Добавить на Яндекс

Заливное мясо в духовке


Заливное из мяса с желатином рецепт с фото пошагово

Заливное из мяса с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Мясо для заливного следует взять без костей, свежее, ранее не замороженное. Свинину лучше брать постную, без жира. Лук и морковь среднего размера, если планируете из моркови что-то вырезать (для украшения заливного), то её следует взять крупную. Я беру свежий зелёный горошек, но подойдёт и консервированный. Подготовить глубокую кастрюлю для варки мяса.

  2. Шаг 2:

    Филе свинины промыть под проточной холодной водой. Положить в кастрюлю и залить полностью холодной водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Можно после кипения слить воду, промыть мясо и снова залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Как вода закипит, снять образовавшуюся накипь и убавить огонь.

  3. Шаг 3:

    Морковь и лук очистить и помыть. Не нарезая положить в кастрюлю к мясу, добавить перец горошком - чёрный и душистый, лавровый лист, ложку соли. Закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо с овощами на небольшом огне 1 - 1,5. При необходимости снимать образовавшуюся накипь. Для придания золотистого цвета бульону некоторые хозяйки кладут лук в шелухе.

  4. Шаг 4:

    Когда пройдёт время добавить в кастрюлю промытое куриное филе и продолжить варить оба мяса ещё 30 - 40 минут под крышкой. Попробовать бульон на соль и при необходимости досолить.

  5. Шаг 5:

    Готовое мясо достать из кастрюли, остудить и мелко порезать (или покрупнее, на личный вкус). Бульон слить через сито. Морковь оставить.

  6. Шаг 6:

    Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. У меня желатин предварительно замачивается. Готовый желатин смешать с 500 мл бульона. Довести бульон с желатином до кипения, не кипятить.

  7. Шаг 7:

    К нарезанном мясу добавить горошек (у меня свежий отварен до готовности), половину моркови, нарезанной маленькими кубиками, перемешать. При необходимости эту смесь можно посолить.

  8. Шаг 8:

    Выбранные формочки для заливного смазать бульоном. Я из моркови с помощью вырезки для канапе сделала цветочки и положила на дно каждой формочки - этот шаг по желанию.

  9. Шаг 9:

    Выложить в каждую формочку подготовленное мясо и слегка прижимать его.

  10. Шаг 10:

    Влить в каждую формочку бульон с желатином до самого рая каждой формочки. Заливное с мясом остудить до комнатной температуры на столе, а затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.

  11. Шаг 11:

    Готовое заливное с мясом достать из холодильника. Если требуется - извлечь заливное из формочек на тарелку и подать к столу. Также к заливному обязательно поставить на стол горчицу или хрен.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

На ужин что приготовить быстро и вкусно

На праздничный стол рецепты

Курица с морковью

На день рождения

Свинина с луком

Закуски холодные

Мясо с луком

Свиной холодец

Романтический ужин на двоих видео рецепты

Курица с луком рецепты с фото

Рецепты на 8 марта

Закуски на день рождения вкусные домашние рецепты

Заливное из курицы

Мясо с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодние блюда что приготовить на новый год

Закуски из мяса

Новогодние закуски на Новый год как приготовить

Свинина на Новый год видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Свинина - филе - 264 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Филе свинины, Лук, Морковь, Зелёный горошек, Желатин, Соль, Перец горошком, Душистый перец, Лавровый лист

Заливное мясо рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Заливное мясо рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

зоя

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: зоя5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

116

12

6

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Желатин

20 г

Лук

100 г

Морковь

200 г

Лавровый лист

1 штука

Говядина

300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

ИнструментКастрюля для пасты

2Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

3Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

4В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.

5Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

ИнструментМороженица

Совет к рецепту

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Гефилте-фиш

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Русская кухня

Слоеное заливное из рыбы

Автор: Еда

1 порция

5 часов

02:21

Закуски•Русская кухня

Заливная рыба

Автор: Еда

10 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Галантин

Автор: Еда

5 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Заливное из телячьей головы

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Заливное из кальмаров

Автор: Anita Ggdf

6 порций

Закуски•Вьетнамская кухня

Заливное из морского окуня

Автор: Anita Ggdf

6 порций

1 час 10 минут

Закуски

Заливное из трех видов рыбы

Автор: Anita Ggdf

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Европейская кухня

Заливное с говяжьим языком

Автор: я я

4 порции

2 часа

Закуски•Русская кухня

Заливное из осетрины

Автор: Oleg oksidor

4 порции

2 часа 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Заливное

Автор: Дарья Уварова

6 порций

6 часов

Закуски•Европейская кухня

Заливное из кролика со сладким перцем

Автор: ШЕФМАРКЕТ

4 порции

7 часов

Лучший рецепт мясного желе - вкусная свинина и индейка в заливном

Делиться заботой!

119 акции

  • Поделиться
  • Твит

В нашей семье зимние праздники, особенно Рождество, - это возможность собраться всей семьей за столом и насладиться вкусными блюдами, характерными для этого периода. Думаю, один из них такой: лучший рецепт холодца с овощами, свининой и мясом индейки, вкусное блюдо.

Содержание

Когда мы обычно готовим

Этот рецепт обычно готовят зимой, а точнее на Рождество или Новый год, потому что моя бабушка всегда готовила в больших количествах, обычно 10-12 порций. Это несложный рецепт, он требует только длительного времени приготовления и требует немного кропотливости, но уверяю вас, вы получите сенсационное блюдо.

Как известно, заливное  является студенистым продуктом, полученным путем длительного кипячения частей свиньи, таких как голова, уши, кожа и рысаки, до высвобождения коллагена.

Мы сделаем то же самое; только я решил добавить немного крылышек индейки, богатых коллагеном, для дополнительного вкуса и мяса. А чтобы получить еще более сложный вкус, мы добавим немного овощей, но позвольте мне показать вам, какие ингредиенты мы используем.

Ингредиенты

Поскольку этот рецепт не пропал в рождественском меню, я начал вовремя получать необходимое мясо. Вот я и купила половинку свинины, которую отложила на холодец, половинку головы с целым ухом, двух рысаков и хвост.

И для большего количества коллагена я также использовала около 300 г свиной кожи, но вы можете не использовать их, если не можете найти.

Этот ингредиент можно найти в восточноевропейских магазинах или мясных лавках; даже если вы не можете найти их все, вы можете использовать несколько рысаков вместе со свиной рулькой.

Как я уже сказал, я также дополнил список ингредиентов 1,4 кг индюшачьих крылышек, примерно две штуки, которые также добавят количество здорового коллагена  в холодец. Как идея, вы также можете использовать голени индейки, потому что они содержат и желатин, и большое количество мяса.

Есть много рецептов, в которых холодец готовится только из мяса, но я люблю использовать овощи. Я буду использовать около пяти морковок, веточку лука-порея и несколько стеблей сельдерея (около 100 г), а в конце вы увидите одну головку чеснока.

Как сделать лучший рецепт холодца

Варка на медленном огне

Поскольку мы будем готовить большое количество желе из свинины, нам понадобится большая кастрюля для супов, обычно 10-15 л, потому что у нас много костей. в мясе. На дно кастрюли укладываем свинину, поверх которой кладем мясо индейки.

Как видите, я не стала делить свиную голову на порции; Я оставил его целым, потому что он помещается в горшок. Мы положили овощи поверх мяса, которое я оставила целым.

Приправить четырьмя столовыми ложками соли (должно быть в таком количестве), столовой ложкой перца горошком и двумя лавровыми листами. Наполните кастрюлю холодной водой, уровень которой должен превышать уровень ингредиентов, и поставьте кастрюлю на огонь.

Для начала включаем максимальный огонь до закипания, затем убавляем до среднего-слабого примерно на 30-35 минут, за это время ложкой собираем образовавшуюся сверху пену.

Нам нужно сделать это, чтобы наконец получить чистый свиной холодец. Через полчаса убавьте огонь до минимума и тушите все не менее 3-4 часов, пока мясо не оторвется от костей, а кости и кожа не выпустят из них желатин.

Я применил хитрость, чтобы не оставаться на кухне так долго; Ставлю горшочек в духовку на 120 градусов вечером перед сном и оставляю почти до утра, часов на шесть. Когда я проснулся, он был готов.

Разделка заливного

Оставьте кастрюлю в стороне, чтобы она остыла, чтобы более эффективно работать с ингредиентами. Удалите все твердое содержимое суповой кастрюли, разделите мясо с костями в миску и разделите овощи.

Теперь мы можем проверить, получилось ли у нас приготовить холодец. Налейте немного сока из кастрюли на небольшую тарелку и поставьте в холодильник на десять минут. Если он затвердеет, значит, он преуспел; если нет, то придется добавить пищевой желатин. Это сработало отлично для меня!

Оставшийся в кастрюле мясной и овощной бульон выкладываем пропустим через сито, в которое кладем одну головку толченого чеснока. Это сито в первую очередь для того, чтобы задержать все остатки в кастрюле, а во-вторых, мы сдобрим студень чесноком.

Я обваляю все мясо, что является довольно сложной операцией, удаляя все кости, включая мелкие.

Мы готовим несколько контейнеров для хранения холодца, это могут быть пластиковые миски или даже бездонные тарелки в зависимости от количества порций или размера места для хранения.

Я использовал несколько квадратных пластиковых мисок с крышками, чтобы хранить их в холодильнике, не занимая слишком много места.

Равномерно разложите обваленное мясо в этих мисках, затем залейте бульоном, богатым желатином. Некоторые добавляют из вареных овощей или даже вареного яйца; Я предпочитаю оставлять только мясо, потому что вареные овощи быстрее портятся.

Мы должны накрыть емкости и поставить их в прохладное место, например в холодильник, и дождаться, пока заливное застынет.

На этом я закончила приготовление лучшего рецепта холодца, вкуснейшего рождественского ужина, которым мы можем гордиться.

Подача этого мясного холодца

Если холодец из свинины остыл и затвердел, мы можем его подавать. Берем миску, из которой при необходимости снимаем часть или всю жировую прослойку сверху. Подавать холодным, нарезав более крупными кубиками и посыпав венгерской сладкой паприкой.

О, я собиралась забыть, обязательно подавайте с нарезанным красным луком и лимонным соком сверху.

Если вы попробовали мой рецепт холодца и вам понравился лучший рецепт холодца из мяса, рекомендую еще несколько вкусных рецептов из свинины из нашего блога, например:

  • Рецепт стейка из свинины, запеченной в духовке Easy
  • Рецепт жареных свиных отбивных в панировке
  • Простой рецепт мясного рулета
  • Стейк из свинины с картофелем фри, салатами и чесночным соусом
  • Простой рецепт тушеной свиной вырезки
  • Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне в духовке
  • Рецепт тушеной свиной рульки

Следите за нами на наших страницах Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы быть в курсе наших последних рецептов.

Лучший рецепт мясного желе

Тимея

В нашей семье зимние праздники, особенно Рождество, - это возможность собраться всей семьей за столом и насладиться вкусными блюдами, характерными для этого периода. Один из них это, на мой взгляд, лучший рецепт холодца, с овощами, свининой и мясом индейки, очень вкусное блюдо.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 4 часа

Время ожидания 1 час

Общее время 5 часов 40 минут

Ужин по курсу

Кухня Венгерский венгерский

Сервины 12 порций

Калории 460 ккал

  • 1 Большой суп

  • 3 миски

  • 1 Цель

  • ½ куска свиной головы
  • 300 г свиной кожицы
  • 250 г свиного хвоста 1 шт.
  • 1,4 кг крылышек индейки 2 шт.
  • 400 г моркови 5 шт. 0008
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 4 ст.л. морской соли кошерной
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 2 шт. лавровых листа
  • Поместите мясо свинины на дно кастрюли, поверх которого положите мясо индейки. Выложите овощи поверх мяса, которое я оставила целым. Приправьте солью, перцем и двумя лавровыми листами. Залейте кастрюлю холодной водой, которая должна значительно превышать уровень ингредиентов, и поставьте кастрюлю на огонь.

  • Включите максимальный огонь, пока не начнет кипеть, затем уменьшите до среднего или слабого примерно на 30-35 минут, за это время ложкой собираем образовавшуюся сверху пену. Через полчаса убавьте огонь до минимума и тушите все не менее 3-4 часов, пока мясо не оторвется от костей, а кости и кожа не выпустят из них желатин.

  • Оставить кастрюлю остывать; после них удалите все твердое содержимое суповой кастрюли, разделите мясо с костями в миску и отделите овощи. Сок, оставшийся в суповой кастрюле, пропущу через сито, в которое кладем одну головку раздавленного чеснока.

  • Обвалка всего мяса, что представляет собой довольно сложную операцию по удалению всех костей, включая мелкие. Равномерно разложите обваленное мясо в пластиковые миски, затем залейте бульоном, богатым желатином. Поместите их в прохладное место, например холодильник, и дождитесь, пока холодец застынет.

  • Возьмите миску, из которой при необходимости удалите часть или весь верхний слой жира. Подавать холодным, нарезав более крупными кубиками и посыпав венгерской сладкой паприкой. Подавайте с нарезанным красным луком и лимонным соком на вершине

Серва: 1 Грамсскалори: 460 ккалькарбогидраты: 5GProtein: 54GFAT: 23GSatureted Fat: 7GCHOLESTEROL: 113MGSODIUM: 2912MGFIBE , студень, рецепт студня

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Страница не найдена - Кухня Тимеи

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Утиные ножки, приготовленные во фритюре, — самый вдохновляющий рецепт успешного ужина. Это просто сделать, и вам не нужно оставаться в …

Подробнее о фритюрнице «Утиные ножки»

Сегодня я приготовлю мусаку по-турецки в своей версии, заново изобретенной и адаптированной под вкусы моей семьи. Вкусная будет мусака со свининой …

Подробнее о турецкой мусаке

Румынский суп с фрикадельками — один из самых любимых и востребованных рецептов в моей семье и во всей Трансильвании. Я покажу вам свою версию …

Подробнее о румынском супе с фрикадельками

Сегодня я приготовлю классический рецепт, незаменимый в меню праздников или важных мероприятий, где он подается и как закуска, и как …

Подробнее о Яйца фаршированные без уксуса

Этот великолепный сливовый пирог из слоеного теста — вкусный и простой рецепт, который станет хитом на вашем следующем званом обеде. Этот пирог …

Подробнее о Пирог со сливой из слоеного теста

Эти куриные крылышки с медом и чесноком в аэрофритюрнице идеально подходят для веселой и легкой еды, а также имеют прекрасный вкус! Аэрогриль идеально подходит для …

Подробнее о Аэрогриле Куриные крылышки с чесноком и медом

Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …

Подробнее о спреде из копченой скумбрии

Картофель с венгерской петрушкой – идеальный гарнир к шницелям, стейкам или рагу из различных видов мяса. Если вам надоел французский …

Подробнее о картофеле с венгерской петрушкой

Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями по рецепту из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень…

Подробнее о Куриной салями Рецепт

Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской к обеду или подавать в качестве испанского тапаса с …

Подробнее о веганских чесночных грибах

Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …

Подробнее о венгерском говяжьем паприкаше

Одна из моих любимых закусок — дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано.


Learn more