Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ролл с копченым лососем
Сливочный сыр лучше брать типа калифорнии, но вообще подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ролл "Калифорния"
Подойдет, например, икра круглопера или летучей рыбы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Екатерина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
27739
кКал
1180%
Белки | 546 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 6317 г |
% от дневной нормы
136 %
4 %
448 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
водоросли | ½ шт. |
рис | 500 пакетов |
сыр сливочный | 150 г |
авокадо | 1 шт. |
икра летучей рыбы | 50 шт. |
рисовый уксус | 2 ч. л. |
1 г |
2 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы она покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть, хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.
Пока рис варится, займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Разрезаем рыбу на полоски толщиной 1,5 см. Также очищаем авокадо и нарезаем ломтиками. (При выборе авокадо старайтесь купить мягкое, спелое, поскольку если авокадо попадется не дозревшее, роллы в готовом виде будут горчить и испортят весь вкус).
Когда рис сварится, открываем крышку и выкладываем его в широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду, поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и, отступив от себя 2 см, выкладываем рис (руки каждый раз перед тем как взять порцию риса смачиваем в воде). Стараемся выкладывать рис, заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем. Выкладываем сначала сыр, потом авокадо и рыбу и начинаем аккуратно сворачивать ролл. Когда ролл будет свернут, покрываем его икрой летучей рыбы. Разрезаем на 8 частей и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
роллыяпонская кухняварить, тушитьнарезатьроллыкалифорнияавокадоикра
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
В России становится все больше поклонников японской кухни: Страна восходящего солнца – это не только экзотика и красивые ритуалы, но и восхитительная кухня, отличающаяся необычным сочетанием ингредиентов и запоминающимися вкусами. Роллы «Калифорния» — это одно из блюд азиатской кухни, наиболее популярных на территории нашей страны.
Помимо своей пользы, эти роллы обладают несколькими преимуществами. Они станут как украшением праздничного стола, так и отлично впишутся в меню романтического ужина на двоих. Имея приятный и легкий вкус, роллы «Калифорния» лучше всего подойдут тем, кто впервые знакомится с уникальными вкусами традиционной японской кухни.
Содержание
Как можно предположить из названия роллов, их родиной является вовсе не Япония. Впервые эти роллы были приготовлены в США, в штате Калифорния, в Лос-Анджелесе, в ресторане «Tokyo Kaikan» в 70-е годы 20-го столетия. А автором этих роллов стал кулинар из Японии Ичиро Машита.
Новинка пришлась по вкусу сначала завсегдатаям ресторана, десятилетием позже ролл стал известен по всей стране, а позже – и за пределами США. Даже в Японии это не японское блюдо считается очень популярным.
Ичиро Машита замечал, что далеко не всем посетителям ресторана приходится по вкусу сырая рыба или жесткие водоросли (нори), и тогда ему пришла идея, как сделать эти роллы мягче и сочнее, сохранив при этом оригинальный вкус. Он придумал сворачивать роллы таким образом, что лист нори вместе с начинкой (ломтиком свежего огурца и крабовым мясом) оказывался внутри самого ролла, а вместо водорослей ролл обсыпался икрой тобико (летучей рыбы).
Ролл «Калифорния» относится к урамаки – такому типу роллов, у которого начинка оказывается внутри, а рис снаружи (в отличие от традиционных маки, которые снаружи оборачиваются листом водорослей нори). Такой способ приготовления (inside-out rolls) пришелся по вкусу посетителям ресторана и ролл приобрел огромную популярность среди поклонников азиатской кухни.
Из-за смешения кулинарных традиций ролл «Калифорния» называют также fusion-блюдом.
Рецепты японской кухни: запеченные суши, салат, тортилья, суши-торт, Филадельфия.
Начинку традиционного ролла «Калифорния» составляют свежий огурец, нарезанный ломтиками, кусочки авокадо и мясо камчатского краба. Но в последнее время повара решили немного разнообразить традиционный вкус роллов, добавляя в них майонез и японский омлет.
Так как это блюдо не содержит сырых продуктов, этот факт немало поспособствовал популярности ролла и росту интереса к японской кухне в целом.
Популярные блюда в Японии: рамен, омлет, карри; а также десерт: панкейки, чизкейк.
В среднем 1 суши весит от 15 до 25 грамм, а вес одного ролла – от 20 до 50 г. в зависимости от начинки. Чаще всего в ресторанах одна порция суши или роллов включает в себя 6-8 штук.
Если заняться несложными подсчетами, то окажется, что одна порция суши (приблизительно 120 г) содержит по общим подсчетам примерно 170 Ккал, а калорийность одной порции роллов (около 250 г) равна 355 Ккал.
В последнее время набирает обороты популярность суши-диеты. Диетологи говорят, что ежедневное употребление роллов в качестве основного продукта питания имеет смысл только в том случае, когда к порциям подходят рационально и взвешенно, придерживаясь верной дозировки.
Сколько калорий в роллах Калифорния? Одна порция роллов, например, содержит около 250-350 Ккал, тогда как дневная норма калорий – около 2-2,5 тысяч. Поэтому допускается съедать небольшие порции роллов. К тому же в состав ингредиентов роллов (рис, огурец, рыба и т.д.) входят различные микроэлементы и питательные вещества, которые не только насыщают организм, но и наделяют его полезными веществами.
Для тех, кто хочет сам приготовить суши: нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.
Существует несколько вариантов приготовления роллов «Калифорния». Современные суши-мейкеры добавляют новые ингредиенты в роллы, придавая традиционным маки необычное и яркое звучание. Здесь представлены наиболее вкусные варианты приготовления роллов в домашних условиях.
В традиционном рецепте классическими ингредиентами являются мясо краба, кусочки авокадо и икра тобико. Как вариант – вместо икры летучей рыбы используют кунжутные семена, но с тобико роллы гораздо вкуснее. Вес 1 шт. – 210 г.
Далее о том, как приготовить роллы калифорния в домашних условиях:
Рецепты для любителей китайкой кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, лапша, курица.
Роллы Калифорния с лососем — рецепт на видео:
Темпура – это своего рода кляр, в котором обжариваются роллы. Для темпуры используют специальную муку, куриные яйца, панировочные сухари и воду – именно это сочетание и дает блюду сочную и хрустящую корочку. Но есть один нюанс: если попытаться обжарить в таком кляре ролл, обернутый нори – то темпура просто не приклеится к такому роллу.
Здесь работает только вариант, в котором нори и начинку внутри, а рисовый слой – снаружи. Только в этом случае ролл можно будет обмакнуть в кляр и быстро обжарить на масле. Следует учитывать и тот факт, что такой ролл, обжаренный в кляре, будет иметь гораздо более высокую калорийность, чем обычный. За счет кляра и масла в нем будет намного больше калорий.
Для начала мы готовим роллы так, как в приведенном выше классическом рецепте, но пока не разрезать. Примерный вес 1 шт – 220 г.
Пошаговый рецепт:
Запеченные роллы можно сделать как на видео:
Эта версия роллов называется «лайт» (от англ. Light – легкий) – она пользуется огромной популярностью среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и стремится к идеальной фигуре. Это оправданно из-за высокого содержания белка в роллах.
Не менее полезно и крабовое мясо, причем польза подтверждается и диетологами, и медиками. Крабовое мясо – это источник не только белка, но и полиненасыщенных жирных кислот, витамина С, кальция, калия, йода, а также мощных антиоксидантов. Рекомендация врачей – есть мясо крабов не менее 2 раз в неделю, а кулинары предлагают множество вкусных и полезных рецептов с этим продуктом.
Как это делать:
Смотрите приготовление ролл Калифорния с крабовыми палочками на видео:
Роллы «Калифорния» по праву стали популярным блюдом в Японии. Даже если вы не любитель традиционных суши, эти роллы полюбятся вам и станут непременным украшением вашего стола.
Хай Ву Обновлено 19.04.22 Перейти к рецепту
Признаюсь, я люблю Калифорнийские роллы – вкусные кани с крабами, хрустящие огурцы и жирный авокадо, завернутый в рис и рулет из морских водорослей. Несмотря на то, что сейчас я в основном ем традиционные нигири, в детстве я любил есть калифорнийские роллы, и именно с них началась моя любовь к суши. В этом рецепте есть несколько советов и хитростей, которые помогут вам начать одержимость суши!
Точно так же, как острые роллы с тунцом и темаки (ручные роллы), происхождение калифорнийских роллов несколько запутано, но недавно японское правительство удостоило Хидэкадзу Тодзё из Торонто посла культуры за создание им популярного ролла.
Тохо утверждает, что он создал ролл Калифорния, чтобы успокоить своих западных клиентов и познакомить их с более доступными суши. Он добавил ингредиенты, которые не были сырыми (приготовленные крабы, огурцы и авокадо), и перевернул водоросли и рис для суши, чтобы клиенты не чистили водоросли.
У Тодзио было много гостей из-за пределов Торонто, особенно из Лос-Анджелеса, которым понравился ролл, поэтому он назвал его «Калифорнийский ролл». В наши дни калифорнийский ролл доступен во многих ресторанах и продуктовых магазинах и имеет различные вариации.
Часто, когда я заказываю калифорнийские роллы в различных суши-ресторанах, они включают каникаму, или сокращенно «кани», имитацию крабового мяса вместо настоящего краба. Кани состоит из белой рыбы (обычно минтая), крабового ароматизатора, яичных белков и кукурузного крахмала, чтобы связать их в крабовые палочки. Мне нравится покупать их в местных японских супермаркетах, но вы также можете купить палочки из искусственного крабового мяса в Catalina Offshore Products.
Сезон крабов не может быть все время, но кани действительно компенсирует это, когда вам хочется! Для моего рецепта роллов «Калифорния» я предпочитаю нарезать кани на мелкие кусочки и смешивать с кьюпи, чтобы придать больше вкуса. Будьте осторожны с тем, сколько Kewpie вы добавляете, потому что это может сделать ваш кани слишком дерзким и испортить ваш ролл.
Одной из самых важных частей этого ролла является не внутренность, а рис для суши. В моем рецепте риса для суши используется сбалансированный вкус рисового уксуса, сахара и соли, чтобы усилить другие ингредиенты. Нет ничего хуже, чем есть суши с рисом, который слишком мягкий, слишком сладкий или безвкусный.
Чтобы распределить рис по водорослям, опустите руки в миску с водой, чтобы они не прилипали. Я также люблю добавлять семена кунжута в рис, чтобы он был немного более хрустящим. Вы также можете добавить тобико для дополнительной солености.
Самая сложная часть этого рецепта — раскатывание, но я более или менее использовал ту же технику раскатывания, что и мой острый рулет из тунца. Один большой совет, который я видел в ресторанах, заключается в том, что они используют пищевую пленку в качестве последнего внешнего слоя, чтобы затянуть калифорнийский ролл. Это также помогает делать чистые разрезы суши после этого, а также очень острый нож.
Я люблю есть роллы Калифорния с васаби и имбирем. Розовый имбирь стал своего рода стандартом во многих ресторанах, и хотя это может произойти естественным образом, когда вы маринуете молодой имбирь, многие компании используют краситель или свеклу для окрашивания более зрелого имбиря — в любом случае, я стараюсь склоняться к имбирю естественного цвета.
Наряду с роллами «Калифорния» есть также множество различных видов суши-роллов и хэнд-роллов. Чтобы узнать больше о суши-роллах и ручных роллах, вы также можете посетить этот информативный пост.
BY: Huy Vu
Prep: 15 минут
COUS: 15 минут
Всего: 30 минут
Порции: 2 рулона
Bamboo Rolling Mat
.
Возьмите восемь палочек каникама, нарежьте их на мелкие кусочки (около трех миллиметров) и положите кусочки в маленькую миску. Каникама имеет форму палочек, но вы можете разделить их на более мелкие полоски. Когда вы смешиваете Kewpie, вам нужно смешивать немного агрессивно, чтобы разбить кусочки каникамы.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Возьмите ложку, чтобы отделить половинки от кожуры. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Жюльен огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Разрежьте лист нори на половинки вдоль более короткого конца листа (как в стиле гамбургер, если вы помните из начальной школы). Возьмите ¼ стакана риса и руками равномерно распределите его по противню. Окуните руки в миску с водой, чтобы они не прилипали к рису.
Посыпьте рис семенами кунжута.
Переверните лист водорослей и риса и добавьте смесь каникамы и кьюпи посередине водорослей. Мне нравится добавлять около трех столовых ложек каникамы, чтобы в итоге получился рулет размером в полтора диаметра.
Выложите ломтики авокадо и огурцы горизонтально вдоль смеси каникама.
Возьмитесь за нижний край коврика для суши и медленно переместите лист нори поверх начинки, полностью заворачивая острый тунец и рис в лист. Двигайте ковриком для суши вверх, чтобы направить ролл с острым тунцом вверх. Держите рулет натянутым, применяя равномерное и мягкое давление при скручивании вверх. Будьте осторожны, чтобы ваши нори не сломались, а рис или рыба не вылезли наружу. Продолжайте это движение, пока ваш рулон не оторвется от коврика.
Если вам трудно затянуть ролл, оберните лист пищевой пленки вокруг ролла для суши и затяните, используя указательные и большие пальцы, чтобы сжать края пищевой пленки, одновременно скручивая ролл Калифорния вперед. Это должно быть похоже на обертку от конфет.
Чтобы нарезать рулет, возьмите очень острый нож и нарежьте его длинными ломтиками одним движением. Вы не хотите водить ножом вперед и назад, потому что это может порвать или повредить рулон. Протирайте нож после каждого разреза, чтобы рис не прилипал.
Подавайте роллы Калифорния с соевым соусом, васаби и гари.
Калорийность: 995 ккал | Углеводы: 184 г | Белок: 22 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 696 мг | Калий: 731 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 206 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: Калифорнийский ролл, Японская кухня, Суши
Вы готовили по этому рецепту?
ЗАПИСАТЬСЯ!
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Узнайте, как приготовить Ролл Калифорния ! Сладкий майонезный краб умами со сливочным авокадо и освежающим хрустящим огурцом, завернутым в водоросли нори и идеально приправленным липким рисом для суши, посыпанным поджаренными семенами кунжута. Вам понравится этот рецепт суши с роллами «Легкая Калифорния» — его так весело готовить и очень вкусно есть! Начнем суши-вечеринку!!
Суши - это произведение искусства! И мы влюблены в эти вкусные кусочки шедевров.
Ролл «Калифорния» — это тип макизуси (яп. 巻き寿司 или скрученные суши), в котором начинка закручивается внутри риса для суши и сушеных жареных водорослей.
Чтобы быть более точным, ролл Калифорния — это тип ролла урамаки (яп. うらまき или ролл наизнанку). Здесь рис для суши находится снаружи, обертывая водоросли нори и другие ингредиенты внутри.
Забавный факт: роллы Калифорния родом не из Японии, однако это один из самых популярных суши-роллов в Северной Америке.
Ролл «Калифорния» обычно подается с японским соевым соусом, васаби и имбирем для суши.
Количество порций по рецепту: Количество ингредиентов этого рецепта калифорнийских роллов позволяет приготовить 4 ролла калифорнийских роллов обычного размера.
Сначала подготовим ингредиенты для ролла «Калифорния»:
Японский рис — Рис 越光米. Но если вы хотите использовать более экономичный или простой в покупке вариант, используйте рис со средним зерном, такой как рис Sekka Calrose.
Рис для суши — ключевой элемент вкусного ролла Калифорния. Он должен быть целым, пухлым и отделяться от плотного кусочка; липкий, но не мягкий, влажный или липкий; с красивым блестящим блеском; и сбалансированный вкус сладко-умами-солено-уксусный. Проверьте этот лучший рецепт риса для суши.
Японский майонез – Мы обычно используем японский майонез Kewpie для приготовления роллов Калифорния. Вкус, текстура и цвет японского майонеза немного отличаются от американского майонеза.
Имитация крабового мяса или настоящее крабовое мясо . Во многих ресторанах для приготовления калифорнийских ролл-суши используются полностью приготовленные готовые к употреблению палочки из имитации крабового мяса. За прошедшие годы мы попробовали много разных марок искусственного крабового мяса, и они могут сильно различаться по качеству, вкусу и текстуре. Попробуйте и найдите тот, который вам понравился больше всего (или используйте свежее настоящее крабовое мясо, если можете)!
Авокадо — важно использовать спелый, готовый к употреблению авокадо, чтобы он был слегка мягким, гладким и сливочным, когда его заворачивают в ролл Калифорния. Вам не нужны твердые и незрелые или мягкие и перезрелые авокадо.
Жареные листы нори для суши (海苔; съедобные поджаренные листы из сушеных морских водорослей) — Старайтесь изо всех сил использовать свежие, сухие, хрустящие, простые поджаренные листы из морских водорослей. Эти листы из морских водорослей не то же самое, что ароматизированные закуски из морских водорослей. Старайтесь не использовать старые, несвежие, жевательные, безвкусные листы нори.
Поджаренные семена кунжута – это дополнительный ингредиент, который придает суши-роллу оттенок аромата кунжута и хрустящую текстуру кунжута.
Шаг 1
Давайте приготовим приготовленный и приправленный рис для суши, чтобы мы могли начать делать суши!
*Примечание: Если у вас есть Instant Pot, следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вкусный рис для суши: Instant Pot Sushi Rice.
*Свежесть Совет: Чтобы сохранить рис для суши свежим и предотвратить его высыхание, пока вы готовите другие ингредиенты, накройте контейнер для риса влажным полотенцем.
Шаг 2
1. Поджарьте семена кунжута: Поджарьте 8 г семян кунжута на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут светло-коричневыми.
2. Приготовьте начинку из крабового майонеза:
Сначала измельчите 200 г имитации или настоящего крабового мяса с помощью 2 вилок.
Затем смешайте измельченное крабовое мясо с 3 столовыми ложками (45 г) – ¼ стакана (63 г) японского майонеза.
Обязательно попробуйте начинку из крабового майонеза и при необходимости приправьте ее щепоткой соли.
3. Жюльен Английский Огурец: Жульен ¼ Английский огурец.
4. Нарежьте авокадо:
Разрежьте авокадо пополам, затем ложкой удалите косточку.
Ложкой отделите авокадо от кожуры.
Наконец, нарежьте авокадо на ломтики толщиной примерно 3 мм.
*Важный профессиональный совет: Старайтесь как можно быстрее выполнить шаги с 3 по 7 ниже: добавить рис, добавить начинку, свернуть суши, нарезать суши и съесть суши! Это предотвратит поглощение водорослями нори слишком большого количества влаги и превращение их в сырые, липкие и жевательные.
Шаг 3
Сначала положите коврик для суши на столешницу.
Затем положите кусок полиэтиленовой пищевой пленки поверх коврика для суши, чтобы предотвратить прилипание риса к коврику для суши.
*Примечание: Для больших роллов можно использовать целый лист нори (морских водорослей).
Поскольку мы делаем роллы Калифорния обычного размера, разрежьте листы нори пополам ножницами или ножом.
*Совет: У нори есть блестящая и шероховатая стороны. Всегда кладите рис шероховатой стороной.
Выложите листы нори по краю коврика для суши и пищевой пленки (шероховатой стороной вверх).
Теперь сформируем руками рисовый шарик из риса для суши.
Сначала смочите обе руки водой, чтобы рис для суши не прилипал к рукам.
Из примерно 105–115 г риса для суши сформируйте рисовый шарик.
Поместите рисовый шарик поверх нори, затем слегка выдавите рис и равномерно распределите его по половинкам листа нори.
*Совет профессионала: Старайтесь делать все аккуратно, не раздавливать и не мять рис, равномерно распределяя его по нори.
Затем посыпьте рис для суши поджаренными семенами кунжута.
Шаг 4
Осторожно переверните весь лист нори (рисом вниз).
Добавьте примерно ¼ смеси майонеза из крабового мяса поверх листа нори.
Выложите 6 нарезанных соломкой огурцов и 3 ломтика авокадо поверх нори.
*Совет: Убедитесь, что суши-ролл не переполнен начинкой из калифорнийского ролла.
Этап 5
Выровняйте лист нори и рис для суши до нижнего края ближайшего к вам коврика для суши.
Руками плотно сверните коврик для суши снизу, не сжимая его слишком сильно.
Сворачивая коврик, пальцами подверните и закройте все ингредиенты начинки, чтобы они не выпали.
Затем поднимите край коврика и продолжайте скручивать его, пока он не превратится в твердый цилиндрический ролл для суши.
*Совет: Вы можете обернуть суши-ролл полиэтиленовой пленкой, чтобы он оставался свежим до тех пор, пока вы не захотите его разрезать.
*Совет профессионала: Этот шаг скручивания суши прост, но для его совершенствования потребуется некоторая практика и время. Не беспокойтесь о том, что все испортится или ваши суши будут выглядеть некрасиво, особенно при первых нескольких попытках! 🙂
Шаг 6
Сначала слегка смочите лезвие ножа влажным полотенцем.
Разрежьте ролл «Калифорния» пополам, а затем каждую половину ролла на 3 кусочка суши одинакового размера.
*Совет: Протирайте нож влажным полотенцем после каждых нескольких надрезов роллов Калифорния.
Наконец, положите нарезанный ролл «Калифорния» на коврик для суши и придайте ему окончательную форму.
Шаг 7
Разверните суши и сразу же подавайте с японским соевым соусом, васаби и имбирем.
Ролл «Калифорния» также может стать отличной закуской или закуской на вечеринках, обедах или ужинах.
Порции 4
Общее время 1 час
Bamboo Sushi Mat
Пластиковая пищевая упаковка
Миски с смешиванием
♥ . Эти рецепты. Спасибо 🙂
Приготовление риса для суши: Накройте контейнер для риса влажным полотенцем, чтобы приготовленный и приправленный рис для суши не высох, пока вы готовите другие ингредиенты.
Приготовление роллов Калифорния Ингредиенты:
Семена кунжута для обжаривания: Поджарьте 8 г семян кунжута на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут светло-коричневыми.
Приготовление майонезной начинки для крабов: Измельчите 200 г приготовленного крабового мяса с помощью 2 вилок. Смешайте измельченное крабовое мясо с 3 столовыми ложками (45 г) - ¼ стакана (63 г) японского майонеза. Попробуйте и при необходимости приправьте щепоткой соли.
Жульен Английский огурец: Жульен ¼ английский огурец.
Разрежьте авокадо: Разрежьте авокадо пополам, затем удалите косточку авокадо. Ложкой отделите авокадо от кожуры. Нарежьте авокадо ломтиками толщиной примерно 3 мм.
Распределите рис на листе водорослей нори: Положите коврик для суши на столешницу. Положите на коврик кусок полиэтиленовой пищевой пленки.
Листы нори разрезать пополам ножницами или ножом. *
Профессиональный наконечник: У нори есть блестящая сторона и шероховатая сторона. Всегда кладите рис шероховатой стороной.
Выложите нори по краю коврика и пищевой пленки (шероховатой стороной вверх).
Смочите обе руки водой, чтобы рис для суши не прилипал к рукам. Сформируйте рисовый шарик из 105-115 г риса для суши, затем аккуратно распределите рис равномерно по всему листу нори. Посыпьте рис для суши поджаренными семенами кунжута.
Добавить ингредиенты в лист нори: Осторожно переверните весь лист нори (рисовой стороной вниз). Добавьте примерно ¼ смеси майонеза с крабовым мясом на лист нори. Выложите слоями 6 нарезанных соломкой огурцов и 3 ломтика авокадо на лист нори.
*
Совет профессионала: Убедитесь, что суши-ролл не переполнен.
Ролл Калифорния Ролл: Выровняйте нори до нижнего края ближайшего к вам коврика для суши. Плотно сверните коврик для суши снизу. Не сжимайте его слишком сильно. Пальцами подверните и закройте все начинки, чтобы они не выпадали. Поднимите край коврика и продолжайте скручивать его, пока он не превратится в твердый цилиндрический суши-ролл.
*
Совет профессионала: Вы можете обернуть суши-ролл полиэтиленовой пленкой, чтобы он оставался свежим, пока вы его не разрежете.
Cut California Roll: Слегка смочите лезвие ножа влажным полотенцем. Разрежьте ролл «Калифорния» пополам, а затем каждую половину ролла на 3 равных кусочка. Протирайте лезвие ножа влажным полотенцем после каждых нескольких надрезов роллов Калифорния. Положите нарезанный ролл «Калифорния» на коврик для суши и придайте ему окончательную форму.
Подача: Разверните суши и сразу же подавайте с японским соевым соусом, васаби и имбирем. Наслаждайтесь~
1) Будьте быстры в шагах с 3 по 6: Старайтесь выполнять шаги с 3 по 6 как можно быстрее. и жевательный.
2) Суши-роллы большого размера: Для больших роллов вы можете использовать целый лист нори (морские водоросли) вместо того, чтобы разрезать его пополам.
3) Будьте осторожны при намазывании риса на нори: Старайтесь делать все аккуратно, не раздавливать и не мять рис, равномерно распределяя его по нори.