Маринованные сливы без стерилизации на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать маринованные сливы без стерилизации на зиму? Сливы вымойте, удалите"хвостики".
Каждую сливу наколите деревянной палочкой
В каждую стерилизованную баночку на дно положит специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики"
Залейте кипятком, накройте прокипяченными крышками, оставьте на 15 минут
Приготовьте маринад: слейте воду со слив, добавьте соль,сахар и уксус и прокипятите
Залейте кипящим маринадом и тут же закатайте баночки.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Диеты рецепты для похудения
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из фруктов, ягод
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Приготовьте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации – это упрощенный вариант маринования слив.
Из слив закрывают на зиму баночки с ароматными конфитюрами, джемами, вареньем и другими вариантами заготовок. Но ведь заготовки из слив вовсе не обязаны быть только сладкими – закройте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации! Такой простой способ консервирования слив позволит без труда запастись аппетитной закуской, которую потом можно будет подать к мясу или птице – любым основным блюдам в качестве гарнира.
https://www.youtube.com/watch?v=de6I-e6EU30
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
2кг слива
1,2л вода
150л уксус
320г сахар
10-12 бутончиков гвоздика
2г корица
3-4 горошины душистый перец
ирина отреагировал(а)
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеОписание
Маринованная алыча – вкусное лакомство, которое может стать отличной зимой и оригинальной закуской даже к праздничному столу. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, а получается оно очень вкусно и ароматный.
Несмотря на то, что большинство хозяек привыкли использовать алычу в вареньях или компотах, готовя из нее сладкие угощения для своей семьи, ее вполне успешно можно замариновать, сделав вкуснейшую закуску к праздничному или обычному обеденному столу. маринованная алыча очень хорошо сочетается с жареным или запеченным мясом, а также ее часто добавляют в салаты.
Чтобы вкусно приготовить такое блюдо, необходимо собрать около трех килограммов спелой красной алычи. Обязательно убедитесь, что алыча спелая и целая, перезревшую или лопнувшую брать не стоит, так как мы будем мариновать ее целиком. При этом нельзя не упомянуть о полезных качествах этого фрукта, большая часть которых остается в нем даже после того, как вы замаринуете алычу. В нем содержится большое количество витаминов А, В, Е, РР, а также множество микроэлементов, таких как магний, кальций, калий, фосфор и другие. Они снабжают организм зимой, позволяя иммунной системе работать в полную силу.
Процесс маринования алычи невероятно прост, вы сможете убедиться в этом, если прочитаете наш пошаговый рецепт с фото-подсказками. Он поможет вам легче воспринять наши рекомендации и засолить алычу на зиму в домашних условиях без ошибок.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты непосредственно перед началом заготовки зимних заготовок. Соберите необходимое количество алычи, а также убедитесь, что все остальные ингредиенты у вас есть в наличии, чтобы вам не пришлось бежать за ними в магазин.
Перебери алычу, выбери самые красивые и целые плоды, а также выкинь весь мусор, который найдешь среди фруктов. После того, как вы переберете фрукты, их следует очень тщательно вымыть, чтобы на них не было пыли и грязи. .
Затем вооружитесь зубочисткой и сделайте несколько тонких проколов в каждом фрукте. Благодаря этому кожура алычи не лопнет при мариновании, а сами плоды останутся такими же блестящими и целыми.
Банки, в которые вы будете закрывать алычу, должны быть тщательно стерилизованы. Можно сделать это стандартным способом, то есть над паром, а можно поставить в микроволновку или духовку на десять-двадцать минут.
После стерилизации банок дайте им немного обсохнуть, а затем приготовьте все необходимые приправы, необходимые для приготовления маринада.
Аккуратно наполнить банки алычой, стараясь сильно ее не утрамбовывать, чтобы не повредить плоды. Блюдо будет выглядеть намного лучше, если алыча останется целой и не лопнет .
Пришло время приготовить маринад. Для этого возьмите глубокую кастрюлю, наполните ее водой и добавьте сахар.
Чтобы заготовки получились необычными, тогда используйте фрукты для маринования. Маринованная алыча на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, станет вкусной закуской и лакомством. Ягоды будут не такими кисло-сладкими, так как я использую для маринования зубчики чеснока и горький перец. Также потребуется приготовить соляную заливку, которая поможет ягодам замариноваться. Я привык закрывать на зиму не только сладкие варенья и варенья, но и какие-нибудь соленья, которые станут новинкой для большой компании друзей. Зимой мы отмечаем много праздников и дом всегда полон гостей, и чтобы их накормить, нужно подать не только салаты и гарниры, но и соленые закуски.
Необходимые продукты:
- алыча - 500 грамм;
- зелень петрушки - небольшой пучок;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль поваренная - 2/3 стол. л.;
- сахарный песок - 1/2 ч. л. л.;
- столовый, 9%, уксус - 1 столовая ложка. л.;
- перец горький - 2-3 тонких кольца;
- вода - 300 грамм.
В банку кладу зелень и очищенные, вымытые зубчики чеснока. Эти специи помогут замариновать алычу и сделать ее ароматнее.
Также для пикантности я положила в банку несколько колец острого перца.
Моя алыча, я обрываю все хвостики и листья, если они есть. Заливаю кипятком и через 10-15 секунд сливаю и заливаю ледяной водой. Заливать ее нужно ледяной водой, чтобы алыча сохранила яркий цвет, а ее кожура не потрескалась.
Затем плотно укладываю ягоды в банки.
Готовлю рассол. Всыпаю в воду поваренную соль, а затем сахарный песок.
Я перемешиваю и кипячу. Вливаю 9% столовый уксус, жду, когда рассол закипит через несколько секунд и сразу снимаю с огня.
Заливка соленым рассолом алыча.
Банки плотно закрываю крышками и ставлю остывать под крышки. Затем через несколько часов распаковываю банки и отправляю маринованную алычу на хранение в погреб или подвал.
Главное, чтобы было прохладно и темно.
Приятного аппетита!
Получается так же вкусно и оригинально
Маринованная алыча обязательно придется вам по вкусу. Не хуже, а иногда даже интереснее гастрономически. Алыча хорошо сочетается с разнообразным мясом, салатом, хороша и как самостоятельная закуска. Да и в урожае он будет намного дешевле сезонных слив. Не относитесь скептически к соленым фруктам. Попробуйте закрыть хотя бы одну баночку по рецептам ниже, и ваши вкусы обязательно изменятся.
Эта «сестра» сливы не капризна и легко поддается кулинарным экспериментам. Но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут не испортить впечатление от маринованной алычи.
Сначала нужно тщательно перебрать все фрукты. Идеальные плоды подходят для сбора, правильной формы и без повреждений. В противном случае после маринования алыча будет вялой и, скажем, для салата уже не годится.
Для маринования фруктов можно взять любой цвет. Однако необходимо помнить, что темные сорта при созревании становятся очень мягкими. Поэтому лучше брать их в слегка недозревшем состоянии.
Вам нужно полностью свернуть алычу. Но сначала удаляются хвосты и тщательно промываются косточки. В противном случае грязь, забившаяся в бороздки, повредит маринованную на зиму алычу.
В одну банку можно закатать плоды разного цвета, что придаст консервации приятный вид... Но некоторые гурманы не рекомендуют смешивать темную и желтую алычу. Это потому, что они «конфликтуют» друг с другом, перебивая вкусы друг друга.
Теперь перейдем к рассмотрению нескольких рецептов маринованной алычи на зиму.
Для этого рецепта вам понадобится 3 килограмма алычи, 700 граммов сахарного песка, восемьсот миллилитров воды, 1 столовая ложка уксуса, пять штук гвоздики и душистого перца.
Наполните стерилизованные банки фруктами, стараясь не утрамбовывать их, чтобы не повредить. Для приготовления маринада возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воду и добавьте сахар. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем добавьте уксус и приправы. Дать постоять минуты три и разлить горячий сироп по банкам. Теперь можно закатать крышки и убрать маринованную алычу в кладовку до зимы.
Для этого рецепта вам понадобится килограмм алычи, двести граммов сахара, двести миллилитров воды, сто миллилитров уксуса, пол чайной ложки соли, небольшой стручок острого перца, шесть зубчиков чеснока. , шесть лавровых листьев и восемь штук гвоздики.
Ингредиенты рассчитаны на три полулитровые банки. Их нужно простерилизовать и высушить. Острый перец нарежьте кружочками и переложите в банки, добавьте к нему все указанные специи. Затем отправить алычу, она должна лежать плотно, но не утрамбованной. Залейте в банки кипяток и оставьте настояться, чтобы маринованная алыча стала более насыщенной. Через 20 минут слить всю воду. Теперь влейте новый кипяток и оставьте на десять минут.
А пока можно заняться маринадом. Он должен быть приготовлен с указанным количеством сахара, соли и воды. Распределите по банкам уксус и влейте еще кипящий маринад. Осталось закатать крышками и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.
На четыре пол-литровых банки потребуется килограмм алычи, одна морковь, одна свекла, полстручка острого перца, головка чеснока, пучок укропа и петрушки. Также нужно приготовить горсть горчичных бобов, четыре столовые ложки яблочного уксуса, два лавровых листа, четыре гвоздики, пять чайных ложек сахара и шесть чайных ложек соли. В этом рецепте маринованной алычи воду добавляйте по мере необходимости.
В стерилизованные банки выложить веточки петрушки, укроп, лавровый лист, острый перец, зубчики чеснока, дольки горчицы, ломтики свеклы и моркови. Добавляем алычу к специям и овощам, распределяя ее как можно плотнее. Залейте кипятком в банки и накройте крышками. Оставьте на пять-десять минут. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Туда же кладем соль и сахар, ставим кипятиться. Тем временем добавьте к алыче уксус. Когда вода закипит, разлить по банкам. Остается только закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Так просто приготовить маринованную алычу на зиму. Выбирайте понравившийся рецепт!
Если вы уже пробовали маринованную алычу, то маринованная алыча вам наверняка понравится. Он не хуже, если не интереснее, гармонирует с самым разным мясом, великолепен (и необычен) в салатах, да и просто кусочек отходит быстрее, чем семечки. А в заготовке алыча еще выгоднее: в сезон она намного дешевле сливы. Ну а если вы скептически относитесь к соленым фруктам, закройте одну баночку по предложенным рецептам. Наверняка маринованная алыча изменит ваши кулинарные взгляды.
Этот фрукт некапризен и легко поддастся вашим кулинарным экспериментам. Однако есть некоторые тонкости, незнание которых не «убьет», конечно, заготовку, но может несколько испортить как внешнее впечатление, так и вкус.
Скорее всего, жители этой страны даже не знают о существовании такого фрукта. Но именно им молва приписывает предложенный способ, которым получается удивительно упругая и пикантная маринованная алыча. Рецепт хорош тем, что банки не нужно стерилизовать – а домашние заготовки многие избегают именно потому, что не любят этот этап консервации.
Трехлитровые бутылки можно мыть и стерилизовать любым способом, например, прокалить в духовке. На дно каждого сосуда кладут зонтик укропа, лист лавра, пару листьев вишни, свежий сельдерей и петрушку (три веточки). Насыпается горошек - пять горошин штук - и зубчики чеснока, 6-7 штук. Мытая алыча расфасована в бутылки. Утрамбовывать его не нужно, лучше хорошо встряхнуть емкость, чтобы плоды эргономично расположились в ней. Маринад кипятят из расчета две столовые ложки крупной соли на литр воды, заливают им бутылки, добавляют под крышку четыре столовые ложки винного уксуса и сразу закупоривают емкости. До полного остывания они должны стоять в перевернутом виде, завернутые и без смещения. Потом можно убрать в кладовку: если все сделать правильно, такая маринованная алыча хранится на зиму без подвальных условий.
Для тех, кто не любит уксус в закрутках, еще доступна алыча соленая. Рецепт, правда, требует стерилизации, но тут уж решайте, что вам больше по душе — использовать уксус или согласиться на дополнительные телодвижения, но обойтись без него. Пряности можно брать на свое усмотрение, но листья хрена считаются обязательными. Ветки смородины и вишни также хороши для этого рецепта. Плоды накалывают вилкой с той стороны, где вырос хвостик, складывают в стерилизованные сосуды (можно добавить чеснок) и заливают горячим рассолом, для чего в литре воды кипятят столовую ложку соли, лавровый листочек и 2- 3 перца горошком. Затем тару стерилизуют треть часа (если вы остановились на литровых банках) и укупоривают. Лучше держать их в прохладе.
Маринованная алыча, приготовленная по описанному рецепту, действительно мало чем отличается по вкусу от любимой закуски. Просто нужно выбрать самые маленькие плоды, не длиннее трех сантиметров. Их раскладывают в банки, заливают рассолом (150 граммов крупной соли на литр кипятка) и стерилизуют всего за пять минут. Перед закаткой в каждую литровую банку насыпают по ложке прокалки. оливковое масло. «Оливки» будут готовы через неделю. Что характерно: их кости вытаскиваются невероятно легко.
Осторожные экспериментаторы могут совместить незнакомую алычу со знакомыми помидорами. Таким образом, будут убиты сразу два зайца: вы попробуете новый, а старый приобретет неожиданный и пикантный вкус... Возьмите два кило маленьких помидора и четыре - крупную зеленую или желтую алычу... Полкилограмма очищенного чеснока мелко крошат, 300 граммов укропа рубят крупно, лишь бы пройти через шейку. Все компоненты раскладывают по банкам, заливают кипятком на пять минут, после чего эту душистую воду сливают обратно и делают рассол: добавляют 50 г соли с 60 г сахара. Сосуды наполняют кипящим составом, закручивают, переворачивают и прячут под старым пальто или одеялом. Через пять часов можно расставить по полочкам в кладовке: маринованная алыча с помидорами будет терпеливо ждать зимнего открытия.
Выбирайте лучшие, проверенные рецепты маринованных слив на зиму на сайте. Попробуйте вариации с различными специями, чесноком, ароматными травами и сортами сливы. Кто сказал, что сезонные заготовки из сливы должны быть сладкими!
Слива для засолки должна быть твердой, мясистой с хорошо отделяемой косточкой. Нужно учитывать, что в процессе варки ягода будет подвергаться воздействию кипятка. Поэтому мягкие сорта слив следует сразу исключить. Идеально подойдут более поздние сорта «ренклод» или «угорь», «метелка», «шип».
Интересный рецепт:
1. Перебрать сливы, удалить черенки, тщательно промыть.
2. Проколите ягоды острой бамбуковой шпажкой 5-6 раз.
3. На дно стерилизованных любым способом банок положить пряности: по 2-3 гвоздики, по 3-5 горошин горького и душистого перца, лист лаврового листа.
4. Плотно уложите сливы. Заполнить «плечики» банки.
5. Залить кипятком. Накрыть чистыми крышками. Отложите до охлаждения.
6. Слить остывшую жидкость из банок, добавить соль, сахар. Снова закипятить. Выключить огонь, влить в горячий маринад уксус.
7. Готовым маринадом залейте сливы в банки. Герметично закрыть.
8. Положить «под шубу» низом вверх до полного остывания.
9. Экономить можно и в жилых условиях, и в подполье.
Полезные советы:
. Маринованные сливы можно использовать как компонент различных салатов, пряную добавку к мясным и рыбным блюдам, фарш для птицы, закуску к горячительным напиткам.
. Темные сорта слив будут слегка сладковатыми при мариновании, светлые сорта будут больше напоминать оливки.
. Сливы можно собирать как с косточками, так и без них.
Хочу предложить вам очень оригинальную закуску - маринованные сливы на зиму. Все привыкли делать из них компоты или варенья, а вот мясным гурманам понравятся острые с солоноватой ноткой. Пряные специи придают невероятный аромат. Маринованная слива разойдется с водкой или бокалом вина на ура.
Для закатки на зиму лучше использовать сорт сливы Венгерская. Выбирайте спелые, но твердые плоды. Они должны держать форму и быть безупречными. От этого зависит вкус закуски. Маринад насыщает плоды пикантным вкусом. В заправку можно добавить любые специи: гвоздику, корицу, бадьян, черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона. Маринованные сливы в банках готовятся без стерилизации, но хранить такую заготовку следует в прохладном месте: холодильнике или погребе.
Чтобы заготовить маринованные сливы в банках на зиму, сначала нужно перебрать фрукты. Выбирайте спелые, плотные, без трещин. Попробуйте один, если он сладкий, это прекрасно. Промойте их под проточной водой, удалите хвостики, если они есть.
Берем пол-литровые банки и хорошо их промываем содой. Налейте немного в банку и стерилизуйте в микроволновой печи. В банку кладем специи: гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист.
Складываем сливы в банку, плотно утрамбовываем.
Налейте воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Довести до кипения, соль и сахар к этому времени должны раствориться. В конце влить уксус, проварить еще минуту. Снимите маринад с огня и дайте ему остыть в течение 30 минут.
Важный момент Чтобы сливы были эластичными, нельзя заливать кипящим маринадом! Но тогда хранить нужно только в погребе или холодильнике.
Залить маринадом и закрыть стерилизованными крышками. Дайте банкам остыть и храните в холодном месте!
Вот такая у нас маринованная слива под водку или под сочный кусок мяса! Зимой такая закуска расходится на раз-два!
Обязательно заготовьте маринованные сливы на зиму для своей семьи, они будут вам очень благодарны!
Существует множество различных рецептов приготовления варенья, джемов, сливовых компотов. Это все сладкие продукты. Чтобы не нарушать традицию запекания мяса в черносливе к новогоднему столу, необходимо иметь под рукой маринованные сливы. Хотя в рецепте указан чернослив, что большинство хозяек расценивает как указание на употребление сухофруктов, лучше брать свежие сливы. Чернослив – это плоды венгерской сливы.
Маринованные сливы всегда вкусны.
Выбор венгерского сорта для маринада на зиму не случаен. Отличается меньшим количеством сока, что делает ягоды пригодными для сушки. Мякоть слив этого сорта волокнистая, что отлично подходит для дополнения мясных блюд. . Сильный аромат отбивает специфический вкус дичи.
Для приготовления потребуются:
Мякоть слив этого сорта волокнистая, что отлично подходит для дополнения мясных блюд.
Способ приготовления:
Необходимо убрать заготовки на хранение после их окончательного остывания. Это может занять несколько дней.
Продукты для приготовления маринованной "Венгерки":
Получается очень вкусно
Способ приготовления:
Если у вас нет под рукой соковыжималки, вы можете приготовить сок с помощью соковыжималки. Для приготовления фруктов в собственном соку подойдет сок с мякотью и без. Полученный сливовый маринад можно использовать для приготовления соусов.
Для приготовления «Маслин» не требуется растительное масло. Оливки богаты жиром. Оливковое масло придаст наибольшее сходство продуктам.
Внимание! Оливки и маслины — это плоды одного и того же дерева, собранные в разной степени зрелости.
Этот рецепт хорош для закатки слив, не успевших полностью созреть и собрать сок. В основном это сорта синих осенних слив. Сливы должны получиться солеными, как оливки, поэтому их маринад аналогичен тому, что готовят для белых грибов и подосиновиков.
Для приготовления вам понадобится:
Этот рецепт хорош для закатки слив, не успевших полностью созреть и собрать сок.
Незрелые плоды берут в связи с тем, что в это время сливы по консистенции и вкусу наиболее похожи на оливки.
Способ приготовления:
Отличием маринованной зеленой сливы от оливок является косточка, которую очень сложно удалить практически в домашних условиях, не повредив внешний вид ягоды.
Заготовку по этому рецепту удобнее готовить в больших банках. . Увидев этот рецепт с картинками, хочется сразу воплотить в жизнь заготовку. Картинки не передают вкуса, но выглядят очень аппетитно.
Соотношение слив и помидоров указано приблизительно:
Заготовку по этому рецепту удобнее делать в больших банках, но можно и в маленьких.
Пожалуй, это лучший рецепт приготовления сливово-томатной мясной закуски, не требующей длительной стерилизации или варки продукта. Ориентировочное время приготовления 1 час.
Проколы кожи не дают 100% гарантии, что кожа не лопнет. Чтобы максимально сохранить внешний вид овощей и ягод, маринад необходимо переливать в банку половником.
Способ приготовления:
Сегодняшняя заготовка - вкуснейшие маринованные сливы со специями, которые изменят ваше представление об использовании фруктов только в сладкой консервации.
Сразу хочу сказать, что такая маринованная слива хороша и как закуска, и к мясу, и как вкусный десерт. Рецепт обходится без стерилизации, но, тем не менее, немного трудоемкий. Такой способ маринования понравится даже неискушенным гурманам и займет достойное место в вашей кулинарной книге. Всем любителям сливы предлагаю освоить подробный рецепт с пошаговыми фото.
Вам потребуется взять:
Для приготовления такой заготовки лучше использовать недозрелые плоды с твердой кожурой. Это могут быть сорта «Венгерка» или «ренклод».
Изготовление заготовки начинают с того, что сливы промывают проточной водой и обсушивают в дуршлаге.
Плоды выкладывают слоями в широкий эмалированный таз или из нержавеющей стали, пересыпая каждый слой специями: лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем и черным перцем.
Теперь нужно приготовить маринад. Доведите яблочный уксус до кипения и растворите в нем сахар до максимума. Не пугайтесь того факта, что сахар не растворится полностью. В дальнейшем сливы пускают сок и образуется однородный маринад.
Сливы заливают горячим сиропом, накрывают чистым полотенцем и оставляют на несколько часов.
Теперь следует набраться терпения и заливать сливы вареным маринадом два раза в день в течение 5 дней. Для этого: утром и вечером сливовый маринад слить, прокипятить и снова залить сливы. На 3-4 день плоды выпустят достаточно сока и маринад полностью покроет плоды.
Через 5 дней маринованные сливы раскладывают в стерильные сухие банки и заливают прокипяченным маринадом, накрывают крышками и переворачивают. Заготовку накрывают одеялом до полного остывания.
Вкусные маринованные сливы служат пикантной закуской и прекрасно дополняют запеченное мясо или рыбу. Такую сливу также можно использовать в различных десертах и выпечке.
21 сентября 2017 г.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я думал, что сливы закончились для этого сезона сбора урожая. приготовлено, варенье приготовлено. Но я вдруг «нарисовала» десять килограммов слив. Срочно пришлось искать рецепты маринованных слив на зиму.
Муж всегда предостерегает меня от долгих разговоров с соседом через забор. Почему? Потому что разговор может закончиться ведром слив или мешком яблок, от которых невозможно отказаться.
Когда я вошла на кухню с ведром, наполненным мутными сливами, мой муж молча кивнул на помидоры и перец, ожидающие измельчения. Утром собиралась приготовить домашний кетчуп на зиму. Пришлось срочно менять планы и мариновать сливы.
Обожаю маринованные по этому рецепту сливы с карамельным сыром. Чтобы выложить 25 долларов за норвежский Гудбрандсдален, я не могу поднять руку. Покупаю отечественные у знакомого сыровара.
Если маринованные сливы, приготовленные по предыдущим рецептам, мне лучше всего есть с сырами (да простят меня французы), то представленные ниже - с мясо, птица и плов.
Рискуя вызвать гнев знатоков, но я высказался о чисто своих предпочтениях, не называя их правильными и классическими. Если вы предпочитаете сливовое варенье с сырами – ешьте на здоровье! Я тоже люблю это сочетание!
Маринованные таким образом плоды невероятно ароматны. Но этот аромат не сладкий и восточный, а скорее средиземноморский, благодаря тимьяну.
Сливы, делайте с ними что хотите, они не станут "как оливки" или "как оливки"! Все рецепты из интернета с выразительными специями вроде гвоздики или бадьяна с анисом не превратят сливу даже в подобие оливок! Она будет мариноваться и еще раз мариноваться, вкус совсем другой, чем у настоящих оливок!
Я беру для этого рецепта мелкие мясистые сливы, сравнимые по размеру с крупными плодами маслины.