Добавить на Яндекс

Пангасиус рецепт на сковороде


Филе пангасиуса на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Филе пангасиуса на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить пангасиус на сковороде гриль? Для начала выньте рыбу из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться.

  2. Шаг 2:

    Размороженную рыбу промокните бумажными салфетками со всех сторон, чтобы избавиться от лишней влаги.

  3. Шаг 3:

    Пангасиус выложите на большую плоскую тарелку или поднос. Смажьте рыбу при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон маслом, а затем посыпьте сухими приправами. Я использовала чесночный порошок, приправу для рыбы и молотую красную паприку. Посолите по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Пока маринуется рыбка, подготовьте все остальные продукты. Лимон, перец и зелень помойте в холодной воде. Чеснок и лук очистите от кожуры и ополосните. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. По возможности, используйте перец ярких цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.

  5. Шаг 5:

    Лимон разрежьте на две половинки, лук нарежьте полукружьями, болгарский перец, петрушку и чеснок измельчите максимально мелко.

  6. Шаг 6:

    Сковороду-гриль поставьте на плиту и разогрейте. Филе можно пожарить целым, но удобнее будет, если вы разрежете его на две части. Итак, рыбу выложите на сковороду, пламя убавьте до среднего и готовьте до появления аппетитного золотистого цвета (на это уйдёт примерно две минуты или чуть больше).

  7. Шаг 7:

    Аккуратно переверните кусочки пангасиуса, сверху выложите немного чеснока, болгарского перца и петрушки.

  8. Шаг 8:

    Слегка придавите рыбу при помощи лопатки, подержите несколько секунд. Далее жарьте до готовности.

  9. Шаг 9:

    Сбрызните каждый кусочек рыбы соком половинки свежевыжатого лимона.

  10. Шаг 10:

    Рукколу ополосните и обсушите бумажными салфетками. Можно использовать листья зелёного салата, полевой салат, айсберг и прочее. Добавьте несколько колечек лука. Выложите филе пангасиуса на зелень, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.

Рыба, приготовленная таким образом очень вкусна как в горячем, так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Болгарский перец с луком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Руккола - 25 ккал/100г
  • Чесночный порошок - 331 ккал/100г
  • Пангасиус - 89 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пангасиус, Оливковое масло, Лимоны, Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Чесночный порошок, Лук, Руккола

Пангасиус на сковороде с жареным луком рецепт с фото пошагово

Пангасиус на сковороде с жареным луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как вкусно и быстро пожарить пангасиус на сковороде? Для начала достаньте филе рыбы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Когда рыбу нужно разморозить быстро и времени ждать нет, то как вариант можно залить пангасиус холодной водой, после размораживания воду слить, а филе рыбы обсушить бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

  2. Шаг 2:

    Филе разрежьте на 2 части. Посыпьте каждый кусочек солью, молотыми перцами и чесночным порошком. Переверните кусочки и проделайте то же самое с другой стороны. Оставьте рыбу буквально на пять минут мариноваться, этого будет вполне достаточно. А в это время лук очистите от шелухи и ополосните. Я обычно использую для рецепта красный лук или шалот, они очень красиво и аппетитно смотрятся в готовом блюде.

  3. Шаг 3:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Вместо растительного масла допускается использование сливочного масла по желанию. Далее плиту убавьте до умеренно среднего и выложите кусочки пангасиуса обжариваться. Готовьте с одной стороны до зарумянивания (на это уйдёт примерно две минуты).

  4. Шаг 4:

    Затем кусочки аккуратно, чтобы не сломать, переверните и готовьте так же до появления аппетитных румяных боков.

  5. Шаг 5:

    Выньте готовый пангасиус на тарелку. В сковороду с растительным маслом, на котором обжаривалась рыба, отправьте предварительно нарезанный полукольцами или перьями лук. Следом выжмите сок половины лимона и перемешивая, готовьте несколько секунд до появления характерного лукового аромата.

  6. Шаг 6:

    Чайной ложкой выложите на каждый кусочек рыбы обжаренный лук. Зачерпните немного ароматного масла с лимонным соком и полейте им кусочки рыбы. Подавайте с долькой лимона и свежими овощами или травами.

Рыба, приготовленная по этому рецепту очень вкусна как в горячем, так и холодном виде.

К готовому блюду можно предложить бокал белого полусухого вина.

Приятного Вам аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

За 10 минут рецепты приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Чесночный порошок - 331 ккал/100г
  • Пангасиус - 89 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пангасиус, Лук, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Чесночный порошок

Жареная рыба с хрустящей корочкой | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

184 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Жареная рыба на сковороде – это прелесть с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это супербыстрый ужин, ведь приготовление рыбного филе на плите занимает не более 5 минут!

Хотите знать, как остановить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: используйте сковороду с толстым дном (не обязательно с антипригарным покрытием), разогрейте сковороду, прежде чем добавлять масло, и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она сама не выйдет из сковороды!

Жареная рыба на сковороде

Я думаю, что приготовление рыбы на плите — это ЛУЧШИЙ способ ее приготовления, особенно если вы вложили средства в действительно хорошее рыбное филе — или сами поймали! Хрустящие и золотистые снаружи – с кожей или без нее , хотя я люблю потрясающе хрустящую кожуру, как у лосося с хрустящей корочкой – и красиво сочные внутри. Жареная рыба — одна из тех блюд, которые готовятся так быстро и так вкусно, что мы удивляемся, почему мы не готовим ее каждый вечер.

Но если вы не знаете несколько маленьких советов, вы можете получить разочаровывающе размокшее рыбное филе или, что еще печальнее, все это золотое хрустящее совершенство, прилипшее к сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по идеальному приготовлению жареной рыбы на сковороде каждый раз.

Как приготовить рыбное филе на сковороде – отлично!
  • Используйте сковороду с толстым дном — она не обязательно должна быть с антипригарным покрытием, но это должна быть тяжелая сковорода ;

  • Нагрейте сковороду перед добавлением масла;

  • Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;

  • Обсушить рыбу перед приготовлением; и

  • Хорошо стряхните излишки муки.

Ниже я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов. 🙂

Как приготовить рыбу на плите — всегда идеально!

1. Используйте тяжелую сковороду – она НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть сковородой с антипригарным покрытием! Вопреки распространенному мнению, речь идет не только об использовании сковороды с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием заставит рыбу находиться в более тесном и жестком контакте с плитой, в результате чего рыба подрумянится неравномерно за несколько минут, пока она находится на плите. Некоторые хрустящие кусочки, некоторые не очень хрустящие.

Используйте сверхмощную сковороду, например, чугунную (на фото) или качественную тяжелую сковороду с антипригарным покрытием (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он лучше и равномернее прогревается, что действительно помогает получить ровную, румяную, хрустящую корочку.

2. Прежде чем добавлять масло, сначала нагрейте сковороду . У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это просто простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка).

Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, взболтайте, чтобы покрыть основу, затем сразу же добавьте рыбу.

3. Не двигайтесь, пока он не выйдет естественным путем –  Большинство рыбных филе  будет  сначала прилипать к сковороде, когда они начнут готовиться (если только вы не используете так много масла, что жарите их неглубоко). Но он высвобождается естественным образом, как только поверхность сварится и станет золотистой .

Так подтолкни его, и если он не хочет двигаться, то значит не готов. Так что просто оставьте это и повторите попытку через 15 секунд или около того!

4. Обсушить рыбу – обсушить рыбу = более хрустящая поверхность. Особенно важно для размороженной рыбы.

5. Стряхните излишки муки –  хорошо обваляйте в муке, но энергично стряхните излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отвалится)

Любите насыщенные, насыщенные вкусы?

Попробуйте эту черненую рыбу по-каджунски, приправленную каджунскими специями, а затем идеально обжаренную на сковороде!

Соусы для рыбы

С хорошо приправленной хрустящей корочкой и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжатого свежего лимона. Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:

  • Лимонно-масляный соус для рыбы – это настоящий риппер. Полностью достойный ресторан, 2 ингредиента, секрет в том, чтобы подрумянить масло;

  • Сливочно-укропный соус – традиционно используется для лосося, но одинаково хорош и с другой рыбой;

  • Коктейльный соус, соус Мари Роуз или соус тартар — рецепт в этом посте о соусах для креветок 

  • Лимонный сливочный соус (см. примечания к рецепту) — более насыщенный сливочный соус с лимоном;

  • Простой лимонно-масляный соус*, приготовленный со спаржей, горохом и фасолью, как показано на фото. Это действительно хорошо!

Одной из особенностей жареной на сковороде рыбы является то, что она не остается хрустящей так долго. Когда рыба остывает, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте свежее прямо с плиты! – Nagi xx


Попробуйте эти на стороне:
  • Салат «Свежий сад» с бальзамической, французской или итальянской заправкой

  • Салат из брокколи с легкой сливочной заправкой

  • Сыр из цветной капусты — богатый, сливочный, сырный и прилипающий к ребрам британский классический сыр

  • Paris Mash – Для настоящих изысканных блюд! Совет: он такой мягкий и сливочный, что сам по себе практически соус.

  • Картофельный салат со свежим лимоном или жареный картофель по-гречески с лимоном

  • Салат из цуккини и фенхеля – для чего-то другого!

  • Картофельная запеканка или мини-картофельная запеканка в стопках

И другие рыбные рецепты:

Жареная рыба в хрустящей корочке
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Жареная рыба в хрустящей корочке, видео рецепт! Камея Дозера должна быть посвящена его встроенному будильнику с едой, но все, что я вижу – это пучок шерсти, который он оставляет после себя, когда двигается…

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая сковорода Жареная рыба

Автор: NAGI

Подготовка: 3 мин

Повар: 5 мин

Всего: 8 минут

Главный

Западный или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. 3 ключевых совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красивой, золотистой и хрустящей: обсушите рыбу, хорошо вдавите муку, но хорошо стряхните излишки, и сначала нагрейте сковороду, прежде чем добавлять масло, или используйте сверхпрочный антипригарный материал Сковорода. К хорошей рыбе, хорошо приправленной и с хрустящей корочкой, соус мне не нужен... но на всякий случай добавил парочку в примечания! 🙂

  • ▢ 2 тонких рыбных филе, около 150 г / 5 унций каждое, толщиной 1 см / 2/5 дюйма, с кожей или без нее (Примечание 1)
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1/4 стакана / 35 г муки ( обычная/универсальная, цельнозерновая)
  • ▢ 1 ч. л. паприки, опционально (Примечание 2)
  • ▢ 2-3 ст. Дольки лимона
  • ▢ Мелко нарезанная петрушка или укроп, для украшения, по желанию
  • Используйте скомканные бумажные полотенца, чтобы обсушить рыбу с обеих сторон. Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.

  • Хорошо приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон (ключ!).

  • Смешайте муку и паприку на тарелке.

  • Обваляйте рыбу с обеих сторон в муке, плотно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)

  • Нагрейте сковороду с толстым дном (обычную или с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока не увидите струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду — оно нагреется за считанные секунды.

  • Добавить рыбу - она ​​сразу должна зашипеть. Слегка встряхните сковороду, чтобы переместить рыбу. Готовьте в течение 2 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, слегка придавливая, затем переверните. Поджарьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем снимите.

  • Если оно подрумянивается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты ненадолго. Если он застрял, не двигайтесь — он высвободится естественным образом, как только станет золотым.

  • Подавайте рыбу сразу же с дольками лимона и украсив укропом или петрушкой, если используете. Через 5 минут начинает терять хрустящую корочку.

1. Рыба - Этот рецепт подойдет для любого рыбного филе (с кожей или без), но я предпочитаю делать его с более тонким филе - более хрустящее соотношение кожи и мякоти, более равномерное золотистое и хрустящее. Я использовал серебряную дори в видео и половине фотографий.

Убедитесь, что ваша рыба очищена от костей (то есть удалены кости), а если есть кожа, то чешуя удалена. Привезенная из магазина рыба должна быть уже приготовленной.

2. Стряхивание лишней муки важно для получения хрустящей корочки, потому что в противном случае излишки муки подрумяниваются, но затем падают при переворачивании. Кроме того, лишняя мука пригорает на сковороде, и на рыбе остаются черные кусочки.

3. Соусы: Мне не нужно ничего, кроме выжатого свежего лимона к этому блюду, однако, вот несколько вариантов соусов:

  • Убийственный лимонно-масляный соус - очень достойный ресторан изысканной кухни!
  • Сливочно-укропный соус
  • Коктейльный соус, соус Мари Роз или соус тартар — рецепты в этом посте о соусах для креветок 
  • Простой лимонно-масляный соус: Растопить 50 г/3 ст. л. соленого масла, добавить 1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (или по вкусу).
  • (Насыщенный) Лимонно-сливочный соус: Вскипятить 1/2 стакана сливок на среднем огне, добавить 1 ст. л. сливочного масла, цедру 1/2 лимона и 1/2 ст.л. лимонного сока. Варить 2 минуты или пока слегка не загустеет.
  • Спаржа, масляная фасоль и горох в лимонно-масляном соусе (на фото в посте): Используйте простое лимонное масло, указанное выше, и добавьте 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 стакана сушеной консервированной белой фасоли, горсть спаржи, нарезанной на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма, 1/4 стакана замороженного горошка. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока спаржа не приготовится и жидкость не загустеет. . Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа, отрегулируйте соль и перец по вкусу. Выложите ложкой на тарелку, положите сверху рыбу. Соус также служит соусом для рыбы.

Также было бы неслыханно подавать это с томатным кетчупом!

4. Пищевая ценность за порцию, при условии использования 1,5 ст. л. масла и всего съеденного (которого нет), филе рыбы без кожи.

Калорийность: 300 кал (15%)

Ключевые слова: приготовление рыбы на плите, жареная рыба

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено по служебным вопросам в марте 2019 года., никаких изменений в рецепте.

ЖИЗНЬ DOZER

Dozer присматривается к Crispy Pan Fried Fish упакована и готова к отправке бездомному…. #Бесстыжие

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Pangasius Pan

by Editorial Staff

Резюме

Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 400 г филе(ов) рыбы (панасиус)
  • 100 мл белого вина
  • 200 г взбитых сливок
  • 400 г макарон
  • 1 лук(ы)
  • 2 зубчика чеснока)
Пангасиус Сковорода

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Нарезать кубиками лук и мелко нарезать или выдавить чеснок, обжарить оба.
  3. Пангасиус нарезать небольшими кусочками, добавить на сковороду и немного обжарить. Не прожаривайте рыбу до конца, иначе она будет слишком сухой. Деглазировать белым вином, добавить сливки, добавить второй зубчик чеснока и варить около 7 минут.
  4. Подавать с макаронами.

Также нравится

Пангасиус в панировке

Идеальный рецепт пангасиуса в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеченный пангасиус

Идеальный рецепт запеченного пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пангасиус в чермуле

Идеальный рецепт пангасиуса в чермуле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пангасиус на овощах

Идеальный рецепт пангасиуса на овощах с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Паста пангасиус

Идеальный рецепт пасты пангасиус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Быстрый пангасиус

Идеальный быстрый рецепт пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Филе пангасиуса на гриле

Идеальный рецепт филе пангасиуса на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеченное филе пангасиуса

Идеальный рецепт запеченного филе пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Жареный пангасиус

Идеальный рецепт жареного пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пангасиус для вечеринки в духовке

Идеальный рецепт приготовления пангасиуса в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пангасиус – карри – рагу

Идеальный рецепт пангасиуса – карри – рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Филе пангасиуса «Чакалака»

Идеальный рецепт филе пангасиуса «Чакалака» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Филе пангасиуса в кляре

Идеальный рецепт филе пангасиуса в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Филе пангасиуса, итальянский

Идеальное филе пангасиуса, итальянский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Филе пангасиуса на рататуе

Идеальный рецепт филе пангасиуса на рататуе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пангасиус из Пергамента

Рецепт идеального пангасиуса из пергамента с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Пангасиус в рисовой подушке

Идеальный рецепт пангасиуса в рисовой подушке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пангасиус в кляре с травами

Идеальный рецепт пангасиуса в кляре с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.


Learn more