Добавить на Яндекс

Нутелла с белым шоколадом


Нутелла с белым шоколадом — Oh Italia

Хочу все знать

История Нутеллы началась с момента, когда итальянец Пьетро Ферреро — один из основателей компании Ferrero, произвел в 1946 году на свет триста килограммов пасты под названием «Pasta Gianduja». Паста на 20% состояла из шоколада и на 72% — из лесных орехов. Она продавалась в виде батончиков, напоминающих конфеты.

В 1963 году сын Пьетро — Мишель Ферреро поменял состав пасты, переименовал её в Nutella и начал продавать по всей Европе. Самая первая банка с Нутеллой появилась на свет 20 апреля 1964 года. Продукт оказался невероятно популярен — завод Ферреро работал, не останавливаясь.

Однако, в 2012 году власти США обвинили Ферреро в обмане потребителей.

Давайте для начала глубже и подробнее окунемся в историю.

Фото: DI MARCO / EPA / ТАСС

Микеле Ферреро родился в апреле 1925 года в пригороде Пьемонта. Его образование ограничилось католической школой. Даже разбогатев, он не стал получать диплом MBA и до конца жизни говорил на местном диалекте.

Во время войны его родители открыли магазин сладостей в городке Альба. В те времена импортные какао-бобы были в дефиците, тогда как лесные орехи в изобилии росли на деревьях. Кондитеры решили вспомнить рецепт орехово-шоколадной массы под названием «джандуджа». Её придумал один туринский кондитер во времена Наполеона: тогда британцы устроили блокаду Средиземного моря, и какао также было дефицитным товаром. В 1946 году семья Ферреро продала 300 килограммов пасты, а через год — уже десять тонн. Сначала продукт выпускался в пачках, как сливочное масло, а через три года Ферреро сделали кремообразную версию, которую было удобнее намазывать на хлеб.

В тот же год отец семейства Пьетро умер, и семейный бизнес продолжил его брат Джованни, а после его смерти в 1957 году за дело взялся сын основателя компании Микеле Эудженио Ферреро. Мать любила переиначивать его имя, говоря, что он не просто Эудженио, а настоящий гений. В итоге она оказалась права.

Фото: Ekaterina_Minaeva / Shutterstock. com

Молодой руководитель компании особенное внимание стал уделять выпуску новых продуктов. Больше всего его заботило то, понравится ли новинка Валерии. Это была не мама, не жена и не бабушка Микеле. Так он называл некий собирательный образ итальянской домохозяйки, которая идёт в магазин и решает, покупать товар или нет. Он постоянно задавался вопросами: чего хочет эта женщина? Как она живёт? Чем любит побаловать себя? Что покупает детям?

Сначала он предложил этой даме шоколадные конфеты Mon Chéri с вишней и ликёром внутри. Работу над ними вёл ещё его дядя. Рекламные щиты с огромным букетом роз появились на каждой железнодорожной станции как раз в канун Рождества. Романтический жест «Валерии» оценили, и конфеты стали первым бестселлером Ferrero.

Потом истовый католик Микеле подумал: почему шоколадные яйца едят только на Пасху? Он также знал, что мамы хотят, чтобы дети пили больше молока, а дети постоянно просят шоколадку. Так появилось яйцо Kinder: шоколадное снаружи, молочно-белое внутри, в каждом можно найти игрушку и собрать коллекцию. Когда Микеле приказал развезти по магазинам 20 машин шоколадных яиц, работники подумали, что он сошёл с ума: Пасха была ещё не скоро. Они даже уточнили у его жены Марии Франки, правильно ли они поняли указание. Услышав подтверждение, они всё равно не поверили, и предпринимателю пришлось вмешаться лично. Он сказал, что теперь Пасха будет каждый день.

И действительно, яйца Kinder Surprise покупают детям в любое время года.

В 1964 году Микеле стал работать над усовершенствованием семейного рецепта ореховой пасты. Он изменил состав и дал ей более звучное название Nutella. Дело в том, что Ферреро задумал международную экспансию — труднопроизносимое итальянское слово «джандуджа» могло не запомниться «Валериям» по всему миру. Ранее у компании уже были представительства в нескольких европейских странах. После появления Nutella офисы Ferrero начали работать в Нью-Йорке и странах Латинской Америки. Сейчас орехово-шоколадная паста продаётся по всему миру. За год человечество намазывает на хлеб около 370 тысяч тонн Nutella, а Ferrero является главным покупателем лесных орехов в мире, на его долю приходится 25 % закупок. Рецепт пасты компания охраняет так же тщательно, как Coca-Cola — состав своего напитка.

Для того чтобы закрепиться на американском рынке, Микеле придумал Tic Tac. Он заметил, что местные дамы заботятся о фигуре и стараются производить отличное впечатление. Мятное драже, которое содержит всего две калории и освежает дыхание, должно было произвести на них впечатление.

За свою карьеру Микеле Ферреро разработал более 20 новых брендов. Он был необычным начальником. Работники его компании признавались, что едят целый день, пробуя разные новинки. Предприниматель сам принимал активное участие в разработке новых товаров. Он прилетал на работу на вертолёте и проводил большую часть времени в лаборатории или ехал в магазин, где инкогнито спрашивал покупателей об их предпочтениях.

В офисах компании обязательно должна была стоять статуя Мадонны. Говорят, что даже конфеты Ferrero Rocher были названы в честь скалы во Франции, где по преданию в XIX веке являлась Дева Мария. Это единственный бренд компании, которому Микеле дал свою фамилию.

Строгие католические порядки он сочетал с христианской щедростью: зарплаты на фабрике были такие высокие, что даже своенравные итальянские рабочие ни разу за всю историю компании не устроили забастовку. В 1983 году Ферреро создал фонд, который поддерживает бывших сотрудников компании на пенсии. Когда его спрашивали, не боится ли он социалистов, он отвечал: «Я и есть социалист». При этом он стремился контролировать каждый этап производства, включая производство оборудования и выращивание орехов.

В 1990-х Микеле отошёл от дел и передал управление компанией сыновьям Пьетро и Джованни. Сам предприниматель до последнего времени жил в Монте-Карло, но похоронен был в Альбе. Под его руководством компания стала крупнейшим производителем кондитерских изделий с представительствами в 53 странах, 20 фабриками, 34 тысячами работников и годовой выручкой в 8 миллиардов евро. Ферреро говорил, что его секрет успеха — думать не так, как другие, и не огорчать Валерию.

А теперь вернемся к обману.

В телевизионных рекламных роликах 2012 года Нутелла преподносилась, как «питательный и полезный для здоровья продукт», атрибут «здорового завтрака». Суд обязал Ферреро выплатить 3 миллиона долларов (из расчета 4 доллара за каждую банку, которую им вернут обманутые покупатели). Само собой, рекламный ролик тоже пришлось поменять.

Нутеллу делают из сахара, модифицированного пальмового масла, орехов, какао, сухого молока, лецитина, ванилина и сухой молочной сыворотки. Эта паста на 70% состоит из жиров и сахара, поэтому она очень калорийна. Две столовых ложки Нутеллы содержат 200 калорий (11 граммов жира и 21 грамм сахара).

Благодаря Нутелле, французское правительство смогло в четыре раза увеличить налог на пальмовое масло. Этот налог прозвали «Налог Нутеллы» — всё потому, что Нутелла на 20% состоит именно из пальмового масла. 50% составляет сахар, а оставшиеся 30% представлены смесью сухого молока, какао, орехов, эмульгаторов, загустителей, консервантов и прочих атрибутов «здорового завтрака».

Вот еще несколько невероятных историй всемирно знаменитых брендов: вспомните, Как образовалась империя сладостей Mars и всем известная История Сникерса. Вот еще для любознательных История русской тушенки и Так вот ты какой — Оливье. Могу вам напомнить, в чем заключалась История лапши быстрого приготовления , вот Историю создания крабовых палочек . Ну и посмотрите на Самый первый Макдональдс в мире

Вот снаружи видно, что изнутри белые полоски, а когда берёшь из банки, никогда не замечала, чтобы это белое попадалось, сплошная шоколадная масса.
А когда всё съешь — полосок нет.
В чём тут дело?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никитин Алексей Александрович

Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Оксана Тисиневич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Смольянинова Ксения

Психолог, Гештальт-терапевт онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Чёйта нутеллу с какими грибами волшебными делать начали?

А вы уже выяснили,как в карамельки повидло попадает?

Номинация на самую тупую тему Вумана

Сперва узнали бы как в макаронах дырки сверлят

Номинация на самую тупую тему Вумана

а мне тоже интересно стало.. ну кто-нибудь может ответить без приколов??

Похожие темы

вопрос на засыпку)

завтра же пойду куплю Нутеллу. А! Так это не вопрос, это скрытая реклама?!

Сперва узнали бы как в макаронах дырки сверлят

перемешиваются два вида нутеллы с шоколадом и без ))
есть мраморный кекс черно-белый, например, съели, а какаете все равно одним цветом (

Видимо, когда на хлеб намазываете белый шоколад с черным смешивается и получается один цвет.

скорее всего, полоски на банке только для красоты, они только вдоль стенок, а внутри все одного цвета, хотя я такое не ем и банки не разглядывала как-то

Видимо, когда на хлеб намазываете белый шоколад с черным смешивается и получается один цвет.

перемешиваются два вида нутеллы с шоколадом и без ))
есть мраморный кекс черно-белый, например, съели, а какаете все равно одним цветом (

единственный адекватный ответ))))))))).автор,ножиком белую массу ковыряйте и намазывайте)))))))))))

Левая какая то у Вас Нутелла. Там и в баночке и вдоль стенки белые и тёмные полоски шоколада. Когда я хочу именно белого, то ковыряю аккуратненько ножиком из банки и мажу на хлеб. А если смешать белые и тёмные вместе, то получатся тёмные. Логически, разве нет?
А вообще-то ешьте ореховый крем! В 100 раз лучше и натуральней этой Нутеллы. И тоже в баночки. Цвет, правда, не очень. (просто тут про какашки вспомнили) Зато в полосочках не запуутаетесь.

А вы уже выяснили,как в карамельки повидло попадает?

спасибо за рязъясняющие и просто адекватные ответы. )

Видимо, когда на хлеб намазываете белый шоколад с черным смешивается и получается один цвет.

А разве это есть можно? Бррр

По памяти нутелла была черно белая но в принципе не и ни когда не было ефект Мандела. Узнайте по больше изменение в реальности.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman. ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN. RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ананас и сыр с голубой плесенью

В ананасе и сыре на самом деле содержится много схожих веществ. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.

Клубника и пармезан

Посыпанная тертым пармезаном клубника пришла на смену клубнике в шоколаде. Содержащаяся в этом сыре масляная кислота, которая также содержится в шоколаде, вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и дает насыщенный сладкий вкус.

Пицца и тунец

Вкус глутамата натрия, присущий тунцу, делает вкус пиццы более интенсивным и сытным. А поскольку тунец быстро насыщает, тебе не захочется съесть всю пиццу целиком. Тунец может быть сырым, приготовленным на гриле или консервированным.

Темный шоколад и свекла

Особенный вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний также содержится в темном шоколаде, и когда ты сочетаешь его со свеклой, то получаешь интересный контраст сладости и горечи. Попробуй посыпать свекольный салат тертым темным шоколадом.

Картофельное пюре и кетчуп

В Индии в «Макдоналдсе» продают бутерброд с картофельной котлетой, и посетители с удовольствием макают его в кетчуп. Картофель имеет мягкий вкус, а кетчуп оживляет его с помощью глутамата натрия.

Шоколад и соевый соус

Идеальная комбинация с точки зрения химии. Соленость соевого соуса подчеркивает сладость шоколада. Кроме того, оба продукта содержат жареные, растительные и фруктовые компоненты, взаимно обогащая вкусы друг друга. Попробуй окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.

Кетчуп и темный шоколад

Ты, скорее всего, поливаешь кетчупом множество других продуктов, но вряд ли когда-нибудь пробовал его с темным шоколадом. Однако у последнего есть нотки помидора во вкусе, и кетчуп усиливает их, обогащая вкус. У них обоих также есть нотки петрушки, благодаря молекуле линалоола.

Маринованный огурец и мороженое

Беременные женщины интуитивно чувствуют, что эта комбинация может вызвать реакцию подкрепления в мозгу. И вот почему: соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы. Твоему организму требуется все это для выживания. Поэтому мозг поощряет употребление подобных сочетаний, даже если они кажутся неуместными.

Красная икра и белый шоколад

Известный британский повар Хестон Блюменталь понимал, что нотка соленого на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он стал экспериментировать с сочетаниями и опытным образом обнаружил, что лучше всего класть на плитку белого шоколада красную икру.

Нутелла и картофель фри

Соль усиливает вкус, даже если это вкус сладости. Попробуй ореховую шоколадную массу нутелла с картофелем фри. Как было сказано выше, картофель имеет мягкий вкус, так что в данном случае он выступает только как контейнер для соли. Можешь также заменить нутеллу шоколадным молочным коктейлем.

Любопытно

шоколадная паста с фундуком и белым шоколадом Clever

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Намазка

keyboard_arrow_right

шоколадная паста с фундуком и белым шоколадом Clever

(Clever)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 568 ккал

= 2 379 кДж

Белки 3,2 г

Углеводы 57,3 г

Жиры 36,3 г

Волокна -

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff. energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 568 ккал

Белки 3,2 г

Углеводы 57,3 г

Жиры 36,3 г

Волокна -

Пищевые ценности

Белки

3,2 г

Углеводы

57,3 г

Сахар

56,9 г

Жиры

36,3 г

Насыщенные жирные кислоты

8,4 г

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

-

Соль

0,18 г

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

PHE

160 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Существует

белых шоколадных нутелл. Вот рецепт

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

25+ лучших зимних супов

2

30+ лучших идей для зимнего ужина

3

50+ лучших рецептов мультиварки

4

25+ лучших рецептов запеканки

5

15+ лучших рецептов горячего шоколада

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Только подумайте о печенье с Нутеллой, которое можно приготовить из него!

По Анна Льюис

У нас есть для вас три слова: белый шоколад Nutella.

Какого черта никто раньше не додумался сделать Нутеллу из белого шоколада? Просто подумайте о пирожных с Нутеллой, которые вы могли бы приготовить (хотя технически это были бы блонди…). И не заводите меня на перспективу чизкейка Nutella с белым шоколадом. Черт, просто белая шоколадная нутелла на свежеподжаренном рогалике… какая концепция!

Серьезно, почему Ferrero, компания, которая производит Nutella, до сих пор не придумала этот замечательный продукт?

К счастью для нас, одна женщина взяла этот вопрос в свои руки и сама начала делать сливочную, шоколадную, ореховую пасту. И это выглядит ДИКИМ.

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Брюс Супер Удобство (@brucesuperc)

И вот… она поделилась рецептом, так что вы можете приготовить его сами дома.

К сожалению, @aufstrichqueen_vera - гений, стоящий за этим посланным Небесами разворотом, - австриец, поэтому говорит... вы догадываетесь... австриец.

Но не бойтесь - @aufstrichqueen_vera любезно отправила банку своего замечательного спреда @thesnackcontroller, и они поделились рецептом на английском языке.

Проверьте это в посте ниже…

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился The Snack Controller 🍭🍫🍬🍾 (@thesnackcontroller)

К сожалению, поскольку мы не работаем на фабрике с консервантами под рукой, спред станет довольно твердым, как только он испортится, но @ Thesnackcontroller говорит, что если вы снова разогреете его, он вернется к своему прекрасному растекающемуся состоянию.

Мы благодарны вам за то, что вы и мы с вами получили этот рецепт, так что вы все отлично поработали.


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ЗАПИСАТЬСЯ

Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

Pret предлагает бесплатные пироги с мясным фаршем каждый понедельник

Galaxy выпускает дижестивы из молочного шоколада


Последняя реклама Pepsi шокировала поклонников – вот почему


Башня приветствует три новых фритюрницы


Новый ассортимент рождественских десертов Aldi выглядит восхитительно

Лучшие коробки с рождественскими рецептами на 2022 год



Блюда, которые нужно заморозить к Рождеству

Лучшие подарочные корзины на 2022 год


TikTok одержим этой культовой овощерезкой


Cadbury's вернет яйца с кремом из белого шоколада


Рецепт White Nutella (белая шоколадная паста с лесными орехами)

Эта белая Nutella или белая шоколадная паста с лесными орехами — восхитительная альтернатива обычной Nutella! Его можно приготовить традиционно с белым шоколадом или для палео и веганской версии с маслом какао и кленовым сиропом.

Белый шоколад и фундук — великолепное сочетание, поэтому вот относительно быстрый и забавный рецепт, который вы можете приготовить в качестве подарка!

Или просто есть ложкой. Что вы предпочитаете. :)

Белая Нутелла настоящая?

Это немного сбивает с толку. Баночка белой нутеллы была выложена в Интернете, и люди сходили с ума, пытаясь заполучить ее.

Оказывается, это был не официальный продукт Nutella, а домашнее творение. Все это было большим недоразумением.

На одном веб-сайте в настоящее время говорится, что вы можете купить его в Италии, но мой помощник живет в Италии, изучил его и сказал, что это неправда. Его никогда не существовало.

На этом веб-сайте также говорится, что несколько австралийских магазинов импортируют итальянские товары. Что тоже неверно, ведь итальянской белой Нутеллы не существует. 😆

По состоянию на 2022 год не было никаких новостей или анонсов запуска версии белого шоколада от производителя Nutella Ferrero.

Но это не значит, что его не существует (хотя бы только в наших мечтах), потому что теперь вы можете сделать его сами.

Белая альтернатива Nutella, купленная в магазине

Nocciolata Bianca от Rigoni di Asiago — это ореховая паста из белого шоколада, состоящая из 30% фундука. Ингредиенты:

фундук, тростниковый сахар, сухое обезжиренное молоко, подсолнечное масло, масло какао, растворимая клетчатка агавы, соевый лецитин, экстракт ванили, ванильный порошок и масло какао.

В нем меньше сахара, чем в среднем ореховом спреде, и он на 100% органический, без пальмового масла (на что Nutella не может претендовать) и без глютена.

В настоящее время я не могу есть некоторые ингредиенты, но раньше я их ел, и они мне нравились.

Между прочим, все, что делает Ригони ди Азиаго, наполнено ароматом. Это единственное варенье, которое мы покупаем. Ингредиенты: фрукты, фруктовый подсластитель из концентрата яблочного сока и пектин.

Единственным недостатком является то, что оно портится быстрее, чем обычное варенье, но этого и следовало ожидать при отсутствии сахара и консервантов.

Домашний традиционный вариант

Поскольку у меня нет некоторых ингредиентов в Nocciolata, я сделал свою собственную версию.

Вам понадобится кухонный комбайн, чтобы измельчить фундук. Если у вас его нет, подойдет масло из лесного ореха, купленное в магазине.

Но вам придется купить бланшированное масло из фундука. Я не думаю, что когда-либо действительно видел это.

Подойдет и обычная паста из фундука, изготовленная из небланшированного фундука, но вкус кожицы может мешать вкусу белого шоколада.

И ваша паста из белого шоколада с лесными орехами не будет такой светлой и в ней будет много коричневых пятнышек.

Если вы используете готовое ореховое масло, вам нужно просто смешать растопленный белый шоколад, ореховое масло и все остальные ингредиенты до кремообразного состояния. Нет необходимости в кухонном комбайне.

Домашняя палео/веганская версия

Если вы веган, вы можете использовать веганский белый шоколад вместо обычного белого шоколада. Его не так просто найти в магазинах, но легко найти в Интернете.

Enjoy Life, King David, Dee Best и Pascha делают веганский белый шоколад, но все они очень дорогие.

Примечание: следующие 3 фотографии — палео/веганская версия, но все остальные в этом посте — традиционная версия.

Итак, в моей веганской версии вместо белого шоколада используется масло какао и кленовый сироп.

Масло какао тоже дорогой ингредиент, но как минимум масло какао + кленовый сироп полезнее, чем белый шоколад.

С другой стороны, текстура белого шоколада мягче. Так что обе версии имеют свои преимущества!

Я не думаю, что палео/веганская версия такая же вкусная, как традиционная. Вернее, я должен сказать, что вкус отличается тем, что он не такой белый шоколад.

Я ОБОЖАЮ белый шоколад, поэтому для меня все, что содержит настоящий белый шоколад, превзойдет все, что без него.

Я также сделал палео/веганскую версию, используя вместо фундука масло из фундука. Если вы делаете это, вы можете растопить какао-масло, а затем добавить ореховое масло и другие ингредиенты.

Имейте в виду, что палео/веганскую версию нужно время от времени помешивать во время охлаждения, чтобы обеспечить правильное застывание. Я считаю, что мое шоколадно-миндальное масло намного проще приготовить, и для него требуется всего 4 ингредиента.

Вместо миндального масла можно использовать масло лесного ореха, но в нем используется какао-порошок, поэтому оно темно-коричневого цвета.

Как приготовить

Растопить белый шоколад или какао-масло (для палео/веганской версии).

Поместите фундук и соль в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием.

Перемешивать, пока не получится что-то похожее на муку из фундука грубого помола.

Добавьте ваниль и масло (при приготовлении традиционной версии) и взбивайте до образования пасты.

Влейте еще теплый белый шоколад или какао-масло + кленовый сироп для веганской/палео-версии и перемешайте до получения шелковистой ореховой пасты. Он должен быть очень жидким и текучим.

Он затвердеет через несколько часов, так что не беспокойтесь, что он слишком жидкий. Белый шоколад или какао-масло затвердеют и его можно будет намазывать.

Перелейте в банку и оставьте на 6-8 часов или до тех пор, пока смесь не станет более твердой и не будет жидкой.

Хранить при комнатной температуре до недели. Длиннее, вероятно, безопасно, но я ошибаюсь из-за безопасности. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 месяцев, но он не будет распространяться в холодном виде.

Я рекомендую хранить небольшие количества при комнатной температуре, чтобы вы могли съесть их в течение недели, а остальные хранить в холодильнике.

Другие подарки из домашней еды

У меня есть несколько отличных идей, если вы хотите побаловать других подарками из домашней еды. Они не только потрясающие, но и полезнее, чем большинство праздничных сладостей!

  • Как приготовить засахаренные орехи пекан
  • Палео-веганские засахаренные миндальные орехи
  • Веганские бомбочки с горячим шоколадом
  • Полезные шарики с арахисовым маслом
  • Веганская помадка

Если вы попробуете этот рецепт белой нутеллы, мне будет приятно узнать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте #texanerin, чтобы я обязательно это увидел. Спасибо. :)

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Время готовности:

    8 | палео/веганская версия 1 1/3 чашки

Ингредиенты

Указания

    Обычная версия:

  1. Измельчите шоколад и растопите в микроволновой печи на половинной мощности, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной массы без кусочков шоколада. оставаться.
  2. Поместите фундук и соль в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием.
  3. Перемешивать, пока не получится что-то похожее на крупную ореховую муку, затем добавить ваниль и масло.
  4. Процесс до образования пасты.
  5. Влейте еще теплый белый шоколад и перемешайте до однородности. У вас получится шелковистое ореховое масло. Очень жидкий и текучий.
  6. Перелейте в банку и оставьте примерно на 6–8 часов или до тех пор, пока смесь не станет более твердой и не будет жидкой.
  7. Веганская и палео-версия:

  8. Нагрейте какао-масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает.
  9. Поместите фундук и соль в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием.
  10. Перемешивать, пока не получится что-то похожее на крупную ореховую муку, а затем добавить растопленное масло какао, кленовый сироп и ваниль.

    Learn more