zakruti.com » ru » Рецепты Блюд » Здоровое питание
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Пирожное картошка. Десерт для диабетика готовится 5 мин Меня зовут Светлана и это канал правильное и здоровое питание Сегодня поделюсь рецептом пирожного картошка. Как всегда десерт для диабетиков и здорового питания. Готовится просто, быстро, без выпечки, без сахара, только из натуральных ингредиентов. Любители шоколадных сладостей по достоинству оценят это пирожное. И еще один важный момент, летом иногда хочется вкусного десерта, но возиться с тестом и запекать в печи тяжело, из-за жары. Этот рецепт выручит в любое время. Невероятно нежный шоколадный вкус, практически не отличается от пирожного, которое продают в магазинах, но вы точно знаете из каких продуктов приготовлен ваш десерт
Дата: 2021-12-22
← Капкейки. Кокосовые капкейки с вишнёвой начинкой. Выпечка для диабетика
Шоколад без сахара для правильного питания и диеты диабетика →
Похожие видео
Салат Хризантема Нет ни одного случая, чтобы он остался несъеденным на праздничном столе
• Калнина Наталья
Можно подать на Новогодний стол. ВИНЕГРЕТ по - новому, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Праздничное горячее Мясные Рассольники Вкусно, Сочно и готовится просто
• Калнина Наталья
Мои фирменные десерты на НОВЫЙ ГОД! 7 самых простых и самых вкусных десертов с цитрусовыми!
• Кухня наизнанку
Семья говорит, надо готовить ребрышки. Зимой. Ну ладно
• Покашеварим
Так приготовленный Рис всегда получается рассыпчатый, узнав этот способ рис будет Ваш любимый гарнир
• Калнина Наталья
Комментарии и отзывы: 2
Agnehka
Приготовила для дочери. гречневую муку заменила на кукурузную. Сироп не добавляла, мука сладкая
Супер вкусно. Дочку не дождались, с мужем слопали. Сейчас еще сделаю
Оооооочень вкусно. СПАСИБО.
ЮЛИЯ
Вчера сделала, дочке не зашли сказала. Хотя делала ради неё, она любит это пирожное. Мне норм. Но какао горчину даёт. Я расстроилась.
Другие видео канала
5:27
ЗЕЛЁНОГО ЛУКА будет ВСЕГДА МАЛО, если узнаете ЭТИ 5 РЕЦЕПТОВ
6:54
Завтрак, обед и ужин из ОДНОГО КОЧАНА КАПУСТЫ, результат Вас УДИВИТ
5:8
МЕНЮ НА 900Ккал. Заготовка еды на 3 дня
6:52
Обычные КАБАЧКИ, 5 РЕЦЕПТОВ которые СВЕДУТ ВАС С УМА
7:49
Гениальные БАКЛАЖАНЫ готовлю только так, НОВЫЕ 5 РЕЦЕПТОВ которые перевернут ваше сознание
5:16
Когда Надо Быстро Похудеть, Бери эту ЕДУ
4:30
ЗАВТРАКИ из ТВОРОГА, 5 РЕЦЕПТОВ которые Вас ПОРАЗЯТ
6:31
Домашнее Мороженое, 6 РЕЦЕПТОВ и вы перестанете покупать его в МАГАЗИНЕ
6:0
Новый Способ ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТЫ Меню на 3 дня 1100кКал
8:20
КОТЛЕТЫ и ТЕФТЕЛИ готовлю только так 7 рецептов, не могу выбрать ЛУЧШИЙ
Содержание
На 100 грамм - 147. 97 ккал? Б/ж/у - 13. 19/4. 16/15. 18?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г.
Молоко 1% - 100 г.
Желток - 2 шт.
Пшеничные отруби - 100 г.
Какао - по вкусу.
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Пшеничные отруби мы измельчаем в муку. Добавляем два желтка и творог. Творог лучше обезжиренный взять.
Добавляем немного молока и ванилин. Замешиваем "Тесто". Масса должна быть однородной консистенции. Теперь из полученной массы начинаем лепить пирожные. Удобнее всего его делать круглой формы. При желании в тесто можно добавить какао. После того, как наши пирожные будут слеплены, отправляем их на час - два в холодильник. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 20 штук):
Способ приготовления:
Всеми любимое пирожное картошка можно приготовить из диетических продуктов. Этот десерт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и считает калории. Состав пирожного может быть разным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень полезный и необычный продукт – нут придает пирожному изысканный вкус. Это пирожное захочется попробовать не раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Состав этого пирожного самый диетический и низкокалорийный из предложенных рецептов. Он содержит натуральный и очень полезный протеин. Ингредиенты:
Приготовление: все продукты хорошо перемешать и сформировать картошку.
Готовые пирожные лучше положить в холодильник на два часа, там же и хранить не более пяти дней. Пирожное из протеина подойдет для больных сахарным диабетом любой степени, а первые два рецепта рекомендуются только больным с легкой степенью диабета.
Разве есть те, кто еще ни разу не пробовал этот потрясающе легкий и вкусный десерт? Выглядит он довольно странно и просто, но этого никого не смущает: «Картошка» ценится не за свой вид, а за свой изумительный вкус. К тому же украшать можно самыми разными способами!
«Картошка» готовится максимально просто: все ингредиенты смешиваются, почти никак не подготавливаясь заранее, и затем охлаждаются. Формировать пирожное можно в виде шариков, звездочек, кубиков – как угодно, это зависит от фантазии.
Часто данную вкусность готовят из того, что осталось от более сложных десертов, например бисквитных тортов. В «Картошку» можно добавлять различные добавки в виде кураги, орехов, чернослива и т.д.
Традиционный рецепт с использованием сгущенки и печенья, знакомого со времен СССР.
Как приготовить:
Совет: вместо какао можно смело использовать тертый шоколад, понадобится всего одна плитка. Он может быть и черным, и молочным, и даже белым.
Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.
Сколько по времени – 1 день.
Какова калорийность – 378 калорий.
Как приготовить:
По просьбе некоторых девочек выставляю этот рецепт. У нас на сайте есть много вариаций рецепта этого пирожного. Многие из них я пробовала, но в итоге возвращаюсь все равно к "своему" рецепту, так как для меня вкуснее песочного теста для корзиночек нет. Но это мое мнениеРецепт нашла давно в интернете. Автору рецепта огромная благодарность
тесто | |
---|---|
сахар | 100 г (я использую меньше) |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное комнатной температуры | 200 г (в оригинальном рецепте используется 100 г масла и 100 г маргарина) |
майонез | 0,5 ст.л. |
сода гашеная уксусом | 0,5 ч.л. |
мука | 2 стакана (примерно 260-280 г) |
Из этого количества теста у меня выходит 24 корзиночки. Обычно я делаю половину. Диаметр моих формочек 7см.Масло/маргарин должны быть мягкие, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться. В таком случае, вы можете через 5 минут после начала выпекания открыть духовку, и, например, рюмкой примять тесто в центре. Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.
Рецепты приготовления пирожков
VictorA
Маленький аналог большого торта – пирожное муравейник. Смотрите подробный рецепт приготовления с фото. Порадуйте своих родных простым но вкусным десертом.
Торт под названием Муравейник (Муравьиная горка) многим из нас знаком с детства. Моя мама, как и многие другие мамы и бабушки, иногда готовила его по выходным. Я хорошо помню, насколько быстро и просто у нее это получалось. На приготовление торта у нее уходило намного меньше времени, чем требовалось потом для его пропитки.
Я свою семью тоже балую домашней выпечкой по рецептам, которые были мне заботливо вручены мамой в самом начале моей семейной жизни. Только вместо торта я приловчилась делать пирожные с аналогичным названием.
Вся их прелесть состоит в том, что не нужно долго ждать, когда они пропитаются. Их можно подавать уже через полчаса после приготовления. Конечно, если пройдет больше времени, то они станут еще вкуснее. Да и резать торт не нужно — получается порционный вариант, маленькие пироженки, копии большого Муравейника.
Я стараюсь заниматься приготовлением вечером, а на утро вся семья пьет чай с такой простой и незатейливой вкуснятиной.Предлагаю и вам приготовить классическое пирожное муравейник, а также расскажу его быстрый рецепт из печенья.
Тесто
Крем
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, бумага для выпечки, емкость для крема, мясорубка, противень, формочки.
Тесто
Либо можно приготовить по второму варианту:
По рецептам сайта можно приготовить много других вкусных пирожных, среди которых, оригинальное и нежное.
Время приготовления: 110 минут. Количество порций: 10-12. Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, бумага для выпечки, емкость для крема, мясорубка, противень, формочки.
Из печенья еще можно приготовить.
Я надеюсь, что своими рецептами помогла вам приготовить вкусные пирожные. Пишите комментарии и не забывайте делиться своими рецептами.
Перемалываем сахар в блендере в течение 30 секунд.
Отделенные от желтков белки, убираем в холодильник. Сливки также отправляем в холод, до момента их использования.
Примечание: вместо сливок можно взять 200 граммов маскарпоне. Нежный сливочный сыр измельчается в блендере с сахарной пудрой, и паста убирается в холодное место до востребования.
Избавляемся от наличия комочков в сахарной пудре, просеяв ее через сито.
В проточной воде промываем ягоды (фрукты) и даем им стечь в дуршлаге. После, выкладываем их на бумажные полотенца на просушку, стараясь не повредить поверхность.
Помещаем охлажденные белки в глубокую емкость, добавляем соль, сок лимона и взбиваем сначала на небольшой скорости, а через минуту на максимальной, постепенно добавляя измельченный сахар. После того, как весь сахар введен, взбиваем еще 8-10 минут (в зависимости от мощности миксера). Закончив взбивать, всыпаем крахмал и вмешиваем его в массу лопаткой.
Готовность полуфабриката можно проверить следующим образом: набрав в ложку массы резко перевернуть ее. Если состав вытекает или частично падает, то надо еще поработать миксером. Крепкая консистенция говорит о готовности к выпечке.
Духовой шкаф нагреваем до 180-190 градусов. Пергаментной бумагой застилаем противень, так чтобы не мешали края бумаги. Перекладываем безе в кондитерский шприц и формируем «гнездышки». Либо, столовой ложкой выкладываем на бумагу небольшое количество крупных и широких капель. Не меняя ложку, делаем в каплях углубления, так чтобы поместился крем. Заготовки примут форму гнезда.
Выложив и сформировав все «гнездышки» ставим выпекаться в духовой шкаф. Спустя 1 минуту убавляем температурный режим до 110 градусов. Не открывая духовку, выпекаем изделия в течение полутора часов. Затем, вытаскиваем и остужаем (не снимая с противня).
Понять готово или нет, можно по розоватому цвету. А также, если постучать деревянной палочкой о край безе, то оно не прогнется, край будет твердым.
Отставив безе в сторону для остывания, приготовим начинку. В сахарную пудру заливаем холодные сливки, перемешиваем посредством венчика, далее 5 минут взбиваем миксером на самой высокой скорости. Масса должна быть плотной консистенции. На 2 минутки оставляем крем «дойти».
Будьте осторожны! Слишком длительное взбивание сливок приведет к их расслоению, и крем будет безвозвратно испорчен. Как только сливки стали плотными, прекращайте взбивание.
Перейдем к сборке пирожного:
Пирожное « Анна Павлова» готово!
Воздушный легкий ягодный десерт может стать украшением любого стола. Он притягивает взгляд контрастом красок и необычностью формы. А вкус? Тающее хрустящее безе сменяется мягким кремом и увенчается сочным каскадом ароматных спелых ягод.
Эти лепешки из батата с ветчиной — идеальный способ использовать остатки! Горчица добавляет нужное количество молнии, а укроп добавляет сладости.
В детстве я любил, когда мы ели картофельное пюре на ужин. Но я хотела не картофельного пюре, а картофельных лепешек, которые, как я знала, моя мама приготовит на следующее утро!
Сейчас я предпочитаю сладкий картофель обычному картофелю. Они насыщены бета-каротином и витамином А, и мне просто нравится их вкус.
Вот почему я решил воссоздать рецепт моей мамы, но с изюминкой. Вместо картофельных лепешек, приготовленных на жире от бекона, я приготовила эти вкусные бататовые лепешки с ветчиной!
В сочетании землистого сладкого картофеля, копченой ветчины, острой горчицы, сладкого укропа и хрустящей корочки есть что-то особенное, что делает эти котлеты такими неотразимыми. Они идеально сочетаются с яйцами на завтрак или с большим салатом на обед или ужин.
И когда будете их делать, приготовьтесь ко всем комплиментам, которые будут вам сыпаться. Говорю по опыту!
Готовы посмотреть, как готовятся эти хрустящие пирожки?
Шаг 1 : В большой миске разомните сладкий картофель, затем добавьте ветчину, зеленый лук, горчицу, укроп, соль, черный перец и кайенский перец.
Шаг 2 : Добавьте яйцо и ½ чашки панко, затем хорошо перемешайте.
Шаг 3 : Возьмите примерно ¼ чашки смеси из сладкого картофеля, сформируйте из нее шар, сплющите в лепешку и переложите на противень. Если смесь не держится вместе, верните ее в миску и добавьте еще панко, затем попробуйте еще раз.
Шаг 4 : Повторить с оставшейся смесью. У вас должно получиться 8 котлет.
Шаг 5 : Поместите противень в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Шаг 6 : Выложите оставшиеся панко на маленькую тарелку. Достаньте противень из морозильной камеры, затем прижмите каждую котлету к панко с обеих сторон.
Шаг 7 : Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем с помощью плоской лопаточки положите на сковороду 2 или 3 котлеты.
Шаг 8 : Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета снизу, около 2 минут.
Шаг 9 : Переверните и готовьте, пока каждая котлета не станет золотисто-коричневой с другой стороны и не прогреется, около 2 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 10 : Повторить с оставшимися котлетами.
Вот и все! Вы можете наслаждаться бататом и пирожными с ветчиной с яйцами, с салатом или отдельно.
Сладкий картофель в последние годы получил широкую известность. Его часто считают более здоровым, чем стандартный белый картофель.
На самом деле, каждый из них имеет свои питательные преимущества. Оба сорта содержат примерно одинаковое количество калорий, белков, жиров и углеводов, хотя сладкий картофель может похвастаться более высоким содержанием клетчатки на порцию.
Белый картофель содержит больше калия и одинаковое количество магния. Однако сладкий картофель содержит больше витамина А, витамина В6, витамина С и кальция, чем белый картофель.
Сладкий картофель также является отличным источником бета-каротина, антиоксиданта, поддерживающего вашу иммунную систему и зрение.
Знаете ли вы, что такой полезный жир, как оливковое масло, помогает организму усваивать бета-каротин из сладкого картофеля? Таким образом, эти картофельные лепешки, приготовленные на оливковом масле, — отличный способ помочь вашему организму использовать бета-каротин с пользой!
Любые жареные картофельные лепешки будут хрустящими, только что вынутыми из формы. Но остатки по-прежнему будут невероятно вкусными позже на неделе!
Храните дополнительные картофельные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте их на противне, а затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Я рекомендую разогреть их в духовке или на сковороде, чтобы они снова стали хрустящими!
Сладкий картофель — вкусный способ пополнить свой рацион витаминами и клетчаткой! Если вы ищете другие способы насладиться этим мощным ингредиентом, вот несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
Карта рецептов
4.50 от 2 голосов
Эти бататовые лепешки с ветчиной — отличный способ использовать остатки! Горчица добавляет нужное количество молнии, а укроп добавляет сладости.
В большой миске разомните сладкий картофель, затем добавьте ветчину, зеленый лук, горчицу, укроп, соль, черный перец и кайенский перец.
Добавьте яйцо и ½ чашки панко, затем хорошо перемешайте.
Вычерпайте примерно ¼ чашки смеси из сладкого картофеля, сформируйте из нее шар, сплющите в лепешку и переложите на противень. Если смесь не держится вместе, верните ее в миску и добавьте еще панко, затем попробуйте еще раз.
Повторить с оставшейся смесью. У вас должно получиться 8 котлет.
Поместите противень в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Выложите оставшиеся панко на маленькую тарелку. Достаньте противень из морозильной камеры, затем прижмите каждую котлету к панко с обеих сторон.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до появления мерцания, затем плоской лопаточкой положите на сковороду 2 или 3 котлеты.
Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета снизу, около 2 минут.
Переверните и готовьте, пока каждая котлета не станет золотисто-коричневой с другой стороны и не прогреется, около 2 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Повторить с оставшимися котлетами.
Этот рецепт рассчитан на 8 порций.
Если смесь не будет держаться вместе, когда вы формируете котлеты, вернитесь в миску и добавьте еще панировочных сухарей панко.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Пищевая ценность
Пирожки из сладкого картофеля с ветчиной
Количество на порцию (1 котлета)
Калории 248 Калории из FAT 135
% Ежедневная стоимость*
Жир 15G 23%
Насыщенный жир 2G 13%
Транс -жир 0G
Полиунзасывается 2G
Транс -жир 0G
0007
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 30mg 10%
Sodium 512mg 22%
Potassium 67mg 2%
Carbohydrates 17g 6%
Fiber 1g 4%
Сахар 1G 1%
Белок 8G 16%
Чистые углеводы 16G
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Диета: Диабетическая
Ключевое слово: рецепты легкого обеда, пирожные из сладкого картофеля
Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!
Несмотря на то, что картофель является крахмалистым овощем, больные диабетом могут употреблять его как часть здоровой диеты. Людям с диабетом необходимо следить за потреблением углеводов при каждом приеме пищи.
Когда человек что-то ест, его организм превращает содержащиеся в пище углеводы и сахара в простой сахар, называемый глюкозой.
Глюкоза попадает в кровоток и повышает уровень сахара в крови. Человек, у которого нет диабета, будет эффективно производить и использовать инсулин. Инсулин — это гормон, который позволяет глюкозе проникать в клетки для использования в качестве энергии. Это означает, что глюкоза покидает кровоток.
Однако люди с диабетом не могут эффективно вырабатывать или использовать инсулин. Это означает, что глюкоза не может попасть в клетки и остается в крови, что повышает уровень сахара в крови. По этой причине очень важно, чтобы люди с диабетом следили за потреблением углеводов.
Картофель — крахмалистый овощ. Они содержат углеводы, которые повышают уровень сахара в крови человека.
В этой статье мы рассмотрим, можно ли людям с диабетом есть картофель. Мы также рассмотрим, какие виды картофеля лучше для сахара в крови, как подготовить и приготовить картофель, а также общие советы по питанию для людей с диабетом.
Поделиться на PinterestВ умеренных количествах человек с диабетом может есть картофель.Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует употреблять крахмалистые овощи, такие как картофель, как часть здоровой диеты. Крахмал — это сложный углевод, который расщепляется организмом дольше, чем простые сахара.
Существует распространенное заблуждение, что людям с диабетом следует избегать картофеля и других крахмалистых продуктов, поскольку они имеют высокий гликемический индекс (ГИ).
ГИ — полезная система для ранжирования продуктов в соответствии с их способностью повышать уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с низким ГИ.
Согласно ADA:
Употребление в пищу продуктов с низким или средним ГИ может помочь человеку контролировать уровень сахара в крови. Хотя некоторые сорта картофеля имеют высокий ГИ, другие факторы могут его сбалансировать.
Однако ГИ — не единственный показатель влияния пищи на уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка (ГН) показывает, сколько глюкозы попадет в кровоток. В то время как люди с диабетом должны помнить о потреблении продуктов с высоким ГИ, управление размером порции и методом приготовления может помочь уменьшить их влияние на уровень сахара в крови.
При выборе продуктов с высоким ГИ ADA рекомендует сочетать с ними продукты с низким ГИ, чтобы сбалансировать прием пищи. Они также заявляют, что размер порции является ключом к употреблению крахмалистых продуктов в рамках плана здорового питания.
Другим важным моментом является способ приготовления. Картофель, обжаренный во фритюре или на мелкой терке в определенных маслах и жирах, таких как животные жиры, может увеличить содержание насыщенных и транс-жиров. Это может увеличить риск сердечных заболеваний, особенно у людей с диабетом, у которых уже есть повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Жиры также содержат калории. Люди, контролирующие массу тела, чтобы уменьшить влияние диабета 2 типа, могут готовить картофель таким образом, чтобы уменьшить потребление жира и калорий. Чтобы снизить массу тела, люди должны сжигать больше калорий, чем потребляют.
Картофель лучше всего готовить на пару или варить. И вареный, и приготовленный на пару картофель богат витаминами, минералами и клетчаткой, но очень низким содержанием жира, сахара и соли.
Поделиться на PinterestКартофель с кожурой полезнее.
Людям с диабетом следует внимательно относиться к порциям картофеля, которые они потребляют.
Лучше всего употреблять картофель как часть сбалансированной здоровой пищи. Употребление картофеля вместе с продуктами с низким ГИ, которые содержат клетчатку, нежирный белок и полезные жиры, может помочь сбалансировать питательную ценность еды.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувство сытости после еды. Продукты с низким ГИ могут включать другие некрахмалистые овощи.
Людям с диабетом следует избегать тяжелых начинок, которые добавляют калорий.
Сладкий картофель — один из лучших видов картофеля для людей с диабетом, так как он имеет низкий гликемический индекс и содержит больше клетчатки, чем белый картофель. Сладкий картофель также является хорошим источником кальция и витамина А.
Картофель Carisma, разновидность белого картофеля, является еще одним вариантом с низким ГИ. Ржавый картофель имеет высокий ГИ, поэтому люди должны ограничивать его количество в еде.
Способы подготовки и приготовления пищи, используемые человеком, могут влиять как на гликемический индекс, так и на питательную ценность картофеля.
Например, цельный картофель имеет более низкий гликемический индекс, чем пюре или картофель, нарезанный кубиками.
Также полезно дать картофелю немного остыть перед употреблением. Приготовление картофеля делает крахмал более усвояемым, что повышает ГИ. После охлаждения картофель снова становится менее усвояемым, что может снизить ГИ.
Самый полезный способ приготовления картофеля — это варка, приготовление на пару или микроволновая печь без добавления других ингредиентов. Приготовление картофеля таким образом гарантирует, что в нем очень мало сахара, соли и жира.
Картофель в кожуре может обеспечить дополнительную клетчатку. До 50 процентов фенольных соединений картофеля находятся в кожуре и прикрепленной мякоти.
Фенольные соединения обладают антиоксидантными свойствами, которые могут быть полезны для здоровья.
Некоторые блюда из картофеля больше других подходят для людей с диабетом.
Например, картофельный салат может быть хорошим вариантом, так как картофель нарезается кубиками или размером с укус, а не измельчается или пюре. Однако убедитесь, что начинки, такие как майонез, нежирные и без добавления сахара.
Люди могут попробовать этот рецепт картофельного салата, в котором используется нежирный майонез и легкая сметана для уменьшения содержания жира.
Любые рецепты, включающие картофельное пюре или толченый картофель, такие как картофельная паста, менее подходят для людей с диабетом. Обработка картофеля таким образом увеличивает его гликемический индекс и потенциальное влияние, которое он может оказать на уровень сахара в крови человека.
Также лучше избегать жареного картофеля, так как жарка увеличивает его калорийность и содержание жира.
Поделиться на PinterestДобавьте порцию некрахмалистых овощей к картофелю.
Планирование питания — ценный инструмент для людей с диабетом, поскольку он может помочь им оптимизировать время приема пищи и размеры порций для каждого приема пищи. Врач, диетолог или специалист по диабету может дать совет по питанию и помочь с планированием питания.
Людям с диабетом следует есть больше некрахмалистых овощей и заполнять половину тарелки овощами, богатыми питательными веществами, такими как:
Крахмалистые и нежирные белковые продукты должны составлять четверть тарелки. Срежьте лишний жир с кусков мяса, чтобы снизить содержание насыщенных жиров.
«Создай свою тарелку» от ADA — это бесплатный онлайн-инструмент. Это может помочь людям с диабетом спланировать сбалансированное питание с соответствующими размерами порций.
Подсчет углеводов также может быть полезным методом лечения диабета. Подсчет общего содержания углеводов в продуктах и блюдах покажет, как конкретная пища может повлиять на уровень сахара в крови человека.
Врач или диетолог, лечащий больного диабетом, порекомендует индивидуальный ежедневный подсчет углеводов.
Здесь вы узнаете о продуктах, которых следует избегать больным диабетом.
Картофель — крахмалистый овощ, а это означает, что он богат углеводами и может повышать уровень сахара в крови человека. Употребление слишком большого количества картофеля может создать проблемы для контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом.
Однако картофель является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки, и люди, страдающие диабетом, могут употреблять его как часть здоровой диеты.
Употребление в пищу некрахмалистых продуктов вместе с умеренными порциями цельного картофеля может сбалансировать их ГИ. Приготовление картофеля путем варки или приготовления на пару без добавления ингредиентов также гарантирует, что в нем будет мало жира, соли и сахара.