1 ч. 30 мин.
Поделиться
0Эта оригинальная версия блюда готовится без копчёностей и оливок и скорее напоминает густое рагу с большим количеством говядины и специй. Подают такую солянку со свежей кинзой и сочным луком.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Говядина
800 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2 головки
Белое сухое вино
500 мл
Помидоры в собственном соку
200 г
Томатный сок
200 мл
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки
Говяжий бульон
500–700 мл
Соль
по вкусу
Солёные огурцы
2–3 штуки
Огуречный рассол
50 мл
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Помидоры черри
7–8 штук
Красный лук
1 штука
1․
Говядину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в смеси двух масел до коричневой корочки за 7–10 минут.
2․
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте ещё 5–6 минут.
3․
Залейте белым вином, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и тушите говядину под крышкой 20–25 минут до мягкости.
Вино можно заменить горячей водой.
4․
Добавьте томаты, перемешайте и тушите 10–15 минут.
5․
Томатный сок смешайте со специями. Влейте к говядине, перемешайте и готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая.
6․
Влейте к мясу горячий бульон, добавьте соль по вкусу. Солёные огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
7․
Когда солянка закипит, добавьте огурцы и рассол, варите всё 10–15 минут на небольшом огне.
8․
Отложите 2–3 веточки кинзы для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
9․
Добавьте в солянку кинзу, чеснок и — при желании — помидоры черри. Перемешайте и готовьте суп ещё 5–6 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой. Можно добавить к зелени тонко нарезанный красный лук.
Обложка: winner55 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
С этим блюдом готовят
Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Гебжалия с молочным соусом
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Мацвнис супи
Показать ещё
Похожие рецепты
Сборная мясная солянка
Солянка с грибами
Харчо из говядины с ткемали
Харчо из баранины с рисом
Показать ещё
Владимир Головченко @cook_12170016
Мытищи
Лет семь назад на глаза мне попалась книжка грузинской журналистки Елены Киладзе «Практическая энциклопедия грузинской кухни». В то время я очень смутно представлял себе грузинскую кухню: перед внутренним моим взором рисовались пучки кинзы и базилика, исходящие соком шашлыки, и глиняный кувшин с вином. Примерно так. Конечно, мне были известны разные слова, типа: сациви, чахохбили, харчо… Но не более того. А книжка меня заинтересовала. Он написана в стиле, который мне очень импонирует, - рассказа! Там нет сухого перечисления ингредиентов в граммах, чем грешат многие авторы. Такие книги я сразу откладываю. Там есть повествование, в котором тесно переплетены история и традиции различных областей Грузии с их кулинарными пристрастиями! Я начал читать, и, естественно, стал пробовать готовить описываемые блюда. И вот тогда я понял широту и многогранность грузинской кухни! Но это все лирика, а я-то хотел вам предложить один рецепт, совершенно неожиданный!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
4 порции
600-700 гр говядины (мякоть бедра, вырезка, толстый край)
2 средних сладких перца
3-4 средних помидорины
4 соленых огурца
2 средних морковки
3 средних луковицы
1 перчина чили
3-4 зубчика чеснока
зелень, соль, перец, хмели-сунели
Владимир Головченко @cook_12170016
Мытищи
инженер-электрик
Большеот редакции
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным.
Приготовление: 3 часа 40 минут
Порций: 5
Для бульона:
Для подачи:
Приятного аппетита!
Ликер солянка
Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Солянка мясная
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный...
Грибная солянка
Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: ...
Солянка украинская
Кто хоть раз попробует такую солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина...
Чахохбили по-грузински
Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили - это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на...
Пельмени по-грузински
Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Баклажаны по-грузински
Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком. Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на. ..
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на ...
Грузинское рагу
Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Georgian Tobacco
Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Хачапури по-грузински
Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л.
Харчо по-грузински
Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва...
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка...
Солянка по-грузински
Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома...
Солянка из селедочного салата
Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Постная овощная солянка
Истинно русская еда - солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – ...
Сборная грибная солянка
Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы...
Солянка Грибная (Постная)
Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь...
Солянка грибная с капустой
Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C...
Чахохбили (грузинское блюдо)
Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 800 г Морковь – 1 шт. ...
Нет супа вкуснее, чем солянка. Сейчас его подают в ресторанах, а раньше считалось деревенским блюдом - "селянкой". Это была еда бедняков, и она была приготовлена по принципу итальянской пиццы - что Бог послал и зачерствела в холодильнике. Этот принцип сохранился и по сей день.
Мы уже писали однажды, как готовить, теперь приготовим первое блюдо. Его готовят из всех остатков мяса, их нужно не менее четырех, тогда блюдо получится более насыщенным.
А вот и видео рецепт как приготовить солянку
Наберите или подкупите несколько видов мясных продуктов - это может быть колбаса, сосиски, остатки от ветчины или ветчины. В общем нужно:
Говядина - 300 гр.
Колбаса варено-копченая - по 100-150 г каждого вида.
Ветчина или любое копченое мясо - 200 г.
Колбаски - 5-6 шт.
Картофель - 3 средних шт.
Маринованный огурец - 3 средних шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л. л.
Оливки или оливки - маленькая баночка.
Лимон - несколько долек.
Соль и зелень по вкусу.
Говядину отварить, вынуть мясо, нарезать на кусочки и бросить обратно в бульон.
Морковь натереть на крупной терке, лук и соленые огурцы нашинковать.
Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон.
В сковороду положить лук и морковь, когда они подрумянятся, добавить огурцы, немного все обжарить, затем добавить томатную пасту.
Всю зажарку также отправляем в бульон и после того, как он закипит, варим все на медленном огне.
Мелкокопченое мясо и колбасы колбасой нарезаем, обжариваем на растительном масле.
Зелень измельчить, лимон нарезать небольшими кусочками, получится достаточно тонкий кружочек на 2 или 4 части.
Добавляем все в солянку, за 5 минут до выключения кладем туда маслины. Можно целым, но можно и порезать по желанию. В бульон также вливают рассол от оливок.
Дать закипеть, подождать 5 минут и выключить.
Закрыть крышкой и дать настояться около часа.
Вкуснейшая мясная солянка готова, можно накормить семью.
Приятного аппетита.
Солянка – это густой наваристый суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленный острыми специями. Попробовав это блюдо однажды где-нибудь в кафе или ресторане, многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вкусную солянку в домашних условиях? На самом деле для супа нужны доступные продукты, а его приготовление не занимает много времени и не требует глубоких кулинарных знаний. Может начнем?
Приготовить классическую солянку правильно в домашних условиях несложно, с этим справится даже молодая хозяйка, если будет следовать всем советам и рекомендациям к рецепту. Главное соблюдать пропорции, выбирать качественные продукты и соблюдать последовательность приготовления. Суп следует подавать в качестве первого блюда, но можно заменить им и основное блюдо, учитывая калорийность и наваристость супа. Рецепт классический вариант Это блюдо известно давно.
Ингредиенты:
Кулинария:
Состав:
Технологическая схема:
Солянка мясная по-казахски отличается особым вкусом и простотой приготовления. Сюда обязательно входит копченая баранина, конская колбаса, что выгодно отличает ее от других первых блюд этого типа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Настоящее грузинское первое блюдо острое. Попробовав этот суп хотя бы раз, вы непременно захотите порадовать им свою семью. Как приготовить грузинскую солянку в домашних условиях?
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить первое блюдо с грибами в домашних условиях несложно. Этот суп порадует всех членов вашей семьи, особенно вегетарианцев. Как приготовить грибную солянку в домашних условиях?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп из рыбных деликатесов – оригинальное блюдо, идеально подходящее для любителей первых блюд, предпочитающих менее жирный вариант мясным супам. Как приготовить рыбную солянку в домашних условиях?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой и экономичный рецепт овощной солянки. Этот вариант еще называют деревенским, так как практически все необходимые ингредиенты выращены самостоятельно. Этот, казалось бы, обычный суп прекрасно подойдет для праздничного стола во время поста. Как приготовить овощную солянку в домашних условиях?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капуста — уникальный ингредиент, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе солянку. Попробуйте и вы удивитесь оригинальному вкусу традиционного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Солянка — уникальный суп, который можно приготовить даже с добавлением. Содержащаяся в этой капусте кислота с легкостью может заменить лимон, который добавляют для подкисления вкуса готового классического блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домохозяйки, ставшие поклонниками мультиварки, часто задаются вопросом «Как приготовить солянку в мультиварке в домашних условиях?» Чтобы найти ответ на этот вопрос, посмотрите видео:
Из копченых колбасок получится вкусная и сытная солянка, приготовить такой суп очень просто, и он обязательно понравится вам и вашим близким. Чтобы узнать, как приготовить борщ с сосисками, смотрите видео:
Как приготовить солянку: рецепт с фото © Shutterstock
Вы еще не умеете готовить солянку? Тогда рецепт мясной солянки от tochka. net Специально для вас.
Классический рецепт Мясника – это наваристый, вкусный, ароматный суп, в рецептуру которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка бывает и первым, и вторым блюдом, т.е. универсальна. Солянка редко имеет одинаковый вкус, ведь состав входящих в нее ингредиентов повторить практически невозможно.
На первый взгляд кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, ведь требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить комбинированную солянку по классическому и проверенному рецепту не из специально купленных продуктов, а из продуктов, оставшихся после застолья.
Солянка мясная Рецепт
Для приготовления рассола вам потребуется:
Солянка пошаговый рецепт:
Приятного аппетита!
Посмотреть видео-рецепт классическая мясная солянка:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пожалуй, единственное блюдо русской кухни, вызывающее много споров и разногласий, это солянка. Ни название, ни консистенция, ни состав супа не могут быть определены однозначно и авторитетно. Непонятно даже, солянка (или солянка) первое блюдо или второе. Знатоки пишут, что солянки – это густые и острые супы. И при этом уточняют, что они аналогичны солянкам - вторым блюдам, в которых нет жидкости, и которые запекаются на сковородках.
Основой супа-солянки является бульон. Обычно его смешивают с рассолом из вареных огурцов. Для начала определитесь, какой суп вы хотите приготовить и приготовьте мясной, грибной или рыбный бульон.
1. Рассол процедить, перелить в кастрюлю, кипятить 5 минут, снимая пену.
2. Влить в горячий бульон: на 1,5 л бульона 1-2 стакана рассола. Снова проварить несколько минут. Следует отметить, что варить мясную солянку нужно на основе бульона без корней. А вот при приготовлении рыбного блюда в бульон нужно добавить морковь, корень сельдерея и петрушку. А чтобы суп не был слишком наваристым и жирным, бульон можно заменить водой или отваром из овощей.
Необходимо приготовить комбинированную солянку с использованием большого количества различных мясных продуктов. Очень часто солянка появляется на столе после праздников, помогая «экономить» продукты и экономить семейный бюджет. Для бульона подойдет нежирная говядина с костью. В суп можно положить любые мясные и колбасные изделия, которые есть у вас дома.
Солянку лучше всего готовить с острой колбасой, копченостями, отварным мясом и субпродуктами (язык, почки, иногда печень). Чем больше разных продуктов в блюде, тем оно насыщеннее и вкуснее. На пять литров бульона вместе с рассолом вам понадобится, например, 500 граммов телятины, 300 граммов копченостей, 200 граммов вареных почек и 200 граммов двух видов острой колбасы. Здесь вы можете менять состав и количество ингредиентов и экспериментировать.
Приготовить такую солянку с конской колбасой и копченой бараниной можно следующим образом.
Бульон готовится из 200 г говядины с костью и 2 л воды.
В отдельной сковороде обжаривают нарезанный лук на сливочном масле с одной столовой ложкой томатной пасты и 100 граммами измельченных соленых огурцов. Через 7-8 минут жаркое будет готово.
Отдельно обжаривают 100 г телятины в течение 10 минут до золотистой корочки с добавлением 50 г копченой баранины, отварного говяжьего языка и конской колбасы. В сковороду укладывают мясные ингредиенты, зажарку, лавровый лист, черный перец. Влить горячий бульон и довести до кипения. Варить нужно 10-15 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с рубленой кинзой.
Солянка мясная
В рецепт солянки рыбной, как правило, входят жирные, ароматные, вкусные виды рыбы. Например, осетр, лосось, форель или налим. Можно использовать несколько видов рыбы.
500 грамм осетра (или другой рыбы) и 200 грамм лосося очищаем от кожи, костей и хрящей.
Филе нарезать небольшими кусочками. Из костей, хрящей и плавников сварить бульон в 2 л воды.
Одновременно нарезаем луковицу и трем морковь, обжариваем на растительном масле на сковороде, добавляем четверть килограмма нарезанных и очищенных от кожуры помидоров, тушим до испарения жидкости.
Солянка рыбная
Бульон процеживаем и добавляем туда обжарку, доводим до кипения и варим около 5 минут на медленном огне.
- Добавьте два нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов и четыре столовые ложки нарезанных зеленых и черных оливок.
- Варить еще 5 минут, добавить филе рыбы, лавровый лист, чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Снова варить 5-7 минут и сразу подавать.
Рыбная солянка украшена лимоном и петрушкой.
Бульон для солянки грибной готовят из сушеных грибов, а заправляют блюдо 2-3 видами соленых грибов. Естественно, чтобы суп был по-настоящему вкусным, для него нужно приобрести сушеные белые грибы. Соленые грибы можно брать любые. Подойдут грузди, волны, рыжики, грузчики. Грибная солянка может включать в себя не только соленые грибы, поэтому, если вы не можете их найти, то подойдут консервированные маринованные. Но тут надо учитывать, что вкус солянки будет несколько грубоват из-за уксуса, который есть в маринаде. Грибная солянка требует больше овощей, чем мяса или рыбы. В суп можно положить квашеную или тушеную капусту, морковь и картофель.
Солянка по-татарски
Солянка - это не только суп, но и второе горячее блюдо, которое готовят из тушеной капусты и добавляют различные мясные продукты. Также можно приготовить капустную солянку с добавлением мяса птицы и грибов. Для сытности можно добавить обжарку из муки и сливочного масла. Отварить 6 средних грибов, промыть в холодной воде и отжать чуть больше килограмма квашеной капусты. Мелко нарезанный лук (примерно 3 средние луковицы) обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавьте капусту в кастрюлю и варите около полутора часов. Периодически доливайте грибной бульон. Добавьте к мягкой капусте около 500 граммов жареной свинины, 100 граммов сырокопченой колбасы и столько же дичи. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист, перемешать и тушить еще 30 минут, периодически помешивая. Солянка не должна гореть! Для сытости добавить заправку: обжарить столовую ложку муки на столовой ложке сливочного масла. Не снимать с огня еще 10 минут. Перекладываем солянку в сотейник и отправляем в духовку до румяной корочки.
Традиционное русское блюдо, подходящее даже для вегетарианцев. У них отдельный рецепт.
Овощная солянка | Вегетарианская кухня
В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
Туда же отправить 2 нарезанных соленых огурца, две соломки болгарского перца разного цвета, а также полкочана капусты.
Варить под крышкой на медленном огне в течение полутора часов. Капуста должна стать мягкой. Иногда для предотвращения пригорания добавляют воду или овощной бульон.
За 10 минут до готовности солянки добавить соль, перец, петрушку и специи. Также в блюдо можно положить предварительно отваренное и обжаренное соевое мясо. Перекладываем солянку в кастрюлю и запекаем в духовке 30 минут. После того, как блюдо подрумянится, его можно подавать к столу.
Редакция Узнайвсе.ру надеется, что ваша солянка получится изумительной и предлагает вам ознакомиться со статьей о том, как
Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогих продуктов – вареное мясо и субпродукты, копченые колбасы, солонину и другие мясные продукты. Во-вторых, к самому процессу также нужно подойти со всей ответственностью и соблюдать все тонкости этого «ритуала». А что делать, когда времени на все не хватает, а попробовать горячую солянку на обед или ужин очень хочется? Наш сегодняшний рецепт из серии "Быстро! Быстро! Быстро!" - вкусная эконом-солянка поможет быстро и без хлопот насытить всю семью!
Ингредиенты Для приготовления супа Солянка:
Рецепт Суп Солянка:
Поставить на плиту 1,5-2 литра чистой воды, довести до кипения и опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.