Добавить на Яндекс

Окрошка на бульоне курином


Окрошка на курином бульоне с редисом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Окрошка на курином бульоне с редисом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Стася

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Стася5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

359

32

18

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

2 штуки

Куриное филе

400 г

Куриное яйцо

3 штуки

Редис

5 штук

Майонез

3 столовые ложки

Огурцы

2 штуки

Сметана 15%-ная

3 столовые ложки

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Зеленый лук

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить курицу. Нарезать кубиками. Дать бульону остыть.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками.

3Мелко нарезать редис, огурцы и зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Все ингредиенты добавить в охлажденный бульон.

5Заправить сметаной и майонезом. Количество соусов корректируйте по вкусу.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Добавьте соль и перец.

Совет к рецепту

При желании можно добавлять горчицу и уксус. Это придаст пикантности вашему блюду.

популярные запросы:

Комментарии (13):

Татьяна Шорина19 июня 2016

0

это называется снобизм и занудство)) мой любимый вид окрошки.Лимона много обязательно!

Александра Солодовник19 июня 2016

0

невероятно вкусно)))

Ринат Ажбаков4 февраля 2017

0

Это не может называться окрошкой!!! Это овощной суп.

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Армянская кухня

Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Ливанская кухня

Окрошка по-ливански

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

Супы•Русская кухня

Окрошка на квасе с говядиной

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Супы•Русская кухня

Окрошка со свекольным мороженым и хреном

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Эстонская кухня

Окрошка на сметане с копченой треской и свежим огурцом

Автор: Ника Ганич

2 порции

30 минут

Супы•Одесская кухня

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Супы•Русская кухня

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Супы•Европейская кухня

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Супы•Авторская кухня

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Окрошка на квасе с языком и курицей

Автор: Ника Ганич

4 порции

40 минут

Окрошка на курином бульоне под майонезом рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Окрошка на курином бульоне под майонезом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Андреева

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 12 часов

Автор рецепта

Автор: Марина Андреева2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

490

34

30

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Картофель

500 г

Вареная колбаса

300 г

Куриное филе

500 г

Огурцы

500 г

Куриное яйцо

8 штук

Куриный бульон

1 л

Вода

1 л

Сметана

500 г

Майонез

50 г

Горчица

1 чайная ложка

Соль

10 г

Молотый белый перец

10 г

Лук-порей

1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут + 12 часов

Распечатать

1Отварить бульон из филе и поставить охлаждаться

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Отварить картофель в мундире (1 клубень переварить до размягченности), отварить яйца, перед варкой в холодную воду добавить чайную ложку уксуса, чтобы не треснули

3Смешать в двух или более литровой банке сметану, майонез, горчицу, 1 толченный переваренный картофель, добавить воду, бульон и всё хорошо взболтать, поставить в холодное место

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Мелко нарезать лук-порей, переложить в миску и посыпать крупной солью

5Используя нарезку брюнуаз, очистить и нарезать огурцы, колбасу, филе, картофель, а так же яйца, отделив их от желтка, желтки растолочь

6Продукты перемешать, посолить, добавить белый перец, добавить бульонную заготовку, добавить лимонный сок по вкусу

7Чтобы блюдо было вкуснее, оставить в холодном месте на 12 часов

Совет к рецепту

bon appetit

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Армянская кухня

Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Ливанская кухня

Окрошка по-ливански

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

Супы•Русская кухня

Окрошка на квасе с говядиной

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Супы•Русская кухня

Окрошка со свекольным мороженым и хреном

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Эстонская кухня

Окрошка на сметане с копченой треской и свежим огурцом

Автор: Ника Ганич

2 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Окрошка на квасе с языком и курицей

Автор: Ника Ганич

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Окрошка с ветчиной на кефире

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Супы•Русская кухня

Окрошка с копченой уткой

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Супы•Русская кухня

Окрошка на квасе с майонезом

Автор: Андрей Киреев

8 порций

Супы•Русская кухня

Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и эстрагоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

Супы•Авторская кухня

Окрошка с водорослями

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Окрошка | MariaUshakova.

com

2,9 К акции

Окрошка — это русский холодный суп, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Он очень освежает и в то же время насыщает. Хрустящая текстура редиски и огурцов в сочетании с невероятным ароматом свежей зелени делает этот охлажденный суп ароматным и сытным.

Русская окрошка идеально подходит для приготовления еды, потому что ее можно приготовить заранее, поставить в холодильник и наслаждаться в течение двух-трех дней.

Ингредиенты для русской окрошки

Суп состоит из двух частей – смеси твердых ингредиентов и жидкости . В основе окрошки лежит салат из огурцов, редиски, яиц, зелени и некоторых других ингредиентов.

Готовый к подаче салат перекладывается в тарелки, и в этот момент к порциям добавляются выбранные жидкости.

Ингредиенты для основы окрошки

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления базовой смеси:

1.
Огурцы

Выбирайте небольшие полевые огурцы с мягкой кожицей. Если у огурцов, которые есть у вас под рукой, жесткая темно-зеленая кожица, очистите их. Кроме того, не забудьте срезать более темные кончики огурцов, так как они могут быть горькими.

2. Редис

Редис вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалите длинную корневую часть и конец, который прикреплен к зелени.

3. Картофель

Выбирайте восковой картофель, чтобы он не развалился в супе.

Чтобы приготовить картофель, отварите или запеките его целиком с кожурой. Дайте им полностью остыть, лучше всего на ночь. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками.

4. Яйца

Используйте свой любимый способ, чтобы сварить яйца вкрутую и дать им полностью остыть. Затем очистите и нарежьте вареные яйца небольшими кусочками.

5. Травы

Основные травы, которые я считаю обязательными в окрошке, это укроп, зеленый лук или зеленый лук . По желанию можно добавить свежую кинзу или петрушку.

Чтобы получить больше аромата от трав, сначала нарежьте их на разделочной доске, добавьте немного крупной соли, затем слегка прижмите травы плоской стороной лезвия ножа.

6. Колбаса или мясо (по желанию)

Окрошку часто готовят из колбасы, похожей на болонью. К сожалению, этот тип колбасы не очень полезен, потому что он может быть полон консервантов.

Я предпочитаю делать окрошку с вареной курицей. Я либо варю, либо жарю куриную грудку, либо использую остатки курицы-гриль.

Окрошка также может быть приготовлена ​​из смеси различных видов вареного мяса, таких как говядина, курица и индейка.

Вы также можете просто отказаться от мяса и сделать его вегетарианским . Просто добавьте еще пару яиц, чтобы суп получился сытым.

Какую жидкость можно использовать для окрошки?

Отличительной особенностью этого охлажденного супа является то, что вы можете регулировать его вкус, используя различные типы жидкостей .

Вот несколько примеров:

1. Квас

Квас — это ферментированный газированный напиток, приготовленный из ржаного хлеба. Это, безусловно, самая популярная жидкость, используемая для приготовления окрошки. Поэтому окрошку часто называют квасным супом.

Квас можно найти в продуктовых магазинах, специализирующихся на европейских продуктах.

При покупке кваса убедитесь, что это настоящий квас, содержащий живые культуры. Этот вид кваса всегда хранится в холодильнике. Держитесь подальше от консервированного кваса, который продается в одном отделе с безалкогольными напитками.

Свежий квас можно приготовить и дома.

2. Кисломолочные напитки

Кефир или пахта — другие популярные варианты окрошки. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете использовать их.

Кисломолочные продукты при необходимости можно разбавлять газированной минеральной водой.

3. Комбуча

Комбуча – ферментированный чайный напиток, который идеально подходит для окрошки. Он терпкий и освежающий одновременно. Очень похоже на квас.

В наши дни чайный гриб легко найти в обычных продуктовых магазинах. Покупая чайный гриб для окрошки, убедитесь, что он сделан только из черного чая и не содержит каких-либо других ароматизаторов.

Мой любимый способ приготовления окрошки — это сочетание чайного гриба с кефиром.

4. Овощной или куриный бульон

Я предпочитаю готовить окрошку с ферментированными жидкостями, упомянутыми выше, потому что они содержат полезные пробиотики. Но вы также можете приготовить этот летний суп с овощным или куриным бульоном.

Покупая или готовя бульон для окрошки, убедитесь, что он полностью обезжиренный, потому что вы будете подавать его холодным, а любой жир будет иметь неприятный вкус.

Ингредиенты, которых следует избегать

Окрошка — полезное летнее блюдо. Но есть два ингредиента, которые потенциально могут сделать его менее полезным.

Первым популярным ингредиентом, которого следует избегать, является загадочная колбаса или вяленое мясо. Если вы полностью не уверены в ингредиентах этих продуктов, не используйте их, если вы хотите иметь здоровую пищу.

И второй популярный ингредиент, которого следует избегать, это майонез.

Майонез невероятно популярен в русской кухне и его добавляют практически ко всему. Я не использую его в окрошку по той же причине, по которой не использую колбасу, а также потому, что не думаю, что это вкусно в холодных супах.

Как приготовить окрошку

Приготовить этот охлажденный русский суп довольно просто, но вам нужно выполнить некоторые подготовительные работы.

Чтобы подготовить ингредиенты для окрошки, запеките или отварите картофель целиком со шкуркой, сварите яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно используется. Дайте всему полностью остыть.

Затем очистите картофель и яйца.

Чтобы сделать основу для окрошки, нарежьте все ингредиенты и положите их в большую миску. Перемешайте и поместите миску в холодильник примерно на 30 минут.

Всё! Ваша окрошка готова.

Как подавать окрошку

Окрошку всегда подают холодной. Итак, убедитесь, что салатная смесь и жидкости остыли. Можно даже добавить к порции пару кубиков льда.

Для подачи положите нарезанные ингредиенты в тарелку для супа и добавьте жидкость по вашему выбору. Приправить солью. По желанию можно добавить около половины чайной ложки горчицы.

Как хранить окрошку

Основу окрошки хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой до 2-3 дней. Не солите базовую смесь, потому что это приведет к выделению влаги из огурцов, что, в свою очередь, сделает смесь водянистой.

Все жидкости также следует хранить в холодильнике до подачи на стол.

Ингредиенты

  • 4 небольших полевых огурца или 3/4 английских огурца
  • 8 редисок
  • 3 средние картофелины, приготовленные и очищенные
  • 4 яйца вкрутую, очищенные
  • 1 куриная грудка без кожи, приготовленная*
  • 2 щедрые горсти свежего укропа
  • 3 зеленых лука
  • соль по вкусу
Для окрошки с квасом:
  • 5-6 стаканов кваса (по 1 стакану на порцию)
  • 5-6 столовых ложек сметаны или йогурта (1 столовая ложка на порцию)
Для окрошки на кефире:
  • 2 1/2–3 чашки кефира или пахты (1/2 чашки на порцию)
  • 2 1/2–3 стакана газированной минеральной воды (1/2 стакана на порцию)
  • долька лимона для подачи
Для окрошки с чайным грибом:
  • 2 1/2–3 стакана кефира (1/2 стакана на порцию)
  • 2 1/2–3 чашки чайного гриба (1/2 чашки на порцию)

Инструкции

  1. Запеките или отварите картофель целиком с кожурой. Сварите яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно используется. Дайте всему полностью остыть. Затем очистите картофель и яйца.
  2. Нарежьте кубиками огурцы, редис, картофель и яйца и положите все в большую миску.
  3. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощной смеси.
  4. Измельчите травы. Добавьте травы в миску. Смешайте, чтобы объединить. Поместите в холодильник и охладите в течение приблизительно 30 минут или больше.
  5. Когда будете готовы к подаче, поместите примерно чашку смеси в тарелку для супа, добавьте тип жидкости, которую вы используете, и приправьте солью по вкусу. По желанию можно добавить к порции пару кубиков льда.

Примечания

Пищевая ценность рассчитана для окрошки, приготовленной из 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана чайного гриба на порцию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Розовая гималайская поваренная соль в многоразовой мельнице

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex

  • Набор фарфоровых мисок Annovero

  • Универсальная деревянная разделочная доска

  • ЦВИЛЛИНГ Я. А. Нож Henckels для очистки овощей

  • ЦВИЛЛИНГ Я.А. Кухонный нож Henckels

Информация о пищевой ценности
Выход 5 Размер порции 1/5 рецепта
Количество на порцию Калорийность 273,7 Всего жиров 6,8 г Насыщенных жиров 2,6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4,2 г Холестерина 151,7 мг Натрия 151,2 мг Углеводов 36,6 г Волокна 4,5 г Сахара 7,5 г Белков 18 г

Пищевая ценность, представленная на этом веб-сайте, является оценочной, и ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Окрошка на курином бульоне

Ни один полноценный обед не обходится без первого блюда. Зимой это наваристый суп, щи, покрытые золотыми кружочками жира, или сытная солянка. Летом популярны холодная свекла, ботвиния или окрошка. А рецептов окрошки столько, что о ней можно написать целую книгу.

У каждого народа свой подход к приготовлению окрошки. На Руси его почти всегда готовили на квасе. Насыпали немного тех овощей и продуктов, что были в доме, а потом заливали этот холодный суп сметаной. В странах Средней Азии и Кавказа основой для окрошки служили тан, айран, кефир, простокваша.

Теперь, помимо классической окрошки, хозяйки придумывают все новые рецепты этого блюда, заменяя одни ингредиенты другими. Так появилась окрошка на майонезе, минералке, овощном бульоне и даже на курином бульоне.

Кстати, окрошка на курином бульоне пришлась по вкусу даже тем, кто любит плотно и основательно поесть, ведь она получается сытной, а благодаря мясному «духу» от нее не отказываются даже убежденные мясоеды.

Некоторые хозяйки, решив впервые приготовить окрошку на курином бульоне, интересуются, не будет ли плавать на ее поверхности жир, ведь ее едят холодной. Чтобы эти опасения не подтвердились, куриный бульон нужно правильно приготовить.

Как приготовить куриный бульон для окрошки

Можно варить как целую курицу, так и куриные ножки, бедра, крылья, шейки, грудки. Но не используйте для этого жирное мясо – оставьте его для других блюд.

  • Чтобы бульон получился вкусным, заложите мясо в холодную воду. Затем на сильном огне его следует как можно быстрее довести до кипения. Пену, которая появится на поверхности, снимите шумовкой или ложкой с мелкими отверстиями.
  • Когда бульон полностью очистится от пены, посолить, уменьшить огонь. Жидкость должна едва заметно кипеть. При сильном кипячении бульон жирный и непрозрачный.
  • Накройте кастрюлю неплотно и готовьте, пока мясо не станет мягким. В зависимости от возраста тушки на это у вас уйдет 40-60 минут.
  • Убедитесь, что мясо не переваривается. Во-первых, его вкус будет намного хуже, а во-вторых, бульон может получиться мутным.
  • Готовое мясо выложите на тарелку, дайте бульону немного постоять. Процедите его через несколько слоев марли. Благодаря этому бульон станет прозрачным. Если бульон получился жирным, охладите его, а затем аккуратно удалите с его поверхности «островки» жира.

Тонкости

Особых требований к приготовлению окрошки на курином бульоне нет. Главное, к нему не надо добавлять колбасу .

  • Если вы не любите овощную окрошку, положите в нее куриное мясо, нарезанное кубиками или полосками, предварительно сняв с него кожицу. Все зависит от того, какие овощи вы предпочитаете. Окрошка будет выглядеть более аппетитно, если все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками. Куриное мясо можно заменить ветчиной или свининой.
  • В окрошку на курином бульоне кладут классический набор овощей: картофель, лук, свежие огурцы, редис, вареные яйца и зелень. И чем ее будет больше, тем ароматнее и вкуснее получится окрошка.
  • Заправить окрошку на курином бульоне сметаной. Сначала смешать его с овощами, а затем залить бульоном. Если положить сметану после заливки овощей бульоном, она может не разойтись в жидкости, поплывет некрасивыми хлопьями. Сделайте то же самое, если вы используете майонез вместо сметаны.
  • Посолить в окрошку худо-бедно. Не забывайте, что вы солили бульон, картошку, да и в майонезе тоже достаточно соли.

Вот, пожалуй, и вся мудрость. А теперь - рецепты.

Окрошка с курицей в курином бульоне

Состав:

  • мясо куриное (филе, крылья, шейки) - 0,7 кг;
  • бульон куриный - 1,5-2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • яиц – 4 шт.;
  • огурцы свежие - 3 шт.;
  • петрушка и укроп молодые - пучок;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль
  • ;
  • горчица – 1 неполная чайная ложка;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • майонез или сметана - по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Достать мясо, остудить. Мякоть нарезать кубиками. Крылья и шеи нужны были только для тепла, они вам не понадобятся.
  • Бульон процедить через марлю, остудить.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире. Очистить, нарезать кубиками.
  • Яйца отварить вкрутую, очищенные. Отделить белки от желтков. Белки измельчить вилкой, желтки соединить с горчицей и солью, растереть до состояния кашицы.
  • Огурцы натереть на средней терке. Сок, выделяющийся при этом, придает аромат бульону и делает его очень вкусным.
  • Нарезать зелень и зеленый лук.
  • Выложить все ингредиенты в кастрюлю, заправить майонезом или сметаной, перемешать. Влить бульон, положить лимонную кислоту, снова перемешать. Попробуйте достаточно соли. Дать окрошке настояться.

Окрошка с ветчиной в курином бульоне

Состав:

  • бульон куриный - 1, 5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • ветчина
  • – 300 г;
  • лук зеленый - тонкий пучок;
  • молодая зелень фенхеля - небольшой пучок;
  • сметана – по вкусу;
  • соль
  • ;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • яиц - 3 шт.

Метод приготовления

  • Теплый куриный бульон процедить, охладить.
  • Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить, наколоть вилкой.
  • Ветчину нарезать тонкими полосками.
  • Огурцы и редис помыть, срезать кончики, натереть вместе с кожурой на средней терке.
  • Мелко нарежьте лук и зелень.
  • Сложить все ингредиенты в эмалированную кастрюлю, добавить сметану или майонез, хорошо перемешать. Развести бульон до нужной густоты. Положите лимонную кислоту и, если необходимо, соль. Еще раз хорошо перемешайте. Подавать охлажденным.

Хозяйке на заметку

Аналогичную окрошку можно сделать, заменив редьку редькой, сметану кефиром, горчицу хреном. Как видите, фантазии есть где разгуляться! Прежде всего, не бойтесь экспериментировать.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Окрошка на сыворотке

Окрошка с курицей

Окрошка на майонезе

Окрошка на воде с майонезом

Окрошка на бульоне - утоляет не только голод, но и жажду.


Learn more