Добавить на Яндекс

Время варки макарон


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

25 ноября 2019 Ликбез Еда

Это можно делать не только на плите, но ещё и в мультиварке и микроволновке.

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

Кадры: Yakex — простые рецепты / YouTube

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Кадры: Yakex — простые рецепты / YouTube

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как и сколько варить брокколи
  • Как и сколько варить морковь
  • Как варить нут правильно
  • Как варить пельмени правильно
  • Как варить сосиски правильно

Сколько варить макароны, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Одним из самых популярных и любимых наших продуктов давно считаются макароны. Сортов и видов этих изделий существует очень много. Но есть и базовые правила их приготовления. Так что, ответ на вопрос, сколько варить макароны, простой — от 7 до 10 минут. Независимо от сорта продукт нужно готовить на среднем огне.

Среднее время, которое понадобится нам для того, чтобы сварить макароны до готовности, составляет от 5 до 7 минут. Время может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий.

Ещё одно правило — макаронные изделия начинаем готовить в кипящей воде или бульоне. Теперь давайте поговорим про «альденте» в буквальном переводе «на зубок». Немного недоваривать макароны нужно во избежании их переваривания. Когда мы сольём воду, макароны останутся горячими и будут «довариваться» внутри.

Диетологи рекомендуют выбирать продукты из цельнозерновой муки. Они в свою очередь лучше сохраняют консистенцию при термической обработке.

На упаковке с макаронными изделиями производителе всегда указывают время приготовления с учётом состава.

  • Макароны нужно варить в кипящей подсоленной воде. Старайтесь не переварить продукт.

  • Иногда в кипящую воду хозяйки добавляют ложку растительного масла, но макароны хорошего качества в этом не нуждаются.

  • Проверяйте степень готовности макарон и прекращайте приготовление немного заранее — когда продукт на стадии альденте.

  • Если вы добавляете макароны в суп, делайте это за несколько минут до готовности основного блюда.

  • На 200 граммов макаронных изделий (это половина стандартной пачки) нужно использовать минимум два литра воды.


Давайте ещё раз пройдём по материалу: макароны, в различных своих вариациях, варятся в течение пяти или семи минут. И главное правило в приготовлении этого продукта — не переварить. Так что, выключаем плиту и сливаем воду с макаронных изделий, когда они ещё немного «хрустят», то есть в стадии альденте.

Начинать готовить макароны нужно в кипящей предварительно подсоленной воде. Воды для варки нужно достаточно много — на 200 граммов продукта берём 2 литра воды. Когда опустите макароны в кипящую воду, перемешайте их в течение одной минуты.

Отметим, что энергетическая и пищевая ценность продукта, указанная в тексте, является средним показателем и может меняться в зависимости от состава.

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )

Как приготовить макароны | BBC Good Food

Готовить макароны очень просто, но, как и во многих простых приготовлениях, время имеет решающее значение. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще на несколько минут, и вы получите слизистую кашицу. Хитрость заключается в том, чтобы проверить его и прекратить готовить, когда он станет идеально «аль денте», что переводится с итальянского как «на зуб», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы жевать его.

Сколько воды нужно для приготовления макарон?

  • 80-100 г сухих макаронных изделий на человека
  • 500 мл - 1 литр воды на 100 г

Как приправлять макароны?

  • 1 чайная ложка соли или больше, если вы предпочитаете, в воде для варки
  • Соус, растительное или сливочное масло по вашему выбору поверх сваренных макарон без жидкости
  • Мелко натертый твердый сыр, например, пармезан или пекорино, для отделки

Основной рецепт пасты:

Вскипятите воду (с солью и/или оливковым маслом) в большой кастрюле. После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы – см. выше. Слейте воду и дайте высохнуть пару минут, пока поверхность пасты не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, соус песто или просто сбрызните оливковым маслом и приправами. Очень хорошо перемешайте, чтобы соус или заправка впитались в макароны. Приправьте солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например, пармезаном.

Как приготовить макароны "аль денте"?

  1. Прежде всего убедитесь, что в вашей кастрюле достаточно воды. Используйте большую кастрюлю с высокими бортами и добавьте не менее 500 мл или до 1 л воды на 100 г сухих макаронных изделий (в зависимости от емкости вашей кастрюли). Убедитесь, что наверху все еще достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась через край.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте макароны. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
  3. Примерно через 8 минут варки осторожно вытащите из кастрюли кусок или полоску макарон, дайте им остыть и попробуйте на вкус. Если она готова, сразу снимите пасту с огня, если не дайте ей еще минуту, попробуйте еще раз.
  4. Большинство сушеных макаронных изделий, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, готовятся в течение 8-10 минут. Более короткие и толстые макаронные изделия, такие как бантики или пенне, готовятся за 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, готовятся за 3-5 минут.
  5. После того, как макароны будут приготовлены, выньте их из воды и дайте им высохнуть в течение минуты или двух, прежде чем смешивать их с любым соусом или заправкой. Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.
  6. Листы лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, которым вы их кладете или начиняете, не слишком сухой, так как во время запекания им потребуется впитать немного жидкости.

Рецепты пасты

Cacio e pepe с стручковой фасолью

Простой, классический и вкусный способ подачи пасты с (большим количеством) сливочным маслом, сыром и черным перцем. Этот базовый рецепт обязательно нужно попробовать, он отлично подходит для ужина на двоих без суеты.

Идеи домашнего соуса песто

После того, как вы приготовите пасту, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего соуса песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

Vincisgrassi (лазанья с лесными грибами и прошутто)

Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев. В этом рецепте используются белые грибы высшего сорта и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с капелькой трюфельного масла), чтобы создать максимально комфортную еду.

Пенне с чесночно-грибным соусом

Паста не всегда должна быть насыщена сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот пикантный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

Спагетти с авокадо и копченым лососем из полбы

Добавьте ореховую пасту из полбы. Она готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но имеет более сильный вкус и больше клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить ее всего за 15 минут.

Получите больше вдохновения от рецептов...

Самая простая паста на одной сковороде
Как приготовить простую пасту из морепродуктов
Наша лучшая коллекция пасты

Какой ваш любимый способ подачи пасты? Оставьте комментарий ниже...

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как пища, которую мы едим, может поддерживать наше здоровье. Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

Как долго варить макароны разных видов – Instacart

  • Идеи и руководства
  • Рецепты
  • Сколько варить макароны из. ..

Рецепты

Блюда из макарон обычно являются регулярным ужином по будням в большинстве домов. Детям нравится, да и взрослым тоже, да и готовится быстро. На самом деле, одна из многих причин, по которой паста так популярна, помимо ее восхитительного вкуса, заключается в том, что вы можете приготовить ее в кратчайшие сроки.

Несмотря на то, что готовить макароны это быстро и просто, важно знать время приготовления макарон. Если вы будете варить макароны слишком долго, вы получите кашицеобразный продукт, а если вы варите их недолго, вы получите известковую, хрустящую и почти жевательную пасту, которая испортит вашу еду.

Итак, сколько времени нужно варить макароны? В этом руководстве мы покажем вам, как варить макароны, как долго их варить, и другие советы, чтобы ваша паста всегда была идеальной.

Как приготовить макароны

Вы хотите приготовить макароны до состояния «al dente», что в переводе с итальянского означает «правильное приготовление макарон» — не слишком твердое и не слишком мягкое. В результате готовки должны получиться твердые макароны.

Чтобы приготовить макароны al dente, выполните следующие действия:

  1. Добавьте много воды в кастрюлю — будь то маленькая кастрюля, большая кастрюля или даже жаровня — все зависит от того, сколько пасты вы готовите. В идеале следует использовать глубокую кастрюлю, чтобы можно было готовить длинные макаронные изделия, например спагетти. Важно помнить: добавьте 1 л воды на 100 г сухих макаронных изделий.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте соль. Если вы добавите соль перед кипячением, вода закипит дольше. Вы можете добавить около 1 столовой ложки соли на 4 литра воды. Не бойтесь добавлять достаточное количество соли, так как макароны впитают аромат соли, а не содержание натрия.
  3. Когда вода полностью закипит, добавьте макароны. Перемешайте макароны в течение 2 минут, чтобы они не слиплись.
  4. Приблизительно за 4 минуты до времени приготовления пасты проверьте, готовы ли макароны al dente.
  5. Снимите пасту с плиты и откиньте на дуршлаг. Не промывайте макароны, так как крахмал помогает соусу прилипнуть к макаронам. Промойте, если вы используете макароны в холодном рецепте, например, в холодном салате с макаронами, так как ополаскивание остановит процесс приготовления.

Типы макаронных изделий и время их приготовления

Из-за того, что в продуктовом магазине продаются такие виды пасты, как фарфалле, волосы ангела, спагетти, макароны и тальятелле, трудно определить, сколько времени нужно готовить макароны. Не все макароны готовятся одновременно из-за формы пасты. Более короткие и толстые макароны, как правило, требуют больше времени, чем традиционные тонкие нити спагетти.

Хотя макароны традиционно изготавливаются из пшеницы, в наши дни вы можете приготовить макароны из альтернативных ингредиентов, таких как нут, чечевица, органические бобы, кукуруза и рис, что также определяет время приготовления.

Общее время приготовления зависит от типа макарон:

  • Паста с волосами ангела: 5 минут
  • Фарфалле (бабочки): 10-12 минут
  • Пенне: 12-14 минут
  • Ротини: 8- 10 минут
  • Спагетти: 8-10 минут
  • Макароны: 8-10 минут
  • Конкилье (ракушки): 9-15 минут, в зависимости от размера
  • Феттучини: 8-13 минут
  • Папарделле: 7-108 минут 9000
  • Безглютеновые макаронные изделия: прибл. 6-8 минут
  • Тортелли и равиоли: от 3 до 5 минут

Советы по длительности приготовления пасты

Время приготовления рекомендуется проверять на упаковке пасты. Тем не менее, бывают случаи, когда вы можете отказаться от инструкций. Если вы готовите макароны для запеканки, которую собираетесь печь, варите макароны в течение более короткого промежутка времени — это называется пропариванием. Таким образом, когда вы добавите макароны в запеканку и запечете их, они будут идеально приготовлены, а не переварены. Если вы готовите макароны для салата с макаронами, варите макароны немного дольше, чем al dente, чтобы они впитали больше заправки для салата.

Макаронные изделия, такие как листы лазаньи и каннеллони, запекаются с соусом, а не варятся, а время их приготовления зависит от температуры духовки, количества соуса и других ингредиентов.

Как долго варить макароны в микроволновой печи

Возможно, вы не хотите готовить макароны «традиционным способом» в кастрюле с кипящей водой. В этом случае включите микроволновую печь, чтобы быстро приготовить макароны. Микроволновая печь удобна, и вы можете быстро приготовить блюдо из макарон, не используя слишком много посуды.

Чтобы приготовить макароны в микроволновой печи, выполните следующие действия:

  1. Положите макароны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте миску на тарелку, чтобы собрать вытекающую воду.
  2. Наполните миску водой, пока уровень воды не будет на 1 или 2 дюйма выше верхушек макарон. Паста увеличится в размерах при варке, поэтому будьте щедры с водой. Вы всегда можете слить лишнюю воду после того, как макароны сварятся.
  3. Поставьте миску и тарелку на плиту для микроволновой печи. Добавьте 3-4 минуты к времени приготовления, указанному на упаковке, и включите микроволновую печь.
  4. Следите за макаронами во время их приготовления. Вы можете остановиться на полпути, чтобы перемешать и продолжить.
  5. Проверьте, готовы ли макароны. Если нет, то добавьте еще 30 секунд и продолжайте готовить. Проверяйте готовность пасты каждые 30 секунд.
  6. Когда вы убедитесь, что макароны приготовлены, слейте макароны.

Как долго варить макароны в пароварке

Вы даже можете варить макароны в пароварке. Просто залейте макароны 1 дюймом воды и готовьте на пару от 8 до 12 минут, в зависимости от типа макарон. Слейте воду, и ваша паста готова.

Другие способы приготовления макарон и время, необходимое для этого

Хотя варка является традиционным способом приготовления макарон, существуют и другие способы приготовления макарон, позволяющие сэкономить время приготовления.

Замачивание

Перед приготовлением замочите макароны в воде примерно на 90 минут. При замачивании в холодной воде крахмал в макаронах не активируется, и макароны впитывают воду, напоминая свежеприготовленные макароны. Эта паста обычно готовится за минуту или две.

Пропаривание

Пропаривание, которое часто делают в ресторанах, ускоряет приготовление пасты, когда вы готовы к ужину. Отварите макароны в кипящей воде в течение 2 минут. Снимите его с плиты и опустите под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Добавьте немного оливкового масла. Паста хранится 6 часов. Когда вы будете готовы приготовить его, просто добавьте его в кипящую воду на минуту или две.

Макароны, не требующие варки

Чтобы не тратить время на варку макарон, вы даже можете приготовить их прямо в соусе на плите. Добавьте все ингредиенты, включая овощи или мясо, сухую пасту и дайте ей вариться, пока все не будет готово, обычно это занимает от 20 до 25 минут.

Вы даже можете добавить сырую сухую пасту в мультиварку к другим ингредиентам и варить, пока ингредиенты не приготовятся, а паста не станет слишком мягкой.

Быстрое приготовление макарон

Теперь, когда вы знаете, как варить макароны и как долго их варить, пришло время приготовить восхитительный ужин из макарон. И вы можете получить ингредиенты, доставленные к вашему порогу прямо из Instacart.

Как долго варить макароны

Рецепт от InstacartКурс: Рецепты Кухня: итальянский Сложность: Easy

Сервины

4

Полности

Время приготовления

Министерство

. различных типов для достижения стойкости «al dente».

Ингредиенты

  • 100 г сухих макаронных изделий

Указания

  • Добавьте в кастрюлю большое количество воды. Важно помнить: добавьте 1 л воды на 100 г сухих макаронных изделий.
  • Доведите воду до кипения и посолите. Вы можете добавить около 1 столовой ложки соли на 4 литра воды.
  • Когда вода полностью закипит, добавьте макароны. Перемешайте макароны в течение 2 минут, чтобы они не слиплись.
  • Приблизительно за 4 минуты до времени приготовления пасты проверьте, готовы ли макароны al dente.
  • Снимите пасту с плиты и откиньте на дуршлаг. Не промывайте макароны, так как крахмал помогает соусу прилипнуть к макаронам. Промойте, если вы используете макароны в холодном рецепте, например, в холодном салате с макаронами, так как ополаскивание остановит процесс приготовления.

Примечания

  • Пожалуйста, измените общее время варки в зависимости от типа используемой пасты. Обратитесь к инструкциям на упаковке пасты, чтобы узнать время варки.

Инстакарт

Instacart — ведущая компания в области продуктовых технологий в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 1000 национальных, региональных и местных розничных баннеров для доставки из более чем 75 000 магазинов в более чем 13 000 городов Северной Америки. Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.

Праздники

41 зеленая еда на День Святого Патрика: удача ирландских рецептов

Вам не нужно ехать в Ирландию, чтобы утолить свою тягу — вы можете насладиться зеленой едой на День Святого Патрика, не выходя из дома. Устройте свой собственный ирландский праздник с зелеными блюдами.....

15 февраля 2023 г.

События

39 идей еды на Марди Гра: простые рецепты для жирного вторника

Вам не нужно ехать в Новый Орлеан, чтобы отведать блюда креольской и каджунской кухни — вы можете наслаждаться едой Марди Гра круглый год, где бы вы ни находились.


Learn more