Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Морковь 2,5 кг Вода 2 л. Сахар-песок 50 гр.
Первым делом отмерьте необходимое количество моркови для морковного сока. Выбирайте морковь сочных сладких сортов. Подготовленную морковь тщательно промойте в холодной воде с помощью щетки для мытья фруктов и овощей, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Очищенную морковь нарежьте на тонкие кружочки.
Я использовала блендер. Подготовленные кружочки моркови выложите в стакан блендера, налейте небольшое количество воды и измельчите. Если у вас блендер с небольшой мощностью, то лучше воспользоваться другим способом, например мясорубкой, кухонным комбайном или теркой.
Если воды мало, влейте еще немного, чтобы измельчить морковь до однородной консистенции.
Тем временем тщательно вымойте банки теплой водой и пищевой содой.
Чистые банки простерилизуйте на водяной бане, в микроволновке или в духовке.
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле.
Полученную массу процедите через мелкое сито в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду.
Добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо перемешайте. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости моркови.
Кастрюлю поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите сок примерно 5-7 минут.
Горячий морковный сок аккуратно разлейте по стерильным банкам и хорошо закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении примерно на 8-10 часов до полного остывания.
После того, как банки с морковным соком полностью остынут, переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Наслаждайтесь витаминным напитком!
Витамин A 108.4%
Витамин В1 1.95%
Витамин В2 1.9%
Витамин В4 0.86%
Витамин В5 2.54%
Витамин В6 3. 17%
Витамин В9 1.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.71%
Витамин D 0%
Витамин E 1.3%
Биотин 0.59%
Витамин К 5.37%
Витамин РР 2.68%
Калий 3.91%
Кальций 1.54%
Кремний 40.65%
Магний 4.76%
Натрий 0.82%
Сера 0.68%
Фосфор 3.35%
Хлор 1.37%
Алюминий 525.2%
Железо 1.94%
Йод 1.63%
Кобальт 9.76%
Литий 4.18%
Марганец 4.92%
Медь 3.93%
Никель 1. 46%
Рубидий 573.17%
Селен 0.09%
Фтор 1.89%
Хром 2.93%
Цинк 1.63%
Бор 8130.08%
Ванадий 241.46%
Молибден 15.05%
Витамин A 2222.22%
Витамин В1 40%
Витамин В2 38.89%
Витамин В4 17.6%
Витамин В5 52%
Витамин В6 65%
Витамин В9 22.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 12%
Витамин К 110%
Витамин РР 55%
Калий 80. 06%
Кальций 31.65%
Кремний 833.33%
Магний 97.5%
Натрий 16.88%
Сера 14%
Фосфор 68.75%
Хлор 28%
Алюминий 10766.67%
Железо 39.79%
Йод 33.33%
Кобальт 200%
Литий 85.71%
Марганец 100.8%
Медь 80.6%
Никель 30%
Рубидий 11750%
Селен 1.82%
Фтор 38.75%
Хром 60%
Цинк 33.33%
Бор 166666.67%
Ванадий 4950%
Молибден 308.57%
Витамин A 740. 74%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 12.96%
Витамин В4 5.87%
Витамин В5 17.33%
Витамин В6 21.67%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.52%
Витамин D 0%
Витамин E 8.89%
Биотин 4%
Витамин К 36.67%
Витамин РР 18.33%
Калий 26.69%
Кальций 10.55%
Кремний 277.78%
Магний 32.5%
Натрий 5.63%
Сера 4.67%
Фосфор 22.92%
Хлор 9.33%
Алюминий 3588.89%
Железо 13. 26%
Йод 11.11%
Кобальт 66.67%
Литий 28.57%
Марганец 33.6%
Медь 26.87%
Никель 10%
Рубидий 3916.67%
Селен 0.61%
Фтор 12.92%
Хром 20%
Цинк 11.11%
Бор 55555.56%
Ванадий 1650%
Молибден 102.86%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20000 мкг | 900 мкг | 108.![]() | 740.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.9 | 13 |
Витамин В4 | 88 мг | 500 мг | 0.9 | 5.9 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.5 | 17.![]() |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.2 | 21.7 |
Витамин В9 | 90 мкг | 400 мкг | 1.1 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 2.7 | 18.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.![]() | 8.9 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.6 | 4 |
Витамин К | 132 мкг | 120 мкг | 5.4 | 36.7 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 2.7 | 18.3 |
Калий | 2001.5 мг | 2500 мг | 3.9 | 26.![]() |
Кальций | 316.5 мг | 1000 мг | 1.5 | 10.6 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 40.7 | 277.8 |
Магний | 390 мг | 400 мг | 4.8 | 32.5 |
Натрий | 219.5 мг | 1300 мг | 0.8 | 5.6 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.![]() | 4.7 |
Фосфор | 550 мг | 800 мг | 3.4 | 22.9 |
Хлор | 644 мг | 2300 мг | 1.4 | 9.3 |
Алюминий | 3230 мкг | 30 мкг | 525.2 | 3588.9 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 1.9 | 13.![]() |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.6 | 11.1 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 9.8 | 66.7 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.2 | 28.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.9 | 33.6 |
Медь | 806 мкг | 1000 мкг | 3.![]() | 26.9 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.5 | 10 |
Рубидий | 235 мкг | 2 мкг | 573.2 | 3916.7 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1550 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 12.![]() |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 2.9 | 20 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 1.6 | 11.1 |
Бор | 2000 мкг | 1.2 мкг | 8130.1 | 55555.6 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 241.5 | 1650 |
Молибден | 216 мкг | 70 мкг | 15.![]() | 102.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Когда надо сделать морковный сок, а под рукой нет соковыжималки, то в его приготовлении помогут другие кухонные приборы и обычная марля. Первым шагом овощи надо хорошо вымыть, для этого лучше всего использовать щетку. Потом срезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода, и снять с моркови тонким слоем кожицу. Удобнее всего воспользоваться для этой цели овощечисткой.
Для сока подойдет любая морковь без признаков вялости и сухости. Но усилий понадобится меньше, если она будет сочной и сладкой. Такие корнеплоды легко отличить по яркому цвету.
Содержание
Обычная терка с мелкими отверстиями особенно пригодится, когда морковного сока выжать надо совсем немного. Еще понадобится чистая марля, сложенная в несколько слоев.
Очищенную морковь надо натереть на мелкой терке. Измельченную массу выложить в марлю, сформировать своего рода кулечек и отжать.
Для заготовки на зиму, когда сока понадобится намного больше, можно использовать мясорубку, снабдив ее самой мелкой решеткой. Действия просты. Надо прокрутить овощи, затем отжать сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя.
Для приготовления большого количества морковного напитка также подойдет блендер (кухонный комбайн). Действия пошагово:
Если после измельчения надо выжать сок из большого количества тертой моркови, то для этого стоит соорудить небольшой пресс:
После отжима остается много жмыха. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов или в морковных оладушках, кексах и другой выпечке, или пассировать его (обжарить на масле) и добавить в суп.
Понадобится:
Как приготовить:
В среднем, из 1,5-2 кг сочной моркови среднего размера получается 1 л сока. Все зависит от сорта, размера и исходной сочности корнеплода.
В то же время, это значение больше подходит для мощной соковыжималки, которая оставляет выжимки практически сухими. При отжимании сока вручную его может получиться немного меньше.
В домашних условиях даже без соковыжималки можно заготовить на зиму морковный сок. Из-за большого количества напитка в данном случае терку использовать будет слишком хлопотно, лучше отдать предпочтение блендеру или мясорубке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это может пригодиться: Вкусный и витаминный напиток получится, если приготовить тыквенно-морковный сок. Его также возможно сделать без соковыжималки.
Что подготовить:
Как готовить:
С помощью этих простых рецептов даже без соковыжималки можно сделать вкусный и полезный морковный сок. А помогут в приготовлении витаминного напитка обычная терка, мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Приятного аппетита!
Время чтения: 3 минуты
Следующий Whole Life Challenge начнется через:
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕГОДНЯ
Бывают моменты, когда я хочу пить свои овощи, и в итоге я трачу слишком много денег на бутылку чистого овощного сока в магазине из-за дело в том, что у меня нет соковыжималки. Может быть, у вас тоже был такой опыт?
Мне особенно приятно поделиться с вами этим рецептом морковно-имбирного сока, потому что он делает , а не требуют соковыжималки. Для этого рецепта требуется только блендер и мелкое сито . Ситечко может быть пакетом для орехового молока или мелкоячеистым ситом, выстланным марлей, или вы можете проявить творческий подход и сделать свое собственное.
(Конечно, , если у вас есть соковыжималка , этот рецепт морковно-имбирного сока отлично подойдет и для этого метода). Мне очень нравится вкусовое сочетание моркови, имбиря и лимона . Имбирь придает легкий пряный вкус, а лимонный сок дает идеальный кисловатый оттенок. Надеюсь, вам понравится этот сок так же, как и мне.
Этот сок содержит множество питательных веществ из моркови, и мне очень нравится вкусовое сочетание моркови, имбиря и лимона.
Категория Напиток, Веганский, Вегетарианская
Уровень соответствия Кикстарт, Образ жизни, Производительность
Общее время 10 минут
Порции 4 чашки
Автор Тулика Венугопал
Поместите морковь, имбирь, лимонный сок и воду в блендер.
Смешивайте до получения однородной жидкости. В зависимости от блендера время смешивания может составлять от 30 секунд до 1 минуты.
Используя сито, например пакет для орехового молока, выровняйте кувшин или миску.
Перелейте морковную смесь через сито в кувшин.
Сожмите сетчатый мешок, чтобы удалить всю жидкость из мякоти.
Подавайте сразу или поместите в холодильник на срок до 3 дней.
Тулика Венугопал
Тулика Венугопал — энтузиаст питания и фитнеса. Днём она работает инженером-биомедиком, а также сертифицированным инструктором по йоге и фитнесу, а в свободное время разделяет свою страсть к здоровью и фитнесу.
Тулике всегда нравилось готовить здоровую пищу, дополняющую ее активный образ жизни, и особенно ей нравится создавать рецепты, доступные каждому. Всю свою жизнь она была вегетарианкой, а в 2014 году у нее диагностировали целиакию, что вдохновило ее на еще более творческий подход к еде.
Тулика живет со своим мужем и щенком в Сиэтле, штат Вашингтон. Она рассказывает о своих безглютеновых и вегетарианских рецептах, своих гастрономических приключениях в Сиэтле и своей любопытной любви к балансам на руках и стойкам на руках в своем аккаунте в Instagram.
Она пишет на различные темы о еде и здоровом образе жизни в своем блоге Karma Eats и участвует в подкасте журнала Glutenfree Globalicious Magazine.
Как приготовить морковный сок в блендере или соковыжималке, чтобы получить вкусный домашний морковный сок, богатый питательными веществами. Все, что вам нужно, это морковь для полезного сока без сахара , который можно употреблять отдельно или в составе смешанного сока . Плюс этот рецепт без отходов – с методами использования оставшейся мякоти и морковной ботвы!
Я много времени уделяю укреплению своей иммунной системы с помощью диеты и образа жизни. Я нашел один простой способ потреблять большое количество необходимых питательных веществ через полезные для здоровья фруктовые и овощные соки.
Как бы я ни любил есть морковь (особенно с большим количеством домашнего хумуса), за последние пару лет мне очень понравилось добавлять в свой рацион соки и таблетки для здоровья. Одна чашка морковного сока не только удивительно вкусна (и естественно сладка), но и полезна для здоровья. Более того, есть два способа приготовить этот полезный домашний морковный сок!
Из-за скромного восприятия этого корнеплода, я думаю, люди могут упускать из виду его многочисленные свойства для здоровья. Морковь богата несколькими витаминами, минералами и антиоксидантами, содержащими три определенных питательных вещества: бета-каротин (форма витамина А), лютеин и зеаксантин (оба последних являются антиоксидантами). В сочетании они помогают защитить/улучшить здоровье глаз, здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, морковь также может помочь сохранить здоровье мозга и обладает иммуностимулирующими свойствами, что идеально подходит для холодных зимних месяцев.
Бета-каротин также защищает кожу, так как содержит некоторую защиту от ультрафиолета! Не говоря уже о том, что морковь обладает противораковыми свойствами при некоторых видах рака. А супердоза антиоксидантов защищает организм от вредных свободных радикалов и окислительного стресса.
Итак, если вы спрашиваете себя: «Для чего полезен морковный сок?», лучше спросить: «Чем он НЕ полезен?» Я больше люблю добавлять этот сок в свой рацион в зимние месяцы, хотя его можно пить круглый год.
Да, и если у вас диабет, вам тоже не о чем беспокоиться. Хотя морковный сок сладкий, он помогает регулировать уровень сахара в крови и поэтому подходит для диабетиков.
Сначала хорошо потрите морковь снаружи. Если вы используете органическую морковь, вы можете оставить ее неочищенной, в противном случае очистите ее — хотя в любом случае очищенный морковный сок будет ярче и слаще.
Совет: я мою морковь сразу после покупки, чтобы мне не приходилось делать это каждый раз, когда я хочу ее использовать. Затем я просто ополаскиваю их за несколько секунд перед использованием.
Нарежьте морковь до размера, подходящего для соковыжималки, а затем начните подавать морковь через желоб.
Для этого вам понадобится высокоскоростной блендер, чтобы легко измельчать жесткие кусочки моркови. Очистите и нарежьте морковь на кусочки 1-2 дюйма, затем добавьте в блендер около 1/4-1/2 стакана воды (чтобы морковь смешалась, не слишком разбавляя сок).
Смешивайте, пока не получите пюреобразную консистенцию густого смузи.
Затем процедите сок. Вы можете сделать это через сито, используя ложку, чтобы помочь выжать сок. В качестве альтернативы используйте пакет для орехового молока и слегка сожмите его, чтобы выдавить сок. Наслаждаться!
Не выбрасывайте остатки волокнистой мякоти сока. Вместо этого добавляйте его в коктейли, выпечку (например, морковный пирог, кексы или крекеры), бульоны, морковные салаты, блюда на завтрак, такие как морковный пирог с овсянкой на ночь, и другие рецепты напитков.
Если вы использовали морковь с ботвой (листьями), то вы можете приготовить песто из морковной ботвы.
Мякоть также можно замораживать для использования в течение более длительного периода времени.
Морковный сок лучше употреблять сразу, так как он содержит наибольшее количество питательных веществ. Хотя вы можете хранить оставшийся сок в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней при необходимости.
Если вы попробуете этот домашний рецепт морковного сока, поделитесь своими мыслями и любыми вопросами в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.
Стандарт США – Метрическая система
Сокобка (используйте код Alphafoodie) - OR -
Блендер/Кухонный комбайн
Scrub/Clean Found Your Cartoer. Если вы используете органическую морковь, вы можете оставить ее неочищенной, в противном случае очистите ее. В любом случае сок из очищенной моркови будет ярче и слаще.
Совет: я мою морковь сразу после покупки, чтобы мне не приходилось делать это каждый раз, когда я хочу ее использовать. Затем я просто ополаскиваю их за несколько секунд перед использованием.
Нарежьте морковь до размера, подходящего для вашего соковыжималки, а затем начните подавать морковь через желоб.
Для этого вам понадобится высокоскоростной блендер, чтобы легко измельчать жесткие кусочки моркови. Очистите и нарежьте морковь на кусочки размером 1–2 дюйма, затем добавьте в блендер около 1/4–1/2 стакана воды (чтобы морковь смешалась, не слишком разбавляя сок).
Смешивайте, пока не получите густую консистенцию пюре.
Затем процедить сок. Вы можете сделать это через сито, используя ложку, чтобы помочь выжать сок. В качестве альтернативы используйте пакет для орехового молока и слегка сожмите его, чтобы выдавить сок. Наслаждаться!
Морковный сок лучше употреблять сразу, так как он содержит наибольшее количество питательных веществ. Хотя вы можете хранить оставшийся морковный сок в герметичном контейнере в холодильнике в течение 9 лет.0010 до двух дней при необходимости.
Как использовать мякоть и морковную ботву: Не выбрасывайте остатки волокнистой мякоти сока. Вместо этого добавляйте его в смузи, выпечку (например, морковный пирог, кексы или крекеры), бульоны, блюда для завтрака, такие как морковный пирог с овсянкой на ночь, и другие рецепты напитков. Если вы использовали морковь с ботвой, то вы можете приготовить песто с морковной ботвой.
Мякоть также можно заморозить для использования в течение более длительного периода времени.