Добавить на Яндекс

Соус для бурито


Соусы к бурритос – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Луковый соус субиз

лук репчатый  —

1 шт.

сливки  —

240 мл

молоко  —

240 мл

масло сливочное  —

70 г

мука  —

6 г

лавровый лист

черный перец

Томатный соус острый

помидор  —

6 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

перец чили  —

1 шт.

паста томатная  —

30 г

масло оливковое  —

15 мл

черный перец

Соус аматричиана

Соус из тархуна с мацони

Заправка для салатов

вино белое  —

50 мл

уксус винный  —

100 мл

масло оливковое  —

400 мл

чеснок  —

2 зубчика

порошок горчичный

базилик

петрушка

черный перец

Соус тартар с грибами

Соус баже

грецкие орехи (очищенные)  —

80 г

сок лимонный  —

7 мл

шафран  —

1 г

кориандр молотый  —

2 г

вода  —

50 мл

чеснок  —

3 зубчика

перец чили молотый

черный перец

Приправа от Семена Альтова

Неаполитанский томатный соус

помидор  —

8 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

масло растительное  —

30 мл

чеснок  —

5 зубчиков

паста томатная  —

200 г

базилик

орегано

лавровый лист

черный перец

Буррито с соусом Сальса - Совет да Еда

Мексиканская кухня богата интересными соусами, острыми и очень вкусными блюдами, для приготовления которых используют лепешку тортилью. Одним из известных блюд является Буррито. Его готовят с авокадо, сыром, рисом, фасолью, кукурузой, разнообразным мясом и соусами. Буррито — очень сытное блюдо, которое отлично подходит на обед или ужин.

Я уже делилась рецептом Буррито с курицей, фасолью и кукурузой. Сегодня хочу показать и рассказать, как приготовить Буррито с курицей, сыром и знаменитым соусом Сальса. Соус добавляет не только сочность и остроту блюду, но и потрясающий вкус и аромат. Он очень прост и быстр в приготовлении. Для Буррито беру филе куриной грудки, которое быстро обжариваю на сковороде. Все продукты выкладываю на тортилью, сворачиваю, сверху поливаю томатным соусом, посыпаю сыром и быстро запекаю в духовке. Тортилья становится очень ароматной и хрустящей. Начинка внутри хорошо прогревается, сыр плавится и в итоге получается очень сочное и вкусное Мексиканское блюдо.

Очень вкусное Мексиканское блюдо из лепешек тортилья, филе куриной грудки, твердого сыра и соуса Сальса. Соус готовим из сочного помидора, репчатого лука, сока лайма, перца чили и свежей кинзы. Буррито с соусом Сальса получается очень ароматным и сочным. Чтобы лепешка стала хрустящей, запекаем Буррито в духовке.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 4

  • 4 шт. тортилья
  • 300 гр. курица (филе грудки)
  • 120-140 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/4 шт. перец (красный острый)
  • 1/2 шт. лайм
  • 4 ст.л. кетчуп (для шашлыка)
  • 1 ч.л. без горки соус чили
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Начинаем приготовление Буррито с соуса Сальса, чтобы он немного настоялся и все вкусы хорошо смешались. На большом помидоре на кожице делаем надрезы ножом и отправляем в кипящую воду на 30-50 секунд. Время зависит от спелости томата. Чем спелее помидор, тем меньше времени потребуется на то, чтобы кожица начала хорошо отсоединяться от мякоти. Затем сразу его отправляем в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.

  • Лук нарезаем не очень мелко, отправляем в миску к помидору и поливаем все соком лайма. Сок смягчит резкий вкус лука и добавит потрясающий аромат.

  • Острый перец и кинзу нарезаем мелко. Все отправляем в миску, добавляем соус чили, соль.

  • Хорошо все перемешиваем и острый соус Сальса готов. Ставим его в холодильник, пока готовим другие ингредиенты.

  • Куриное филе в широкой части сбоку подрезаем ножом и раскрываем как книгу.

  • Разрезаем большой кусок на 2 части, посыпаем солью, черным перцем и выкладываем в сковороду в масло.

  • Жарим филе, открытым на высокой температуре с 2 сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. За это время мясо полностью приготовится и останется сочным. Филе отправляем на тарелку.

  • Лепешку тортилью выкладываем на рабочую поверхность.

  • Подготовленное филе нарезаем на средние кусочки и делим на 4 части. С одного края выкладываем филе.

  • Добавляем на курицу 2 ст. л. соуса Сальса.

  • Весь сыр измельчаем на крупной терке и делим на 8 частей. Одну часть выкладываем на соус.

  • Край лепешки, рядом с которой располагается начинка, подгибаем в сторону начинки. Руками по бокам подгибаем края лепешки и сворачиваем тортилью. Получаем плотно завернутое Буррито.

  • По такому принципу сворачиваем все лепешки и размещаем Буррито рядом друг с другом в смазанной маслом форме. Добавляем сверху кетчуп, который можно заменить на любой томатный соус.

  • Посыпаем все подготовленным сыром и ставим в духовку, которую предварительно включаем на 230-240 градусов.

  • Готовим Буррито около 10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут хрустящими.

  • Вкуснейшее Буррито с соусом Сальса перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Внутри начинка получается очень сочной, ароматной и острой. Приятного аппетита!!!

Как приготовить соус Сальса с подробными пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.

Соус Буррито - Соус Фанатик

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Мы любим мексиканскую кухню, а буррито — одно из наших любимых блюд. Неважно, что завернуто в эту мучную лепешку — рис, жареные бобы, свинина, курица, овощи на гриле — все это становится еще лучше благодаря этому сливочно-дымному соусу из буррито чипотле.

Насколько вкусны буррито? Серьезно. Мы могли есть их с яйцами и колбасой на завтрак, с рисом и овощами на обед или со свининой и рисом с кинзой на ужин. Не забудьте про сыр! Неважно, плавится ли сыр или вам нравится сыр сверху… в любом случае, это добавляет сырного вкуса. Буррито — это все, что мы любим в мексиканской кухне. Универсально, вкусно и просто!

В течение многих лет мы клали сметану внутрь наших буррито. Но потом мы попробовали этот соус для буррито и решили, что он поднимает настроение. Вы можете смешать это с буррито, использовать в качестве соуса для макания или полить сверху. Сочетание ингредиентов с этим соусом адобо и сыром слишком хорошо, чтобы отказаться от него.

Хотя мы любим этот соус с буррито, он также является прекрасным дополнением к энчиладам. Это вкусное блюдо, посыпанное энчиладами, приготовленными в соусе из красных томатов с мексиканским вкусом. Но нам очень нравится, как он дополняет зеленый соус энчилада из зеленого перца чили.

Этот соус похож на наш соус для тако с рыбой или его двоюродный брат соус ням-ням. Его легко приготовить, он очень вкусный и по вкусу напоминает соус ресторанного качества. Если вам это нравится, вы также можете попробовать наш соус чипотле.

Ингредиенты

Этот соус обладает колоссальным вкусом, приготовленным из небольшого количества ингредиентов.

  • Сметана : Основа этого соуса. Кремовая доброта.
  • Перец чипотле в соусе адобо : Они поставляются в небольшой банке и обычно продаются в международном отделе продуктового магазина, рядом с приправами для тако. Перец чипотле имеет чуть более дымный вкус, чем перец чили.
  • Лайм : Здесь вы будете использовать весь лайм – сок и цедру.
  • Чеснок : Для лучшего вкуса используйте свежие зубчики чеснока.
  • Приправы : Тмин придает копченый вкус, орегано придает глубину, соль и перец

Как приготовить соус для буррито

Этот рецепт соуса для буррито идеально подходит для начинающих — без приготовления пищи или сложных пошаговых инструкций. Вы просто смешиваете все ингредиенты и наблюдаете, как волшебным образом получается приправа ресторанного качества!

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер. Да, верно. Просто высыпьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
  2. Смесь. Накройте блендер или кухонный комбайн (это важно, если вы не любите соус на потолке) и перемешайте.

Замена

Это простой рецепт приготовления вкусного соуса. Ингредиентов не так много, но каждый из них играет здесь важную роль, поэтому нет конкретных замен, которые мы бы рекомендовали. Этот рецепт мы опробовали на жирной сметане. Вы можете попробовать его со светом, если хотите, но это может немного повлиять на вкус.

Оборудование

Для этого рецепта требуется блендер или кухонный комбайн, и это все, поэтому убедитесь, что он у вас есть. Я люблю высокоскоростной блендер, но этот кухонный комбайн — моя рабочая лошадка.

Хранение

Этот соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Эти ингредиенты плохо переносят замораживание.

Советы

Мы требуем 2 столовые ложки перца чипотле, из которых, по нашему мнению, получится идеальный, но не слишком острый соус. Если вам нравится привносить тепло, вы всегда можете добавить больше по своему личному предпочтению.

НУЖНЫ БОЛЬШЕ СОУСОВ?  Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Почему этот рецепт скрыт?

Часть нашего контента предназначена только для участников Sauce Fanatic+. Членство БЕСПЛАТНО! Узнайте больше здесь или зарегистрируйтесь ниже!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки консервированного перца чипотле в соусе адобо
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Цедра и сок 1 лайма
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте сметану, перец чипотле, чеснок, цедру лайма, сок лайма, тмин, орегано, соль и перец в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и смешайте до однородности.
  2. Переложить в сервировочную миску или стеклянную банку.
  3. Полейте буррито.

Примечания

Перец чипотле: Добавьте больше, если любите острое.

Совет для приготовления заранее

Охлаждение . Храните соус в банке с плотно закрывающейся крышкой до 4 дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Блендер

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
2 столовые ложки
Количество на порцию: Калорийность: 62 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 17 мг Натрия: 55 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

Информация о питании предоставлена ​​для удобства и исключительно в качестве любезности. Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.

Лучший соус для буррито в мире! {+ Видео с рецептами}

Итак, пришло время показать вам, как приготовить лучший соус для буррито, а что, если я скажу вам, что это менее 5-минутного рецепта? Абсолютно, сделано до того, как вы приготовили буррито. Итак, вы готовы научиться делать соус для буррито? Давайте начнем!

Содержание

Рецепт вкусного соуса

Если вы готовили куриные буррито, то знаете, что они станут еще вкуснее, если добавить немного соуса. Чтобы сбалансировать курицу, можно добавить сливочный соус.

Это именно тот рецепт, потому что он сливочный и пряный, и поднимает настроение в целом. Помимо, возможно, буррито на завтрак, вы можете положить его на свой любимый буррито.

Вы можете добавить соус во время приготовления буррито или использовать его в качестве дип-соуса. Очевидно, что вы можете делать и то, и другое и окунать так, как вам нравится.

Вы также можете использовать его в качестве соуса для макания к мягким тако или энчиладам.

Хотите узнать, как приготовить соус для буррито с нуля? Посмотрите видео-рецепт, чтобы вы могли повторить и приготовить этот соус дома.

В этом видео вы увидите, как быстро готовится этот соус.

Что вы кладете в соус буррито?

Чтобы приготовить этот соус, вам понадобится что-то сливочное и что-то острое, поэтому убедитесь, что вы включили в свой список покупок следующие ингредиенты:

  • Chipotle в Adobo
  • Оканал
  • Греческий йогурт
  • Oregano (сушеный)
  • Cumin Powder
  • Соль и перец по вкусу
  • Сумм из листового листа (обязательно)
91919191919101019101919191919191919 годы. низкокалорийный соус, который идеально подходит для низкоуглеводной или кето-диеты.

Если вы хотите еще меньше углеводов (0,2 грамма), вы можете заменить сметану и йогурт майонезом.

Как приготовить соус для буррито

Для приготовления по этому рецепту возьмите блендер или кухонную машину. Вы можете сделать это вручную, но тогда вы получите более деревенский тип соуса.

Практически невозможно измельчить чипотле таким маленьким ножом, как кухонная машина.

Сначала положите сметану в блендер и добавьте греческий йогурт. Затем поместите измельченный чипотле и соус адобо в блендер.

Наконец, добавьте орегано и тмин. Включите блендер и пульсируйте, чтобы смешать. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем.

Если вам нравится свежий соус, добавьте в соус чайную ложку сока лайма. Ваш соус для буррито готов к подаче, например. с этим измельченным куриным рецептом буррито.

Как хранить соус буррито

Лучше всего хранить соус буррито в холодильнике. Храните его в герметичном контейнере или стеклянной банке. Хранить его свежим можно в холодильнике до 5 дней.

Этот соус не рекомендуется замораживать, так как он содержит сметану, которая при замораживании отделяется.

Когда соус оттаивает, он имеет ту же консистенцию, что и творог, а это не то, что вы ищете в соусе.

Можно ли использовать майонез в соусе буррито?

Да, этот рецепт соуса для буррито можно приготовить с майонезом. Замените сметану и греческий йогурт майонезом.

Если майонеза слишком много, вы можете заменить его только сметаной или греческим йогуртом. И сметана, и греческий йогурт добавят вашему соусу свежий вкус.

More Sauce Recipes

If you love this sauce then take a look at some more delicious sauce recipes:

  • Guacamole
  • Roasted tomato salsa
  • Pico de gallo
  • Melitzanosalata greek sauce
  • Restaurant-style salsa
  • Кукурузная сальса

Надеюсь, вы получите удовольствие от приготовления соуса для буррито по этому рецепту!

Приготовил рецепт. Пожалуйста, отметьте @thetortillachannel в INSTAGRAM, PIN-код в PINTEREST и отметьте нас на FACEBOOK, чтобы получать дополнительную информацию и обновления.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA БЕСПЛАТНО, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В СВОЙ ЯЩИК!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Что подавать к вашим рецептам буррито? Попробуйте этот рецепт соуса буррито. Его очень легко приготовить, и он сразу же окажется у вас на столе.

Ингредиенты

  • ½ чипотле в соусе адобо
  • 2 чайные ложки соуса адобо
  • ½ cup Greek yogurt
  • ½ cup sour cream
  • ½ teaspoon cumin powder
  • ½ teaspoon dried oregano
  • Pinch of salt and pepper to taste
  • 1 teaspoon lime juice (optional)

Instructions

  1. Put сметану в блендер и добавьте греческий йогурт
  2. Добавьте измельченные чипотле и соус адобо в блендер
  3. Добавьте порошок орегано и тмина
  4. Включите блендер и перемешайте. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем
  5. Если вам нравится свежий соус, добавьте в соус чайную ложку сока лайма (по желанию)
  6. Ваш соус для буррито готов к подаче

Примечания

Вы можете приготовить этот соус вручную, но его очень трудно достать той же консистенции, что и блендер, чтобы измельчить Chipotle вручную. Если вы хотите еще меньше углеводов (0,2 грамма), вы можете заменить сметану и йогурт на 1 стакан майонеза

Купить этот рецепт