Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец богат витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и поддержания иммунитета. Блюда из этой рыбы полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы и зрения. Правда, в приготовлении тунец несколько капризен, так как в свежем виде мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня поговорим о том, как правильно приготовить тунца.
Советы по выбору тунца помогут удачно познакомиться с этой рыбой или узнать ее получше.
Разделываем рыбу. Свежую рыбу необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять кожу, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного.
Выбираем маринад. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используют красное вино, уксус, чеснок, сушеную зелень и тертый имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.
Засекаем время. Процесс маринования занимает от 30 минут до 2 часов — зависит от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.
Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.
Делимся универсальной инструкцией по обжариванию тунца:
В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.
Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.
Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя специи и травы. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.
Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства.
При выборе консервов следите, чтобы банка не была поврежденной или вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку нельзя хранить дольше суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.
Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает и красиво выглядит. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Наслаждайтесь вкусной, ароматной и полезной рыбой всей семьей!
Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!
Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!
Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, крупная морская соль.
Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.
Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1/2 лимона, полпучка зелени, морская соль.
Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.
Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.
Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.
Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.
Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.
Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.
В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.
Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.
Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.
Подойдет тунец в любом виде!
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.
Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.
Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, полпучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.
Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.
Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г помидоров черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.
Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.
Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.
Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.
Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.
Легкий, но очень изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г твердого сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.
Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.
Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.
Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г помидоров черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.
Идеальный стейк из тунца обжарен снаружи и невероятно прожарен внутри. Приготовленный всего за 2 1/2 минуты, это также, возможно, самый быстрый рецепт рыбы!
Я подаю этого тунца с ярким и свежим соусом Вьерж, легким французским соусом, ставшим современной классикой по всем правильным причинам. Полезный, быстрый и простой , этот стейк из тунца также имеет потрясающую презентацию. Внешний вид, вкус, скорость и элегантность – все соответствует стилю!
Вот почему тунец так высоко ценится в самых элитных ресторанах мира. Брюшко ценится за его богатую и жирную мякоть, в то время как корейка, которую мы используем сегодня, имеет шелковистую текстуру и пикантный, чистый вкус, который совсем не «рыбный». Между тем цвет корейки, напоминающий драгоценный камень, прекрасен и является основой для многих потрясающе выглядящих блюд.
Филе тунца часто используется в сыром виде для изысканных канапе и закусок, таких как татаки, карпаччо, тартар и севиче, и многих других. Тем временем живот особенно желанен для сашими. Тунец — звезда всемирно известного ежедневного аукциона тунца на токийских рыбных рынках, где весь тунец продается по умопомрачительным ценам. (Первый голубой тунец в этом сезоне особенно известен тем, что привлекает возмутительные ставки на рекламу, а текущий рекорд составляет более 3 миллионов долларов за тунца весом 278 кг (612 фунтов) - это более 10 000 долларов за кг!!! 😳😳😳)
Таков спрос на качественный тунец сегодня. Но обычным людям, таким как вы и я, сегодня не нужно платить сумасшедшие цены за тунца для наших целей!! Свежие стейки из тунца хорошего качества можно легко приобрести у местного торговца рыбой, и они просто прекрасны!
Если вам интересно, должен ли стейк из тунца быть сырым посередине, короткий ответ: ДА. Правильно приготовленный стейк из тунца должен быть обжаренным снаружи, но сырым внутри.
Это потому, что стейки тунца вырезаются из поясницы рыбы. Эта часть тунца, которую можно узнать по равномерному полупрозрачному розовому или красному цвету с небольшим количеством жира, является нежирной. После приготовления он становится довольно сухим — подумайте о консервированном тунце и его текстуре. Это немного похоже на переваренную куриную грудку! Как бы мы ни любили консервированный тунец, мы не хотим есть целый стейк из него!
Подача тунца с редкой (сырой) сердцевиной гарантирует, что внутренняя часть останется нежной и сочной. Тунец средней прожарки или хорошо прожаренный начнет напоминать нашего друга консервированного тунца, за исключением того, что без масла для консервирования, которое удобно компенсирует эту сухость!
Различные виды тунца имеют разное качество и используются в кулинарии. В сегодняшнем рецепте изображен желтоперый тунец , который является наиболее распространенным видом тунца, продаваемым в рыбных лавках здесь, в Австралии. Это превосходный универсальный тунец с мягким вкусом, который используется для всего: от сашими/в сыром виде до консервирования.
Другие основные виды тунца, с которыми вы можете столкнуться:
Полосатый тунец – чаще всего используется для консервированного тунца, имеет более сильный вкус, чем другие виды;
Альбакор тунец – Также используется для консервирования; мякоть светлого цвета;
Голубой тунец – наиболее ценимый тунец за его богатое мясо и вкусовые качества, особенно среди японцев. Это тот тип, который продается по умопомрачительным ценам на знаменитых токийских аукционах по продаже тунца;
Большеглазый тунец – Еще один высоко ценимый тунец, второй по стоимости после синего тунца; и
Ахи тунец — это гавайское название, которое охватывает как желтоперого, так и большеглазого тунца. Люди в США знают его по таким вещам, как Poke Bowls.
Вот все, что вам нужно для приготовления стейка из тунца: свежий тунец, соль, перец и масло. (Давайте представим, что я не забыл масло на фото, несмотря на то, что это всего лишь один из трех ингредиентов! 😂)
Поскольку стейк из тунца лучше всего подавать с кровью внутри, важно, чтобы тунец был свежим. Он не обязательно должен быть «сорта сашими», что требуется при подаче тунца в сыром виде, например, с поке-боулс, севиче, тартар или в виде сашими и суши (последние два рецепта есть на веб-сайте моей мамы, Рецепт в Японии). Однако он должен быть очень свежим.
И это очень легко определить – просто понюхайте и прикоснитесь:
Поверьте мне, вы сразу узнаете, свежий он или нет, как только почувствуете запах! (PS Нет ничего постыдного в том, чтобы попросить продавца передать тунца через прилавок, чтобы вы могли его понюхать. Я лично настаиваю на этом. Рыба дорогая!)
Хитрость идеальное приготовление стейка из тунца - это кричащая горячая сковорода , чтобы вы могли красиво обжарить снаружи, оставив сырыми внутри. Он должен быть очень горячим, потому что он стоит на плите всего 2 1/2 минуты!
Масло и приправы для стейков – Смажьте маслом стейк из тунца, затем посыпьте солью и перцем. Мне нравится использовать оливковое масло, потому что у него немного вкуса, но здесь подойдет любое масло;
Разогрейте сковороду до горячего дыма – Используйте сковороду с толстым дном, чтобы ее можно было предварительно разогреть до такой температуры, чтобы из сковороды шел дым.
СОВЕТЫ:
– Не используйте сковороду с антипригарным покрытием . Они не предназначены для приготовления пищи при высокой температуре, и вы испортите антипригарное покрытие;
– Не смазывайте сковороду маслом до предварительного нагрева. Он выкурит твой дом! Если это хорошо приправленная * чугунная сковорода или сковорода-гриль, как я использовал, то нет необходимости добавлять масло в сковороду, потому что мы смазали маслом тунца;
– Если вам нужно смазать сковороду маслом (например, если у вас не чугунная сковорода), подождите, пока она не станет очень горячей, а затем слегка смажьте маслом. Используйте термостойкую щетку для намотки, бумажное полотенце, слегка смоченное в масле, ИЛИ снимите его с огня, а затем слегка сбрызните маслом. Никогда не брызгайте маслом на раскаленную сковороду НА газовой плите, если вам дороги ваши брови и ваш дом – это пожароопасно!!
* Сковорода с приправами — это сковорода из чугуна или углеродистой стали, на которой в результате многократного использования образовалась естественная антипригарная патина. Его также следует слегка смазывать маслом, чтобы он не ржавел;
Приготовление тунца – Как только сковорода станет очень горячей, положите в нее тунца.
– Как долго готовить тунца: Стейк тунца толщиной 2,5 см / 1″ весом 200 г / 7 унций следует готовить в течение 90 секунд на первой стороне, затем 60 секунд на другой стороне, чтобы получить хороший шепот снаружи, сохраняя при этом редкость внутри.
– Целевая внутренняя температура : Целевая внутренняя температура составляет 48°C (118°F). Это гарантирует, что внутри все еще будет прохладно и приятно тепло, а не холодно;
Как получить крестообразные метки на гриле – Если вы хотите получить необычные метки в стиле ресторана:
a) Используйте чугунную сковороду-гриль — Используйте чугунную сковороду с грилем, как на фото в посте;
b) Готовьте 45 секунд – Положите тунца в сковороду на 45 секунд;
c) Перевернуть на 45 градусов, готовить еще 45 секунд – Повернуть тунца на 45 градусов и оставить еще на 45 секунд. Затем переверните тунца;
d) 60 секунд с другой стороны – Готовьте стейк из тунца на второй стороне в течение 60 секунд, затем переложите на решетку;
Вы заметите, что это означает, что крест-накрест применяется только к одной стороне. Это делается для упрощения приготовления. Подавать крест-накрест стороной вверх, разумеется!
Совет: Для получения самых идеальных линий не двигайте тунца после того, как он был помещен в сковороду (за исключением одного поворота)!
Отдых на решетке – Обычно мы хотим, чтобы мясо продолжало готовиться, пока оно отдыхает. Иногда это называют «переносом готовки». В данном случае мы хотим свести его к минимуму, потому что мы хотим, чтобы стейк из тунца оставался внутри! Поэтому мне нравится использовать решетку, установленную над подносом, для отдыха стейка из тунца, чтобы способствовать рассеиванию лишнего тепла. Вы редко видите, как я это делаю, обычно я использую тарелку (за исключением мытья посуды и всего такого прочего!) Так что тот факт, что я это делаю, говорит вам, что это важно!
Нарежьте и полюбуйтесь! Дайте тунцу отдохнуть 5 минут, пока он не остынет. Чем холоднее тунец, тем легче его нарезать, поэтому обжаренная корочка схватывается и с меньшей вероятностью крошится при нарезке. На самом деле его лучше подавать при комнатной температуре, так как середина тунца нагревается только до 48 ° C / 118 ° F, что бывает редко (чуть выше сырого). Если вы подаете его горячим, разница температур снаружи и внутри может показаться резкой, когда вы едите.
Нарезка для подачи не является обязательной. Рестораны высокой кухни часто предпочитают предварительно нарезать тунца для презентационных целей, потому что яркий красный цвет внутри выглядит так хорошо!
С чем подавать стейк из тунца? В этом посте он изображен с соусом Вьерж, разновидностью французской сальсы/винегрета. Этот легкий и яркий соус прекрасно сочетается с изысканным и свежим на вкус стейком из тунца. См. ниже список других соусов для стейка из тунца и идей для начинки!
Будучи рыбой с относительно мягким вкусом, тунец подходит для всевозможных вариантов соуса. К этому тунцу лучше всего подходят яркие и свежие соусы и гарниры, а не очень маслянистые или сливочные соусы (например, этот лимонно-кремовый соус для рыбы).
Вот несколько советов:
Соус Вьерж . На фото в посте изображена летняя французская сальса/винегрет, популяризированная великим французским шеф-поваром Мишелем Жераром. Он известен тем, что представил более легкий стиль французской кухни, подчеркивающий простоту и свежесть, влияние, которое мы все еще наблюдаем в ресторанах сегодня. Этот соус прекрасно сочетается с тунцом. Мне особенно нравится, как винегрет просачивается в трещинки хлопьев тунца, когда вы кладете его ложкой;
Мексиканская сальса – Яркий, прыгучий вкус мексиканской томатной сальсы также прекрасно сочетается с тунцом! Небрежно выложите его, как я сделал с соусом Вьерж. Пико де Галло также подойдет, хотя я бы рекомендовал нарезать помидоры немного мельче;
Сальса Верде – Прекрасные свежие травы в этом простом, не требующем варки соусе, похожем на песто, делают его идеальным для тунца и всех видов морепродуктов, не говоря уже о его великолепном ослепительно-зеленом цвете!
Песто – Песто из базилика на гарнир было бы потрясающе. Вам не понадобится много, потому что вкус песто более интенсивный, чем, скажем, сальса верде;
Соус Чимичурри – вклад Южной Америки в мир пикантных соусов, подходящих для мяса, этот соус с петрушкой, чесноком и оливковым маслом – отличный выбор для тунца;
Японский имбирный соус – Если вы ищете японский соус, используйте маринад/соус из моего рецепта Tuna Poke Bowl. Это потрясающе!
Лимонный винегрет – Яркий вкус лимона идеально сочетается с любой рыбой! Использование винегрета (например, заправки для салата) вместо простого лимонного сока. Масло и другие ароматизаторы добавляют насыщенности и дополнительного вкуса. Это также делает заправку более вязкой, поэтому она лучше прилипает к тунцу. Используйте заправку из этого рецепта Салат из коричневого риса .
Вот несколько идей для начала! 😉
Что касается гарниров, все зависит от того, какой вкус вы выберете. Обычно я выбираю более легкие стороны, чтобы сохранить свежую атмосферу тунца и соусов. Вот несколько предложений:
Картофельный салат с маслом и травами или картофельный салат с лимоном
Салат из макарон с маринованными овощами — отличный вариант гарнира из овощей и крахмала. Или попробуйте этот средиземноморский салат из коричневого риса или салат из дикого риса;
Салат табуле из белой фасоли – все вкусы, которые вы любите в табуле, дополненные бобами, чтобы сделать гарнир «все-в-одном»;
Домашний (очень простой!) хрустящий домашний хлеб + листовой зеленый салат с французской, итальянской или классической салатной заправкой;
Большой жирный салат из зеленой фасоли и авокадо!
Прокручивая все, что я написал, это кажется необычно длинным постом для рецепта, который предположительно занимает 2,5 минуты! 😂
Честно говоря, я просто хочу, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда решите попробовать этот рецепт. Итак, я изучил всю информацию, которую, как я думал, вы, возможно, захотите узнать, даже если вы никогда раньше не готовили стейк из тунца.
Я надеюсь, что вы найдете его полезным, и, что более важно, он выглядит так вкусно , что вы не сможете устоять перед тем, чтобы попробовать! Помните, что стейк из тунца:
✔ Полезен для здоровья — с низким содержанием жира, низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и содержит незаменимые аминокислоты
✔ Уникальная и вкусная рыба
✔ Вкусно, но доступно и можно приготовить дома!
– Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Наги
Приготовление: 5 мин.
Приготовление: 3 мин.0003
5 из 7 голосов
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше. Идеальный стейк из тунца обжарен снаружи и восхитительно прожарен внутри. Это занимает 2 1/2 минуты — самый быстрый рецепт рыбы! Филе тунца нежирное, поэтому его лучше всего подавать сырым или разреженным, если его приготовить, чтобы насладиться нежной, почти кремовой мякотью. Есть причина, по которой тунец является любимцем изысканной кухни!
Лучше всего подавать слегка теплым или комнатной температуры. На фото с соусом Вьерж, летним, простым французским соусом сальса / винеджерет, который идеально сочетается с рыбой!
Подготовьте лоток для отдыха: Поместите решетку на лоток. (Примечание 3)
Масло и сезонный тунец: Сбрызните тунца половиной масла. Смажьте одну сторону, затем посыпьте половиной соли и перца. Переверните и повторите.
Нагрейте сковороду: Нагрейте сковороду (предпочтительно с решеткой) на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Горячее лучше!
Масляная сковорода (при необходимости): Если ваша сковорода плохо приправлена, смажьте сковороду оливковым маслом или снимите сковороду с плиты и сбрызните любым маслом (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ! Примечание 4) делайте по одному для достижения наилучших результатов, примечание 5) и готовьте в течение 45 секунд.
Поворот для линий гриля: Поверните стейк на 45 градусов. Продолжайте готовить еще 45 секунд.
Поджарьте другую сторону: Осторожно переверните тунца, затем оставьте на 1 минуту или пока внутренняя температура в середине не достигнет 48°C / 118°F (Примечание 6).
Отдых: Выньте тунца из сковороды и положите на решетку. Отдохнуть 5 минут – остынет почти до комнатной температуры. Это желательно для облегчения нарезки и лучшего употребления в пищу (Примечание 7) Подавать! Варианты соусов см. в примечании 2.
При желании нарежьте ломтиками (Примечание 7): Положите тунца на доску перекрестными линиями решетки вверх. Нарежьте тунец на 4 или 5 толстых ломтиков, придерживая края пальцами по мере необходимости, чтобы обжаренная поверхность не крошилась. Переложите на сервировочную тарелку и слегка разделите ломтики, чтобы они были только видны внутри, или под небольшим углом, перекрывая друг друга.
Соус Вьерж: Полейте соусом Вьерж ложкой стейки, оставляя небольшие стопки помидоров тут и там на ломтиках тунца и несколько на тарелке. Другие варианты соуса: См. примечание 2.
Отделка: Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Он и сам по себе выглядит красиво, но если вы хотите поднять планку еще выше, добавьте несколько маленьких веточек кервеля и несколько съедобных цветов!
1. Тунец:
2. Сервировка – На фото в посте Соус Вьерж , классическая французская сальса/винегрет, которая особенно хороша с рыбой. Другие идеи:
3. Решетка на подносе – обычно я не настаиваю на решетке (обычно я использую только тарелку), но для стейков из тунца я это делаю, потому что воздух, циркулирующий под стейком, означает, что тунец сохраняет меньше тепла. Это препятствует «продолжению приготовления», чтобы свести к минимуму опасность переваривания тунца во время отдыха.
4. Сковорода для смазки – Лучше всего разогревать сковороду без масла, иначе она будет сильно дымить.
Если ваша сковорода плохо приправлена, вы можете смазать сковороду маслом вместе с рыбой. Только смазывайте маслом, когда оно уже горячее.
Если вы чистите горячую сковороду, убедитесь, что у вас есть термостойкая щетка. В противном случае снимите сковороду с плиты и сбрызните маслом (никогда не распыляйте сковороду на зажженную газовую плиту — масло может легко загореться).
5. Готовьте по одному стейку за раз – Тунец может превратиться из редкого в средний за 30 секунд, поэтому даже приготовление двух стейков из тунца может оказаться сложной задачей, если вы стремитесь к «совершенству»! Поэтому я готовлю тунца по одному, когда хочу убедиться, что он идеально прожаривается внутри, а также когда хочу (почти!-) идеальные линии гриля. Приготовление занимает 2 1/2 минуты, а внутри все равно редко, так что можно делать их по одному.
6. Готовность тунца – Редко можно увидеть стейки из тунца, приготовленные более чем с кровью внутри, потому что это такое нежирное мясо. Он имеет тенденцию быть довольно сухим, если это что-то за пределами средней прожарки.
7. Нарезка и подача – необязательно. Это делает красивую презентацию и позволяет ресторанам красиво подать стейк из тунца. Это также облегчает прием пищи.
Легче всего нарезать, когда тунец остынет снаружи, иначе он может крошиться.
СОВЕТ: При нарезке держите края тунца вместе, чтобы не сломать готовую часть.
Лучше всего подавать при прохладной температуре. Если вы подаете его горячим, разница температур снаружи и внутри может показаться резкой, когда вы едите.
8. Питание за стейк из тунца, только из тунца, т.е. без соуса.
Калорийность: 208 кал (10 %) Углеводы: 1 г Белки: 35 г (70 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 65 мг (22 %) Натрий: 735 мг (32 %) Калий: 324 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Витамин А: 103 МЕ (2%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: как приготовить тунец, корейка тунца, стейк из тунца
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Собачьи гребные гонки!! Угадайте кто победил??
Этот ахи-рецепт стейка из тунца позволяет приготовить один великолепно приготовленный кусок рыбы всего за 5 минут! Вот как приготовить стейк из тунца.
Нужна простая еда ресторанного качества? Попробуйте стейк из тунца ! Стейки из тунца — одно из наших любимых простых блюд, потому что они богаты белком и готовятся очень быстро: всего за 2–4 минуты! Мясной вкус тает во рту: соленый, приправленный снаружи и маслянистый, сырой внутри. Здесь вы захотите использовать рыбу для суши. Поджарьте его на горячей сковороде, и это будет одно из самых впечатляющих блюд, которые вы можете приготовить!
Для этого рецепта стейка из тунца вам понадобится отличный кусок рыбы. Тунец ахи, также известный как желтоперый тунец или большеглазый тунец, представляет собой мягкую нежирную рыбу, которую обычно подают в качестве суши, в поке-чашах или готовят с прожаркой или средней прожаркой. В магазине его продают в виде больших толстых стейков, а не тонкого филе, как у других видов рыбы. Вот на что следует обратить внимание при покупке стейков из тунца:
Как приготовить стейк из тунца? Это занимает всего 2-4 минуты, так что это быстро! Вот основные шаги процесса, или вы можете сразу перейти к рецепту, чтобы начать!
В некоторых случаях вы можете не захотеть, чтобы ахи-тунец был полностью сырым внутри, например, для детей или беременных женщин. Вы также можете приготовить стейки из тунца до средней температуры! Они такие же мясистые и вкусные. Вот что нужно знать:
Хотите соус к этому рецепту стейка из тунца? Вот несколько вариантов вкусной подачи:
Практически все, что может сочетаться со стейками из тунца, может стать полезным ужином. Вот несколько идей быстрых гарниров, которые можно приготовить за время, необходимое для отдыха и приготовления стейка из тунца:
Любите ахи тунец? Вот еще несколько рецептов стейков из тунца, которые могут вам понравиться:
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот рецепт стейка из тунца ахи готовит один великолепно приготовленный кусок рыбы: всего за 5 минут! Вот как приготовить стейк из тунца.