Рецепты приготовления молочного вареного сахара на воде, сметане, молоке, сливках.
Из 70-х – 80-х годов ХХ века в наше время перекочевало немало вкусных блюд, для приготовления которых не нужно покупать особенные ингредиенты или приобретать современные кухонные приборы. Все, что понадобится, есть на кухне любой хозяйки.
Молочный вареный сахар корда-то был одним из самых любимых советских десертов. Готовится лакомство из минимального количества продуктов. Приготовить угощение по бабушкиному рецепту можно даже при катастрофической нехватке свободного времени. А вкус готового сладкого продукта не уступает покупным лакомствам от кондитерских фабрик.
Что такое молочный вареный сахар
Продукты для приготовления десерта:
Процесс приготовления:
Заливаем сахар в емкости стаканом молока и отправляем на плиту
Проверяем, готов ли щербет, старым бабушкиным способом: набираем немного сиропа в ложку и капаем на тарелку
Наливаем сахарную массу в формочку
Когда вся семья будет в сборе, подаем лакомство к чаю
Если вы решили приготовить десерт, чем-то напоминающий по вкусу конфеты «Коровка», то внимательно читайте следующий рецепт. Возможно, это вкусное лакомство с нежным молочным вкусом именно то, что вам нужно.
Для приготовления нам понадобятся продукты:
Процесс приготовления мягкого молочного сахара:
Как сварить молочный сахар на молоке мягкий: рецепт
Если вам нужно добиться тягучей консистенции молочного сахара, который будет орошу размазываться по поверхности, то приготовьте сладкую массу с добавлении сливок. Такой молочный сахар можно использовать для помадки.
Продукты:
Процесс приготовления:
Если вам нужно покрыть сладким щербетом торт, то можно оставить в подходящей формочке до полного остывания. А если вам нужно закрепить на поверхности торта фигурки из сладкого молочного щербата, то проделайте следующие манипуляции:
Как сварить молочный сахар со сливками: рецепт
Добавление сметаны придаст десерту вареный сахар неповторимый вкус и аромат, напоминающий самые «вкусные» моменты детства. Лакомство на основе сметаны имеет и другое название: молочная помадка. При желании усовершенствовать бабушкину технологию приготовления сладости, добавьте в рецептуру какао, орехи, семечки.
Для приготовления молочной помадки понадобятся следующие компоненты:
Процесс приготовления:
Как сварить вареный сахар на сметане: рецепт
Если в вашем холодильнике нет молока, но есть желание побаловать детишек вкусным десертом, то приготовьте вареный сахар на молоке. Такое лакомство называется «постный сахар». Единственный минус: без молока десерт не будет обладать дополнительным карамельным ароматом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт
Уже прочитали: 15301 раз
Помадка сливочная - чудесный десерт из детства. К сожалению купить настоящую помадку в магазине уже не получится, ведь современные фабричные помадки далеки от натурального вкуса той самой помадки из детства. Рекомендую приготовить помадку своими руками из простых и всем доступных продуктов. Как приготовить помадку смотрите и читайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.
Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.
Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.
Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.
С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Приготовление
В широкую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем кипятком и ставим на водяную баню. После закипания сиропа уменьшаем огонь, убираем ложкой пену. Сироп не мешаем, иначе он засахарится. Варим сироп, не мешая, примерно 3 минуты, затем каплю сиропа капаем в холодную воду, если из него можно скатать шарик, не прилипающий к рукам, то сироп готов. Быстро снимаем сироп с огня и помещаем кастрюлю в таз со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой - сироп должен побелеть и стать плотным. После этого скатываем помадку в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем минут на 20. Ее можно хранить в холодильнике довольно долго. Чтобы использовать готовую помадку для глазирования торта, ее нужно нагреть до 40 – 45 градусов и нанести на торт.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.
Такая помадка будет особенно уместна для украшения , или .
Если вы тщательно следите за фигурой, скрупулезно подсчитываете калории и как черт ладана боитесь сладкого, то задерживать свое внимание на этом рецепте конфет вам не стоит. Ведь домашние конфеты «Молочная помадка» не только необычайно сладкие, но и довольно калорийные. Впрочем, эти недостатки с лихвой компенсируются их изумительно нежным молочным вкусом….
Описание процесса приготовления:
1. В глубокой металлической емкости или кастрюльке соединить и перемешать сахар и сухое молоко.
2. Тонкой струйкой влить в сухую сахарно-молочную смесь свежее молоко.
3. Сразу же тщательно перетереть ингредиенты, чтобы не осталось ни одного комочка.
4. Поставить емкость с молочной массой на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести ее до кипения и проварить еще 5-7 минут. Смесь должна изменить свой цвет с практически белоснежного белого на насыщенный кремовый.
5. Снять с огня и добавить к горячей молочной массе поломанный на кусочки белый шоколад. Интенсивно перемешать до его полного растворения.
Примечание: шоколад может быть как чистым, так и со всевозможными добавками - орешками, кокосовой стружкой или чем-либо еще. Единственное, что очень важно не использовать для приготовления конфет пористый белый шоколад, так как он не способствует застыванию массы.
6. Маленькие силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом. Это в дальнейшем облегчит извлечение из них конфет.
7. Заполнить формочки еще теплой молочно-шоколадной массой до самого верха. Поставить на ночь в холодное место или даже в морозильную камеру. В лед конфеты не превратятся, а вытащить их из формочек будет еще легче.
Съев одну конфету, трудно остановиться и не продолжить поедать их одну за другой. К счастью, желающих ими полакомиться обычно так много, что вряд ли вам удастся заполучить больше чем две конфеты, поэтому - поспешите!
Молочная помадка – это не только прекрасное лакомство, но и универсальный подарок для родных и друзей, который можно сделать собственными руками. Мы подготовили несколько рецептов универсальной молочной помадки, которая придется по вкусу всем.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле с антипригарным покрытием и начинаем плавить их на маленьком огне, постоянно помешивая. После того, как содержимое кастрюли дойдет до кипения, варим его еще 10-15 минут, не переставая вымешивать. Готовая помадка должна иметь температуру 118°С. Ее легко проверить с помощью термометра, но если его нет, то капните помадку в емкость с ледяной водой – капля должна преобразоваться в упругий карамельный шарик. Снимаем кастрюлю с огня и выкладываем молочную помадку в покрытую пергаментом форму. После того, как лакомство полностью остынет, нарезаем его кубиками.
В этом рецепте мягкую помадку мы решили разнообразить более плотными текстурами, например, тонким слоем песочного теста и измельченными орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 200°С. Смазываем квадратную 20 см форму для выпекания или покрываем ее пергаментом. Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра и кладем его на дно формы, но покрывая ее стенок. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности, а затем ставим выпекаться 10-12 минут.
В кастрюльке смешиваем сироп, сгущенное молоко, шоколадные капли и коричневый сахар. Ждем, пока смесь станет густой и однородной, а затем добавляем в нее кукурузный сироп и ванильный экстракт.
Выливаем смесь для помадки поверх песочного коржа, остужаем, посыпаем измельченными орехами, а затем ставим полностью застыть в холодильнике. Готовую помадку нарезаем на кусочки любой формы и размера.
К слову, орехи пекан в рецепте можно заменить абсолютно любыми, таким образом приготовив, например, молочную помадку с кешью, фундуком или фисташками. Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Банановый сплит Банановый сплит - это не просто вкусный десерт, а практически произведение искусства! Из бананов выложить лодочку и наполнить ее фруктами, мороженым и шоколадом под силу каждому, но если постараться, то можно сделать шедевр, который к тому же еще и волшебный на вкус! Попробуйте приготовить банановый сплит и наслаждайтесь! |
Как сварить сироп? Казалось бы, что может быть легче, чем сварить сахарный сироп? Но когда доходит до дела, оказывается, что все не так просто! Есть определенные правила приготовления сиропа, чтобы получить нужный результат. Об этих правилах мы подробно расскажем в нашей статье, у вас обязательно получится! |
Сливочная помадка Сливочная помадка - это простой и очень вкусный десерт, который не составит труда приготовить самим. При этом, такой десерт можно давать даже детям, потому что вы будете уверены в его составе! А уж дети точно по-достоинству оценят вкусную сливочную помадку! Приятного аппетита! | Сладкие десерты Порой так хочется чего-нибудь сладкого, и желательно, чтобы это был домашний десерт, приготовленный из свежих продуктов с любовью. Несколько рецептов десертов на скорую руку должны быть в арсенале каждой хозяйки, чтобы в любой момент порадовать своих близких или внезапно нагрянувших гостей. |
10 идей для ведения здорового образа жизни в офисе
Хит-парад распространенных заблуждений о женских гениталиях
10 самых знаменитых и значимых городов мира
3 газа, которые очень опасны в замкнутых пространствах
К
Бретт Мур
Бретт Мур
Перед тем, как стать кулинарным писателем, Бретт Мур получил диплом кулинара и работал профессиональным поваром.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 24.06.21
Ель / Джулия Хартбек
Мексиканские десерты яркие и восхитительно сладкие. Этот вкусный рецепт молочной помадки использует только 5 ингредиентов, но имеет божественный вкус. Добавьте пищевой краситель, чтобы создать радугу лакомств. Вы также можете поэкспериментировать с дополнительными ароматизаторами, такими как экстракт кофе или кокосовое масло.
2 банки (14 унций) сгущенного молока
1 (банка 12 унций) сгущенное козье молоко или коровье молоко
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
2 чайные ложки корицы
1 щепотка соли
Пищевой краситель для украшения
Ароматизаторы, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Слегка смажьте маслом или смажьте квадратную сковороду размером 9 на 9 дюймов. Застелите противень листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, оставляя примерно 2,5 см со всех сторон.
Ель / Джулия Хартбек
Смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко, масло, ваниль, корицу и соль в кастрюле.
Ель / Джулия Хартбек
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли, от 20 до 30 минут. Конфета должна легко выскальзывать из формы.
Ель / Джулия Хартбек
В это время вы можете добавить пищевой краситель в партию, если хотите. Розовый, красный и зеленый – самые популярные цвета. Обязательно работайте быстро, потому что помадка довольно быстро схватится.
Ель / Джулия Хартбек
Вылейте в подготовленную форму и дайте постоять при комнатной температуре, около 2 часов.
Ель / Джулия Хартбек
Нарежьте прямоугольниками или желаемой формы.
Ель / Джулия Хартбек
На основе рецепта из книги My Sweet Mexico Фани Герсон (Ten Speed Press, 2010). [Купить на Амазоне]
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Перейти к рецепту
4,87 из 45 оценок
Это действительно самый простой рецепт помадки! Шоколадная крошка, масло и сгущенное молоко с сахаром составляют основу помадки, и оттуда вы можете добавить столько добавок, сколько захотите. Конфетный термометр не требуется!
*Пост и фотографии обновлены в ноябре 2022 г.*
Домашняя помадка — это самое простое угощение без выпечки, которое можно приготовить к праздникам. Для его приготовления вам понадобится всего три простых ингредиента — сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром и шоколадная стружка — а вариаций рецепта нет предела!
Предпочитаете ли вы шоколадную помадку без добавок или с измельченными орехами, сухофруктами, тертым кокосом или другими добавками, вы можете изменить этот базовый рецепт по своему усмотрению.
Этот рецепт сливочной помадки станет прекрасным подарком для хозяйки, а также отлично подходит для обмена печеньем, поскольку он хорошо транспортируется и имеет такой же вкус в первый день, как и в седьмой!
Ингредиенты для этой помадки просты и понятны. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже, но вот краткий обзор списка ингредиентов.
Не утруждайте себя извлечением термометра для конфет, он вам не понадобится для приготовления этого простого рецепта. Самое сложное в приготовлении шоколадной помадки — дождаться, пока она застынет в холодильнике, иначе это почти надежный рецепт!
Да, эту шоколадную помадку нужно хранить в холодильнике. Он размягчится при комнатной температуре, поэтому храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Не для этого конкретного рецепта. Вы должны использовать жирное сгущенное молоко с сахаром. НЕ используйте сгущенное молоко, так как оно намного жиже, и помадка не затвердеет должным образом, если вы его используете.
Да, просто удвойте список ингредиентов и используйте сковороду размером 9×13 дюймов вместо 8-дюймовой.
Да, эта помадка хорошо замораживается до трех месяцев. Храните ломтики в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры и размораживайте в холодильнике в течение ночи.
Существует несколько различных способов приготовления этой помадки, вот несколько моих любимых вариантов: добавьте 1 чашку нарезанных Oreos.
4,87 из 45 оценок
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Простой рецепт из трех ингредиентов несколько минут, чтобы сделать тоже. Супер просто и не требуется термометр для конфет!
Количество порций: 36 штук
Застелите 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, оставив выступы для легкого извлечения. Отложите.
Добавьте шоколадную крошку, сгущенное молоко с сахаром и масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Часто помешивайте, пока шоколадная стружка полностью не растает и смесь не станет однородной.
Снимите с огня и выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Распределите по кругу в один ровный слой.
Охладите не менее 3 часов или до полного охлаждения и затвердевания помадки.