Добавить на Яндекс

Сколько варят голубцы


Сколько и как варить голубцы в кастрюле?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Вкусные и сочные голубцы с мясом обязательно понравятся каждому, при этом их не обязательно делать самому, можно купить готовые замороженные полуфабрикаты в магазине и отварить их дома, поэтому в данной статье рассмотрим сколько по времени и как правильно варить голубцы с мясом в кастрюле, чтобы они получились вкусными, сочными и ароматными.

Время варки голубцов в кастрюле зависит от из размера и вида (только сделанные или замороженные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варят голубцы в кастрюле:

  • Сколько варить голубцы (свежие, только приготовленные)? Голубцы в среднем необходимо варить (тушить) в кастрюле 30-35 минут до готовности (если не менее 1 часа, чтобы капуста была не хрустящей, а очень мягкой).
  • Сколько варить замороженные голубцы в кастрюле? Замороженные голубцы варят на 10-15 минут дольше, чем только приготовленные (в среднем 40-50 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Сколько по времени варить голубцы в пароварке (мультиварке на пару)? Голубцы можно приготовить в мультиварке в режиме «На пару» или в пароварке за 35-40 минут.
  • Сколько варить капусту для голубцов? Листья капусты необходимо варить 10 минут после закипания воды в кастрюле перед приготовлением голубцов.

Узнав, сколько варить голубцы с мясом в кастрюле, рассмотрим далее пошагово сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно сварить в кастрюле в домашних условиях.

Как варить голубцы в кастрюле (замороженные и свежие)?


  • Ингредиенты: голубцы (замороженные или свежеприготовленные), вода, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, черный молотый перец, растительное масло, соль.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 97 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее распространенным и простым способом варки голубцов с мясом является их варка в кастрюле (лучше отдать предпочтение кастрюле с толстым дном или чугунку). Рассмотрим пошагово, как сварить голубцы в кастрюле.

  • Первым делом подготавливаем соус для варки голубцов: чистим лук и мелко нарезаем лук, чистим и натираем на терке морковь, после чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, добавляем томатную пасту, воды и тушим 10 минут, после чего добавляем соль, молотый черный перец и лавровый лист и тушим еще 3-4 минуты.
  • В кастрюлю плотно друг к другу выкладываем голубцы (замороженные полуфабрикаты можно предварительно не размораживать), добавляем подготовленный соус и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы.
  • Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим голубцы не менее 30 минут до готовности (замороженные не менее 40 минут). Кастрюлю прикрываем крышкой.

На заметку: чтобы в нижнем слое капуста на голубцах не лопнула, на дно кастрюли можно положить несколько цельных капустных листов перед варкой.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить голубцы в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо и приятно удивить своих гостей и близких. Свои отзывы и полезные советы, как сварить голубцы (замороженные и свежие) в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Как и сколько варить голубцы?

Голубцы «пришли» в современную российскую кухню с юга, но откуда точно – неизвестно. Продукт готовят и в Польше, и в Молдове, и на юге России давно. И его можно назвать по-настоящему уникальным, универсальным и удобным блюдом, ведь из капустных листочков легко можно сделать сытный и полезный полуфабрикат в сезон заготовок!

Сколько времени варятся голубцы?

Голубцы тушат, варят, запекают и готовят на пару. От этого время приготовления сильно отличается. Следует учесть и способ заливки скрученного блюда при приготовлении. Но что не влияет на время готовки, так это начинка, ведь она обрабатывается до полной готовности еще в момент формирования. Основная цель варки голубцов – это размягчение капустных листьев и соединение всех ароматов в единый тандем вкуса:

  • в воде свежие голубцы варятся 25-30 минут после закипания, а замороженные – от 35 до 40 минут;
  • в соусе время приготовления увеличивается на 10 минут – 35-40 для свежих и 45-50 для замороженных;
  • в мультиварке голубцы тушатся в общей сложности от 50 до 55 минут;
  • в духовке запекаются в зависимости от используемой посуды и особенностей самой печи в среднем 40-45 минут.

А еще предварительно нужно отварить капустные листы, чтобы они не ломались и легко скручивались в аппетитные рулетики. На эту процедуру уйдет от 15 до 25 минут времени, если укладывать кочан без кочерыжки прямо в кипящую воду. Но некоторые хозяйки предпочитают срезать листья и опускать их по 3-4 штуки в кастрюлю. Таким способом листья варятся 5-7 минут до легкой мягкости.

Важно! Помните, что холодные голубцы всегда кладутся в холодную воду или соус, и только потом включается плита или духовка.

Пошаговая инструкция по варке голубцов

Процесс приготовления капустного лакомства состоит из 3 ключевых этапов: подготовки кочана, приготовления соуса и рулетиков, заливка голубцов и тушение:

  1. Сначала готовят соус, параллельно можно поставить кочан капусты отвариваться до мягкости.
  2. После этого приступают к подготовке начинки. Все ингредиенты для нее должны быть хорошо проварены и прожарены.
  3. После приготовления начинки приступают к формированию рулетиков.
  4. Когда голубцы будут сформированы скручиванием в конвертики, их плотно укладывают в выбранную посуду на «подушку» из ½ зажарки из начинки, либо просто капустными листьями. Можно положить и другой вариант соуса.
  5. Затем сверху покрывают голубцы томатной пастой или соусом. Можно заменить частью зажарки для фарша.
  6. В случае, если соус не используется, голубцы заливают водой так, чтобы она была выше на 0,5-1 см. Либо вносят в посуду соус.
  7. Как только содержимое посуды начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимального, чтобы не булькало. Это нужно для того, чтобы слои равномерно проваривались.
  8. В процессе приготовления овощное блюдо накрывают крышкой. После закипания готовят по рецепту.

Также в момент закипания блюдо можно поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не забывайте следить за уровнем воды. Если соус не слишком жидкий и плотно покрывает блюдо, необходимо немного подливать жидкости, чтобы избежать подгорания.

Совет! Готовя зажарку, следуйте стандартному принципу. Сначала обжаривают лук, затем кладут водянистые овощи или морковку. Если используются грибы и фарш, то их обжаривают отдельно, а потом соединяют с основной массой.

Несколько полезных хитростей

Приготовление голубцов – процесс увлекательный, но не слишком простой. При использовании определенных советов освоить его можно будет с первого раза, и тогда готовка превратится в настоящее удовольствие:

  • некоторые части капустных листов остаются жесткими даже после отваривания (прожилки, главное уплотнение от корешка), их нужно слегка отбить ручкой ножа для устранения жесткости. Слишком грубые и плотные части можно немного срезать, выровняв листок;
  • варить голубцы лучше в чугунной посуде или глубоком сотейнике, эмалированная кастрюля подходит хуже из-за возможного пригорания листьев капусты;
  • если есть возможность, всегда выбирайте соус вместо воды. Он может быть сметанным или томатным – насыщенность вкуса будет лучше при использовании соуса. Вода размягчит капусту и сделает ее слишком «пресной». Но и в этом случае можно получить вкусное блюдо, если подать его с магазинным соусом после приготовления.

Рецептов соусов и начинок для этого блюда существует много, но классические ингредиенты почти всегда найдутся в любом холодильнике и кладовке хозяюшки. Или хозяина.

Рецепт вкусных голубцов

Ни одна мультиварка не сможет приготовить вкусный классический рецепт с использованием метода тушения в посуде с толстым дном. Для приготовления потребуются стандартные овощи: 3-4 луковицы, 2 морковки, немного растительного масла, сметана и томатная паста по вкусу. Из специй следует взять черный перец и соль. И, конечно же, белокочанная или савойская капуста:

  1. Параллельно на 2 сковороде разогрейте масло, внесите тертую морковку и лук колечками, жарьте 10 минут на среднем огне.
  2. Половину овощей отложите, а на оставшуюся часть положите заранее подготовленные голубцы. Они должны достаточно плотно лежать друг к другу, подбирая бочками «соседей, чтобы не разваливаться.
  3. Вторую часть нужно смешать со сметаной или томатной пастой до получения достаточно густой и текучей консистенции. Ее выкладывают сверху на голубцы.
  4. В емкость вливают воду, накрывают крышкой и доводят до кипения. Затем нужно поперчить и посолить верхний слой.
  5. После этого убавляют огонь до маленького и тушат вкусное блюдо 35-40 минут. Иногда нужно добавлять воды, если она испаряется.

Начинка голубцов в этом рецепте может быть самой разной: с мясом, луком и морковкой или рисом и курицей.

В любом рецепте можно попробовать использовать самые разные овощи и соусы. Убирайте сметану, заменяйте лук одной морковкой, используйте сливки, добавляйте свежую петрушку – вариантов здесь может быть много. И голубцы точно никогда не надоедят!

Автор: Елизавета Коляева

Рецепт голубцов, Рецепт польских голубцов

Голубцы

Мой папа был семейным поваром, поэтому я научился делать польские голубцы (голябки) в детстве. Мы всегда использовали переработанный рис дяди Бена в начинку, но грибы не обязательны. Подавайте их простыми или подрумяненными в небольшом количестве оливкового масла с ложкой сметаны. - Дженни Джонс

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Количество: от 16 до 24

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты (примерно 3 фунта) – или используйте 2 кочана меньшего размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками чеснока 1902 9000 фарш
  • 2 крупных гриба, нарезанных мелкими кубиками - 1 1/2 стакана (по желанию)
  • 1 фунт филе
  • 3/4 стакана сырого длиннозернистого риса (коричневого или белого)
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1 чашка протертых помидоров Поми или консервированного томатного пюре
  • 1 1/2 ч. кастрюля с водой для закипания. Вырежьте из капусты сердцевину и положите сердцевиной вниз в кипящую воду. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • Пока капуста кипит, разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок 3–5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты. Переложите смесь в большую миску, чтобы она остыла.
  • Переложите капусту на противень с бортиками, оставив воду в кастрюле. Аккуратно снимите листья с капусты, отрезая от сердцевины небольшим ножом. Отложите 16 лучших неразорванных листьев и отрежьте толстый корешок в центре, чтобы их было легче скручивать. Отложите все оставшиеся сломанные или мелкие листья капусты в сторону. (Если сердцевина слишком твердая, верните ее на несколько минут в кипящую воду для размягчения.)
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • К охлажденной луковой смеси добавьте мясо, сырой рис, петрушку, помидоры, соль и перец. Хорошо сочетайте.
  • Поместите примерно 1/4 стакана начинки в каждый лист, сверните и положите швом вниз в форму размером 13 на 9 дюймов. Залейте жидкостью рулеты и положите сверху оставшиеся листья. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 1 1/2 часа. (Поместите форму на противень на случай, если она потечет)
  • Выньте из духовки и дайте постоять 30 минут или еще лучше, дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. (Они хорошо замораживаются.)
  • Как подавать: На следующий день они действительно хороши, если их обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла и подать со сметаной. Нажмите здесь..

    Приготовление на плите. Используйте тяжелую жаровню или самую тяжелую сковороду. Если у вас остались капустные листья, сначала положите их на дно кастрюли, чтобы они не подгорели. Используйте тот же рецепт, накройте кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около часа. Это занимает меньше времени, потому что вы доводите его до кипения намного быстрее на плите. Время от времени открывайте, чтобы убедиться, что они готовятся, и посмотреть, не нужно ли больше жидкости.

    Простые голубцы из капусты - Тратьте копейки

    Этот рецепт голубцов с начинкой — рецепт, которым я наслаждалась на кухне моей бабушки в течение многих лет.

    Нежные капустные листья фаршируются смесью говядины и риса и запекаются с простым томатным соусом.

    Это блюдо можно приготовить заранее, оно хорошо разогревается и замораживается.

    Виды голубцов

    Рецепт этих голубцов принадлежит моей бабушке и маме. Моя бабушка иммигрировала из Польши, поэтому мы наслаждались многими блюдами из капусты или даже просто жареной капустой. Между варениками и руладами на бабушкиной кухне всегда пахло невероятно, и всегда было что-нибудь вкусненькое!

    Есть много разных способов приготовления голубцов, основанных на семейных традициях и местоположении. Польская капуста булочки обычно содержат мясо и рис, в то время как украинская версия, которую делает мой друг Пенни, обычно содержит только рис.

    В то время как некоторые добавляют сырое мясо и рис и готовят их с капустой, наша семья всегда предварительно готовит рис и мясо.

    Ингредиенты в голубцах

    Капуста

    Мы используем кочан обычной зеленой капусты и отвариваем ее в большой кастрюле с водой, чтобы она стала мягкой. Многие люди замораживают весь кочан капусты и размораживают его, чтобы исключить стадию варки, но я считаю, что таким образом капуста не такая нежная.

    Мясная смесь

    Моя бабушка всегда использовала свинину в своих голубцах, поэтому я использую смесь говядины и свинины. Вы можете использовать только один или другой (или любой мясной фарш). Вареный длиннозернистый белый рис добавляют к мясу вместе с яйцом, чтобы мясо склеилось.

    Соус

    Большинство рецептов польских голубцов заправляется томатным соусом или томатным соком. Мы любим добавлять банку томатного супа в томатный соус. Это может быть нетипично, но он немного смягчает и подслащивает соус и имеет восхитительный вкус!

    Как приготовить голубцы

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Отварить капусту до мягкости.
    2. Приготовить слегка недоваренный рис по рецепту ниже . Подрумяньте говяжий и свиной фарш, пока рис готовится. Смешать оставшиеся ингредиенты начинки
    3. Добавьте начинку к капустным листьям и заверните. Положите швом вниз в кастрюлю.
    4. Полейте соусом и запеките.

    Советы по приготовлению отличных голубцов

    • Для получения самых нежных капустных листьев отварите их в подсоленной воде.
    • Отрежьте 1/2 дюйма от кочана, листья опадут во время приготовления.
    • После варки используйте небольшой нож, чтобы разрезать толстый стебель листа (изображение выше).
    • Листья меньшего размера перекрыть и начинить, даже если они некрасивые, они отлично приготовятся.
    • В зависимости от размера капусты у вас может остаться лишняя начинка. Дополнительную начинку можно добавить в томатный суп или фаршировать кабачки или болгарский перец.
    • Голубцы можно заморозить до или после запекания.

    Еще из бабушкиной кухни

    • Домашние вареники
    • Капуста и лапша
    • Сливочный салат из огурцов
    • Рецепт американского гуляша
    • Руладен из говядины
    • Борщ домашний

    Ты сделал эти голубцы? Оставьте комментарий и оценку ниже!

    4,95 из 444 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Легкие голубцы

    Домашние голубцы очень вкусные и сытные. С мясом, рисом, соусом и капустой они такие же, как бабушка готовила!

    Сохранить Штырь Печать

    Время подготовки 45 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Всего времени 2 часа

    Сервины 6 порций

    • ▢ 1 Зеленая капуста зеленая капуста
    • ▢ 1 стакана.
    • ▢ 1 фунт. фарш из индейки)
    • ▢ ½ фунта говяжьего говяжьего фарша
    • ▢ 2 маленького лука на кубиках
    • ▢ 3 зубчатых чесночных снесенных. помидоры (14 унций) с соком
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 1 ½ чашки + ⅓ чашки томатного соуса разделить
    • ▢ 1 банка томатного супа 10,5 унций
    • Варить до мягкости в течение примерно 2 минут. (См. примечание ниже для удаления листьев). Отложите остывать.

    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке, но уменьшите время приготовления на 5 минут, чтобы рис был слегка недожарен. Отложите.

    • Готовьте свинину (или индейку), говядину, лук, чеснок и приправы на сковороде, пока не перестанет оставаться розовым. Слейте любой жир. Добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры и ⅓ чашки томатного соуса. Вмешайте яйцо.

    • В миске смешайте оставшийся томатный соус и томатный суп. Нанесите очень тонкий слой смеси томатного соуса на 9сковорода x13.

    • Удалите или утончите толстые стебли капустных листьев. Положите капустный лист горизонтально и добавьте от ¼ до ⅓ стакана начинки в центр листа. Сложите стороны и сверните капусту. Положите швом вниз на противень. (См. примечание для маленьких листьев). Повторить с оставшейся капустой.

    • Полейте капусту соусом и плотно накройте фольгой. Выпекать 75-90 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

    Чтобы удалить листья с кочана, отрежьте примерно ¼ дюйма от нижней части кочана и положите весь кочан в кипящую воду. Прокипятите около 2 минут. Очистите размягченные листья. Поместите оставшийся кочан обратно в кипятка и повторяйте до тех пор, пока все листья не будут удалены.Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.

    • После варки маленьким ножом отрежьте толстый стебель от листа (изображение выше).
    • Листья меньшего размера и начинка накладываются друг на друга, даже если они некрасивые, они отлично приготовятся.
    • В зависимости от размера капусты у вас может остаться лишняя начинка. Дополнительную начинку можно добавить в томатный суп или фаршировать кабачки или болгарский перец.
    • Голубцы можно заморозить до или после запекания.

    4.95 от 444 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 488 | Углеводы: 40 г | Белок: 25 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 431 мг | Калий: 895 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин С: 66,1 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 3,3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Говядина, запеканка, ужин

    Польская кухня

    © SpendWithPennies.


    Learn more