Добавить на Яндекс

Тост с семгой и авокадо


Тост с семгой и авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тосты с семгой и авокадо — красивая праздничная закуска или часть сытного и вкусного завтрака. Для приготовления тостов покупайте копченую семгу в вакуумной упаковке. Обратите внимание на внешний вид и консистенцию филе. У красной рыбы правильного копчения цвет неяркий, натуральный. Самым лучшим выбором станет рыба со специфическим запахом древесного дыма. Это означает, что коптили ее естественным способом.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для тостов

Копченая семга100 г
Авокадо0.5 шт. = 100 г
Сливочный сыр100 г
Ржаной хлеб0.5 шт. = 200 г

Для подачи

Петрушка1 веточка = 5 г
Белый кунжут1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для приготовления тостов ржаной черный хлеб или хлеб из темной муки грубого помола. Такие продукты низкокалорийны, богаты витаминами и содержат в три раза больше клетчатки, чем пшеничный хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками толщиной 1 см, а затем — треугольниками. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Авокадо помойте, разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками или пюрируйте вилкой.

Шаг 1

Приготовьте тосты. Раскалите сковороду и выложите кусочки хлеба. Обжарьте их без добавления масла приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Чтобы гренки полностью были хрустящими, подержите их подольше на медленном огне.

Шаг 2

Добавьте начинку на хлеб. Намажьте сливочный сыр на кусочек хлеба тонким слоем по всей поверхности. Выложите на каждый кусочек хлеба авокадо, распределите равномерно. Затем добавьте ломтик семги и сбрызните его лимонным соком.

Сливочный сыр по желанию можно заменить соленым сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте тосты с семгой сразу после приготовления. Посыпьте бутерброды кунжутом и украсьте блюдо свежей зеленью.

Страница не найдена - The-Challenger.ru

  • Куда поехать летом: 5 необычных идей для отпуска и перезагрузки

    Мы настаиваем: даже если у вас очень много важных дел, забывать про отдых нельзя. Отпуск — это возможность восстановиться, укрепить здоровье, а заодно — увидеть мир. Для тех, кому, как и нам, скучно отдыхать лёжа на пляже, мы подготовили этот список необычных идей для летнего отпуска и перезагрузки.

  • Аллергия: почему возникает и как облегчить симптомы заболевания весной и летом

    Аллергия может проявляться по-разному, а ещё её симптомы легко перепутать с другими заболеваниями, которые не имеют никакого отношения к иммунной реакции. О том, как жить с аллергией и как облегчить симптомы заболевания весной, мы попросили рассказать ведущего специалиста GMS Clinic, аллерголога-иммунолога Олега Тогоева.

  • Крутейшая тренировка на пресс: 6 упражнений, которые прокачают верх, низ и косые мышцы живота

    Самое время ещё лучше подготовиться к пляжному сезону! Алёна Трифонова, персональный тренер фитнес-клуба «World Class Таганский», предлагает начать с комплекса на пресс. В программе — 6 упражнений, с помощью которых вы проработаете верх, низ и косые мышцы живота.

  • Модель магазина «Пятёрочка» появилась в детском городе профессий

    Торговая сеть «Пятёрочка» открыла миниатюрную модель реального магазина в детском городе профессий «КидБург» в Москве: в Центральном детском магазине на Лубянке. В нём дети от 4 до 14 лет смогут попробовать себя в роли сотрудников торговой сети.

  • 7 способов позаботиться о здоровье, о которых нельзя забывать

    Чтобы поддерживать здоровье и отлично выглядеть, потребуется не так уж и много усилий. Конечно, не нужно забывать о тренировках, правильном питании и полноценном ночном сне. Но и от простых действий из этого списка будет много пользы, если выполнять их регулярно.

  • Уроки безопасности в школах проходят при поддержке «Пятёрочки»

    Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с Центром поиска пропавших людей и поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт» провели первые открытые уроки безопасности в Челябинске. Занятия состоялись в рамках проекта «Островок безопасности».

  • 7 мифов о скандинавской ходьбе, в которые пора перестать верить

    Скандинавская ходьба — спорт, который становится всё более популярным в России. Правда ли, что ходьба с палками — отличная альтернатива бегу? Действительно ли во время занятий сжигается мало калорий? Нужны ли для тренировок специальные условия? Разбираемся вместе с Екатериной Кальдиной, сертифицированным инструктором по скандинавской ходьбе, основателем онлайн-школы Nordicplus.

  • «Пятёрочка» поддержала участников экофестиваля

    Мероприятие прошло 23 апреля в Ботаническом саду ЮФУ в Ростове-на-Дону, в нём приняли участие около 1700 желающих, среди них — сотрудники сети «Пятёрочка».

  • Как приготовить очень вкусные шампиньоны на мангале

    Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, – очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в меню пикника или заменит шашлык тем, кто не ест мясо. Какие грибы покупать и как их мариновать? Что лучше использовать — шампуры или решётку? Как приготовить шампиньоны в углях, в конвертиках из фольги и сколько времени это займёт? Рассказываем.

  • Куда поехать весной: 10 интересных путешествий по России

    В России полно неизведанных мест. Своими глазами увидеть невероятные пейзажи, попробовать гастрономические специалитеты, заняться спортом или изучить местную культуру? Решать вам, ну а мы подготовили список из десяти интересных направлений для путешествий внутри страны этой весной.

Здоровый тост с копченым лососем и авокадо — тысяча крошек

Перейти к рецепту

Этот тост с лососем и авокадо — быстрый и полезный завтрак, богатый полезными жирами, который обеспечит чувство сытости на все утро. Не говоря уже о том, что он наполнен вкусом со слоями сливочного авокадо, рукколы, копченого лосося и яйца-пашот для хорошей меры, все это сложено сверху поджаренного теста на закваске. Я смею вас найти лучший способ начать день!

Посыпьте тост с копченым лососем и авокадо микрозеленью и хлопьями красного перца для дополнительных питательных веществ и вкуса.

Тост с авокадо постоянно повторяется в этом доме, а это блюдо с копченым лососем — мой личный фаворит. Кто-то может спросить: «Хорош ли лосось с авокадо? На завтрак?" и подавляющий ответ: «ДА!»

Не только авокадо содержит полезные жиры и клетчатку, но и копченый лосось, пойманный в дикой природе, богат полезными для сердца омега-3 жирными кислотами. Яйцо также содержит дополнительный белок, который помогает дольше сохранять чувство сытости.

Перейти к:
  • Что подавать с тостами с копченым лососем и авокадо
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Оборудование
  • Мой главный совет для достижения успеха
  • Часто задаваемые вопросы
  • Тост с копченым лососем и авокадо

Что подавать с тостами с копченым лососем и авокадо

Если вы готовите тосты с копченым лососем и авокадо на завтрак или поздний завтрак, попробуйте подать их вместе со свежеиспеченными банановыми маффинами с миндальным маслом или моими любимыми маффинами с черникой и овсянкой. Салат из свежих фруктов также всегда является отличным гарниром к любому рецепту завтрака.

Ингредиенты

Вы слышали, как я снова и снова говорю: качество ингредиентов имеет значение! Да, даже в таком простом рецепте, как тост с авокадо. Давайте сломаем это.

Хлеб на закваске:   Вы все знаете, что я большой поклонник традиционного ферментированного хлеба на закваске. Почему? Хлеб на закваске легче переваривается благодаря бактериям, расщепляющим клейковину в процессе ферментации. Он также имеет более низкий гликемический индекс, благодаря чему уровень сахара в крови остается более стабильным после еды.

Самый быстрый способ отличить настоящую закваску от поддельной — это список ингредиентов. Настоящий хлеб на закваске содержит только воду, муку, соль, иногда масло. Если в хлебе есть дрожжи или какие-либо дополнительные разрыхлители, вы знаете, что он не был ферментирован традиционным способом, и вы не получите такой же питательной ценности.

Вот ссылка на информацию о закваске.

Яйца, выращенные на пастбищах:    Это яйца, полученные от кур, которым разрешено кормиться и клевать жуков и траву на улице. Они могут свободно бродить и вести себя как цыплята! В результате яйца, которые они производят, богаче основными витаминами и минералами. И вы также заметите, что их желтки имеют более насыщенный темно-оранжевый цвет.

Такие термины, как «без клеток» и «свободный выгул», мы часто видим, что украшение картонных коробок для яиц является маркетинговым трюком, а яйца получают от кур, живущих в переполненных загонах в стрессовых и часто больных условиях.

Вот ссылка на информацию о важности продуктов животноводства, выращенных на пастбищах.

Копченый лосось, выловленный в дикой природе:   Вот еще один отличный пример того, когда стоит заплатить немного больше. Выращенный на ферме лосось полон органических загрязнителей, канцерогенных химических веществ и загрязняющих веществ, таких как антибиотики. В него часто добавляют цвет, потому что в противном случае он был бы скучным, неаппетитным серым. Почему? Потому что в фермерской среде рыба перенаселена и лишена естественной среды обитания и питания.

В диком лососе гораздо меньше насыщенных жиров и лучшее соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, что делает его более полезным для сердца. Дикий лосось имеет насыщенный темно-персиковый цвет из-за естественного присутствия антиоксидантов (тех самых, которые делают фламинго розовыми от поедания криля). В результате он будет иметь более насыщенный вкус.

Вот ссылка на дополнительную информацию о разнице между диким и выращенным лососем.

Теперь, когда мы разобрали важность качества, вот полный список ингредиентов для приготовления этого быстрого и полезного рецепта тостов из авокадо с копченым лососем.

  • 2 больших ломтика хлеба на закваске или вашего любимого хлеба
  • 2 больших яйца
  • 2 унции копченого лосося
  • свежая руккола
  • 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками
  • 13 свежий перец 90 сбрызнуть оливковым маслом
  • по вкусу
  • хлопья красного перца, необязательно, но приветствуется
  • микрозелень для украшения, необязательно, но приветствуется

Как приготовить

Сбрызните небольшую 8-дюймовую сковороду кулинарным спреем или смажьте маслом. Добавьте ½ стакана воды. Нагрейте на среднем огне и следите, чтобы вода начала пузыриться (но не кипеть). Подождав, пока вода нагреется, начните свой тост.

Возьмите 2 больших куска теста на закваске и поджарьте до желаемой степени готовности.

Разбейте яйца по одному в кастрюлю с водой на плите. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте яйца в течение 3-4 минут или до желаемой степени готовности.

Выложите на закваску авокадо, рукколу и копченый лосось, а затем добавьте сверху яйцо-пашот.

Пока яйца готовятся, начните собирать тост с авокадо. Начните с слоя авокадо поверх закваски, затем посыпьте солью и свежим молотым перцем, добавьте слой рукколы, а затем копченого лосося. Аккуратно снимите яйца со сковороды, не разбивая желтки, и слейте лишнюю воду. Выложите яйца поверх лосося. Сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте хлопьями красного перца и микрозеленью.

Оборудование

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что у вас, вероятно, уже есть все необходимое — высококачественная сковорода и тостер!

Набор кастрюль и сковородок

Купить сейчас →

Тостер

Купить сейчас →

Мой главный совет для успеха

Внимательно следите за тем, как ваши яйца сварятся, потому что они могут быстро приготовиться. Мне нравится слегка приподнимать крышку, чтобы вода не выкипела и не натворила беспорядка. Чтобы проверить желаемую готовность, слегка постучите пальцем по желтку после того, как он приобретет белый оттенок.

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить размокание тостов с авокадо?

Никто не любит сырые тосты с авокадо! Хитрость заключается в том, чтобы дать тесту на секунду выпустить пар после выхода из тостера перед сборкой. Таким образом, тепло не задерживается под авокадо, и у вас есть хорошая прочная основа, на которую можно опираться.

Могу ли я приготовить тосты с копченым лососем и авокадо на кето?

Абсолютно! Помимо хлеба на закваске, это очень кето-дружественный рецепт. Просто замените свой любимый кето-хлеб на закваску и приступайте к остальной части рецепта.

Как сделать этот рецепт безглютеновым?

Этот рецепт тостов с копченым лососем и авокадо легко адаптировать к безглютеновой диете, просто заменив закваску вашим любимым безглютеновым хлебом.

Печать

Тост с копченым лососем и авокадо


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Аманда Миллер
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Этот тост из авокадо с копченым лососем — это сбалансированный завтрак, богатый полезными жирами, который обеспечит чувство сытости на все утро. Он наполнен вкусом со слоями сливочного авокадо, рукколы, копченого лосося и яйца-пашот.


  • 2 больших ломтика хлеба на закваске или вашего любимого хлеба
  • 2 больших яйца
  • 2 унции копченого лосося
  • свежая руккола
  • 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • Соль и свежий молотый перец по вкусу
  • хлопья красного перца, необязательно, но желательно
  • микрозелень для украшения, необязательно, но приветствуется

  1. Сбрызните небольшую 8-дюймовую сковороду кулинарным спреем или смажьте маслом. Добавьте ½ стакана воды. Нагрейте на среднем огне и следите, чтобы вода начала пузыриться (но не кипеть). Подождав, пока вода нагреется, начните свой тост.
  2. Возьмите 2 больших куска теста на закваске и поджарьте до желаемой степени готовности.
  3. Разбейте яйца по одному в сковороду на плите. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте яйца в течение 3-4 минут или до желаемой степени готовности.
  4. Пока яйца готовятся, начните собирать тосты с авокадо. Начните с слоя авокадо поверх закваски, затем посыпьте солью и свежим молотым перцем, добавьте слой рукколы, а затем копченого лосося. яйца со сковороды, не разбивая желтки и сливая лишнюю воду. Выложите яйца поверх лосося. Сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте хлопьями красного перца и микрозеленью.

Оборудование

Тостер

Купить сейчас →

Набор ножей

Купить сейчас →

Набор кастрюль и сковородок

Купить сейчас →

Примечания

Внимательно следите за тем, как ваши яйца сварятся, потому что они могут быстро приготовиться. Мне нравится слегка приподнимать крышку, чтобы вода не выкипела и не натворила беспорядка.

Чтобы проверить готовность яиц-пашот на желаемую степень готовности, слегка постучите по желтку пальцем после того, как он приобретет белый оттенок.

Чтобы тосты с авокадо не размокли, перед сборкой дайте закваске немного выпустить пар после выхода из тостера. Таким образом, тепло не задерживается под авокадо, и у вас есть хорошая прочная основа, на которую можно опираться.

Качество ингредиентов имеет значение. Ищите настоящий ферментированный хлеб на закваске, яйца, выращенные на пастбищах, и копченого лосося, выловленного в дикой природе.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Тостер, Плита

    Фото: Кристен Шелленберг

    5-минутный полезный тост из авокадо с копченым лососем

    Перейти к рецепту

    ~ Этот полезный тост из авокадо с копченым лососем — роскошный способ зарядиться энергией в течение напряженного дня! Готовый всего за несколько минут, он наполнен свежими и приятными вкусами и дразнящим разнообразием текстур. Идеально подходит для утренних завтраков или неторопливых бранчей на выходных… или даже для быстрых обедов и быстрых ужинов в будние дни! ~

    Этот рецепт:       Готов через 30 минут или меньше  

    Итак, вы приняли новогоднее обещание питаться более здоровой пищей. (Правильно ли я?) Но в этот момент блестящего Нового года эта цель уже теряет свой блеск… и вам надоедает здоровая пища, которую вы ели. (Я снова прав?) 

    Что ж, я здесь, чтобы спасти вас! (представьте себе фанфары трубы, когда герой прибывает на скачущей лошади)

    Мы в THK на 100 % верим, что вам не нужно жертвовать отличным вкусом в обмен на здоровое питание. Неа! Питание не должно быть картонным (или хуже)! (Серьезно, ребята, попробуйте любой из наших рецептов, если вы мне не верите!)

    Итак, сегодня я вдохну новую жизнь в эту новогоднюю резолюцию «Здоровое питание» с помощью этого…

    Рецепт здоровых тостов с авокадо!

    (вставьте сюда больше героических фанфар)

    Я знаю, когда вы думаете «тост с авокадо», вы, вероятно, думаете о «лете». НО, свежий, яркий вкус этого рецепта тостов с авокадо потрясающий круглый год! Кроме того, я знал, что вам, ребята, ХОЧЕТСЯ попробовать этот рецепт прямо сейчас, так как он немного похож на обертку для завтрака с копченым лососем, которой моя мама поделилась с вами в холодный февральский день пару лет назад (и которая была ооооочень популярна, особенно на Pinterest!). Думаю, когда люди принимают решение о здоровом питании, они сразу же начинают готовить блюда из лосося.

    Ну, серьезно, ребята. НЕ ЖДИТЕ! Тосты с авокадо — тоже январская еда! Никаких компромиссов… никаких нарушенных резолюций! (Дай пять!)

    Мы разговариваем:

    • Теплый хрустящий тост (полный цельнозерновых продуктов и клетчатки!) с …
    • Насыщенные сливочные ломтики авокадо (ура, полезные жиры!) и…
    • Роскошный, насыщенный белком копченый лосось (смотрите, вы едите больше рыбы!) плюс …
    • Сочные помидоры, суперфуд-шпинат и ароматная порция зеленого лука и каперсов (производить! производить! производить!)

    Выигрыш в области питания со вкусом элитного (или, как сказала бы моя мама) изысканного позднего завтрака. Определенно не «Я принял решение о здоровом питании, и теперь я ем картонную еду»!

    Но подождите. Мне нужно сделать резервную копию всего на секунду? Может быть, вы никогда не пробовали тост с авокадо? (Если это так, нам нужно исправить это как можно скорее!) Может быть, вам интересно узнать об основах, о…

    Что такое тост с авокадо?

    Нетрудно догадаться (подсказка, подсказка: название розыгрыш) – но уточню…

    Тост с авокадо – это когда ты (… подожди…) кладешь авокадо на тост! Это в значительной степени , что просто.

    Теплый, хрустящий тост с насыщенным сливочным авокадо – невероятно приятное сочетание текстур, но при этом совершенно простое (и питательное!).

    Но самое замечательное в тостах с авокадо то, что веселье на этом не заканчивается! Тосты и авокадо обеспечивают идеальную основу для множества восхитительных вкусовых комбинаций. (Совет: попробуйте наши тосты с авокадо на завтрак с яйцом и колбасой!)

    Не стесняйтесь использовать наши проверенные рецепты в качестве вдохновения, а затем сходить с ума и поменять ингредиенты или даже придумать свою собственную версию. Это красота тостов с авокадо. Быстрый, вкусный, питательный и такой простой в приготовлении, как вам нравится!

    Но почему тост с авокадо отлично подходит для завтрака ?

    Чтобы ваш (здоровый!) день был впорядке, начните с питательного завтрака. (Или, если вы такой же подросток, как и я, и не просыпаетесь до полудня… питательный обед .)

    Такой плотный завтрак поможет вам пережить напряженное утро без приступа голода. Без искушения от торгового автомата в кафетерии или пончиков, манящих из проезда Данкина, который вы только что проехали.

    Почему? Потому что в тостах с авокадо есть три полезных питательных вещества: богатые клетчаткой цельные зерна, белок и полезные жиры.

    Соедините этот завтрак со свежими фруктами, и вы можете просто получить сверхспособности (или, по крайней мере, почувствовать это)! До свидания, голодные жвачки (и сломанные решения)!

    Знаешь что? Все эти достоинства также делают тосты с авокадо хорошим выбором для обеда (возможно, с салатом или тарелкой дымящегося супа). И это даже быстрое решение для ужина для беспокойных вечеров. На самом деле нет неправильного времени суток.

    Итак, давайте рассмотрим несколько деталей приготовления этого рецепта… 

    Какой хлеб лучше всего подходит для тостов с авокадо?

    Что ж, если вы твердо намерены приготовить этот рецепт для здоровья  (чтобы выполнить свое обещание на Новый год в январе или сохранить фигуру в купальнике летом), то найдите вкусную, здоровый хлеб важен. Цельнозерновой хлеб не только предлагает наилучшие питательные вещества и сохраняет все преимущества сложных углеводов и клетчатки … это, как правило, также наиболее интересный выбор с точки зрения текстуры. Хлеб с большим количеством зерен, орехов и семян — отличное сочетание с гладким, шелковистым лососем и авокадо.

    Моей семье нравятся цельнозерновые хлебцы Dave's Killer Bread с начинкой из семян, потому что их легко найти в большинстве продуктовых магазинов, и они достаточно крепкие, чтобы вместить все начинки, которые мы насыпаем. Они также немного крупнее обычного хлеба для сэндвичей, поэтому идеально подходят для «сэндвичей с открытым лицом», таких как тосты с авокадо. И, они имеют прекрасный вкус! Для этого конкретного рецепта мы использовали Dave’s Powerseed (выглядит так).

    Еще один потрясающий выбор — сытный цельнозерновой хлеб из местной пекарни.

    Независимо от того, какой хлеб вы выберете, очень важно поджаривать его в течение нужного времени. Я рекомендую слегка поджарить, чтобы он был теплым и немного хрустящим. Вы не хотите, чтобы он затвердел и высох.

    Выбор самых свежих продуктов

    Итак, теперь, когда у вас есть идеальный хлеб для тостов с авокадо, давайте поговорим о продуктах. Этот рецепт основан на таких простых и чистых ингредиентах, что для достижения наилучшего вкуса важно выбрать лучшие продукты, которые вы можете найти.

    • Авокадо: Вы поймете, что он спелый, если слегка сожмите его или слегка надавите на плодоножку. Слишком твердый, и его нужно дать дозреть на прилавке день или два, слишком мягкий и, вероятно, он перезревший. Если вы используете авокадо сегодня, вам нужен более мягкий авокадо, но если вы планируете использовать авокадо через несколько дней, купите твердый, который размякнет за эти несколько дней. При необходимости вы можете замедлить процесс созревания, поместив хорошо созревшие авокадо в холодильник, чтобы дать себе еще несколько дней, чтобы использовать их.

    • Помидор: Найти хороший помидор в межсезонье — самая сложная часть этого рецепта. Зимой трудно найти отличные помидоры, по крайней мере, здесь, в Огайо, но стоит поискать самые лучшие и ароматные помидоры, которые только можно найти. И поверьте мне… когда вы сделаете это снова летом, великолепный свежий помидор превратит самый лучший рецепт в лучших лучших! Хороший красный цвет, не слишком твердый, и слабый томатный запах идеальны.

    • Шпинат: Я обычно использую молодой шпинат в пакетиках. Независимо от того, выбираете ли вы оптом или в пакетах, избегайте увядших листьев и убедитесь, что вы покупаете шпинат, который выглядит как можно более свежим, потому что он только состарится, сидя в вашем холодильнике. (Никто не любит старый, мягкий шпинат! Фу!)

    • Зеленый лук: Убедитесь, что он выглядит довольно чистым и свежим, с твердыми белыми концами луковиц и без вялой зеленой верхушки.

    Хммммм… Нарезанный Авокадо на тосте с авокадо???

    Вы наверняка видели тосты с пюре из авокадо, верно? Несмотря на то, что нарезанный авокадо встречается не так часто, мы решили использовать нарезанный ломтиками для этого рецепта, потому что он прекрасно сочетается с копченым лососем, добавляя дополнительный слой текстуры.

    нарезанный авокадо дополняет ощущение роскоши копченого лосося и каперсов. (И поверьте мне… это отлично подходит для фотографий в Instagram! Подсказка: отметьте «Две здоровые кухни» 😉)

    Я обнаружил, что проще всего нарезать авокадо, предварительно разрезав его пополам. Затем удаляю яму. Оставьте кожуру на авокадо и положите его плоской стороной вниз. Затем нарежьте его тонкими ломтиками и снимите кожицу с каждого ломтика, прежде чем красиво разложить их веером поверх тоста.

    И, что очень важно: не забудьте добавить щепотку соли поверх нарезанного авокадо перед добавлением других ингредиентов (это оооочень вкус улучшает, поверьте мне).

    Если вы действительно не чувствуете всю эту штуку с нарезанным авокадо, вы можете сделать из него пюре! Если вы пойдете по этому пути, я бы порекомендовал смешать соль с пюре из авокадо, а не посыпать его сверху.

    Последний, очень важный совет

    Последний важный совет перед тем, как отправиться на кухню.

    Не забудьте подготовить все ингредиенты до того, как положите хлеб в тостер. Вы действительно хотите подать это, пока тост еще теплый. Таким образом, вы получаете не только великолепное сочетание текстур, но и фантастический диапазон температур — от теплых тостов до лосося холодного копчения. Так круто!

    Хорошо, появился новый энтузиазм по поводу решения о здоровом питании? Все, что вам нужно, это немного свежего вдохновения (и этот тост с авокадо)!

    Потому что эти новогодние обещания не должны быть временными, я-съела-слишком-много-печенья-на-Рождество. И им не надо скучать! Никакой картонной еды, друзья мои! Никакого картона!

    Вы действительно можете соблюдать свои клятвы здорового питания в течение всего года. И, конечно же, вы действительно можете готовить этот роскошно полезный рецепт тостов с авокадо в течение всего года — это здоровое начало дня и долгосрочный план здорового питания! Наслаждаться!

    Ингредиенты

    • 1 большой ломтик цельнозернового хлеба (см. примечание)
    • 1/2 авокадо (тонко нарезанный, или вы можете сделать пюре, если предпочитаете)
    • 1/16 чайной ложки кошерной соли
    • 3 тонких ломтика помидора (по-настоящему спелый ароматный помидор определенно лучше)
    • 1/4 стакана неплотно упакованного молодого шпината (мы любим удалять стебли)
    • 1,5 унции тонко нарезанного копченого лосося (мы используем лосося по-шотландски)
    • 1 чайная ложка тонко нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)
    • 1/2 чайной ложки каперсов

    Инструкции

    1. Слегка поджарить хлеб. (Подготовьте и отмерьте все остальные ингредиенты перед поджариванием хлеба, чтобы тост был еще теплым, когда вы его подаете.)
    2. Разложите ломтики авокадо тонким слоем на теплом тосте и равномерно посыпьте солью. (Если вы делаете пюре из авокадо вместо того, чтобы нарезать его ломтиками, добавьте в него соль.)
    3. Сверху авокадо с помидорами, шпинатом и копченым лососем. Сверху посыпьте зеленым луком и каперсами и сразу подавайте.

    Примечания

    Хлеб: Нам нравится использовать большой кусок хлеба вместо маленького квадратного хлеба для сэндвичей. Мы всегда используем цельнозерновой или цельнозерновой хлеб, потому что он более питательный, и мы предпочитаем тот, в котором есть немного зерен или семян для придания текстуры. Среди купленных в магазине брендов нашим фаворитом на данный момент является органический хлеб Dave's Killer Bread. Для фотографий в этом посте мы использовали Dave’s Powerseed Bread. Внимательно прочитайте списки ингредиентов, чтобы убедиться, что цельная пшеница или зерна являются первыми ингредиентами, и что хлеб не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (как это делают многие переработанные бренды).


    Learn more