Добавить на Яндекс

Стейк из индейки в духовке сколько готовить


Стейк из индейки в духовке рецепт с фото пошагово

Стейк из индейки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь стейк из индейки в духовке? Подготовьте продукты по списку. Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на три порционных стейка.

  2. Шаг 2:

    В отдельной чаше соедините соевый соус, оливковое масло, соль и специи. Смешайте все ингредиенты. Вместо оливкового можете взять другое растительное масло. Учитывайте, что соевый соус соленый, поэтому осторожней с добавлением соли - не пересолите.

  3. Шаг 3:

    Смажьте стейки получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30-50 минут. После маринования промокните с них лишнюю жидкость, иначе на них не сможет образоваться корочка при жарке.

  4. Шаг 4:

    В это время подготовьте форму для запекания, в которой будете ставить мясо в духовку. Подготовленную форму смажьте маслом и выложите в нее мелко нарезанный репчатый лук. Это будет луковая подушка.

  5. Шаг 5:

    Сковороду нагрейте до горячего состояния и обжарьте на раскаленной сковороде стейки по паре минут с каждой стороны. При такой быстрой обжарке мясо сразу покрывается корочкой и как бы запечатывает все соки внутри. Благодаря этому готовое блюдо будет сочным.

  6. Шаг 6:

    Обжаренные стейки выложите в форму для запекания прямо поверх лука и поставьте все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Готовые стейки подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Для приготовления стейка мясо отбивать не надо, так это уже получится отбивная, да и соки при отбивании выйдут. И разрезать мясо необходимо не вдоль волокон, а поперек, толщиной не менее 1,5 см. Так оно быстрее и равномернее прожарится.
Для маринования стейка так же можно использовать сметану, горчицу, лимонный сок, майонез. От состава маринада будет зависеть конечный вкус блюда.
Подать такие стейки можно как на повседневный стол, так и к праздничному застолью в качестве горячего блюда. А дополнить можно любым гарниром, например, запеченной картошкой или отварным рисом или же свежими овощами.
За пару минут до готовности стейки можно посыпать тертым сыром.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Индейка в духовке сочная рецепты с фото

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Праздничный стол

Стейки в духовке рецепты

Блюда с соевым соусом в духовке с фото пошагово

Мясо с луком

Романтический ужин на двоих рецепты с видео

Индейка с овощами в домашних условиях

Мясо в соевом соусе рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Соевый соус, Оливковое масло, Соль, Специи сухие, Лук

Рецепт стейка из грудки индейки в духовке с помидорами и сыром

Мясо индейки - вкусный диетический продукт, предпочтение которому  в последнее время отдают все чаще. Но приготовить вкусно филе индейки удается не всегда, оно может получиться достаточно сухим, поэтому перед приготовлением его желательно замариновать. Сегодня мы покажем, как приготовить стейки из грудки индейки в духовке с помидорами под сыром. Томаты не дадут мясу высохнуть, а сыр... сыр никогда не бывает лишним.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Индейка – 1 кг филе
  • Йогурт – 5 ст. л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 5 веточка (-и)
  • Специи – по вкусу для птицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Зелень – веточка (-и) для подачи
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сразу оговорюсь, что индюшачьи стейки в духовке получаются более сухими, нежели приготовленные на сковороде, поэтому сразу не рекомендую готовить таким способом домашнюю индейку, мясо которой может быть достаточно жестким само по себе. Иногда попадаются такие особи, что их нужно готовить только в компании мясорубки. В остальном же индюшатина ничем не хуже куриного филе, а даже полезнее.

    Итак, помыть филе индейки и промокнуть его бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки поперек волокон, толщина примерно 1, 5 см. Мне достался не очень толстый кусок филе, поэтому порционных кусочков будет по два на порцию.

  • Шаг 2

    Если позволяет время, то замариновать птицу можно на ночь, если нет, то нескольких часов будет достаточно. Для этого нужно смешать в мисочке йогурт (натуральный, без дополнительного вкуса), майонез, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолить и приправить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, паприку, сухие травки, я же использую готовую смесь приправ для птицы.

  • Шаг 3

    В глубокой миске обмазать мясо маринадом, закрыть пленочкой и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов.

  • Шаг 4

    Смазать жаропрочную форму растительным маслом, выложить куски филе в один слой. Если осталось немного маринада, то смазать им птицу сверху.

  • Шаг 5

    Помидор нарезать кружками и уложить по кусочку на каждый кусок филе.

  • Шаг 6

    Поставить форму в духовку минут на 35-40 (в зависимости от толщины кусков) при 180 градусах. Если проткнуть готовые стейки ножом, то должен выходить прозрачный сок. Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно будет жестким, поэтому учитывайте особенности вашей духовки.

    За пять минут до окончания приготовления посыпать мясо тертым сыром, он успеет расплавиться, но не успеет подсохнуть. Я делаю это прямо в духовке, не вынимая форму, только чуть выдвинув решетку вперед.

  • Шаг 7

    Дать мясу 5 минут отдохнуть и выложить стейки из грудки индейки в духовке на блюдо. Перед подачей украсить любой зеленью.

Категории: Блюда из грудки индейки, Вторые блюда на обед и ужин, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты из индейки, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Рецепт запеченных стейков из индейки — лучшее блюдо

Перейти к рецепту

Эти запеченных итальянских стейка из индейки — вкусный и простой вариант ужина в будний день. Нежные и сочные, эти ароматные стейки — более простая альтернатива жареной индейке. Подается с вашими любимыми гарнирами. Ужин готов менее чем за 30 минут!

Вы когда-нибудь пробовали стейк из индейки ? Их намного быстрее приготовить, чем запекать целую индейку, они имеют потрясающий вкус и их достаточно легко приготовить на ужин даже в загруженные будние дни.

Запеченные итальянские стейки из индейки - отличное основное блюдо для праздников, если вы готовите для небольшой компании или просто хотите приготовить полезный обед из индейки в течение недели . Стейки из индейки — это более доступная и легкая версия стейков из говядины, и их можно подавать так же, как куриные грудки или вырезки из свинины. хороший источник нежирного белка , это отличная альтернатива приготовлению говядины или курицы на ужин.

Ингредиенты рецепта

Стейки из индейки. Предварительно нарежьте стейки из грудки индейки или, если вы не можете их найти, используйте острый нож, чтобы нарезать целые грудки индейки на толстые стейки.

Бальзамическая повязка. Ароматная, пикантная и жирная заправка, которая делает эти запеченные стейки из индейки восхитительными.

Чесночная соль. Добавляет легкий чесночный аромат, приправляя стейки из индейки.

Чабрец сушеный. Прекрасная трава, часто используемая в итальянских рецептах.

Масло сливочное. Помогает сохранить мясо сочным, придавая приятный маслянистый вкус.

Как приготовить запеченные стейки из индейки

Если стейки из индейки заморожены, сначала разморозьте их. Оставьте их в холодильнике на ночь или просто на столе на несколько часов. Они должны размораживаться так же быстро, как куриная грудка.

Этот рецепт очень прост и требует всего несколько шагов. Налейте в миску немного бальзамической заправки (или любой другой любимой итальянской заправки). Разделить стейки и обмакнуть каждый в заправку. Выложите стейки в форму для запекания.

Посыпать сверху специями, нарезать кубиками сливочное масло и выложить поверх стейков индейки. Теперь убедитесь, что духовка хорошая и горячая, и поставьте прямо в нее форму для выпечки. Чтобы приготовить запеченные стейки из индейки, нужно не более 20 минут.

Начните проверять внутреннюю температуру примерно через 15 минут после начала выпечки. Она должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Не переварите, иначе индейка станет очень сухой и жевательной.

Что такое стейк из индейки

Стейк из индейки – это бескостная грудка индейки, нарезанная на толстые стейки. Они напоминают филе куриной грудки, имеют похожий вкус и текстуру, но крупнее и менее жирны. Эти стейки всегда без костей и тоньше, чем целая грудка индейки, что делает их намного проще в приготовлении, но при этом они имеют удивительный вкус.

Одним из наиболее распространенных способов приготовления является жарка на сковороде, но вы также можете запекать, жарить на воздухе или даже готовить на гриле.

Еще один распространенный способ приготовления – приготовить их с маринадом или соусом . Этот кусок мяса имеет тенденцию быть немного суховатым, так что это отличный способ придать мясу еще больше аромата. В этом рецепте итальянских стейков из индейки я использовала бальзамическую заправку, чтобы не только придать вкус, но и сохранить эти стейки из индейки влажными и сочными.

Где купить

В Соединенных Штатах индейку чаще всего можно купить во время праздников – с октября по декабрь. Так что ищите эти предварительно нарезанные стейки примерно в это время.

Если сейчас не праздники, попробуйте поискать их в местных мясных лавках или в качественных онлайн-сервисах доставки мяса . В этих местах обычно более широкий выбор мяса, чем в местных продуктовых магазинах по аналогичным ценам.

Если вы не можете найти предварительно нарезанные стейки, вы можете сделать их сами! Воспользуйтесь острым ножом и аккуратно нарежьте целые грудки индейки на толстые стейки, а затем следуйте рецепту, как обычно!

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают стейки из индейки?

Стейки из индейки готовятся из бескостной грудки индейки. Они изумительны на вкус и очень ароматны. Изюминка их в том, что их обычно проще и быстрее приготовить, чем целую грудку индейки.

Какие они на вкус?

Стейки из грудки индейки по вкусу и текстуре похожи на филе куриной грудки, но на вкус как индейка! Вы можете приготовить их теми же способами, что и куриную грудку, жареную индейку, свиную вырезку или стейки из говядины.

Как сохранить грудку индейки влажной и нежной?

Приготовление стейков индейки в духовке с соусом или маринадом — это отличный способ придать стейкам больше аромата, сохраняя их влажными и сочными.

Также полезно не переваривать стейки! Просто запекайте итальянские стейки из индейки, пока они не достигнут температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту, это гарантирует, что мясо будет нежным и влажным.

Можно ли приготовить эти стейки из замороженных?

Стейки из индейки можно готовить из замороженных, но не рекомендуется. Мясо имеет тенденцию быть сухим и лишенным вкуса. Если у вас есть замороженные стейки из индейки, я настоятельно рекомендую сначала разморозить их на ночь в холодильнике или в миске с холодной водой, пока они не перестанут быть ледяными. Приготовление с размороженным мясом даст лучший вкус и текстуру.

Гарниры

Если вы готовите по этому рецепту в праздничные дни, используйте традиционные гарниры, такие как картофельное пюре, запеканка из сладкого картофеля, брюссельская капуста или жареная зеленая фасоль с чесноком. Если вы просто готовите запеченные стейки из индейки на ужин, приготовьте немного риса или поджарьте сезонные овощи.

Остатки

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, не пережарьте во время разогрева, иначе индейка станет сухой.

Подробнее рецепты индейки

  • Мгновенный горшок с индейкой гайки
  • Мгновенные бедра для индейки. 0052
  • Ninja Foodi Forzen Turkey Gurd
  • Запеченный лимонный перец индейский выпускник
  • Air Fryer Fryer Turkey Shirks

Hope вам понравится этот Baked Steaks . Попробуйте это блюдо во время праздников (Рождество, День Благодарения…) или просто на ужин в будний день. Оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

Ингредиенты

  • 5 стейков индейки
  • 3 столовые ложки бальзамической заправки
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Обмакните каждый стейк из индейки в бальзамический уксус. Затем добавьте индейку в форму для запекания и посыпьте специями. Сверху также добавьте сливочное масло.
  3. Выпекать 20-25 минут. (внутренняя температура полностью приготовленных стейков 165 градусов, не пережаривать)

Примечания

  • Хранить остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
  • Готовьте стейки из индейки, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Не пережаривать!

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 198 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 91 мг Натрия: 528 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 32 г

Похожие посты:

Простые стейки из индейки за 10 минут — совет о пользе

Перейти к рецепту

Эти простых стейка из индейки готовятся менее чем за 10 минут. Идеально подходит для быстрого ужина в будний день или в качестве более простой альтернативы жареной индейке. Подавайте стейки с вашими любимыми гарнирами, такими как стручковая фасоль, картофельное пюре, рис, салат и многое другое.

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • О стейках из индейки
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Наконечники
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт
  • Советы по безопасности пищевых продуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политика конфиденциальности .

Если вы ищете простые рецепты стейков из индейки, вы обратились по адресу! Они действительно просты в приготовлении, имеют потрясающий вкус и являются гораздо более быстрой альтернативой целой жареной индейке. Обучение приготовлению стейков из индейки изменило для меня правила игры, и теперь я регулярно готовлю быстрый ужин из индейки.

Если вы хотите приготовить стейки из индейки на Рождество или День Благодарения, или если вы просто ищете полезные рецепты стейков из индейки в целом, я настоятельно рекомендую вам приготовить их на сковороде, точно так же, как вы готовите любой другой стейк.

Почему он вам понравится

  • Простота приготовления
  • 10-минутное блюдо из индейки
  • Восхитительный вкус
  • Недорогая и легкая альтернатива говяжьему стейку
  • Используйте любые приправы, которые вам нравятся
  • 2 90

О стейках из индейки

Стейки из индейки — это бескостная грудка индейки, нарезанная на стейки толщиной ½ дюйма. Они похожи на тонкую куриную грудку или именно так, как вы ожидаете, будет выглядеть стейк.

Стейки можно приготовить на сковороде или сковороде, в духовке, аэрогриле, барбекю или другом приспособлении. Поскольку они такие тонкие, они готовятся в течение нескольких минут, что делает их быстрой альтернативой приготовлению целой грудки индейки. Вы можете приправить их традиционными ароматизаторами,

Вы можете купить полоски грудки индейки в большинстве супермаркетов. В Великобритании они доступны круглый год, но в США и Австралии их чаще можно найти с октября по декабрь, во время курортного сезона.

Ингредиенты

Стейки из грудки индейки: Вы можете купить предварительно нарезанные стейки или использовать острый нож, чтобы нарезать грудку индейки на стейки. Если вы хотите использовать замороженные стейки, их нужно предварительно разморозить.

Оливковое масло: Масло делает мясо сочным и предотвращает прилипание индейки к сковороде. Вы также можете использовать растопленное сливочное масло, масло авокадо или растительное масло.

Приправа: Соль, перец и итальянская приправа или смесь сушеных трав придают индейке приятный аромат. Вы можете найти другие предложения приправы ниже.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецептов внизу этой страницы

Один: Хорошо приправьте индейку с обеих сторон.

Два: Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Положите стейки на сковороду и убедитесь, что между каждым стейком остается небольшое расстояние. Готовьте 3-5 минут или пока мясо не станет золотисто-коричневым снизу. Затем переверните и повторяйте, пока не приготовится с другой стороны. В общей сложности это займет 5-10 минут.

Дайте стейкам отдохнуть до 10 минут или подавайте их немедленно.

💡 СОВЕТ! Убедитесь, что мясо разморожено перед использованием. Чтобы сделать мясо более нежным, вы можете использовать размягчитель мяса перед добавлением приправ.

Наконечники
  • Не перегружайте сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Возможно, вам придется готовить стейки несколькими партиями.
  • Убедитесь, что стейки из индейки полностью разморожены, прежде чем приступать к их приготовлению.
  • Добавьте приправы по вкусу. Вы можете добавить больше или меньше приправы или полностью изменить приправу.
  • Перед подачей на стол убедитесь, что мясо прожарено. Лучший способ сделать это — использовать термометр для мяса. Внутренняя температура индейки должна составлять 165 F / 74 C.

Рекомендации по сервировке

Обжаренные стейки из индейки лучше всего подавать в качестве первого или основного блюда на ужин или обед. Вы также можете нарезать их кубиками и добавлять в рагу, супы, салаты и многое другое.

Я люблю подавать их в качестве быстрого и простого жареного ужина с зеленой фасолью, приготовленной на медленном огне, картофельным пюре, клюквенным соусом, соусом из индейки, пюре из сладкого картофеля, жареными нежными стеблями брокколи, брюссельской капустой с чесноком и пармезаном или тушеной красной капустой.

Вы также можете подавать стейки с другими гарнирами, например, с мексиканским рисом, салатом из авокадо и нута или картофелем, запеченным в меду.

Если вы поменяете приправу, вы можете подавать эти стейки с любыми гарнирами. Подавайте их так же, как куриные грудки, стейки из говядины или свиную вырезку.

Вариации

Используйте смесь приправ: Замените предложенные специи и травы своей любимой смесью приправ. Например, попробуйте использовать приправу Cajun, приправу для тако, сухую натирку для курицы или смесь специй для барбекю.

Маринованные стейки из индейки: Вы можете использовать свой любимый маринад, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно. Вы также можете приготовить простой маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок и травы или специи, которые вам нравятся. Соусы, такие как соус барбекю, сладкий соус чили и терияки, также отлично подходят в качестве маринадов.

Другие травы: Замените итальянскую приправу или смесь сушеных трав на любые сушеные травы, которые вам нравятся. Базилик, петрушка, тимьян, орегано и розмарин — отличный выбор.

Другие специи: Индейка прекрасно сочетается с различными вкусами. Попробуйте добавить чесночный порошок, паприку, лимонную цедру, тмин, копченую паприку или горчичный порошок.

Запеченные, жареные или жареные на воздухе: Готовьте стейки при температуре 400 F / 200 C в течение 5-15 минут. Точное время приготовления будет разным. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью прожарено.

Оборудование

Для приготовления по этому рецепту вам понадобится только сковорода или сотейник. Чугунная сковорода — отличный вариант, так как она хорошо подрумянит поверхность стейков. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы мясо не прилипло к сковороде.

Кроме того, вам понадобится лопаточка, чтобы переворачивать стейки. Обязательно используйте разные кухонные принадлежности для обработки сырого и приготовленного мяса.

Хранение

Храните остатки стейков индейки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на сковороде в течение нескольких минут и подавать теплыми.

Можно также нарезать мясо ломтиками или кубиками и добавлять в другие блюда, такие как запеканки, макароны, салаты или супы. Вы можете использовать нарезанную индейку вместо курицы в этой лимонной куриной пасте или добавить ее в мою мексиканскую запеканку.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить стейки из индейки замороженными?

Я не рекомендую готовить стейки в замороженном виде, так как это делает мясо довольно сухим. Однако, если вы хотите попробовать, вы можете запечь их в духовке при температуре 400 F / 200 C в течение примерно 20-30 минут. Приготовьте их в соусе или маринаде, чтобы они оставались сочными.

Как долго готовятся стейки из индейки?

Их приготовление занимает от 5 до 10 минут, в зависимости от метода приготовления и используемой температуры. В идеале мясо должно быть приготовлено с обеих сторон при температуре около 400 F / 200 C.

Из чего делают стейки из индейки?

Стейки из индейки обычно готовят из грудки индейки. Грудку нарезают на тонкие стейки, которые гораздо легче приготовить, но не менее вкусны.

Вам также могут понравиться эти рецепты