Добавить на Яндекс

Сколько жарить котлеты на сковороде из курицы


Сколько жарить котлеты и что влияет на их сочность

14 октября 03:21

Это не такой простой вопрос, как кажется. Жарить до готовности, но так, чтобы котлеты были сочными и мягкими, с красивой корочкой, умеют далеко не все.

Друзья, это наша постоянная рубрика «Короче, ВкусВилл» с простыми ответами на интересующие вас вопросы. Мы уже рассказывали, сколько варить кукурузу и можно ли замораживать сыр, а сегодня посвятили мини-статью жарке котлет.

Вопрос о том, сколько по времени жарить котлеты из разных видов фарша, мы задали нашему бренд-шефу Елене Ландэ. Она поделилась простой инструкцией для тех, кто делать это «на глазок» пока не умеет.

Сколько жарить котлеты на сковороде

«Куриные и рыбные котлеты жарятся в среднем 20 минут, а говяжьи и свиные (то есть из красного мяса) — 25-30. При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7. 20 минут для рыбных и куриных и 25-30 для котлет из красного мяса — это общее время приготовления, включая пропаривание».

Сами котлеты нужно делать из фарша комнатной температуры, а не охлаждённого. Тогда они получатся и оптимальной прожарки, и сочными и мягкими.

Елена Ландэ

Бренд-шеф ВкусВилла

Сколько жарить замороженные котлеты

Но что делать, если вы купили замороженные котлеты? Или достали из морозилки те, что сами приготовили впрок?

«Если вы жарите замороженные котлеты, прибавьте 7-10 минут к времени, указанному выше. Но вообще замороженные котлеты стоит предварительно разморозить, иначе из них может потечь вода в процессе жарки. Я предпочитаю размораживать до жарки», — объясняет Елена.

«Есть ещё полуготовые котлеты — те, что внешне похожи на наггетсы. Они жарятся 7-8 минут».

Сколько жарить котлеты в духовке

Помимо вида фарша — из мяса, рыбы или птицы — следует учесть ещё несколько важных факторов:

  • вес котлет (то есть их размер). Чем котлеты больше, тем медленнее они жарятся. Стоит помнить, что слишком маленькие котлетки пожарятся быстрее, но при этом получатся сухими внутри.
  • температура фарша перед обжариванием. Для оптимального результата Елена советует жарить котлеты комнатной температуры, а не охлаждённые.
  • жар в духовке. Духовой шкаф должен быть уже разогрет до нужной температуры, только тогда получится правильно рассчитать время.

«Средние рыбные котлеты весом по 60-70 г жарятся минут 15-17, а свиные — минут 20-25. При этом мы считаем время для котлет комнатной температуры и ставим их в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Если котлеты всё-таки из холодного фарша, прибавляем 7-8 минут к этому времени», — объяснила наш бренд-шеф.

Самое главное — не пересушить. По истечении рекомендованного времени вы всегда можете проверить котлету на готовность. Достаточно сделать в центре прокол ножом и нажать на котлету: прозрачный сок говорит о том, что котлеты готовы.

Напоминаем, что во ВкусВилле есть много видов охлаждённых котлет, которые подходят для жарки и на сковороде, и в духовке. Если нет времени лепить котлеты самостоятельно, рекомендуем заказать с доставкой:

1

Котлеты «Пожарские»

480 г

Те самые классические пожарские котлеты. Идеальный выбор для быстрого и питательного ужина

2

Котлеты рубленые «По-киевски»

480 г

Легендарные котлеты в панировочных сухарях, изготовленные из рубленого куриного филе. Главная их особенность — начинка из сливочного масла, которая тает при обжарке и делает мясо ещё более сочным, а его вкус — насыщенным

3

Котлеты с гречкой, 480г

480 г

Вкусные и полезные котлеты из грудки цыпленка. Гречневая крупа в составе делает их полноценным блюдом, не требующим никакого гарнира

4

Котлеты из щуки охлажденные, 300 г

300 г

Сочные котлеты из нежного щучьего мяса, приготовленные с добавлением сливочного масла и репчатого лука

5

Котлеты из индейки и курицы с морковью и сыром

400 г

Хрустящая корочка из панировочных сухариков при жарке приобретает аппетитный золотистый оттенок, а сыр приятно плавится

6

Котлеты из индейки с сыром и шампиньонами

450 г

Нежирные котлеты из мяса индейки, приготовленные с добавлением твёрдого сыра и шампиньонов. При нагревании сыр плавится и делает мясо ещё сочнее

Кстати, не так давно мы рассказывали, как приготовить куриные грудки сочными на сковородке и в духовке и сделать из филе идеальные отбивные и рубленые котлеты. Все секреты — в этой статье.

А вы как обычно жарите котлеты — на сковороде или в духовке? Или предпочитаете готовить их на пару?

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

18 августа 10:00

Как разморозить креветки и сколько варить

Как производим

26 мая 11:12

Разморозь и съешь: репортаж о производстве блинов, котлет и хинкали

Что поесть?

12 февраля 2020 19:01

Как делают котлеты по-киевски


Сколько жарить куриные котлеты на сковороде: как готовить?

Сегодня рассмотрим подробно, как готовить куриные котлеты на сковороде, чтобы они оставались сочными и нежными внутри.

Для начала следует выбрать хорошую сковородку. От этого зависит качество жарки и процесс приготовления. Лучше использовать сковороду глубокую и толстостенную. Тогда куриные котлеты будут как можно меньше пригорать. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде у блюда сохраняется весь сок внутри. Это крайне важно при приготовлении такого простого и вкусного блюда как куриные котлеты.

Котлетки из рубленого фарша следует готовить на пять-семь минут дольше, чем куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша. К тому же, рубленое филе часто разваливается. Поэтому для связки можно добавить одно или два яйца, муку или манную крупу. Также в фарш следует добавить соль и перец по вкусу. Разнообразить вкус также можно добавив немного рубленой зелени в фарш из курицы. Прекрасно для этих целей подойдет кинза, петрушка или простой укроп. Все зависит от вкусовых предпочтений повара!

Как и при жарке любых котлет, жарка этого блюда из курицы начинается естественно с розжига комфорки. Наливаем на дно сковороды немного воды. Буквально одну-две столовые ложки, не больше. 

Для начала поджигаем газ или включаем электрическую комфорку и ждем пока испарится вода. Далее будем смотреть, когда она чуть-чуть посветлеет — это значит, что вода испаряется. Дождемся пока жидкость полностью испарится — ведь при жарке на масле она не нужна. После этого можно начинать процесс жарки!


Лучше всего жарить, конечно, на свином жиру или на сливочном масле. Не годится жарить куриные котлетки на маргарине — они будут излишне пригорать, а маргарин придаст неприятный привкус котлетам. Но, в принципе, если вы переносите вкус маргарина, то можно и на маргарине. Чаще всего предпочитают жарить на пару и на подсолнечном масле. Потому что подсолнечное масло есть у всех, а маргарин и свиной жир есть далеко не у всех.

Масло можно использовать также оливковое — оно более легкое и нежирное, главное выбирать масло без специфического запаха. Масло следует тщательно разогреть, после того как выпарилась вся вода его можно залить достаточно много. Жалеть масла при жарке куриных котлет не стоит!

Многие интересуются как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить? На самом деле, сделать это достаточно просто! Проще всего взять и капнуть чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только продукт начнет брызгаться, так значит, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно укладывать туда наши котлетки!

Данное блюдо перед жаркой следует тщательно обвалять в муке. Подойдут для этой цели также панировочные сухарики. С их помощью у куриных нагетсов будет хрустящая корочка, а внутри они останутся сочными и нежными.

Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, можно использовать муку — она ничем не хуже, а может быть даже и получше! К тому же мука — это доступный продукт, который есть в каждом доме. Сухари можно приготовить и самому — достаточно подсушить батон или белый хлеб в духовке или на сухой сковороде. Затем получившиеся сухари нужно тщательно перемолоть в блендере. На это уйдет буквально пять минут! Если использовать черный или ржаной хлеб, можно получить необычное вкусовое сочетание, однако классически является использование белого хлеба или батона.


Когда котлетки выложили на сковороду, они начинают шипеть. Следует начинать обжаривать это блюдо на сковороде уже достаточно нагретой — иначе не начнет образовываться золотистая корочка. Перед обжаркой следует охладить в воде руки, сформировать котлетки овальной или круглой формы. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.

После этого в сковороду выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет, но, как правило, делать их слишком маленькими не следует. Ведь в большинстве случаев небольшие по размеру котлеты излишне ужариваются и сок внутри не сохраняется. А это большая ошибка!

Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены. После того как котлетки из курицы покрылись золотистой корочкой, следует аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Пережарить курочку очень просто! Поэтому при приготовлении куриных котлеток самое главное — это не пересушить мясо.

Обычно далее при жарке этого блюда из мяса говядины или свинины, котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Делается это для того, чтобы фарш полностью прожарился, и при этом блюдо не было излишне зажаристым. То же самое следует проделать и при жарке котлет из фарша курицы.

Возьмите на заметку! Обычно котлеты из рубленого фарша курицы рассыпаются. Для того чтобы этого избежать, следует добавить в рубленый фарш одно или два яйца. Это позволит фаршу достаточно хорошо склеиться и предотвратит рассыпание котлет. Также может помочь обжарка котлет в кляре.

Приготовление кляра состоит из смешивания муки, яйца и небольшого количества молока комнатной температуры или теплой воды. Все ингредиенты перемешиваются, в кляр добавляется соль по вкусу, черный молотый перец для аромата.


Чтобы не дать котлетам при жарке рассыпаться, следует переворачивать котлетки при помощи двух лопаток. Лучше всего подходят деревянные или силиконовые лопатки.

После того как котлеты обжарили на одной стороне, накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще пять или семь минут. При этом следует установить огонь средней мощности. Важно не допустить горения котлеток из-за слишком сильного огня либо наоборот раскисания и распада фарша. К тому же существует еще один способ убедиться, что котлеты из курицы прожарились — мясо после жарки становится белым и не выделяется кровь.  

Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить. У готовых котлет из куриного фарша или рубленого фарша должен быть беловатый цвет. Если присутствует краснота, то, скорее всего, котлета не дожарена. Ее можно вновь поместить в сковороду и жарит на протяжении двух-пяти минут.

В заключение следует отметить, что жарить куриные котлеты на сковороде довольно просто и быстро. Даже у начинающего повара не должно возникнуть с этим проблем. Главное, не пересушить куриный фарш, и одновременно с этим прожарить котлетки. В этом случае особое внимание следует уделить выбору сковороды, в которой планируется жарить котлетки, а также приготовлению вкусного кляра или панировки. Если все сделать правильно, жарить по времени котлеты из курицы придется не более десяти-пятнадцати минут.

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Легкий рецепт жареных куриных котлет в панировке

Секрет самых наваристых куриных котлет: топленое масло и немного пармезана.

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено в мае. 22, 2020

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Топлёное масло (дополнительный ингредиент) придает котлетам массу насыщенного орехового вкуса.
  • Небольшое количество сыра пармезан в панировке придает еще больше аромата.

У меня есть привычка всегда держать в холодильнике упаковку топленого масла. Я не использую его часто, потому что его легко забыть там, за яйцами и оливками, но когда я это делаю, он может иметь огромное значение даже в самых простых блюдах. Обжаренные овощи и обжаренное мясо, например, приобретают насыщенный ореховый вкус с топленым маслом, которого просто нет в большинстве растительных масел. Итак, недавно, когда я собирался пожарить куриные котлеты на ужин, я решил раскошелиться и добавил в сковороду топленое масло вместо более стандартного масла для жарки. И вот так я приготовила самые вкусные жареные куриные котлеты.

Осветленное масло для тех, кто нуждается в быстром освежении, представляет собой масло, из которого удалены вода и сухие вещества молока, что превращает его в отличный жир для жарки и приготовления пищи при высокой температуре. Удаление воды продлевает срок хранения масла, а удаление сухих веществ молока избавляет от части, которая горит, когда растопленное масло становится слишком горячим (вы знаете, когда оно переходит от стадии коричневого масла к едкому черному маслу). Я делаю это, растапливая сливочное масло, готовя его до тех пор, пока пена не исчезнет, ​​а сухие вещества молока не подрумянятся, а затем процеживаю через марлю. Вы можете следовать указаниям в моем рецепте топленого масла здесь.

Я склонен не думать о том, что связано с панировкой и жаркой, как о «быстром», но с топленым маслом под рукой (или с маслом для жарки, которое все еще можно использовать) эти котлеты готовятся всего за несколько минут. Это большое преимущество приготовления тонко растертого бескостного мяса в горячем жире — это делается очень быстро. Конечно, вы можете купить куриные грудки без костей и кожи и приготовить котлеты самостоятельно, но если вы хотите сэкономить время, самый быстрый вариант — поручить это кому-нибудь за мясным прилавком.

Затем, как только вы будете готовы начать готовить, поставьте три широкие неглубокие миски и насыпьте в одну муку, в другую взбитые яйца, а в третью смесь панировочных сухарей и сыра пармезан. Сыр здесь для большего аромата.

Приправьте котлеты солью и перцем, затем обваляйте их в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Вы всегда слышали, что ключом к тому, чтобы сделать процесс панировки быстрым и легким, является минимизация беспорядка, который может образоваться на ваших пальцах, используя одну руку для сухих ингредиентов, а другую для влажных, яичных ингредиентов. Это правда, но настоящий  хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы перекладываете котлеты из яиц в панировочные сухари мокрой рукой, а затем сухой рукой высыпаете панировочные сухари поверх куриных котлет с яйцами  до того, как поверните их. Это предотвратит попадание яиц в сухую руку и избавит вас от панировки.

Когда все котлеты будут в панировке, опустите их в большую сковороду, наполненную примерно на четверть дюйма очень горячим топленым маслом или маслом для жарки. Он должен шипеть и пениться, как только они попадут в него. Для равномерного подрумянивания вам нужно иногда осторожно вращать сковороду во время приготовления котлет, чтобы непрерывно перераспределять горячий кулинарный жир, и поворачивать котлеты так, чтобы части, расположенные ближе всего к краю сковороды, не подрумянились. Это во многом зависит от размера вашей горелки; чем он больше, тем меньше проблем с равномерным подрумяниванием продуктов.

Serious Eats / Вики Васик

Как только нижние стороны подрумянятся и станут хрустящими, аккуратно переверните каждую котлету и подрумяньте другие стороны.

Многие люди спрашивают меня, как я узнаю, что курица готова. Ответ прост: к тому времени, когда панировка с обеих сторон подрумянится и станет хрустящей, кусок куриной грудки толщиной в четверть дюйма всегда  прожарится до середины. Положите их на чистые бумажные полотенца, чтобы они стекли, сразу же приправьте их солью, и тяжелая работа сделана.

Serious Eats / Вики Васик

Пока они отдыхают несколько минут, я нахожу время, чтобы быстро собрать простой салат; здесь я использую порванные листья радиккио и кресс-салат или рукколу, смешанные с лимонным соком и оливковым маслом.

Serious Eats / Вики Васик

Если вы в конечном итоге используете топленое масло для курицы, не удивляйтесь, когда человек, которого вы обслуживаете, откусывает первый кусочек, а затем смотрит на вас с тарелки в полном изумлении. Приготовьте ответ, когда они спросят о секрете самых вкусных жареных куриных котлет, которые только можно вообразить. «О, эти простые вещи? Я не знаю, я просто собрал их вместе за 20 минут».

Serious Eats / Вики Васик

Как приготовить жареные куриные котлеты в панировке

Август 2016 г.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 20 минут

Активно: 20 минут

Итого: 40 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан универсальной муки (5 унций; 140 г)

  • 3 больших взбитых яйца

  • 1 чашка панировочных сухарей панко (2 унции; 60 г), грубо измельченных вручную, если они очень большие

  • 1 унция (30 г) тертого сыра Пармиджано-Реджано

  • 2 половинки куриных грудок без костей и кожи (от 5 до 7 унций каждая), разрезанные на 4 котлеты и отбитые до толщины примерно 1/4 дюйма каждая

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Топлёное сливочное или растительное масло для жарки (от 1 до 1 1/2 стакана; см. примечания)

  • 5-минутный салат из радиккио и кресс-салата (по желанию)

  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

  1. Установите 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавьте муку, во вторую взбитые яйца, в третью – панко и пармезан. Тщательно перемешайте панко и пармезан.

  2. Приправьте куриные котлеты со всех сторон солью и перцем. Работая по одному, обваляйте котлету в муке левой рукой, стряхивая излишки. Переложите в форму для яиц, затем переверните котлету правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите и дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите в смесь с панировочными сухарями. Левой рукой насыпьте панировочные сухари поверх курицы, затем аккуратно прижмите, переворачивая курицу, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон. Переложите котлету на чистую тарелку и повторите с оставшимися котлетами.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Наполните большую чугунную сковороду 1/4-дюймовым топленым маслом или маслом для жарки. (Чтобы еще больше ускорить процесс, используйте 2 сковороды одновременно.) Нагрейте кулинарный жир на сильном огне, пока он не начнет мерцать и чуть-чуть дымиться, около 375°F (190°C) по термометру мгновенного считывания.

  4. Щипцами или пальцами аккуратно опустите котлеты в горячее сало, укладывая их от себя, чтобы горячий жир не расплескался на вас. (При необходимости работайте партиями.) Обжаривайте, слегка вращая сковороду и вращая котлеты для равномерного подрумянивания, и регулируя температуру по мере необходимости для устойчивого, сильного пузыря, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей, еще около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду и сразу посолить. Повторить с оставшимися котлетами. Подавайте сразу же с 5-минутным салатом из радиккио и кресс-салата и дольками лимона, если хотите.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Большая чугунная сковорода, термометр мгновенного считывания

Примечания

Топлёное масло придаст курице наилучший вкус, но требует больше работы и, как правило, дороже; Масло отлично подходит для экономии времени и средств. Если вы хотите попробовать топленое масло, следуйте инструкциям здесь.

Подробнее

  • Как нарезать куриные грудки на котлеты
  • Рецепт топленого масла
  • Рецепт салата из радиккио и кресс-салата за 5 минут

Рецепт хрустящих куриных котлет с пармезаном (обжаренных на сковороде)

Рецепты

сыр

курица

дети

Джесси Шевчик одна из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Хрустящие куриные котлеты, обжаренные на сковороде, по сути являются взрослой версией куриных наггетсов. А что не нравится в тонко растертых куриных грудках, панированных в пикантной смеси панко и пармезана, а затем обжаренных на сковороде до золотисто-коричневого цвета? Они также невероятно просты. Этот победитель ужина, приготовленный всего из нескольких ингредиентов из кладовой, готовится менее чем за 30 минут и использует только одну сковороду.

Освоение классической трехэтапной техники панировки

Для получения идеально хрустящих куриных котлет необходима техника панировки, в частности это классическая трехступенчатая техника панировки, при которой панировочные сухари приклеиваются к курице, создавая надежное и очень хрустящее покрытие.

Перед началом работы полностью настройте станцию ​​панировки. Это означает подготовку трех неглубоких мисок: одну с мукой, одну со взбитыми яйцами и одну со смесью панко и пармезана. Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте смесь муки, затем яйца и, наконец, смесь панировочных сухарей, аккуратно вдавливая панировочные сухари в курицу, чтобы они прилипли.

Чтобы свести к минимуму беспорядок, зарезервируйте одну руку как «влажную» (та, которая входит в яичную смесь), а другую – как «сухую» (ту, которая обваливает курицу в смеси муки и панировочных сухарей). Если вы будете следовать этому трехэтапному методу, вы получите идеально панированную, равномерно покрытую курицу.

Подробнее хрустящие куриные рецепты Мы любим:

1

Рейтинг

Простые Parmesan Cruster Cuiclets.

Ингредиенты

  • 1

    Средний лимон

  • 1 3/4 унции

    сыр пармезан, тонко тертый (1 стакана)

  • 1 чашка

    All-Crose Flour

  • 1/20002

    Kisher Salt

  • 1/2. DeAspoon

    Kisher Salt

  • 1.2. Teaspoon

  • 1/2.
  • 1/2 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

  • 2

    большие яйца

  • 1 1/2 чашки

    панировочные сухари панко

  • 2

    куриные грудки без костей и кожи (всего около 90 1 фунтов)0026

  • 2 столовые ложки

    оливкового масла, плюс больше по мере необходимости

Инструкции

  1. Нарежьте 1 средний лимон дольками и мелко натрите 1 3/4 унции сыра пармезан (около 1 чашки).

  2. В большой неглубокой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Взбейте 2 больших яйца вилкой во второй большой неглубокой миске, пока они не разобьются без прожилок яичного белка. Смешайте 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко и сыр пармезан в третьей большой неглубокой миске.

  3. Разрежьте 2 куриные грудки без костей и кожи пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких кусочка курицы. Работая с 1 куском курицы за раз, поместите его в большой пакет с застежкой и отбейте скалкой или плоской стороной молотка для мяса до толщины 1/4 дюйма. Отложите в сторону и повторите с оставшимися 3 частями.

  4. Работая с 1 куском курицы за раз, обваляйте в мучной смеси, затем в яйцах и, наконец, в смеси с панировочными сухарями, осторожно вдавливая панировочные сухари в курицу, чтобы они прилипли. Выложите на большую тарелку или противень.

  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовой или большей сковороде на среднем огне до появления мерцания.


    Learn more