огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
2
12
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Молоко
¼ стакана
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Сыр горгонзола
30 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В сковороде растопите сливочное масло.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать минуту.
4Влить молоко и сливки и добавить раскрошенный сыр.
5Посолить и поперчить по вкусу.
6Готовить несколько минут до легкого загустения.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит с блюдам из тыквы, например, тыквенным ньоккам .
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Паназиатская кухня
Сладкий соус чили
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Masha Potashova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Masha Potashova212 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
10
18
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 20%-ные
100 мл
Сыр горгонзола
200 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На слабом огне нагреть сливки.
ИнструментКастрюля для пасты
2Горгонзолу разделить на кусочки и аккуратно размять вилкой. Опустить сыр в горячие сливки и оставить томиться в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3Снять сырную смесь с огня и постоянно помешивая, добавить лимонный сок, затем положить мускатный орех и перец.
ИнструментСоковыжималка Eva Solo
Совет к рецепту
Соус прекрасно подходит для пасты, вареного картофеля, овощей и эскалопа.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Srergey Sarychev17 августа 2013
0
Подача соуса в холодном или теплом состоянии?
Masha Potashova17 августа 2013
0
теплом!
Masha Ignatova14 февраля 2019
0
Очень вкусно получилось, спасибо большое!
Maxim Isaev19 мая 2019
0
100 сливок на 200 сыра этож плавленый сырок типа цемента получится. Все в порядке с весовкой?
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Паназиатская кухня
Сладкий соус чили
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная / Публикации о еде / Тип блюда / Соус
Теплый Сливочный соус с горгонзолой — идеальное дополнение к сочному стейку. Его также можно использовать в качестве ароматного гарнира к курице-гриль, в качестве начинки для брюссельской капусты, в качестве соуса для чесночного хлеба или в качестве соуса к овощам. GF
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к рецепту RecipePin
Ари Лэнг 6 комментариев
Этот крем-соус с горгонзолой — это мечта! Он быстро готовится, очень густой и сливочный, и прекрасно сочетается со стейком. На самом деле, это наш соус для филе-миньон! Если вы любите все, что связано с горгонзолой (мы, конечно, любим!), вы, в основном, захотите вылизать свою тарелку дочиста.
Пикантности соуса достаточно, чтобы добавить узнаваемый аромат горгонзолы, но его уравновешивают густые сливки и большое количество пармезана. Повсюду чувствуется тонкий чесночный аромат, который нам нравится. В то время как стейк — это наше любимое сочетание для этого соуса, вы можете легко подать его с курицей, свининой или смешать с вашим любимым блюдом из пасты или ньокки. Ниже приведены инструкции по приготовлению, замораживанию и разогреву!
Предпочитаете сыр с плесенью? Вы можете полностью следовать тем же инструкциям, но заменить горгонзолу острым сыром с плесенью — он будет немного более неприятным, но будет абсолютно вкусным, и его можно будет использовать и наслаждаться таким же образом.
Вам также понадобится средняя кастрюля или большая кастрюля и венчик.
В этот рецепт не нужно добавлять масло, соус получается достаточно густым и сливочным из жирных сливок, горгонзолы и нескольких столовых ложек пармезана!
Приготовление соуса из горгонзолы не может быть проще! Самое главное, что следует отметить, это то, что соус будет пузыриться и пузыриться, , поэтому убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю для соуса или , чтобы быть в режиме ожидания и наблюдать за кастрюлей в течение всего времени приготовления. Если он начинает пузыриться, просто поднимите кастрюлю и дайте пузырькам стечь, а затем продолжайте готовить.
Стейк — очевидный ответ! Мы любим обжаривать филе-миньон в обратном порядке и сбрызгивать сверху этим сливочно-сырным соусом (или подавать прямо на сковороде — полейте сверху сливочным соусом после обжаривания!). Добавьте нарезанный зеленый лук или петрушку, и у вас дома получится эпический стейк-хаус!
Вы можете легко смешать это с макаронами и добавить курицу (или снова стейк!) и много овощей. Или бросьте картофельные клецки! Домашние ньокки со сливочным соусом из горгонзолы звучат как мечта!
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 7 дней. Соус можно разогреть в кастрюле на плите (на среднем огне) или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2–3 минут, пока он не станет жидким и полностью не прогреется.
Да! Лучше всего в течение 2-3 дней, но сохраняется до недели.
Да! Дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем переложите в пригодный для морозильной камеры контейнер, большой пакет с застежкой-молнией (для замораживания в плоском виде, как в случае с супом) или разложите по формочкам для кубиков льда для небольших отдельных порций. Заморозить до твердого состояния, затем использовать в течение 3 месяцев.
Не забудьте прикрепить это на потом!Этот вкусный соус тает во рту. Вы обязательно полюбите его со стейком, макаронами, клецками или даже просто в качестве соуса для обмакивания жареных овощей. У меня слюнки текут, только подумав об этом! Если вы сделаете этот рецепт сливочного соуса с горгонзолой , пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв и оценку ниже!
Еще один невероятно сливочный и сочный соус обязательно попробуйте наш домашний айоли!
И обязательно подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше Хорошо приправлено рецептов! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
4. 86 from 7 votes
Теплый сливочный соус с горгонзолой – идеальное дополнение к сочному стейку. Его также можно использовать в качестве ароматного гарнира к курице-гриль, в качестве начинки для брюссельской капусты, в качестве соуса для чесночного хлеба или в качестве соуса к овощам. GF
Prep5 Mins
Cook20 MIN
Total25 MIN
Курс: соус
Кухня: Американец, французский
Ключевое слово: соус из филе Mignon, Gorgonzola Sauce Sauce для стейка, стейк -сосус
Сервики.0003
Калории: 360 ккал
Автор: Ари Лейнг
Средняя или большая кастрюля
Уварите густые сливки. Поместите густые сливки и 3 раздавленных зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, примерно 10-15 минут. Сливки в конечном итоге будут пузыриться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля не слишком мала. Используйте шумовку, чтобы удалить чеснок, затем выбросьте его.
Добавить оставшиеся ингредиенты. Добавьте ¾ стакана сыра горгонзола, ¼ стакана тертого пармиджано реджано, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 1 ½ ч.л. дижонской, ½ ч.л. кошерной соли и ¼ ч.л. черного перца, затем перемешайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет кремообразным и однородным.
Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 389мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1503 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!
Имя
Адрес электронной почты
О чем вам интересно узнать?
Кураторские блюда, от начала до конца!
Ночное свидание в сериале
Новые рецепты + еженедельные обзоры!
Спасибо за подписку!
Соус из горгонзолы — это быстрый рецепт, который делает идеальный соус для ньокки или даже в качестве соуса для крудите (овощных палочек). Вы даже можете взбить его вместо приготовления, чтобы приготовить мой Долька айсберга с соусом из сыра с плесенью из бекона . Я большой поклонник приготовления соусов с нуля, но, похоже, это не так популярно, когда так легко купить готовый соус в продуктовом магазине. Будь то бутылка Ranch Dressing или соус для барбекю, готовые соусы взяли верх.
Преимущество приготовления соусов с нуля не только в свежем вкусе без консервантов, но и в возможности выбирать ингредиенты по своему вкусу. Например, в этот соус я люблю добавлять большое количество горгонзолы, так как это основной вкус. Самое приятное в этом соусе то, что он занимает всего около 10 минут от начала до конца.
300 мл жирных сливок для взбивания
100 г Сыр горгонзола ; раскрошенный
4 зубчика Чеснок; измельченный
2 ст. л. сливочного масла
молотый черный перец; по вкусу
1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Когда он полностью растворится, добавьте измельченный чеснок. Как только появится аромат (но не подгоревший), влейте жирные сливки и включите сильный огонь. Не забудьте взбить сливки, чтобы они не подгорели, а также добавить растопленное сливочное масло.
2. Когда сливки начнут пузыриться, добавьте горгонзолу и продолжайте взбивать, пока сыр полностью не растворится в соусе. Продолжайте помешивать в течение 3-5 минут или пока соус не загустеет.
3. Добавьте молотый черный перец и еще раз перемешайте, соус готов. В этот момент вы можете вылить его в формочку, чтобы охладить, и подавать с Crudité, или, если вы используете его в качестве соуса для пасты, вы можете добавить макароны прямо в сковороду и немного перемешать.
Самый простой способ раскрошить любой сыр с плесенью — это взять нож для очистки овощей и начать тыкать в блок сыра. Когда вы окажетесь примерно на сантиметре, поверните его на 90 градусов, и кусок должен отвалиться. Это также хороший способ получить крошки горгонзолы для пиццы или салатов!
Рамекин, показанный на изображении, принадлежит Эмилю Генри и доступен на Amazon здесь .
Когда сливки начнут пузыриться, добавьте горгонзолу и продолжайте взбивать, пока сыр полностью не растворится в соусе. Продолжайте помешивать в течение 3-5 минут или пока соус не загустеет.
Добавьте молотый черный перец и еще раз перемешайте, соус готов. В этот момент вы можете вылить его в формочку, чтобы охладить, и подавать с Crudité, или, если вы используете его в качестве соуса для пасты, вы можете добавить макароны прямо в сковороду и немного перемешать.