Добавить на Яндекс

Пирожное картошка для диабетиков


Пирожное картошка. Десерт для диабетика готовится 5 мин

zakruti.com » ru » Рецепты Блюд » Здоровое питание

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Пирожное картошка. Десерт для диабетика готовится 5 мин Меня зовут Светлана и это канал правильное и здоровое питание Сегодня поделюсь рецептом пирожного картошка. Как всегда десерт для диабетиков и здорового питания. Готовится просто, быстро, без выпечки, без сахара, только из натуральных ингредиентов. Любители шоколадных сладостей по достоинству оценят это пирожное. И еще один важный момент, летом иногда хочется вкусного десерта, но возиться с тестом и запекать в печи тяжело, из-за жары. Этот рецепт выручит в любое время. Невероятно нежный шоколадный вкус, практически не отличается от пирожного, которое продают в магазинах, но вы точно знаете из каких продуктов приготовлен ваш десерт
Дата: 2021-12-22

← Капкейки. Кокосовые капкейки с вишнёвой начинкой. Выпечка для диабетика

Шоколад без сахара для правильного питания и диеты диабетика →

Похожие видео

Салат Хризантема Нет ни одного случая, чтобы он остался несъеденным на праздничном столе

• Калнина Наталья

Можно подать на Новогодний стол. ВИНЕГРЕТ по - новому, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Праздничное горячее Мясные Рассольники Вкусно, Сочно и готовится просто

• Калнина Наталья

Мои фирменные десерты на НОВЫЙ ГОД! 7 самых простых и самых вкусных десертов с цитрусовыми!

• Кухня наизнанку

Семья говорит, надо готовить ребрышки. Зимой. Ну ладно

• Покашеварим

Так приготовленный Рис всегда получается рассыпчатый, узнав этот способ рис будет Ваш любимый гарнир

• Калнина Наталья

Комментарии и отзывы: 2

Agnehka
Приготовила для дочери. гречневую муку заменила на кукурузную. Сироп не добавляла, мука сладкая
Супер вкусно. Дочку не дождались, с мужем слопали. Сейчас еще сделаю
Оооооочень вкусно. СПАСИБО.

ЮЛИЯ
Вчера сделала, дочке не зашли сказала. Хотя делала ради неё, она любит это пирожное. Мне норм. Но какао горчину даёт. Я расстроилась.

Другие видео канала

5:27

ЗЕЛЁНОГО ЛУКА будет ВСЕГДА МАЛО, если узнаете ЭТИ 5 РЕЦЕПТОВ

6:54

Завтрак, обед и ужин из ОДНОГО КОЧАНА КАПУСТЫ, результат Вас УДИВИТ

5:8

МЕНЮ НА 900Ккал. Заготовка еды на 3 дня

6:52

Обычные КАБАЧКИ, 5 РЕЦЕПТОВ которые СВЕДУТ ВАС С УМА

7:49

Гениальные БАКЛАЖАНЫ готовлю только так, НОВЫЕ 5 РЕЦЕПТОВ которые перевернут ваше сознание

5:16

Когда Надо Быстро Похудеть, Бери эту ЕДУ

4:30

ЗАВТРАКИ из ТВОРОГА, 5 РЕЦЕПТОВ которые Вас ПОРАЗЯТ

6:31

Домашнее Мороженое, 6 РЕЦЕПТОВ и вы перестанете покупать его в МАГАЗИНЕ

6:0

Новый Способ ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТЫ Меню на 3 дня 1100кКал

8:20

КОТЛЕТЫ и ТЕФТЕЛИ готовлю только так 7 рецептов, не могу выбрать ЛУЧШИЙ

Пирожное картошка фитнес.

Пирожное картошка без сахара и масла.

Содержание

  1. Пирожное картошка фитнес. Пирожное картошка без сахара и масла.
  2. Пирожное картошка фитнес Рецепт. Пирожное «Картошка» — Рецепт №1
  3. Рецепт диетического пирожного картошка диабетиков
  • Пирожное картошка из овсяных хлопьев
  • Пирожное картошка из нута
  • Пирожное картошка из протеина
  • Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях
    • Общие принципы приготовления
    • Пирожное «Картошка» из бисквита
  • Пирожное "Корзиночка"
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт с фото
  • Пошаговый рецепт классического пирожного Муравейник с фото
    • Пирожное муравейник по классическому рецепту
    • Пирожное муравейник из печенья Перечень ингредиентов печенья песочного – 500-550 г;масла сливочного – 200 г;сгущенного молока – 1 банка.
    • Пирожное муравейник из печенья
  • Пирожное Павлова. Способ приготовления
  • Пирожное картошка фитнес.

    Пирожное картошка без сахара и масла.

    На 100 грамм - 147. 97 ккал? Б/ж/у - 13. 19/4. 16/15. 18?

    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный - 200 г.
    Молоко 1% - 100 г.
    Желток - 2 шт.
    Пшеничные отруби - 100 г.
    Какао - по вкусу.
    Подсластитель - по вкусу.

    Приготовление:
    Пшеничные отруби мы измельчаем в муку. Добавляем два желтка и творог. Творог лучше обезжиренный взять.
    Добавляем немного молока и ванилин. Замешиваем "Тесто". Масса должна быть однородной консистенции. Теперь из полученной массы начинаем лепить пирожные. Удобнее всего его делать круглой формы. При желании в тесто можно добавить какао. После того, как наши пирожные будут слеплены, отправляем их на час - два в холодильник. Приятного аппетита!

    Пирожное картошка фитнес Рецепт. Пирожное «Картошка» — Рецепт №1

    Ингредиенты (на 20 штук):

    • Сухари ванильные — 500 г
    • Молоко сгущенное — 400 мл
    • Какао-порошок — 50 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
    • Коньяк — 30 мл
    • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
    2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
    3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
    4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
    5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
    6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
    7. В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
    8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
    9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
    10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
    11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
    12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

    Рецепт диетического пирожного картошка диабетиков

    Всеми любимое пирожное картошка можно приготовить из диетических продуктов. Этот десерт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и считает калории. Состав пирожного может быть разным.

    Пирожное картошка из овсяных хлопьев

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья 400 грамм;
    • нежирный творог 200 грамм;
    • яблочное пюре 200 грамм;
    • какао 4 столовых ложки;
    • сваренное кофе 2 столовых ложки;
    • коньяк 2 столовых ложки;
    • корица чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. Добавить корицу.
    2. Остывшую смесь измельчить в блендере.
    3. Смешать творог с яблочным пюре.
    4. Сварить кофе.
    5. Добавить в смесь из творога коньяк, кофе, измельченные хлопья, две столовые ложки какао и тщательно перемешать.
    6. Из полученной массы сформировать картошку и обвалять в оставшемся какао.

    Пирожное картошка из нута

    Очень полезный и необычный продукт – нут придает пирожному изысканный вкус. Это пирожное захочется попробовать не раз.

    Ингредиенты:

    • нут вареный 150 грамм;
    • миндаль 50 грамм;
    • йогурт 100 грамм;
    • яичные белки 2 штуки;
    • банан 1 штука;
    • кофе 50 мл;
    • какао 2 столовых ложки;
    • кокосовая стружка 2 столовых ложки;
    • разрыхлитель;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешать в блендере все ингредиенты, кроме яичного белка и одной ложки какао.
    2. Белки взбить до пены и влить в измельченную массу.
    3. Все перемешать и выложить на противень.
    4. Выпекать шестьдесят минут при температуре 180 градусов.
    5. Корж немного остудить и истолочь.
    6. В рассыпчатую смесь вылить кофе, кокосовую стружку и оставшуюся ложку порошка какао.
    7. Сформировать из массы картошку.

    Пирожное картошка из протеина

    Состав этого пирожного самый диетический и низкокалорийный из предложенных рецептов. Он содержит натуральный и очень полезный протеин. Ингредиенты:

    • нежирный творог 150 грамм;
    • шоколадный протеин 45 грамм;
    • какао 2 чайные ложки;
    • кокосовая мука 10 грамм;
    • нежирное молоко 6 чайных ложек.

    Приготовление: все продукты хорошо перемешать и сформировать картошку.

    Готовые пирожные лучше положить в холодильник на два часа, там же и хранить не более пяти дней. Пирожное из протеина подойдет для больных сахарным диабетом любой степени, а первые два рецепта рекомендуются только больным с легкой степенью диабета.

    Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

    Разве есть те, кто еще ни разу не пробовал этот потрясающе легкий и вкусный десерт? Выглядит он довольно странно и просто, но этого никого не смущает: «Картошка» ценится не за свой вид, а за свой изумительный вкус. К тому же украшать можно самыми разными способами!

    Общие принципы приготовления

    «Картошка» готовится максимально просто: все ингредиенты смешиваются, почти никак не подготавливаясь заранее, и затем охлаждаются. Формировать пирожное можно в виде шариков, звездочек, кубиков – как угодно, это зависит от фантазии.

    Часто данную вкусность готовят из того, что осталось от более сложных десертов, например бисквитных тортов. В «Картошку» можно добавлять различные добавки в виде кураги, орехов, чернослива и т.д.

    Традиционный рецепт с использованием сгущенки и печенья, знакомого со времен СССР.

    Как приготовить:

    1. Все печенье пропустить через мясорубку. Можно использовать аналог «Юбилейного», например «Земляничное» или «К кофе».
    2. Мягкое сливочное масло (большую его часть) взбить миксером с банкой сгущенки. На это уйдет около трех минут.
    3. Далее к масляной массе вмешать какао, взбивать еще минуту.
    4. Постепенно добавлять печенье, перемешивая уже вручную. Смесь получится густая.
    5. Из массы сформировать небольшие «картошки», выложить на тарелку.
    6. Оставшееся масло смешать с сахаром. Переложить смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавить на пирожное, тем самым его украсив.
    7. Убрать в холодильник минимум на два часа, затем подавать к столу.

    Совет: вместо какао можно смело использовать тертый шоколад, понадобится всего одна плитка. Он может быть и черным, и молочным, и даже белым.

    Пирожное «Картошка» из бисквита

    Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.

    Сколько по времени – 1 день.

    Какова калорийность – 378 калорий.

    Как приготовить:

    1. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
    2. Желтки взбить почти со всем сахаром, чтобы получилась белая пена, очень воздушная.
    3. Белки тоже взбить, добавив к ним остатки сахара.
    4. Смешать обе эти части при помощи лопатки или ложки, очень осторожно, чтобы сохранить пышность.
    5. Добавить сюда муку и крахмал, снова осторожно помешать.
    6. Полученное тесто вылить на противень и запекать не более пятнадцати минут. Остудить в течение суток.
    7. Поломать кусочками полученный бисквит. Измельчить его или в блендере, или мясорубкой. Можно и просто на терке натереть.
    8. Масло взбить с сахарной пудрой миксером, также добавить сюда ваниль. Когда масса станет светлой, влить сюда сгущенку и продолжать перемешивать.
    9. Столовую ложку полученного крема отложить в сторону.
    10. К измельченному бисквиту влить коньяк и ром, а также добавить крем и хорошенько перемешать.
    11. Из полученной массы сформировать десять пирожных одинакового размера.
    12. Обвалять каждую «картошку» в какао. Дать постоять пять минут, затем снова обвалять и переложить на поднос.
    13. Сделать несколько углублений в каждом пирожном при помощи деревянной палочки. В эти отверстия нужно выдавить отложенный крем при помощи шприца. Это будут «ростки картошки». Остудить в холодильнике перед подачей.

    Пирожное "Корзиночка"

    По просьбе некоторых девочек выставляю этот рецепт. У нас на сайте есть много вариаций рецепта этого пирожного. Многие из них я пробовала, но в итоге возвращаюсь все равно к "своему" рецепту, так как для меня вкуснее песочного теста для корзиночек нет. Но это мое мнениеРецепт нашла давно в интернете. Автору рецепта огромная благодарность

    Ингредиенты

    тесто
    сахар 100 г (я использую меньше)
    яйцо 1 шт
    масло сливочное комнатной температуры 200 г (в оригинальном рецепте используется 100 г масла и 100 г маргарина)
    майонез 0,5 ст.л.
    сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
    мука 2 стакана (примерно 260-280 г)

    Пошаговый рецепт с фото

    Из этого количества теста у меня выходит 24 корзиночки. Обычно я делаю половину. Диаметр моих формочек 7см.Масло/маргарин должны быть мягкие, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.

    Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться. В таком случае, вы можете через 5 минут после начала выпекания открыть духовку, и, например, рюмкой примять тесто в центре. Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.

    Пошаговый рецепт классического пирожного Муравейник с фото

    Рецепты приготовления пирожков

    VictorA

    Маленький аналог большого торта – пирожное муравейник. Смотрите подробный рецепт приготовления с фото. Порадуйте своих родных простым но вкусным десертом.

    Торт под названием Муравейник (Муравьиная горка) многим из нас знаком с детства. Моя мама, как и многие другие мамы и бабушки, иногда готовила его по выходным. Я хорошо помню, насколько быстро и просто у нее это получалось. На приготовление торта у нее уходило намного меньше времени, чем требовалось потом для его пропитки.

    Я свою семью тоже балую домашней выпечкой по рецептам, которые были мне заботливо вручены мамой в самом начале моей семейной жизни. Только вместо торта я приловчилась делать пирожные с аналогичным названием.

    Вся их прелесть состоит в том, что не нужно долго ждать, когда они пропитаются. Их можно подавать уже через полчаса после приготовления. Конечно, если пройдет больше времени, то они станут еще вкуснее. Да и резать торт не нужно — получается порционный вариант, маленькие пироженки, копии большого Муравейника.

    Я стараюсь заниматься приготовлением вечером, а на утро вся семья пьет чай с такой простой и незатейливой вкуснятиной.Предлагаю и вам приготовить классическое пирожное муравейник, а также расскажу его быстрый рецепт из печенья.

    Пирожное муравейник по классическому рецепту

    Перечень ингредиентов

    Тесто

    Крем

    • масла сливочного – 100 г;
    • банка сгущенки.

    Кухонная техника и инвентарь:  миксер, емкость для теста, бумага для выпечки, емкость для крема, мясорубка, противень, формочки.

    Подготовка
    • До начала приготовления отвариваем в течение 1,5 часов сгущенку. Для этого ставим ее в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. После этого ставим закрытую банку в холодную воду и полностью охлаждаем. Только после этого можно открывать банку. Если хотите, можете использовать не отварную сгущенку.
    • Выкладываем из холодильника масло. Для крема оно понадобится нам в размягченном виде.

    Тесто

    1. Берем маргарин, нарезаем кусочками и растапливаем в небольшой металлической емкости. Мне нравится для выпечки использовать качественный сливочный маргарин, который по желанию легко можно заменить маслом.
    2. Выкладываем нужное количество сметаны в глубокую емкость для теста и сыплем в него соду. Размешиваем и оставляем на 2 минутки, чтобы между содой и сметаной началась реакция. Если вы хотите вместо соды добавить в тесто разрыхлитель, то его нужно будет смешать и просеять с мукой.
    3. В емкость со сметаной выливаем маргарин и добавляем сахар. Старательно перемешиваем до растворения крупинок.
    4. Порциями подсыпаем подготовленную муку и вымешиваем. Сперва должна получиться слегка рассыпчатая масса, которая при дальнейшем замесе соберется в более однородное тесто.
    5. Тесто кладем в холодильник на 20 -30 минут.
    6. Разделяем тесто на комочки и скатываем из них колбаски, которые по толщине пройдут в отверстие мясорубки.
    7. Пропускаем колбаски из теста через мясорубку.
    8. Получившиеся червячки раскладываем тонким слоем по противню, предварительно застеленному пергаментом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый лист.

    Либо можно приготовить по второму варианту:

    1. Оборачиваем колбаски пленкой и на 20 минут отправляем в морозилку.
    2. Вынимаем и натираем крупной стороной терки сразу на застеленный противень. Разравниваем тонким слоем.
    3. Выпекаем 15-20 минут на среднем положении в прогретой до 180° духовке до легкого зарумянивания. Если передержать, то червячки получатся жесткими.
    4. За время выпекания можно приготовить крем. Для этого выкладываем в чашу миксера немного больше половины сгущенки и масло.
    5. Остывшие червячки руками измельчаем в крупную крошку. По желанию можно смешать их с орешками, подсушенными и измельченными до размера крошки. Вместо орехов я иногда добавляю очищенные и поджаренные семечки.
    6. Перекладываем крошку в емкость с кремом и перемешиваем. Можно добавить изюм или курагу.
    7. Приступаем к формированию пирожных. Я приспособилась это делать в пластиковой половинке от большого киндера. Можно использовать формочки для кексов или другие подходящие емкости. Формочку нужно каждый раз смачивать водой.
    8. Наполняем формочку готовой массой и ложкой очень плотно утрамбовываем.
    9. Извлекаем пирожное из формы и перекладываем на подготовленную тарелку.
    10. Продолжаем в том же духе, пока не сформируются все пирожные.
    11. По желанию растапливаем шоколад, набираем на ложку и тонкой струйкой быстро и хаотично поливаем муравейники. Еще можно обвалять их в маке, кокосовой стружке или обжаренном кунжуте.
    12. Пропитываем муравейники в течение минимум 40 минут.
    13. Завариваем кофе или чай и подаем.

    По рецептам сайта можно приготовить много других вкусных пирожных, среди которых, оригинальное и нежное.

    Пирожное муравейник из печенья

    Перечень ингредиентов
    • печенья песочного – 500-550 г;
    • масла сливочного – 200 г;
    • сгущенного молока – 1 банка.

    Время приготовления:  110 минут. Количество порций:  10-12. Кухонная техника и инвентарь:  миксер, емкость для теста, бумага для выпечки, емкость для крема, мясорубка, противень, формочки.

    Подготовка
    • Предварительно отвариваем и остужаем сгущенное молоко.
    • Вынимаем масло их холодильника и оставляем размягчаться. Такое масло будет проще и быстрее взбивать.
    Готовим
    1. Кладем масло в чашу миксера или другую удобную посудину и взбиваем его до побеления.
    2. Продолжая процесс взбивания, порциями вводим в масло сгущенку. Доводим кремовую массу до однородности.
    3. Печенье необходимо превратить в среднюю крошку. Это можно сделать руками или сложить печенье в пакет и несколько раз пройтись скалкой.
    4. Перекладываем печенье в емкость с кремом и старательно перемешиваем. По желанию можно добавить орехи, семечки, курагу или изюм.
    5. Берем подходящую формочку, смачиваем водой и накладываем в нее смесь.
    6. Утрамбовываем при помощи ложки. Добавляем смесь, наполняя формочку до краев.
    7. Выкладываем получившийся маленький муравейник на тарелку. Смачиваем форму водой и накладываем массу.
    8. Повторяем процесс, пока не будут сделаны все муравейники.
    9. Готовые пирожные по желанию украшаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
    10. Можно съесть сразу или оставить хотя бы на час для пропитывания.

    Из печенья еще можно приготовить.

    Я надеюсь, что своими рецептами помогла вам приготовить вкусные пирожные. Пишите комментарии и не забывайте делиться своими рецептами.

    Пирожное Павлова. Способ приготовления

    Перемалываем сахар в блендере в течение 30 секунд.

    Отделенные от желтков белки, убираем в холодильник. Сливки также отправляем в холод, до момента их использования.

    Примечание: вместо сливок можно взять 200 граммов маскарпоне. Нежный сливочный сыр измельчается в блендере с сахарной пудрой, и паста убирается в холодное место до востребования.

    Избавляемся от наличия комочков в сахарной пудре, просеяв ее через сито.

    В проточной воде промываем ягоды (фрукты) и даем им стечь в дуршлаге. После, выкладываем их на бумажные полотенца на просушку, стараясь не повредить поверхность.

    Помещаем охлажденные белки в глубокую емкость, добавляем соль, сок лимона и взбиваем сначала на небольшой скорости, а через минуту на максимальной, постепенно добавляя измельченный сахар. После того, как весь сахар введен, взбиваем еще 8-10 минут (в зависимости от мощности миксера). Закончив взбивать, всыпаем крахмал и вмешиваем его в массу лопаткой.

    Готовность полуфабриката можно проверить следующим образом: набрав в ложку массы резко перевернуть ее. Если состав вытекает или частично падает, то надо еще поработать миксером. Крепкая консистенция говорит о готовности к выпечке.

    Духовой шкаф нагреваем до 180-190 градусов. Пергаментной бумагой застилаем противень, так чтобы не мешали края бумаги. Перекладываем безе в кондитерский шприц и формируем «гнездышки». Либо, столовой ложкой выкладываем на бумагу небольшое количество крупных и широких капель. Не меняя ложку, делаем в каплях углубления, так чтобы поместился крем. Заготовки примут форму гнезда.

    Выложив и сформировав все «гнездышки» ставим выпекаться в духовой шкаф. Спустя 1 минуту убавляем температурный режим до 110 градусов. Не открывая духовку, выпекаем изделия в течение полутора часов. Затем, вытаскиваем и остужаем (не снимая с противня).

    Понять готово или нет, можно по розоватому цвету. А также, если постучать деревянной палочкой о край безе, то оно не прогнется, край будет твердым.

    Отставив безе в сторону для остывания, приготовим начинку. В сахарную пудру заливаем холодные сливки, перемешиваем посредством венчика, далее 5 минут взбиваем миксером на самой высокой скорости. Масса должна быть плотной консистенции. На 2 минутки оставляем крем «дойти».

    Будьте осторожны! Слишком длительное взбивание сливок приведет к их расслоению, и крем будет безвозвратно испорчен. Как только сливки стали плотными, прекращайте взбивание.

    Перейдем к сборке пирожного:

    1. Убедитесь в том, что ягоды полностью обсохли.
    2. Перекладываем лопаткой остывшие меренги на поднос или плоскую тарелку.
    3. Углубления заполнить кремом.
    4. Разравниваем и украшаем подготовленными ягодами. Ягоды можно комбинировать, делать ассорти. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Пирожное « Анна Павлова» готово!

    Воздушный легкий ягодный десерт может стать украшением любого стола. Он притягивает взгляд контрастом красок и необычностью формы. А вкус? Тающее хрустящее безе сменяется мягким кремом и увенчается сочным каскадом ароматных спелых ягод.

    Пирожки из батата с ветчиной

    Эти лепешки из батата с ветчиной — идеальный способ использовать остатки! Горчица добавляет нужное количество молнии, а укроп добавляет сладости.

    В детстве я любил, когда мы ели картофельное пюре на ужин. Но я хотела не картофельного пюре, а картофельных лепешек, которые, как я знала, моя мама приготовит на следующее утро!

    Сейчас я предпочитаю сладкий картофель обычному картофелю. Они насыщены бета-каротином и витамином А, и мне просто нравится их вкус.

    Вот почему я решил воссоздать рецепт моей мамы, но с изюминкой. Вместо картофельных лепешек, приготовленных на жире от бекона, я приготовила эти вкусные бататовые лепешки с ветчиной!

    В сочетании землистого сладкого картофеля, копченой ветчины, острой горчицы, сладкого укропа и хрустящей корочки есть что-то особенное, что делает эти котлеты такими неотразимыми. Они идеально сочетаются с яйцами на завтрак или с большим салатом на обед или ужин.

    И когда будете их делать, приготовьтесь ко всем комплиментам, которые будут вам сыпаться. Говорю по опыту!

    Как приготовить пирожки из батата с ветчиной

    Готовы посмотреть, как готовятся эти хрустящие пирожки?

    Шаг 1 : В большой миске разомните сладкий картофель, затем добавьте ветчину, зеленый лук, горчицу, укроп, соль, черный перец и кайенский перец.

    Шаг 2 : Добавьте яйцо и ½ чашки панко, затем хорошо перемешайте.

    Шаг 3 : Возьмите примерно ¼ чашки смеси из сладкого картофеля, сформируйте из нее шар, сплющите в лепешку и переложите на противень. Если смесь не держится вместе, верните ее в миску и добавьте еще панко, затем попробуйте еще раз.

    Шаг 4 : Повторить с оставшейся смесью. У вас должно получиться 8 котлет.

    Шаг 5 : Поместите противень в морозильную камеру примерно на 20 минут.

    Шаг 6 : Выложите оставшиеся панко на маленькую тарелку. Достаньте противень из морозильной камеры, затем прижмите каждую котлету к панко с обеих сторон.

    Шаг 7 : Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем с помощью плоской лопаточки положите на сковороду 2 или 3 котлеты.

    Шаг 8 : Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета снизу, около 2 минут.

    Шаг 9 : Переверните и готовьте, пока каждая котлета не станет золотисто-коричневой с другой стороны и не прогреется, около 2 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Шаг 10 : Повторить с оставшимися котлетами.

    Вот и все! Вы можете наслаждаться бататом и пирожными с ветчиной с яйцами, с салатом или отдельно.

    Сладкий картофель полезнее обычного картофеля?

    Сладкий картофель в последние годы получил широкую известность. Его часто считают более здоровым, чем стандартный белый картофель.

    На самом деле, каждый из них имеет свои питательные преимущества. Оба сорта содержат примерно одинаковое количество калорий, белков, жиров и углеводов, хотя сладкий картофель может похвастаться более высоким содержанием клетчатки на порцию.

    Белый картофель содержит больше калия и одинаковое количество магния. Однако сладкий картофель содержит больше витамина А, витамина В6, витамина С и кальция, чем белый картофель.

    Сладкий картофель также является отличным источником бета-каротина, антиоксиданта, поддерживающего вашу иммунную систему и зрение.

    Знаете ли вы, что такой полезный жир, как оливковое масло, помогает организму усваивать бета-каротин из сладкого картофеля? Таким образом, эти картофельные лепешки, приготовленные на оливковом масле, — отличный способ помочь вашему организму использовать бета-каротин с пользой!

    Хранение

    Любые жареные картофельные лепешки будут хрустящими, только что вынутыми из формы. Но остатки по-прежнему будут невероятно вкусными позже на неделе!

    Храните дополнительные картофельные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте их на противне, а затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

    Я рекомендую разогреть их в духовке или на сковороде, чтобы они снова стали хрустящими!

    Другие вкусные рецепты из сладкого картофеля

    Сладкий картофель — вкусный способ пополнить свой рацион витаминами и клетчаткой! Если вы ищете другие способы насладиться этим мощным ингредиентом, вот несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:

    • лапша сладкого картофеля с черной фасолью и перцами
    • Запеченное парированное картофельное картофель. узнайте, как вам понравилось, и оцените рецепт в комментариях ниже!

      Карта рецептов

      4.50 от 2 голосов

      Картофельные лепешки с ветчиной

      Эти бататовые лепешки с ветчиной — отличный способ использовать остатки! Горчица добавляет нужное количество молнии, а укроп добавляет сладости.

      • ▢ 1½ стакана сладкого картофеля (приготовленный и охлажденный)
      • ▢ 1 стакана вареной ветчины (кубики)
      • ▢ 3 зелени (мелко нарезанная)
      • ▢ 1 столовая ложка Creole Mustard
      • ▢ ½ Dilled Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dill Dilled ½ ▢ ½ деля. чайной ложки кошерной соли
      • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
      • ▢ 1 большое яйцо (слегка взбитое)
      • ▢ 1¼ чашки панировочных сухарей (разделить)
      • 9091
      • ½ чашка оливкового масла
      • ½0002 Стандарт США – метрическая система измерения

        • В большой миске разомните сладкий картофель, затем добавьте ветчину, зеленый лук, горчицу, укроп, соль, черный перец и кайенский перец.

        • Добавьте яйцо и ½ чашки панко, затем хорошо перемешайте.

        • Вычерпайте примерно ¼ чашки смеси из сладкого картофеля, сформируйте из нее шар, сплющите в лепешку и переложите на противень. Если смесь не держится вместе, верните ее в миску и добавьте еще панко, затем попробуйте еще раз.

        • Повторить с оставшейся смесью. У вас должно получиться 8 котлет.

        • Поместите противень в морозильную камеру примерно на 20 минут.

        • Выложите оставшиеся панко на маленькую тарелку. Достаньте противень из морозильной камеры, затем прижмите каждую котлету к панко с обеих сторон.

        • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до появления мерцания, затем плоской лопаточкой положите на сковороду 2 или 3 котлеты.

        • Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета снизу, около 2 минут.

        • Переверните и готовьте, пока каждая котлета не станет золотисто-коричневой с другой стороны и не прогреется, около 2 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

        • Повторить с оставшимися котлетами.

        Этот рецепт рассчитан на 8 порций.

        Если смесь не будет держаться вместе, когда вы формируете котлеты, вернитесь в миску и добавьте еще панировочных сухарей панко.

        Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

        Пищевая ценность

        Пирожки из сладкого картофеля с ветчиной

        Количество на порцию (1 котлета)

        Калории 248 Калории из FAT 135

        % Ежедневная стоимость*

        Жир 15G 23%

        Насыщенный жир 2G 13%

        Транс -жир 0G

        Полиунзасывается 2G

        Транс -жир 0G

        0007

        Monounsaturated Fat 10g

        Cholesterol 30mg 10%

        Sodium 512mg 22%

        Potassium 67mg 2%

        Carbohydrates 17g 6%

        Fiber 1g 4%

        Сахар 1G 1%

        Белок 8G 16%

        Чистые углеводы 16G

        * Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.

        Курс: Основное блюдо

        Кухня: Американская

        Диета: Диабетическая

        Ключевое слово: рецепты легкого обеда, пирожные из сладкого картофеля

        Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!

        Безопасность, риски, диета и советы

        Несмотря на то, что картофель является крахмалистым овощем, больные диабетом могут употреблять его как часть здоровой диеты. Людям с диабетом необходимо следить за потреблением углеводов при каждом приеме пищи.

        Когда человек что-то ест, его организм превращает содержащиеся в пище углеводы и сахара в простой сахар, называемый глюкозой.

        Глюкоза попадает в кровоток и повышает уровень сахара в крови. Человек, у которого нет диабета, будет эффективно производить и использовать инсулин. Инсулин — это гормон, который позволяет глюкозе проникать в клетки для использования в качестве энергии. Это означает, что глюкоза покидает кровоток.

        Однако люди с диабетом не могут эффективно вырабатывать или использовать инсулин. Это означает, что глюкоза не может попасть в клетки и остается в крови, что повышает уровень сахара в крови. По этой причине очень важно, чтобы люди с диабетом следили за потреблением углеводов.

        Картофель — крахмалистый овощ. Они содержат углеводы, которые повышают уровень сахара в крови человека.

        В этой статье мы рассмотрим, можно ли людям с диабетом есть картофель. Мы также рассмотрим, какие виды картофеля лучше для сахара в крови, как подготовить и приготовить картофель, а также общие советы по питанию для людей с диабетом.

        Поделиться на PinterestВ умеренных количествах человек с диабетом может есть картофель.

        Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует употреблять крахмалистые овощи, такие как картофель, как часть здоровой диеты. Крахмал — это сложный углевод, который расщепляется организмом дольше, чем простые сахара.

        Существует распространенное заблуждение, что людям с диабетом следует избегать картофеля и других крахмалистых продуктов, поскольку они имеют высокий гликемический индекс (ГИ).

        ГИ — полезная система для ранжирования продуктов в соответствии с их способностью повышать уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с низким ГИ.

        Согласно ADA:

        • продукты с низким ГИ имеют ГИ 55 или менее
        • продукты со средним ГИ имеют ГИ от 56 до 69
        • Продукты с высоким ГИ имеют ГИ 70 или выше

        Употребление в пищу продуктов с низким или средним ГИ может помочь человеку контролировать уровень сахара в крови. Хотя некоторые сорта картофеля имеют высокий ГИ, другие факторы могут его сбалансировать.

        Однако ГИ — не единственный показатель влияния пищи на уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка (ГН) показывает, сколько глюкозы попадет в кровоток. В то время как люди с диабетом должны помнить о потреблении продуктов с высоким ГИ, управление размером порции и методом приготовления может помочь уменьшить их влияние на уровень сахара в крови.

        При выборе продуктов с высоким ГИ ADA рекомендует сочетать с ними продукты с низким ГИ, чтобы сбалансировать прием пищи. Они также заявляют, что размер порции является ключом к употреблению крахмалистых продуктов в рамках плана здорового питания.

        Другим важным моментом является способ приготовления. Картофель, обжаренный во фритюре или на мелкой терке в определенных маслах и жирах, таких как животные жиры, может увеличить содержание насыщенных и транс-жиров. Это может увеличить риск сердечных заболеваний, особенно у людей с диабетом, у которых уже есть повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

        Жиры также содержат калории. Люди, контролирующие массу тела, чтобы уменьшить влияние диабета 2 типа, могут готовить картофель таким образом, чтобы уменьшить потребление жира и калорий. Чтобы снизить массу тела, люди должны сжигать больше калорий, чем потребляют.

        Картофель лучше всего готовить на пару или варить. И вареный, и приготовленный на пару картофель богат витаминами, минералами и клетчаткой, но очень низким содержанием жира, сахара и соли.

        Поделиться на PinterestКартофель с кожурой полезнее.

        Людям с диабетом следует внимательно относиться к порциям картофеля, которые они потребляют.

        Лучше всего употреблять картофель как часть сбалансированной здоровой пищи. Употребление картофеля вместе с продуктами с низким ГИ, которые содержат клетчатку, нежирный белок и полезные жиры, может помочь сбалансировать питательную ценность еды.

        Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувство сытости после еды. Продукты с низким ГИ могут включать другие некрахмалистые овощи.

        Людям с диабетом следует избегать тяжелых начинок, которые добавляют калорий.

        Сладкий картофель — один из лучших видов картофеля для людей с диабетом, так как он имеет низкий гликемический индекс и содержит больше клетчатки, чем белый картофель. Сладкий картофель также является хорошим источником кальция и витамина А.

        Картофель Carisma, разновидность белого картофеля, является еще одним вариантом с низким ГИ. Ржавый картофель имеет высокий ГИ, поэтому люди должны ограничивать его количество в еде.

        Способы подготовки и приготовления пищи, используемые человеком, могут влиять как на гликемический индекс, так и на питательную ценность картофеля.

        Например, цельный картофель имеет более низкий гликемический индекс, чем пюре или картофель, нарезанный кубиками.

        Также полезно дать картофелю немного остыть перед употреблением. Приготовление картофеля делает крахмал более усвояемым, что повышает ГИ. После охлаждения картофель снова становится менее усвояемым, что может снизить ГИ.

        Самый полезный способ приготовления картофеля — это варка, приготовление на пару или микроволновая печь без добавления других ингредиентов. Приготовление картофеля таким образом гарантирует, что в нем очень мало сахара, соли и жира.

        Картофель в кожуре может обеспечить дополнительную клетчатку. До 50 процентов фенольных соединений картофеля находятся в кожуре и прикрепленной мякоти.

        Фенольные соединения обладают антиоксидантными свойствами, которые могут быть полезны для здоровья.

        Некоторые блюда из картофеля больше других подходят для людей с диабетом.

        Например, картофельный салат может быть хорошим вариантом, так как картофель нарезается кубиками или размером с укус, а не измельчается или пюре. Однако убедитесь, что начинки, такие как майонез, нежирные и без добавления сахара.

        Люди могут попробовать этот рецепт картофельного салата, в котором используется нежирный майонез и легкая сметана для уменьшения содержания жира.

        Любые рецепты, включающие картофельное пюре или толченый картофель, такие как картофельная паста, менее подходят для людей с диабетом. Обработка картофеля таким образом увеличивает его гликемический индекс и потенциальное влияние, которое он может оказать на уровень сахара в крови человека.

        Также лучше избегать жареного картофеля, так как жарка увеличивает его калорийность и содержание жира.

        Поделиться на PinterestДобавьте порцию некрахмалистых овощей к картофелю.

        Планирование питания — ценный инструмент для людей с диабетом, поскольку он может помочь им оптимизировать время приема пищи и размеры порций для каждого приема пищи. Врач, диетолог или специалист по диабету может дать совет по питанию и помочь с планированием питания.

        Людям с диабетом следует есть больше некрахмалистых овощей и заполнять половину тарелки овощами, богатыми питательными веществами, такими как:

        • брокколи
        • морковь
        • цветная капуста
        • перец
        • шпинат и другая листовая зелень
        • помидоры

        Крахмалистые и нежирные белковые продукты должны составлять четверть тарелки. Срежьте лишний жир с кусков мяса, чтобы снизить содержание насыщенных жиров.

        «Создай свою тарелку» от ADA — это бесплатный онлайн-инструмент. Это может помочь людям с диабетом спланировать сбалансированное питание с соответствующими размерами порций.

        Подсчет углеводов также может быть полезным методом лечения диабета. Подсчет общего содержания углеводов в продуктах и ​​блюдах покажет, как конкретная пища может повлиять на уровень сахара в крови человека.

        Врач или диетолог, лечащий больного диабетом, порекомендует индивидуальный ежедневный подсчет углеводов.

        Здесь вы узнаете о продуктах, которых следует избегать больным диабетом.

        Картофель — крахмалистый овощ, а это означает, что он богат углеводами и может повышать уровень сахара в крови человека. Употребление слишком большого количества картофеля может создать проблемы для контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом.

        Однако картофель является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки, и люди, страдающие диабетом, могут употреблять его как часть здоровой диеты.

        Употребление в пищу некрахмалистых продуктов вместе с умеренными порциями цельного картофеля может сбалансировать их ГИ. Приготовление картофеля путем варки или приготовления на пару без добавления ингредиентов также гарантирует, что в нем будет мало жира, соли и сахара.


        Learn more