Добавить на Яндекс

Драники без яиц картофельные


Постные драники без яиц картофельные рецепт с фото пошагово и видео

Постные драники без яиц картофельные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать постные картофельные драники без яиц? Подготовьте продукты. Картофель предварительно хорошенько помойте под проточной водой с щеткой, чтобы смыть всю грязь. Масло для жарки драников возьмите рафинированное, без запаха. Вы также можете добавить в тесто репчатый лук и любую зелень.

  2. Шаг 2:

    Чистый картофель очистите от кожуры. Я всегда чищу ножом, можете воспользоваться специальной чистилкой для овощей. Очищенный картофель еще раз обмойте, а затем обсушите, чтобы в тесте не было лишней влаги.

  3. Шаг 3:

    Натрите картошку на средней терке. Есть рецепты, когда картофель натирается на самой крупной терке, классические драники трутся на самой мелкой. Я предлагаю попробовать вам вариант со средней теркой. В любом случае, выбирайте по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Есть сорта картофеля с большим содержанием крахмала, они очень быстро темнеют при контакте с воздухом. Чтобы этого не случилось, можете добавить в тесто мелко натертый репчатый лук. Для постного рецепта без яиц картофельную массу для драников не отжимают, чтобы они не развалились при жарке. Добавьте в массу муку, посолите и поперчите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте до состояния однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном, налейте на нее масло, прогрейте его в течение нескольких минут. Масла для драников не жалейте, его должно быть много. Чтобы драники получились румяными, с хрустящей корочкой, сковорода с маслом должна быть очень хорошо раскалена. Затем огонь убавьте до среднего. Выкладывайте картофельную массу ложкой на сковороду, формируя круглые оладушки.

  7. Шаг 7:

    Жарьте драники до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните на другую. Вот теперь можете немного убавить огонь, чтобы драники смогли проготовиться внутри. Можете также накрыть сковороду крышкой, но тогда драники получатся мягкими, без хрустящей корочки. У меня они замечательно прожарились внутри на небольшом огне.

  8. Шаг 8:

    Готовые драники снимите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Перед следующей порцией снова прибавьте огонь и добавьте немного масла на сковороду. Пожарьте таким образом все тесто.

  9. Шаг 9:

    Подавайте драники горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Вкусно просто быстро для дома рецепты пошагово

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Жареная картошка на сковороде рецепты пошагово

Картофельные котлеты

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Постные котлеты

Веганские рецепты блюд вкусные

Оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде фото рецепты

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Котлеты без яиц пошаговые фото рецепты

Вкусные котлеты овощные из овощей быстро и просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пшеничная мука, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

Классические драники без яиц и муки

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Классические драники без яиц и муки
  • Нам понадобится:
  • Картофель – 500 г.
  • Соль - 0.5 ч.л
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине.

 

 

Шаг 1

1. Нам понадобится терка, с маленькими зубчиками, и глубокая миска. Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть.
Сюда же натираем картофель, перемешиваем.

Шаг 2

2. Далее сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Добавляем пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, тесто для драников готово!

Шаг 3

3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем драники на сковороду, в высоту примерно 6-7 миллиметров.

Шаг 4

4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.

Шаг 5

5. Выкладываем готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: драники, картофельные драники, блюда из картофеля, белорусская кухня

Похожие рецепты

Морковные оладьи со сметанным соусом и виноградом Оладьи из капусты Оладьи из куриной печени Драники с сыром в духовке Драники с кабачком Оладьи из кабачков Драники Оладьи из тыквы Румяные драники Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом Драники с мясом в горшочках Оладьи из тыквы и яблок

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Вешенки с жареной картошкой Запеченный фаршированный картофель Картофельная запеканка с фрикадельками Тушеный картофель Вареный картофель, тушеный в молоке Драники с сыром в духовке Куриные сердечки с картофельными дольками Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Картофель с соевым соусом и кунжутом Картофельные бомбочки Картофельные гнёзда с начинкой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Легкие картофельные оладьи с пюре

подпискаsearch icon

Опубликовано · Обновлено · 11 комментариев

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Эти оладьи с картофельным пюре — идеальный способ использовать остатки!

Веганские оладьи с картофельным пюре из остатков

Полная прозрачность: у нас редко бывает остатки картофельного пюре, потому что моя семья НАСТОЛЬКО его любит. Но если у нас есть что-то в холодильнике, я люблю делать оладьи из картофельного пюре на завтрак с фруктами или веганской колбасой.

Оладьи из картофельного пюре мягкие и маслянистые внутри и хрустящие снаружи. Сочетание текстур моей мечты!

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и очень индивидуален. К счастью, у них уже должен быть достаточно ароматный вкус, но мы собираемся добавить некоторые особые штрихи, чтобы сделать эти оладьи из картофельного пюре особенно вкусными.

Чтобы добавить немного сырного вкуса, рецепт требует немного пищевых дрожжей. В качестве альтернативы вы можете смешать ½ чашки кусочков веганского чеддера! Мы также будем добавлять в зеленый лук. Не любите зеленые кусочки в картошке? Замените ½ чайной ложки лукового порошка. При необходимости добавьте соль и перец.

Поскольку нам нужно сформировать из картофеля котлеты, они должны быть немного крепче. Вот почему рецепт требует немного муки. Каждая основа из картофельного пюре будет отличаться, поэтому, если тесто для блинов становится слишком сухим и рассыпчатым после добавления муки, добавьте столовую ложку или две немолочного молока, чтобы вернуть влагу.

Сформируйте из теста котлетки. Я использую мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вычерпать картофель, чтобы убедиться, что все они одинакового размера. Из этого размера получится примерно 8 картофельных оладий. Скатайте смесь в шар, затем аккуратно приплюсните. Выложите блины на теплую, смазанную маслом сковороду и жарьте! Каждой стороне требуется около 2-3 минут, чтобы стать красивой и золотисто-коричневой.

Я предпочитаю жарить блины на веганском масле, потому что так они получаются более хрустящими по краям. Но работайте с тем, что есть! Ваше любимое растительное масло подойдет.

Подавайте теплыми, с ложкой веганской сметаны или остатками веганского соуса! Ням! Я люблю наслаждаться ими на завтрак, но они отлично подходят для любого приема пищи в течение дня.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ⭐ звездный отзыв ниже!

Остатки картофельного пюре

Karissa Besaw

Эти веганские картофельные оладьи идеально подходят для использования любых остатков!

5 из 17 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

КУРС НАБЛЮДАНИЕ

АМЕРИКА мука специального назначения

  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию, для сырного вкуса
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки немолочного молока при необходимости
  • веганское масло или масло для жарки
    • Разомните оставшийся холодный картофель вилкой.

    • Смешайте муку, пищевые дрожжи, зеленый лук, соль и перец. Разомните, пока смесь не станет относительно однородной с минимальным количеством кусочков.

    • Скатать ¼ стакана теста в шар. Раскатать в круглый диск толщиной около сантиметра. Если тесто слишком сухое, чтобы сформировать шар, добавьте в смесь немного немолочного молока.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду около 1-2 чайных ложек веганского масла или растительного масла. Как только масло нагреется, положите блины на сковороду. Я обычно готовлю 2 за раз.

    • Жарить 2-3 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните блины и жарьте снова, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.

    • Совет: очищайте сковороду после каждой партии блинов и добавляйте новое масло. Это поможет предотвратить пригорание масла.

    • Продолжайте, пока все блины не будут приготовлены. Подавать теплыми с любимыми начинками!

    Калорийность: 230 ккал Углеводы: 21 г Белки: 6 г Жиры: 14 г

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Другие веганские рецепты

    • Поделиться
    • Твит

    О Кариссе

    Привет! Я счастлив, что ты здесь! Меня зовут Карисса, и я готовлю вкусные веганские блюда с тех пор, как стала веганом в 2016 году. Не веган и просто хочу есть больше растений? Мы не судим - на нашей кухне рады всем. Подробнее...

    Веганские латкесы (картофельные оладьи) » Я ЛЮБЛЮ ВЕГАНСКИХ

    Спонсором этого сообщения является The Little Potato Company.

    Эти пикантные картофельные оладьи очень быстро и легко готовятся. Большинство ингредиентов — это продукты первой необходимости, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой! Бэби-бумеры от Little Potato Company с нежной кожицей идеально подходят для этого блюда — как только они натерты, вы никогда не узнаете, что мы не очистили ни одной картофелины для этого рецепта.

    Латкес (еврейские картофельные оладьи) обычно готовят из яиц, чтобы связать смесь, и подают на Хануку. В этом веганском рецепте мы будем использовать муку (следим за тем, чтобы не образовался глютен) и немного кукурузного крахмала, чтобы сделать ту же работу. Я собираюсь быть непослушным и подать их с цацики, потому что я люблю это, и это почти весна! Для более традиционного гарнира, подходящего для Хануки, подавайте их с яблочным соусом.

    Несколько советов для самых хрустящих и простых картофельных оладий:

    • Для лучшей текстуры используйте терку с толстой нарезкой для измельчения картофеля
    • Используйте кухонный комбайн, чтобы натереть картофель (если он у вас есть), это быстрее и вы сэкономите кончики пальцев
    • Выжать большую часть влаги из тертого картофеля перед приготовлением теста (то же самое касается и любых влажных вегетарианских добавок)
    • Тщательно перемешайте «тесто», чтобы в муке образовалась клейковина, благодаря которой выпечка склеивается без яиц
    • Латкес становятся самыми хрустящими сразу после приготовления, но если разогреть их на сковороде на среднем огне (без масла), они хорошо прогреются и снова станут хрустящими

    Этот рецепт - отличное место, чтобы использовать любые остатки из вашего холодильника. Свежие травы, лук, морковь, кабачки и любые другие овощи, которые не слишком влажные (или из которых можно выжать влагу), будут хорошими вариантами. Мы наслаждались этими хрустящими пирожными несколькими способами: с ложкой домашнего цацики и зеленым луком (вот как мы подали его для этих фотографий), с кетчупом и шрирачой, а также с веганским сыром и свежим укропом, смешанным с " тесто". Я очень рад попробовать этот «стиль завтрака» с омлетом из тофу, овощами и беконом из темпе. Вы можете украсить и украсить эти хрустящие пирожные так, как вам нравится! Наслаждайтесь 😀

    Спонсором этого сообщения является The Little Potato Company .
    Мы любим их за их приверженность простым, полезным продуктам, таким как вкусный картофель со сливками. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих I Love Vegan!
    Узнайте больше о том, почему мы любим Little Potatoes, на www.littlepotatoes.com

    Печать

    Веганские картофельные латкесы

    ★★★★★ 4. 6 из 20 отзывов

    • Выход: 4 латкеса 1x
    • Категория: Закуска, Гарнир
    • Кухня: Веганская

    Описание

    Легкие хрустящие картофельные оладьи без яиц.


    • 2 чашки упакованного, натертого и высушенного картофеля (половина 1,5-фунтового мешка бэби-бумеров The Little Potato Company)
    • ⅓ стакана небеленой муки общего назначения
    • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
    • 3 ст. л. несладкого немолочного молока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 ¼ ч.л. соли
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • перец черный по вкусу
    • растительное масло для жарки (хорошо подойдет рапсовое, оливковое или кокосовое масло)
    • дополнительно: 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
    • дополнительно: ¼ чашки кусочков веганского сыра

    Learn more