Добавить на Яндекс

Рецепт молочной помадки


Конфеты помадка рецепт. Конфеты помадка молоко, сахар дома

Рецепты приготовления молочного вареного сахара на воде, сметане, молоке, сливках.

Из 70-х – 80-х годов ХХ века в наше время перекочевало немало вкусных блюд, для приготовления которых не нужно покупать особенные ингредиенты или приобретать современные кухонные приборы. Все, что понадобится, есть на кухне любой хозяйки.

  • И совершенно не обязательно проходить курсы кулинарного мастерства, чтобы порадовать своих домочадцев вкуснейшим лакомством. Удивить необычным вкусом можно и тех, кто давно избалован обилием всевозможных десертов, приготовленных согласно новомодной рецептуре.

Что такое молочный вареный сахар?

Молочный вареный сахар корда-то был одним из самых любимых советских десертов. Готовится лакомство из минимального количества продуктов. Приготовить угощение по бабушкиному рецепту можно даже при катастрофической нехватке свободного времени. А вкус готового сладкого продукта не уступает покупным лакомствам от кондитерских фабрик.

  • Молочный сахар привычнее видеть в качестве самостоятельного десерта. Однако вкусная сладость может украсить выпечку или завершить оформление праздничного тортика.
  • В основу приготовления молочного вареного сахара, как можно понять из названия продукта, входит три ингредиента: сахар, молоко и сливочное масло. Остальное – результат экспериментов и вкусовых предпочтений домочадцев.

Что такое молочный вареный сахар

Как сварить молочный сахар на молоке: рецепт, как в детстве

Продукты для приготовления десерта:

  • 200 мл молока
  • 3,5 стакана сахара
  • 140 или 200 грамм арахиса (можно взять по половине стакана разных орешков)
  • сливочное масло – около 80 грамм

Процесс приготовления:

  • На подготовку продуктов для приготовления этого лакомства уйдет не больше 10 минут. Но для самого десерта нужно выделить час свободного времени.
  • Поверьте, результат того стоит и вы не пожалеете, что пришлось постоять у плиты, вместо просмотра любимой передачи или очередной мелодрамы. Приступаем к таинству приготовления десерта из далеких 70-х.
  • Приготовим емкость, в которой будем варить десерт. Это может быть кастрюлька или круглый ковшик из нержавеющей стали. Отмеряем три стакана сахарного песка и высыпаем в емкость. Оставшиеся 0,5 стакана сахара нам понадобится при дальнейшем приготовлении.
  • Заливаем сахар в емкости стаканом молока и отправляем на плиту. Включаем маленький огонь. Прогреваем жидкость, все время помешивая.


Заливаем сахар в емкости стаканом молока и отправляем на плиту

  • Пока молоко с сахаром греется на плите, обжариваем всю порцию арахиса. Высыпаем орехи на сковороду. Постоянно помешиваем или встряхиваем. Арахис должен стать золотистым. После прожаривания пленочки от арахиса должны легко отслаиваться. Процесс займет около 30 минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы молочный сахар успел увариться до нужной густоты.


Проверяем, готов ли щербет, старым бабушкиным способом: набираем немного сиропа в ложку и капаем на тарелку

  • Придадим молочному сахару насыщенный коричневый цвет. Для этого нам понадобятся те самые оставшиеся в стороне 0,5 стакана сахара. Берем небольшую сковородочку и высыпаем сахар на поверхность. Расплавляем и немного поджариваем белый песок.
  • Теперь отправляем содержимое маленькой сковородки в емкость с молочно-сахарным сиропом. Тщательно размешиваем ингредиенты.


Наливаем сахарную массу в формочку

  • При желании добиться более темного цвета готового лакомства, подержите сахар на сковороде дальше, пока он не пережарится, но не до черноты.
  • Держим на небольшом огне еще 20 минут. Проверяем, готов ли щербет, старым бабушкиным способом: набираем немного сиропа в ложку и капаем на тарелку. Растекшаяся капля говорит о том, что десерт нужно варить немного дольше. Как правило, щербет «дозревает» на плите около часа. За несколько минут до того, как емкость с сиропом будет снята с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  • На этом приготовление сладкой вкусняшки еще не закончено: готовим форму, в которой щербет будет застывать. Подойдет любая посуда: тарелка, неглубокая плошка. Главное, чтобы вам было удобно потом извлекать щербет. Вы можете взять форму для выпечки, постелить внутр. Пергамент смазать сливочным маслом.
  • Достаем прожаренный арахис (вы ведь не забыли о нем?) и насыпаем на дно формы. Сверху наливаем молочно-сахарную массу. Выносим в прохладное место (или оставляем после остывания в холодильнике). Сироп должен полностью застыть.
  • Когда вся семья будет в сборе, подаем лакомство к чаю, предварительно разрезав или расколов на небольшие кусочки.


Когда вся семья будет в сборе, подаем лакомство к чаю

Видео: Домашний молочный сахар

Если вы решили приготовить десерт, чем-то напоминающий по вкусу конфеты «Коровка», то внимательно читайте следующий рецепт. Возможно, это вкусное лакомство с нежным молочным вкусом именно то, что вам нужно.

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • полстакана молока
  • 1 стакан и 4 ложки с горкой сахара

Процесс приготовления мягкого молочного сахара:

  • Приготовление молочного сахара, независимо от выбранного рецепта, начинается одинаково: в емкость выливается вся порция молока, засыпается полтора стакана сахарного песка.
  • Ставим емкость с молоком и сахаром на медленный огонь. Не забываем помешивать сироп.
    Появившуюся пенку тщательно размешиваем. В кастрюльке не должно ничего пригореть! Ложкой, которой мы помешиваем, проводим не только по дну, но и вдоль стенок кастрюльки.
  • Когда пенки станет меньше (минуты через 2) сироп немного загустеет (если его набирать ложкой, то он будет тянуться). Сменив консистенцию, сладкая масса поменяет и цвет. А значит, процесс приготовления сладости на огне завершился.
  • Теперь готовим формочки, смазываем их изнутри сливочным маслом и наполняем приготовленным сладким сиропом. Перед тем как подавать сахар со вкусом молока к чаепитию, не переусердствуйте с «взятием проб», иначе родным ничего не достанется!
  • Совет: Для любителей сладкого щербета с пористой структурой рекомендованы следующие пропорции сахара и молока: жидкости 100 мл, а сахарного песка 300 гр. Готовый продукт будет иметь гладкую лицевую сторону, а на оборотной стороне будут выпуклости.
  • Для любителей плотного сладкого щербета рекомендуется такая пропорция основных ингредиентов: 100 мл жидкости на 200 грамм сахара. Приготовленный по этой рецептуре десерт будет гладким со всех сторон и равномерный в разрезе.


Как сварить молочный сахар на молоке мягкий: рецепт

Если вам нужно добиться тягучей консистенции молочного сахара, который будет орошу размазываться по поверхности, то приготовьте сладкую массу с добавлении сливок. Такой молочный сахар можно использовать для помадки.

Продукты:

  • 300 мл сливок (нужно выбирать с жирностью не менее 33%)
  • сахарный песок – 2, 5 граненых стакана
  • 1 ложка меда
  • 50 г сливочного масла

Процесс приготовления:

  • Начнем приготовление щербата. Выливаем сливки в емкость, в которой будем варить десерт. Сюда же отправим сахар. Перемешиваем ингредиенты и включаем плиту. Выставляем медленный огонь. Доводим жидкость до кипения при постоянном помешивании.
  • На этом этапе добавляем ложку меда и варим еще 20 минут.
  • Готовим формочки, смазываем их сливочным маслом и разливаем горячий сироп. Подождав, пока масса немного остынет, нарезаем небольшими кусочками.

Если вам нужно покрыть сладким щербетом торт, то можно оставить в подходящей формочке до полного остывания. А если вам нужно закрепить на поверхности торта фигурки из сладкого молочного щербата, то проделайте следующие манипуляции:

  • вырезав фигурку с помощью формочки, установите ее на торт
  • слегка подогрейте края, чтобы они осели и плотно легли на поверхность выпечки


Как сварить молочный сахар со сливками: рецепт

Добавление сметаны придаст десерту вареный сахар неповторимый вкус и аромат, напоминающий самые «вкусные» моменты детства. Лакомство на основе сметаны имеет и другое название: молочная помадка. При желании усовершенствовать бабушкину технологию приготовления сладости, добавьте в рецептуру какао, орехи, семечки.

Для приготовления молочной помадки понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг сахара
  • стакан жирной сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао (по желанию)

Процесс приготовления:

  • Варить лакомство будем в огнеупорной таре с антипригарным покрытием. Если же вы предпочитаете воссоздать на своей кухне проверенный еще нашими бабушками способ приготовления десерта, то приготовьте эмалированную кастрюльку или миску.
  • В разогретую емкость насыпаем всю порцию сахара, добавляем сметану и, если решили сделать десерт с орешками или семечками, то насыпаем и эти ингредиенты.
  • Содержимое кастрюльки помешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Убавляем огонь и оставляем сироп на плите еще на полчаса.
  • Через 30 минут сладкая масса приобретет красивый карамельный оттенок, а ее густота будет оптимальной для десерта. Постоянное помешивание предотвратит образование комочков. Продолжать варить сладость после 30 минут не стоит: сироп может свернуться и стать жестким.
  • Перемешиваем содержимое кастрюльки, бросаем сливочное масло (количество масла, указанное в рецепте). После того, как масло растопиться, карамельной массой можно будет наполнить смазанные маслом формочки, вынести в прохладное помещение. Готовую сладость вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.


Как сварить вареный сахар на сметане: рецепт

Как сварить сахар с маслом: рецепт

Видео: Вареный сахар: видео-рецепт

Постный вареный сахар на воде: рецепт

Если в вашем холодильнике нет молока, но есть желание побаловать детишек вкусным десертом, то приготовьте вареный сахар на молоке. Такое лакомство называется «постный сахар». Единственный минус: без молока десерт не будет обладать дополнительным карамельным ароматом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана сахара

Процесс приготовления:

  • Высыпаем сахар в подогретую на плите воду (лучше готовить на газовой плите, тогда сладость будет иметь однородную консистенцию).
  • Для приготовления лакомства берем огнеупорную кастрюльку с антипригарным покрытием.
  • Доводим содержимое емкости до кипения. Выставляем минимальный огонь и продолжаем уваривать еще полчаса при постоянном помешивании.
  • Готовность десерта проверяем старым бабушкиным способом: капаем сироп на тарелку и проверяем, растекается ли капля. Если нет, значит, лакомство готово и его можно разливать по смазанным маслом формочкам.

Как приготовить фруктовый сахар?

Видео: Молочный сахар, бабушкин рецепт

Как сварить помадку из сахара и молока: рецепт

Видео: Помадка сахарная



Как готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт

Видео: Конфеты из сахара и молока

Уже прочитали: 15301 раз

Помадка сливочная - чудесный десерт из детства. К сожалению купить настоящую помадку в магазине уже не получится, ведь современные фабричные помадки далеки от натурального вкуса той самой помадки из детства. Рекомендую приготовить помадку своими руками из простых и всем доступных продуктов. Как приготовить помадку смотрите и читайте далее.

Как приготовить помадку к чаю?

Рецепт Помадка рябиновая с медом

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод рябины
  • 400 гр. меда
  • 300 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Рябину оборвать с кистей, перебрать и вымыть. Пересыпать ягоды рябины в миску и залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить и рябину обсушить.
  2. Соединить мед с сахаром.
  3. Выложить рябину в сахарную массу и поставить на слабый огонь.
  4. Варить помадку 10 минут, постоянно растирая ягоды ложкой. Помадку можно протереть через сито.
  5. Противень или силиконовый коврик смазать маслом.
  6. Помадку распределить по форме слоем в 2-3 см и убрать на холодильникна 3-4 часа.
  7. Готовую помадку нарезать кубиками и подать к чаю.

Рецепт Сливочная помадка

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. сахара
  • 1 ст. сливок 5-10%
  • 1 ст. л. меда
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сахар растворить в сливках, поставить на водяную баню или слабый огонь и довести до кипения.
  2. Добавить в сливки мед и ваниль.
  3. Варить помадку при постоянном помешивании до готовности. Готовность определяется так: капля помадки легко скатывается в шарик, который не прилипает к рукам.
  4. Готовую помадку вылить в промасленную форму или переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень красивыми завитками.

Рецепт Домашняя помадка

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сахара
  • 175 мл молока

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить, добавить сахар и убавить огонь.
  2. Варить помадку 20-30 минут до изменения цвета и густоты.
  3. Готовую помадку вылить на смазанный маслом противень и остудить.
  4. Застывшую помадку нарезать на кусочки.

Рецепт Помадка из овсянки

Ингредиенты:

  • 115 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сахара
  • 85 гр какао порошка
  • 120 мл молока
  • 130 гр. арахисового масла
  • 200 гр. овсянной муки (перемелоть хлопья в кофемолке)

Способ приготовления:

  1. Смешать сливочное масло, сахар, какао и молоко.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  3. Кипятить не менее минуты и затем добавить арахисовое масло и овсянную муку.
  4. Тщательно вымесить массу до однородности и тут же снять с огня.
  5. Противень или форму смазать маслом.
  6. Распределить горячую помадку по форме.
  7. Остудить помадку в холодильнике.
  8. Нарезать готовую помадку квадратиками или любыми другими кусочками.

Видеорецепт "Сливочная помадка"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.

Сливочная помадка – рецепт

Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 ст.;
  • сливки - 100 мл;
  • сливочное масло - 40 г;
  • ваниль - на кончике ножа.

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.

Молочная помадка – рецепт

Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 400 г;
  • молоко – 450 г;

Приготовление

Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.

Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.

Сахарная помадка для торта – рецепт

С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2,5 ч. ложки.

Приготовление

В широкую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем кипятком и ставим на водяную баню. После закипания сиропа уменьшаем огонь, убираем ложкой пену. Сироп не мешаем, иначе он засахарится. Варим сироп, не мешая, примерно 3 минуты, затем каплю сиропа капаем в холодную воду, если из него можно скатать шарик, не прилипающий к рукам, то сироп готов. Быстро снимаем сироп с огня и помещаем кастрюлю в таз со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой - сироп должен побелеть и стать плотным. После этого скатываем помадку в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем минут на 20. Ее можно хранить в холодильнике довольно долго. Чтобы использовать готовую помадку для глазирования торта, ее нужно нагреть до 40 – 45 градусов и нанести на торт.

Лимонная помадка – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.

Такая помадка будет особенно уместна для украшения , или .

Если вы тщательно следите за фигурой, скрупулезно подсчитываете калории и как черт ладана боитесь сладкого, то задерживать свое внимание на этом рецепте конфет вам не стоит. Ведь домашние конфеты «Молочная помадка» не только необычайно сладкие, но и довольно калорийные. Впрочем, эти недостатки с лихвой компенсируются их изумительно нежным молочным вкусом….

Ингредиенты

  • сухое молоко – 100 грамм__NEWL__
  • свежее молоко – 100 мл__NEWL__
  • сахарный песок – 200 грамм__NEWL__
  • белый шоколад – 70 грамм__NEWL__
  • сливочное масло для смазывания формочек__NEWL__

Описание процесса приготовления:

1. В глубокой металлической емкости или кастрюльке соединить и перемешать сахар и сухое молоко.

2. Тонкой струйкой влить в сухую сахарно-молочную смесь свежее молоко.

3. Сразу же тщательно перетереть ингредиенты, чтобы не осталось ни одного комочка.

4. Поставить емкость с молочной массой на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести ее до кипения и проварить еще 5-7 минут. Смесь должна изменить свой цвет с практически белоснежного белого на насыщенный кремовый.

5. Снять с огня и добавить к горячей молочной массе поломанный на кусочки белый шоколад. Интенсивно перемешать до его полного растворения.

Примечание: шоколад может быть как чистым, так и со всевозможными добавками - орешками, кокосовой стружкой или чем-либо еще. Единственное, что очень важно не использовать для приготовления конфет пористый белый шоколад, так как он не способствует застыванию массы.

6. Маленькие силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом. Это в дальнейшем облегчит извлечение из них конфет.

7. Заполнить формочки еще теплой молочно-шоколадной массой до самого верха. Поставить на ночь в холодное место или даже в морозильную камеру. В лед конфеты не превратятся, а вытащить их из формочек будет еще легче.

Съев одну конфету, трудно остановиться и не продолжить поедать их одну за другой. К счастью, желающих ими полакомиться обычно так много, что вряд ли вам удастся заполучить больше чем две конфеты, поэтому - поспешите!

Читайте также...
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

Молочная помадка – рецепт

Молочная помадка – это не только прекрасное лакомство, но и универсальный подарок для родных и друзей, который можно сделать собственными руками. Мы подготовили несколько рецептов универсальной молочной помадки, которая придется по вкусу всем.

Молочная помадка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко - 400 г;
  • молоко - 150 мл;
  • коричневый сахар - 450 г;
  • сливочное масло - 115 г.

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле с антипригарным покрытием и начинаем плавить их на маленьком огне, постоянно помешивая. После того, как содержимое кастрюли дойдет до кипения, варим его еще 10-15 минут, не переставая вымешивать. Готовая помадка должна иметь температуру 118°С. Ее легко проверить с помощью термометра, но если его нет, то капните помадку в емкость с ледяной водой – капля должна преобразоваться в упругий карамельный шарик. Снимаем кастрюлю с огня и выкладываем молочную помадку в покрытую пергаментом форму. После того, как лакомство полностью остынет, нарезаем его кубиками.

Как сделать молочную помадку на песочном корже?

В этом рецепте мягкую помадку мы решили разнообразить более плотными текстурами, например, тонким слоем песочного теста и измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • орехи пекан - 1 1/2 ст.;
  • кукурузный сироп - 1/2 ст.;
  • сгущенное молоко - 1/3 ст.;
  • белые шоколадные капли - 3 ст.;
  • коричневый сахар - 1/2 ст.;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • кукурузный сироп - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200°С. Смазываем квадратную 20 см форму для выпекания или покрываем ее пергаментом. Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра и кладем его на дно формы, но покрывая ее стенок. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности, а затем ставим выпекаться 10-12 минут.

В кастрюльке смешиваем сироп, сгущенное молоко, шоколадные капли и коричневый сахар. Ждем, пока смесь станет густой и однородной, а затем добавляем в нее кукурузный сироп и ванильный экстракт.

Выливаем смесь для помадки поверх песочного коржа, остужаем, посыпаем измельченными орехами, а затем ставим полностью застыть в холодильнике. Готовую помадку нарезаем на кусочки любой формы и размера.

К слову, орехи пекан в рецепте можно заменить абсолютно любыми, таким образом приготовив, например, молочную помадку с кешью, фундуком или фисташками. Приятного аппетита!

 

Статьи по теме:

Банановый сплит

Банановый сплит - это не просто вкусный десерт, а практически произведение искусства! Из бананов выложить лодочку и наполнить ее фруктами, мороженым и шоколадом под силу каждому, но если постараться, то можно сделать шедевр, который к тому же еще и волшебный на вкус! Попробуйте приготовить банановый сплит и наслаждайтесь!

Как сварить сироп?

Казалось бы, что может быть легче, чем сварить сахарный сироп? Но когда доходит до дела, оказывается, что все не так просто! Есть определенные правила приготовления сиропа, чтобы получить нужный результат. Об этих правилах мы подробно расскажем в нашей статье, у вас обязательно получится!

Сливочная помадка

Сливочная помадка - это простой и очень вкусный десерт, который не составит труда приготовить самим. При этом, такой десерт можно давать даже детям, потому что вы будете уверены в его составе! А уж дети точно по-достоинству оценят вкусную сливочную помадку! Приятного аппетита!

Сладкие десерты

Порой так хочется чего-нибудь сладкого, и желательно, чтобы это был домашний десерт, приготовленный из свежих продуктов с любовью. Несколько рецептов десертов на скорую руку должны быть в арсенале каждой хозяйки, чтобы в любой момент порадовать своих близких или внезапно нагрянувших гостей.

10 идей для ведения здорового образа жизни в офисе

Хит-парад распространенных заблуждений о женских гениталиях

10 самых знаменитых и значимых городов мира

3 газа, которые очень опасны в замкнутых пространствах

 

Рецепт молочной помадки (Jamoncillo De Leche)

К

Бретт Мур

Бретт Мур

Перед тем, как стать кулинарным писателем, Бретт Мур получил диплом кулинара и работал профессиональным поваром.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 24.06.21

Ель / Джулия Хартбек

Мексиканские десерты яркие и восхитительно сладкие. Этот вкусный рецепт молочной помадки использует только 5 ингредиентов, но имеет божественный вкус. Добавьте пищевой краситель, чтобы создать радугу лакомств. Вы также можете поэкспериментировать с дополнительными ароматизаторами, такими как экстракт кофе или кокосовое масло.

  • 2 банки (14 унций) сгущенного молока

  • 1 (банка 12 унций) сгущенное козье молоко или коровье молоко

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

  • 2 чайные ложки корицы

  • 1 щепотка соли

  • Пищевой краситель для украшения

  • Ароматизаторы, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Слегка смажьте маслом или смажьте квадратную сковороду размером 9 на 9 дюймов. Застелите противень листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, оставляя примерно 2,5 см со всех сторон.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко, масло, ваниль, корицу и соль в кастрюле.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли, от 20 до 30 минут. Конфета должна легко выскальзывать из формы.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. В это время вы можете добавить пищевой краситель в партию, если хотите. Розовый, красный и зеленый – самые популярные цвета. Обязательно работайте быстро, потому что помадка довольно быстро схватится.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Вылейте в подготовленную форму и дайте постоять при комнатной температуре, около 2 часов.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Нарежьте прямоугольниками или желаемой формы.

    Ель / Джулия Хартбек

Совет

  • Вы можете смешивать и сочетать вкусы по своему усмотрению, и сделать это очень просто. Вылейте половину смеси в подготовленную кастрюлю, размешайте другой ароматизатор, например кофейный экстракт или любое ароматизированное масло с несколькими каплями пищевого красителя, в другую половину, затем вылейте его сверху. Кроме того, вы можете сделать два отдельных вкуса и сделать половину партии каждого.

Варианты

  • Шоколад: Добавьте 6 столовых ложек несладкого натурального какао-порошка (желательно голландского производства) вместе с другими ингредиентами.
  • Помадка: Добавьте 1 фунт (около 2 чашек) горько-сладкого или полусладкого шоколада вместе с другими ингредиентами. После того, как вы переместите леденец в квадратную форму, но до того, как он сильно остынет, равномерно посыпьте сверху 1 стаканом измельченных орехов пекан. Слегка вдавите орехи пекан рукой в ​​помадку. Дать полностью остыть.
  • Лайм: Замените ваниль 1 чайной ложкой тертой цедры лайма и добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и несколько капель зеленого пищевого красителя (при желании), как только смесь будет снята с огня, убедитесь, что вы добавили их. медленно и хорошо размешайте, чтобы он не расслаивался.

На основе рецепта из книги My Sweet Mexico Фани Герсон (Ten Speed ​​Press, 2010). [Купить на Амазоне]

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт помадки - живи хорошо, выпекай часто 214 комментариев »

Перейти к рецепту

4,87 из 45 оценок

Это действительно самый простой рецепт помадки! Шоколадная крошка, масло и сгущенное молоко с сахаром составляют основу помадки, и оттуда вы можете добавить столько добавок, сколько захотите. Конфетный термометр не требуется!

*Пост и фотографии обновлены в ноябре 2022 г.*

Домашняя помадка — это самое простое угощение без выпечки, которое можно приготовить к праздникам. Для его приготовления вам понадобится всего три простых ингредиента — сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром и шоколадная стружка — а вариаций рецепта нет предела!

Предпочитаете ли вы шоколадную помадку без добавок или с измельченными орехами, сухофруктами, тертым кокосом или другими добавками, вы можете изменить этот базовый рецепт по своему усмотрению.

Этот рецепт сливочной помадки станет прекрасным подарком для хозяйки, а также отлично подходит для обмена печеньем, поскольку он хорошо транспортируется и имеет такой же вкус в первый день, как и в седьмой!

Ингредиенты рецепта 

Ингредиенты для этой помадки просты и понятны. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже, но вот краткий обзор списка ингредиентов.

  • Шоколадная стружка: Для этой помадки вам понадобится три чашки шоколадной стружки. Я использовала полусладкие шоколадные чипсы, но не стесняйтесь менять их на чипсы из белого шоколада или даже темного шоколада.
  • Сгущенное молоко с сахаром:  Вам понадобится одна банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром. Я предлагаю придерживаться обычной версии и пропустить обезжиренную. Убедитесь, что вы взяли банку сгущенного молока с сахаром, а НЕ сгущенного молока. Подслащенное сгущенное молоко густое и сладкое, и оно придаст вам нужную консистенцию для этой помадки. Сгущенное молоко намного жиже, и если вы используете его случайно, вы получите острый соус помадки, а это не то, что мы собираемся здесь делать!
  • Сливочное масло:  Технически эту помадку можно приготовить только из первых двух ингредиентов, но я обнаружил, что добавление всего пары столовых ложек сливочного масла помогает добиться более однородной консистенции. Поверь мне здесь!
  • Измельченные грецкие орехи:  Этот ингредиент не является обязательным! Если вы не любите орехи, смело отказывайтесь от них. Вы даже можете заменить измельченные грецкие орехи измельченными орехами пекан.

Как приготовить помадку 

Не утруждайте себя извлечением термометра для конфет, он вам не понадобится для приготовления этого простого рецепта. Самое сложное в приготовлении шоколадной помадки — дождаться, пока она застынет в холодильнике, иначе это почти надежный рецепт!

  1. Подготовьте форму для выпечки:  Застелите квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов фольгой или пергаментной бумагой. Оставьте небольшой выступ, чтобы потом легче было удалить помадку.
  2. Растопите смесь помадки:  Добавьте сгущенное молоко с сахаром, масло и шоколадную стружку в кастрюлю. Часто помешивайте на среднем огне, пока смесь полностью не растает и не станет однородной.
  3. Добавьте приправы, если используете:  Снимите помадную смесь с плиты и добавьте измельченные орехи или сухофрукты, которые вы хотите использовать.
  4. Охладите помадку, пока она не застынет:  Нанесите расплавленную помадку ровным слоем на подготовленную форму для выпечки. Охладите его до полного застывания; это займет около 3 часов.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли хранить помадку в холодильнике?

Да, эту шоколадную помадку нужно хранить в холодильнике. Он размягчится при комнатной температуре, поэтому храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли заменить сгущенное молоко с сахаром?

Не для этого конкретного рецепта. Вы должны использовать жирное сгущенное молоко с сахаром. НЕ используйте сгущенное молоко, так как оно намного жиже, и помадка не затвердеет должным образом, если вы его используете.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да, просто удвойте список ингредиентов и используйте сковороду размером 9×13 дюймов вместо 8-дюймовой.

Можно ли заморозить помадку?

Да, эта помадка хорошо замораживается до трех месяцев. Храните ломтики в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры и размораживайте в холодильнике в течение ночи.

Варианты рецепта

Существует несколько различных способов приготовления этой помадки, вот несколько моих любимых вариантов: добавьте 1 чашку нарезанных Oreos.

  • Клюква Фисташки: Используйте либо полусладкую, либо стружку из белого шоколада и добавьте 1/2 стакана подслащенной сушеной клюквы и 1/2 стакана нарезанных фисташек.
  • Шоколад с мятой: Используйте либо полусладкие, либо белые кусочки шоколада и добавьте 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной. Попробуйте и добавьте больше экстракта по мере необходимости.
  • Rocky Road:  Добавьте 1/2 стакана измельченных грецких орехов в растопленную смесь помадки, затем очень осторожно добавьте 1/2 стакана миниатюрного зефира.
  • Мятный шоколад: Замените орехи измельченными мятными леденцами или леденцами.
  • Советы по выпечке 

    • Шоколадную смесь не нужно доводить до кипения, ее нужно просто нагреть, пока она не растает. Если вы беспокоитесь о том, что ваши шоколадные чипсы слипнутся, вы можете растопить шоколадную смесь в пароварке.
    • Не забывайте часто помешивать шоколадную смесь, иначе она может прилипнуть ко дну кастрюли и подгореть.
    • Выстилая противень фольгой или пергаментной бумагой, оставьте выступ, чтобы можно было легко снять затвердевшую помадку и нарезать ее.

    Больше простых рецептов помадки, которые вам понравятся!

    • Помадка Oreo
    • Помадка с арахисовым маслом
    • Черепаховая помадка
    • Сморская помадка
    • Мятная помадка

    Видео рецепт

    Рецепт легкой помадки

    4,87 из 45 оценок

    Время приготовления: 15 минут

    Время охлаждения: 3 часа

    Общее время: 3 часа 15 минут

    Простой рецепт из трех ингредиентов несколько минут, чтобы сделать тоже. Супер просто и не требуется термометр для конфет!

    Количество порций: 36 штук

    • 3 чашки полусладкой шоколадной крошки (525 г)
    • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром (НЕ сгущенное молоко)
    • 2 столовые ложки сливочного масла (30 граммов)
    • 1 чашка нарезанных грецких орехов или орехов пекан (по желанию) (125 граммов)