6-8 штук.

Если заняться несложными подсчетами, то окажется, что одна порция суши (приблизительно 120 г) содержит по общим подсчетам примерно 170 Ккал, а калорийность одной порции роллов (около 250 г) равна 355 Ккал.

В последнее время набирает обороты популярность суши-диеты. Диетологи говорят, что ежедневное употребление роллов в качестве основного продукта питания имеет смысл только в том случае, когда к порциям подходят рационально и взвешенно, придерживаясь верной дозировки.

Сколько калорий в роллах Калифорния? Одна порция роллов, например, содержит около 250-350 Ккал, тогда как дневная норма калорий – около 2-2,5 тысяч. Поэтому допускается съедать небольшие порции роллов. К тому же в состав ингредиентов роллов (рис, огурец, рыба и т.д.) входят различные микроэлементы и питательные вещества, которые не только насыщают организм, но и наделяют его полезными веществами.

Для тех, кто хочет сам приготовить суши: нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.

Топ-3 лучших рецепта для приготовления в домашних условиях

Существует несколько вариантов приготовления роллов «Калифорния». Современные суши-мейкеры добавляют новые ингредиенты в роллы, придавая традиционным маки необычное и яркое звучание. Здесь представлены наиболее вкусные варианты приготовления роллов в домашних условиях.

Традиционный

В традиционном рецепте классическими ингредиентами являются мясо краба, кусочки авокадо и икра тобико. Как вариант – вместо икры летучей рыбы используют кунжутные семена, но с тобико роллы гораздо вкуснее. Вес 1 шт. – 210 г.

  • рис100гр.
  • рисовый уксус0.5ч. л.
  • лосось60гр.
  • огурец1шт.
  • нори1лист
  • авокадо1шт.
  • икра тобико (или семена кунжута)100гр.
  • сахар1.2гр.
  • соль0.6гр.
  • калорийность183кКал
  • белки6.2гр.
  • жиры5гр.
  • углеводы28.3гр.

Далее о том, как приготовить роллы калифорния в домашних условиях:

  1. Рис для суши (или обычный круглозерновой) промыть несколько раз, до прозрачности воды. Рис засыпать в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы покрывала рис на 1,5-2 см) и ставим на сильный огонь. После закипания огонь убавить и держать рис на медленном огне минут 15, не снимая крышки. Затем смотрим, хватает ли жидкости, при необходимости помешать верхний слой риса. Всего варим рис 25 минут.
  2. Приготовить заправку для риса. Для этого нам потребуется смешать рисовый уксус с сахаром и солью и все перемешать.
  3. Нарезаем ингредиенты для начинки: рыбу нарезаем полосками примерно 1 см толщиной. Листы нори разрезать пополам. Огурцы и авокадо режем ломтиками (авокадо старайтесь выбирать спелое и мягкое, так как даже слегка недозревший фрукт может дать небольшую горечь и испортить вкус роллов).
  4. Готовый рис выложить в широкую посуду, полить его заправкой и хорошенько перемешать деревянной лопаточкой. Даем рису немного остыть – он должен быть слегка теплым.
  5. Бамбуковую циновку обернуть пищевой пленкой, выложить на не слой риса и разровнять (чтобы рис не лип к руками, смочите их в холодной воде).
  6. На рис сверху выложить нори – причем рис должен немного выйти за край нори, на 1-1,5 см. На рис кладем начинку – авокадо, рыбу и огурец. Можно добавить немного майонеза – но это на ваше усмотрение, потому как авокадо сам по себе довольно жирный фрукт.
  7. С помощью циновки свернуть рулет, придав ему форму, и затем обвалять рулет в икре летучей рыбы.
  8. Готовый рулет режем на 6-8 частей. Приятного аппетита!

Рецепты для любителей китайкой кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, лапша, курица.

Роллы Калифорния с лососем — рецепт на видео:

Запеченные роллы (темпура)

Темпура – это своего рода кляр, в котором обжариваются роллы. Для темпуры используют специальную муку, куриные яйца, панировочные сухари и воду – именно это сочетание и дает блюду сочную и хрустящую корочку. Но есть один нюанс: если попытаться обжарить в таком кляре ролл, обернутый нори – то темпура просто не приклеится к такому роллу.

Здесь работает только вариант, в котором нори и начинку внутри, а рисовый слой – снаружи. Только в этом случае ролл можно будет обмакнуть в кляр и быстро обжарить на масле. Следует учитывать и тот факт, что такой ролл, обжаренный в кляре, будет иметь гораздо более высокую калорийность, чем обычный. За счет кляра и масла в нем будет намного больше калорий.

Для начала мы готовим роллы так, как в приведенном выше классическом рецепте, но пока не разрезать. Примерный вес 1 шт – 220 г.

  • мука пшеничная7ст. л.
  • панировочные сухари (крупный помол)200гр.
  • вода350мл.
  • соль1ч. л.
  • калорийность326. 9кКал
  • белки8.2гр.
  • жиры10.8гр.
  • углеводы49.3гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Все ингредиенты смешать между собой.
  2. Желательно взять большую сковороду для обжаривания, чтобы ролл поместился целиком. Если такой нет, то можно взять обычную сковороду, а ролл разрезать пополам.
  3. Рулет окунуть в кляр и затем обвалять в панировочных сухарях.
  4. В сковороду налить масла (примерно 500 мл), довести до 150-160 градусов и обжаривать роллы в течение 30 секунд до появления золотистой корочки.

Запеченные роллы можно сделать как на видео:

С крабовыми палочками

Эта версия роллов называется «лайт» (от англ. Light – легкий) – она пользуется огромной популярностью среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и стремится к идеальной фигуре. Это оправданно из-за высокого содержания белка в роллах.

Не менее полезно и крабовое мясо, причем польза подтверждается и диетологами, и медиками. Крабовое мясо – это источник не только белка, но и полиненасыщенных жирных кислот, витамина С, кальция, калия, йода, а также мощных антиоксидантов. Рекомендация врачей – есть мясо крабов не менее 2 раз в неделю, а кулинары предлагают множество вкусных и полезных рецептов с этим продуктом.

  • рис для суши (отварной)320гр.
  • краб (крабовое мясо, крабовые палочки)150гр.
  • икра летучей рыбы (тобико)50гр.
  • водоросли нори2шт.
  • огурец свежий1шт.
  • авокадо50гр.
  • сыр сливочный30гр.
  • соус соевый (для подачи)по вкусу
  • калорийность116.5кКал
  • белки5.4гр.
  • жиры4.1гр.
  • углеводы13.8гр.

Как это делать:

  1. Отварить рис, как в традиционном рецепте: хорошо промытый рис залить холодной водой и варить на максимальном огне до закипания, после чего убавить огонь на минимальное значение, и оставить рис томиться. Готовому рису дать немного остыть.
  2. Авокадо очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками. То же самое выполнить с огурцом. Крабовые палочки режем на части, к ним добавляем сливочный сыр и икру летучей рыбы.
  3. Бамбуковую циновку застелить или обернуть пищевой пленкой. На циновку положить лист нори (глянцевой стороной вниз) и распределить рис по всей поверхности ролла. Перевернуть, чтобы лист нори оказался сверху.
  4. Циновку перевернуть и на лист нори выложить заранее приготовленную начинку.
  5. При помощи циновки скрутить ролл, придав ему форму. Затем обсыпать икрой тобико (или обвалять), еще раз прижать циновкой.
  6. Держа нож немного под углом, нарезать ролл «Калифорния» на порции. Подавай на стол можно вместе с соевым соусом.

Смотрите приготовление ролл Калифорния с крабовыми палочками на видео:

Полезные советы

  1. Половина успеха во вкусе роллов – это правильно приготовленный рис. Ориентировочное время варки – 15 минут, но за это время он может не провариться полностью, а если оставить на более длительное время – может стать клейким и слипшимся (а такой рис точно не подойдет для роллов). Иногда крышка кастрюли неплотно прилегает к ней и пар выходит. Во избежание этой ситуации советуем использовать вместо крышки блюдо или тарелку, которая бы идеально подходила бы под размер кастрюли. При правильно подобранной тарелке пар остается внутри кастрюли и не выходит, дав рису таким образом пропариться как следует.
  2. Опытные хозяйки знают специальный трюк с полотенцем. Если ближе к концу варки риса поместить между кастрюлей и крышкой полотенце, оно впитает полностью весь конденсат и рис при этом пропаривается идеально, без капли лишней жидкости. Если все сделать правильно, то рис получится ровным и рассыпчатым, рисинка к рисинке. Только помещать полотенце нужно аккуратно, следя, чтобы край полотенца не попал на горячую плиту или конфорку и не загорелся.
  3. С начинкой можно экспериментировать – заменив всего лишь один ингредиент, вы получите абсолютно новый неповторимый вкус. Краба можно заменить лососем или креветкой, или вовсе сделать ролл овощным.

Заключение

Роллы «Калифорния» по праву стали популярным блюдом в Японии. Даже если вы не любитель традиционных суши, эти роллы полюбятся вам и станут непременным украшением вашего стола.

Рецепт Калифорнийского ролла - Hungry Huy

Хай Ву Обновлено 19.04.22 Перейти к рецепту

Признаюсь, я люблю Калифорнийские роллы – вкусные кани с крабами, хрустящие огурцы и жирный авокадо, завернутый в рис и рулет из морских водорослей. Несмотря на то, что сейчас я в основном ем традиционные нигири, в детстве я любил есть калифорнийские роллы, и именно с них началась моя любовь к суши. В этом рецепте есть несколько советов и хитростей, которые помогут вам начать одержимость суши!

Откуда появились роллы Калифорния?

Точно так же, как острые роллы с тунцом и темаки (ручные роллы), происхождение калифорнийских роллов несколько запутано, но недавно японское правительство удостоило Хидэкадзу Тодзё из Торонто посла культуры за создание им популярного ролла.

Тохо утверждает, что он создал ролл Калифорния, чтобы успокоить своих западных клиентов и познакомить их с более доступными суши. Он добавил ингредиенты, которые не были сырыми (приготовленные крабы, огурцы и авокадо), и перевернул водоросли и рис для суши, чтобы клиенты не чистили водоросли.

У Тодзио было много гостей из-за пределов Торонто, особенно из Лос-Анджелеса, которым понравился ролл, поэтому он назвал его «Калифорнийский ролл». В наши дни калифорнийский ролл доступен во многих ресторанах и продуктовых магазинах и имеет различные вариации.

Краб против каникамы

Часто, когда я заказываю калифорнийские роллы в различных суши-ресторанах, они включают каникаму, или сокращенно «кани», имитацию крабового мяса вместо настоящего краба. Кани состоит из белой рыбы (обычно минтая), крабового ароматизатора, яичных белков и кукурузного крахмала, чтобы связать их в крабовые палочки. Мне нравится покупать их в местных японских супермаркетах, но вы также можете купить палочки из искусственного крабового мяса в Catalina Offshore Products.

Сезон крабов не может быть все время, но кани действительно компенсирует это, когда вам хочется! Для моего рецепта роллов «Калифорния» я предпочитаю нарезать кани на мелкие кусочки и смешивать с кьюпи, чтобы придать больше вкуса. Будьте осторожны с тем, сколько Kewpie вы добавляете, потому что это может сделать ваш кани слишком дерзким и испортить ваш ролл.

Наконечники для роллов для суши

Одной из самых важных частей этого ролла является не внутренность, а рис для суши. В моем рецепте риса для суши используется сбалансированный вкус рисового уксуса, сахара и соли, чтобы усилить другие ингредиенты. Нет ничего хуже, чем есть суши с рисом, который слишком мягкий, слишком сладкий или безвкусный.

Чтобы распределить рис по водорослям, опустите руки в миску с водой, чтобы они не прилипали. Я также люблю добавлять семена кунжута в рис, чтобы он был немного более хрустящим. Вы также можете добавить тобико для дополнительной солености.

Самая сложная часть этого рецепта — раскатывание, но я более или менее использовал ту же технику раскатывания, что и мой острый рулет из тунца. Один большой совет, который я видел в ресторанах, заключается в том, что они используют пищевую пленку в качестве последнего внешнего слоя, чтобы затянуть калифорнийский ролл. Это также помогает делать чистые разрезы суши после этого, а также очень острый нож.

Сервировка

Я люблю есть роллы Калифорния с васаби и имбирем. Розовый имбирь стал своего рода стандартом во многих ресторанах, и хотя это может произойти естественным образом, когда вы маринуете молодой имбирь, многие компании используют краситель или свеклу для окрашивания более зрелого имбиря — в любом случае, я стараюсь склоняться к имбирю естественного цвета.

Наряду с роллами «Калифорния» есть также множество различных видов суши-роллов и хэнд-роллов. Чтобы узнать больше о суши-роллах и ручных роллах, вы также можете посетить этот информативный пост.

BY: Huy Vu

Prep: 15 минут

COUS: 15 минут

Всего: 30 минут

Порции: 2 рулона

  • ▢ 2 C Приготовленный и приготовленный рис суши
  • ▢ Nori Sheets Gold Or Or Sired Count Srade Sired Srade. preferably
  • ▢ 4 tsp white sesame seeds
  • ▢ 8 sticks kanikama (crab sticks)
  • ▢ 2 tbsp Kewpie Japanese mayonnaise
  • ▢ 1 medium avocado pitted and sliced ​​
  • ▢ 2 Persian cucumbers julienned
Стороны
  • ▢ Соевый соус
  • ▢ Wasabi
  • ▢ Gari маринованный имбирь
  • Bamboo Rolling Mat

  • 1919191919191919191919191919191919191919191919191919191 9000 2

    .

  • Возьмите восемь палочек каникама, нарежьте их на мелкие кусочки (около трех миллиметров) и положите кусочки в маленькую миску. Каникама имеет форму палочек, но вы можете разделить их на более мелкие полоски. Когда вы смешиваете Kewpie, вам нужно смешивать немного агрессивно, чтобы разбить кусочки каникамы.

  • Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Возьмите ложку, чтобы отделить половинки от кожуры. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Жюльен огурцы нарезать тонкими ломтиками.

  • Разрежьте лист нори на половинки вдоль более короткого конца листа (как в стиле гамбургер, если вы помните из начальной школы). Возьмите ¼ стакана риса и руками равномерно распределите его по противню. Окуните руки в миску с водой, чтобы они не прилипали к рису.

  • Посыпьте рис семенами кунжута.

  • Переверните лист водорослей и риса и добавьте смесь каникамы и кьюпи посередине водорослей. Мне нравится добавлять около трех столовых ложек каникамы, чтобы в итоге получился рулет размером в полтора диаметра.

  • Выложите ломтики авокадо и огурцы горизонтально вдоль смеси каникама.

  • Возьмитесь за нижний край коврика для суши и медленно переместите лист нори поверх начинки, полностью заворачивая острый тунец и рис в лист. Двигайте ковриком для суши вверх, чтобы направить ролл с острым тунцом вверх. Держите рулет натянутым, применяя равномерное и мягкое давление при скручивании вверх. Будьте осторожны, чтобы ваши нори не сломались, а рис или рыба не вылезли наружу. Продолжайте это движение, пока ваш рулон не оторвется от коврика.

  • Если вам трудно затянуть ролл, оберните лист пищевой пленки вокруг ролла для суши и затяните, используя указательные и большие пальцы, чтобы сжать края пищевой пленки, одновременно скручивая ролл Калифорния вперед. Это должно быть похоже на обертку от конфет.

  • Чтобы нарезать рулет, возьмите очень острый нож и нарежьте его длинными ломтиками одним движением. Вы не хотите водить ножом вперед и назад, потому что это может порвать или повредить рулон. Протирайте нож после каждого разреза, чтобы рис не прилипал.

  • Подавайте роллы Калифорния с соевым соусом, васаби и гари.

Калорийность: 995 ккал | Углеводы: 184 г | Белок: 22 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 696 мг | Калий: 731 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 206 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: Калифорнийский ролл, Японская кухня, Суши

Вы готовили по этому рецепту?

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

ЗАПИСАТЬСЯ!

Рецепт ролла Калифорния - проверено Эми + Джеки

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Узнайте, как приготовить Ролл Калифорния ! Сладкий майонезный краб умами со сливочным авокадо и освежающим хрустящим огурцом, завернутым в водоросли нори и идеально приправленным липким рисом для суши, посыпанным поджаренными семенами кунжута. Вам понравится этот рецепт суши с роллами «Легкая Калифорния» — его так весело готовить и очень вкусно есть! Начнем суши-вечеринку!!

Суши - это произведение искусства! И мы влюблены в эти вкусные кусочки шедевров.

Что такое Калифорния Ролл?

Ролл «Калифорния» — это тип макизуси (яп. 巻き寿司 или скрученные суши), в котором начинка закручивается внутри риса для суши и сушеных жареных водорослей.

Чтобы быть более точным, ролл Калифорния — это тип ролла урамаки (яп. うらまき или ролл наизнанку). Здесь рис для суши находится снаружи, обертывая водоросли нори и другие ингредиенты внутри.

Забавный факт: роллы Калифорния родом не из Японии, однако это один из самых популярных суши-роллов в Северной Америке.

Что в роллах Калифорния?
  • Приправленный рис для суши
  • Поджаренные суши с водорослями нори
  • Приготовленное крабовое мясо
  • Авокадо
  • Огурец
  • Японский майонез
  • Дополнительно: жареные семена кунжута

Ролл «Калифорния» обычно подается с японским соевым соусом, васаби и имбирем для суши.

Пошаговое руководство: Калифорнийские ролл-суши

Количество порций по рецепту: Количество ингредиентов этого рецепта калифорнийских роллов позволяет приготовить 4 ролла калифорнийских роллов обычного размера.

Сначала подготовим ингредиенты для ролла «Калифорния»:

Советы по приготовлению ролла «Калифорния» Ингредиенты

Японский рис — Рис 越光米. Но если вы хотите использовать более экономичный или простой в покупке вариант, используйте рис со средним зерном, такой как рис Sekka Calrose.

  • Примечание: 1 чашка (230 г) японского риса дает 3 чашки риса для суши

Рис для суши — ключевой элемент вкусного ролла Калифорния. Он должен быть целым, пухлым и отделяться от плотного кусочка; липкий, но не мягкий, влажный или липкий; с красивым блестящим блеском; и сбалансированный вкус сладко-умами-солено-уксусный. Проверьте этот лучший рецепт риса для суши.

Японский майонез – Мы обычно используем японский майонез Kewpie для приготовления роллов Калифорния. Вкус, текстура и цвет японского майонеза немного отличаются от американского майонеза.

Имитация крабового мяса или настоящее крабовое мясо . Во многих ресторанах для приготовления калифорнийских ролл-суши используются полностью приготовленные готовые к употреблению палочки из имитации крабового мяса. За прошедшие годы мы попробовали много разных марок искусственного крабового мяса, и они могут сильно различаться по качеству, вкусу и текстуре. Попробуйте и найдите тот, который вам понравился больше всего (или используйте свежее настоящее крабовое мясо, если можете)!

Авокадо — важно использовать спелый, готовый к употреблению авокадо, чтобы он был слегка мягким, гладким и сливочным, когда его заворачивают в ролл Калифорния. Вам не нужны твердые и незрелые или мягкие и перезрелые авокадо.

Жареные листы нори для суши (海苔; съедобные поджаренные листы из сушеных морских водорослей) — Старайтесь изо всех сил использовать свежие, сухие, хрустящие, простые поджаренные листы из морских водорослей. Эти листы из морских водорослей не то же самое, что ароматизированные закуски из морских водорослей. Старайтесь не использовать старые, несвежие, жевательные, безвкусные листы нори.

Поджаренные семена кунжута – это дополнительный ингредиент, который придает суши-роллу оттенок аромата кунжута и хрустящую текстуру кунжута.

Инструменты для приготовления роллов Калифорния, рецепт

  • Чаша для смешивания
  • Бамбуковый коврик для суши
  • Пластиковая пищевая упаковка
  • Влажное полотенце
  • Дополнительно: рисовая бочка для суши Hangiri
  • Дополнительно: лопатка для риса для суши шамодзи

Шаг 1

Приготовление риса для суши

Давайте приготовим приготовленный и приправленный рис для суши, чтобы мы могли начать делать суши!

*Примечание: Если у вас есть Instant Pot, следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вкусный рис для суши: Instant Pot Sushi Rice.

*Свежесть Совет: Чтобы сохранить рис для суши свежим и предотвратить его высыхание, пока вы готовите другие ингредиенты, накройте контейнер для риса влажным полотенцем.

Шаг 2

Подготовка ролла Калифорния Ингредиенты

1. Поджарьте семена кунжута: Поджарьте 8 г семян кунжута на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут светло-коричневыми.

2. Приготовьте начинку из крабового майонеза:

Сначала измельчите 200 г имитации или настоящего крабового мяса с помощью 2 вилок.

Затем смешайте измельченное крабовое мясо с 3 столовыми ложками (45 г) – ¼ стакана (63 г) японского майонеза.

Обязательно попробуйте начинку из крабового майонеза и при необходимости приправьте ее щепоткой соли.

3. Жюльен Английский Огурец: Жульен ¼ Английский огурец.

4. Нарежьте авокадо:

Разрежьте авокадо пополам, затем ложкой удалите косточку.

Ложкой отделите авокадо от кожуры.

Наконец, нарежьте авокадо на ломтики толщиной примерно 3 мм.

*Важный профессиональный совет: Старайтесь как можно быстрее выполнить шаги с 3 по 7 ниже: добавить рис, добавить начинку, свернуть суши, нарезать суши и съесть суши! Это предотвратит поглощение водорослями нори слишком большого количества влаги и превращение их в сырые, липкие и жевательные.

Шаг 3

Распределите рис на листе нори

Сначала положите коврик для суши на столешницу.

Затем положите кусок полиэтиленовой пищевой пленки поверх коврика для суши, чтобы предотвратить прилипание риса к коврику для суши.

*Примечание: Для больших роллов можно использовать целый лист нори (морских водорослей).

Поскольку мы делаем роллы Калифорния обычного размера, разрежьте листы нори пополам ножницами или ножом.

*Совет: У нори есть блестящая и шероховатая стороны. Всегда кладите рис шероховатой стороной.

Выложите листы нори по краю коврика для суши и пищевой пленки (шероховатой стороной вверх).

Теперь сформируем руками рисовый шарик из риса для суши.

Сначала смочите обе руки водой, чтобы рис для суши не прилипал к рукам.

Из примерно 105–115 г риса для суши сформируйте рисовый шарик.

Поместите рисовый шарик поверх нори, затем слегка выдавите рис и равномерно распределите его по половинкам листа нори.

*Совет профессионала: Старайтесь делать все аккуратно, не раздавливать и не мять рис, равномерно распределяя его по нори.

Затем посыпьте рис для суши поджаренными семенами кунжута.

Шаг 4

Добавьте ингредиенты в лист нори

Осторожно переверните весь лист нори (рисом вниз).

Добавьте примерно ¼ смеси майонеза из крабового мяса поверх листа нори.

Выложите 6 нарезанных соломкой огурцов и 3 ломтика авокадо поверх нори.

*Совет: Убедитесь, что суши-ролл не переполнен начинкой из калифорнийского ролла.

Этап 5

Ролл Калифорния Ролл

Выровняйте лист нори и рис для суши до нижнего края ближайшего к вам коврика для суши.

Руками плотно сверните коврик для суши снизу, не сжимая его слишком сильно.

Сворачивая коврик, пальцами подверните и закройте все ингредиенты начинки, чтобы они не выпали.

Затем поднимите край коврика и продолжайте скручивать его, пока он не превратится в твердый цилиндрический ролл для суши.

*Совет: Вы можете обернуть суши-ролл полиэтиленовой пленкой, чтобы он оставался свежим до тех пор, пока вы не захотите его разрезать.

*Совет профессионала: Этот шаг скручивания суши прост, но для его совершенствования потребуется некоторая практика и время. Не беспокойтесь о том, что все испортится или ваши суши будут выглядеть некрасиво, особенно при первых нескольких попытках! 🙂

Шаг 6

Cut California Roll

Сначала слегка смочите лезвие ножа влажным полотенцем.

Разрежьте ролл «Калифорния» пополам, а затем каждую половину ролла на 3 кусочка суши одинакового размера.

*Совет: Протирайте нож влажным полотенцем после каждых нескольких надрезов роллов Калифорния.

Наконец, положите нарезанный ролл «Калифорния» на коврик для суши и придайте ему окончательную форму.

Шаг 7

Подавать Калифорния Ролл

Разверните суши и сразу же подавайте с японским соевым соусом, васаби и имбирем.

Ролл «Калифорния» также может стать отличной закуской или закуской на вечеринках, обедах или ужинах.

Наслаждайтесь вкусным калифорнийским роллом!

Порции 4

Общее время 1 час

  • ▢ 3 чашки приготовленного и приправленного риса для суши [из 1 чашки (230 г) японского риса]
  • ▢ 3 столовые ложки 45 г - 7исе 900 ¼ чашки (63 г) японского майона 200 г (~6 штук) имитации или вареного настоящего крабового мяса, измельченного
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 1 (196 г) авокадо, без косточек, без косточек и нарезанный ломтиками
  • ▢ ¼ (110 г) английского огурца, нарезанного соломкой
  • ▢ 2 листа поджаренных суши нори (опционально: 17 ▢ 6 9004 листов 9000) 9000 8 грамм поджаренных семян кунжута
  • Bamboo Sushi Mat

  • Пластиковая пищевая упаковка

  • Миски с смешиванием

. Эти рецепты. Спасибо 🙂

  • Приготовление риса для суши: Накройте контейнер для риса влажным полотенцем, чтобы приготовленный и приправленный рис для суши не высох, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • Приготовление роллов Калифорния Ингредиенты:

    Семена кунжута для обжаривания

    : Поджарьте 8 г семян кунжута на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут светло-коричневыми.

    Приготовление майонезной начинки для крабов

    : Измельчите 200 г приготовленного крабового мяса с помощью 2 вилок. Смешайте измельченное крабовое мясо с 3 столовыми ложками (45 г) - ¼ стакана (63 г) японского майонеза. Попробуйте и при необходимости приправьте щепоткой соли.

    Жульен Английский огурец

    : Жульен ¼ английский огурец.

    Разрежьте авокадо

    : Разрежьте авокадо пополам, затем удалите косточку авокадо. Ложкой отделите авокадо от кожуры. Нарежьте авокадо ломтиками толщиной примерно 3 мм.

  • Распределите рис на листе водорослей нори: Положите коврик для суши на столешницу. Положите на коврик кусок полиэтиленовой пищевой пленки.

    Листы нори разрезать пополам ножницами или ножом. *

    Профессиональный наконечник

    : У нори есть блестящая сторона и шероховатая сторона. Всегда кладите рис шероховатой стороной.

    Выложите нори по краю коврика и пищевой пленки (шероховатой стороной вверх).

    Смочите обе руки водой, чтобы рис для суши не прилипал к рукам. Сформируйте рисовый шарик из 105-115 г риса для суши, затем аккуратно распределите рис равномерно по всему листу нори. Посыпьте рис для суши поджаренными семенами кунжута.

  • Добавить ингредиенты в лист нори: Осторожно переверните весь лист нори (рисовой стороной вниз). Добавьте примерно ¼ смеси майонеза с крабовым мясом на лист нори. Выложите слоями 6 нарезанных соломкой огурцов и 3 ломтика авокадо на лист нори.

    *

    Совет профессионала

    : Убедитесь, что суши-ролл не переполнен.

  • Ролл Калифорния Ролл: Выровняйте нори до нижнего края ближайшего к вам коврика для суши. Плотно сверните коврик для суши снизу. Не сжимайте его слишком сильно. Пальцами подверните и закройте все начинки, чтобы они не выпадали. Поднимите край коврика и продолжайте скручивать его, пока он не превратится в твердый цилиндрический суши-ролл.

    *

    Совет профессионала

    : Вы можете обернуть суши-ролл полиэтиленовой пленкой, чтобы он оставался свежим, пока вы его не разрежете.

  • Cut California Roll: Слегка смочите лезвие ножа влажным полотенцем. Разрежьте ролл «Калифорния» пополам, а затем каждую половину ролла на 3 равных кусочка. Протирайте лезвие ножа влажным полотенцем после каждых нескольких надрезов роллов Калифорния. Положите нарезанный ролл «Калифорния» на коврик для суши и придайте ему окончательную форму.

  • Подача: Разверните суши и сразу же подавайте с японским соевым соусом, васаби и имбирем. Наслаждайтесь~

1) Будьте быстры в шагах с 3 по 6: Старайтесь выполнять шаги с 3 по 6 как можно быстрее. и жевательный.

2) Суши-роллы большого размера: Для больших роллов вы можете использовать целый лист нори (морские водоросли) вместо того, чтобы разрезать его пополам.

3) Будьте осторожны при намазывании риса на нори: Старайтесь делать все аккуратно, не раздавливать и не мять рис, равномерно распределяя его по нори.


Learn more