Котлеты из куриного и свиного фарша
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать котлеты из куриного и свиного фарша? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины и куриное филе прокрутите через мясорубку и превратите в фарш. Так же можно купить фарш уже в готовом виде.
Для приготовления котлетной массы возьмите удобную чашу и соедините в ней оба вида фарша. Батон размочите в воде или в молоке. Лук очистите от шелухи. Вслед за мясом пропустите через мясорубку лук и батон - добавьте их к фаршу.
Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру немного полотого перца, паприку и сушеный базилик.
Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы. Отбейте котлетную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.
Немного котлетной массы обваливайте в панировочных сухарях и формируйте котлетки.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные котлеты. Обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.
Вкусные, сочные и ароматные котлеты готовы! Их можно дополнить любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Свинина на сковороде
Куриные котлеты
Котлеты на сковороде
Вторые блюда
Курица с овощами
На ужин
Рецепты для детей
Праздничный стол
Овощи на сковороде
Свинина с луком
Жареная курица
Котлеты из свинины
Мясо с луком
Второе из курицы
Курица с чесноком
Свинина с овощами
Курица с луком
Жареная свинина
Мясные котлеты
Мясо на ужин
Второе из свинины
Яйца с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Рецепт вкуснейших домашних котлет из свиного и куриного фарша с фото. Котлетки из свинины и курицы по моему способу приготовления получаются плотными, хорошо держат форму и в тоже время нежными, сочными и изумительно вкусными. Напишите обязательно в комментариях как вам мой вариант этого блюда и поделитесь к каким хитростям прибегаете вы, когда жарите мясные блюда на сковороде
Ингредиенты
Ломаем хлеб заливаем кипяченой водой комнатной температуры оставляем на 10 минут. Разбухший мякиш отжимаем как можно сильнее
Пропускаем свинину с курицей и хлебом через мясорубку с мелкой насадкой
Лук с сырым картофелем и чесноком перебиваем блендером в однородную массу
Если нет блендера то прокрутите вместе с мясом или потрите на мелкой терке
Полученное пюре отправляем в фарш солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем руками пробуем на соленость
Теперь его необходимо отбить чтобы вышло больше воздуха. Поднимаем и бросаем в миску обратно
Перед формированием котлет налейте в миску воды чтобы смачивать руки
Отделяем небольшое количество мяса перекидываем из ладони в ладонь лепим продолговатый биточек
Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета
Все котлеты из свинины обжарены до готовности и можно уже подавать на стол, но мы на этом не останавливаемся. Складываем в кастрюлю вливаем кипяток примерно, чтобы покрылся нижний слой
Парим под крышкой на среднем огне 10 минут
Котлетки по этому рецепту получаются нежные, мягкие и очень сочные, обязательно попробуйте их сделать они вам точно понравятся
Запеченные котлетки из смешанного мяса без стояния у плиты. Получается не так жирно и сочнее чем на сковороде, ведь весь сок остается внутри
Ингредиенты
Заливаем мякиш кипяченой водой через 10 мин. отжимаем жидкость
Измельчаем луковицу с чесноком в блендере или на терке добавляем отжатый хлеб
Отдельно потрем на терке картофель и отожмем лишний сок
Равное количество мяса прокручиваем через мясорубку
Добавляем лук с хлебом и чесноком, картофель, яйцо, соль, перец и ложку кефира. Вымешиваем свинину с курицей пробуем на соленость
Готовый фаршик отбиваем об стол или прямо в миске 5-6 раз. Делается это для того чтобы котлеты не разваливались
Формируем котлетки дополнительно отбивая их кидая из ладони в ладонь. Из данного количества продуктов получилось 20 штук
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, если она у вас не силиконизированная, то смажьте маслом
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут
Вынимаем противень вливаем для сочности пол стакана горячей воды на дно, ставим обратно еще на 20-25 мин.
Кстати! При запекании котлетки не переворачивают
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте приготовить — это очень просто
Ингредиенты
Измельченное в блендере или трем на мелкой терке 1 луковицу отправляем в мясо
Добавляем соль, яйцо и любые специи по вкусу. Вымешиваем руками и отбиваем воздух
Даем массе настояться 20 минут чтобы было легче лепить котлеты
Смачиваем руки водой формируем котлеты из свинины. Катаем шарики придавливаем сверху
Слегка смазываем антипригарную сковороду маслом раскладываем изделия. Жарим на большом огне до золотистой корочки с двух сторон буквально несколько минут
Наша цель придать котлетам аппетитный вид, но не доводить их до готовности
Кладем полуфабрикаты в форму для запекания или противень сверху раскладываем луковые кольца
На лук выкладываем помидоры солим, перчим добавляем специи или травы, например, прованские
Каждую котлету посыпаем натертым сыром и поливаем сливками. Так сырок будет меньше гореть все пропечется как надо и еще сливки прибавят сочности
Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.
Получилось 16 штук, в первой форме уместилось 10 и во второй 6. Имейте ввиду если нет двух формочек, то лучше запекать на противне
Блюдо по-французски получается превосходным рекомендую вам незамедлительно опробовать этот рецепт
Рецепт говяжье куриных изделий в духовке или в панировке на сковороде кому как нравится
Ингредиенты
Заливаем хлеб холодным молоком я использую сухари, подсушенные в печке
Перемолотый в блендере или на терке лук перекладываем в фарш, добавляем соль со специями. Если фаршик вы делали сами, то лучок можно прокрутить вместе с ним
Вымешиваем мясо с приправами добавляем разбухший и отжатый батон
Яйцо я не вбиваю, так как по мне оно делает котлеты плотными и даже жесткими. Если же вы хотите добавить или думаете, что они развалятся, то используйте только один желток. Но если хорошо вымешать руками, а затем отбить, то они и без яйца прекрасно держат форму и никогда не развалятся, но останутся мягкими и нежными
После всех проделанных работ даем котлетной массе отдохнуть 15-20 мин.
Лепим круглые или продолговатые биточки классическим способом выкладываем на противень, застеленный пергаментом
Бумага у меня высокого качества поэтому маслом я ее не смазываю, в противном случае котлетки прилипнут не отдерешь имейте ввиду
Отправляем в духовку на 40 минут температура 180 градусов
Приготовление окончено и вот такое замечательное блюдо у нас получилось из курино говяжьего фарша. Посыпаем зеленым лучком и подаем на стол, употребляем с картофельным пюре или рисом
Котлеты вышли невероятно сочными и нежными, особенно вкусными они получаются, когда смешивается три или четыре сорта мяса и кладется много разнообразных специй. Можно использовать готовые пакеты: Приправа для курицы или для мясца где есть уже все необходимое
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 79
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 05 мая 2022 г.
26 оценок
Элисон БикельВ первый раз, когда я путешествовал по земле моих австрийских предков, меня отвели в ресторан, где я увидел в меню «шницель».
Я, конечно, заказал, думая, что мне не помешала бы хорошая немецкая колбаса в булочке. (Теперь я разрешаю тебе биться головой о стену.)
Я имею в виду, кто в Америке не вырос на этих фаст-фудах с гигантскими хот-догами наверху? Это был шницель, да?
Когда пришел приказ, я был ошеломлен тем, насколько он был далек от того, что я ожидал; даже мои любезные хозяева с трудом поверили мне, когда я сказал им, что в Америке венский шницель — это хот-дог (по крайней мере, там, где я был из пригорода Калифорнии).
Проклятия! Да, мы склонны искажать некоторые традиционные блюда здесь, в Америке, но это? Мы даже не были близки.
«Шницель» для непосвященных по-немецки означает «котлета», которую обычно готовят из телятины, тонко растертой, панированной и жареной.
Что касается этого рецепта шницеля, то он готовится из тонко отбитых свиных котлет. Те из вас, кто ищет быстрый ужин в середине недели, могут быть довольны этим. Я люблю это.
Один только соус стоит того, чтобы приготовить этот шницель из свинины, и его можно легко использовать с курицей, фрикадельками из индейки или рыбой.
10 января 2022 года мы обновили этот рецепт, чтобы увеличить количество панировки и паприки.
Элисон БикельЧтобы ваш шницель получился хорошим, следуйте этим советам.
Хотя в этом рецепте используются свиные отбивные, вы можете заменить их другим мясом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порций 4 порции
4 бескостные свиные отбивные (всего 1 фунт), толщиной 1/2 дюйма
1/4 стакана муки
1 чайная ложка приправленной соли (Spike или Lawrey's, или просто замените ее обычной солью)
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки молока
1 стакан панировочных сухарей или панировочных сухарей
1 1/4 чайной ложки паприки
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или масла канолы
3/4 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки сушеного укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана сметаны (жирной)
Молотком для мяса отбить свиные котлеты:
Отбейте котлеты до толщины 1/4-1/8 дюйма. Сделайте небольшие надрезы по краям котлет, чтобы они не скручивались.
Установить панировочную станцию:
Поместите муку, приправленную солью и перцем, смешанные вместе, в неглубокую миску. Взбейте яйцо и молоко вместе во второй неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари (или панко) и паприку в третьей неглубокой миске.
Элиэзер МартинесКотлеты из драг:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте котлеты сначала в муке с приправами, затем окуните котлеты в яичную смесь, а затем окуните их в смесь панировочных сухарей и паприки, переворачивая их, чтобы панировочные сухари были со всех сторон.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесОбжаривайте котлеты партиями по 3-4 минуты с каждой стороны:
Снимите котлеты со сковороды и накройте фольгой или поставьте в теплую духовку, чтобы они не остыли.
Элиэзер МартинесПротивень для деглазирования, приготовить укропный соус для шницелей:
Добавьте куриный бульон в сковороду, чтобы деглазировать сковороду, очищая дно сковороды, чтобы отделить коричневые кусочки.
В небольшой миске смешайте укроп и соль со сметаной. Вмешайте сметанную смесь в куриный бульон.
Нагревать и помешивать, пока смесь не загустеет (не давать кипеть).
Подавайте котлеты с соусом и ломтиками лимона, если хотите.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесПерейти к рецепту
Эти свиные котлеты в панировке сделаны из хрустящих панировочных сухарей с приправами снаружи и сочной нежной свинины внутри. Готовое всего за 30 минут, это быстрое и простое блюдо станет фаворитом ужина!
Этот рецепт спонсируется моими друзьями из Национального совета по свинине . Все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными.
После долгого и утомительного рабочего дня мне больше всего хочется сытного ужина, такого как эти хрустящие свиные котлеты в панировке. Они не только аппетитны и сытны, но и готовы от начала до конца всего за 30 минут!
Котлеты, особенно котлеты из свинины, очень популярны во всем мире. На самом деле, свинина является белком номер один по потреблению в мире, поэтому неудивительно, что во многих культурах есть свои вариации этого блюда! Называете ли вы это шницелем в Германии, миланесой в Мексике или тонкацу в Японии, свиные котлеты в панировке, обжаренные на сковороде, никуда не денутся.
Чтобы придать этому классическому блюду дополнительный вкус и остроту, я решил добавить некоторые из моих любимых мексиканских приправ, таких как тмин, орегано и порошок чили. И вместо типичных дольок лимона, которые подаются с котлетами, я использовал лаймы, чтобы действительно дополнить мексиканский вкус!
Свинина всегда была важным ингредиентом на кухне моей семьи. Есть так много мексиканских рецептов, приготовленных из свинины, это действительно делает время еды захватывающим и раскрывает уникальные вкусы, которые могут перенести меня на кухню моей бабушки всего одним укусом.
Итак, давайте займем место за столом, пообщаемся с друзьями и семьей над этим восхитительным рецептом из свинины и создадим удивительные воспоминания!
Сначала приготовьте свиные отбивные, положив их на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Положите последний кусок сверху, чтобы покрыть их, а затем равномерно отбейте их молотком для мяса, пока они не станут толщиной около 1/4 дюйма.
Затем приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Отложите их в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.
Пришло время покрыть котлеты вкусной панировкой!
Сначала обваляйте свинину в муке. Обязательно покройте обе стороны и слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки.
Во-вторых, обваляйте котлету в неглубокой миске со взбитыми яйцами и обваляйте с обеих сторон. Стряхните лишнее яйцо.
В-третьих, обмакните свиную отбивную в яичной глазури в смеси панировочных сухарей с приправами. Мне нравится сильно вдавливать свинину в панировочные сухари кончиками пальцев, чтобы помочь им как можно лучше прилипнуть.
Наконец, обжарьте котлеты в большой сковороде с оливковым маслом на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Внутренняя температура котлет должна показывать 145°F на термометре для мяса.
Хотя все ингредиенты в этом рецепте довольно легко найти, вот несколько вариантов ингредиентов, которые также могут подойти:
Эти хрустящие свиные котлеты в панировке вкуснее всего, когда они обжарены на сковороде, но если вы предпочитаете их запекать, это тоже вариант!
Просто обсушите и покройте свиные отбивные в соответствии с инструкциями рецепта. Затем положите запанированную свинину на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните верхнюю часть котлет кулинарным спреем и запекайте при 400°F в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 145°F на термометре для мяса.
Я рекомендую подавать эти приправленные свиные котлеты с освежающей капустой хикама , салатом из брюссельской капусты , небольшим количеством риса с цветной капустой и лаймом и кинзой , или 3 мексиканского риса 3 .
Learn more