Добавить на Яндекс

Цветная капуста зеленого цвета


10 видов капусты. Какой кочан полезнее? | Продукты и напитки | Кухня

Татьяна Богданова

Примерное время чтения: 15 минут

146927

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №10 (97), октябрь 2016

Shutterstock.com

- Все капусты без исключения полезны. В них есть витамин С, растительный белок, клетчатка, калий, кальций, фосфор и разнообразные биологически активные вещества, - рассказал «АиФ Про кухню» Иван Тарасенков, кандидат с/х наук и эксперт по капусте. - При этом в одних разновидностях капусты питательных веществ больше, в других - меньше. Если составить рейтинг полезности среди капуст, в первую тройку лидеров попадут брюссельская, брокколи и цветная. А вот любимая россиянами белокочанная окажется в хвосте.

1. Брюссельская

Фото: www. globallookpress.com

Самая ценная из капуст - брюссельская. Родилась она действительно в Бельгии, в Брюсселе, в XVII веке, когда селекционеры искали питательный высокоурожайный овощ, чтобы накормить им быстрорастущее население. И у них это получилось: если в белокочанной всего 2,5% растительного белка, то в брюссельской его - 6,5%. Витамина С тоже в 2-3 раза больше! В соке брюссельской капусты много калия, поэтому её рекомендуют есть гипертоникам, и мало грубых волокон, поэтому она не вызывает метеоризма. Брюссельскую капусту можно отварить, потушить, запечь в сливках или положить в суп - бульон получается очень ароматным. Иногда миниатюрная капустка горчит: чтобы этого избежать, её надо готовить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. 

2. Брокколи

Фото: www.globallookpress.com

Брокколи в рейтинге можно отдать заслуженное в­торое место. Разросшиеся соцветия ярко-зелёного цвета (иногда фиолетового) помимо всего прочего содержат каротин и много качественных растительных белков - скажем, холин и метионин препятствуют накоплению холестерина в организме. Кроме того, брокколи, как и брюссельская (в отличие от белокочанной), не у­страивает революций в животе. Если хотите получить от этой красавицы  максимум пользы, выбирайте неперезревший овощ - его легко узнать по плотным нераспустившимся соцветиям. Капуста с рыхлыми и открытыми бутончиками не получится сочной. Отваривайте её, о­бжаривайте в панировке, кладите в суп, пиццу или пасту. 

3. Цветная

Фото: www.globallookpress.com

На третьем месте гордо находится цветная капуста - ближайшая родственница брокколи, но имеющая кремовый оттенок. Она всем хороша - диетична, легко переваривается, содержит много белка и витаминов. Но есть один небольшой минус - приличное количество пуриновых веществ, которые не очень хороши для тех, кто страдает почечнокаменной болезнью. Всем остальным «цветастую» капусту можно и нужно есть. А выбирать её надо глазами: смотрите, чтобы головки были диаметром не менее 8 см, плотные, с компактно расположенными соцветиями на коротких ножках. Цветочки должны быть закрытыми, без чёрных или бурых точек, а листочки - только снаружи и исключительно зелёные, а не жёлтые. Если всё наоборот, значит, овощ больной или перезревший. Вообще эта капуста довольно плохо хранится, поэтому сразу готовьте из неё суп-пюре, тушите или готовьте на пару в сочетании с родственницей брокколи и другими плодами.

Гратен из цветной капусты и брокколи

  Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Цветная капуста - 800 г
Брокколи - 400 г
Сливки - 200 мл 
Яйца - 2 шт.
Тёртый твёрдый сыр - 100 г
Тёртый мускатный орех - 1 щепотка

Как готовить:

  1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. 
  2. Бланшировать капусту 5 минут в кипящей подсоленной воде (впрочем, можно обойтись и без этого). 
  3. Выложить капусту в форму для запекания. 
  4. Сливки смешать с яйцами и половиной тёртого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. 
  5. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром.  
  6. Духовку разогреть до 200 °С и запекать примерно полчаса.

4. Кольраби

Фото: www.globallookpress.com

Кольраби - это не кочан и не цветок, а разросшийся стебель. Она так и называется - стеблеплод. Он может быть белым, фиолетовым, розовым, зелёным. Главное - не нарваться на «старичка» с грубыми волокнами (метеоризм обеспечен), ведь свеженькая кольраби - вкусная, сочная, сладковатая и чем-то напоминает нежную кочерыжку белокочанной. Что из неё приготовить? Отварить, сделать суп-пюре, нафаршировать - припустить и вынуть мякоть, а потом заполнить любой начинкой и запечь. В конце концов, съесть свежей или натереть на тёрке и приготовить витаминный салат с морковкой, лимонным соком, сахаром и сметаной.  

5. Романеско

Фото: Shutterstock.com

Романеско - ближайший родственник цветной. Только он мягче и нежнее по текстуре и вкусу. А внешне «итальянку» романеско вообще ни с чем не спутаешь - её чудные соцветия расположены по спирали и завёрнуты вверх на конус. Недаром романеско ещё сравнивают с морскими кораллами. Грех не украсить такой необычной, полезной и малокалорийной капустой свои блюда. Как и цветную, романеско можно отварить, приготовить на пару, положить в суп, салат и др. «Коралловую» капусту также маринуют и делают из неё изысканные зимние салаты.

6. Красная

Фото: Shutterstock.com

Краснокочанная капуста по полезности обогнала свою прародительницу белокочанную по следующей причине: насыщенный цвет ей дарит пигмент цианидин, который обладает способностью укреплять стенки кровеносных сосудов и регулировать их проницаемость. Вот почему всем сердечникам желательно питаться именно краснокочанной капустой. Использовать её можно точно так же, как белую: делать из неё голубцы и щи, солить и тушить. Правда, после обработки она блекнет, поэтому лучше всего класть её свежей в салаты - яркие, насыщенные листочки украсят любое блюдо.   

7. Савойская

Фото: Shutterstock.com

Внешне савойская похожа на белокочанную, но имеет яркий зелёный цвет и гофрированные пузырчатые листочки.  

Это очень красивая капустка, к тому же её состав намного богаче белокочанной. У савойской очень нежные листья, поэтому из них получаются отличные голубцы, салаты, щи, борщи и пирожки с капустой. Листья кочана легко разбираются, стоит обдать его кипятком. 

Салат из красной капусты, яблок и апельсина

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста - 300 г
Яблоки - 300 г 
Апельсины - 200 г
Растительное масло - 4-5 ст. л. 
Лимонный сок - 1/2 лимона
Соль - по вкусу
Цедра лимона - небольшая горсть

Как готовить:

  1. Капусту нарезать кубиками.
  2. Апельсин почистить, дольки очистить от плёнок, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
  4. Смешать яблоки и сок половины лимона.
  5. Добавить капусту, апельсин, немного посолить. 
  6. Заправить салат растительным маслом, перемешать, посыпать цедрой лимона.

8. Белокочанная 

Фото: www.globallookpress.com

Самая популярная в нашей стране белокочанная капуста по полезности оказалась в хвосте, но это отнюдь не значит, что она плоха. Просто в ней чуть меньше «капустных» веществ. Зато она дешёвая, общедоступная, прекрасно хранится и имеет свои уникальные качества. Например, в ней присутствует витамин U, который ещё называют противоязвенным: свежий овощной сок затягивает ранки желудка и 12-перстной кишки. А ещё в отличие от брокколи или брюссельской капусты её можно есть свежей и солёной, причём в таком виде аскорбинка в листьях прекрасно сохраняется и делает блюдо замечательным средством борьбы с зимним авитаминозом. 

9. Китайская

Фото: Shutterstock.com

Это непривычная листовая капуста. Кочана у неё нет, а по составу она близка к белокочанной. Чтобы листочки китайской капусты не оказались горькими, не покупайте сильно пожелтевшие экземпляры и не гонитесь за гигантами: идеальная длина овоща - 25-30 см. Из «китаянки» получаются отличные борщи, щи, из неё делают голубцы и салаты. К сожалению, у этой капусты есть один серьёзный минус - очень большая кочерыжка, которая занимает почти половину продукта. Впрочем, кочерыгу тоже можно пустить в дело, если нарезать её тонкой соломкой и положить в салат или суп. 

10. Кудрявая (кале)

Фото: Shutterstock.com

Кале - листовая капуста, без кочана. Листья у неё большие, кудрявые, похожи на салатные. Они могут быть сизого, зелёного или красного цвета. Листья тушат, делают из них оладьи, пиццу, салаты и другие блюда. Особенно кале уважают в Португалии, где готовят на её основе традиционный суп калду верде. Почти в каждом португальском супермаркете можно встретить нарезанную и упакованную капусту для национального блюда. Готовят его из картофеля, который измельчают блендером, сырокопчёных португальских колбасок чоризо и обязательно капусты кале, которая делает суп зелёным. Увы, в нашей стране кале не столь популярна, поэтому любители португальской кухни, и в частности супа калду верде, заменяют её савойской - такой же ярко-зелёной и кучерявой. 

Суп «из Брюсселя»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Вода - 2 л
Капуста брюссельская - 300 г 
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Петрушка, укроп - по несколько веточек
Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности. 
  2. Подготовить овощи. Картофель, морковь, перец, репчатый лук и корень петрушки очистить и нарезать небольшими кубиками. Если кочанчики брюссельской капусты маленькие, можно их оставить целыми, если крупные - разрезать пополам.  
  3. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему измельчённую морковь с корнем петрушки и готовить всё вместе ещё 5 минут.
  4. Когда курица сварится, вынуть её из бульона, очистить от костей и вернуть филе обратно в кастрюлю. 
  5. Выложить в кастрюлю все овощи и варить при среднем кипении до готовности 15 минут. Посолить, поперчить, добавить нашинкованную зелень, выключить огонь и дать супу настояться примерно 10 минут.

капустаполезные продукты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • В белых одеждах. Чем полезна капуста и что можно из неё приготовить
  • Какая польза от капусты?
  • Хряпа (капуста серая квашеная)
  • Ленивые голубцы (рецепт 2)
  • Капустная икра с помидорами

Новости СМИ2

Чем отличается цветная капуста белая от зелёной? — Спрашивалка

Чем отличается цветная капуста белая от зелёной? — Спрашивалка

Андрей Лахурин

Всё время кушали белую, а тут как назло, в магазине не оказалось такой, только зелёная. Как то не рискнула. Принципиально ли различие?

  • капуста

ГК

Гера Кульгаев

Конечно! Зелёная - это брокколи, а не цветная капуста!

Цветна́я капу́ста (Brassica oleracea L. var. botrytis L.) — распространённая овощная культура, один из культурных сортов вида Капуста огородная. Относится к сортовой группе botrytis, как и романеско.
Калории, ккал: 30
Белки, г: 2.5
Жиры, г: 0.3
Углеводы, г: 5.4

Бро́кколи (спаржевая капуста, лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид капусты огородной, наиболее близкий другому подвиду — цветной капусте.
Калории, ккал: 28
Белки, г: 3.0
Жиры, г: 0.4
Углеводы, г: 5.2

Цветную "цветную капусту" в наших магазинах не купить.. . Разве что в Азбуке вкуса!

ВЦ

Влад Цишковский

И, теперь уже, в дополнение к ответу Елены.
Цветная:


Брокколи (хорошо видны цветоносы) :

ДС

Джамиля Сотавова

Чччёрт...)) ) Ну, если вы серьёзно - различия во вкусе, конечно, есть. Однако не столь принципиальные, чтобы считать приобретение брокколи рискованным занятием.. . Как проще сказать-то.. . А! Вот, к примеру. Представьте, что вы всегда покупали булочки обсыпанные сахаром, а тут - ррраз! - таких нет, а есть обсыпанные сахарной пудрой.. . Вы же от этого, надеюсь, в обморок не упадёте?...)))

ЕД

Евгения Дровняшина

Зелёная-это брокколи!!! !

Павел

вообще-то зеленая, это вообще уже другой сорт капусты, это брокколи! а белая, как вы ее назвали, это цветная. и та, и та, очень полезны, как в принципе вообще любая капуста! в цветной много белка, а брокколи стоит на 1 месте по предупреждению развития и возникновения разных новообразований злокачественных в организме и опухолей! она препятствует их образованию! я очень люблю и цветную и брокколи, ем и ту, и ту!

Ма

Мария

Цветом. ..Непринципиально.

АЗ

Александр Залогин

Цветная капуста - это капуста белого цвета, определенной формы, вкуса. А похожая на нее зеленая - это капуста брокколи. У нее немного другой вкус, хотя тоже можно жарить, делать на пару.

Нилолай Щербакова

Мне капуста любая очень нравится, а очень полезная- вдвойне.

Ольга

Цветная капуста теперь не только белого цвета, но и фиолетовая, желтая и ЗЕЛЕНАЯ. Садила в этом году зеленую, наросла!

Похожие вопросы

Что можно приготовить из цветной капусты?

Как замариновать цветную капусту?

если существует цветная капуста.. . то по видимому - есть и чёрно-белая ? +++

Сколько сейчас стоят баклажаны, Капуста брокколи, Цветная капуста? Краснодар

есть цветная капуста и брокколи. Что можно приготовить?

Должны ли в магазине отрывать/очищать листья с цветной капусты?

Чем отличается цветной телевизор от черно белого?

кто нибудь сталкивался с малюсенькими бирюзовыми червячками в цветной капусте?

Знаете полезный рецепт с цветной капустой? жарить не полезно, варить не вкусно. ..

Почему цветная капуста - белая ???

Как приготовить зеленую цветную капусту (или любого цвета)

Поскольку цветная капуста бывает не только бежевой, ее также можно использовать во многих способах приготовления. В этом посте я покажу вам мой любимый метод — запекание — с акцентом на великолепный кочан зеленой цветной капусты !

Я впервые написал о запекании овощей в 2010 году, когда готовил еду во время жары. Я так влюблена в запекание овощей и фруктов, что готова жарить цветную капусту или любые другие продукты круглый год, будь то ледяной холод или ужасная жара.

Еще один замечательный гарнир — мой рецепт тушения брокколи.

Для удобства поиска здесь собраны все мои рецепты гарниров и супов.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — если вы нажмете на одну из них и купите что-нибудь, я получу очень маленький процент от продажи. Ваша цена никогда не влияет.

Зеленая цветная капуста: вдохновение на фермерском рынке

Посетив фермерский рынок, я понял, что не всем приходит в голову запекать цветную капусту в духовке. Женщина смотрела на великолепные цветные капусты зеленого, фиолетового и почти белого цвета, размышляя о своей покупке.

Я заговорил, и она спросила, как приготовить цветную капусту. Я предложил поджарить, и она посмотрела на меня немного удивленно. "Действительно? Чем вы его ароматизируете и сколько времени их нужно готовить?»

Ну раз вы спросили….

Как приготовить зеленую цветную капусту (или любого цвета)

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов или 375 градусов в режиме конвекции
  2. Я начинаю с разрезания кочанов на соцветия.
  3. Затем я выкладываю их на застеленную пергаментом сковороду (огромная экономия времени на очистку), сбрызгиваю их оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Затем я помещаю их в духовку на 375 градусов для жарки в конвекционном режиме или на 400 градусов для обычного запекания. Примерно через 15 минут они будут готовы – немного хрустящие снаружи, нежные внутри и полностью съеденные к концу ужина.
  5. Когда я вынимаю их из духовки, я сбрызгиваю их лимонным соком (обычно у меня лимоны Мейера). Затем мы обычно берем их прямо с пергамента, чтобы добавить к нашим обеденным тарелкам.

Как ароматизировать цветную капусту?

Другим вариантом вкуса может быть заатар — смесь ближневосточных специй, которая великолепно сочетается с цветной капустой. Сыр пармезан, добавленный до или после обжаривания, прекрасно сочетается с лимонным соком. Или как насчет фисташкового порошка из кулинарной книги RIPE от Шерил Стернман Рул?

Вы также можете добавить другие овощи, которые готовятся за такое же время, например, брокколи или морковь. Подумайте, какое у вас основное блюдо, что есть в вашем ящике для овощей и специй, и просто черпайте вдохновение из этих элементов.

Но, честно говоря, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок подойдут практически к любому основному блюду и каждый раз будут раскрывать лучшие качества цветной капусты.

В чем разница между зеленой цветной капустой и романеско?

Как зеленую цветную капусту, так и романеско иногда называют брокколи, поскольку оба произошли от гибридов брокколи и цветной капусты. Романеско выглядит как головка зеленой цветной капусты с элегантными остроконечными украшениями. Если вы разбираетесь в математике, вы оцените, что многие сравнивают внешний вид романеско с фракталами.

Разные цвета, одинаковый вкус?

На вкус зеленая цветная капуста и романеско мягче, чем обычная белая цветная капуста, что делает их хорошими кандидатами на сыроедение на блюде из сырых овощей. Однако для приготовления пищи вы можете использовать романеско и зеленую цветную капусту почти взаимозаменяемо с цветной капустой любого другого цвета в рецепте. Честно говоря, если бы я провел слепой тест на вкус, я не уверен, что смог бы заметить разницу.

Но цветная капуста более ярких цветов — фиолетовая, желтая и зеленая — содержит больше антиоксидантов. Так что вперед, кушайте радугу, как говорится, полезно!

Не забудьте жареную цветную капусту при приготовлении праздничного ужина – она станет прекрасным гарниром к большому количеству белков и прекрасно сочетается с другими овощами.

Больше рецептов цветной капусты!

Жареная цветная капуста и брюссельская капуста

Целая цветная капуста, жареная с заатаром

Целая цветная капуста, жареная с соусом Альфредо

Цельная жареная цветная капуста оранжевого и фиолетового цвета

Крем-суп из цветной капусты с коричневого масла

0002 Какое ваше любимое блюдо из цветной капусты? Вы когда-нибудь жарили его? Вы когда-нибудь пробовали другие цвета, и они на вкус такие же, как белые? Оставьте комментарий ниже - давайте поговорим о цветной капусте!

Купи мою поваренную книгу прямо сейчас!

Также загляните в мой магазин Amazon, где продаются некоторые из моих любимых продуктов питания и сопутствующих товаров. Я всегда обновляю его - пожалуйста, заходите почаще. И дайте мне знать, если вам нужны конкретные рекомендации по продукту — я буду рад помочь!

PS . Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже. Я так ценю ваши отзывы! И найдите больше вдохновения в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Жареная зеленая цветная капуста (или любого цвета!)

Бет Ли

Приготовьте вкусный гарнир с помощью этого простого рецепта, достаточно универсального для использования со многими другими овощами.

4.60 от 10 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 мин

Курс овощи

Американо 2 маленьких

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока из половины среднего лимона
    • Разогрейте духовку до 400 градусов для жарки в режиме конвекции (если у вас есть эта настройка) или до 425 градусов для обычного приготовления.

    • Цветную капусту разобрать на соцветия примерно одинакового размера. Разложите их на противне, застеленном пергаментом.

    • Сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и перцем по вкусу (примерно по 1 чайной ложке каждого), затем немного перемешайте соцветия, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты маслом, солью и перцем. Если вы хотите добавить другие специи, такие как заатар или кайенский перец, сейчас самое время это сделать!

    • Готовьте примерно 10–12 минут, откройте дверцу духовки, проверьте мягкость вилкой и перемешайте щипцами. Готовьте еще около 5-8 минут в зависимости от того, насколько горяча ваша духовка и насколько велики вы нарезали соцветия. Достаньте из духовки, когда они станут хрустящими, но мягкими (проколите вилкой, чтобы проверить).

    • Немедленно сбрызните все лимонным соком, затем подавайте горячим или дайте постоять, пока не будет готова остальная часть блюда. Они вкусны даже при комнатной температуре.

    Calories: 101kcalCarbohydrates: 8gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 625mgPotassium: 444mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 3IUVitamin C: 72mgCalcium: 35mgIron: 1mg

    Keyword cauliflower, roasted vegetables

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Что такое романеско брокколи?

    Брокколи романеско с ее бледно-зелеными шипами и идеальной спиралью почти слишком красива, чтобы ее есть. Этот инопланетный овощ принадлежит к тому же семейству, что и брокколи, цветная капуста и листовая капуста, и восходит к Италии 16-го века. Его выращивают в странах с умеренным климатом, таких как Европа и Калифорния, и собирают его в прохладные погодные месяцы. Романеско можно есть сырым или готовить разными способами, очень похоже на брокколи или цветную капусту.

    Что такое романеско брокколи?

    Романеско, также известный как капуста брокко или римская цветная капуста, представляет собой шартрез, уникальный на вид овощ, который ценится за свой внешний вид и мягкий вкус. Иногда считается, что это гибрид брокколи и цветной капусты, но ботанически он отличается (хотя и связан). Компактная цветущая головка, окруженная листьями, напоминает своих крестоцветных собратьев, но вместо небольшого дерева стебли образуют спирали. Эти почти идеальные фракталы, которые вместе образуют общую спираль головы Романеско, делают ее привлекательным выбором на рынке. Этот привлекательный овощ стоит дороже, чем брокколи и цветная капуста, и готовится аналогично, требуя минимальной подготовки, кроме промывания и измельчения.

    Как приготовить брокколи романеско

    Промойте и высушите романеско непосредственно перед приготовлением. Стебель, листья и стебли съедобны, но их, возможно, придется обрезать. Удалены все коричневые, сломанные или очень жесткие части.

    Подавайте его в сыром или бланшированном виде на блюде из сырых блюд или в салате. Приготовьте на пару или быстро вскипятите и подавайте в качестве простого гарнира или добавляйте в запеканки или овощные смеси. Романеско особенно хорош в жареном виде, его можно запекать целиком (листья и все) или нарезать на соцветия. Чтобы удалить соцветия, переверните головку на разделочной доске острием вниз. Используйте острый нож и проведите им вдоль основного стебля, надрезая основание каждого цветка. При необходимости разобрать на более мелкие соцветия. Жареные или обжаренные, их можно добавлять к пасте, ризотто, пицце или подавать в качестве гарнира.

    Ирина Ваганова / EyeEm / Getty Images Вестенд61 / Getty Images Йенс Кениг / Getty Images Филипп Деснерк / Getty Images Вестенд61 / Getty Images

    Какая брокколи романеско на вкус?

    Брокколи романеско имеет похожий, но более мягкий, сладкий и ореховый вкус, чем брокколи и цветная капуста. Этот приятный, мягкий вкус подходит для широкого спектра блюд и сочетаний вкусов. Соцветия плотные, как у цветной капусты, но чуть более нежные. Чтобы сохранить вкус и текстуру романеско, не переваривайте его.

    Рецепты романеско с брокколи

    В зависимости от того, как вы планируете использовать романеско, его можно приготовить несколькими способами, включая жарку, приготовление на пару, приготовление на гриле, маринование и жарку. Его также можно использовать в рецептах вместо брокколи или цветной капусты. И хотя приготовленный вкус немного ближе к цветной капусте, он готовится больше как брокколи. При замене романеско на брокколи оставьте время приготовления относительно одинаковым. При замене на цветную капусту проверьте готовность до указанного времени приготовления, чтобы избежать переваривания. Имейте в виду, что романеско придаст блюдам из цветной капусты зеленый оттенок.

    В этих рецептах замените романеско на брокколи и/или цветную капусту.

    • Запеканка из брокколи и цветной капусты
    • Острая жареная цветная капуста
    • Маринованная цветная капуста, морковь и халапеньо (Escabeche)

    Где купить брокколи романеско

    Романеско легче найти поздней осенью, зимой и ранней весной. Иногда в сезон она появляется в крупных супермаркетах рядом с цветной капустой. Они могут быть оценены за фунт или за голову, как брокколи. Здоровая пища и специализированные магазины, скорее всего, продают овощи и могут даже иметь их круглый год. Это фаворит на фермерских рынках.

    Ищите плотные, компактные головки, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Если на кочанах все еще есть листья, эти листья должны выглядеть свежими, а не увядшими. Избегайте темных пятен, отверстий или плесени.

    Романеско можно выращивать дома так же, как брокколи, и он хорошо себя чувствует в прохладном климате. Пересаживайте после последних заморозков для весеннего урожая или в конце лета для осеннего урожая.

    Как хранить брокколи романеско

    Храните головку немытой брокколи романеско в пластиковом пакете в ящике для фруктов и овощей холодильника. Он хранится до пяти дней, но его следует использовать как можно скорее, особенно если вы планируете есть его сырым или слегка приготовленным. Сырые соцветия можно заморозить на срок до шести месяцев, но они потеряют свою хрустящую текстуру. Приготовленный романеско хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

    Ель ест / Джули Бэнг

    Романеско Брокколи против цветной капусты

    Цветная капуста — ближайший родственник романеско по вкусу и текстуре, но это не одно и то же.


    Learn more