Добавить на Яндекс

Сырный соус из сметаны и сыра


Соус с сыром и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Соус с сыром и сметаной — это очень простой и быстрый рецепт. Сочетание майонеза, сметаны, твердого сыра и зелени отлично сочетаются между собой. Этот нежный сливочный вкус хорошо подойдет как в качестве заправки для салата, так и для мяса. Отлично подойдет к праздничному столу.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Майонез200 г
Твердый сыр250 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка6 веточка = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения жирности не добавляйте в соус майонез. Только со сметаной этот соус будет таким же вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке. Покрошите зелень. Возьмите нужное количество майонеза и специй.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо вымешайте.

произвести впечатление

Подавайте соус в маленьких соусницах, украшенный свежей зеленью.

Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юля Кочубей

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юля Кочубей5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

732

50

33

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Паста

300 г

Лосось

250 г

Маленькие очищенные вареные креветки

250 г

Сметана 20%-ная

180 г

Сыр пармезан

200 г

Соль

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюле растапливаем сливочное масло.

2Добавляем сметану. Солим, перчим.

3На медленном огне томим, постоянно помешивая, 3 минуты.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Убираем с огня.

5Пармезан трем на крупной терке. Возвращаем кастрюлю на плиту и вводим пармезан (помешивая) в сметану с маслом. Когда сыр расплавится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

6Варим пасту.

ИнструментКастрюля для пасты

7В это время кубиками нарезаем лосось и обжариваем на оливковом масле вместе с креветками.

ШпаргалкаКак разделать лосося на филе

8Как только морепродукты подрумянятся, выливаем сверху приготовленный соус. Томим еще 5 минут.

9Для сервировки выкладываем на тарелки пасту, а сверху на нее соус.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Даша Оськина10 января 2017

0

очень вкусный рецепт, спасибо автору.Готоовила по рецепту, в конце добавила салат (айсберг)соломкой уж очень хотелось повторить подачу на первом фото

Николай Шилов4 марта 2017

0

Ошибка вводить пармезан в соус — он не растворяется и оседает на дне… лишний раз убедился, что пармезан надо натирать на готовое блюдо.

Safia Chernakova26 июля 2017

0

это просто божественно!) вместо лосося и креветок — морской коктейль. сметаны и сыра добавляла гораздо больше, потому что хотелось побольше соуса!) рекомендую!!!

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Простой сметанный соус для курицы, лосося и других продуктов [РЕЦЕПТ!]

ByPolonist Test Kitchen Опубликовано: Обновлено:

Sos Śmietanowy z Mąką / Zasmażkowy

78 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Сметанный соус (по-польски: «sos śmietanowy», произн.: «sus shmye-tanovyh») можно взбить в кастрюле буквально за считанные минуты. Это отличная пикантная начинка для самых разных блюд; прекрасно сочетается с птицей, рыбой, макаронами, клюшками, варениками и многим другим.

Это действительно простой соус, приготовленный из простых ингредиентов, которые уже есть в вашем холодильнике и кладовой: масло, мука, бульон, сметана и приправы – и все!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого сметанного соуса?

Нет, все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном супермаркете. Все, что вам нужно, это масло, универсальная мука, овощной бульон, сметана и немного основных приправ.

Сметана:
В США выбирают обычную сметану, содержащую прибл. 20% жира.
В Великобритании можно подписаться на сметану.
В Польше приобретите «śmietana 18%», он обычно продается в желтой упаковке, независимо от марки.

Овощной бульон: Вы можете использовать готовый бульон прямо из коробки. Важно отметить, что этот тип продукта недоступен в некоторых частях мира (включая Польшу).

Поэтому домашний бульон или бульон вам нужно приготовить заранее. Я рекомендую готовить большую партию за один раз и замораживать в небольших контейнерах для последующего использования.

Что касается оборудования, все, что вам нужно, это кастрюля или сковорода; шпатель и/или венчик.

Что подавать со сметанным соусом?

Соус сметанный имеет очень мягкий вкус и подходит почти ко всем блюдам. Его можно подавать горячим или холодным.

Попробуйте его вместе с вареными яйцами, птицей (например, жареным гусем), различными жареными или рыбными блюдами – запеченными в духовке, на гриле или на сковороде (хороший выбор – лосось, форель или белая рыба).

Этот соус можно добавить прямо в блюдо; например, помешивая его в макароны или в запеканку (непосредственно перед выпечкой).

Сметанный соус также можно использовать в качестве начинки для клюшек, вареников, плоских зимняков или печеного картофеля. Другая идея состоит в том, чтобы использовать его для окунания свежих овощей, курицы в панировке, кусочков пиццы и всего, что вы можете придумать.

Placki Ziemniaczane со сметанным соусом

Можно ли приготовить этот сметанный соус по-другому?

Да, вы можете легко превратить этот соус в:

  • Сметано-горчичный соус: добавьте 2-3 столовые ложки горчицы на ваш выбор. Для более острого и смелого вкуса выберите английскую или острую горчицу.
  • Сметано-укропный соус: добавьте 2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лучше всего в самом конце и непосредственно перед подачей на стол.
  • Сметано-сырный соус: добавьте 2-3 горсти тертого сыра по вашему выбору (например, чеддер, гауда) в конце приготовления.

Совет: вы можете сделать вкус ярче, добавив немного лимонного сока.

Для каких диет подходит этот сметанный соус?

Этот рецепт подходит для вегетарианцев, только используйте овощной бульон.

Как долго можно хранить этот сметанный соус в холодильнике?

После подачи не оставляйте при комнатной температуре более 2-3 часов.

Остатки можно хранить в холодильнике. Перелейте соус в емкость с крышкой или просто оберните кастрюлю или миску пищевой пленкой. Охладить до 2 дней.

Можно ли заморозить сметанный соус?

Нет, я не рекомендую замораживать этот рецепт. Соус изменит свою текстуру и вкусовые качества, так как ингредиенты расслоятся и станут водянистыми.

Как разогреть сметанный соус?

Из охлажденного: Подогрейте соус в кастрюле, часто помешивая, на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим. Подавать немедленно.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки (55 г) сливочного масла
  • 3 столовые ложки (24 г) универсальной муки
  • 1 стакан (240-250 мл) овощного бульона, можно заменить мясным бульоном или бульоном
  • 1 стакан (240-250 мл) сметаны 18-20% жирности
  • 2 щедрые щепотки соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
(версия 2) Для сметанно-укропного соуса:
  • 2-3 столовые ложки свежего укропа; нарезанный
(версия 3) Для соуса из сметанного сыра:
  • 2-3 горсти тертого сыра на ваш выбор (плавкий, например, чеддер, гауда)

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте муку и перемешайте лопаткой или силиконовым венчиком, чтобы получилась ру. Продолжайте взбивать!
  3. Влейте овощной бульон и смешайте его с заправкой до получения однородной массы. Немного увеличьте огонь и доведите до кипения; затем уменьшите огонь.
  4. Влейте сливки и перемешайте до получения однородной массы. Доведите почти до кипения и приправьте солью и молотым черным перцем.
  5. Если вы готовите соус из укропа или петрушки, самое время добавить эти травы. Для сырного соуса и несколько горстей тертого сыра на ваш выбор.
  6. Подавать горячим вместе с основным блюдом на ваш выбор. Хорошо сочетается с птицей, кроликом, запеканками, рыбой, клюшками, варениками и варениками.

Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 133 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 16 мг Натрия: 125 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 6 г

78 акции

  • Поделиться

Сыр с чеддером и сметаной • FIVEheartHOME

Опубликовано: · Изменено: Автор: Samantha Skaggs · Сообщение может содержать партнерские ссылки.

Острый чеддер со сметаной Queso готовится из сыра чеддер и приправляется чесноком, халапе os, помидорами, авокадо и кинзой для вкусного соуса или декадентской начинки для ваших любимых мексиканских блюд.

Привет. Меня зовут Саманта, и я пристрастилась к кесо.

Нет, правда. Это одна из моих любимых вещей. Кому нужны хвосты омара и фуа-гра? Дайте этой девушке тарелку кесо и стопку мучных лепешек, и я стану счастливым туристом.

В то время как кесо в изобилии доступен в каждом ресторане техасско-мексиканской кухни по всему штату, существует столько же его вариаций, сколько звезд в ночное время. ( Большие и яркие -- ХЛОП-ХЛОП-ХЛОП-ХЛОП! Подождите... где я был?)

Многие люди считают, что для того, чтобы приготовить кесо в домашних условиях, необходимо использовать блок Velveeta и банку Rotel. И хотя из этих ингредиентов действительно получается очень вкусный кесо, которого я съел галлонами за свою жизнь, иногда лучше приготовить кесо с настоящим сыром. Кроме того, вы слышали о текущей нехватке Velveeta? Мы все должны научиться делать правильный натуральный сыр кесо в свете дефицита Velveeta.

Вместо Velveeta в этом рецепте используется чеддер, расплавленный в сливочный соус на основе ру. И вместо добавления Rotel, сырное совершенство затем приправлено свежим измельченным чесноком, халапеньо и помидорами, прежде чем добавить хорошую ложку сметаны, а сверху разбросать кинзу и кусочки авокадо.

Пожалуйста, поверьте мне, друзья... несколько минут усилий, потраченных на приготовление этого рецепта, будут вознаграждены десятикратно, когда этот кесо украсит чипс и попадет вам на язык. Каждый компонент вкусен, но мое любимое дополнение, пожалуй, это авокадо. Вы когда-нибудь пробовали смешивать гуакамоле с кесо? Амброзия, говорю тебе. Я мог бы продолжать и продолжать о том, как сильно я обожаю кесо, но я почти уверен, что уже высказал свою точку зрения.

Как и почти в каждом рецепте, который я публикую, сделайте этот свой собственный, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Независимо от того, как вы его настроите, этот кесо и тарелка свежей сальсы станут прекрасным дополнением к меню вашей вечеринки на Суперкубке через несколько недель. Он привнесет в ваш Cinco de Mayo дополнительный праздник в мае. А если честно? Он будет быстро съеден независимо от того, когда вы решите его приготовить.

Особенно, если ты пригласишь меня к себе.

Чеддер и сметанный рецепт Queso

  • ▢ 2 ½ столовых ложки масла, разделенное
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ 2 стакана тяжелые крема
  • ▢ 4 стакана (16 OUNCE).
  • ▢ 3 маленьких мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ Халапеньо, очищенный от семян и мембран и мелко нарезанный
  • ▢ 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ ½ чашки сметаны
  • ▢ до ½ стакана свежей нарезанной кинзы по вкусу
  • ▢ 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • В средней кастрюле растопить ½ столовой ложки сливочного масла на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок и халапеньо и обжаривайте в течение минуты или пока чеснок не станет мягким, а чеснок не станет золотистым. Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте еще минуту или две. Удалите смесь чеснока/халапеньо/помидора ложкой и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю и растопите. Добавьте муку и непрерывно помешивайте в течение нескольких минут, пока ру пузырится и становится золотисто-коричневым. Постепенно вмешайте сливки, делая паузы между добавлениями, чтобы убедиться, что комочки разгладились. Непрерывно помешивая, доведите смесь до слабого кипения и варите около 5 минут или до загустения.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ½ стакана тертого сыра в сливочную смесь и перемешайте, пока он полностью не растает. Повторите то же самое с оставшимся сыром, добавляя по ½ стакана за раз и убедившись, что он полностью расплавился, прежде чем добавлять следующие ½ стакана. Добавьте соль, смесь чеснока/халапеньо/помидоров и сметану. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.

  • Переложите кесо в сервировочную тарелку и добавьте столько кинзы и авокадо, сколько хотите. Вы можете смешать его или оставить сверху в качестве гарнира (я немного добавляю, а остальное выкладываю сверху, плюс несколько дополнительных помидоров, нарезанных кубиками для цвета).