Добавить на Яндекс

Котлеты из молок


Котлеты из молок рыб лососевых пород - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта НАТАЛИЯ .

НАТАЛИЯ @Cherkasochka1202

ВОЛГОГРАД

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. молоки лос. 1кг,

  2. морковь ср.р-ра 1шт,

  3. 1 шт морковь ср.р-ра

  4. луковица 1шт,

  5. 1 шт луковица

  6. чеснок по вкусу,

  7. по вкусу чеснок

  8. лук зеленый 1/2пуч,

  9. 1/2 пуч лук зеленый

  10. яйцо сыр 1-2шт,

  11. 1-2 шт яйцо сыр

  12. мука 2-4ст. л,перец черн.м,кориандр молот,соль по вкусу

  13. 2-4 ст.л мука

  14. Растит.масло для жарки. Мука для панировки

  15. перец черн.м, кориандр молот

  16. по вкусу соль

  17. Растит.масло для жарки

  18. Мука для панировки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Вера Кузнецова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

НАТАЛИЯ @Cherkasochka1202

ВОЛГОГРАД

очень люблю готовить

Больше

Еще больше рецептов от автора

Консервы из скумбрии

Скумбрия сухого посола

Заправка для устриц

Котлеты рыбные с креветками

Приготовление котлет из молоки рыбы лосося: пошаговый рецепт с фото

Как готовить котлетки из молоки лососины: пошаговый рецепт с фото для начинающих. Приготовление рыбных котлет из молок лосося: тонкости готовки от профессионалов. Как сделать котлетки из молоки сочными и вкусными?

Опубликовано: Рубрика: Из красной рыбы

Молоки рыб — ценное и доступное блюдо. У свежего продукта приятный цвет топленого молочка, из-за которого они и получили свое название, а также блестящая, гладкая текстура. Редкие современные хозяйки знают, как можно вкусно приготовить рыбьи молоки, поэтому чаще всего их просто выбрасывают. А ведь из такого субпродукта реально сотворить множество лакомых блюд. Легче всего их, конечно же, засолить, поджарить в панировке, сделать паштет и даже добавить в рыбный фарш — вместо яиц.


Кроме этого, еще можно приготовить прекрасные котлеты из рыбных молоков лососевых и других видов. Технологию с фото и отзывами кулинаров можно найти на нашем сайте.

Котлеты из молоки лососевых рыб: рецепты приготовления с фото

Продукт очень полезен. В нем практически не содержится углеводов, а омега-3 жирные кислоты, незаменимые для функционирования организма, благотворно действуют на сердечную систему, полезны как профилактическое средство от инфаркта, инсульта и атеросклероза. Молоки, как и мясо рыбы, имеют тот же набор микроэлементов, поэтому они не уступают ему в питательности.

Котлеты из рыбных молок сами по себе выходят очень мягкими, сочными и нежными. Готовить их легко, а домочадцы, распробовав нестандартное яство, обязательно потребуют добавки.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность ― 199 ккал;
  • жиры ― 8.6 г;
  • белки ― 24 г;
  • углеводы ― 7 г.

Ингредиенты

  • молоки лососевых рыб ― 500 г;
  • картофель ― 150 г;
  • сок лимона ― 1 ст. л.;
  • панировочные сухари ― 0.5 стак.;
  • яйцо ― 1 шт.;
  • молотый перец ― 1 ч.л.;
  • соль ― 0.5 ст.л.;
  • лук ― 200 г;
  • масло растительное ― 0.5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Молоки лосося следует промыть в нескольких водах. Для дальнейшего удобства с их поверхности лучше убрать влагу при помощи бумажных полотенец.
  2. В блендер сложить подготовленный субпродукт, туда же отправить предварительно очищенную луковицу. Составляющие измельчить до состояния фарша. Сырой лучок можно заменить обжаренной тертой морковью с луком и чесноком. В этом случае пропускать их через блендер в дальнейшем не стоит — котлетки и так получатся сочными.
  3. В чашу блендера отправить очищенную от кожуры картофелину и также измельчить. Можно сделать этот фарш и при помощи мясорубки. Заменить картошку умудряются отварной пшеничной крупой. Ее рекомендуется брать не более одного стакана.
  4. В полученный фарш добавить яйцо, свежемолотый чёрный перец, соль и ложку лимонного фреша. Массу тщательно смешать. При других вариациях рецепта сок можно не использовать. Он добавляет легкую кислинку, которая не всем нравится.
  5. Вылепить из получившегося состава котлеты, щедро обвалять их в панировочных сухарях.
  6. На предварительно разогретую сковороду налить нужное количество рафинированного масла. Как только оно зашипит, следует обжарить рыбные биточки из молок лососевых до состояния готовности около 2—3 минут.

Совет: молоки можно измельчить средними кубиками. Котлеты от этого станут сочнее.

Биточки из морепродуктов замечательно идут как самостоятельное блюдо. Но изредка все же хочется разнообразия, и в таких случаях намного аппетитнее кушанье может сделать подливка. Она добавит сочности, улучшит аромат и подарит пикантность. А рецепт ее приготовления быстрый и элементарный.

Сметанная подлива к котлетам из рыбных молок

Подлива ― своеобразный домашний соус. Выполненная на основе бульона или воды, она сгущивается крахмалом или мукой, приправляется специями и дарит новые ароматные нотки мясным, рыбным блюдам и гарнирам.

Например, подливка на основе сметаны готовится быстро и является отличным вкусовым дополнением к биточкам из молок. Она одинаково понравится как малышам, так и взрослым.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность ― 138 ккал;
  • жиры ― 10 г;
  • белки ― 2.2 г;
  • углеводы ― 5.6 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное ― 30 г;
  • сметана ― 120 г;
  • мука ― 2 ч.л.;
  • тертый хрен ― 1 ч.л.
  • молоко или бульон ― 100 мл;
  • зелень ― 20 г;
  • перец ― 3 г;
  • соль ― 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно растопить масло на сковороде, чтобы оно ни в коем случае не подгорело.
  2. Добавить просеянную муку и жарить до приятного солнечного оттенка, тщательно перемешивая деревянной лопаткой. Следует орудовать прибором очень интенсивно, чтобы не получилось комков.
  3. Влить бульон, молоко или воду.
  4. Пропарить примерно 2-3 минуты, пока соус не станет гуще.
  5. В конце добавить сметану, хрен и специи по вкусу. Закрыть крышкой на 5 минут. Когда подлива настоится, завершающим штрихом будет добавление мелко нашинкованной зелени.

Совет: вкус рыбных котлет замечательно подчеркивают такие специи, как куркума, мята, розмарин, чеснок и тимьян. Неплохую нотку дают душица, майоран и базилик. Ими можно умеренно сдабривать соусы.

Молоковые битки не нуждаются в добавлении масла, размоченного хлеба и прочих хитростей. Для новизны вкусовых ощущений в фарш можно разве что потереть немного твердого сыра и в сезон добавить свежую измельченную ножом половинку болгарского перца.


Готовое кушанье с подливкой или без хорошо усваивается в сочетании с овощами, рисом, молодым картофелем, сдобренным укропом и чесноком. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой - Erren's Kitchen

Главная / Основное меню / Куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой

Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного ужина, который вы можете использовать снова и снова во всех ваших любимых рецептах

Рецепт Видео Распечатать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 35 минут

Порции: 4 порции

Автор:Эррен Харт Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, обваленные в панировочных сухарях и пармезане, с аппетитной золотистой корочкой.

Подавайте просто с жареным картофелем или нарезанным феттучини Альфредо для фантастического ужина, который понравится всем.

Закрепите этот рецепт на потом!

Проверенный рецепт идеальных куриных котлет

Вы всегда найдете эти куриные котлетки у меня дома. Делаем большие партии и замораживаем. Таким образом, вкусное начало трапезы всегда будет у нас под рукой!

Я использую эти котлеты в качестве основы для курицы с пармезаном, курицы пикатта, и мы часто едим их так же, как и с жареной брокколи и рисовым пловом.

У этого рецепта бесчисленное множество применений, но, тем не менее, если вы его подадите, они всегда будут фантастическими!

Почему этот рецепт работает

  • Приправленные хлебные крошки и сыр Пармезан В PANKO.
  • Благодаря двойной панировке   курица получается очень сочной.
  • Отбивая курицу   , вы получите нежные котлеты.
  • Панировочные сухари Панко   делают котлеты особенно хрустящими.

Что такое куриная котлета?

Куриная котлета — это просто тонко нарезанная куриная грудка. Куриная грудка - это целая грудка.

Руководство по покупке куриной грудки

При покупке куриной грудки всегда выбирайте курицу розоватого телесного цвета.  Когда курица портится, ее цвет тускнеет и становится серым. Лучше избегать любых упаковок курицы с признаками сероватой окраски.

Как приготовить куриные котлеты в панировке

  1. Отбить котлеты до одинаковой толщины
  2. Яйцо и панировать котлеты.
  3. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Подавать горячими.

Пошаговые инструкции

Этот шаг не предназначен для размягчения (куриные грудки уже нежные). На самом деле речь идет даже о приготовлении , так что не нужно их бить. Просто аккуратно отбейте до однородной толщины. Толщина около ¼ дюйма работает лучше всего.

Если у вас есть время, дайте покрытию застыть в холодильнике от 30 минут до часа перед приготовлением. Помогает покрытию оставаться на месте во время жарки.

Недоваренная курица может быть опасной. Чтобы убедиться, что мясо прожарено, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка составляет 165 °F (73,9 °C). Круто. После остывания поместите в пакеты для заморозки, разделенные бумагой для замораживания или бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали.

Разогрев замороженных котлет 

Поместите замороженные котлеты на противень в духовку, нагретую до 200°C, и запекайте в течение 15–18 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда они начнут пузыриться и шипеть по краям.

Для достижения наилучших результатов

  • Если у вас есть время, после панировки дайте покрытию застыть и немного высохнуть перед приготовлением. Помогает покрытию лучше держаться.
  • При жарке  масло должно доходить примерно до середины курицы.
  • Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Всегда тщательно мойте руки после контакта с сырой курицей. Это следует делать между шагами, чтобы избежать перекрестного загрязнения кухни.
  • Поддерживайте постоянную высокую температуру , иначе панировка впитает масло и размокнет.
  • Не переполняйте кастрюлю. Это приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
  • Для панировочных сухарей с приправами, , вы можете использовать купленные в магазине или посмотреть мой рецепт Запеченных панированных чесночных грибов для домашней версии.
  • Недоваренная курица может быть опасной. Чтобы убедиться, что курица полностью прожарена, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 °F (73,9°C)

Идеальное сочетание

Чем куриная грудка отличается от куриной котлеты?

Куриная котлета — это просто тонко нарезанная куриная грудка. Куриная грудка - это целая грудка.

В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?

Куриные котлеты представляют собой нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, а куриные тендеры — более крупные и толстые куски мяса куриной грудки.

Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?

Куриные котлеты можно жарить на более легком оливковом масле, так как оно имеет более низкую температуру дымления. Оливковое масло первого холодного отжима будет дымиться и гореть слишком быстро для жарки.

Как узнать, что куриные котлеты готовы?

Куриные котлеты готовы, когда их внутренняя температура составляет 165 °F (73,9 °C).

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Хрустящие куриные котлеты в панировке

Быстрый и простой рецепт вкусного ужина, который вы можете использовать снова и снова в своих любимых рецептах

5 из 44 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 4 ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей с приправами
  • ▢ 2 large eggs
  • ▢ ¼ cup milk
  • ▢ 1½ pounds chicken breasts sliced ​​into cutlets pounded to ¼ inch thickness
  • ▢ vegetable oil
  • ▢ 1 lemon for serving

Cups – Metric

  • In небольшой миске, смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан, затем переложите на тарелку или неглубокую миску.

  • Поместите панировочные сухари с приправами во вторую неглубокую миску.

  • В третьей неглубокой миске взбить яйца и молоко, приправить солью и перцем

  • Обмакнуть курицу в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях, стряхнув излишки. Окуните курицу в панировке обратно в яйцо и покройте панировочной смесью, прижав, чтобы она приклеилась.

  • Налейте масло в большую тяжелую сковороду до глубины примерно ¼ дюйма и нагрейте на среднем огне.

  • Работая в 2 захода, обжарьте курицу, не переворачивая, до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переверните курицу и готовьте, пока она не подрумянится с другой стороны, еще около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавляя больше масла в сковороду (по мере необходимости) между партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.

  • Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Подавать с лимоном.

  • Если у вас есть время, после панировки дайте покрытию застыть и немного подсохнуть перед приготовлением. Помогает покрытию лучше держаться.
  • При обжаривании на сковороде масло должно доходить примерно до середины курицы.
  • Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Всегда тщательно мойте руки после контакта с сырой курицей. Это следует делать между шагами, чтобы избежать перекрестного загрязнения кухни.
  • Поддерживайте постоянную высокую температуру  , иначе панировка впитает масло и размокнет.
  • Не переполняйте кастрюлю. Это приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
  • Недоваренная курица может быть опасна. Чтобы убедиться, что курица готова, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 °F (73,9 °C)

Калорийность: 462 ккал (23%)| Углеводы: 32 г (11%) | Белок: 50 г (100%)| Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 203 мг (68%) | Натрий: 936 мг (41%) | Калий: 794 мг (23%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 3 г (3%)| Витамин А: 360 МЕ (7%) | Витамин С: 2,9 мг (4%) | Кальций: 259мг (26%)| Железо: 3,3 мг (18%). ErrensKitchen в Instagram

Первоначально этот пост был опубликован 08.10.18 и дополнен советами и часто задаваемыми вопросами в октябре 2019 года

Взаимодействие с читателем

Рекомендуемые на

Итальянские куриные котлеты - Пина Брешиани

Вы здесь: Главная / Еда / Куриные котлеты по-итальянски

Опубликовано    ·   Последнее обновление    ·   От: Pina   ·   Оставить комментарий акции

Куриные котлеты – классическое итальянское блюдо из птицы – отличное дополнение к пасте первого блюда или даже в качестве самостоятельного основного блюда. Эти жареные куриные котлеты покрыты панировочными сухарями, петрушкой и пармезаном реджано, чтобы стать вкусными, золотыми и идеально хрустящими.

Итальянцы любят пасту – это не спорю! Но кого-то может удивить то, что итальянцы действительно любят куриные котлеты, и они являются основным продуктом многих обедов и семейных ужинов.

Не путать с классическим итальянско-американским блюдом «курица пармиджана». Итальянские куриные котлеты или «котолетта» готовятся с использованием яиц, муки, петрушки, пармиджано-реджано, хорошего масла для жарки, соли и перца. На самом деле итальянские куриные котлеты больше похожи на баварский куриный шницель!

И все, и все! Несмотря на отсутствие томатного соуса или моцареллы, простота этого блюда дает вам легкую, хрустящую и ароматную куриную грудку в панировке. Его можно подавать после пасты или как простое основное блюдо с красиво запеченным картофелем, приправленными овощами или освежающим салатом!

Если по какой-то непонятной причине у вас остались куриные котлеты (попробовав их, думаю, у вас их уже не останется!), из них получится отличное панино на обед на следующий день! Простые, но вкусные, эти итальянские куриные котлетки обязательно придутся по вкусу.

Ingredients

  • boneless skinless chicken breasts
  • all-purpose flour
  • eggs
  • milk
  • breadcrumbs
  • parmigiano reggiano
  • parsley
  • frying oil
  • salt and pepper

How to make – step by шаг

Разрезать куриные грудки пополам горизонтально и между саранской пленкой или в пакете на молнии, отбить до толщины приблизительно 1/4″ гладкой стороной тендерайзера для мяса (Фото 1 и 2) .

В отдельной посуде смешать панировочные сухари, пармезан реджано и петрушку (Фото 3) .

В неглубокой тарелке или миске взбить яйца, молоко, соль и перец (Фото 4) . В отдельную посуду добавить муку.

Добавьте масло в неглубокую сковороду и нагрейте его на среднем огне. Сколько масла вы используете, будет зависеть от того, насколько велика ваша сковорода. Старайтесь, чтобы масло было примерно на 1/2-1″ в глубину.

Обваляйте котлеты в муке с каждой стороны. Стряхнуть лишнее (фото 5) . Переложите курицу к яйцам, переворачивая на панировку (фото 6) .

Переложить курицу в смесь с панировочными сухарями и обвалять (фото 7)

Добавить курицу на сковороду порциями и обжарить каждую котлету по 3-4 минуты с каждой стороны (фото 8-9) . Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.

При желании посолить и добавить свежий лимонный сок (Фото 10) . Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Что такое куриная котлета?

Куриная котлета представляет собой тонкий сплющенный кусок куриной грудки. Его можно приготовить разными способами.


Как сделать так, чтобы панировка прилипла к курице?

При панировании курицы лучше всего сначала обвалять куриную грудку в муке, затем обмакнуть в яичной смеси, прежде чем обмакивать в панировочных сухарях. Мука помогает покрыть куриную грудку, а яичная смесь помогает панировочным сухарям прилипать к куриной грудке, выступая в качестве связующего вещества.


Куриные котлеты лучше запечь или пожарить?

Некоторые люди считают, что жареные куриные котлеты вкуснее, в то время как другие запекают свои котлеты, потому что считают, что это более здоровый способ их приготовления. Любой способ может быть хорош, но если нужно сделать выбор, жарка котлет выигрывает, потому что вы просто не можете воспроизвести это хрустящее, хрустящее покрытие каким-либо другим способом. В конце концов, это вопрос предпочтений!


Какое масло лучше всего подходит для жарки?

Вам понадобится масло с более нейтральным вкусом и с высокой температурой дымления. Популярные варианты включают масло канолы, растительное масло или арахисовое масло. Вы можете попробовать несколько, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.


В чем разница между куриной грудкой и куриной котлетой?

Куриная грудка – это целая грудка, а куриная котлета – это «нарезка» куриной грудки. Чтобы сделать куриные котлеты, вам нужно разрезать куриную грудку пополам в горизонтальном направлении, чтобы сделать более тонкие ломтики.


Как приготовить тонкие куриные котлеты?

Чтобы сделать тонкие котлеты, лучше всего использовать мясорубку, чтобы сплющить ломтик – убедитесь, что он сплющен равномерно. Если у вас нет под рукой размягчителя, попробуйте использовать бутылку вина.

Основные советы

  • В качестве молока я использовал 1% коровье молоко, но вы можете использовать любое молоко по вашему желанию — 2%, цельное и т. д. Подойдет даже ореховое молоко.
  • Количество используемого масла зависит от размера вашей сковороды. Я использовал 2 стакана масла. Количество масла должно быть примерно 1/2-1″ в глубину

Другие итальянские мясные рецепты

  • Каре ягненка в фисташковой корочке
  • Рагу с короткими ребрышками

Если вы пробовали приготовить эти итальянские куриные котлеты, или любой другой рецепт из блога, дайте мне знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER И PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

5 от 3 голосов

Распечатать

Куриные котлеты по-итальянски

Куриные котлеты — классическое итальянское блюдо из птицы — отличное дополнение к первому блюду или даже отдельное основное блюдо. Эти жареные куриные котлеты покрыты панировочными сухарями, петрушкой и пармезаном реджано, чтобы стать вкусными, золотыми и идеально хрустящими.

Курс Основное блюдо

Кухня итальянский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Порции 8 котлет

Калорийность 668 ккал

Автор Пина Брешиани

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 2 яйца
  • 1/4 чашка молоко
  • 1 чашка простые панировочные сухари
  • 1/2 чашка тертого пармезана реджано
  • 2 чайная ложка петрушка мелко порезанный
  • 2 чашки масло для жарки арахисовое, рапсовое или подсолнечное масло (см. примечания)
  • Соль и перец по вкусу
  1. Куриные грудки разрезать пополам по горизонтали и завернуть в саран или в пакет с застежкой-молнией, отбить гладкой стороной мясорубки до толщины примерно 1/4 дюйма.

  2. В неглубокой посуде или миске взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, пармезан реджано и петрушку. В отдельную посуду добавить муку.

  3. Добавьте масло в неглубокую сковороду и нагрейте его на среднем огне. Сколько масла вы используете, будет зависеть от того, насколько велика ваша сковорода. Старайтесь, чтобы масло было на глубине около 1/2–1 дюйма.

  4. Обваляйте котлеты в муке с каждой стороны. Стряхните все лишнее. Переложите курицу к яйцам, переворачивая на покрытие. Переместите курицу в смесь панировочных сухарей и покройте.

  5. Добавьте курицу на сковороду порциями и обжаривайте каждую котлету по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.

  6. При желании посолить и добавить свежий лимонный сок. Подавайте и наслаждайтесь!