Добавить на Яндекс

Соус горгонзола состав


Сливочный соус с горгонзолой рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сливочный соус с горгонзолой рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

126

2

12

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Молоко

¼ стакана

Сливки 40%-ные

2 столовые ложки

Сыр горгонзола

30 г

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В сковороде растопите сливочное масло.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать минуту.

4Влить молоко и сливки и добавить раскрошенный сыр.

5Посолить и поперчить по вкусу.

6Готовить несколько минут до легкого загустения.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит с блюдам из тыквы, например, тыквенным ньоккам .

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Кремовый соус из горгонзолы рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Кремовый соус из горгонзолы рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Masha Potashova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Masha Potashova212 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

218

10

18

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливки 20%-ные

100 мл

Сыр горгонзола

200 г

Молотый мускатный орех

по вкусу

Лимонный сок

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1На слабом огне нагреть сливки.

ИнструментКастрюля для пасты

2Горгонзолу разделить на кусочки и аккуратно размять вилкой. Опустить сыр в горячие сливки и оставить томиться в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

3Снять сырную смесь с огня и постоянно помешивая, добавить лимонный сок, затем положить мускатный орех и перец.

ИнструментСоковыжималка Eva Solo

Совет к рецепту

Соус прекрасно подходит для пасты, вареного картофеля, овощей и эскалопа.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Srergey Sarychev17 августа 2013

0

Подача соуса в холодном или теплом состоянии?

Masha Potashova17 августа 2013

0

теплом!

Masha Ignatova14 февраля 2019

0

Очень вкусно получилось, спасибо большое!

Maxim Isaev19 мая 2019

0

100 сливок на 200 сыра этож плавленый сырок типа цемента получится. Все в порядке с весовкой?

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Сливочный соус с горгонзолой (идеальный соус для стейка!)

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная / Публикации о еде / Тип блюда / Соус

Теплый Сливочный соус с горгонзолой — идеальное дополнение к сочному стейку. Его также можно использовать в качестве ароматного гарнира к курице-гриль, в качестве начинки для брюссельской капусты, в качестве соуса для чесночного хлеба или в качестве соуса к овощам. GF

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Перейти к рецепту RecipePin

Ари Лэнг 6 комментариев

Этот крем-соус с горгонзолой — это мечта! Он быстро готовится, очень густой и сливочный, и прекрасно сочетается со стейком. На самом деле, это наш соус для филе-миньон! Если вы любите все, что связано с горгонзолой (мы, конечно, любим!), вы, в основном, захотите вылизать свою тарелку дочиста.

Пикантности соуса достаточно, чтобы добавить узнаваемый аромат горгонзолы, но его уравновешивают густые сливки и большое количество пармезана. Повсюду чувствуется тонкий чесночный аромат, который нам нравится. В то время как стейк — это наше любимое сочетание для этого соуса, вы можете легко подать его с курицей, свининой или смешать с вашим любимым блюдом из пасты или ньокки. Ниже приведены инструкции по приготовлению, замораживанию и разогреву!

Предпочитаете сыр с плесенью? Вы можете полностью следовать тем же инструкциям, но заменить горгонзолу острым сыром с плесенью — он будет немного более неприятным, но будет абсолютно вкусным, и его можно будет использовать и наслаждаться таким же образом.

Ингредиенты для сливочного соуса Горгонзола

  • Густые сливки: Основа соуса готовится из кипячения жирных сливок до тех пор, пока они не уварятся и не загустеют.
  • Чеснок: Для придания соусу аромата чеснока.
  • Сыр Горгонзола: Основной аромат сливочного соуса. Вы можете купить дольку и нарезать ее на кусочки или использовать рассыпчатую горгонзолу — и то, и другое подойдет!
  • Parmigiano Reggiano: Свеженатертый сыр пармезан тает в соусе и придает ему ореховый вкус.
  • Петрушка: Для лимонной яркости.
  • Дижонская горчица: Для легкой остроты!
  • Кошерная соль и черный перец: Для приправки соуса горгонзола.

Вам также понадобится средняя кастрюля или большая кастрюля и венчик.

В этот рецепт не нужно добавлять масло, соус получается достаточно густым и сливочным из жирных сливок, горгонзолы и нескольких столовых ложек пармезана!

Как приготовить сливочный соус из горгонзолы

Приготовление соуса из горгонзолы не может быть проще! Самое главное, что следует отметить, это то, что соус будет пузыриться и пузыриться, , поэтому убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю для соуса или , чтобы быть в режиме ожидания и наблюдать за кастрюлей в течение всего времени приготовления. Если он начинает пузыриться, просто поднимите кастрюлю и дайте пузырькам стечь, а затем продолжайте готовить.

  1. Уменьшить жирные сливки. Поместите густые сливки и 3 раздавленных зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, примерно 10-15 минут. Сливки в конечном итоге будут пузыриться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля не слишком мала. Используйте шумовку, чтобы удалить чеснок, затем выбросьте его.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты. Добавьте ¾ стакана сыра горгонзола, ¼ стакана тертого пармиджано реджано, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 1 ½ ч.л. дижонской, ½ ч.л. кошерной соли и ¼ ч.л. черного перца, затем перемешайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет кремообразным и однородным.

С чем подавать соус горгонзола

Стейк — очевидный ответ! Мы любим обжаривать филе-миньон в обратном порядке и сбрызгивать сверху этим сливочно-сырным соусом (или подавать прямо на сковороде — полейте сверху сливочным соусом после обжаривания!). Добавьте нарезанный зеленый лук или петрушку, и у вас дома получится эпический стейк-хаус!

Вы можете легко смешать это с макаронами и добавить курицу (или снова стейк!) и много овощей. Или бросьте картофельные клецки! Домашние ньокки со сливочным соусом из горгонзолы звучат как мечта!

Как долго хранится соус Горгонзола?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 7 дней. Соус можно разогреть в кастрюле на плите (на среднем огне) или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2–3 минут, пока он не станет жидким и полностью не прогреется.

Можно ли это сделать заранее?

Да! Лучше всего в течение 2-3 дней, но сохраняется до недели.

Можно ли заморозить остатки соуса?

Да! Дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем переложите в пригодный для морозильной камеры контейнер, большой пакет с застежкой-молнией (для замораживания в плоском виде, как в случае с супом) или разложите по формочкам для кубиков льда для небольших отдельных порций. Заморозить до твердого состояния, затем использовать в течение 3 месяцев.

Не забудьте прикрепить это на потом!

Этот вкусный соус тает во рту. Вы обязательно полюбите его со стейком, макаронами, клецками или даже просто в качестве соуса для обмакивания жареных овощей. У меня слюнки текут, только подумав об этом! Если вы сделаете этот рецепт сливочного соуса с горгонзолой , пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв и оценку ниже!

Еще один невероятно сливочный и сочный соус обязательно попробуйте наш домашний айоли!

И обязательно подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше  Хорошо приправлено рецептов! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

More sauces to try:

  • Ginger Scallion Sauce
  • Cilantro Chimichurri
  • Parmesan Cream Sauce
  • Homemade Teriyaki Sauce
  • Charred Scallion Sauce
Print Recipe

4. 86 from 7 votes

Gorgonzola Cream Sauce Recipe

Теплый сливочный соус с горгонзолой – идеальное дополнение к сочному стейку. Его также можно использовать в качестве ароматного гарнира к курице-гриль, в качестве начинки для брюссельской капусты, в качестве соуса для чесночного хлеба или в качестве соуса к овощам. GF

Prep5 Mins

Cook20 MIN

Total25 MIN

Курс: соус

Кухня: Американец, французский

Ключевое слово: соус из филе Mignon, Gorgonzola Sauce Sauce для стейка, стейк -сосус

Сервики.0003

Калории: 360 ккал

Автор: Ари Лейнг

Средняя или большая кастрюля

  • 3 чашки тяжелые сливки
  • 3 Cloves Parlic и разбитые
  • upe Cup Gorgonzola
  • upe Cup Gorgonzola
  • upe Gorgonzola
  • . 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ½ ч. л. дижонской
  • ½ ч. л. Кошерной соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • Уварите густые сливки. Поместите густые сливки и 3 раздавленных зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, примерно 10-15 минут. Сливки в конечном итоге будут пузыриться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля не слишком мала. Используйте шумовку, чтобы удалить чеснок, затем выбросьте его.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты. Добавьте ¾ стакана сыра горгонзола, ¼ стакана тертого пармиджано реджано, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 1 ½ ч.л. дижонской, ½ ч.л. кошерной соли и ¼ ч.л. черного перца, затем перемешайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет кремообразным и однородным.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Соус будет пузыриться, , поэтому убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю для соуса или и будьте готовы наблюдать за кастрюлей в течение всего времени приготовления. Если он начинает пузыриться, просто поднимите кастрюлю и дайте пузырькам стечь, а затем продолжайте готовить.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 7 дней. Соус можно разогреть в кастрюле на плите (на среднем огне) или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2–3 минут, пока он не станет жидким и полностью не прогреется.
  • Для заморозки:  Дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем переложите в пригодный для морозильной камеры контейнер, большой пакет с застежкой-молнией (для замораживания в плоском виде, как суп) или разложите по формочкам для кубиков льда для небольших отдельных порций. Заморозить до твердого состояния, затем использовать в течение 3 месяцев.

Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 389мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1503 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!

Хотите еще

?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!

Имя

Адрес электронной почты

О чем вам интересно узнать?

Кураторские блюда, от начала до конца!

Ночное свидание в сериале

Новые рецепты + еженедельные обзоры!

Спасибо за подписку!

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт соуса из горгонзолы — готовим, чтобы развлечь

Сливочный соус из горгонзолы

Соус из горгонзолы — это быстрый рецепт, который делает идеальный соус для ньокки или даже в качестве соуса для крудите (овощных палочек). Вы даже можете взбить его вместо приготовления, чтобы приготовить мой Долька айсберга с соусом из сыра с плесенью из бекона . Я большой поклонник приготовления соусов с нуля, но, похоже, это не так популярно, когда так легко купить готовый соус в продуктовом магазине. Будь то бутылка Ranch Dressing или соус для барбекю, готовые соусы взяли верх.

Преимущество приготовления соусов с нуля не только в свежем вкусе без консервантов, но и в возможности выбирать ингредиенты по своему вкусу. Например, в этот соус я люблю добавлять большое количество горгонзолы, так как это основной вкус. Самое приятное в этом соусе то, что он занимает всего около 10 минут от начала до конца.

Соус Горгонзола Ингредиенты:

300 мл жирных сливок для взбивания

100 г Сыр горгонзола ; раскрошенный

4 зубчика Чеснок; измельченный

2 ст. л. сливочного масла

молотый черный перец; по вкусу

Инструкции:

1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Когда он полностью растворится, добавьте измельченный чеснок. Как только появится аромат (но не подгоревший), влейте жирные сливки и включите сильный огонь. Не забудьте взбить сливки, чтобы они не подгорели, а также добавить растопленное сливочное масло.

2. Когда сливки начнут пузыриться, добавьте горгонзолу и продолжайте взбивать, пока сыр полностью не растворится в соусе. Продолжайте помешивать в течение 3-5 минут или пока соус не загустеет.

3. Добавьте молотый черный перец и еще раз перемешайте, соус готов. В этот момент вы можете вылить его в формочку, чтобы охладить, и подавать с Crudité, или, если вы используете его в качестве соуса для пасты, вы можете добавить макароны прямо в сковороду и немного перемешать.

Примечания:

Самый простой способ раскрошить любой сыр с плесенью — это взять нож для очистки овощей и начать тыкать в блок сыра. Когда вы окажетесь примерно на сантиметре, поверните его на 90 градусов, и кусок должен отвалиться. Это также хороший способ получить крошки горгонзолы для пиццы или салатов!

Рамекин, показанный на изображении, принадлежит Эмилю Генри и доступен на Amazon здесь .