Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
Выложите в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарьте вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Мясо с луком посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще около 3 минут.
Добавьте к мясу томатный соус. Все быстро перемешайте.
Влейте в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист.
Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.
Вообще гуляш - это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.
Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово "гуляш", представляем именно вот такое сначала жареное, а затем тушеное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.
Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.
Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше - 1 часа будет вполне себе достаточно.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Тушеное мясо пошагово
Как приготовить овощи на сковороде
Тушеные овощи
Тушеная говядина
Тушеный лук
Мясо с луком
Мясо с соусом
Томатный гуляш с фото пошагово
Второе из говядины
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Мясо тушеное с овощами рецепты с фото
Национальные кухни
Венгерская кухня рецепты блюд домашние
Распечатать рецепт
Содержание:
Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!
Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.
Ингредиенты:
к содержанию ↑
Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т. д. Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блюда из мяса
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Старомодный гуляш — любимое блюдо всей семьи! Это идеальный рецепт для ужина в любой вечер недели.
Гуляш — классический рецепт ужина, который любят все. Этот рецепт, наполненный мясом, сыром, приправами и макаронами, наверняка станет таким же любимым, как бефстроганов и жаркое в горшочках.
Это американский гуляш из говядины. Вы пробовали его раньше? Что это гуляш?
Гуляш — суп или тушеное мясо, обычно приправленное паприкой и другими специями. Родом из средневековой Венгрии, гуляш является популярным блюдом, которое едят преимущественно в Центральной Европе, а также в других частях Европы.
Мы постоянно готовим гуляш на ужин, и хотя я уверен, что у нас есть очень американская версия рецепта, мы хотели убедиться, что сегодня поделились с вами нашим рецептом сырного гуляша из говядины, потому что он очень вкусный! 🙂
В этом рецепте много разных приправ, но он достаточно прост, чтобы порадовать всех возрастов. Вся семья любит его, а я люблю его, потому что это просто и вкусно.
Венгерский гуляш больше похож на суп или тушеное мясо, в нем используются кусочки говядины, различные овощи, приправленные луком и паприкой.
Американский гуляш обычно готовится на томатной основе и состоит из макарон, говяжьего фарша, с добавлением таких приправ, как базилик, орегано, тимьян и розмарин, и часто включает сыр. Американский гуляш также называют американским чоп-суи или трущобами.
Как приготовить венгерский гуляш . Он немного отличается от этого рецепта и включает больше овощей, таких как морковь и перец. Для этого рецепта, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
В последнее время все очень просто, и этот рецепт именно такой! Приготовление этого легкого сырного гуляша не займет много времени, но планируйте заранее, потому что в общей сложности он должен вариться около 45-50 минут.
МЯСО + СОУС . Начните с обжаривания говядины/гамбургера в сковороде на среднем огне до готовности, а затем слейте воду. Добавьте чеснок и жарьте около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью.
SIMMER . Перемешайте это хорошо; накройте крышкой и дайте настояться около 15-20 минут. Добавьте сырые макароны из локтя в сковороду, хорошо перемешайте, затем снова накройте крышкой и варите около 30 минут.
СЫР . По истечении 30 минут, когда вся лапша будет приготовлена, выключите огонь и удалите лавровый лист. Добавьте 1 чашку сыра чеддер прямо перед подачей на стол, чтобы сделать блюдо еще более неотразимым.
Приготовить американский гуляш в мультиварке очень просто. Просто выполните следующие шаги, чтобы сделать это:
Независимо от того, хотите ли вы заменить ингредиент или добавить немного больше, мой рецепт американского гуляша легко изменить:
В этом рецепте так много замечательных гарниров, но некоторые из наших любимых включают:
Готовьте заранее. Приготовьте этот простой гуляш заранее. Просто следуйте указаниям рецепта, накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.
МАГАЗИН. Гуляш можно хорошо разогреть, но его нужно правильно хранить. Обязательно поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте с помощью микроволновой печи.
ЗАМОРОЗКА. Гуляш можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Поместите остатки гуляша в посуду для морозильной камеры и плотно накройте фольгой.
Подогрев. Если вы планируете хранить блюдо более суток, лучше всего хранить его в морозильной камере. Когда вы будете готовы съесть это вкусное блюдо, достаньте его из холодильника или морозильной камеры. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, накройте форму фольгой и нагревайте до желаемой температуры.
Мы также рекомендуем поместить его в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и поместить в морозильную камеру. Когда вы будете готовы съесть его, достаньте его из морозильной камеры, разморозьте и нагрейте в микроволновой печи, в духовке или на плите в сковороде, пока он не достигнет желаемой температуры.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Количество порций 8
Калории 542 KCAL
Автор Lil 'Luna
Добавьте сырые макароны в сковороду, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и варите около 30 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте 1 чашку сыра чеддер прямо перед подачей на стол.
Этот очень простой Рецепт гуляша - классика комфортной еды! Он наполнен сытным говяжьим фаршем и нежной пастой в насыщенном томатном соусе и готовится примерно за 30 минут!
Я всегда ищу новые и захватывающие способы превратить говяжий фарш в ужин, но иногда я просто люблю старую добрую классику, которая возвращает меня в детство. Этот рецепт гуляша именно такой. Это очень доступно, быстро готовится и на вкус как теплое объятие прохладным вечером.
Вы знакомы с гуляшом? Если нет, позвольте мне познакомить вас с этим старомодным рецептом! Этот рецепт представляет собой американский гуляш, который отлично подходит для занятых будних вечеров, но я люблю брать этот рецепт с собой на обеды и вечеринки, потому что он делает тонну и супер доступный . Это также отлично подходит для привередливых едоков, я не встречал ни одного ребенка, который бы не любил это блюдо!
Гуляш с начинкой из говяжьего фарша, лука и болгарского перца вместе с макаронами в томатном соусе. В конце я люблю добавить немного острого сыра чеддер, чтобы придать ему кремовую текстуру. Моя семья любит это!
Вот некоторые из моих любимых приспособлений для приготовления этого рецепта американского гуляша:
4. 98 из 1914 голосов
Этот рецепт гуляша из говяжьего фарша — это быстрый и легкий ужин в одной кастрюле, который представляет собой чистую комфортную еду.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Курс: основное блюдо
КУДИН: АМЕРИКАНСЯ
Серленки: 10
Калории: 388 ккал
Автор: Шон
Стандарт США - Метрическая система измерения
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.