В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!
Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.
Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!
Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!
Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.
Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!
Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.
Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Зачастую во время поездок за город с целью отдохнуть и пожарить несколько шампуров мяса, одними шашлыками дело почти никогда не заканчивается. В дополнение к шашлыку, помимо соусов и пучков свежей зелени, можно приготовить вкусный теплый салат рецепт из овощей на решетке. Альтернатива – просто нарезанные овощи и запеченные на той же решетке. Однако, заправленные соевым соусом, присыпанные рубленой зеленью и мелко нарезанные овощи куда вкуснее.
Готовится такой теплый салат из овощей достаточно просто, никаких специй и соли не потребуется, так как изюминка печеных овощей – аромат «дымка». А вся необходимая соль содержится в соевом соусе. Вкуснее всего получается с базиликом и петрушкой. А если вы большой поклонник укропа, то можно добавить в салат именно его.
Конечно, можно не усложнять себе жизнь и просто нарубить свежие овощи в миску, но любимые овощи с ароматом «дымка» - это совершенного другое и намного более оригинальное блюдо, чем традиционная овощная нарезка, заправленная маслом или сметаной. А если выложить сверху на салат несколько кусочков горячего ароматного мяса – то они дополнительно пропитаются несравненными по вкусу мясными соками и жиром.
Сложно сказать, когда именно люди начали запекать всевозможными способами овощи на углях. Наверное, с тех пор, как у них появились эти самые овощи. Ведь известно, что даже первобытные люди готовили мамонтов на углях, на горячих камнях. Таким же образом стали печь и хлеб, когда смесь из зерна и воды пролилась на раскаленные камни возле костра. Вполне возможно, что какие-нибудь племена, жившие много веков назад, обнаружили, что пролежавший некоторое время на раскаленном камне овощ намного вкуснее, чем сырой. Это при условии, что они занимались выращиванием помидоров, кабачков, лука и перца. Хотя, если у них были другие продукты, вполне возможно, что они жарили на углях и их. Но что можно сказать точно, так это то, что рецепт теплого салата с овощами никогда не был единым и у каждого кулинара был свой вариант.
Подготовим необходимые продукты
Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и ждем пока выйдет горечь. Теперь промываем баклажаны под проточной водой
Болгарский перец и томаты просто вымоем, а резать не будем
Луковицу чистим и нарезаем кольцами
Пришло время выложить овощи на решетку и поместить на готовый жар костра
С каждой стороны готовить овощи следует примерно по 5-7 минут, в зависимости от их размера
Уже испеченные овощи снимаем с решетки, остужаем, а затем измельчаем. Кабачки и баклажаны лучше нарезать поперечными полосками
Лук надо измельчить мелким кубиком
С печеного перца и томата прежде всего снимаем кожицу, а потом нарезаем их помельче
Свежую зелень рубим как можно мельче
Теперь все нарезанные ингредиенты и зелень смешиваем в миске и заправляем соевым соусом
Вот и все! Наш салат готов, но если вам хочется пикантности, можно добавить в него рубленный чеснок или чили, а также различные травы и специи. Для любителей мяса, в качестве дополнительного ингредиента подойдет курица или телятина любого приготовления
Все к столу! Приятного аппетита и удачного всем пикника
Многие запеченные овощи гораздо полезнее сырых овощей, так как именно из прошедших тепловую обработку усваивается больше полезных веществ. Например, из помидора, запеченного и пожаренного, можно усвоить больше ликопенов – это мощные антиоксиданты. Концентрация калия в запеченных баклажанах и кабачках существенно увеличивается, а нитраты вместе с нитритами уходят вместе с соками.
Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 82
41639 акции
Зимний салат с жареными овощами — салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня. По нашему мнению, запекание овощей — лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей. Это ЛУЧШИЙ вегетарианский салат.
Зима — это комфортная еда, но это не значит, что нельзя есть салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сытными начинками, которые будут держать вас в тонусе. Этот теплый салат успокаивает, но при этом легкий и свежий.
Салат – это больше, чем просто зеленые листья. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и добавьте их в салат. Хрустящие корнеплоды и смешанная зелень, смешанные с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром. Вы будете готовить этот салат из запеченных овощей всю зиму!
Ищете другие рецепты салатов на зиму? Почему бы не попробовать наши Салат из свеклы и козьего сыра , Салат из капусты и брюссельской капусты или Простой салат из чечевицы .
Перейти к:Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Один: Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Два: Поместите на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.
Three: Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.
Четыре: Достаньте овощи из духовки.
Пять: Разложите салат по 2 мискам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.
Должен признаться, что эти печеные овощи чуть не попали даже в салат. Когда они вышли из духовки, мне пришлось попробовать, чтобы убедиться, что они готовы, и я просто не мог остановиться. Они НАСТОЛЬКО хороши.
Это довольно тяжелые корнеплоды, и мы использовали смесь картофеля, мускатной тыквы, моркови и пастернака. Хотя жарить можно было что угодно. Замените белый картофель на сладкий картофель и добавьте немного брокколи и цветной капусты или даже редьки.
А теперь поговорим о заправке? В качестве заправки, как на самом деле сделать или сломать и салат. Мы приготовили заправку, изобилующую свежими травами, потому что к блюду с таким количеством овощей нужна хорошая смесь трав.
Если у вас есть несколько различных трав, то эта заправка поможет вам сделать это.
Помните, что в данный момент мы стремимся к тому, чтобы тратить меньше еды, а травы — одна из тех вещей, которые всегда пропадают зря. Вы покупаете немного для одного рецепта, используете только половину, а затем оставляете их вянуть в задней части холодильника. Больше не надо! Вместо этого сделайте эту заправку.
Мы смешали травы с большим количеством оливкового масла и бальзамическим уксусом и приправили. В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и немного цедры.
Я думаю, что этот рецепт овощного салата довольно совершенен сам по себе, но если вы подаете его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с куриными шашлычками , стейком во фритюре или лосось . Если вы едите его в качестве легкого обеда, то мы любим немного теплого хрустящего хлеба.
Обычно мы подаем его небольшими порциями в качестве закуски к основному блюду. Однако, если мы используем его в качестве основного, то мы либо добавим немного Сухариков на закваске , либо подадим его с ломтиком Белого хлеба или Простые рогалики .
Можно ли приготовить салат из жареных овощей заранее?
Вы можете заранее обжарить все овощи, а затем смешать их с салатом, заправкой и сыром непосредственно перед подачей на стол. Лучше не смешивать все заранее, так как салат может немного размокнуть.
Можно ли добавить белок в овощной салат?
Овощи действительно являются изюминкой этого салата, однако это не означает, что вы не можете добавить к нему что-то еще. Вы можете добавить жареную куриную грудку, немного лосося или креветок на гриле сверху, чтобы добавить протеина. Если вы хотите, чтобы он был вегетарианским, добавьте немного вареного нута при замешивании салата.
Как хранить зимний салат?
Лучше всего есть сразу после подачи, однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Если вы пробовали этот зимний салат из жареных овощей, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy.
Великобритания метрические меры - обычные меры США
Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Поставить на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.
Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.
Достаньте овощи из духовки.
Разложите салат по 2 тарелкам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.
Порция: 1 порция | Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 101 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 2529мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 33665 МЕ | Витамин С: 128,4 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 4,8 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Куда вы отправитесь на эти выходные? это Салат из печеных овощей хочет получить! Красочная смесь жареных овощей с нутом для большей массы и яркой средиземноморской заправкой, этот салат - большая чаша яркости.
Этот сытный салат из жареных овощей, наполненный разнообразными овощами, которые можно найти в хорошем состоянии круглый год, такими как цветная капуста, сладкий картофель и цуккини, а также сливочные кусочки сыра фета, станет отличным другом, который с удовольствием следим за вашим настроением.
Чтобы поджарить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и предложения по приправам, ознакомьтесь с моими полное руководство по запеченным овощам .
Первоначально я подавал этот средиземноморский салат из жареных овощей, заправленный в теплый лаваш, на ужин без мяса. Я думаю, что это было бы одинаково восхитительно с приготовленным кускусом или лебедой.
Остатки я смешала с рукколой на следующий день на обед. Привет средиземноморский отдых в середине дня!
Ищете другие сытные вегетарианские рецепты? Не пропустите мою полную коллекцию Meatless Mains.
Как бы я ни наслаждался салатом, когда овощи были еще теплыми из духовки за ужином, на следующий день он был еще вкуснее в виде салата из холодных жареных овощей, когда вкусы имели возможность сочетаться в холодильнике.
Даже мой муж Бен — человек, который редко отказывается от мяса — покончив с этим вегетарианским блюдом, очень серьезно посмотрел на меня и сказал: «Ты можешь приготовить это в любое время».
Теперь , что мой вид одобрения!
«Кажется, я влюблена в этот салат! В нем есть все, что я обожаю: цуккини, фета, нут, смешанные во вкусной средиземноморской заправке!»
— Даная —
Не обманывайтесь простотой. Хотя ингредиенты и приготовление просты, вкус сложный.
Слегка обжаривая овощи, они слегка карамелизируются и концентрируются на вкусе.
Легкая домашняя греческая повязка связывает и придает сияние.
Овощи, которые я здесь предложил, — это всего лишь предложения! Вы также можете приготовить этот салат из любых сезонных овощей (или из вашего холодильника). Я бы также добавил красный лук к любому из этих:
Для другого, не менее вкусного блюда приготовьте салат из печеных овощей с козьим сыром вместо феты.
Чтобы получить еще больше советов по жареным овощам, ознакомьтесь с The Well Plated Cookbook , в которой есть Полное руководство по жареным овощам с советами по приправам, способами использования жареных овощей и многим другим!
Нужен веганский салат из жареных овощей? Просто исключите сыр. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
Нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их отдельно в холодильнике. Вы также можете взбить ингредиенты для заправки за 1 день до приготовления и хранить смесь в холодильнике.
Гриль
45 мин
Боковые блюда
1 HR
Meat Bearns
Просмотреть все рецепты
Высококачественные противни входят в число моих самых часто используемых кухонных принадлежностей. Этот набор идеален!
Получить на AMazon
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Этим летом жареные овощи с фетой станут моей любимой едой для пикников и обедов, верным пунктом назначения для фермерского рынка и обедом, которого я буду с нетерпением ждать все утро.
Если вы попробуете, я буду рад услышать ваше мнение в комментариях ниже!
Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. в цветочки. Поместите их на первый противень и сбрызните 1 1/2 столовыми ложками масла.
Нарежьте кабачки кубиками толщиной 1/2 дюйма, а красный лук — ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Поместите на второй противень и сбрызните 1 1/2 столовыми ложками масла.
Посыпьте каждый противень 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите овощи ровным слоем. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Достаньте противни из духовки, затем лопаткой перемешайте овощи, чтобы они равномерно приготовились. Выложите обратно ровным слоем, поменяйте положение противней, затем продолжайте запекать, пока овощи не станут хрустящими и нежными, еще около 10–15 минут.
Пока овощи жарятся, приготовьте заправку: в маленькой миске или большой мерной чашке смешайте ингредиенты заправки: оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и перец.
После того, как овощи поджарятся, переложите их в большую сервировочную миску. Добавьте нут. Пока овощи еще теплые, полейте сверху заправкой и аккуратно перемешайте.
Аккуратно вмешайте фету и петрушку. Наслаждайтесь питой, кускусом или киноа по желанию.
Серва: 1 (из 4) Калории: 466 ккалкарбогидраты: 50GProtein: 16GFAT: 26GSatureted Fat: 7Gcholestern: 22 мгпотассиум: 920 мг.
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.
Регистрация
Посмотреть все салаты
Посмотреть все рецепты
дополнительные расходы для вас.
Салаты
1 час 42 минуты
Салаты
15 минут
Салаты
45 минут
Бесплатная серия электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.