Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжаем запасаться различными закусками, салатами и соленьями на зимний период. Сегодня речь пойдет о кабачковой икре.
Сейчас очень популярен рецепт кабачковой икры с добавлением майонеза. Действительно, икра получается очень вкусной. Майонез придает закуске нежный сливочный вкус. Если вы все же ярый противник употребления майонеза, можно обойтись и без него.
Существует несколько вариантов консервированной кабачковой икры с майонезом. В этом году я опробовала два варианта. Отличаются они только входящими в состав, помимо основного ингредиента — кабачка, дополнительными овощами.
В данном варианте помимо кабачка присутствует только репчатый лук. Вместо томатов рекомендую взять томатную пасту. Она придаст цвет блюду и не разжижит консистенцию икры. Еще один вариант приготовления кабачковой икры с майонезом можно посмотреть в соседнем топике.
Для приготовления кабачковой икры с майонезом и луком потребуется следующий набор продуктов:
Кабачки - 3 кг
Репчатый лук - 500 граммов
Майонез - 250 граммов
Томатная паста - 250 граммов
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 1 головка
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 90 минут.
Ход действий:
Подготовить кабачки. Очистить от кожицы и семян, нарезать произвольными кусочками.
Репчатый лук и кабачки пюрировать блендером. На данном этапе не стоит добиваться однородности массы.
Сложить пюрированные овощи в толстостенную посуду, поставить на огонь и варить минут 30. Затем добавить к кабачкам с луком томатную пасту, майонез, соль, сахар. Перемешать и поставить на медленный огонь. Проварить еще 30 минут, непрерывно помешивая икру.
Добавить черный молотый перец, измельченный чеснок и лавровый лист.
Поварить икру еще 30 минут и влить растительное масло с уксусом.
Снова пюрировать икру погружным блендером, в этот раз добиваясь максимальной однородности массы. Довести икру до кипения.
Горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лена Г 11 55, 30 августа 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Helen Healey @cook_10228934
А Вы помните вкус кабачковой икры из детства??? Если подзабыли, то Вам сюда... Здесь Вас ждет изумительная магия вкуса и аромата, который Вы не надеялись никогда почувствовать...
https://www.youtube.com/watch?v=egcO9AR6Rpo
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
3 кг Кабачок —
0,5 кг Лук —
150 гр Томатная паста —
200 гр Майонез —
0,5 ч. л. Перец черный (молотый) —
8 ст. л. Масло растительное —
2 ст. л. Соль —
2 ст. л. Сахар —
Уксус 9%— 2 ст. л.
Tatyana Pilipenko и другие отреагировали
Helen Healey @cook_10228934
Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое готовят на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много. А исходный цвет и вкус будут зависеть от того, что вы в него добавите. До этого я всегда закрывалась сама, наверное, простой рецепт из всех. Он был из серии - сложить все в кастрюлю и тушить до готовности. Но в этом году наша подруга, отличный повар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкуснейшей кабачковой икры с майонезом, многим она известна как икра «Деликатная». Мне понравился рецепт, и я приготовила икру по нему. Благодаря мультиварке я избежала самого неприятного момента при готовке - бульканья и разбрызгивания икры со всех сторон. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо-котле, требуя от меня минимального вмешательства.
Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или любым другим удобным для вас способом.
В чашу мультиварки положить нарезанный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Смешивание.
Установить режим "Тушение" на 20 минут. Периодически помешивайте во время приготовления.
По окончании программы перелейте смесь в другую емкость.
Кабачки вымыть, очистить и удалить семена. Кабачок можно перекрутить на мясорубке, а можно измельчить блендером, как это сделала я. Но стоит учесть, что перекрученные на мясорубке кабачки получаются более сочными, поэтому икра может получиться более жидкой. Моя икра оказалась густой.
Подготовленные кабачки положить в мультиварку, добавить майонез и перемешать.
Ставим режим "тушение". Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.
За 40 минут до окончания программы добавить к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешать и продолжать тушить до сигнала.
Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое готовят на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много. А исходный цвет и вкус будут зависеть от того, что вы в него добавите. Я всегда закрывала перед кабачковой икрой самый, наверное, самый простой рецепт из всех. Он был из серии - сложить все в кастрюлю и тушить до готовности. Но в этом году наша подруга, отличный повар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкуснейшей кабачковой икры с майонезом, многим она известна как икра «Деликатная». Мне понравился рецепт, и я приготовила икру по нему. Благодаря мультиварке я избежала самого неприятного момента при готовке - бульканья и разбрызгивания икры со всех сторон. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо-котле, требуя от меня минимального вмешательства.
Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или любым другим удобным для вас способом.
В чашу мультиварки положить нарезанный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Смешивание.
Установить режим "Тушение" на 20 минут. Периодически помешивайте во время приготовления.
По окончании программы перелейте смесь в другую емкость.
Кабачки вымыть, очистить и удалить семена. Кабачок можно перекрутить на мясорубке, а можно измельчить блендером, как это сделала я. Но стоит учесть, что перекрученные на мясорубке кабачки получаются более сочными, поэтому икра может получиться более жидкой. Моя икра оказалась густой.
Подготовленные кабачки положить в мультиварку, добавить майонез и перемешать.
Ставим режим "тушение". Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.
За 40 минут до окончания программы добавить к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешать и продолжать тушить до сигнала.
После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Ангелине Королевой за рецепт с фото!
Мультиварка Redmond 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» 180 градусов. Стаканы, используемые в рецептах, обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей приходят с указанием их устройства. Под каждым отправленным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
Икра кабачковая в мультиварке на зиму, простой рецепт
Готовить начали сравнительно недавно, но рецепт очень полюбился хозяйкам. Такая икра имеет более нежный и пикантный вкус. Качество икры во многом зависит от выбранного вами майонеза. Здесь лучше не скупиться и использовать более дорогой майонез с повышенной жирностью. Время варки и выход продукта даны условно и зависят от консистенции входящих в состав икры овощей. Любой рецепт каждая хозяйка подстраивает под свой вкус, добавляя определенные вкусовые ингредиенты. Эксперимент!
Икра цукини с майонезом в мультиварке
Кабачок (средний) - 5 шт.
Морковь - 5 шт.
Лук репчатый - 6 шт.
Чеснок - 1 головка
Майонез - 250 г
Томатная паста - 250 г
Сахарный песок - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 г
Соль - 2 ст.л. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 1 щепотка
Тмин молотый - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Время приготовления - 20 минут
Время приготовления ≈50 минут
Выход ≈ 2,5 л
Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Икра кабачковая в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото:
Кабачки помойте, снимите кожицу, разрежьте пополам и при необходимости удалите семена. Мякоть нарезать кубиками.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Очистите зубчики чеснока от сухой оболочки и пропустите через пресс или измельчите в чеснокодавке.
Пропустить цуккини, морковь и лук через мясорубку.
Выложите овощную массу в чашу мультиварки и добавьте масло. Вставьте чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выберите режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт» и, помешивая, обжаривайте массу в течение 10 минут. Отключить режим.
Добавить к овощам майонез, томатную пасту, специи и соль. Соль лучше по вкусу.
Все перемешать, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать кнопку «Старт» и готовить около 20 минут.
Добавить чеснок.
Перемешайте массу и продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут.
Готовый горячий пакет в стерилизованных банках емкостью 0,5 л.
Банки укупорить прокипяченными консервными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания, после чего убрать на хранение.
Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму очень нравятся хозяйкам. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез и приготовить самостоятельно.
Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяет получить насыщенный, приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.
Кабачки и лук измельчить с помощью мясорубки, добавить масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, периодически помешивая, кипятим около часа. После этого вводим специи, готовим еще час. Подготовленную икру разложите в подготовленные стерилизованные банки, закатайте, дайте остыть, перевернув и укутав сверху чем-нибудь. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.
Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и специями придает неповторимый аромат.
Овощи очистить и сырыми прокрутить через мясорубку (на мелкой терке). Посолите, добавьте сахар и варите после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавьте соусы и специи. Можно влить пару столовых ложек уксуса. Тогда икра будет лучше храниться. Варить еще полчаса. Переложить икру в стерилизованные любым способом банки, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.
Сегодня у многих есть чудо-помощник на кухне. А с ее помощью можно легко приготовить вкуснейшую кабачковую икру.
Все сырые овощи измельчить блендером или на мелкой терке. Перекладываем овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. За полчаса до окончания программы добавьте майонез, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем и снова включаем. Готовую икру закатываем в банки. Этот рецепт имеет все шансы стать любимым в вашей семье благодаря своей простоте и изумительному вкусу.
До недавнего времени хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза - такой рецепт был в новинку. И сейчас он активно набирает популярность и пользуется большим спросом. Возможно, потому, что сам майонез стал продуктом доступным и распространенным, а не дефицитным лакомством, как во времена СССР. Но все же имеет смысл готовить закатку по-разному и пробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи. Тем более, что этот быстрый бутерброд справится даже школьник.
Если вы заботливая мама и жена, то покупной майонез может небезосновательно вызывать опасения, так как содержит много консервантов и загустителей. Но отказываться от замечательного рецепта икры не стоит. Как вариант, приготовьте отличный майонез самостоятельно, и проблема здорового питания будет решена.
фото: niftyrecipe.com
Готовимся к зиме - делаем кабачковую икру с майонезом. Это один из моих любимых рецептов консервации кабачков. Икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Для сокращения времени приготовления все овощи можно измельчить с помощью мясорубки или соединить с соответствующей насадкой. В процессе варки икру пюрировать не надо, можно закрыть кусочками для консервации, они не менее вкусные. Для этого рецепта лучше использовать молодые овощи с недозрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно крупные, сердцевину семян нужно предварительно удалить.
Цуккини
2 кг
Морковь
750 г
Лук
500 г
Томатная паста
250 г
Майонез
200 г
Масло растительное
175 мл
Уксус 9%
75 мл
Сахар
100 г
Соль
1 столовая ложка
Черный перец
5 г
Паприка
5 г
1. Кабачки вымыть, отрезать хвостики, очистить. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
2. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тряпке.
4. Соединить подготовленные овощи в глубокой кастрюле с толстым дном. Смешайте все ингредиенты.
5. Затем влейте в овощную смесь рафинированное растительное масло. Добавить сахарный песок, крупную соль, молотую паприку и черный перец. Снова хорошо перемешайте.
6. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на огонь и доведите овощную смесь до кипения. Тушите овощи 1 час на медленном огне. За это время они пустили сок и немного уменьшились в размерах.
7. Затем с помощью погружного блендера измельчите тушеные овощи до однородной консистенции.
8. Далее к кабачковой икре добавляем томатную пасту.
9. Добавляйте майонез от проверенного производителя. При желании вы можете пропустить этот шаг. А вот икра из кабачков с майонезом получается более пикантной.
10. Перемешайте кабачковую икру до однородной консистенции. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте варить яйца еще час. Пока кабачковая икра томится, стерилизуйте стеклянные банки и металлические крышки для консервации.
11. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру уксус, чтобы заготовки хорошо сохранились в течение всей зимы.
12. Готовую кабачковую икру переложите в подготовленные банки и закатайте на специальной машине.
13. Learn more