Добавить на Яндекс

Зачем надо замачивать орехи перед употреблением


Надо ли замачивать орехи перед употреблением и как правильно это делать

Now Reading

Зачем замачивать орехи перед употреблением (грецкие, миндаль, кешью, кедровые, бразильские и др

Питание

04.03.2021

Title: Зачем замачивать орехи перед употреблением (грецкие, миндаль, кешью, кедровые, бразильские и др.) и как это правильно делать
Description: Зачем необходимо замачивать орехи перед употреблением в пищу, как это правильно сделать и на какое время замачиваются разные орехи.

Содержание:

Зачем замачивать орехи?

Кроме большого количества полезных веществ, в орехах содержится фитиновая кислота. Попадая в человеческий организм, этот антинутриент мешает усвоению железа, цинка, кальция и магния. Из-за чего может даже развиться серьезная нехватка этих веществ. Фитиновую кислоту также содержат практически все бобовые, семена и крупы. Чтобы уменьшить количество фитиновой кислоты, многие продукты рекомендуется замачивать и подвергать термообработке.
После замачивания в воде, орехи «просыпаются» – получают сигнал к тому, что нужно активизировать все полезные вещества внутри. Фитиновая кислота нейтрализуется, и их уже можно употреблять безо всяких опасений.

Производители орехов и различных продуктов с ними, само собой, ничего не замачивают. Ведь срок хранения замоченных орешков очень короткий. В холодильнике сырые пролежат 2-3 суток, подсушенные можно хранить в сухом темном месте до недели, а обжаренные – не больше двух.
Поэтому польза орехов в любом готовом продукте стремится к нулю. После обжаривания или добавленные в выпечку, становятся почти бесполезными даже правильно «активированные» орешки.
Замачивать сырые орехи стоит еще и потому, что обычно изготовители обрабатывают их разными химическими веществами, чтобы уберечь от грызунов и продлить срок потребления.

Итак, «активация» требуется, чтобы:

  • убрать фитиновую кислоту и прочие химикаты, которыми орехи могли быть обработаны;
  • «разбудить» полезные микроэлементы в их составе;
  • уменьшить горечь, добавить орехам сладковатый привкус;
  • обнаружить испорченные – они не впитают жидкость.

Что будет, если замочить орехи?

В любых орехах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, незаменимых для человека. Но большая часть питательных элементов не усваивается организмом, так как этому мешают ферментные ингибиторы. Они удерживают ядра в состоянии покоя и предохраняют от преждевременного прорастания. Именно эти вещества являются причиной горьковатого вкуса плодов.

Нейтрализовать действие ингибиторов поможет тепловая обработка или замачивание. Но если нагревание разрушит все полезные элементы, то замачивание не только сохранит их, но и сделает доступными для усвоения, а также избавит ядра от горечи.

Замачивают орехи в чистой воде комнатной температуры. Для каждого вида продукта эта процедура имеет свои особенности.

Как правильно замачивать орехи?

  1. Возьмите необходимое вам количество орехов (помните, они не смогут храниться долго), положите в стеклянную посуду и полностью залейте чистой фильтрованной водой в соотношении 1:3 — орехи:вода.
  2. Время «активации» различается у каждого сорта. У тех, что обладают очень темной и толстой кожурой, оно будет дольше. Рекордсменами по содержанию фитиновой кислоты являются бразильский сорт, грецкий, фундук и миндаль. Мягкие кешью и кедровые орешки необязательно держать слишком долго. Однако рекомендуется все орехи замачивать не менее 12 часов. Воду за это время нужно менять 1-2 раза.
  3. Достав орехи из воды, промойте их под краном — теперь орехи готовы к употреблению.

Нужно ли сушить?

Замоченные орешки можно сразу употреблять. Слив воду, ядра раскладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Для тех, кто любит похрустеть, подойдет способ дегидратации при минимальной температуре в духовке или электрической сушилке. Но стоит помнить, что запекать орехи на противне желательно не менее 4 часов при температуре не выше 60–70 градусов. Быстрая сушка при высокой температуре будет иметь эффект обжарки.

Также вы можете просушить орехи в духовке при 50°, главное – с открытой дверцей. Или в сушилке для овощей и фруктов при 40°. Так срок годности немного увеличится. Высушенные орехи храните в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.

Замачивание – не такой уж сложный или трудоемкий процесс, чтобы игнорировать его и терять неоценимую пользу орехов. Ведь в них так много нутриентов и витаминов, что необходимы нашему организму. Поэтому обязательно «активируйте» их правильно. И не забывайте, что это правило относится и ко всем сырым семенам (кунжут, семечки подсолнуха и тыквы), цельнозерновым крупам (пшено, зеленая гречка, киноа, нешлифованный рис) и бобовым (фасоль, нут, чечевица, маш).

Замоченные в воде ядра полезнее сушеных и жаренных. В них повышается количество активных ингредиентов, которые легче усваиваются организмом. Кроме того, улучшается вкус, орех становится более мягким. Стоит хоть раз попробовать замочить орехи самостоятельно, чтобы почувствовать разницу.

Как замачивать в воде разные виды орехов

Чтобы получить максимальную пользу от еды, нужно уметь правильно оживлять орешки. Для каждого из них есть свои правила и тонкости вымачивания. Главной отличительной особенностью является время, сколько длится данный процесс.

Грецкий орех

После замачивания орехов у плодов появляется нежный вкус без малейших признаков горечи. Продукт высоко ценится за большое количество полезных свойств, а также долгое чувство сытости после употребления. В составе оживлённых после спячки орешках содержится в 2 раза больше питательных веществ и витаминов. Каждый из них легко усваивается человеком. Организму не надо тратить много сил или времени на переваривание.

Чтобы устранить плесень и другие вредные микроорганизмы, грецкие орехи проходят процедуру обязательной сушки. После этого процент влажности плода уменьшается до 8%. Если они продаются в скорлупе, то продукт подвергается дезинфекции, а также тепловой обработке. Благодаря этому уничтожаются все насекомые. Некоторые производители для увеличения сроков хранения используют химические вещества.

Для замачивания орехов с целью получения качественного и полезного продукта лучше использовать экологически чистые плоды.   Они вымачиваются около 8 часов, поле чего оживленные грецкие орешки готовы к употреблению.

Миндаль

Пророщенные плоды обладают нежным вкусом. Это одна из основных причин, почему люди подвергают сухой миндаль процедуре вымачивания. Чтобы семя не приобрело прогорклый привкус или не испортилось, орешки не рекомендуется проращивать более 12 часов. В отдельных случаях это время может быть увеличено до одного дня. Главное не забывать каждые 8 часов менять воду на свежую.

See Also

В еду оживленный миндаль моно употреблять с кожурой и без. В ее состав входит танин, который плохо усваивается организмом, что может привести к дискомфортным ощущениям.

Кедровые орешки

Для замачивания рекомендуется брать неочищенные семена. Это связано с тем, что у орешков, которые освобождают от скорлупы в промышленных условиях, часто повреждается зародыш. Поэтому проращивание таких семян не даст ожидаемого эффекта. Вымачивают продукт 8 часов.

Фундук

Чтобы дальнейшее использование фундука стало возможным, перед транспортировкой его сначала тщательно моют, а затем высушивают, оставляя только 8-10% влажности. Поэтому процесс прорастания плода в домашних условиях для получения максимальной пользы от продукта питания практически невозможен. Вымачивать орех понадобиться не менее 8 часов, чтобы хоть немного оживить зародыш.

Многие люди не умеют вымачивать ядра, чтобы активизировать естественный процесс пробуждения роста. Поэтому они не знают точно, нужно ли замачивать орех, чтобы получить от продукта максимум пользы. Если все сделать правильно, то фитиновая кислота и другие ингибиторы будут полностью разрушены. Им на смену придут питательные вещества. Главное не затягивать с употреблением замоченных орехов. Плоды через некоторое время начнут тратить много сил на развитие ростка, в результате чего человек получит меньше пользы от продукта.

Арахис

Для повышения питательной ценности арахиса достаточно поместить его в воду всего на 1-2 часа. После этого пищевая ценность продукта возрастет в несколько раз. Лучше употреблять арахис без кожицы, так как она придает плодам горький привкус и мешает усвоению.

Замачивание орехов перед едой должно стать обязательным для тех, кто хочет получить как можно больше пользы от их употребления.

Источники

  • https://organicwoman.ru/zachem-zamachivat-orexi/
  • https://ItsFood.ru/zachem-i-kak-pravilno-zamachivat-orekhi-pered-tem-kak-ikh-gotovit
  • https://foodformula.ru/bobovye-i-orehi/zachem-zamachivat-orehi-pered-upotrebleniem/
  • https://mschistota.ru/sovety/produkty/zachem-zamachivat-orexi.html
  • https://NutsExpert.ru/poleznosti/zachem-zamachivat-orehi.html

[свернуть]

VegNews.ru

Scroll To Top

Adblock
detector

Почему важно замачивать орехи перед тем, как съесть, и как это нужно делать

  • В городе N
  • Статьи

216691

2

Орехи очень питательны и полезны, и это не просто предположение, а давно доказанный научный факт. Так, регулярное употребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а кешью рекомендуют есть при нарушениях обмена веществ и анемии. Но знаете ли вы, что любые орехи требуют предварительного замачивания? Рассказываем, зачем помещать орешки в воду и как делать это правильно.

  • Почему орехи нужно замачивать
  • Как правильно замачивать орехи

Почему орехи нужно замачивать

Дело в том, что орехи содержат довольно большое количество фитиновой кислоты. Это вещество служит своеобразной защитой плодов: благодаря фитиновой кислоте орехи не трогают дикие животные, что в свою очередь позволяет им дозреть. Между тем, фитиновая кислота затрудняет процесс переваривания пищи, вода же в данном случае выступает ингибитором, то есть препятствует действию ферментов, на которые распадается это вещество. В результате после замачивания орехи усваиваются гораздо лучше, а питательные вещества и витамины проникают в кровь вдвое быстрее.

Кроме того, если вам нужно удалить с орехов кожицу, сделать это после замачивания будет намного проще. Причем чем быстрее вы хотите завершить процесс, тем выше должна быть температура воды.

Как правильно замачивать орехи

Итак, грецкие и кедровые орехи, пекан и фундук нужно вымачивать не менее 8 часов. Кешью необходимо оставлять в воде на 6 часов. Макадамию лучше замочить на 4 часа. Ну, а дольше всех замачивается миндаль — на то, чтобы полностью избавиться от фитиновой кислоты, в данном случае может потребоваться 12 часов. Надо отметить, что держать орехи в одной и той же воде больше 8 часов нельзя, поэтому по прошествии этого времени воду придется сменить.

Кстати, если добавить в воду немного соли, вам удастся избавиться от пыли, которая скопилась на поверхности орешков, и дубильных веществ. «Но ведь дубильные вещества очень полезны», — заметите вы. Действительно, дубильные вещества обладают мощными противовоспалительным и обеззараживающим свойствами, однако их не рекомендуют употреблять людям, склонным к запорам. Кроме того, именно дубильные вещества придают орехам тот самый горьковатый вкус, поэтому, если вы не любите их именно из-за горечи, можете воспользоваться этим советом.

По материалам vegetarian.ru, prochaj.ru.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Добавить В городе N в

20,5 лет строгого режима получил арзамасец за похищение и разращение девочек Нижегородцы устроили пикет перед спектаклем с Ахеджаковой На 7°С ниже нормы похолодает в Нижегородской области 7 декабря

Нужно ли замачивать орехи и как правильно замачивать органические сырые орехи!

 Нужно ли замачивать орехи?

 

Многие из нас потребляют орехи из-за их полезных жиров и хорошего источника белка. Из них получается отличная быстрая закуска, которую можно легко взять с собой, что делает ее идеальной закуской. Но многие из нас не знают, как правильно приготовить орехи, чтобы лучше их переварить. Нужно ли замачивать орехи?  Ответ на этот вопрос: да, абсолютно!

Орехи содержат фитиновую кислоту. Фитиновая кислота также содержится в злаках и бобовых. Как и в случае с зерновыми и бобовыми, замачивание орехов необходимо для правильного пищеварения. При употреблении незамоченных орехов фитиновая кислота связывается с минералами в желудочно-кишечном тракте и не может всасываться в кишечнике, а многие связанные минералы могут привести к дефициту минералов. Замачивая, вы расщепляете фитиновую кислоту, чтобы она могла правильно усваиваться.

Орехи также содержат большое количество ингибиторов ферментов. Это еще одна причина, по которой незамоченные орехи трудно перевариваются. Замачивание орехов может нейтрализовать ферменты, необходимые для правильного пищеварения.

 

Признаки того, что вы не перевариваете орехи

 

Испытывали ли вы когда-нибудь чувство тяжести в нижней части желудка после того, как съели слишком много незамоченных орехов?

Вы заметили на следующий день, что орехи в вашем стуле? Это несколько признаков того, что орехи не были должным образом переварены.

Замочить и высушить орехи несложно. На самом деле для выполнения этой задачи требуется всего несколько минут ручной работы. Время — это то, что вам нужно, чтобы орехи пропитались и высохли.

Как замачивать орехи

 

Я научился этому методу сушки и замачивания из исследования Салли Фэллон и ее замечательной книги ~ Питательные традиции: книга, бросающая вызов политкорректному питанию и диетическим диктаторам . Если у вас нет копии ее поваренной книги, это отличный источник информации и необходимая поваренная книга для традиционной кулинарии.

Итак, основной метод замачивания орехов почти такой же, с небольшими отличиями. По сути, вы замачиваете орехи в соленой воде (соль необходима для нейтрализации ферментов), а затем сушите их.

Обязательно полностью высушите орехи, иначе они могут заплесневеть. Вы не хотите сушить орехи при температуре выше 150°F. Вы можете использовать дегидратор Nesco American Harvest Snackmaster Encore или духовку для сушки орехов.

Температура многих новых духовок не ниже 200ºF. Скорее всего, вы можете изменить настройку по умолчанию 200 ° F. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как для вашей марки и модели. Вы также можете установить духовку на самую низкую температуру и оставить ее слегка приоткрытой. Используйте внутренний термометр, чтобы достичь желаемой температуры.

Последнее, что я хочу отметить. Замачивание орехов не только помогает пищеварению, но и значительно улучшает вкус! Они слегка хрустящие, имеют приятную текстуру и изумительный вкус. Уже одно это побуждает меня замачивать орехи! Если вы еще не пробовали замачивать орехи, попробуйте этот метод. Я думаю, вы будете приятно удивлены, насколько просто и вкусно получаются замоченные орехи!


Специальное предложение для вас – действует только ограниченное время

 

Вы уже видели мою кулинарную книгу? На мою поваренную книгу сильно повлиял всемогущий орех!  Это гораздо больше, чем просто кулинарная книга! В этой книге я научу вас, как печь с миндальной мукой, ореховым маслом и многим другим!

Только в течение ограниченного времени, получите копию моего Без глютена и зерна

Хлеб, кляр и тесто со скидкой 50%! Код купона: BBD500003

Almonds
  • 4 стакана миндаля - магазин для качественных орехов здесь
  • 1 столовые стойки Неограниченная морская соль - магазин для нерефинированной соли здесь
  • Филевой воды (достаточный для покрытия галтов)
  • 969696 4 -й накладной

    9696969696969696969696969696969696969696969696969696969696969696969696969696969. или минимум 7 часов

    Сушка в течение 12–24 часов или до хрустящей корочки

     

    Орехи макадамия
    • 4 стакана сырых орехов макадамия –  купить качественные орехи здесь
    • 1 столовая ложка неочищенная морская соль – купить неочищенную морскую соль можно здесь
    • фильтрованная вода (достаточно, чтобы покрыть орехи)

    замочить на ночь или минимум на 7 часов Не используйте температуру выше 150 ° F)

    К ЛОКИ
    • 4 чашки сырой кекс - Магазин для качественных орехов здесь
    • 1 столовые стойки Неофиксированная морская соль - Шап0011
    • фильтрованная вода (достаточно, чтобы покрыть орехи)

    замочить на ночь или минимум на 7 часов Грецкие орехи

    • 4 стакана сырых орехов пекан или грецких орехов – купить качественные орехи здесь
    • 2 чайные ложки нерафинированная морская соль – купить нерафинированную морскую соль здесь
    • отфильтрованных орехов
    • 0088

    Замочить на ночь или минимум на 7 часов

    Высушить в течение 12-24 часов или до хрустящей корочки (не использовать при температуре выше 150°F) фундук –  купить качественные орехи здесь

  • 1 столовая ложка нерафинированная   морская соль  – купить нерафинированную морскую соль здесь
  • фильтрованная вода (достаточно, чтобы покрыть орехи минимум на 70 часов или на ночь)

    8 900

    дегидрат в течение 12-24 часов или до хрустящей т. морская соль   – купить неочищенную морскую соль здесь

  • фильтрованная вода (достаточно, чтобы покрыть тыквенные семечки)

замочить на ночь или минимум на 7 часов Ф).

Нажмите здесь, чтобы закрепить!

Фото предоставлено atsjebosma через Compfight cc

Как замачивать орехи и готовить здоровые закуски: революция в соблюдении диеты Они быстрые, легкие, сытные и приносят много пользы для здоровья. Вы можете добавлять их в смузи или есть как часть ужина. Но орехи на самом деле могут быть довольно трудными для переваривания, поэтому, если вы едите их в сыром виде, возможно, вы не получаете всех их полезных свойств. Если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами белка, витаминов и минералов, которые могут предложить эти суперпродукты, вам нужно научиться замачивать орехи.

Nut and Seed Nutrition

Хотя орехи и семена могут быть очень калорийными, они чрезвычайно полезны для здоровья. Они содержат необходимые питательные вещества, такие как белок, антиоксиданты, фитонутриенты, клетчатку, полезные жиры, витамины и минералы. Конечно, каждый вид орехов и семян отличается друг от друга и обладает уникальными преимуществами, но большинство из них имеют несколько важных качеств и преимуществ для здоровья: регулярное употребление в пищу орехов и семян может помочь снизить риск развития рака и уровень вредного холестерина, способствовать более здоровому сердцу и даже помощь в похудении .

Определенные виды орехов имеют свою собственную комбинацию питательных веществ, таких как:

  • Грецкие орехи, которые содержат омега-3 жирные кислоты, ненасыщенные жиры и марганец и могут помочь подавить воспаление.
  • Миндаль, который способствует здоровью кишечника, потому что он имеет высокое содержание клетчатки, а также содержит витамин Е, и был использован в исследованиях по снижению веса с положительными результатами.
  • Орехи кешью, которые технически являются семенами, содержат цинк и магний.
  • Орехи пекан, которые богаты антиоксидантами и способствуют здоровью артерий и сердца.
  • Бразильские орехи, которые содержат селен и могут подавлять развитие рака.

Другие полезные орехи включают орехи макадамии, фисташки, фундук, кедровые орехи и арахис (также технически не орехи). Итак, если вы хотите пользоваться всеми этими преимуществами для здоровья, вам нужно научиться замачивать орехи и семена.

Почему вам следует научиться замачивать орехи, семена и злаки

Сырые орехи, зерна и семена следует замачивать перед употреблением. Они содержат что-то, называемое фитиновой кислотой, которая является разновидностью связанного фосфора. Это защищает растения и действует как антиоксидант. Фитиновая кислота связывается с минералами в желудочно-кишечном тракте человека и может вызывать боль и раздражение. Это также может затруднить пищеварение, что может привести к дефициту питательных веществ. Замачивание этих продуктов перед употреблением удаляет этот слой фитиновой кислоты и облегчает их переваривание.

Еще одна причина, по которой вам следует научиться замачивать орехи, семена и злаки, заключается в том, что сырые орехи также содержат ингибиторы ферментов. Они помогают предотвратить преждевременное прорастание, а также могут связываться с минералами и вызывать дополнительный стресс для пищеварения. Обе эти проблемы сводят на нет все питательные преимущества употребления в пищу орехов, поскольку многие содержащиеся в них питательные вещества не могут быть переварены. Однако замачивание орехов перед употреблением устраняет эти проблемы и оставляет питательные вещества доступными для пищеварения.

Как замачивать орехи и семена

Научившись замачивать орехи и семена, вы облегчите себе доступ ко всем содержащимся в них питательным веществам. Многие люди также думают, что орехи и семечки на самом деле вкуснее в замоченном виде, чем в незамоченном.

Итак, давайте посмотрим, как замачивать орехи и семечки.

Этот процесс не займет у вас много времени в течение дня. После того, как вы замочите орехи или семечки, вы можете оставить их и заняться остальной частью дня. Если вы предпочитаете хрустящие орехи и семена, вы можете обезвоживать орехи после их замачивания. Это относительно легко сделать с помощью дегидратора или духовки, хотя вам нужно будет использовать немного другой процесс замачивания. Вот как:

Замачивание и сушка

  • Промойте орехи или семена и положите их в миску или кастрюлю.
  • Полностью залейте их очищенной или фильтрованной водой.
  • Добавьте 2 чайные ложки соли на 4 чашки орехов, чтобы усилить вкус и облегчить процесс замачивания.
  • Замочить на 7-12 часов в зависимости от сорта ореха.

Когда орехи и семечки замочатся, их можно снова высушить, если вы хотите, чтобы они были хрустящими. Вот как:

  • Положите орехи или семечки на противень для духовки или на противень дегидратора.
  • Используйте очень низкую температуру для сушки орехов, 125 градусов по Фаренгейту в дегидраторе или самую низкую температуру в духовке.
  • Удалите орехи, когда они будут готовы к употреблению.

Легкое замачивание

Существует также более простой процесс, когда вы учитесь замачивать орехи и семена. Если вы не хотите, чтобы орехи были хрустящими, или вы не хотите тратить время на их обезвоживание, вы можете замочить орехи или семена по-другому. Вот как:

  • Положите орехи в миску и залейте водой, вдвое превышающей количество орехов.
  • Добавьте 2 чайные ложки соли на 4 стакана орехов.
  • Накройте чашу чистой тканью.
  • Продолжительность замачивания зависит от того, какой тип орехов вы замачиваете. Например, орехи кешью можно замачивать всего на 2–3 часа, тогда как фасоль нут следует замачивать на 12–48 часов. Некоторые орехи, такие как кешью, становятся слизистыми, если их замачивать слишком долго.

Вы можете промыть орехи и заменить воду каждые несколько часов, чтобы лучше очистить орехи. Как только они закончат замачиваться, съешьте их или сохраните. Орехи, которые не были обезвожены, будут довольно мягкими, и их следует съесть в течение нескольких дней. Их обезвоживание продлевает срок их хранения, поэтому их можно хранить.

Как замачивать зерновые

Зерновые являются прекрасным источником железа, витаминов группы В, белков, клетчатки и богаты другими питательными веществами. Однако они также содержат фитиновую кислоту и другие антипитательные вещества, поэтому их следует замачивать перед едой. Вот как замачивать зерна:

  • Выберите зерно и положите его в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы оно было покрыто.
  • Добавьте одну чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса на чашку воды.
  • Перемешайте зерна, чтобы они полностью погрузились в воду.
  • Оставьте зерна вымачиваться при комнатной температуре не менее одного часа, хотя вы можете оставить их и на ночь.
  • Готовь и ешь.

Помните, что замоченные зерна готовятся не так долго, поэтому не поджигайте их. Таким способом можно замачивать различные злаки, включая овес, рис, теф, гречку, амарант, просо, коричневый рис и лебеду.

Перекусы и усталость надпочечников

Перекусы рекомендуются для людей с усталостью надпочечников, прежде всего потому, что поддержание стабильного уровня сахара в крови после и между приемами пищи часто затруднено. Это называется реактивной гипогликемией и может вызывать такие симптомы, как тревога, головокружение и утомляемость. Чем тяжелее ваш Усталость надпочечников , тем более вы подвержены реактивной гипогликемии. Лучший способ преодолеть реактивную гипогликемию — регулярно есть полезные перекусы, доставляющие энергию в организм и кровь.

Есть много здоровых закусок, которыми можно перекусывать в течение дня. Как только вы поймете, как замачивать орехи, попробуйте взять их с собой, когда проголодаетесь.

При выборе закусок по возможности избегайте сахара. Сладкие продукты могут дать вам прилив энергии, но они плохо действуют на надпочечники и могут вызвать крах. Поэтому держитесь подальше от обработанных сахаров и ешьте только натуральные, полезные сахара из фруктов, и даже в умеренных количествах.

Некоторые полезные перекусы при AFS включают:

  • Фрукты, семена, орехи и пищевые смеси.
  • Овощи, такие как капуста, сладкий перец, брюссельская капуста, морковь, брокколи и сельдерей.
  • Цельнозерновые продукты, такие как лебеда.
  • Небольшие порции нежирных белков, таких как рыба или органическая курица.

Когда вы научитесь замачивать орехи и семечки, вы не только увеличите содержание питательных веществ в пище, которую едите. Вы всегда будете делать важный шаг к более здоровому питанию и жизни. И это поможет снизить уровень стресса и облегчить ваш AFS.

Еда на вынос

Употребление здоровой пищи и легких закусок абсолютно необходимо при АФС и вообще. Это поможет вам избежать дефицита питательных веществ и обеспечит ваше тело всем необходимым для оптимального функционирования.


Learn more