Добавить на Яндекс

Котлеты из куриного и свиного фарша рецепт на сковороде


Котлеты из куриного и свиного фарша рецепт с фото пошагово

Котлеты из куриного и свиного фарша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из куриного и свиного фарша? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины и куриное филе прокрутите через мясорубку и превратите в фарш. Так же можно купить фарш уже в готовом виде.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления котлетной массы возьмите удобную чашу и соедините в ней оба вида фарша. Батон размочите в воде или в молоке. Лук очистите от шелухи. Вслед за мясом пропустите через мясорубку лук и батон - добавьте их к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру немного полотого перца, паприку и сушеный базилик.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы. Отбейте котлетную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.

  5. Шаг 5:

    Немного котлетной массы обваливайте в панировочных сухарях и формируйте котлетки.

  6. Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные котлеты. Обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Вкусные, сочные и ароматные котлеты готовы! Их можно дополнить любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина на сковороде

Куриные котлеты

Котлеты на сковороде

Вторые блюда

Курица с овощами

На ужин

Рецепты для детей

Праздничный стол

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Жареная курица

Котлеты из свинины

Мясо с луком

Второе из курицы

Курица с чесноком

Свинина с овощами

Курица с луком

Жареная свинина

Мясные котлеты

Мясо на ужин

Второе из свинины

Яйца с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Батон - 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Куриное филе, Лук репчатый, Батон, Яйца, Чеснок, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Котлеты из Свинины и курицы из фарша на сковороде

Рецепт вкуснейших домашних котлет из свиного и куриного фарша с фото. Котлетки из свинины и курицы по моему способу приготовления получаются плотными, хорошо держат форму и в тоже время нежными, сочными и изумительно вкусными. Напишите обязательно в комментариях как вам мой вариант этого блюда и поделитесь к каким хитростям прибегаете вы, когда жарите мясные блюда на сковороде

Ингредиенты

  • Свинина + куриное филе – по 700 г
  • Лук + картофель – по 1 шт.
  • Хлеб белый – 4 куска (+ 0,5 стакана воды)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт котлет из фарша

Ломаем хлеб заливаем кипяченой водой комнатной температуры оставляем на 10 минут. Разбухший мякиш отжимаем как можно сильнее


Пропускаем свинину с курицей и хлебом через мясорубку с мелкой насадкой


Лук с сырым картофелем и чесноком перебиваем блендером в однородную массу

Если нет блендера то прокрутите вместе с мясом или потрите на мелкой терке


Полученное пюре отправляем в фарш солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем руками пробуем на соленость


Теперь его необходимо отбить чтобы вышло больше воздуха. Поднимаем и бросаем в миску обратно


Перед формированием котлет налейте в миску воды чтобы смачивать руки

Отделяем небольшое количество мяса перекидываем из ладони в ладонь лепим продолговатый биточек


Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета


Все котлеты из свинины обжарены до готовности и можно уже подавать на стол, но мы на этом не останавливаемся. Складываем в кастрюлю вливаем кипяток примерно, чтобы покрылся нижний слой


Парим под крышкой на среднем огне 10 минут


Котлетки по этому рецепту получаются нежные, мягкие и очень сочные, обязательно попробуйте их сделать они вам точно понравятся


Приготовление котлет из курицы в духовке

Запеченные котлетки из смешанного мяса без стояния у плиты. Получается не так жирно и сочнее чем на сковороде, ведь весь сок остается внутри

Ингредиенты

  • Свинина + курица – по 500 гр.
  • Белый мякиш – 1 кусок
  • Лук + картофель – по 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб
  • Кефир, сметана или сливки – 1 стол л
  • Растительное масло – 1 стол л
  • Вода – 0,5 + 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Заливаем мякиш кипяченой водой через 10 мин. отжимаем жидкость


Измельчаем луковицу с чесноком в блендере или на терке добавляем отжатый хлеб


Отдельно потрем на терке картофель и отожмем лишний сок


Равное количество мяса прокручиваем через мясорубку


Добавляем лук с хлебом и чесноком, картофель, яйцо, соль, перец и ложку кефира. Вымешиваем свинину с курицей пробуем на соленость


Готовый фаршик отбиваем об стол или прямо в миске 5-6 раз. Делается это для того чтобы котлеты не разваливались


Формируем котлетки дополнительно отбивая их кидая из ладони в ладонь. Из данного количества продуктов получилось 20 штук

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, если она у вас не силиконизированная, то смажьте маслом

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут


Вынимаем противень вливаем для сочности пол стакана горячей воды на дно, ставим обратно еще на 20-25 мин.

Кстати! При запекании котлетки не переворачивают


Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте приготовить — это очень просто


Свиные котлеты по-французски с сыром

Ингредиенты

  • Свинина – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор + лук – по 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, специи – по вкусу (перец черный, паприка, орегано, тимьян, сухой чеснок, базилик, куркума)

Описание рецепта

Измельченное в блендере или трем на мелкой терке 1 луковицу отправляем в мясо


Добавляем соль, яйцо и любые специи по вкусу. Вымешиваем руками и отбиваем воздух


Даем массе настояться 20 минут чтобы было легче лепить котлеты


Смачиваем руки водой формируем котлеты из свинины. Катаем шарики придавливаем сверху


Слегка смазываем антипригарную сковороду маслом раскладываем изделия. Жарим на большом огне до золотистой корочки с двух сторон буквально несколько минут


Наша цель придать котлетам аппетитный вид, но не доводить их до готовности


Кладем полуфабрикаты в форму для запекания или противень сверху раскладываем луковые кольца


На лук выкладываем помидоры солим, перчим добавляем специи или травы, например, прованские


Каждую котлету посыпаем натертым сыром и поливаем сливками. Так сырок будет меньше гореть все пропечется как надо и еще сливки прибавят сочности


Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.


Получилось 16 штук, в первой форме уместилось 10 и во второй 6. Имейте ввиду если нет двух формочек, то лучше запекать на противне


Блюдо по-французски получается превосходным рекомендую вам незамедлительно опробовать этот рецепт


Запекание котлет из говядины на противне

Рецепт говяжье куриных изделий в духовке или в панировке на сковороде кому как нравится

Ингредиенты

  • Фарш говядины + курицы – по 500 гр.
  • Хлеб или сухари – 300 гр.
  • Сливки или молоко – 200 мл
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сухой чеснок + черный перец – по 1 чайн л
  • Соль, специи на глаз и вкус

Приготовление с фото

Заливаем хлеб холодным молоком я использую сухари, подсушенные в печке


Перемолотый в блендере или на терке лук перекладываем в фарш, добавляем соль со специями. Если фаршик вы делали сами, то лучок можно прокрутить вместе с ним


Вымешиваем мясо с приправами добавляем разбухший и отжатый батон

Яйцо я не вбиваю, так как по мне оно делает котлеты плотными и даже жесткими. Если же вы хотите добавить или думаете, что они развалятся, то используйте только один желток. Но если хорошо вымешать руками, а затем отбить, то они и без яйца прекрасно держат форму и никогда не развалятся, но останутся мягкими и нежными


После всех проделанных работ даем котлетной массе отдохнуть 15-20 мин.


Лепим круглые или продолговатые биточки классическим способом выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Бумага у меня высокого качества поэтому маслом я ее не смазываю, в противном случае котлетки прилипнут не отдерешь имейте ввиду

Отправляем в духовку на 40 минут температура 180 градусов


Приготовление окончено и вот такое замечательное блюдо у нас получилось из курино говяжьего фарша. Посыпаем зеленым лучком и подаем на стол, употребляем с картофельным пюре или рисом

Котлеты вышли невероятно сочными и нежными, особенно вкусными они получаются, когда смешивается три или четыре сорта мяса и кладется много разнообразных специй. Можно использовать готовые пакеты: Приправа для курицы или для мясца где есть уже все необходимое

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 79

Рецепт шницеля {30-минутные свиные котлеты}

Рецепт нежного, сочного шницеля из свинины, состоящего из тонких свиных котлет в панировке, которые обжариваются и подаются со сливочно-укропным соусом. Идеально подходит для быстрого ужина, готовится всего за 30 минут!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 05 мая 2022 г.

26 оценок

Элисон Бикель

В первый раз, когда я путешествовал по земле моих австрийских предков, меня отвели в ресторан, где я увидел в меню «шницель».

Я, конечно, заказал, думая, что мне не помешала бы хорошая немецкая колбаса в булочке. (Теперь я разрешаю тебе биться головой о стену.)

Я имею в виду, кто в Америке не вырос на этих фаст-фудах с гигантскими хот-догами наверху? Это был шницель, да?

Когда пришел приказ, я был ошеломлен тем, насколько он был далек от того, что я ожидал; даже мои любезные хозяева с трудом поверили мне, когда я сказал им, что в Америке венский шницель — это хот-дог (по крайней мере, там, где я был из пригорода Калифорнии).

Шницель из свинины или "котлета"

Проклятия! Да, мы склонны искажать некоторые традиционные блюда здесь, в Америке, но это? Мы даже не были близки.

«Шницель» для непосвященных по-немецки означает «котлета», которую обычно готовят из телятины, тонко растертой, панированной и жареной.

Что касается этого рецепта шницеля, то он готовится из тонко отбитых свиных котлет. Те из вас, кто ищет быстрый ужин в середине недели, могут быть довольны этим. Я люблю это.

Один только соус стоит того, чтобы приготовить этот шницель из свинины, и его можно легко использовать с курицей, фрикадельками из индейки или рыбой.

10 января 2022 года мы обновили этот рецепт, чтобы увеличить количество панировки и паприки.

Элисон Бикель

Как сделать шницель, который сияет

Чтобы ваш шницель получился хорошим, следуйте этим советам.

  • Чтобы получить меньшее количество теста, начните с тонких котлет толщиной не более 1/2 дюйма.
  • Обсушите котлеты бумажным полотенцем. Мука лучше прилипнет к сухим котлетам.
  • Если вас беспокоит, что панировка останется на котлетах, панируйте их за час до приготовления. Положите их в один слой, не накрывая, на подносе в холодильнике; панировка прилипнет лучше. Время приготовления может увеличиться на минуту или две для котлет прямо из холодильника.
  • Если вы готовите котлеты партиями, поместите металлическую решетку на противень и держите приготовленные котлеты в предварительно разогретой до 180°F духовке на решетке. Если положить котлеты прямо на противень, панировка может размокнуть.

Лучшие куски мяса для этого рецепта шницеля

Хотя в этом рецепте используются свиные отбивные, вы можете заменить их другим мясом.

  • Телячьи котлеты
  • Куриные котлеты
  • Котлеты из индейки
  • Круглый стейк

Что подавать со свиным шницелем

  • Кисло-сладкая красная капуста по-немецки
  • Квашеная капуста с беконом и яблоками
  • Немецкий картофельный салат
  • Идеальное картофельное пюре
  • Маринованный красный лук

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

  • 4 бескостные свиные отбивные (всего 1 фунт), толщиной 1/2 дюйма

  • 1/4 стакана муки

  • 1 чайная ложка приправленной соли (Spike или Lawrey's, или просто замените ее обычной солью)

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 взбитое яйцо

  • 2 столовые ложки молока

  • 1 стакан панировочных сухарей или панировочных сухарей

  • 1 1/4 чайной ложки паприки

  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или масла канолы

  • 3/4 стакана куриного бульона

  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 стакана сметаны (жирной)

  1. Молотком для мяса отбить свиные котлеты:

    Отбейте котлеты до толщины 1/4-1/8 дюйма. Сделайте небольшие надрезы по краям котлет, чтобы они не скручивались.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  2. Установить панировочную станцию:

    Поместите муку, приправленную солью и перцем, смешанные вместе, в неглубокую миску. Взбейте яйцо и молоко вместе во второй неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари (или панко) и паприку в третьей неглубокой миске.

    Элиэзер Мартинес
  3. Котлеты из драг:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте котлеты сначала в муке с приправами, затем окуните котлеты в яичную смесь, а затем окуните их в смесь панировочных сухарей и паприки, переворачивая их, чтобы панировочные сухари были со всех сторон.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  4. Обжаривайте котлеты партиями по 3-4 минуты с каждой стороны:

    Снимите котлеты со сковороды и накройте фольгой или поставьте в теплую духовку, чтобы они не остыли.

    Элиэзер Мартинес
  5. Противень для деглазирования, приготовить укропный соус для шницелей:

    Добавьте куриный бульон в сковороду, чтобы деглазировать сковороду, очищая дно сковороды, чтобы отделить коричневые кусочки.

    В небольшой миске смешайте укроп и соль со сметаной. Вмешайте сметанную смесь в куриный бульон.

    Нагревать и помешивать, пока смесь не загустеет (не давать кипеть).

    Подавайте котлеты с соусом и ломтиками лимона, если хотите.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес

Хрустящие свиные котлеты - Isabel Eats

Перейти к рецепту

Эти свиные котлеты в панировке сделаны из хрустящих панировочных сухарей с приправами снаружи и сочной нежной свинины внутри. Готовое всего за 30 минут, это быстрое и простое блюдо станет фаворитом ужина!

Этот рецепт спонсируется моими друзьями из Национального совета по свинине . Все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными.

После долгого и утомительного рабочего дня мне больше всего хочется сытного ужина, такого как эти хрустящие свиные котлеты в панировке. Они не только аппетитны и сытны, но и готовы от начала до конца всего за 30 минут!

Котлеты, особенно котлеты из свинины, очень популярны во всем мире. На самом деле, свинина является белком номер один по потреблению в мире, поэтому неудивительно, что во многих культурах есть свои вариации этого блюда! Называете ли вы это шницелем в Германии, миланесой в Мексике или тонкацу в Японии, свиные котлеты в панировке, обжаренные на сковороде, никуда не денутся.

Чтобы придать этому классическому блюду дополнительный вкус и остроту, я решил добавить некоторые из моих любимых мексиканских приправ, таких как тмин, орегано и порошок чили. И вместо типичных дольок лимона, которые подаются с котлетами, я использовал лаймы, чтобы действительно дополнить мексиканский вкус!

Свинина всегда была важным ингредиентом на кухне моей семьи. Есть так много мексиканских рецептов, приготовленных из свинины, это действительно делает время еды захватывающим и раскрывает уникальные вкусы, которые могут перенести меня на кухню моей бабушки всего одним укусом.

Итак, давайте займем место за столом, пообщаемся с друзьями и семьей над этим восхитительным рецептом из свинины и создадим удивительные воспоминания!

Свиные отбивные Ингредиенты

  • Свиные отбивные без костей: Этот нежирный кусок свинины, иногда называемый бескостным филейным отбивным, идеально подходит для отбивания в тонкие котлеты, чтобы они готовились быстро и равномерно.
  • Соль и перец: Для приправы к свиным отбивным.
  • Универсальная мука: Это первый шаг в процессе панировки, который помогает взбитым яйцам прилипнуть к свинине.
  • Яйца: 2 взбитых яйца используются на 2-м этапе процесса панировки. Это поможет панировочным сухарям прилипнуть к свинине.
  • Панировочные сухари: Благодаря этому котлеты из свинины получаются очень хрустящими и вкусными!
  • Приправы: Чесночный порошок, порошок чили, молотый кориандр, паприка, молотый тмин и орегано используются для приправы панировочных сухарей панко и придают котлетам дополнительный аромат.
  • Оливковое масло: Для обжаривания котлет. Вы также можете использовать другое масло, такое как рапсовое или виноградных косточек, если хотите.
  • Дольки лайма: Для натирания котлет непосредственно перед едой. Он добавляет легкую кислинку, которая дополняет хрустящие панировочные сухари с приправами и осветляет неотразимый вкус жареного на сковороде.

Как приготовить хрустящие свиные котлеты

Сначала приготовьте свиные отбивные, положив их на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Положите последний кусок сверху, чтобы покрыть их, а затем равномерно отбейте их молотком для мяса, пока они не станут толщиной около 1/4 дюйма.

Затем приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Отложите их в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.

Пришло время покрыть котлеты вкусной панировкой!

Сначала обваляйте свинину в муке. Обязательно покройте обе стороны и слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки.

Во-вторых, обваляйте котлету в неглубокой миске со взбитыми яйцами и обваляйте с обеих сторон. Стряхните лишнее яйцо.

В-третьих, обмакните свиную отбивную в яичной глазури в смеси панировочных сухарей с приправами. Мне нравится сильно вдавливать свинину в панировочные сухари кончиками пальцев, чтобы помочь им как можно лучше прилипнуть.

Наконец, обжарьте котлеты в большой сковороде с оливковым маслом на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Внутренняя температура котлет должна показывать 145°F на термометре для мяса.

Советы, хитрости и замены

Хотя все ингредиенты в этом рецепте довольно легко найти, вот несколько вариантов ингредиентов, которые также могут подойти:

  • Нет молотка для мяса? Вместо этого вы можете использовать тяжелую сковороду. Для этого отлично подойдет небольшая чугунная сковорода.
  • Нет свиных отбивных без костей в холодильнике? Также можно использовать свиную вырезку без костей. Это очень универсальный кусок мяса, который можно разделить на более мелкие кусочки в соответствии с вашими потребностями, как в этом рецепте! Просто нарежьте корейку на ломтики толщиной 1 дюйм и используйте отбивные, как указано в рецепте.
  • Если вы готовите двойную порцию для более крупного блюда, вы можете настроить духовку на разогрев (около 170°F) и держать приготовленные свиные котлеты теплыми на противне в духовке, пока вы заканчиваете приготовление остальной части партии.
  • Добавьте немного натертого или тертого сыра пармезан в смесь панировочных сухарей, чтобы придать дополнительный сырный вкус!

Как запечь свиные котлеты

Эти хрустящие свиные котлеты в панировке вкуснее всего, когда они обжарены на сковороде, но если вы предпочитаете их запекать, это тоже вариант!

Просто обсушите и покройте свиные отбивные в соответствии с инструкциями рецепта. Затем положите запанированную свинину на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните верхнюю часть котлет кулинарным спреем и запекайте при 400°F в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 145°F на термометре для мяса.

Что подавать к свиным котлетам

Я рекомендую подавать эти приправленные свиные котлеты с освежающей капустой хикама , салатом из брюссельской капусты , небольшим количеством риса с цветной капустой и лаймом и кинзой , или 3 мексиканского риса 3 .


Learn more