Добавить на Яндекс

Мясо по строгановски рецепт из говядины


Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

maxim_semin

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: maxim_semin1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

430

22

33

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

400 г

Репчатый лук

2 штуки

Сметана

200 г

Томатная паста

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

3Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

ИнструментНож шефский

4Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

5В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

ИнструментСковорода чугунная

6Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

7К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

8Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

9Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

10Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

11Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

12Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

Совет к рецепту

Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.

популярные запросы:

Комментарии (57):

Mari Kamenskaya21 ноября 2019

3

А мука только свидетелем выступает?

Еда23 ноября 2019

0

Ха-ха) Нет, она в 6 пункте

Black Wood21 декабря 2019

0

«6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.» Очки ннада?

Tatyana Petridi17 января 2020

0

см. пункт № 6

Алёна Дмитриева21 апреля 2020

0

пункт 6 читайте

Кирилл Миронов26 апреля 2020

3

ЗАЧЕМ так все усложнять? мясо обжарил с луком, добавил сметаны, потушил в сметане, не доводя до кипения

Дмитрий Москалев16 июня 2022

0

Говядину нужно только обжарить и не нужно тушить. Потому и на 2 сковороды. Хотя я бы на одной обжарил мясо, откинул в миску, обжарил бы лук, в той же сковороде. Так лук снимет все, что прилипло, а в этом вкус! Ну и в готовый соус уже скинуть мясо

Je Ni19 января 2022

0

слушайте что за чудо, просто космос!!! очень вкусно, всё делала по рецепту, только вместо томатной пасты положила горчицу, говядина тонкий край у меня была. спасибо большое, что с подробностями пишете, я бы не догадалась както по особому мясо резать чтоб оно такое мягкое получилось. второй день готовлю ужины с этого сайта, семья ест и не верит, что я это делала, обычно у меня только суперспособность испортить хорошие дорогие продукты

Читайте также:

Библиотека

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Рецепты

Смотрим чемпионат миру по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана 150 г
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • вода 150 мл
  • соль
  • перец чёрный

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Бефстроганов Рецепт (ВИДЕО) - NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

19 апреля 2019 г.

Классический Бефстроганов с нежными полосками говядины и грибами в нежном сливочном бефстрогановском соусе, подается с лапшой. Не пугайтесь названия, потому что это простой 30-минутный рецепт с одной кастрюлей!

Мы любим блюда из говядины в одном горшке, такие как филе-миньон, жаркое из говядины или тушеная говядина. Если вы еще не пробовали бефстроганов, вас ждет угощение!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Бефстроганов Рецепт

Приготовление бефстроганова имеет 2 важных фактора: (1) быстрое обжаривание высококачественной говядины и (2) правильные пропорции ингредиентов соуса для сбалансированного соуса, который придает говядине настоящий блеск.

Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганов?

Этот рецепт основан на быстром обжаривании (1 минута с каждой стороны), поэтому для достижения наилучших результатов очень важен качественный нежный стейк. Стейк плохого качества будет жестким и жевательным. Моя старая русская кулинарная книга (около 1990) рекомендует филе-миньон, но он также отлично сочетается с:

  • Верхней вырезкой (убедитесь, что там написано «ВЕРХНЯЯ вырезка»)
  • Стейк Рибай без костей
  • Говяжья вырезка
  • Наконечники для филе-миньон
  • Если вы ищете менее дорогую альтернативу, некоторые сообщают о хороших результатах при использовании говяжьего фарша.

Из чего делают бефстрогановский соус?

Хотя для этого рецепта требуется стейк высокого качества, бефстрогановский соус содержит скромные ингредиенты, которые придают ему богатый и запоминающийся вкус. Оригинальный соус был изменен, поскольку он путешествовал по миру. Некоторые добавляют вино (например, этот бефстроганов в мультиварке) и различные приправы, но основа хорошего бефстрогановского соуса проста:

  • Бульон (мы используем говяжий бульон)
  • Взбитые сливки
  • Сметана
  • Горчица

Как подавать Бефстроганов:

Бефстроганов наполнен ароматом сливочно-грибного соуса, поэтому сочетайте его с простыми злаками или крахмалами, которые не будут конкурировать с соусом, например:

  • Яичная лапша, слегка с маслом (наш любимый!)
  • Картофельное пюре со сливками
  • Паровой белый рис
  • Гречневая каша

Кто придумал бефстроганов?

Бефстроганов был изобретен в России в начале 1800-х годов. Граф Строганов был сановником при дворе Александра III. Шеф-повар графа Строганова (вероятно, француз) создал блюдо и назвал его в честь Строганова. Я нашел фотографию графа Павла Строганова, но хотелось бы найти и повара! Самый ранний известный зарегистрированный рецепт был опубликован в этой русской поваренной книге, изданной в 1871 году.0015

  • Куриное фрикасе – французская классика, неподвластная времени
  • Лазанья – мясистая, пикантная, сырная и вкусная
  • Куриная паста песто – в сливочном соусе песто
  • Чили из говядины – быстро и так сытно
  • Паста со сливками и креветками – ресторанное качество

Как приготовить Бефстроганов:

Посмотрите, как Наташа готовит этот классический рецепт Бефстроганов в сливочно-грибном соусе. Этот рецепт собран в одной кастрюле, достаточно прост для ужина в будний день и впечатляет для компании.

Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо что подписались!

Печать

Рецепт говяжьего строганоффа

4,99 Из 674 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 30 минут

Классический говяжий стереофф с нежными полосками говядины в индуцированной сливочной мушкотере. соус, подается с лапшой.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $14-$20

Ключевое слово: бефстроганов

Кухня: Американский, русский

Курс: Основное блюдо

Калорийность: 689

Порций: 4 в качестве основного блюда

Бефстроганов:
  • 1 фунт стейк из верхней части филе, тонко нарезанный полосками*
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1/2 средний лук, мелко нарезанный
  • 1/2 фунт коричневые грибы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка мука универсальная
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 3/4 чашка жирные взбитые сливки
  • 1/4 чашка сметана
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1/2 чайная ложка дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
Для обслуживания:
  • 1 столовая ложка зеленый лук, для украшения
  • 8-12 унция яичная лапша, для подачи

Стандарт США – метрическая система

  1. Поставьте большую глубокую сковороду или жаровню на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла и, как только масло станет очень горячим, положите тонко нарезанные полоски говядины в один слой, готовьте по 1 минуте с каждой стороны, не перемешивая. Готовьте, пока они не подрумянятся и не перестанут быть красными. Обжаривайте говядину в 2 приема, чтобы не переполнить сковороду. Переложите говядину на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанный лук и нарезанные грибы. Обжаривайте 6–8 минут или пока не испарится жидкость, а лук и грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  3. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и обжаривайте 1 минуту до появления аромата. Добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.

  4. Влейте 1 стакан говяжьего бульона, соскребая остатки со дна кастрюли, затем добавьте 3/4 стакана взбитых сливок и варите еще 1–2 минуты или пока слегка не загустеет.

  5. Смешайте несколько столовых ложек соуса с 1/4 стакана сметаны, чтобы сметана не свернулась, затем добавьте ее в кастрюлю, постоянно помешивая.

  6. Добавьте 1 столовую ложку вустерширской, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца или приправьте по вкусу и продолжайте кипятить, пока соус не станет сливочным. Добавьте говядину со всеми скопившимися соками обратно в сковороду и доведите до кипения или пока говядина не прогреется.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваше мясо: верхнее филе, стейк рибай без костей, говяжья вырезка (филе-миньон) или филе-миньон.

Пищевая ценность

Бефстроганов Рецепт

Количество на порцию

Калорийность 689 Калории из FAT 342

% Ежедневная стоимость*

FAT 38G 58%

Насыщенный жир 18G 113%

02020202020202020202020202020202020202020202020202020202020404G202020204G202020202020202020202020402020202020202020202020202020202020202020202020202020410202041020204102020404.

Калий 1025 мг 29%

Углеводы 48 г 16%

Fiber 2g 8%

Sugar 3g 3%

Protein 37g 74%

Vitamin A 960IU 19%

Vitamin C 2.1mg 3%

Кальций 108 мг 11%

Железо 3,4 мг 19%

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Бефстроганов Рецепт - NatashasKitchen.com

Jump to Recipe

January 21, 2020

  • 4.99 from 300 votes

  • 288 comments
    • #30-Minute Meals
    • #ground beef

Ground Beef Stroganoff is a delicious little крутить классику. Менее чем через 30 минут у вас будет насыщенный сливочно-грибной соус, НАПИТАННЫЙ пикантным говяжьим фаршем. Ням!

В эти холодные месяцы нет ничего более успокаивающего, чем сытная говядина в сливочном соусе. Мы любим классический бефстроганов, и эта версия говяжьего фарша еще проще.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Привет! Это Наталья из Momsdish. Я люблю простые блюда, в которых не используется слишком много ингредиентов. При этом я тоже не люблю экономить на вкусе! Мой бефстроганов из фарша — прекрасный пример блюда, которое одновременно и не требует особого ухода, и вкусно. Я так рада принести его в ваш дом!

Я люблю готовить, но не люблю наводить порядок. Поэтому я большой поклонник еды в одной кастрюле. Также очень легко удвоить или утроить рецепт, так как он готовится в одной кастрюле. Готовящие еду ликуйте!

Лучший говяжий фарш для бефстроганов

Поскольку основой вашего соуса являются сливки, вам нужно использовать более постный говяжий фарш, чтобы не было слишком много жира. Я рекомендую использовать 90% нежирную говядину. Если необходимо, вы можете использовать говяжий фарш с более высоким содержанием жира, но он будет выделять больше жира.

Совет : Если ваш говяжий фарш имеет более высокое содержание жира, сначала обжарьте его и процедите выделившийся жидкий жир, прежде чем смешивать его с соусом.

Что такое Строганов?

Бефстроганов украшал столы многих на протяжении веков. Но кто может взять на себя ответственность за это восхитительно сливочное, мясистое блюдо? Настоящий бефстроганов был придуман в России в начале 1800-х годов личным поваром графа Строганова, в то время сановника при дворе Александра III. Затем шеф-повар назвал свое творение в честь графа, а остальное уже история.

Как приготовить бефстроганов из говяжьего фарша

  1. Подрумяньте говяжий фарш в жаровне или глубокой сковороде с оливковым маслом.
  2. К мясному фаршу добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить до легкого зарумянивания.
  3. Добавьте в сковороду грибы и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте муку, перемешайте, чтобы все соединилось, и жарьте еще минуту.
  5. Влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну кастрюли. Добавьте густые взбитые сливки, вустерширский соус, соль, перец и доведите до кипения.
  6. Снимите с огня. Постоянно помешивая, медленно влейте сметану.

Как подавать Бефстроганов из говяжьего фарша

Бефстроганов из говяжьего фарша так же универсален, как и классический вариант. Подавать можно с лапшой, рисом, гречкой или моим любимым картофельным пюре. Вы даже можете смазать мясным соусом жареный картофель.

Если вы хотите отказаться от углеводов, выложите бефстроганов поверх жареных овощей. Моя жареная брюссельская капуста подойдет.

Для украшения нарежьте немного свежей петрушки или укропа и посыпьте сверху. Травы добавляют приятный оттенок цвета, но, что более важно, приятный контраст с мясистым вкусом.

Хранение остатков бефстроганов

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до недели. Разогреть можно в кастрюле на среднем огне или в микроволновке.

Заморозьте бефстроганов в герметичном контейнере или в пакете для заморозки. Дайте ему оттаять в течение ночи перед подачей на стол. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне.

Совет повара: Если вы подаете бефстроганов с лапшой, храните пасту отдельно от соуса. Лапша имеет тенденцию впитывать жидкость и высосет ваш соус за ночь!

Другие популярные рецепты говядины

  • Рецепт тушеной говядины – просто тает во рту
  • Рецепт чили с говядиной – сытный и успокаивающий
  • Говядина и брокколи – приготовлено с лучшим соусом!
  • Beef Lo Mein — абсолютная классика, превосходно разогревающая
  • Рецепт соуса из говядины — легкий ужин

Печать

Бефстроганов из говяжьего фарша

4,99 от 300 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Бефстроганов из говяжьего фарша — это восхитительный вариант классического блюда. Менее чем через 30 минут у вас будет насыщенный сливочно-грибной соус, НАПИТАННЫЙ пикантным говяжьим фаршем. Подавать с макаронами, рисом или крупами.

Автор: Наталья Дрожжина

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $10-$12

Ключевое слово: бефстроганов из фарша

Кухня: Американский

Курс: Основное блюдо

Калорийность: 257

Количество порций: 8 порций

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1/2 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт грибы, нарезанные
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовая ложка мука универсальная
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 1 чашка взбитые сливки
  • 1/3 чашка сметана
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1/2 чайная ложка соль, регулировать по вкусу
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец, регулировать по вкусу
  1. Разогрейте тяжелую глубокую сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте говяжий фарш и перемешайте, чтобы разбить говядину на мелкие кусочки. Добавить лук и прессованный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и золотисто-коричневым.

  2. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут.

  3. Добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Обязательно перемешайте все образовавшиеся комочки.

  4. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, 1 стакан взбитых сливок, 1 столовую ложку вустерширского соуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут.

  5. Снимите с огня и добавьте сметану. Перемешайте, чтобы все смешалось, и при необходимости приправьте по вкусу. Подавать с лапшой, рисом или картофелем.

Пищевая ценность

Бефстроганов из говяжьего фарша

Количество на порцию

Калории 257 Калории из жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Cholesterol 81mg 27%

Sodium 281mg 12%

Potassium 499mg 14%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 16g 32%

Vitamin A 497IU 10%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 42 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


Learn more