Добавить на Яндекс

Рецепт гуляш из говядины


Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Выложите в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарьте вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Мясо с луком посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще около 3 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к мясу томатный соус. Все быстро перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист.

  9. Шаг 9:

    Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.

Вообще гуляш - это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.

Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово "гуляш", представляем именно вот такое сначала жареное, а затем тушеное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.

Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.

Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше - 1 часа будет вполне себе достаточно.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо пошагово

Как приготовить овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеная говядина

Тушеный лук

Мясо с луком

Мясо с соусом

Томатный гуляш с фото пошагово

Второе из говядины

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Мясо тушеное с овощами рецепты с фото

Национальные кухни

Венгерская кухня рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Лук, Томатный соус, Растительное масло, Пшеничная мука, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово
  2. Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
  3. Тушим гуляш из говядины

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
    к содержанию ↑

    Тушим гуляш из говядины

  5. Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т. д. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 148 кКал на 100 г
  • Белки: 10,63 г
  • Жиры: 9,82 г
  • Углеводы: 4,24 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из мяса

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Легкий рецепт гуляша {Любимое блюдо всей семьи +ВИДЕО}

    Старомодный гуляш — любимое блюдо всей семьи! Это идеальный рецепт для ужина в любой вечер недели.

    Гуляш — классический рецепт ужина, который любят все. Этот рецепт, наполненный мясом, сыром, приправами и макаронами, наверняка станет таким же любимым, как бефстроганов и жаркое в горшочках.

    Что такое гуляш?

    Это американский гуляш из говядины. Вы пробовали его раньше? Что это гуляш?

    Гуляш — суп или тушеное мясо, обычно приправленное паприкой и другими специями. Родом из средневековой Венгрии, гуляш является популярным блюдом, которое едят преимущественно в Центральной Европе, а также в других частях Европы.

    Мы постоянно готовим гуляш на ужин, и хотя я уверен, что у нас есть очень американская версия рецепта, мы хотели убедиться, что сегодня поделились с вами нашим рецептом сырного гуляша из говядины, потому что он очень вкусный! 🙂

    В этом рецепте много разных приправ, но он достаточно прост, чтобы порадовать всех возрастов. Вся семья любит его, а я люблю его, потому что это просто и вкусно.

    Венгерский и американский гуляш

    Венгерский гуляш больше похож на суп или тушеное мясо, в нем используются кусочки говядины, различные овощи, приправленные луком и паприкой.

    Американский гуляш обычно готовится на томатной основе и состоит из макарон, говяжьего фарша, с добавлением таких приправ, как базилик, орегано, тимьян и розмарин, и часто включает сыр. Американский гуляш также называют американским чоп-суи или трущобами.

    Как приготовить венгерский гуляш . Он немного отличается от этого рецепта и включает больше овощей, таких как морковь и перец. Для этого рецепта, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Как приготовить гуляш

    В последнее время все очень просто, и этот рецепт именно такой! Приготовление этого легкого сырного гуляша не займет много времени, но планируйте заранее, потому что в общей сложности он должен вариться около 45-50 минут.

    МЯСО + СОУС . Начните с обжаривания говядины/гамбургера в сковороде на среднем огне до готовности, а затем слейте воду. Добавьте чеснок и жарьте около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью.

    SIMMER . Перемешайте это хорошо; накройте крышкой и дайте настояться около 15-20 минут. Добавьте сырые макароны из локтя в сковороду, хорошо перемешайте, затем снова накройте крышкой и варите около 30 минут.

    СЫР . По истечении 30 минут, когда вся лапша будет приготовлена, выключите огонь и удалите лавровый лист. Добавьте 1 чашку сыра чеддер прямо перед подачей на стол, чтобы сделать блюдо еще более неотразимым.

    приготовить в мультиварке

    Приготовить американский гуляш в мультиварке очень просто. Просто выполните следующие шаги, чтобы сделать это:

    • Обжарьте говяжий фарш на сковороде до готовности.
    • Слить лишний жир и добавить чеснок. Обжаривайте еще 5 минут.
    • Положите обжаренное мясо в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
    • Готовить на сильном огне 3-4 часа или на слабом огне 7-8 часов.

    Вариации

    Независимо от того, хотите ли вы заменить ингредиент или добавить немного больше, мой рецепт американского гуляша легко изменить:

    • Говяжий фарш . Вы можете использовать нежирный говяжий фарш или фарш с более высоким содержанием жира. Слейте образовавшуюся избыточную смазку. Вы можете смешать немного итальянской колбасы с говяжьим фаршем или полностью заменить говядину фаршем из индейки или курицы.
    • Лапша с макаронами — это классика, но подойдут любые макаронные изделия аналогичного размера, такие как макароны в ракушках, пенне, диталини или фузилли
    • Сыр . Мне нравится чеддер в нашем рецепте, но тертая моцарелла или даже пармезан тоже подойдут.
    • Говяжий бульон можно использовать вместо воды для придания дополнительного аромата. Вы также можете увеличить количество бульона, чтобы сделать это блюдо более «суповым», как венгерский гуляш.
    • Овощи . Еще один способ сделать его более похожим на венгерскую версию — добавить овощи, такие как горох, красный сладкий перец, шпинат, лук и морковь. Ближе к концу добавьте более нежные овощи, чтобы они не размякли.

    Что подавать к гуляшу

    В этом рецепте так много замечательных гарниров, но некоторые из наших любимых включают:

    • Хлеб с сыром и чесноком
    • Цуккини с пармезаном
    • Жареная брюссельская капуста
    • Зеленый салат с песто

    Хранение информации

    Готовьте заранее. Приготовьте этот простой гуляш заранее. Просто следуйте указаниям рецепта, накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

    МАГАЗИН. Гуляш можно хорошо разогреть, но его нужно правильно хранить. Обязательно поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте с помощью микроволновой печи.

    ЗАМОРОЗКА. Гуляш можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Поместите остатки гуляша в посуду для морозильной камеры и плотно накройте фольгой.

    Подогрев. Если вы планируете хранить блюдо более суток, лучше всего хранить его в морозильной камере. Когда вы будете готовы съесть это вкусное блюдо, достаньте его из холодильника или морозильной камеры. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, накройте форму фольгой и нагревайте до желаемой температуры.

    Мы также рекомендуем поместить его в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и поместить в морозильную камеру. Когда вы будете готовы съесть его, достаньте его из морозильной камеры, разморозьте и нагрейте в микроволновой печи, в духовке или на плите в сковороде, пока он не достигнет желаемой температуры.

    для более легких рецептов говяжьего фарша, попробуйте:
    • Spaghetti Chili
    • Taco Casserole
    • Sloppy Joes
    • Skilet Lasagna
    • . Идеи

      Курс Основное блюдо

      Американская кухня

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 1 час

      Количество порций 8

      Калории 542 KCAL

      Автор Lil 'Luna

      • ▢ 2 фунта говяжьего говяжьего фарша
      • ▢ 3 TSP MINCED ЧЕРЛОК
      • ▢ 3 C WATE
      • ▢ 2 Cans Sauce 15 OZ CANS
      906667. банки унций
    • ▢ 3 LAPE LEVES
    • ▢ 3 ТБ соевый соус
    • ▢ 1 ч. Обжарьте говяжий фарш в сковороде на среднем огне до готовности. Осушать. Добавьте чеснок и жарьте около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью. Размешайте как следует. Накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут.

    • Добавьте сырые макароны в сковороду, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и варите около 30 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте 1 чашку сыра чеддер прямо перед подачей на стол.

    Легкий рецепт гуляша - Я вымою тебя насухо

    Этот очень простой Рецепт гуляша - классика комфортной еды! Он наполнен сытным говяжьим фаршем и нежной пастой в насыщенном томатном соусе и готовится примерно за 30 минут!

    Я всегда ищу новые и захватывающие способы превратить говяжий фарш в ужин, но иногда я просто люблю старую добрую классику, которая возвращает меня в детство. Этот рецепт гуляша именно такой. Это очень доступно, быстро готовится и на вкус как теплое объятие прохладным вечером.

    Рецепт классического гуляша

    Вы знакомы с гуляшом? Если нет, позвольте мне познакомить вас с этим старомодным рецептом! Этот рецепт представляет собой американский гуляш, который отлично подходит для занятых будних вечеров, но я люблю брать этот рецепт с собой на обеды и вечеринки, потому что он делает тонну и супер доступный . Это также отлично подходит для привередливых едоков, я не встречал ни одного ребенка, который бы не любил это блюдо!

    Гуляш с начинкой из говяжьего фарша, лука и болгарского перца вместе с макаронами в томатном соусе. В конце я люблю добавить немного острого сыра чеддер, чтобы придать ему кремовую текстуру. Моя семья любит это!

    Гуляш Ингредиенты:

    • Лук – я предпочитаю белый или желтый лук
    • Зеленый болгарский перец – при желании можно использовать перцы других цветов
    • Говяжий фарш
    • Чеснок
    • Томатный соус
    • Помидоры, нарезанные кубиками – Мне нравится использовать маленькие помидоры, нарезанные кубиками
    • Говяжий бульон
    • Вустерширский соус
    • Приправленная соль
    • Итальянская приправа
    • Лавровый лист
    • Сухая лапша с макаронами – подойдет и другая мелкая паста
    • Сыр Чеддер

    Как приготовить гуляш

    • Начните с обжаривания говяжьего фарша вместе с луком и болгарским перцем. Слейте лишний жир, а затем добавьте чеснок до появления аромата.
    • Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры вместе с говяжьим бульоном и вустерширским соусом для большей глубины вкуса.
    • Добавьте приправы, а также сушеные макароны и дайте покипеть, пока лапша не приготовится.
    • Наконец, добавьте сыр чеддер и приступайте к делу!

    Советы и варианты:

    • Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, так как по этому рецепту получается много!
    • Вы можете заменить макароны любой другой мелкой пастой, которая есть у вас под рукой.
    • Чтобы блюдо было еще более постным, вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки.
    • Попробуйте добавить дополнительные овощи, например: кукурузу, горох, нарезанную кубиками морковь, стручковую фасоль или даже шпинат в конце!
    • Добавьте чашку сметаны в конце, чтобы придать этому рецепту еще более кремовую основу!
    • Гуляш не совсем суповой консистенции, но если вы хотите добавить больше говяжьего бульона, чтобы сделать его более густым, вы определенно можете это сделать!

    Ужины More Comfort Food

    • Куриная запеканка с лапшой
    • Рецепт капустного супа
    • Мгновенное рагу из говядины
    • Сковорода для макарон с сырным фаршем

    Полезные продукты для приготовления этого рецепта

    Вот некоторые из моих любимых приспособлений для приготовления этого рецепта американского гуляша:

    • Чугунная жаровня (6 литров)
    • Набор деревянных ложек
    • Терка для сыра
    Распечатать Рецепт Рецепт булавки

    4. 98 из 1914 голосов

    Легкий рецепт гуляша

    Этот рецепт гуляша из говяжьего фарша — это быстрый и легкий ужин в одной кастрюле, который представляет собой чистую комфортную еду.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Курс: основное блюдо

    КУДИН: АМЕРИКАНСЯ

    Серленки: 10

    Калории: 388 ккал

    Автор: Шон

    • 1 СТАР. ground beef, lean
    • 3 tsp garlic, minced
    • 2 15 oz cans tomato sauce
    • 2 15 oz cans petite diced tomatoes
    • 3 cups beef broth
    • 3 tbsp Worcestershire Sauce
    • 2 tsp seasoned salt
    • 2 tbsp Итальянская приправа
    • 3 лавровых листа
    • 2 стакана макаронных изделий, сырых
    • 1 стакан тертого сыра чеддер

    Стандарт США - Метрическая система измерения