огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Гутенева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Светлана Гутенева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
42
29
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто для пиццы
400 г
Филе куриной грудки
250 г
Помидоры
2 штуки
Свежие шампиньоны
3 штуки
Сливки 10%-ные
200 мл
Плавленый сырок
3 штуки
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сушеный базилик
щепотка
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе куриной грудки натереть 2 зубчиками чеснока, солью, перцем и базиликом. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Сливки подогреть в сотейнике, выдавить в них оставшийся чеснок, добавить щепотку базилика. Натереть плавленные сырки на терке и скинуть в горячие сливки. Помешивая, варить на медленном огне пока соус не станет однородным, посолить и поперчить по вкусу.
ИнструментСотейник
3Готовую грудку, шампиньоны и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Грудку нарезать поперек волокон.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Тонко раскатать тесто на большой противень, вылить полученный сливочный соус, распределить ломтики курицы, грибов и помидоров, посыпать тертым сыром.
5Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут, регулируйте время в зависимости от возможностей вашей духовки и толщины теста.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Готовой пицце дать отдохнуть 20-30 минут.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица по-индийски в сливочном соусе
Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Подготовка
1 час
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
242
кКал
10%
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто на 1 пиццу
125 мл |
дрожжи сухие | 4 г |
сахарный песок | ½ ст. л. |
½ ч. л. |
190 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Соус ранч
майонез | 1 ½ ст. л. |
сметана жирная | 1 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
1 щепотка |
чеснок сушеный | 1 щепотка |
перец чили молотый | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
лимонный сок | ½ ст. л. |
Начинка
куриное филе | 150 г |
шампиньоны свежие | 4 шт. |
моцарелла для запекания | 200 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить муку, соль, оливковое масло и вымесить тесто. Чуть смазать оливковым маслом и поставить в теплое место на 1 час.
За это время в любимых специях замариновать филе куриного бедра, нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности на капле оливкового масла. Выложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить крупными ломтиками шампиньоны.
Подготовить соус, смешав все ингредиенты.
Подошедшее тесто обмять, раскатать руками или скалкой в круг толщиной 1 см и обильно смазать соусом. Затем выложить половину тертого сыра, кусочки курицы и грибы и посыпать второй частью сыра.
Отправить на 7–10 минут в духовку, разогретую до 250°C.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдарецепты для детейрецепты для пикникаиз птицыиз грибовпиццаиз курицыавторская кухнялюбоеобедполдникссобойкиужинвыпекать, запекатьжаритьизмельчатьмариноватьнарезатьсмешиватьмоцареллакуриное филеиз грибовшампиньонысоус ранчв соусе
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эта куриная пицца со сливочно-чесночным соусом обязательно понравится всей семье! Это пицца с белым соусом, которую я тебе обещал. Эта куриная пицца заставит всех вернуться на несколько секунд! Я использовала то же тесто, что и пицца Калифорния.
Возможно, вы заметили, что я публикую рецепты немного медленно. Четыре занятия летом держат меня в напряжении, и первые две недели были вихрем. Надеюсь, вам понравилась пицца — мы уверены!
3/4 стакана теплой воды
1 ст. л. активных сухих дрожжей
1/2 ст. л. меда
1 1/2 ст. 3/4 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 1/4 стакана молока
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л.
2 ст. л. свежего базилика, мелко нарезанного
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Сыр моцарелла (12 ломтиков или тертый)
1 большая куриная грудка, обжаренная и нарезанная кубиками
2 средних помидора, нарезанных кубиками
2 ст.
Приготовить тесто для пиццы в хлебопечке это ооочень просто!
1. Добавьте воду и дрожжи и дайте постоять несколько минут.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку в том порядке, в котором они указаны, и включите настройку теста.
Мой занимает около часа. Тесто будет липким, и с ним будет легко работать, когда оно будет смазано маслом.
Налейте 3/4 стакана теплой воды в большую миску, добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей и дайте постоять несколько минут. Добавьте 1/2 столовой ложки меда и 1 1/2 столовой ложки оливкового масла. Добавьте 2 стакана плюс 2 ст.л. муки, затем 3/4 ч.л. соли и хорошо перемешайте (используйте крюк для теста на скорости 2 миксера).
Тесто должно быть липким. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
1. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте с 2 столовыми ложками муки, пока они хорошо не перемешаются.
2. Постепенно вмешайте 1 1/4 стакана молока. Затем добавьте 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст.л. свежего базилика.
3. Добавьте 1/4 стакана сыра пармезан и перемешивайте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
4. Снимите с огня. В таком виде он еще больше загустеет.
Разогрейте духовку до 425 ˚F.
1. Сбрызните еще 2 столовыми ложками масла на большой противень. Переложите тесто на большой смазанный маслом противень и переверните его пару раз, чтобы убедиться, что тесто покрыто маслом.
2. Раскатать тесто на большом противне. (Для этой работы я использую свой удобный «Шеф-роллер» . Он избавляет от потенциально грязного шага (переноса теста после его раскатки), и вам не нужно после этого чистить столешницы.
3. Начните с нанесения белого соуса для пиццы. Далее выкладываем сыр, курицу, помидоры, грибы и базилик.
4. Выпекайте при температуре 425 ˚ F в течение 13–14 минут или до тех пор, пока корочка не станет хрустящей, а начинка не приготовится. Установите режим «Жарка» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистым.
А теперь полюбуйтесь своим шедевром! Ваша семья будет так впечатлена, и это действительно легко.
Печать
5 из 20 голосов
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: Куриная пицца со сливочно-чесночным соусом
Кухня: Американский, итальянский
Курс: Обед, основное блюдо
Количество порций: 1 очень большая пицца
Добавьте воду и дрожжи в хлебопечку и дайте постоять несколько минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку в том порядке, в котором они перечислены, и включите настройку теста.
Тесто будет липким, и с ним будет легко работать, когда оно будет смазано маслом.
Тесто должно быть липким. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте муку, пока она хорошо не перемешается.
Постепенно влейте молоко.
Добавить соль, перец, чеснок и базилик.
Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
Снимите с огня. В таком виде он еще больше загустеет.
Сбрызните еще 2 столовые ложки масла на большой противень. Переложите тесто на большой смазанный маслом противень и переверните его пару раз, чтобы убедиться, что тесто покрыто маслом.
Раскатать тесто на большом противне.
Намазать белым соусом для пиццы.
Намазка на сыр, курицу, помидоры, грибы и базилик.
Выпекать при температуре 425°F в течение 13-14 минут или до тех пор, пока корочка не станет хрустящей, а начинка не приготовится. Установите режим «Жарка» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистым.
Раскрытие информации о питании
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Домашние рецепты от Diet без молочных продуктов
ОП Одна сковорода ДФ Без молока 5I 5 ингредиентов или меньше
Этот простой рецепт из пяти ингредиентов, приготовленный на одной сковороде с курицей для пиццы , станет вашим спасением в будний день. Это удовольствие от ужина!
Почему он вам понравится: Легко, просто, легко!
Сколько времени это займет: 5 минут на приготовление, чуть больше часа в духовке
Вам понадобится: большая форма для выпечки, духовка
Количество порций: 6
Я знаю пиццу и здоровое питание не совсем синонимы, но я никогда не следил за тенденциями. Что ж, иногда я слежу за тенденциями, но обычно я отстаю как минимум на полгода.
Однако я верю в баланс, и сегодня этот баланс проявляется в форме куриной грудки, приправленной соусом и придающей ей вкус пиццы.
Я также верю в простой рецепт и ем их в январе. И февраль… и март… и апрель… ну вы поняли. Эта запеченная курица не только состоит из пяти ингредиентов, но и готовится на одной сковороде. Только одну кастрюлю мыть!
Это до смешного просто, и в моем доме это быстро стало популярным рецептом, и я знаю, что вы почувствуете то же самое.
Это очень простое горячее блюдо, на приготовление которого уходит около пяти минут. Это требует около часа в духовке, но это все ручное время. Видишь, почему мне это нравится? Это так же легко сделать, как запеканку из тунца с лапшой, еще одно лакомство для публики.
Соус, в котором запекается цыпленок, представляет собой смесь соуса для пиццы и нарезанных кубиками помидоров. Вы смешаете их вместе прямо в форме для запекания, добавите курицу и запечете. Непосредственно перед тем, как он закончится, добавляются сыр и пепперони.
Соус делает курицу сочной и ароматной. Сыр и пепперони придают этому горячему блюду серьезное лакомство, но на самом деле это довольно сбалансированная и здоровая еда.
Здесь я познакомлю вас с рецептом, добавив множество дополнительных советов. В конце поста вы найдете распечатанную карту рецептов с полными указаниями и информацией о питании.
Это действительно до безобразия просто. Найдите красивую большую стеклянную форму для выпечки.
Смешайте соус для пиццы и помидоры на сковороде. Выложите куриные грудки в соус и слегка приправьте солью и перцем.
Запекайте около часа или пока температура курицы не достигнет не менее 165°F, когда вы вставите термометр с мгновенным считыванием в центр.
Почти готово! Посыпьте сыром и разложите сверху пепперони. Жарьте в течение нескольких минут или пока сыр не расплавится, а пепперони не скрутится.
Нам нравится есть это блюдо с приготовленными макаронами, но если вы предпочитаете здоровое питание (вперед!), оно прекрасно сочетается с лапшой из цуккини.
Подавать с салатом, заправленным итальянской заправкой, и теплым итальянским хлебом с маслом для макания. В качестве гарнира рекомендую вкусную жареную брокколи.
Не терпится узнать, что вы, ребята, думаете об этом! Я мог бы просто сделать это сегодня вечером...
Остатки курицы для пиццы можно хранить в холодильнике до 4 дней. Его также можно заморозить на срок до трех месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Разогрейте на плите в сковороде, в микроволновой печи или в духовке.
Приготовить бутерброд с курицей для пиццы. Смажьте маслом и поджарьте булочки для сэндвичей, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте курицу (нарезанную, нарезанную или тертую) и оставшийся соус. Посыпьте дополнительным количеством сыра и пепперони или любой другой начинкой, которая вам нравится. Жарьте, пока сыр не расплавится и курица не прогреется.
Вам нужно больше блюд из одной сковороды? Не все ли мы! Вот некоторые из них, которые я рекомендую:
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Эта простая курица для пиццы из пяти ингредиентов на одной сковороде станет вашим спасением в будний день. Это толпа-угодник ужина!
Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните форму для выпечки (я использую прямоугольную форму размером чуть меньше 9×13) антипригарным кулинарным спреем.
Смешайте соус для пиццы и помидоры в подготовленной кастрюле.
Положите курицу поверх соуса и посыпьте солью и перцем. Уложите курицу в соус.
Выпекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока температура цыпленка не достигнет 165°F при проверке с помощью термометра мгновенного считывания.
Посыпьте сыром и положите сверху пепперони. Выпекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится. Поджарьте, если хотите, чтобы подрумянить сыр и пепперони.
Подавать немедленно, посыпав свежей петрушкой или базиликом.
Калорийность: 378 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 61 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 178 мг, Натрий: 1104 мг, Калий: 1499 мг, Клетчатка : 2 г, сахар: 7 г, витамин А: 701 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 88 мг, железо: 3 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.