Добавить на Яндекс

Соус для вареной говядины


отварной, тушеной, запеченной в духовке


Соус для говядины – очень распространенная заправка, ее основными компонентами выступают как молочные продукты (сметана, сливки, сыр, масло), так и винные, бальзамические основы.

Отварная, тушеная, запеченная говядина – блюда, в основном, диетические и потому нуждаются в интересном сопровождении, чтобы выгодно дополнить и раскрыть вкус мяса.

Содержание

  1. Горчично-сливочный соус для говядины
  2. Соус для говядины бальзамический
  3. Чесночный грибной соус
  4. Эстрагонный беарнез
  5. Детский бешамель к отварной говядине
  6. Сырный соус для говядины
  7. Стейк – король мясных блюд

Горчично-сливочный соус для говядины

Это оригинальная заправка для подачи к запеченной говядине, основными ингредиентами которой являются всего 3 компонента.

Ингредиенты:

  • маленький мелкорубленый лук-шалот – 1шт.;
  • сливки густые – 250 мл;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • масло для жарки (растительное) – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Этапы создания:

  • Потомить в сковородке с разогретым растительным маслом заранее приготовленный лук-шалот до мягкости и прозрачности, порядка 5-ти минут;
  • Влить стакан густых сливок, тушить на небольшом огне еще 2-3 минутки.
  • Убрать с огня и вбить в полученную массу венчиком дижонскую горчицу, приправить перчиком и солью.

Соус для говядины бальзамический

Дип из красного вина может быть использован не только как соус для говядины, но и как маринад для сырого мяса.

Для заправки необходимо заранее приготовить:

  • сухое красное вино – 250 мл;
  • бальзамический уксус – 250 мл;
  • листья розмарина мелко нарезанные – 1 ст.л.

Процесс:

  • В небольшой ковшик налить вино и бальзамический уксус.
  • Насыпать свежие мелко нарубленные листья розмарина и дать закипеть.
  • На малом огне томить, пока масса не станет сгущаться и не уменьшится вдвое в объеме (это примерно 15-20 минут), приправить солью и перцем.

Чесночный грибной соус

Грибной дип хорош своей универсальностью. Его можно использовать не только к запеченной говядине, но и к гарнирам: спагетти, картофелю (жареному или отварному).

  • Половину подготовленного масла растопить в глубоком сотейнике на среднем огне.

  • Выложить шампиньоны, жарить до их мягкости и румяности (6-7 минут).

  • Ввести пюрированный чеснок и прожарить до выделения аромата, примерно с минуту.

  • Положить вторую часть масла и размешивать, пока оно не растопиться, посолить, поперчить. Подать к запеченной говядине.


Эстрагонный беарнез

Тушеная говядина – не только вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря низкой температуре и длительному времени приготовления, мясо получается нежным, мягким и ароматным.

К тушеной говядине можно подавать как простые соусы, например, сметанный, сливочный, так и сложные, состоящие из комбинаций трав и различных ингредиентов.

Беарнез — это сложный сметанный маринад, похожий на майонез, но обладающий непревзойденным ароматом. При правильном исполнении заправка придаст мясу нужную пикантность и максимально раскроет его вкус..

Для приготовления понадобятся:

  • масло сливочное – 25 гр.;
  • сметана жирная – 100 гр.;
  • горчица дижонская – 5 гр.;
  • белый винный уксус – 4 гр.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • каперсы – 0,5 чайной ложки;
  • мелкорубленый эстрагон – 2 ст.л.

Кулинарный процесс:

  • Готовить мясо без приправ и специй, лишь с добавлением воды для тушения в казане, в течение полутора часов.
  • В отдельной антипригарной сковороде распустить отмеренное количество масла, положить предварительно нарезанный лук-шалот.
  • Пассеровать 5 минут, влить белый винный уксус и томить еще две минуты.
  • Добавить сметану, горчицу, каперсы и эстрагон. Уменьшить огонь и томить в течение 2-3 минут до кипения, затем снять с огня.
  • Выключить огонь под томящимся мясом, влить в казан получившийся соус, перемешать и дать блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Наиболее удачный гарнир к тушеной говядине с такой заправкой – картофельное пюре или рататуй.

Детский бешамель к отварной говядине

Отварная говядина – блюдо диетическое, входящее в рацион не только взрослых, но и детей, поэтому и подливка к такому блюду должна быть максимально натуральной и питательной.

Ингредиенты:

  • мука – чайная ложка;
  • молоко безлактозное – 100 мл;
  • сливочное масло – чайная ложка;
  • сироп сахарный – 3 мл.

Приготовление:

  • На разогретой без масла сковороде подсушить муку несколько минут.
  • Остудить, просеять, выложить в небольшой ковшик с толстым дном, развести молоком и дать настояться полчаса.
  • Ковшик поставить на огонь, размешать, довести до кипения и кипятить 10-15 минут, помешивая и подливая молоко (если масса слишком загустеет).
  • Перед подачей вмешать в соус сливочное масло.

Сырный соус для говядины

Не менее вкусной заправкой к отварной говядине является, приготовленный из простых, доступных и натуральных ингредиентов:

  • мясной бульон (холодный) – 500 мл;
  • сливочное масло – 60г;
  • желток одного яйца;
  • сыр твердый тертый – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Творческие этапы:

  • Растопить 40 г масла, обжарить на нем муку до золотистого цвета.
  • Влить бульон, добавить перец, варить, помешивая, 10 минут.
  • Добавить тертый сыр, оставшееся масло и яичный желток, перемешать, посолить.
  • Отварное мясо нарезать порционно ломтиками поперек волокон, полить готовым соусом.

На заметку: если блюдо рассчитано только на взрослых, можно использовать 30 г обычного твердого сыра и 30 г сыра с голубой плесенью. Такое сочетание сыров придаст говядине пикантность и неповторимый аромат.

Стейк – король мясных блюд

Говоря о блюдах из говядины, нельзя оставить без внимания самое популярное — стейк. Это блюдо может быть приготовлено как на сковороде, так и на гриле.

Заправок к стейку существует множество, но представленный ниже рецепт особенно привлекает простой приготовления, невероятным вкусом и потрясающим ароматом.

Итак, для приготовления оригинального соуса на масляной основе для говяжьего стейка понадобятся:

  • растопленное сливочное масло — 8 столовых ложек;
  • маленький лук-шалот, мелко нарезанный – 1 шт. ;
  • перья зеленого лука сочные – 5 шт.;
  • зубчики чеснока рубленые – 3 шт.;
  • хрен (баночный) – 2-3 столовые ложки;
  • дижонская горчица – 2 столовые ложки;
  • тимьян свежий — 3 чайные ложки;
  • кайенский перец – щепотка;
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Когда все ингредиенты будут готовы, сам процесс создания соуса займет не более 10 минут:

  • Смешать до однородного состояния в стеклянной посуде все составляющие.
  • Оставить на 10 минут и снова тщательно перемешать. Пауза в приготовлении позволит маслу остыть и немного загустеть.
  • Подавать со стейком сразу по готовности.

Хранить остатки можно в холодильнике. Для повторной подачи нужно будет разогреть соус в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, часто помешивая, до полного растапливания масла.

Полезно знать: с соусами можно и нужно экспериментировать! Например, масляный соус для стейка вполне подойдет для подачи запеченной говядины, а детский бешамель – для тушеной.

Соус для говядины. 8 классических рецептов в домашних условиях

Мясо – источник сил и энергии человека. Богатые на витамины и микроэлементы, волокна быстро насыщают организм, повышают работоспособность, участвуют в формировании мышечной массы, повышении железа в организме.

Самые распространенные виды мяса, которые входят в рацион человека: говядина, свинина, курица, телятина, индюшатина и прочее. Мясо свиньи и птицы относится к наиболее доступным его разновидностям.

Оно достаточно быстро готовится, прекрасно сочетается с другими продуктами. Существует огромное множество разнообразных рецептов приготовления жирной свинины и курицы.

Определенный страх и сдержанность у кулинаров вызывает данный вид мяса. Ярко-красные куски практически лишены жировой прослойки, поэтому такое мясо относят к диетическим продуктам.

Печатать кулинарные рецепты для блога – это интересно. Попробуйте!

Говядина достаточно капризная в плане приготовления и сочетания с другими продуктами. Чтобы она не была жесткой и сухой, рекомендуется мариновать куски. На сегодняшний день существует множество вариаций соуса для этого вида мяса.

Мы собрались ТОП-8 дополнительных заправок, которые превратят обычное не замысловатое блюдо в настоящий гастрономический шедевр!

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь... Рекомендую!

Содержание статьи:

  • Говядина в винном соусе
  • Приготовление горчичного соуса
  • Сливочно-сметанный соус
  • Соус по-испански к говядине запеченной в духовке
  • Как приготовить чесночный соус
  • Рецепт соуса с луком
  • Готовим апельсиновый соус
  • Соус с паприкой

Говядина в винном соусе

Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.

Итак, на 4 порции понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • грибы белые свежие – 250 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок сухой – 1 с. л.;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • говяжий бульон – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • веточка розмарина.

Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, крупно нарезать кубиками. Выложить на сковороду, накрыть крышкой. Когда лишняя жидкость начнет испаряться, добавить масло. Жарить 4 минуты, после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.

Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.

3. Выложить заготовки на сковороду, притрусить чесноком и паприкой. Обжарить куски со всех сторон, всыпать муку.
4. К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Когда смесь закипит, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.

5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь... Рекомендую!

Приготовление горчичного соуса

Существует несколько вариантов приготовления горчичного соуса. Самый распространенный из них – с добавлением меда. Густая сладковатая консистенция подходит как дополнение для запеченной или жареной говядины, а также как основной маринад при приготовлении.

Список ингредиентов следующий:

  • горчица – 5 ст. л.;
  • горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;

Совет! Если мед используется засахаренный или сильно густой, растопите его на водяной бане.

Готовится добавка к мясу достаточно быстро:

1. В глубокой пиале смешать два вида горчицы, мед, масло.

2. Лимон разрезать пополам. В мякоти сделать надрезы ножом или вилкой, чтобы сок хорошо давился. Обернуть половинки марлей или специальной сеточкой, выдавить лимон к другим ингредиентам.

Совет! Следите внимательно, чтобы волокна и косточки не попали в общую емкость.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно с помощью венчика или вилки взбить массу до получения однородной густой консистенции. Цвет должен получиться светло-коричневый.

Готово! Перелить в соусницу, подавать к столу.

Сливочно-сметанный соус

Для тех, кто любит нежный вкус мяса без ярко выраженных ингредиентов, придется по душе сливочно-сметанный соус для говядины. Кисломолочный продукт идеально сочетается с тушеным и жареным мясом, гарнирами из картофеля и овощей, придает нежирному блюду дополнительную сочность.

Состав ингредиентов – минимальный:

  • сметана – 50 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 200 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

В отличие от других рецептов, эта заправка готовится быстро и просто:

1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку.

2. Сливочное масло нарезать на 5 кубиков. Из них взять 2 части, растопить. Добавить муку.

3. Постепенно влить сливки и бульон, постоянно помешивая массу.

Совет! Чтобы не поцарапать покрытие сковороды, используйте деревянную лопатку или силиконовый венчик.

4. Всыпать сметану, посолить, поперчить.

5. Накрыть крышкой, чтобы масса настоялась и загустела.

6. Добавить оставшееся масло, тщательно перемещать.

Подавать к столу горячим.

Соус по-испански к говядине запеченной в духовке

Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.

Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.

Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец горошком, лавровый лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.

Совет! Не стоит тереть чеснок на терке. Мелкие кусочки труднее выловить из масла.

2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.

4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.

5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль.
7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.

Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.

Как приготовить чесночный соус

Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.

Понадобится:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.

2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.

3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.

Совет! Перед тем, как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.

5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.

Идеальный чесночный соус готов!

Рецепт соуса с луком

Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.

Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.

Для приготовления понадобится:

  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • лук – 2 большие головки;
  • масло оливковое – для жарки;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Лук очистить, нарезать на полоски.

2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить.
4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне.
5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.

6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.

Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.

7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.

Готовим апельсиновый соус

Повара всего мира знают: если хочешь получить мягкую говядину, которая просто тает во рту, — добавь к мясу цитрусовые. Фруктовые кислоты размягчаю волокна кусочков. Их легко резать и жевать. В отличие от других маринадов с большим количеством соли, сок цитрусовых не пересушивает мясо.

Любители солнечных сочных апельсинов точно оценят ароматный пикантный вкус.

На 4 порции понадобится:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • паприка, гвоздика, кориандр, мускатный орех – по щепотке;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 3 ст.л.

Совет! Выбирайте тонкокорые спелые апельсины. В таких плодах больше сока, чем мякоти.

Способ приготовления:

1. Апельсины тщательно промыть. Разрезать на две части. С помощью ручной соковыжималки или любым другим способом выжать сок.

Совет! Положите целые фрукты на стол, аккуратно придавите ладонью, и прокатите по столу. Таким образом, из мякоти удастся получить максимальное количество сока.

2. Мед растопить на паровой бане, добавить сливочное масло.

3. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
4. Сок поставить на медленный огонь. Влить медовую смесь. Тщательно перемешать, не снимать с огня.

5. В горячую массу всыпать муку и специи, добавить соль и перец.
6. Соус перемешать до однородной консистенции. Дать настояться.

Подавать порционно к мясу или полить говядину перед термической обработкой.

Соус с паприкой

Паприка – одна из самых распространенных пряностей в мире. Ярко-красную или оранжевую порошкообразную смесь получают из сладкого стручкового перца, выведенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка совершенно не острый, имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Соус для с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только для мяса, но сдабривать хот-доги, шаурму и прочий фастфуд.

На 4 порции понадобится:

  • сметана нежирная – 200 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • кусочки сушеной паприки – 1 ч. л.;
  • укроп свежий измельченный –  1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет! Если хотите острую насыщенную добавку, в список ингредиентов добавьте половину чайной ложки красного молотого перца.

Готовится быстро и легко. Даже на природе можно за считанные минуты создать дополнение к основному блюду:

1. В глубокую пиалу высыпать сметану, добавить паприку двух видов.

2. Укроп свежий мелко нарезать, всыпать к массе.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.

Совет! Накройте тарелку крышкой, чтобы перец и паприка в сметане хорошо раскрыли свой аромат.

Заправка готова! Приятного аппетита!

Удивительно, но с помощью дополнений можно разнообразить стандартное мясное блюдо. Даже обычная отварная говядина, сдобренная сметаной с чесноком или сладким апельсиновым муссом, приятно удивит вкусовые рецепторы гостей и домочадцев!

Удивляйте и радуйте родных и близких вкусными и интересными блюдами каждый день!

Отварная говядина с соусом из хрена.

. Австрийский рецепт

"отварная говядина австрийское блюдо с приятным острым соусом, подается с отварным картофелем и зеленой фасолью..."

Скачать
Через:
3 часа 10 минут
Ингредиенты:
20
Количество порций:

ингредиенты

  • 3 3 фунта жаркого или 3 фунта говяжьей грудинки
  • 2 литр холодной воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 лук
  • 3 целая гвоздика
  • 4 средняя морковь, нарезанная четвертинками
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные
  • 1 средняя репа, нарезанная на четвертинки
  • 1 лук-порей, промытый и нарезанный четвертинками
  • букет гарни
  • 8 перец горошком
  • Соус
  • 2 ложки свеженатертого хрена
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 ложки муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 2 лимон, сок
  • перец
  • сахар
  • 4 ложки жирных сливок

направления

  • В большую кастрюлю поместите жаркое с солью и водой.
  • Дать постоять 20 минут.
  • Затем медленно доведите до кипения, часто снимая пену.
  • Добавьте лук, морковь, репу, сельдерей, лук-порей и специи, накройте крышкой и варите 2 1/2 часа или пока мясо не станет очень мягким при протыкании вилкой.
  • Слить воду с говядины и выложить на сервировочное блюдо, накрыв, чтобы не остыло.
  • Процедить бульон, отжав все овощи, чтобы получить все соки.
  • Попробуйте бульон для приправы и вылейте одну чашку бульона, чтобы приготовить соус.
  • Подавайте оставшийся бульон в виде супа перед тем, как съесть говядину.
  • Для соуса-- Растопить сливочное масло, обжарить лук на мед.
  • нагреть до мягкости.
  • Всыпать муку и обжаривать, пока не подрумянится.
  • Добавьте одну чашку бульона, хрен и лимонный сок вместе с солью, перцем и сахаром по вкусу.
  • Довести соус до кипения, помешивая, варить 3 минуты.
  • Снимите с огня и добавьте сливки.
  • Подавать говядину с отварным картофелем, а соус отдельно--.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Вареная говядина с соусом из хрена

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа 20 минут
Общее время 3 часа
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 1 кг вареной говядины или говядины из бедра
  • 0,5 чайной ложки ½ соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 2 большие луковицы
  • 150 г моркови
  • 150 г сельдерея
  • 200 г лука-порея
  • 30 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 375 мл бульона из вареной говядины
  • 120 г взбитых сливок
  • 20 г свежего хрена
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной
Отварная говядина с соусом из хрена

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Обсушите говядину кухонной бумагой, добавьте в кипящую воду соль, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения и варите около 2 часов под крышкой (не кипятите, вода должна лишь слегка шевелиться).
  2. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать на кусочки длиной 2 см.
  3. По истечении времени приготовления добавьте к мясу подготовленные овощи и дайте им готовиться еще 20 минут под крышкой.
  4. Накройте крышкой и дайте приготовленному мясу постоять около 10 минут перед нарезкой, чтобы отстоялся мясной сок.
  5. Бульон с овощами процедить через сито, собрав бульон и отмерив 375 мл для соуса. Накройте овощи и держите их в тепле.
  6. Соус с хреном:
  7. Пока мясо отдыхает, растопите масло или маргарин в небольшой кастрюле для соуса из хрена. Разогрейте в ней муку, помешивая, пока она не станет светло-желтой. Влейте отмеренный варёный говяжий бульон и сливки и хорошо взбейте венчиком, следя за тем, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения, помешивая, и дайте ему покипеть на медленном огне без крышки около 5 минут, периодически помешивая. Вмешать хрен. Приправить соус солью, сахаром и лимонным соком.
  8. Мясо нарезать ломтиками, выложить на подогретую тарелку, залить горячим бульоном и украсить овощами и петрушкой. Подавайте соус с отварной говядиной.
  9. Советы:
  10. Вместо свежего хрена можно использовать и баночный хрен.
  11. Вареную говядину можно заморозить в бульоне.
  12. Подавайте с отварным картофелем, посыпанным петрушкой и зеленым салатом, или с жареным картофелем.

Также нравится

Отварная говядина с яблоком и соусом из хрена

Идеальный рецепт отварной говядины с яблоком и соусом из хрена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Говяжий суп и говядина с отварным картофелем и соусом из хрена

Идеальный рецепт супа из говядины и говядины с отварным картофелем и соусом из хрена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Говядина с соусом из хрена

Идеальный рецепт говядины с соусом из хрена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Отварная говядина с соусом из хрена, приготовленная в скороварке

Идеальная отварная говядина с соусом из хрена, приготовленная в скороварке, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Суп из говядины с корнеплодами, отварным картофелем и соусом из хрена

Рецепт идеального супа из говядины с корнеплодами, отварным картофелем и соусом из хрена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Вареное мясо по-швабски с соусом из хрена

Идеальный рецепт вареного мяса по-швабски с соусом из хрена с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Вареная говядина

Идеальный рецепт вареной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Говядина с хреном

Идеальный рецепт говядины с хреном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Отварной говяжий язык с соусом Мадейра

Идеальный рецепт отварного говяжьего языка с соусом Мадейра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Винегрет из вареной говядины

Идеальный рецепт винегрета из вареной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованная вареная говядина

Идеальный рецепт маринованной вареной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Вареная говядина по-венски

Идеальный рецепт вареной говядины по-венски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Баденская говядина с хреном

Идеальный рецепт баденской говядины с хреном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Нарезанная говядина с хреном

Идеальный рецепт нарезанной говядины с хреном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Азиатско-франконская отварная говядина, крендели с кнедликами и кремом из хрена

Идеальный азиатско-франконский рецепт отварной говядины, кренделей с кнедликами и кремом из хрена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Тушеные ребрышки

Идеальный рецепт тушеных ребрышек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Соус из хрена

Идеальный рецепт соуса из хрена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованная отварная говядина с горчичным соусом с травами

Идеальный рецепт маринованной отварной говядины с горчичным соусом с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Отварная говядина на овощном бульоне

Идеальный рецепт отварной говядины на овощном бульоне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Вареная говядина су-вид

Идеальный рецепт вареной говядины су-вид с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.


Learn more