Добавить на Яндекс

Суп овсяный рецепт


Овсяный суп - рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 15 июля 2013

Подписаться

КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Этот суп - бальзам для желудка и печени. При этом не только полезный, но и вкусный. Сегодня овсяная крупа- непременный атрибут диетического и лечебного питания. В ее зернах содержится жир, крахмал, белок, ферменты,
витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин, фосфор, кальций и медь. Овсянка выводит лишний холестерин из организма. Она также полезна для повышения иммунитета;
очищения организма от шлаков, солей тяжелых металлов; нормализации обмена веществ и улучшения состояния кожи. Суп простой и быстрый в приготовлении. Для всех, кто на диете №4 и №5 он просто необходим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,62 г

Жиры 1,89 г

Углеводы 6,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49

килокалорий

и 171 нравится

1.06K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
3 шт.
Говяжий бульон
2 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Овсяные хлопья
4 ст. л.
Петрушка
10 г
Сыр твердый
100 г

Шаг 1:

Для приготовления овсяного супа понадобятся: говяжий(любой мясной) бульон, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, овсянка быстрого приготовления, соль, твердый сыр и зелень.

Шаг 2:

Картофель
3 шт.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Говяжий бульон
2 л

Затем картофель отправляем в кипящий бульон.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем мелко или трем на терке.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Одну луковицу мелко режем.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

Лук с морковью припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 7:

Затем лук с морковью отправляем в суп. Варим почти до готовности овощей.

Шаг 8:

Овсяные хлопья
4 ст. л.

За 10 минут до окончания варки кладем в суп овсянку быстрого приготовления. Солим по вкусу.

Шаг 9:

Петрушка
10 г

Полезный, диетический и вкусный суп готов. Режем и кладем в него зелень.

Шаг 10:

Сыр твердый
100 г

Разливаем овсяный суп по тарелкам, трем твердый сыр и кладем в тарелку . Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Овсяный суп с куриным филе Суп-пюре из свеклы Морковный суп-пюре Суп-пюре из зеленого горошка
Острый томатный суп с фасолью Суп из куриной печени Рыбный суп с креветками Суп из щавеля
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Суп с овсяными хлопьями и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Суп с овсяными хлопьями и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с овсяными хлопьями и курицей? Подготовьте продукты. Для супа можно взять любые части курицы, у меня это ножки, отлично подойдет филе — будет еще диетичнее. Овощи хорошо помойте под проточной водой, затем обсушите и очистите. Хлопья лучше взять быстрого приготовления, но не моментальные, а те, у которых время варки 5-7 минут. Хлопья лучше просеять, чтобы ушла лишняя мука.

  2. Шаг 2:

    Куриные ножки (или другие части) хорошо обмойте. Я еще дополнительно удалила с них кожу, суп будет только полезнее. Положите их в кастрюлю подходящего размера, залейте чистой холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю на плиту, нагрев сделайте небольшим. Дождитесь закипания и снимите шумовкой пену. Добавьте в суп целую очищенную луковицу и морковь. Я специально не нарезаю их — не все домашние любят в супе лук, а так он отдаст свой аромат, но не будет мешаться. Также и с морковью — каждый сможет добавить ее по вкусу. Оставьте суп вариться на 20-30 минут, в зависимости от кусков курицы.

  4. Шаг 4:

    Пока суп варится, нарежьте картофель средними кубиками (или любыми другими кусками). По истечении времени выньте из супа мясо и овощи. Закиньте в него картошку, добавьте соль и проварите суп 10 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время нарежьте вареную морковь кружочками.

  6. Шаг 6:

    А мясо отделите от костей и также нарежьте на кусочки.

  7. Шаг 7:

    Когда пройдет положенное время, добавьте в суп мясо, морковь (по желанию) и всыпьте овсяные хлопья. Перемешайте и варите суп еще 5 минут (или чуть дольше, в зависимости от выбранных хлопьев). Готовый суп оставьте минут 10 постоять под крышкой. А затем подавайте к столу. Можете добавить в тарелки зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой вкусные рецепты

Курица с овощами рецепты пошагово

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Мясной суп с мясом рецепты с фото

Курица с луком как приготовить вкусно

Картофельный суп

Мясо с морковью с фото пошагово

Детские супы для детей пошаговые рецепты

Суп с мясом и картошкой

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья - 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой - 390 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Лук, Морковь, Овсяные хлопья, Соль

Рецепт овсяного супа | Суп овощной овсяный

By Swasthi, 5 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт овсяного супа — Овощной овсяный суп — один из самых простых рецептов овсяных хлопьев , которые можно попробовать для быстрого завтрака или легкого ужина. Это абсолютно вкусно, полезно и питательно. Чтобы приготовить этот овощной овсяный суп, можно использовать любой вид овса, такой как овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или даже овсяные хлопья. Для каждого из них различается только время приготовления.

Для этого я использовала только морковь, фасоль, сладкую кукурузу и зеленый горошек, но вы также можете использовать картофель, сладкий картофель, жареную цветную капусту, грибы, брокколи и т. д. Я сделал это слегка острым, добавив хлопья красного перца чили и перец, который можно пропустить.

Часто у меня заканчиваются идеи для вечернего перекуса, чтобы накормить голодных детей. Супы - это то, что сразу приходит на ум. Бутерброды или хлебные закуски прекрасно сочетаются с тарелкой теплого супа.

More soup recipes
Tomato soup
Sweet corn soup
Mushroom soup
Manchow soup
Vegetable soup

How to make oats soup

1. Melt butter and saute garlic until it turns ароматный. Вы также можете использовать имбирь, если вам нравится вкус.

2. Добавить овсяные хлопья и немного обжарить. Если вы используете овсяные хлопья, обжарьте их в течение примерно 3 минут или пока они не начнут пахнуть орехами.

3. Добавьте все смешанные овощи. Обжарьте их тоже в течение минуты или 2.

4. Добавьте воды по своему вкусу.

5. Готовьте на среднем огне до готовности овощей. Никаких загустителей здесь добавлять не нужно, так как овес делает суп немного гуще. При необходимости добавьте больше воды, чтобы довести смесь до однородности.

6. Добавить зелень и перец. Также можно использовать свежие травы. Я использовала смесь итальянских трав.

7. При необходимости добавьте соль. Выключить. Вы также можете добавить хлопья красного чили прямо сейчас или во время подачи.

Овсяный суп подавать теплым. Мы предпочитаем добавлять немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.

If you love to eat oats for breakfast, then you may like these

Oats dosa
Oats upma
Oats omelette
Oats uttapam

Related Recipes

Oats soup recipe

Prep Time5 minutes

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут0082

  • ▢ 1 столовая ложка масла нелета
  • ▢ 1 ч. Л. около 2 чашек или по мере необходимости
  • ▢ ½ ч. л. итальянских трав или орегано или по желанию
  • ▢ Соль по мере необходимости
  • ▢ Лимонный сок по мере необходимости (по желанию)
    • Добавьте сливочное масло в горячую сковороду. Обжарьте чеснок в растопленном масле, пока не появится приятный запах.

    • Добавить овес и жарить 1–2 мин. Если вы используете овсяные хлопья, обжаривайте их около 3 минут.

    • Добавьте все овощи и тушите 2 мин.

    • Залить водой и варить до готовности овощей.

    • При необходимости добавьте больше воды.

    • Посыпать зеленью и перцем.

    • Добавить соль и выключить.

    • Овощной овсяный суп подавать теплым. Посыпать хлопьями красного чили. Также перед подачей можно добавить немного лимонного сока.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт овсяного супа

    Количество на порцию

    Калории 98 Калорийность жиров 54

    % дневной нормы*

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Cholesterol 15mg 5%

    Sodium 64mg 3%

    Potassium 88mg 3%

    Carbohydrates 8g 3%

    Fiber 1g 4 %

    Белок 1G 2%

    Витамин A 590IU 12%

    Витамин C 7,4 мг

    Calcium 5 мг 1%

    5 9000 5 мг 1%

    50006

    Железо 0,6 мг 3%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Рецепт вкусного и полезного овсяного супа

    By Preethi 5 комментариев

    L ищете новые способы включить овсянку в свое повседневное меню? Этот рецепт вкусного и полезного супа из овсянки — идеальный способ начать свой день с чего-то вкусного и полезного!

    Овсянка часто ассоциируется у нас со сладким, и хотя она очень вкусная, мне больше всего нравится эта пикантная овсянка. Вы можете назвать это овсяным супом, если хотите, или пикантной овсяной кашей. Как бы вы это ни называли, эта пикантная овсянка — отличный рецепт для быстрого завтрака или ужина в загруженный будний вечер.

    Я не большой любитель овса. Время от времени я могу есть овсянку со вкусом корицы или ванили с фруктами, гранолой и всеми причудливыми начинками, которые делают ее такой красочной и вкусной время от времени. Я любитель вкусных завтраков. Сладкие блюда, такие как блины, вафли или сладкая овсяная каша, для меня строго выходной. Я предпочитаю начинать свой день с традиционных идли/доса или тостов с авокадо/смузи. Так что я редко готовлю овсяные хлопья или чиа-пудинг на ночь, и у нас почти никогда нет хлопьев. Они строго для экстренных случаев.

    Этот рецепт пикантного овсяного супа — один из немногих, которые мне нравятся. Нежно ароматное и легкое, это отличное блюдо для маленького дома. Вы можете получить в них несколько дополнительных порций овощей 🙂

    Можете ли вы приготовить этот рецепт овсяного супа с овсяными хлопьями?

    Да, конечно. Но так как они готовятся дольше, я не пробовал с овсяными хлопьями. Я не хотел переваривать овощи. Но если вы не возражаете против кашеобразной овсянки, во что бы то ни стало используйте овсяные хлопья. Пожалуйста, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.

    Можно ли подать эту пикантную овсянку как суп?

    Определенно! Я называю это овсяным супом. Фактически, вы можете смешать все с помощью блендера и превратить это в густой крем-суп. Я так делала для своего маленького. Или вы могли бы просто служить ему как таковой. Разбавляйте по мере необходимости, чтобы получился суп.

    Этот рецепт овсяного супа веганский?

    Вы можете просто использовать растительное молоко вместо обычного молока для веганской версии. Я пробовал оба, и они оба одинаково хороши на вкус.

    Вот пошаговое изображение

    Этот рецепт овсянки довольно прост. Я использовал мой мгновенный горшок, чтобы сделать это сегодня. Но я много раз готовил версию для плиты, прежде чем получил кастрюлю Instant Pot.

    Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться Суп из зеленого мунг дал, морковный суп с кориандром, расам, веганский тыквенный суп немного итальянской приправы (можно использовать любую приправу по вашему выбору), сварить овсяные хлопья и добавить немного молока. Вряд ли это займет какое-то время, и его можно настроить по своему вкусу. Вы можете найти подробный рецепт для быстрого приготовления в кастрюле и на плите ниже.

    4. 2 от 5 голосов

    Распечатать

    5 мин

    15 мин

    20 мин

     

    Овсяная каша пикантная / суп с овощами 9:000 Завтрак, ужин

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: кастрюля быстрого приготовления

    Количество порций: 2

    Автор: Прити Венкатрам

    • 1/2 чашка овсянка по старинке
    • 1 чашка нарезанные смешанные овощи (фасоль, стручковый перец, морковь, горох, кукуруза)
    • 1/4 чашка лук нарезанный
    • 3 зубчики чеснока мелко нарезать
    • 1 лавровый лист
    • 2 или 3 зеленый лук (белую и зеленую часть нарезать)
    • 1/3 чайная ложка итальянская приправа (или используйте приправу по вашему выбору)
    • щепотка мускатного ореха
    • 11/2 чашки молоко на ваш выбор
    • 1 чашки вода
    • 1 столовая ложка оливковое масло/масло авокадо
    • 1/4 чайная ложка сахар
    • соль по необходимости
    • чили хлопья и сыр / пищевые дрожжи (по желанию)

    Мгновенный метод:

    1. Включите режим тушения в мультиварке и добавьте масло. Когда он нагреется, добавьте лавровый лист, чеснок, лук, белую часть зеленого лука и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

    2. Теперь добавьте нарезанные овощи (я использовала замороженную овощную смесь), при необходимости посолите и перемешайте.

    3. Добавьте овсяные хлопья, 1 стакан воды, итальянскую приправу и готовьте в ручном режиме 6 минут.

    4. Сбросить давление через 5-6 минут. Откройте, добавьте молоко, мускатный орех, сахар, зеленую часть зеленого лука и при необходимости отрегулируйте соль. Добавьте столько молока, сколько необходимо, чтобы сделать его густым или жидким. Я добавил указанное количество, чтобы сделать его в супообразной консистенции.

    5. Подавать как таковой или посыпав хлопьями чили или сыром.

    Верхний метод:

    1. В глубокую сковороду добавить масло и лавровый лист, измельченный чеснок, лук и белую часть зеленого лука и обжарить, пока лук не станет прозрачным.

    2. Теперь добавьте овощи и обжаривайте пару минут. Не переварите их.

    3. Затем добавьте овсяные хлопья, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока (или больше), соль, сахар, итальянскую приправу и варите на слабом огне до готовности овсяных хлопьев.

    4. Когда овсянка будет готова, выключите питание и подавайте, украсив зеленью зеленого лука, щепоткой мускатного ореха и сыром (по желанию)

    • Мне нравится добавлять в этот рецепт болгарский перец, так как он придает приятный вкус.
    • Вы можете смешать все с помощью ручного блендера, когда оно приготовлено, чтобы сделать его кремообразным.
    • Используйте приправы по вашему выбору. Вы также можете использовать свежие травы вместо сушеных.

    Понравился рецепт овсяного супа? Оцените его, нажав на звездочки в карточке рецептов

    Чтобы узнать больше о таких рецептах и ​​вдохновениях, посетите мои Pinterest доски.


    Learn more