Добавить на Яндекс

Французский сыр камамбер


Сыр мягкий с белой плесенью «Камамбер» 150 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Традиционный французский деликатесный сыр. Обладает нежной мякотью кремового цвета, покрытой корочкой белой плесени с красноватыми вкраплениями. Имеет изысканный пикантный вкус с грибными нотками. Массовая доля жира в сухом веществе 50% Мы предлагаем вам этот сыр в отечественном исполнении, изготовленный вручную по рецепту, позаимствованному у французских фермеров. Для этого сыра подойдет не каждое молоко. Чтобы продукт обладал всеми свойственными ему вкусовыми качествами, молоко берут только от коров определенных пород и с определенным рационом питания, например, в него не должен входить силос. Производитель использует французские заквасочные культуры и благородную белую плесень. Его рекомендуют сочетать с вином, грецкими орехами и виноградом. Лучше достать сыр из холодильника за 30 минут до еды, чтобы мякоть подтаяла и начала вытекать из корочки. В таком виде принято есть настоящий «Камамбер».

Сыр мягкий с белой плесенью «Камамбер» 150 г

ВкусВилл

315 руб/шт 315.00 315.00

Описание

Традиционный французский деликатесный сыр. Обладает нежной мякотью кремового цвета, покрытой корочкой белой плесени с красноватыми вкраплениями. Имеет изысканный пикантный вкус с грибными нотками.
Массовая доля жира в сухом веществе 50%
Мы предлагаем вам этот сыр в отечественном исполнении, изготовленный вручную по рецепту, позаимствованному у французских фермеров.
Для этого сыра подойдет не каждое молоко. Чтобы продукт обладал всеми свойственными ему вкусовыми качествами, молоко берут только от коров определенных пород и с определенным рационом питания, например, в него не должен входить силос. Производитель использует французские заквасочные культуры и благородную белую плесень.
Его рекомендуют сочетать с вином, грецкими орехами и виноградом. Лучше достать сыр из холодильника за 30 минут до еды, чтобы мякоть подтаяла и начала вытекать из корочки. В таком виде принято есть настоящий «Камамбер».

Годен

30 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 18 г, жиры 23 г; 279 ккал

Состав

молоко нормализованное, заквасочная культура (термофильные и мезофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени Penicilium candidum, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, соль поваренная пищевая, уплотнитель - хлорид кальция

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 150 г

Показать наличие в магазинах

история, особенности и отличия его от Бри

Камамбер. Это один из тех сортов сыра, которые могут считаться по-настоящему народными во Франции. Более того, специфический насыщенный запах камамбера вдохновлял французских писателей и художников, оставив заметный след во французской литературе и искусстве.

О нем упоминается в произведениях таких классиков, как Эмиль Золя, Марсель Пруст. А великий Дали создал на своем полотне знаменитый образ «текучих часов»  под впечатлением от плавящегося на солнце сыра камамбер. 

Поверхность кремового жирного сыра тверда: он покрыт твердой корочкой плесени.

Камамбер. История нежного сыра

Историю возникновения сыра камамбер связывают с именем нормандской крестьянки Мари Арель.

По легенде, в 1791 году она помогла укрыться от преследователей монаху из Бри, которому грозила гильотина, как и многим представителям духовенства, противившимся революционным преобразованиям, происходившим тогда в стране.

Получив на ферме Мари Арель временное укрытие на пути в Англию, монах в благодарность поведал трудолюбивой женщине секрет приготовления мягкого нежного сыра с твердой коркой – Бри. Согласно источникам, монаха звали Шарль Жан Бонвуст.

Не секрет, что одним из важных «ингредиентов» сыра является terroir – комплекс природных факторов, влияющих на качество конечного продукта, в том числе: климатические особенности региона, качество почв, растительность, которой питаются коровы. Этого не учли ни монах, ни крестьянка.

Поскольку Нормандия расположена к северу от Иль-Де-Франс (именно к этому региону относится область Бри), то и природно-климатические особенности здесь иные. В общем, Мари Арель не получилось в точности скопировать знаменитый сыр бри, несмотря на строгое соблюдение рецептуры, оставленной монахом.

Зато она изобрела новый сорт сыра, который сегодня принято считать младшим собратом бри. Первое время его называли не иначе, как нормандским сыром. В течение столетий рецепт приготовления сыра Camembert (как его впоследствии нарекли) совершенствовался семейством Арель, все более адаптируясь к местным реалиям, пока не занял почетное место на французской сырной тарелке. Таков ответ на вопрос: чем отличаются сыры камамбер и бри?

В 1863 году сыр из деревни Камамбер попробовал император Наполеон III и остался доволен продуктом.

После этого события слава о нормандском сыре разлетелась по всей Франции, что заставило семейство Арель срочно увеличивать производство и подняло вопрос о способах транспортировки продукта с сохранением его ценных свойств.  

Первоначально для перевозки сыра использовалась… солома. Свою лепту внес и научно-технический прогресс: начавшееся во второй половине XIX века интенсивное строительство железных дорог между Парижем и регионами значительно ускорило процесс доставки грузов.

Всего шесть часов в пути – и камамбер доставлялся до Парижа по железной дороге, сохранив при этом свою свежесть и аромат благодаря тому, что оборачивался в солому.

На тот момент это был максимально возможный срок транспортировки нежного продукта; о том, чтобы экспортировать его за границу, не могло быть и речи.

Однако в 1890 году изобретатель Эжен Ридель разработал для этих целей специальные деревянные боксы, с помощью которых длительная перевозка сыра стала возможной. Так вкус камамбера стал известен и в Новом свете.

Более того, это дало большое поле для развития маркетинговой составляющей: на сыр стали помещать яркие фирменные наклейки, по которым продукт узнавали во всем мире.

Камамбер сегодня

Сыр камамбер – мягкий, со сливочным вкусом, покрытый тонкой твердой корочкой, а сверху – мягким «ковром» плесени.

Изначально камамбер был покрыт плесенью серо-синеватого цвета и буквально усыпан пятнами коричневого цвета.

Но развитие микробиологии позволило поставить сыроварение на научные рельсы и тем самым влиять на эстетические свойства продукта. Так, в начале XX века  была выведена разновидность плесени – Penicillium camemberti – ценность которой для сыроварения заключалась в том, что она дает сыру характерную белоснежную корочку.

Ученые же выяснили, что данные грибки способствуют излечению ряда заболеваний пищеварительной системы.

Еще несколько фактов: во времена Первой Мировой войны сыр камамбер входил в обязательный паёк воинов французской армии. 

В XX веке рецепт приготовления камамбера стал известен по всему миру. Появились местные вариации на тему нежного сливочного сыра в Америке, Японии, России и т.д. Более того, даже не французу под силу приготовить камамбер в домашних условиях.

В 1928 году был установлен памятник Мари Арель в ее родной деревеньке – Камамбер, а в 1983 году легендарному нормандскому сыру был присвоен сертификат АОС (знак контролируемого происхождения), подтверждающий, что продукт произведён на указанной территории с соблюдением требований традиционной рецептуры.

Камамбер гармонично сочетается с фруктами и вином. Предлагаем вам убедиться в этом, попробовав наши фирменные канапе из сыра камамбер.

Подробнее о рецепте приготовления сыра камамбер мы поведаем в нашем следующем посте.

 

Что такое камамбер? – Сырный грот

Что такое сыр камамбер?

Сырный грот

Камамбер — один из самых знаковых сыров Франции. Этот сочный, маслянистый сыр из коровьего молока с цветущей корочкой восхитителен, независимо от того, подается ли он на сырной доске или запечен в слоеном тесте. Вот что нужно знать о французском сыре Камамбер.

Откуда сыр камамбер?

Сыр камамбер родом из Нормандии, а именно из деревни Камамбер. Исторические записи датируют первое упоминание сыра из Камамбера началом 18 века. Одна легенда гласит, что фермер Мари Арель изобрела сыр во время Французской революции.

Этот оригинальный камамбер официально известен как Camembert de Normandie, который получил защищенное обозначение происхождения (PDO) от Европейского Союза в 1983 году. Это означает только сыры, произведенные в определенных частях Нормандии из сырого молока не менее 50% Нормандии. коровы могут продаваться под названием Camembert de Normandie. Тем не менее, общий термин «камамбер» стал использоваться для описания любого нежного, мягкого сыра небольшого формата с цветущей коркой, независимо от того, где он был произведен.

Сегодня сыры типа камамбер производятся во всем мире, в том числе в США. В нашем интернет-магазине сыров мы предлагаем Petite Camembert, сливочный, ароматный сорт, произведенный Marin French Cheese в Петалуме, Калифорния.

Как делают сыр камамбер

Сыр камамбер производится путем культивирования пастеризованного молока в Соединенных Штатах, хотя французский камамбер должен производиться из сырого молока. Сыровар сгущает сквашенное молоко сычужным ферментом, образуя мягкий, но твердый творог. Творог нарезается кубиками размером примерно в полсантиметра. Затем творог перекладывают в маленькие цилиндрические формочки и дают стечь.

Колеса камамбера затем солят и созревают в течение примерно двух недель, а затем заворачивают в бумагу для созревания. За это время сыр Камамбер образует свою характерную белую кожуру, которую можно есть. Эта кожура состоит из сообществ полезных микробов, включая бактерии 9.0031 Penicillium candidum , медленно созревающий сыр снаружи внутрь.

По мере того, как микробы расщепляют жиры и белки в сыре, область под коркой образует мягкую, жидкую кремовую полосу. По мере созревания кремовая линия камамбера занимает большую часть внутренней части сыра, а колесо приобретает более сильные вкусы и ароматы. Сыр обычно продается в возрасте около месяца, но может выдерживаться и дольше в зависимости от предпочтений едока.

Камамбер против бри

Хотя камамбер и бри являются французскими сырами с цветущей коркой, они не совсем одинаковы.

Традиционный сыр Бри де Мо, охраняемый и гораздо более старый сыр, производимый во Франции, восходит к восьмому веку. Как правило, он производится в виде более крупного плоского круга, поэтому его часто продают предварительно нарезанными ломтиками в виде пирога, а не целыми кругами, в то время как камамбер продается в виде одного неразрезанного круга меньшего размера.

С точки зрения вкуса, бри и камамбер имеют схожие органолептические характеристики: от молочного, маслянистого и острого в молодом виде до грибного, бульонного или растительного при более длительной выдержке. При перезревании и бри, и камамбер приобретают неприятный запах аммиака и коричневую потрескавшуюся кожуру.

Как есть сыр камамбер

Камамбер с насыщенной текстурой и вкусом, от молочно-кислого до землистого, идеально подходит для подачи на сырной тарелке или мясной доске с широким выбором сладких и соленых гарниров. Камамбер хорошо сочетается с капелькой меда, свежими ягодами или фруктовыми консервами, но вы также можете наслаждаться им с вяленым мясом, обжаренными грибами или жареным чесноком.

Сочетая напитки с сыром Камамбер, отдавайте предпочтение сухим газированным напиткам, чтобы подчеркнуть его мягкий молочный вкус и сбалансировать богатую кремовую текстуру. Шампанское, просекко и игристое белое или розовое вино — все это отличные варианты, а также шипучие джиновые коктейли, такие как джин с тоником или French 75. В качестве безалкогольного сочетания попробуйте фруктовый чайный гриб или лимонад из бузины.

Вы пробовали французский сыр Камамбер? Отметьте нас @cheesegrotto в Instagram, Facebook и Twitter и дайте нам знать!

Cheese Grotto

Cheese Grotto производит отмеченные международными наградами изделия для хранения сыра. Мы также продаем красивые американские ремесленные сыры и гарниры в качестве подарков и подписки. Узнайте больше о мире фирменных сыров с Cheese Grotto! Присоединяйтесь к нашему сырному сообществу сегодня.

Как делают французский камамбер по традиционному рецепту

Значок шевронаОбозначает расширяемый раздел или меню, а иногда и предыдущие/следующие параметры навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении
  • Камамбер возник в северной французской области Нормандия, где он производился на протяжении веков.
  • Чтобы сыр назывался Камамбер, он должен весить не менее 250 граммов, иметь диаметр 10 сантиметров и жирность около 22%.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

  • Мы посетили семейную ферму Le 5 Frères в деревне Бермонвиль.
  • Производит 400 кругов камамбера каждый день по традиционному рецепту с использованием сырого молока и разливает его в формы вручную.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Чтобы называться Камамбером, сыр должен весить не менее 250 граммов, иметь диаметр 10 сантиметров и жирность около 22%.

Знаменитый сыр родом из Нормандии, северной Франции, где его производят на протяжении веков. Легенда гласит, что впервые он был приготовлен в 1791 году в деревне Камамбер Мари Арель, фермером из Нормандии, после того, как священник из Бри поделился с ней секретами сыроделия. Хотя Мари действительно существовала, вполне вероятно, что сыр появился на несколько веков раньше, в 12 веке. Но благодаря Мари и ее семье после нее камамбер стал производиться в больших масштабах и завоевал популярность.

Мы посетили Le 5 Frères, семейную ферму в деревне Бермонвиль, которая производит камамбер по традиционному рецепту с использованием сырого молока и вручную разливает его в формы.

«Камамбер — это молоко, территория и подлинность», — сказал Insider соучредитель Le 5 Frères Шарль Бреан. «Это сыр, который тесно связан, а это означает, что камамбер на самом деле является нормандским сыром . Это мягкий сыр с цветочной коркой по всему периметру. Это действительно эмблема Нормандии».

Сегодня Франция производит 360 миллионов кругов камамбера каждый год, и этот сыр стал символом французской культуры. Она использовалась для кормления французских солдат во время Первой мировой войны и даже дала название круговой диаграмме, которая по-французски называется «un диаграмма в камамбере».

Все больше и больше молочных заводов начали пастеризовать свое молоко по соображениям здоровья и безопасности, и лишь несколько фермеров во Франции все еще делают это традиционным способом, используя сырое молоко, что разрешено в Европе, но запрещено в США.

«Клиенты очень привязаны к географическому происхождению продуктов, поэтому важно производить камамбер в Нормандии», — сказал Бреан.


Learn more