Добавить на Яндекс

Национальная кухня кореи


10 лучших блюд корейской кухни

Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей.

 

Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов. Благодаря этим особенностям, в целом, корейская кухня является полезной для здоровья и поддержания стройной фигуры. Поэтому в последнее время блюда хансика становятся всё более популярными в мире. Обращайтесь в компанию Сан Вей Тур для организации гастрономического тура в Южную Корею.

1. Кимчи 

Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности, и становится все более знакомым и употребляемым блюдом. Самое известное кимчи – это квашенная в остром красном перце капуста, однако на самом деле видов кимчи существует довольно много. Из кимчи также делают ччиге (суп), кимчичжон (блины с кимчи) и т.д.

 

2. Пибимпап  

Пибимпап, наряду с кимчи, также приобретает большую популярность благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. Пибимпап – это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами (иногда и кимчи) и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготовлении.

 

3. Императорская пища (ханчжонсик) 

Императорская пища представляет собой кухню, подававшуюся императору в древней Корее. Десятки поваров трудились над созданием настоящих кулинарных шедевров, и эти традиции и знания передавались из поколения в поколение. Если вы хотите попробовать настоящую корейскую кухню, то вам обязательно нужно попробовать ханчхонсик.  

 

4. Кальби  

Кальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе, и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья. 

 

Прайс-лист Продуктов
Продукты Цены, грн
Корейский имбирный чай «Сэнганча», 15 пакетиков по15 гр. 450
Корейский ореховый чай «Ельмуча», 15 пакетиков по15 гр. 450
Японский чай «Матча 40 грамм» 250
Японский зеленый чай «Рёкча 50 грамм» 525
Японский зеленый чай «Сенча Канро 200 грамм» 525
Японский зелёный чай «Генмайча Токудзен 50 грамм» 235
Японский зеленый чай «Ходзича 50 грамм» 235
Японский зеленый чай «Сенча Факамуси 100 грамм» 425
 Щин рамен «Лапша со вкусом мяса и грибов 120 грамм» 75
Зеленый чай Matcha Capputtino 12 грамм 30
Черный чай Black Tea Latte 12 грамм 30
Японский зеленый чай «Генмайча 100 грамм» 245
Японский зеленый чай «Ходзича 100 грамм» 165
Японский зеленый чай «Сенча 100 грамм» 245
Японский элитный чай «Матча Ункаку» 20гр. 630
Японский элитный чай «Матча Рюсен» 20гр. 610
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Royal Blend», 10 гр. 30
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Kilimanjaro», 10 гр. 30
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Guatemala», 10гр. 30
Японский молотый кофе в порционном пакетике «European Blend» 30
Палочки с зеленым чаем Pocky, 47 гр. 70
Зеленый чай с кофе Matcha+ Coffee 35
Какао Cocao Latte 30
Японский зеленый чай «Фукамуси Сенча 100 грамм» 245
Бамбуковая ложечка для чая 65
Бамбуковая ложечка для чая матча 120
Бамбуковый черпак для чайной церемонии 450
Японский зеленый чай «Рекча супер катехин 20 грамм» 95
Японский зеленый чай «Рекча супер катехин 50 грамм» 195
Шоколадные палочки Pepero, 47 гр. 110
Кит Кат с зеленым чаем Kit Kat Green Tea, 1шт. 25
 Джин рамен «Лапша со вкусом мяса и грибов»120 гр. 75
 Джин рамен острый «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120 гр. 65
Щин рамен в стакане «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120гр 75
Миек (морские водоросли), 50 гр. 195
 Рамен " Black" супер острый «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120гр. 85
Фурикаке, 40 гр. 110
Ким (жаренные морские водоросли), 20 гр. 95
Корейский Чольтокпай, 1 шт. 25
Чай гринти латте, 149 гр. 30
Гавайский Королевский кофе 250 гр. 1200
Гавайский Королевский кофе 500 гр. 2400
Японский элитный чай «Матча Юген» 40гр. 460
Японский элитный чай «Матча Аораши» 40гр. 460
Японский элитный чай «Матча Исудзу» 40гр. 510
Японский элитный чай «Матча Аораши» 100 гр. 920

Обращайтесь по телефону: (050)610 90 77 Ольга.

 

5. Пульгоги 

Пульгоги – это следка сладкое мясо, зажаренное в соусе и подающееся с различными приправами. Из-за его сладкого вкуса пульгоги очень любят дети. Готовить его очень просто, поэтому корейцы часто делают пульгоги дома. 

 

 

6.     Самгёпсаль

Самгёпсаль – это мясные нарезки из свинины, которые жарятся и затем едятся вместе с овощами и различными закусками. Самгёпсаль настолько популярен, что мяса не хватает даже на внутреннее потребление, и его приходится импортировать. Очень часто можно видеть мужчин, поедающих самгёпсаль и пьющих сожчу (национальная корейская водка) после рабочего дня в придорожных лотках.  

7. Блюда из морепродуктов 

Корея с трех сторон окружена морями, поэтому морепродукты здесь весьма популярны. Различные тхвигимы (обжаренная в кляре рыба), пхачжоны (блины с добавлением морепродуктов), хве (тонко нарезанная сырая рыба), мэунтхан (суп, сваренный из требухи), всех блюд не перечислишь. Особо можно отметить хэмуль пхачжон, который корейцы очень любят использовать в качестве закуски к традиционному алкогольному напитку тондончжу.

 

8.     Чапче

Чапче - это обжаренные овощи, мясо с крахмальной лапшой, приправленные кунжутным маслом. В зависимости от основных ингредиентов блюдо может называться: "торачжи чапче" (чапче с корнями корейского колокольчика), "пучу чапче" (чапче из душистого лука), "кочу чапче" (чапче с острым красным перцем) и "посот чапче" (грибное чапче). Чапче - уникальное корейское блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

 

9.      Миёк-кук

Миёк-кук - суп из морской капусты, (Миёк - морская капуста или ламинария, кук- суп). В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен.  Суть в том, что морская капуста очень скользкая, вот и говорят, что упадешь вниз. Еще его очень полезно есть кормящим мамам, тогда проблем с молоком не будет.

 

10.   Тток

Тток – традиционная корейская сладость, примерно как пирожные на западе. Основной ингредиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза.  

 

В Южной Корее Вы можете преобрести специфический корейский красный перец кочукару и другие важные ингредиенты для корейских блюд.  А также поучиться у самих корейцев, как правильно готовить и каким должен быть вкус каждого блюда в оригинале.

Вообще шоппинг в Корее может быть достаточно интересным.

Добавить комментарий

 

 

Заказать тур

 

По вопросам бронирования обращайтесь по тел. 044 206 23 30, (067) 343 83 85 (Viber, WhatsApp)

Или по e-mail: [email protected]

 

10 лучших блюд традиционной корейской кухни / От кимчи до фунчозы – статья из рубрики "Еда не дома" на Food.ru

Особенности местных блюд

Корейцы не представляют стола без острой пищи. В каждом блюде — целый букет приправ:

  • Смесь перцев, особенно черный и белый: добавляют в соусы, приправляют морепродукты;

  • Перцовое масло: заправляют салаты;

  • Имбирь: кладут в блюда корейской кухни в самом конце для аромата. Используется только свежий корень;

  • Чеснок: добавляют в миксы специй, раскрывает их вкус;

  • Лук: добавляют не только в соусы, но и во все блюда, причем используют и перья, и саму луковицу;

  • Кориандр: используют как в свежем виде, так и в специях, смешивают с другими пряностями;

  • Горчица: используют в маринадах и при подаче блюд, в зависимости от цвета варьируется острота;

  • Анис и корица: душистые приправы добавляют к мясу, блюдам из птицы, а также в соусы.

Однако главной специей в корейской кухне остается красный жгучий перец.

Острые приправы разжигают аппетит, поэтому в Корее едят обильно: на столах присутствует не менее пяти разных блюд. Как и во всей паназиатской кухне, в основе пищевой пирамиды рис, а не злаки. Из него делают муку, его подают в качестве основного блюда или вместо хлеба, лапшу предпочитают тоже рисовую.

Интересный факт

Среднестатистическая семья в Корее съедает до 10 кг риса в месяц.

Морепродукты в Корее не являются дефицитом — страна окружена морями, поэтому морские гады, водоросли, рыба употребляются как в сыром, так и в готовом виде.

Еще одна отличительная особенность корейской кухни — изобилие овощей. Их кладут в супы, во вторые блюда, в салаты, а одно из самых известных традиционных блюд кимчи употребляется каждый день. История кимчи начинается еще в XIII веке. Острые, маринованные особым образом овощи подают как самостоятельное блюдо.

Мясные блюда в Корее принято готовить из свинины или курицы, говядину можно встретить редко.

Интересный факт

Рядовые корейцы не любят готовить на домашних кухнях, предпочитая ходить в кафе. В крайнем случае покупают в супермаркетах полуфабрикаты или готовую еду на развес.

Помимо специй, корейцы любят сдабривать еду соусами, предпочитают соевый соус, который дает пятый вкус — умами, а также майонезу, кетчуп обходят стороной. Обильно солят только кимчи, а остальную пищу щедро посыпают сахаром, даже свежие овощи.

Секрет стройности

В Корее сложно встретить полных людей, коренные жители стройны и прекрасно выглядят. Секрет, конечно же, в национальной кухне, которая является наглядным примером правильного питания целой нации.

Корейцы любят завтракать плотно супом с овощами и рисом, получая заряд энергии на целый день. Рис дает долгую сытость и не содержит глютен, а обилие овощей с острыми приправами активизирует пищеварительные процессы.

Многие блюда и продукты съедаются в сыром виде, даже щупальца осьминога. Термическая обработка продуктов проходит в щадящем режиме: блюда не жарят, а запекают.

Еще одна особенность — корейцы равнодушно относятся к молочным продуктам, хотя в продаже они есть, а это значит, что они не употребляют лишние жиры и лактозу.

1. Супчик-конструктор: кислое и острое

Холодный суп с овощами и лапшой — одно из любимых первых блюд в Корее. Он может быть разным в зависимости от особенностей региона, поэтому не возбраняется добавлять в его состав другие ингредиенты, например, обжаренное мясо, яйца, помидоры, редис. Но самое главное — рисовая или пшеничная лапша, она непременно должна быть длинной. По корейскому этикету — это пожелание долгой жизни всем собравшимся за столом. К супу подают уксус и соевый соус, чтобы каждый мог отрегулировать вкус блюда.

2. Именинный суп

Супы настолько любимы в Корее, что есть даже специальный праздничный суп из морской капусты или водорослей вакаме с овощами и мясом. Он полезный, питательный и богат витаминами, его принято подавать ослабевшим роженицам или тем, кто празднует день рождения. Блюдо имеет яркий вкус, можно придать ему еще больше яркости и национального колорита, если подать суп с кимчи и с рисом. В домашних условиях готовится быстро, главное — заранее купить водоросли в магазине азиатских продуктов.

Интересный факт

В Корее кисло-сладкие и острые супы чаще всего едят на завтрак, чтобы взбодриться перед рабочим днем.

3. Квашеное не по-нашему

Соленые и маринованные овощи любят не только в России, в Корее этой традиции много веков. Вначале заквашивали редьку с капустой, но в XVIII веке в них стали добавлять больше приправ и острого перца. Корейское кимчи делают из пекинской капусты, она тщательно сдабривается маринадом с имбирем, чесноком и острым красным перцем и ферментируется в течение 12 часов. Острая закуска прекрасно сочетается с традиционными русскими блюдами и национальными напитками на любом застолье.

4. Рис: вкусно и сытно

Кимчи и рис всегда на столе у корейцев, но в этом блюде они выступают дуэтом. Рис отваривается, а затем жарится вместе с кимчи и заливается рассолом, приобретая невероятный вкус. Блюдо полезное, вкусное и красивое, подается с глазуньей и кунжутом. Главное — регулировать остроту, поскольку слишком перченые блюда могут негативно повлиять на органы пищеварения.

Совет

Для блюда лучше использовать дальневосточный сорт риса.

5. Рыба хе

Корейцы едят свежие морепродукты, в крайнем случае маринуя их в смеси уксуса, соевого соуса и овощей. Салат из скумбрии получится аутентичным, если дополнительно использовать специальные корейские заправки для салатов и обязательно выдержать рыбу под маринадом в холодильнике не менее 3 часов. Острая закуска прекрасно дополнит праздничный стол с разносолами.

6. Морские деликатесы в маринаде

Корейцы могут замариновать все, иначе еда им кажется слишком пресной. Креветки хе — новое звучание морепродуктов, которые готовятся за час с небольшим. Основная задача — сделать правильный маринад на основе нескольких пряностей и пасты кочудян и залить им очищенные креветки. Точные пропорции в нашем рецепте.

7. Игра в кальмара

Это не слишком острое блюдо корейской кухни. Кальмары не маринуются, а обжариваются с луком и чесноком, заправляются смесью яиц и сыра. Отличный вариант легкого низкокалорийного ужина в азиатском стиле будет готов всего за полчаса, при условии, что морепродукты разморожены заранее.

8. Корейские огурцы со свининой

Это салат украсит и будний день, и праздничный стол. Мясо с овощами легко усваивается. Блюдо получается одновременно пряным, кислым и острым, но с приятной сладостью. Смягчить острый вкус можно, добавив сладкий перец. Как и кимчи, салат из огурцов со свининой должен настояться в маринаде не менее 8-12 часов.

9. Огненная утка

В Корее любят пулькоги — мясо на гриле. Его готовят из свинины или птицы. В нашем рецепте пулькоги из стейков утки. А главный секрет в маринаде, который состоит из вина, соевого соуса, имбиря и различных специй. Не забудьте добавить сахар в маринад, это обеспечит стейкам аппетитную хрустящую корочку.

10. Прозрачная лапша

Фунчоза — лапша, которая готовится из крахмала нескольких видов. Стеклянная лапша отлично сочетается с мясом и овощами. В нашем рецепте предлагаем сделать лапшу с куриной грудкой, но можно использовать и свинину. Блюдо готовится быстро, ведь лапшу достаточно залить кипятком, чтобы довести до готовности.

Что можно сделать?

Познакомиться с корейской кухней поближе, закупить побольше соевого и рыбного соуса и начинать кулинарные эксперименты. Можно попробовать приготовить кимчи или жареных кальмаров, подать рис с дальневосточными маринованными салатами и отведать рыбу хе.

Прочитайте об особенностях кухни других стран:

  • Пять странных блюд английской кухни. Неприглядно, но вкусно

  • Рогалик или полумесяц. Версии происхождения знаменитых круассанов

  • Рождественский стол летом. Чем примечательна гастрономия Австралии

Кимчи: усилия Южной Кореи по популяризации своего национального блюда

  • Опубликовано

    Люси Уильямсон

    BBC News, Сеул

    Кислое и острое национальное корейское блюдо кимчи стало появляться в супермаркетах и ​​меню ресторанов в Европе и США. Своим рецептом поделилась даже первая леди Америки Мишель Обама. И правительство надеется, что возглавит кампанию по продвижению корейской кухни за рубежом.

    Ким Сун Чжа, стоящая в своей хорошо оборудованной лаборатории для приготовления кимчи, с яркой коралловой помадой на фоне белого лабораторного халата, руководит группой научных сотрудников в их последнем проекте. Гигантские фляги с розовым и желтым бульоном кимчи возвышаются над рабочим столом, проверяя уровень соли в чашке Петри с пряной жижей.

    Это видео невозможно воспроизвести

    Чтобы воспроизвести это видео, вам необходимо включить JavaScript в вашем браузере.

    Заголовок в СМИ,

    Ким Сун Чжа: «Я хочу, чтобы все в мире ели много полезного кимчи»

    Миссис Ким - великий мастер кимчи в Южной Корее и секретное оружие в повышении привлекательности национального блюда страны.

    "Я начала экспериментировать с рецептами кимчи, когда была ребенком", - сказала она. «Я не мог представить свою жизнь без него».

    Мало кто из корейцев смог. Кимчи, традиционно приготовленный из капусты, считается синонимом национальной культуры, которому приписывают борьбу с инфекциями, респираторными заболеваниями, атипичной пневмонией и даже раком.

    Image caption,

    Ким Сун Чжа (справа) создает новые смеси кимчи, менее острые и менее соленые

    Ежегодный корейский ритуал его изготовления недавно был внесен культурной организацией ООН ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. Довольно много для скромного блюда из ферментированных овощей.

    «Кимчи является символом Кореи», — сказал доктор Пак Чэ-лин из Всемирного института кимчи в Кванджу. «Его можно увидеть на каждом обеденном столе в течение дня».

    «И поскольку [корейцы] знакомятся с этим с самого раннего возраста, у них возникает чувство ностальгии по этому вкусу кимчи их матерей. Это часть идентичности корейцев».

    Так почему миссис Ким возится с национальной иконой?

    Ответ лежит за много тысяч миль - на фабриках Китая и в ресторанах Запада.

    Кимчи уже начали появляться в высококлассных лондонских меню. Новые киоски с закусками предлагают гамбургеры с кимчи или тако с корейским вкусом для космополитической городской публики во время обеда.

    Эта новая известность отчасти является результатом растущего культурного авторитета Южной Кореи, а отчасти плодом длительной правительственной кампании по продвижению корейской кухни за рубежом.

    «С тех пор, как в 1988 году в Корее прошли Олимпийские игры, — говорит доктор Пак, — возникло сильное стремление представить миру кимчи как блюдо, представляющее Корею».

    "Но тогда были и колебания: неуверенность в том, понравится ли это людям или их отпугнет чесночный запах."

    Источник изображения, AFP

    Подпись к изображению,

    Кимчи рассматривается многими как часть самосознания корейцев иногда на несколько месяцев, а то и лет. Он имеет характерный резкий кисловатый запах и крепкий пряный вкус, который варьируется в зависимости от каждой партии и каждого семейного рецепта.

    Корея, возможно, сейчас более уверена в себе, но старые рецепты, по словам миссис Ким, по-прежнему считаются слишком острыми и слишком «ароматными» для современных глобальных вкусов.

    "Иностранцы не любят слишком острого. Даже корейские дети в наши дни не любят слишком острого."

    «Эти розовые и желтые жидкости — мои новые запатентованные смеси для кимчи», — сказала она. «Они менее острые, менее соленые и совсем не пахнут».

    В этом году правительство должно инвестировать почти 9 миллионов долларов (5,5 миллионов фунтов стерлингов) в исследования и разработки традиционных корейских продуктов, при этом кимчи будет в авангарде этой кампании.

    Есть еще 34 миллиона долларов (21 миллион фунтов стерлингов) на улучшение производственных мощностей. Но кроме культурной дипломатии есть веские причины, по которым правительство может стремиться продвигать свою национальную икону за границей.

    Китайская конкуренция

    Несмотря на всю гордость Южной Кореи кимчи, ее торговая статистика показывает другую историю: Южная Корея является нетто-импортером своего национального блюда.

    Источник изображения, AFP

    Подпись к изображению,

    Правительство хочет увеличить внутреннее потребление кимчи

    В 2012 году страна импортировала почти в восемь раз больше кимчи, чем экспортировала, причем большая часть этого импорта поступала из Китая.

    Произведенное там кимчи стоит дешевле, но мало кто из корейцев знает, что они его едят, потому что кимчи китайского производства здесь не появляется на полках супермаркетов: продавцы говорят, что покупатели его не купят.

    Вместо этого он оказывается в сфере общественного питания, где он скрыт от посторонних глаз.

    Обеспокоенное растущей ролью Китая как производителя кимчи, правительство Южной Кореи планирует ужесточить правила для ресторанов в этом году, настаивая на том, чтобы они указывали происхождение своих ингредиентов на видном месте для клиентов.

    «Нам необходимо повышать осведомленность об истинной ценности корейского национального кимчи», — сказал Ли Ён Чжик, заместитель директора отдела кимчи Министерства сельского хозяйства.

    Многие корейцы, как и он, настаивают на том, что национальная география имеет решающее значение для предполагаемых антибактериальных свойств кимчи.

    «Ингредиенты очень важны, — объяснила миссис Ким в своей лаборатории кимчи, — не говоря уже о воде, температуре и влажности».

    "Эти элементы существуют в Корее, поэтому кимчи, сделанное в Корее, наполнено очень полезными ферментами. В Китае ингредиенты другие, и окружающая среда тоже другая, так что вы не получите одни и те же ферменты. Корейский кимчи и китайское кимчи — две совершенно разные вещи».

    Возможно, самая ирония во всем этом заключается в том, что по мере того, как государственные инвестиции и глобальный интерес к их национальному блюду растут, сами корейцы едят его меньше.

    Источник изображения, AP

    Image caption,

    Правительство надеется, что кимчи будет иметь такой же успех за границей, как поп-звезда Psy

    "Внутреннее потребление резко упало", - говорит доктор Пак из Всемирного института кимчи.

    "В наши дни люди редко едят все три раза дома, они стараются есть меньше соленой пищи, и у них больше выбора. Западная еда становится все более распространенной, даже дома, и люди не склонны есть кимчи со спагетти».

    Правительство тоже заметило эту тенденцию и хочет обратить ее вспять.

    «Мы пытаемся обучать людей, — сказал г-н Ли из Министерства сельского хозяйства. «Приучать их к корейской еде с детства, проводить обучающие курсы, развлекать семьи».

    В условиях растущей конкуренции со стороны зарубежных производителей и снижения потребления в стране кимчи, как выразился один видный политик, «переживает такое же суровое испытание, как корейская зима».

    Но его место в западных меню также дает Южной Корее шанс заново изобрести свое культовое домашнее блюдо. Формула г-жи Ким для иностранцев может в конечном итоге хорошо работать дома.

    10 традиционных южнокорейских блюд, которые стоит попробовать

    От шипящих булгоги до сладкого хотток, традиционные корейские блюда несут в себе влияние различных окружающих культур

    Поедание местной кухни — один из лучших способов познакомиться с культурой страны. Как и в большинстве кухонь мира, на традиционную корейскую кухню веками влияли завоевания и завоеватели. Традиционные корейские блюда включают тонкие элементы из Японии, Монголии и Китая, которые усиливают вкус корейской кухни. Когда вы посетите Южную Корею, вы найдете множество традиционных корейских блюд из барбекю ( gui ) к тушеным блюдам ( jjigae ) к супам ( guk ) к гарнирам ( banchan ) и что-то сладкое ( dijeoteu ), которое обязательно понравится вашему вкусу.

    Если вам интересно, что есть в Южной Корее, то вот 10 традиционных корейских блюд, которые вы должны попробовать.

    1. Булгоги

    Скажи что буль-го-гхи

    Одно из самых популярных блюд корейской кухни. Это блюдо (на фото выше) состоит из тонко нарезанных полосок мяса, маринованных для придания им сладкого или острого дымного вкуса. Булгоги готовят из говядины или свинины и обычно жарят на гриле, но также готовят путем запекания, жарки или обжаривания. Считается, что пулькоги были частью корейской диеты с периода Когурё с 37 г. до н.э. и назывались необиани 9.0124 во времена династии Чосон.

    • Совет : заверните пулькоги в салатные обертки с острым перечным соусом кочуджанг, приготовленным из кочюгару (красного перца).

    2. Кимчи

    Скажи что ким-чи

    Кимчи часто называют суперпродуктом, потому что он естественным образом ферментируется и производит полезные пробиотики, помогающие пищеварению.

    Кимчи, вероятно, является самой узнаваемой традиционной корейской едой в мире. Капуста Напа чаще используется для приготовления кимчи, хотя для приготовления кимчи также можно ферментировать различные овощи. Существует множество способов приготовления кимчи на основе вкусовых элементов в процессе ферментации, которые могут варьироваться от редиски до жгучего перца и имбиря. Кимчи восходит к трем королевствам Кореи, которые правили с 37 г. до н.э. по 7 г. н.э., и признан ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия человечества.

    • Полезно знать : Кимчи присутствует почти во всех корейских блюдах, будь то завтрак, обед или ужин. В регионе Кёнсан-до готовят соленую и острую версию, в то время как в регионе Хванхэ-до готовят менее острый вкус с тыквенным вкусом.

     

    3. Хэджангук

    Скажи, что а-чжан-гук

    Хэчжангук или «похмельный суп» восходит к династии Корё

    Хэчжангук, также известный как похмельный суп, — восхитительное лекарство на утро после употребления соджу. Сытный суп обычно готовят из говяжьего бульона, который включает сушеную капусту Напа, а также другие овощи. По всей стране существует три основных типа хэчангук, которые включают бульон из бычьих костей, еще один с нарезанным кальмаром, который подают холодным, а третий готовят с сырым яйцом. Когда вы находитесь в Сеуле, район Чхонджин-дон славится своим стилем приготовления этого изысканного блюда. Суп восходит к династии Корё, начиная с 9 г.18 г. н.э.

    • Совет : Хэджангук лучше всего есть после ночи, проведенной в соджу и веселье. Во время еды также рекомендуется чашка моджу, лекарственного напитка, приготовленного из 8 целебных трав.

    4. Самгёпсаль

    Скажи что sam-guy-op-sal

    Самгёпсаль, завернутый в листья салата

    Самгёпсаль, также известный как свиная грудинка, является типичной корейской едой, которую готовят на гриле перед едой. Традиционный самгёпсал не маринуют и не приправляют перед приготовлением, но в последние годы корейцы маринуют мясо с кусочками чеснока, лука и зеленого перца. Мясо очень популярно в южнокорейской кухне, и у него даже есть свой праздник — третий день марта.

    • Наконечник : Обогатите вкус самгёпсала различными овощами ссам, такими как салат или маринованная редька, и соусами для окунания, такими как ссамчжан из чили или пасты из соевых бобов.

    5. Пибимбап

    Скажи что би-бим-бап

    Пибимпап — блюдо из риса со свежеприготовленными овощами, мясными полосками и яйцом, завернутым в солнечную сторону.

    Пибимпап — корейское блюдо, включающее различные овощи, мясо и кимчи, а сверху — яйцо, завернутое в солнечную сторону. Поданный в миске, пибимпап имеет множество вкусов в зависимости от того, какие овощи и мясо используются в процессе приготовления. Первоначально известная как goldongban во времена династии Чосон, эта типичная корейская еда была переименована в 20 th 9.0216 век. Это традиционное блюдо является обязательным для большинства корейцев накануне Лунного Нового года.

    • Совет : Если вы ищете лучший пибимпаб, отправляйтесь в столицу Чонджу в провинции Северная Чолла, где вы найдете версию, восходящую к династии Чосон.

    6. Самгитан

    Скажи что sam-guy-tang

    Самгетанг подается в кастрюле

    Этот суп с курицей и женьшенем наполнен ароматами от чеснока до сладкого риса. Самгетанг является основным блюдом в жаркий летний сезон, когда считается, что употребление горячего супа помогает вашей выносливости и здоровью. Корейцы любят есть этот суп в три особых дня лунного календаря: Чобок, Чонбок и Мальбок.

    • Наконечник 901:40: Самгетанг лучше всего подавать со стаканом инсам-джу, вина из женьшеня, которое продается в бутылке с кусочком настоящего корня женьшеня внутри.

    7. Джапче

    Скажите, что чап-че

    Чапче обязательно нужно съесть, если вы посетите Южную Корею

    Чапче — еще одна традиционная корейская еда, которую вы можете попробовать во время отпуска. Чапче, также известная как стеклянная лапша, представляет собой прозрачную лапшу из сладкого картофеля. Это блюдо также можно есть как банчан (гарнир) и обжаривать с различными овощами и мясом. Сладко-имбирный вкус чапче делает его обязательным для употребления в Корее.

    • Полезно знать : Джапче очень похож на китайский чопсуэй и считается королем банчанов или корейских гарниров.

    8. Хобакюк

    Скажи что oh-back-juke

    Эта корейская каша готовится из тыквы и рисовых шариков из клейкого риса. Хобакьюк сладкий и питательный, и, как куриный суп, его часто подают людям, выздоравливающим от болезни. Приготовление хобакьюка простое, и некоторые люди добавляют в пикантный бульон красную или черную фасоль.

    • Совет : Хобакчук — любимое корейское блюдо на завтрак, независимо от того, подается оно горячим или холодным. Как и в других супах, используется ложка, потому что корейцы считают невежливым подносить тарелку ко рту.

    9. Хотток

    Скажи что хо-ток

    Несмотря на разнообразие вкусов, хотток обычно считается сладким

    Хотток – это корейская еда типа блинов, которая также является популярной уличной едой в Сеуле. Уличные торговцы любят готовить это блюдо из-за разнообразия начинок, которые можно использовать. Хотток готовят из тех же ингредиентов, что и в традиционных блинах, таких как мука, сахар, дрожжи, молоко, и приправляют корицей и арахисом. Считается, что хотток возник в Китае, а хотток в Корее сильно отличается от мясной китайской разновидности, и большинство корейцев предпочитают, чтобы их хотток был сладким.

    • Совет : Хотток лучше всего есть пальцами, как пончик, в зимние месяцы. Разновидности хотток, встречающиеся по всей Корее, основаны на основных ингредиентах, найденных в этом районе. Вдоль побережья можно найти хотток, наполненный кальмарами и другими морепродуктами.

    10. Соллеонтан

    Скажи что Soul-long-tang

    Типичный обеденный набор Соллеонгтан

    Соллеонгтан, также известный как суп из бычьих костей, был типичным корейским блюдом на протяжении веков, начиная с династии Чосон.


    Learn more