Добавить на Яндекс

Как приготовить горячий салат из овощей


10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!

Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой

Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.

Салат из запеченных помидоров

Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!

Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой

Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!

Теплый салат из цукини с грецким орехом

Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Теплый салат с пастой, грибами и овощами

Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.

Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой

Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Теплый салат с курицей и кускусом

Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!

Салат с пряной тыквой

Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Вкусный теплый салат из овощей | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 52
  • Белок: 1.6
  • Жиры: 2.7
  • Углеводы: 5
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Рецепты из овощей , Салаты
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Гриль , Нарезка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Zlata
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда на 8 марта , блюда на постные дни , блюда на природу

Зачастую во время поездок за город с целью отдохнуть и пожарить несколько шампуров мяса, одними шашлыками дело почти никогда не заканчивается. В дополнение к шашлыку, помимо соусов и пучков свежей зелени, можно приготовить вкусный теплый салат рецепт из овощей на решетке. Альтернатива – просто нарезанные овощи и запеченные на той же решетке. Однако, заправленные соевым соусом, присыпанные рубленой зеленью и мелко нарезанные овощи куда вкуснее.

Готовится такой теплый салат из овощей достаточно просто, никаких специй и соли не потребуется, так как изюминка печеных овощей – аромат «дымка». А вся необходимая соль содержится в соевом соусе. Вкуснее всего получается с базиликом и петрушкой. А если вы большой поклонник укропа, то можно добавить в салат именно его.

Конечно, можно не усложнять себе жизнь и просто нарубить свежие овощи в миску, но любимые овощи с ароматом «дымка» - это совершенного другое и намного более оригинальное блюдо, чем традиционная овощная нарезка, заправленная маслом или сметаной. А если выложить сверху на салат несколько кусочков горячего ароматного мяса – то они дополнительно пропитаются несравненными по вкусу мясными соками и жиром.

История приготовления овощей на решетке

Сложно сказать, когда именно люди начали запекать всевозможными способами овощи на углях. Наверное, с тех пор, как у них появились эти самые овощи. Ведь известно, что даже первобытные люди готовили мамонтов на углях, на горячих камнях. Таким же образом стали печь и хлеб, когда смесь из зерна и воды пролилась на раскаленные камни возле костра. Вполне возможно, что какие-нибудь племена, жившие много веков назад, обнаружили, что пролежавший некоторое время на раскаленном камне овощ намного вкуснее, чем сырой. Это при условии, что они занимались выращиванием помидоров, кабачков, лука и перца. Хотя, если у них были другие продукты, вполне возможно, что они жарили на углях и их. Но что можно сказать точно, так это то, что рецепт теплого салата с овощами никогда не был единым и у каждого кулинара был свой вариант.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 сладких перца
  • 1 помидор
  • 1 лук-репка
  • 5-6 веточек фиолетового базилика
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 4 ст. л. классического соевого соуса

Как приготовить теплый салат из овощей

  1. Все овощи тщательно моем, сложив в дуршлаг. К овощам можно выдвинуть несколько требований. Например, кабачки возьмите молодые – они более нежные, не понадобится срезать кожуру и вырезать семечки. Тоже самое относится и к баклажану. Помидоры подойдут спелые, но не перезрелые, иначе они могут просто потерять свою форму и превратиться в пюре. Режем кабачки продолговатыми кусочками, толщиной 8-10 мм, не забываем срезать плодоножку.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны режем подобным образом, не забывая о плодоножке. Если есть подозрение, что баклажан даст горечь, то режем его, присыпаем солью и ждем полчаса, затем промываем.

    Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и ждем пока выйдет горечь. Теперь промываем баклажаны под проточной водой

  3. Помидоры и сладкий перец оставляем целыми, особенно это касается помидора – чтобы не потерять драгоценный кисло-сладкий сок.

    Болгарский перец и томаты просто вымоем, а резать не будем

  4. Очищенную луковицу режем тонкими кружочками. Если не любим много лука в салате, добавляем не целый овощ, а половину. Но помним, что печеный лук намного вкуснее и ароматнее, чем жареный или тушеный. Если в меню немного другое блюдо, например, теплый салат с курицей и овощами, то туда тоже лук добавляем.

    Луковицу чистим и нарезаем кольцами

  5. Когда жара костра будет достаточно, раскладываем кусочки овощей на решетке и устанавливаем над прогоревшими углями.

    Пришло время выложить овощи на решетку и поместить на готовый жар костра

  6. Помним, что овощи испекутся быстрее, чем мясо. Поэтому уже буквально через 5-7 минут проверим, как дела. Перевернув решетку, запекаем овощи и с другой стороны минут 5-7. Если принимаем решение готовить теплый салат с говядиной и овощами, то говядину запекаем на другой решетке или, если шашлык говяжий, снимаем несколько кусочков с шампура для салата.

    С каждой стороны готовить овощи следует примерно по 5-7 минут, в зависимости от их размера

  7. Снимаем овощи с решетки, даем им немного остыть, после чего начинаем нарезать. Кабачки и баклажаны нарезаем поперек кусочков полосками.

    Уже испеченные овощи снимаем с решетки, остужаем, а затем измельчаем. Кабачки и баклажаны лучше нарезать поперечными полосками

  8. Репчатый лук крошим более мелкими кусочками. Чтобы пролить меньше слез во время нарезки, смачиваем лезвие ножа холодной водой.

    Лук надо измельчить мелким кубиком

  9. Чистим сладкий перец – тонкую кожуру сверху, которая почернела. Сделать это легко – просто нежно скоблим овощ. Также снимаем кожуру и с помидора. Мелко все рубим.

    С печеного перца и томата прежде всего снимаем кожицу, а потом нарезаем их помельче

  10. Моем и обсушиваем, а затем мелко крошим базилик и петрушку. В принципе, зелень добавляем в любые теплые салаты рецепты с фото с овощами – так будет вкуснее.

    Свежую зелень рубим как можно мельче

  11. Смешиваем все нарезанные овощи и зелень в миске, заправляем соевым соусом и перемешиваем.

    Теперь все нарезанные ингредиенты и зелень смешиваем в миске и заправляем соевым соусом

  12. Вкусный салат готов. Желаете остроты – добавьте резаный чеснок, красный молотый перец. Подавайте к мясу. Как вариант, попробуйте теплый салат с говядиной и овощами рецепт не будет сильно отличаться от вышеописанного, к овощам добавьте мясо, приготовленное любым удобным способом.

    Вот и все! Наш салат готов, но если вам хочется пикантности, можно добавить в него рубленный чеснок или чили, а также различные травы и специи. Для любителей мяса, в качестве дополнительного ингредиента подойдет курица или телятина любого приготовления

  13. Приятного аппетита! Пусть ваш пикник с таким блюдом станет интереснее и вкуснее.

    Все к столу! Приятного аппетита и удачного всем пикника

Польза блюда

Многие запеченные овощи гораздо полезнее сырых овощей, так как именно из прошедших тепловую обработку усваивается больше полезных веществ. Например, из помидора, запеченного и пожаренного, можно усвоить больше ликопенов – это мощные антиоксиданты. Концентрация калия в запеченных баклажанах и кабачках существенно увеличивается, а нитраты вместе с нитритами уходят вместе с соками.

Похожие рецепты

Зимний салат из жареных овощей - Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 82

41639 акции

Зимний салат с жареными овощами — салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня. По нашему мнению, запекание овощей — лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей. Это ЛУЧШИЙ вегетарианский салат.

Зима — это комфортная еда, но это не значит, что нельзя есть салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сытными начинками, которые будут держать вас в тонусе. Этот теплый салат успокаивает, но при этом легкий и свежий.

Салат – это больше, чем просто зеленые листья. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и добавьте их в салат. Хрустящие корнеплоды и смешанная зелень, смешанные с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром. Вы будете готовить этот салат из запеченных овощей всю зиму!

Ищете другие рецепты салатов на зиму? Почему бы не попробовать наши Салат из свеклы и козьего сыра , Салат из капусты и брюссельской капусты или Простой салат из чечевицы .

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить салат из печеных овощей — шаг за шагом
  • Жареные овощи
  • Заправка для салата
  • С чем подавать зимний салат
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Другие рецепты вегетарианской упаковки
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему он вам понравится

  • Для ненавистников салатов - Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты. Жить с " Салат Доджер "? Этот овощной салат изменит их мнение.
  • Здоровая комфортная еда - Успокаивающие жареные овощи, но все же легкий салат. Это одна из наших любимых идей зимнего обеда.
  • Низкокалорийный - Этот салат из жареных овощей содержит менее 500 калорий на большую тарелку.
  • Легко адаптируется - Есть какие-то овощи, которые выглядят немного грустными в задней части холодильника? Поджарьте их, чтобы сделать это. У нас есть много идей для овощей для салата.
  • Он легко может быть веганским - Просто не добавляйте сыр в этот вегетарианский салат, чтобы сделать его веганским.

Необходимые ингредиенты

  • Красный лук - Для этого зимнего салата можно использовать лук-шалот, он придаст более сладкий вкус. Но нам нравится цвет, который добавляет красный лук.
  • Мускатная тыква - Отличный зимний овощ для салатов. Добавляет прекрасную кремовость и хорошо карамелизируется при обжаривании.
  • Картофель - Это поможет сделать салат из жареных овощей более сытным. Вы можете использовать молодой картофель или сладкий картофель, нарезанный кубиками.
  • Морковь . Чтобы добавить немного цвета этому рецепту овощного салата, используйте смесь оранжевой и фиолетовой моркови.
  • Пастернак - Это восхитительно в жареном виде, и они добавляют хорошую смесь к жареным корнеплодам.
  • Масло - Используйте оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.
  • Соль и перец - Щедро приправить.
  • Листья салата - Все подходит для этого рецепта овощного салата. Мы использовали пакет листьев салата, но вы можете добавить немного шпината и капусты для дополнительных питательных веществ.
  • Уксус бальзамический - придает заправке для салата приятную сладость. Используйте лучшее качество, какое только возможно, так как более дешевые, как правило, немного водянистые.
  • Травы - Мы использовали смесь свежего базилика, петрушки и кориандра. Таким образом, это отличный способ использовать травы.
  • Сыр - Мы любим, когда перед подачей к этому теплому салату добавляют крошку фета.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить салат из жареных овощей. Шаг за шагом

Один: Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Два: Поместите на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.

Three: Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.

Четыре: Достаньте овощи из духовки.

Пять: Разложите салат по 2 мискам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.

Жареные овощи

Должен признаться, что эти печеные овощи чуть не попали даже в салат. Когда они вышли из духовки, мне пришлось попробовать, чтобы убедиться, что они готовы, и я просто не мог остановиться. Они НАСТОЛЬКО хороши.

Это довольно тяжелые корнеплоды, и мы использовали смесь картофеля, мускатной тыквы, моркови и пастернака. Хотя жарить можно было что угодно. Замените белый картофель на сладкий картофель и добавьте немного брокколи и цветной капусты или даже редьки.

Заправка для салата

А теперь поговорим о заправке? В качестве заправки, как на самом деле сделать или сломать и салат. Мы приготовили заправку, изобилующую свежими травами, потому что к блюду с таким количеством овощей нужна хорошая смесь трав.

Если у вас есть несколько различных трав, то эта заправка поможет вам сделать это.

Помните, что в данный момент мы стремимся к тому, чтобы тратить меньше еды, а травы — одна из тех вещей, которые всегда пропадают зря. Вы покупаете немного для одного рецепта, используете только половину, а затем оставляете их вянуть в задней части холодильника. Больше не надо! Вместо этого сделайте эту заправку.

Мы смешали травы с большим количеством оливкового масла и бальзамическим уксусом и приправили. В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и немного цедры.

Что подавать к зимнему салату

Я думаю, что этот рецепт овощного салата довольно совершенен сам по себе, но если вы подаете его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с куриными шашлычками , стейком во фритюре или лосось . Если вы едите его в качестве легкого обеда, то мы любим немного теплого хрустящего хлеба.

Обычно мы подаем его небольшими порциями в качестве закуски к основному блюду. Однако, если мы используем его в качестве основного, то мы либо добавим немного Сухариков на закваске , либо подадим его с ломтиком Белого хлеба  или Простые рогалики .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат из жареных овощей заранее?

Вы можете заранее обжарить все овощи, а затем смешать их с салатом, заправкой и сыром непосредственно перед подачей на стол. Лучше не смешивать все заранее, так как салат может немного размокнуть.

Можно ли добавить белок в овощной салат?

Овощи действительно являются изюминкой этого салата, однако это не означает, что вы не можете добавить к нему что-то еще. Вы можете добавить жареную куриную грудку, немного лосося или креветок на гриле сверху, чтобы добавить протеина. Если вы хотите, чтобы он был вегетарианским, добавьте немного вареного нута при замешивании салата.

Как хранить зимний салат?

Лучше всего есть сразу после подачи, однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Другие рецепты вегетарианской упаковки

Если вы пробовали этот зимний салат из жареных овощей, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy.

Рецепт

Великобритания метрические меры - обычные меры США

Жареные овощи
  • ▢ 1 Красный лук
  • ▢ 1 Скванит ореха - Маленькая
  • ▢ 10 Попато0026
  • ▢ 2 Parsnips
  • ▢ 1 tablespoon Olive oil
  • ▢ 1 pinch Sea salt and black pepper
Salad
  • ▢ 4 Handfuls of Watercress/Rocket (arugula) salad mix
  • ▢ 1 tablespoon Olive oil
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки свежего базилика - мелко нарезать
  • ▢ 2 столовые ложки свежего кориандра (кинзы) - мелко нарезать
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки - мелко нарезать
  • ▢ 1 щепотку морской соли и черного перца
  • ▢ 30 г светлой феты (или аналог без молока)
  • Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.

  • Поставить на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.

  • Достаньте овощи из духовки.

  • Разложите салат по 2 тарелкам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.

  • Поджарьте любые овощи, которые вам нужны. Цветная капуста и брокколи тоже хорошо запекаются.
  • Смешайте зелень для салата, добавив немного шпината и капусты.
  • Сделайте салат веганским, отказавшись от сыра фета или заменив его другим.
  • Придайте этому салату дополнительную текстуру, посыпав его семенами перед подачей на стол.
  • В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и цедры в заправку для салата.
  • Сделайте теплый салат белковым, добавив немного нута или жареного цыпленка.
  • Добавьте немного граната сверху, чтобы получить дополнительный взрыв цвета и вкуса.
  • Тонко нарезанное яблоко для сладкого вкуса — отличное дополнение к зимнему салату.

Порция: 1 порция | Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 101 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 2529мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 33665 МЕ | Витамин С: 128,4 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 4,8 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам они тоже понравятся...

Взаимодействие с читателями

Салат из печеных овощей с фетой – WellPlated.com

Куда вы отправитесь на эти выходные? это Салат из печеных овощей хочет получить! Красочная смесь жареных овощей с нутом для большей массы и яркой средиземноморской заправкой, этот салат - большая чаша яркости.

Этот сытный салат из жареных овощей, наполненный разнообразными овощами, которые можно найти в хорошем состоянии круглый год, такими как цветная капуста, сладкий картофель и цуккини, а также сливочные кусочки сыра фета, станет отличным другом, который с удовольствием следим за вашим настроением.

  • Возьмите с собой этот полезный салат для приготовления еды и путешествий, чтобы освежить все, что вы едите вместе с ним.
  • Подавайте в качестве полезного гарнира к тому, что вы запланировали на сегодняшний ужин. Большая часть приготовления пищи происходит без помощи рук, пока овощи жарятся, поэтому вы можете использовать время, пока они находятся в духовке, для приготовления остальных блюд.
  • Салат из жареных овощей может быть едой. Благодаря сытным добавкам, таким как нут и сами овощи, богатые клетчаткой, он обладает способностью склеивать ребра.

Совет!

Чтобы поджарить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и предложения по приправам, ознакомьтесь с моими полное руководство по запеченным овощам .

Первоначально я подавал этот средиземноморский салат из жареных овощей, заправленный в теплый лаваш, на ужин без мяса. Я думаю, что это было бы одинаково восхитительно с приготовленным кускусом или лебедой.

Остатки я смешала с рукколой на следующий день на обед. Привет средиземноморский отдых в середине дня!

СОВЕТ!

Ищете другие сытные вегетарианские рецепты? Не пропустите мою полную коллекцию Meatless Mains.

Как бы я ни наслаждался салатом, когда овощи были еще теплыми из духовки за ужином, на следующий день он был еще вкуснее в виде салата из холодных жареных овощей, когда вкусы имели возможность сочетаться в холодильнике.

Даже мой муж Бен — человек, который редко отказывается от мяса — покончив с этим вегетарианским блюдом, очень серьезно посмотрел на меня и сказал: «Ты можешь приготовить это в любое время».

Теперь , что мой вид одобрения!

5-звездочный отзыв

«Кажется, я влюблена в этот салат! В нем есть все, что я обожаю: цуккини, фета, нут, смешанные во вкусной средиземноморской заправке!»

— Даная —

Как приготовить салат из запеченных овощей

Не обманывайтесь простотой. Хотя ингредиенты и приготовление просты, вкус сложный.

Слегка обжаривая овощи, они слегка карамелизируются и концентрируются на вкусе.

Легкая домашняя греческая повязка связывает и придает сияние.


Ингредиенты
  • Цветная капуста . Как и мой вкусный салат из жареных овощей в индийском стиле, салат из жареной цветной капусты с карри, нутом и сладким картофелем, этот салат в полной мере использует магию жареной цветной капусты. Цветная капуста прекрасно карамелизуется и впитывает любые ароматы, с которыми вы ее сочетаете. Он также богат витаминами, минералами и клетчаткой.
  • Батат . Я обожаю жареный сладкий картофель, , особенно в сочетании с цветной капустой. Они прекрасно сочетаются друг с другом (поэтому я добавил их обоих в сковороду с курицей тандури в своей кулинарной книге; она такая вкусная, что я приготовил ее вживую на «Доброе утро, Америка!» )
  • Цуккини . Жареный кабачок — сладкое, нежное и красочное дополнение к этому салату. Кроме того, кабачки богаты витаминами и антиоксидантами.
  • Красный лук . Один из самых недооцененных жареных овощей! Он хрустит, карамелизуется и придает салату удивительную сложность.

Рыночный обмен

Овощи, которые я здесь предложил, — это всего лишь предложения! Вы также можете приготовить этот салат из любых сезонных овощей (или из вашего холодильника). Я бы также добавил красный лук к любому из этих:

  • Салат из летних овощей . Используйте сочетание цуккини, желтой тыквы и красного сладкого перца.
  • Итальянский овощной салат . Смешайте болгарский перец, цветную капусту и помидоры черри.
  • Осенний овощной салат . Замените цукини другим корнеплодом (например, тыквой) или брокколи.
  • Фета . Сливочные кусочки этого средиземноморского сыра обеспечивают достаточную соленость, чтобы другие вкусы сияли. Сыр также делает салаты более сытными.

Совет по замене!

Для другого, не менее вкусного блюда приготовьте салат из печеных овощей с козьим сыром вместо феты.

  • Нут . Сливочный, ореховый и насыщенный белком. Нут делает этот салат очень вкусным и сытным.
  • Петрушка . Чтобы оживить салат.
  • Греческая/средиземноморская заправка . С оливковым маслом, красным винным уксусом, дижонской горчицей, чесноком, орегано, солью и перцем заправка напоминает греческий или средиземноморский салат. Он легкий, яркий и достаточно ароматный, чтобы взбодрить овощи.

Советы по приготовлению лучших жареных овощей

  • A высокая температура 400 градусов по Фаренгейту лучше всего подходит для запекания большинства овощей и должен хорошо сочетаться с любыми овощами, которые вы захотите добавить в этот салат.
  • Не перегружайте сковороду . Я предложил разделить их между двумя противнями, чтобы убедиться, что воздух может циркулировать вокруг овощей. Если сковорода переполнена, жареные овощи могут стать сырыми. Обжаривайте овощи без крышки, чтобы они подрумянились.
  • Перевернуть овощи . Используйте большую лопатку (мне больше всего нравится тонкая гибкая лопатка для рыбы), чтобы дважды перевернуть овощи во время жарки. Это поможет овощам равномерно подрумяниться.
  • Поворот поддона . Духовки часто горячее сзади, чем спереди. Если вы заметили, что овощи в задней части сковороды подрумяниваются быстрее, поверните сковороду на 180 градусов по Фаренгейту. Также рекомендуется поменять местами сковороды на верхней и нижней полке.

Бонус!

Чтобы получить еще больше советов по жареным овощам, ознакомьтесь с The Well Plated Cookbook , в которой есть Полное руководство по жареным овощам с советами по приправам, способами использования жареных овощей и многим другим!

Инструкции

  1. Положите цветную капусту и батат на один противень и приправьте солью, перцем и оливковым маслом.
  1. Сделайте то же самое с цукини и красным луком на отдельном противне. Обжарьте овощи.
  1. Взбейте ингредиенты для заправки.
  1. Смешайте овощи и нут с заправкой.
  1. Добавьте фету и петрушку. КОПАЙТЕ!

Диетическая записка

Нужен веганский салат из жареных овощей? Просто исключите сыр. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Как подавать салат из жареных овощей

  • Как салат . Подавайте жареные овощи на подушке из зелени, чтобы получился полезный и ароматный салат, который станет идеальным обедом или ужином.
  • С зерном . Жареные овощи вкусно подавать вместе с такими злаками, как лебеда, кускус или рис. Этот марокканский кускус является фаворитом.
  • В виде бутерброда с питой . Возьмите на заметку мой бутерброд с салатом из нута и подавайте жареные овощи в лаваше для вкусного сэндвича.
  • В качестве гарнира . Нужен легкий гарнир к куриным шашлыкам или лососю на гриле в фольге? Этот салат из запеченных овощей - идеальная вещь!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните жареные овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозить . Хотя я не рекомендую замораживать этот салат, так как овощи станут мягкими, вы, безусловно, можете попробовать его. Заморозьте жареные овощи в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Взбодриться свежей заправкой.

Совет по приготовлению еды

Нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их отдельно в холодильнике. Вы также можете взбить ингредиенты для заправки за 1 день до приготовления и хранить смесь в холодильнике.

Что подавать с жареным овощным салатом

Гриль

Тендеры на гриле

45 мин

Боковые блюда

Лимонный рис

1 HR

Meat Bearns

727570007

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противни . Идеальный инструмент для запекания овощей.
  • Чаши для смешивания . Штабелируется, можно мыть в посудомоечной машине и невероятно универсален.
  • Мерный стакан для жидкости . Эта мерная чашка фантастична, потому что ее можно ставить в микроволновую печь и мыть в посудомоечной машине.

Лучшие противни

Высококачественные противни входят в число моих самых часто используемых кухонных принадлежностей. Этот набор идеален!

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Этим летом жареные овощи с фетой станут моей любимой едой для пикников и обедов, верным пунктом назначения для фермерского рынка и обедом, которого я буду с нетерпением ждать все утро.

Если вы попробуете, я буду рад услышать ваше мнение в комментариях ниже!

ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 средний батат
  • 1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи, разобранный на соцветия
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • унция) промытого и высушенного нута
  • 2/3 чашки раскрошенного сыра фета
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Теплая лаваш-кус-кус или лебеда (по желанию для подачи)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока около 3 зубчиков
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • чайная ложка 90sher 1
  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. в цветочки. Поместите их на первый противень и сбрызните 1 1/2 столовыми ложками масла.

  • Нарежьте кабачки кубиками толщиной 1/2 дюйма, а красный лук — ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Поместите на второй противень и сбрызните 1 1/2 столовыми ложками масла.

  • Посыпьте каждый противень 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите овощи ровным слоем. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Достаньте противни из духовки, затем лопаткой перемешайте овощи, чтобы они равномерно приготовились. Выложите обратно ровным слоем, поменяйте положение противней, затем продолжайте запекать, пока овощи не станут хрустящими и нежными, еще около 10–15 минут.

  • Пока овощи жарятся, приготовьте заправку: в маленькой миске или большой мерной чашке смешайте ингредиенты заправки: оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и перец.

  • После того, как овощи поджарятся, переложите их в большую сервировочную миску. Добавьте нут. Пока овощи еще теплые, полейте сверху заправкой и аккуратно перемешайте.

  • Аккуратно вмешайте фету и петрушку. Наслаждайтесь питой, кускусом или киноа по желанию.

  • В ХРАНЕНИЕ . Храните жареные овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Серва: 1 (из 4) Калории: 466 ккалкарбогидраты: 50GProtein: 16GFAT: 26GSatureted Fat: 7Gcholestern: 22 мгпотассиум: 920 мг.

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.

Регистрация

Больше вкусных овощных салатов

Посмотреть все салаты

Посмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

дополнительные расходы для вас.

Вам также могут понравиться

Салаты

Салат из 7 слоев

1 час 42 минуты

Салаты

Азиатский салат из огурцов

15 минут

Салаты

Мексиканский салат

45 минут

Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.


Learn more