Оценить
Купить продуктыСоус с сыром и сметаной — это очень простой и быстрый рецепт. Сочетание майонеза, сметаны, твердого сыра и зелени отлично сочетаются между собой. Этот нежный сливочный вкус хорошо подойдет как в качестве заправки для салата, так и для мяса. Отлично подойдет к праздничному столу.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Майонез | 200 г |
Твердый сыр | 250 г |
Сметана | 4 ст.![]() |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 6 веточка = 18 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения жирности не добавляйте в соус майонез. Только со сметаной этот соус будет таким же вкусным.
Натрите сыр на мелкой терке. Покрошите зелень. Возьмите нужное количество майонеза и специй.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо вымешайте.
Подавайте соус в маленьких соусницах, украшенный свежей зеленью.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юля Кочубей
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Юля Кочубей5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
50
33
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
300 г
Лосось
250 г
Маленькие очищенные вареные креветки
250 г
Сметана 20%-ная
180 г
Сыр пармезан
200 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле растапливаем сливочное масло.
2Добавляем сметану. Солим, перчим.
3На медленном огне томим, постоянно помешивая, 3 минуты.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Убираем с огня.
5Пармезан трем на крупной терке. Возвращаем кастрюлю на плиту и вводим пармезан (помешивая) в сметану с маслом. Когда сыр расплавится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
6Варим пасту.
ИнструментКастрюля для пасты
7В это время кубиками нарезаем лосось и обжариваем на оливковом масле вместе с креветками.
ШпаргалкаКак разделать лосося на филе
8Как только морепродукты подрумянятся, выливаем сверху приготовленный соус. Томим еще 5 минут.
9Для сервировки выкладываем на тарелки пасту, а сверху на нее соус.
популярные запросы:
Комментарии (9):
Даша Оськина10 января 2017
0
очень вкусный рецепт, спасибо автору.Готоовила по рецепту, в конце добавила салат (айсберг)соломкой уж очень хотелось повторить подачу на первом фото
Николай Шилов4 марта 2017
0
Ошибка вводить пармезан в соус — он не растворяется и оседает на дне… лишний раз убедился, что пармезан надо натирать на готовое блюдо.
Safia Chernakova26 июля 2017
0
это просто божественно!) вместо лосося и креветок — морской коктейль. сметаны и сыра добавляла гораздо больше, потому что хотелось побольше соуса!) рекомендую!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
ByPolonist Test Kitchen Опубликовано: Обновлено:
Sos Śmietanowy z Mąką / Zasmażkowy78 акции
Сметанный соус (по-польски: «sos śmietanowy», произн.: «sus shmye-tanovyh») можно взбить в кастрюле буквально за считанные минуты. Это отличная пикантная начинка для самых разных блюд; прекрасно сочетается с птицей, рыбой, макаронами, клюшками, варениками и многим другим.
Это действительно простой соус, приготовленный из простых ингредиентов, которые уже есть в вашем холодильнике и кладовой: масло, мука, бульон, сметана и приправы – и все!
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.
Нет, все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном супермаркете. Все, что вам нужно, это масло, универсальная мука, овощной бульон, сметана и немного основных приправ.
Сметана:
В США выбирают обычную сметану, содержащую прибл. 20% жира.
В Великобритании можно подписаться на сметану.
В Польше приобретите «śmietana 18%», он обычно продается в желтой упаковке, независимо от марки.
Овощной бульон: Вы можете использовать готовый бульон прямо из коробки. Важно отметить, что этот тип продукта недоступен в некоторых частях мира (включая Польшу).
Поэтому домашний бульон или бульон вам нужно приготовить заранее. Я рекомендую готовить большую партию за один раз и замораживать в небольших контейнерах для последующего использования.
Что касается оборудования, все, что вам нужно, это кастрюля или сковорода; шпатель и/или венчик.
Соус сметанный имеет очень мягкий вкус и подходит почти ко всем блюдам. Его можно подавать горячим или холодным.
Попробуйте его вместе с вареными яйцами, птицей (например, жареным гусем), различными жареными или рыбными блюдами – запеченными в духовке, на гриле или на сковороде (хороший выбор – лосось, форель или белая рыба).
Этот соус можно добавить прямо в блюдо; например, помешивая его в макароны или в запеканку (непосредственно перед выпечкой).
Сметанный соус также можно использовать в качестве начинки для клюшек, вареников, плоских зимняков или печеного картофеля. Другая идея состоит в том, чтобы использовать его для окунания свежих овощей, курицы в панировке, кусочков пиццы и всего, что вы можете придумать.
Placki Ziemniaczane со сметанным соусомДа, вы можете легко превратить этот соус в:
Совет: вы можете сделать вкус ярче, добавив немного лимонного сока.
Этот рецепт подходит для вегетарианцев, только используйте овощной бульон.
После подачи не оставляйте при комнатной температуре более 2-3 часов.
Остатки можно хранить в холодильнике. Перелейте соус в емкость с крышкой или просто оберните кастрюлю или миску пищевой пленкой. Охладить до 2 дней.
Нет, я не рекомендую замораживать этот рецепт. Соус изменит свою текстуру и вкусовые качества, так как ингредиенты расслоятся и станут водянистыми.
Из охлажденного: Подогрейте соус в кастрюле, часто помешивая, на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим. Подавать немедленно.
78 акции
Опубликовано: · Изменено: Автор: Samantha Skaggs · Сообщение может содержать партнерские ссылки.
Острый чеддер со сметаной Queso готовится из сыра чеддер и приправляется чесноком, халапе – os, помидорами, авокадо и кинзой для вкусного соуса или декадентской начинки для ваших любимых мексиканских блюд.
Привет. Меня зовут Саманта, и я пристрастилась к кесо.
Нет, правда. Это одна из моих любимых вещей. Кому нужны хвосты омара и фуа-гра? Дайте этой девушке тарелку кесо и стопку мучных лепешек, и я стану счастливым туристом.
В то время как кесо в изобилии доступен в каждом ресторане техасско-мексиканской кухни по всему штату, существует столько же его вариаций, сколько звезд в ночное время. ( Большие и яркие -- ХЛОП-ХЛОП-ХЛОП-ХЛОП! Подождите... где я был?)
Многие люди считают, что для того, чтобы приготовить кесо в домашних условиях, необходимо использовать блок Velveeta и банку Rotel. И хотя из этих ингредиентов действительно получается очень вкусный кесо, которого я съел галлонами за свою жизнь, иногда лучше приготовить кесо с настоящим сыром. Кроме того, вы слышали о текущей нехватке Velveeta? Мы все должны научиться делать правильный натуральный сыр кесо в свете дефицита Velveeta.
Вместо Velveeta в этом рецепте используется чеддер, расплавленный в сливочный соус на основе ру. И вместо добавления Rotel, сырное совершенство затем приправлено свежим измельченным чесноком, халапеньо и помидорами, прежде чем добавить хорошую ложку сметаны, а сверху разбросать кинзу и кусочки авокадо.
Пожалуйста, поверьте мне, друзья... несколько минут усилий, потраченных на приготовление этого рецепта, будут вознаграждены десятикратно, когда этот кесо украсит чипс и попадет вам на язык. Каждый компонент вкусен, но мое любимое дополнение, пожалуй, это авокадо. Вы когда-нибудь пробовали смешивать гуакамоле с кесо? Амброзия, говорю тебе. Я мог бы продолжать и продолжать о том, как сильно я обожаю кесо, но я почти уверен, что уже высказал свою точку зрения.
Как и почти в каждом рецепте, который я публикую, сделайте этот свой собственный, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Независимо от того, как вы его настроите, этот кесо и тарелка свежей сальсы станут прекрасным дополнением к меню вашей вечеринки на Суперкубке через несколько недель. Он привнесет в ваш Cinco de Mayo дополнительный праздник в мае. А если честно? Он будет быстро съеден независимо от того, когда вы решите его приготовить.
Особенно, если ты пригласишь меня к себе.
В средней кастрюле растопить ½ столовой ложки сливочного масла на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок и халапеньо и обжаривайте в течение минуты или пока чеснок не станет мягким, а чеснок не станет золотистым. Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте еще минуту или две. Удалите смесь чеснока/халапеньо/помидора ложкой и отложите в сторону.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю и растопите. Добавьте муку и непрерывно помешивайте в течение нескольких минут, пока ру пузырится и становится золотисто-коричневым. Постепенно вмешайте сливки, делая паузы между добавлениями, чтобы убедиться, что комочки разгладились. Непрерывно помешивая, доведите смесь до слабого кипения и варите около 5 минут или до загустения.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ½ стакана тертого сыра в сливочную смесь и перемешайте, пока он полностью не растает. Повторите то же самое с оставшимся сыром, добавляя по ½ стакана за раз и убедившись, что он полностью расплавился, прежде чем добавлять следующие ½ стакана. Добавьте соль, смесь чеснока/халапеньо/помидоров и сметану. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
Переложите кесо в сервировочную тарелку и добавьте столько кинзы и авокадо, сколько хотите. Вы можете смешать его или оставить сверху в качестве гарнира (я немного добавляю, а остальное выкладываю сверху, плюс несколько дополнительных помидоров, нарезанных кубиками для цвета).