Добавить на Яндекс

Солянка из говядины по грузински


Солянка по-грузински - Лайфхакер

1 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Эта оригинальная версия блюда готовится без копчёностей и оливок и скорее напоминает густое рагу с большим количеством говядины и специй. Подают такую солянку со свежей кинзой и сочным луком.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Говядина

800 г

Растительное масло

1 ст. ложка

Сливочное масло

2 ст. ложки

Репчатый лук

2 головки

Белое сухое вино

500 мл

Помидоры в собственном соку

200 г

Томатный сок

200 мл

Сухой перец чили

1 ч. ложка

Хмели-сунели

½ ч. ложки

Молотый кориандр

1 ч. ложка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Паприка

½ ч. ложки

Говяжий бульон

500–700 мл

Соль

по вкусу

Солёные огурцы

2–3 штуки

Огуречный рассол

50 мл

Кинза

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Можно добавить

Помидоры черри

7–8 штук

Красный лук

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в смеси двух масел до коричневой корочки за 7–10 минут.

  2. 2․

    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте ещё 5–6 минут.

  3. 3․

    Залейте белым вином, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и тушите говядину под крышкой 20–25 минут до мягкости.

    Вино можно заменить горячей водой.

  4. 4․

    Добавьте томаты, перемешайте и тушите 10–15 минут.

  5. 5․

    Томатный сок смешайте со специями. Влейте к говядине, перемешайте и готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая.

  6. 6․

    Влейте к мясу горячий бульон, добавьте соль по вкусу. Солёные огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  7. 7․

    Когда солянка закипит, добавьте огурцы и рассол, варите всё 10–15 минут на небольшом огне.

  8. 8․

    Отложите 2–3 веточки кинзы для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  9. 9․

    Добавьте в солянку кинзу, чеснок и — при желании — помидоры черри. Перемешайте и готовьте суп ещё 5–6 минут.

    Перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой. Можно добавить к зелени тонко нарезанный красный лук.

Обложка: winner55 / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо

Гебжалия с молочным соусом

Кепила — грузинские зразы с барбарисом

Мацвнис супи

Показать ещё

Похожие рецепты

Сборная мясная солянка

Солянка с грибами

Харчо из говядины с ткемали

Харчо из баранины с рисом

Показать ещё

Солянка по-грузински - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Владимир Головченко .

Владимир Головченко @cook_12170016

Мытищи

Лет семь назад на глаза мне попалась книжка грузинской журналистки Елены Киладзе «Практическая энциклопедия грузинской кухни». В то время я очень смутно представлял себе грузинскую кухню: перед внутренним моим взором рисовались пучки кинзы и базилика, исходящие соком шашлыки, и глиняный кувшин с вином. Примерно так. Конечно, мне были известны разные слова, типа: сациви, чахохбили, харчо… Но не более того. А книжка меня заинтересовала. Он написана в стиле, который мне очень импонирует, - рассказа! Там нет сухого перечисления ингредиентов в граммах, чем грешат многие авторы. Такие книги я сразу откладываю. Там есть повествование, в котором тесно переплетены история и традиции различных областей Грузии с их кулинарными пристрастиями! Я начал читать, и, естественно, стал пробовать готовить описываемые блюда. И вот тогда я понял широту и многогранность грузинской кухни! Но это все лирика, а я-то хотел вам предложить один рецепт, совершенно неожиданный!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4 порции

  1. 600-700 гр говядины (мякоть бедра, вырезка, толстый край)

  2. 2 средних сладких перца

  3. 3-4 средних помидорины

  4. 4 соленых огурца

  5. 2 средних морковки

  6. 3 средних луковицы

  7. 1 перчина чили

  8. 3-4 зубчика чеснока

  9. зелень, соль, перец, хмели-сунели

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Владимир Головченко @cook_12170016

Мытищи

инженер-электрик

Больше

Еще больше рецептов от автора

Мясо в розовом соусе (видео рецепт)

Мясо в горшочках (видео рецепт)

Бириани

Русская мясная "жидкая" солянка

Грузинская солянка

от редакции

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным.

Приготовление: 3 часа 40 минут

Порций: 5

Ингредиенты

Для бульона:

  • Говядина на кости (ребрышки) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Имбирь (корень) – 35 г
  • Сушеная гвоздика (бутоны) – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Говядина (мякоть) – 350 г
  • Огурцы малосольные – 2-3 шт. (250 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Острый томатный соус (аджика) – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Оливки – 8-10 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка свежая – 3-5 веточек
  • Свежая кинза – 3-5 веточек

Проезд

  1. Готовим продукты. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Две луковицы промыть вместе с шелухой и разрезать пополам.
  3. Мясо на кости (у меня говяжьи ребрышки) тщательно промывается и нарезается небольшими кусочками.
  4. Выкладываем мясо и лук на противень и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
  5. Очистите морковь и корень имбиря.
  6. По прошествии времени лук и мясо в духовке немного подрумянились.
  7. Перекладываем запеченное мясо с луком в сковороду. Добавьте морковь, имбирь, гвоздику и черный перец горошком. Залить 2 литрами воды, довести до кипения и шумовкой снять пену. Варить на медленном огне 2 часа. Во время приготовления немного подсолите.
  8. За 20 минут до окончания варки бульона мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (примерно 1×1 см).
  9. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  10. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и лук и жарить, пока не испарится почти вся жидкость, а лук не станет мягким.
  11. Всыпать муку, перемешать 30 секунд.
  12. Добавить томатную пасту и жарить 30 секунд.
  13. Влить в мясо 50 мл бульона из кастрюли. Солим, перчим и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  14. Бульон процеживаем, он должен получиться прозрачным и золотистым. Овощи и специи не обязательны. А можем снять мясо с костей и добавить в солянку в конце варки.
  15. В кастрюлю, где тушится мясо, налить бульон. Регулируем плотность. Влила 1,5 литра бульона, супчик получился довольно жидкий. Готовьте, пока мясо не станет мягким, около 50-60 минут.
  16. Нарезать маринованные огурцы кубиками.
  17. Очистите и нарежьте чеснок.
  18. В суп положить огурцы, чеснок, каперсы, добавить острый соус (аджику) и влить уксус. По желанию добавьте мясо без косточек. Варить 5-7 минут.
  19. Вымойте и высушите зелень и лимон. Измельчите зелень и оливки. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  20. Грузинская солянка готова. Разлейте солянку по тарелкам и подавайте с зеленью, оливками и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Также нравится

Ликер солянка

Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Солянка мясная

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный...

Грибная солянка

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: ...

Солянка украинская

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина...

Чахохбили по-грузински

Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили - это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на...

Пельмени по-грузински

Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Баклажаны по-грузински

Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком. Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на. ..

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на ...

Грузинское рагу

Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Georgian Tobacco

Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Хачапури по-грузински

Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л.

Харчо по-грузински

Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва...

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка...

Солянка по-грузински

Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома...

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Постная овощная солянка

Истинно русская еда - солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – ...

Сборная грибная солянка

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы...

Солянка Грибная (Постная)

Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь...

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C...

Чахохбили (грузинское блюдо)

Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 800 г Морковь – 1 шт. ...

Комментарии к "Грузинская солянка"

Солянка из смесового мяса - блюдо, от которого невозможно оторваться. Как приготовить солянку в домашних условиях.

Нет супа вкуснее, чем солянка. Сейчас его подают в ресторанах, а раньше считалось деревенским блюдом - "селянкой". Это была еда бедняков, и она была приготовлена ​​по принципу итальянской пиццы - что Бог послал и зачерствела в холодильнике. Этот принцип сохранился и по сей день.

Мы уже писали однажды, как готовить, теперь приготовим первое блюдо. Его готовят из всех остатков мяса, их нужно не менее четырех, тогда блюдо получится более насыщенным.

А вот и видео рецепт как приготовить солянку

Суп солянка мясная - то что нужно

Наберите или подкупите несколько видов мясных продуктов - это может быть колбаса, сосиски, остатки от ветчины или ветчины. В общем нужно:
Говядина - 300 гр.
Колбаса варено-копченая - по 100-150 г каждого вида.
Ветчина или любое копченое мясо - 200 г.
Колбаски - 5-6 шт.
Картофель - 3 средних шт.
Маринованный огурец - 3 средних шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л. л.
Оливки или оливки - маленькая баночка.
Лимон - несколько долек.
Соль и зелень по вкусу.

Как приготовить солянку пошагово

Говядину отварить, вынуть мясо, нарезать на кусочки и бросить обратно в бульон.
Морковь натереть на крупной терке, лук и соленые огурцы нашинковать.
Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон.
В сковороду положить лук и морковь, когда они подрумянятся, добавить огурцы, немного все обжарить, затем добавить томатную пасту.
Всю зажарку также отправляем в бульон и после того, как он закипит, варим все на медленном огне.

Мелкокопченое мясо и колбасы колбасой нарезаем, обжариваем на растительном масле.


Зелень измельчить, лимон нарезать небольшими кусочками, получится достаточно тонкий кружочек на 2 или 4 части.

Добавляем все в солянку, за 5 минут до выключения кладем туда маслины. Можно целым, но можно и порезать по желанию. В бульон также вливают рассол от оливок.


Дать закипеть, подождать 5 минут и выключить.
Закрыть крышкой и дать настояться около часа.

Вкуснейшая мясная солянка готова, можно накормить семью.
Приятного аппетита.

Солянка – это густой наваристый суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленный острыми специями. Попробовав это блюдо однажды где-нибудь в кафе или ресторане, многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вкусную солянку в домашних условиях? На самом деле для супа нужны доступные продукты, а его приготовление не занимает много времени и не требует глубоких кулинарных знаний. Может начнем?

Секреты приготовления классической солянки: пошаговые рецепты с фото

Приготовить классическую солянку правильно в домашних условиях несложно, с этим справится даже молодая хозяйка, если будет следовать всем советам и рекомендациям к рецепту. Главное соблюдать пропорции, выбирать качественные продукты и соблюдать последовательность приготовления. Суп следует подавать в качестве первого блюда, но можно заменить им и основное блюдо, учитывая калорийность и наваристость супа. Рецепт классический вариант Это блюдо известно давно.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий - 3 литра.
  • Деликатесы мясные - 5-6 сортов по 200 г
  • 3 магазина или.
  • 10 оливок.
  • 10 оливок.
  • 100 г каперсов.
  • 2 картофелины.
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • Зелень на Ваш выбор - укроп. петрушка, базилик, зеленый лук.
  • Специи - перец черный и красный молотый, перец душистый, другие.
  • 0,5 лимона.

Кулинария:

  1. Картофель нарезаем кубиками, кладем в кипящий говяжий бульон.
  1. Обжарить нарезанный лук на оливковом масле.
  2. Маринованные огурцы, нарезать соломкой, соединить с луком.


  1. Оливки режем кольцами, а мясо полосками.
  2. Жареные мясные деликатесы.


  1. Приправьте мясо томатной пастой.


  1. Выкладываем мясные деликатесы на сковороду, приправляем специями по вкусу.
  2. Далее кладем в сковороду каперсы, тушеные огурцы, лук. Варим около 10 минут. Добавить оливки, лавровый лист.


  1. Незадолго до окончания приготовления положить зелень, нарезанный полукольцами лимон. Приятного аппетита!


Приготовление мясной солянки

Состав:

  • 700 г говядины или свинины (иногда используется курятина).
  • 300 г копченых ребрышек.
  • 200 г копченой колбасы.
  • 200 г ветчины.
  • 2 головки лука.
  • 3 маринованных огурца среднего размера.
  • 100 г оливок.
  • 50 г каперсов.
  • По 2 ст. ложки томатов, подсолнечное масло.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Лавровый лист, душистый перец.
  • 1 лимон.
  • Сметана.

Технологическая схема:

  1. Готовим бульон. Ребра и мясо залить водой, довести до кипения. Положить в емкость одну очищенную от верхних слоев кожуру небольшую луковицу, варить на медленном огне около 2 часов. За 15-20 минут до снятия с огня положить специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Готовый бульон процеживаем, предварительно убрав из него мясо.
  2. Мясо отварное, колбаса копченая, ветчину нарезать соломкой.
  3. Маринованные огурцы также нарезаем соломкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем несколькими столовыми ложками бульона, даем им покипеть на медленном огне около 5 минут.
  4. Репчатый лук нарезаем четвертинками колец, кладем их в сковороду с овощным и сливочным маслом. Обжарить до мягкости, приправить помидором.
  5. В кастрюлю кладем мясо, оливки, копчености. Варить 15 минут.
  6. Выложить каперсы, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
  7. Перед подачей украсить сметаной, ломтиком лимона.


Солянка мясная по-казахски

Солянка мясная по-казахски отличается особым вкусом и простотой приготовления. Сюда обязательно входит копченая баранина, конская колбаса, что выгодно отличает ее от других первых блюд этого типа.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины.
  • 2 литра воды.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 2 небольших огурца.
  • 1 лампочка.
  • 100 г телятины.
  • 50 г копченой баранины.
  • 50 г конской колбасы.
  • 50 г говяжьего языка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление говяжьего бульона: сварите говяжий язык, не давая ему сильно закипеть. чтобы бульон был прозрачным.
  2. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить нарезанный лук с томатной пастой.
  3. Добавить мелко нарезанный маринованный огурец. Смесь кипятить 7-10 минут.
  4. На отдельной сковороде обжарить телятину, колбасу, язык, предварительно нарезав их соломкой.
  5. Соединяем овощи мясные продукты и бульон в кастрюле, доводим до кипения, варим 15 минут.
  6. Готовый суп украсить зеленью.


Настоящая солянка по-грузински

Настоящее грузинское первое блюдо острое. Попробовав этот суп хотя бы раз, вы непременно захотите порадовать им свою семью. Как приготовить грузинскую солянку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 600 г говядины.
  • 3 столовые ложки томата.
  • Пять луковиц.
  • 2 огурца.
  • Масло растительное.
  • Красный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Кориандр молотый.
  • Кинза, укроп, петрушка.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать, отварить до готовности (это займет около часа).
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Я кладу туда томатную пасту. отварная говядина.
  3. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, отправляем к остальным продуктам на сковороду.
  4. Залить все бульоном, он должен покрывать мясо на 3 см. Делаем небольшой огонь, томим полчаса.
  5. Зелень измельчить, чеснок нарезать пластинками.
  6. Незадолго до окончания приготовления добавить специи, зелень и чеснок. Хорошо смешать.
  7. Перед подачей украсить лимоном, зеленью, каперсами.


Как приготовить грибную солянку в домашних условиях?

Приготовить первое блюдо с грибами в домашних условиях несложно. Этот суп порадует всех членов вашей семьи, особенно вегетарианцев. Как приготовить грибную солянку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов.
  • 50 г сухих грибов.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 2 небольших огурца.
  • Оливки.
  • Приправы по вкусу.
  • Зелень.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Заранее замочить сухие грибы. Через несколько часов отварите их. Воду, в которой варились грибы, не сливаем, фильтруем.
  2. Лук нарезать, обжарить до прозрачности на масле.
  3. Морковь трем на терке, добавляем к луку. Все обжариваем.
  4. В емкость с овощами насыпаем муку, томатную пасту, воду, где варились сухие грибы. Варим пять минут.
  5. Измельченные огурцы отправляются в кастрюлю с овощами.
  6. Грибы сухие и свежие нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с овощами.
  7. Все залить горячей водой, приправить специями. Суп варить 10-15 минут.
  8. Добавить оливки, готовить еще 5 минут.
  9. Перед подачей украсить зеленью, долькой лимона.


рыбный

Суп из рыбных деликатесов – оригинальное блюдо, идеально подходящее для любителей первых блюд, предпочитающих менее жирный вариант мясным супам. Как приготовить рыбную солянку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (лучше использовать не слишком мелкие сорта).
  • 500 г филе кальмара.
  • 5 маленьких картофелин
  • 3 средние луковицы.
  • 3 средних огурца.
  • Лимон, травы, специи.
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Приготовление рыбного бульона. Процеживаем его через сито или марлю.
  2. В кипящую основу положить мелко нарезанный картофель, лук, рыбу (лучше порционными кусочками).
  3. Огурцы нарезать полосками, дать покипеть на сковороде. Отправляем в сковороду.
  4. Пасем томатную пасту, добавляем в суп.
  5. Добавить нарезанных кальмаров, специи. Варить 15 минут.
  6. Перед подачей приправить зеленью, украсить долькой лимона.


овощной

Простой и экономичный рецепт овощной солянки. Этот вариант еще называют деревенским, так как практически все необходимые ингредиенты выращены самостоятельно. Этот, казалось бы, обычный суп прекрасно подойдет для праздничного стола во время поста. Как приготовить овощную солянку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • 2,5 литра воды.
  • 1 головка лука.
  • 2 моркови.
  • 3 огурца.
  • 200 г кислой капусты.
  • 30 г растительного масла.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • Специи по вкусу.
  • 0,5 лимона.
  • Оливки, каперсы, оливки - 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезать соломкой или кубиками.
  2. Опустите картофель в кипящую воду.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь соломкой.
  4. Маринованные огурцы натереть кубиками.
  5. Капусту квашеную промываем, воду отжимаем.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее лук и морковь. Тушим несколько минут.
  7. Добавить огурцы, капусту, тушить все 10 минут.
  8. Приправьте томатной пастой, хорошо перемешайте.
  9. Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавляем специи.
  10. Перед подачей украсить зеленью, оливками, долькой лимона.


Рецепт щей из свежей капусты

Капуста — уникальный ингредиент, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе солянку. Попробуйте и вы удивитесь оригинальному вкусу традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина)
  • 1 кг Свежая капуста
  • 9 Картофель
  • 1 Морков
  • 1 ONION
  • 1 Столовая томатная паста
  • 750 мл
  • 1 Столовая томатная паста
  • 750 мл
  • .0016
  • Специи: соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле.
  2. Нарезанная свинина также обжаривается в течение 20 минут.
  3. Картофель нарезать средними кубиками.
  4. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками и все это добавляем к мясу. Слегка обжарить и добавить томатную пасту, картофель.
  5. Отправляем капусту к мясу и овощам, заливаем горячей водой.
  6. Тушить 20-30 минут, добавить специи и оставить настояться, остудить. Подавать к столу!


Из квашеной капусты

Солянка — уникальный суп, который можно приготовить даже с добавлением. Содержащаяся в этой капусте кислота с легкостью может заменить лимон, который добавляют для подкисления вкуса готового классического блюда.

Ингредиенты:

  • 700 г квашеная
  • 100 г свиного жира
  • 200 г мясной бульон (курица также подходит)
  • 250 г грудин
  • 1 Малый онон
  • 1 ЗАМЕРКА
  • 1 Малый Остен0016
  • 3 арт. ложки томатов
  • 2 ст. ложки муки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту отжимаем, удаляя лишнюю жидкость, иначе блюдо будет чересчур кислым.
  2. Лук нарезать, сало обжарить.
  3. Добавить томатную пасту, квашеную капусту, лавровый лист. Варить около 10 минут на медленном огне.
  4. На сковороду с обжаренными овощами отправляем нарезанный огурец, а через 10 минут нарезанную грудинку.
  5. В отдельной емкости (сковороде) смешать мясной бульон и муку, довести жидкую смесь до кипения.
  6. Смешайте оба вида жаркого в кастрюле. Варить 15 минут.
  7. Добавляем специи. Блюдо готово!


Видео рецепт приготовления супа солянка в мультиварке

Домохозяйки, ставшие поклонниками мультиварки, часто задаются вопросом «Как приготовить солянку в мультиварке в домашних условиях?» Чтобы найти ответ на этот вопрос, посмотрите видео:

Солянка с копчеными колбасками

Из копченых колбасок получится вкусная и сытная солянка, приготовить такой суп очень просто, и он обязательно понравится вам и вашим близким. Чтобы узнать, как приготовить борщ с сосисками, смотрите видео:

Как приготовить солянку: рецепт с фото © Shutterstock

Вы еще не умеете готовить солянку? Тогда рецепт мясной солянки от tochka. net Специально для вас.

Классический рецепт Мясника – это наваристый, вкусный, ароматный суп, в рецептуру которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка бывает и первым, и вторым блюдом, т.е. универсальна. Солянка редко имеет одинаковый вкус, ведь состав входящих в нее ингредиентов повторить практически невозможно.

На первый взгляд кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, ведь требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить комбинированную солянку по классическому и проверенному рецепту не из специально купленных продуктов, а из продуктов, оставшихся после застолья.

Солянка мясная Рецепт

Для приготовления рассола вам потребуется:

  • 2,5 литра мясного бульона,
  • 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т. д.),
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 4 огурца,
  • 70 г оливок
  • 50 г каперсов,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • половинка лимона,
  • 100 г сметаны
  • 1 ул. ложка для томатов,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • паприка,
  • кориандр,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Солянка пошаговый рецепт:

  1. Копчености нарезать полосками, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 минут.
  2. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.
  3. Огурцы соленые также нарезать соломкой. В сковороду вливаем полстакана бульона, тушим в нем огурцы около 5 минут и добавляем к солянке.
  4. Лук нарезать четвертинками.
  5. Лук, перец и соль обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавить к солянке обжарку и варить 10-15 минут.
  7. В конце приготовления добавить каперсы, оливки, зелень, специи и варить 7-10 минут.
  8. Выключите огонь и дайте солянке настояться 10-15 минут.
  9. Старайтесь не пересолить солянку, т.к. его варят изначально из соленых продуктов. Также имейте в виду, что когда солянка настоится, она станет более соленой, чем сразу после варки.
  10. При подаче положить в каждую тарелку по дольке лимона и заправить солянку сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотреть видео-рецепт классическая мясная солянка:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожалуй, единственное блюдо русской кухни, вызывающее много споров и разногласий, это солянка. Ни название, ни консистенция, ни состав супа не могут быть определены однозначно и авторитетно. Непонятно даже, солянка (или солянка) первое блюдо или второе. Знатоки пишут, что солянки – это густые и острые супы. И при этом уточняют, что они аналогичны солянкам - вторым блюдам, в которых нет жидкости, и которые запекаются на сковородках.

Как приготовить солянки?

Основой супа-солянки является бульон. Обычно его смешивают с рассолом из вареных огурцов. Для начала определитесь, какой суп вы хотите приготовить и приготовьте мясной, грибной или рыбный бульон.

1. Рассол процедить, перелить в кастрюлю, кипятить 5 минут, снимая пену.

2. Влить в горячий бульон: на 1,5 л бульона 1-2 стакана рассола. Снова проварить несколько минут. Следует отметить, что варить мясную солянку нужно на основе бульона без корней. А вот при приготовлении рыбного блюда в бульон нужно добавить морковь, корень сельдерея и петрушку. А чтобы суп не был слишком наваристым и жирным, бульон можно заменить водой или отваром из овощей.

Необходимо приготовить комбинированную солянку с использованием большого количества различных мясных продуктов. Очень часто солянка появляется на столе после праздников, помогая «экономить» продукты и экономить семейный бюджет. Для бульона подойдет нежирная говядина с костью. В суп можно положить любые мясные и колбасные изделия, которые есть у вас дома.

Солянку лучше всего готовить с острой колбасой, копченостями, отварным мясом и субпродуктами (язык, почки, иногда печень). Чем больше разных продуктов в блюде, тем оно насыщеннее и вкуснее. На пять литров бульона вместе с рассолом вам понадобится, например, 500 граммов телятины, 300 граммов копченостей, 200 граммов вареных почек и 200 граммов двух видов острой колбасы. Здесь вы можете менять состав и количество ингредиентов и экспериментировать.

Солянка с колбасой

Приготовить такую ​​солянку с конской колбасой и копченой бараниной можно следующим образом.

Бульон готовится из 200 г говядины с костью и 2 л воды.

В отдельной сковороде обжаривают нарезанный лук на сливочном масле с одной столовой ложкой томатной пасты и 100 граммами измельченных соленых огурцов. Через 7-8 минут жаркое будет готово.

Отдельно обжаривают 100 г телятины в течение 10 минут до золотистой корочки с добавлением 50 г копченой баранины, отварного говяжьего языка и конской колбасы. В сковороду укладывают мясные ингредиенты, зажарку, лавровый лист, черный перец. Влить горячий бульон и довести до кипения. Варить нужно 10-15 минут.

Посолить и поперчить по вкусу, подавать с рубленой кинзой.

Солянка мясная

Солянка рыбная

В рецепт солянки рыбной, как правило, входят жирные, ароматные, вкусные виды рыбы. Например, осетр, лосось, форель или налим. Можно использовать несколько видов рыбы.

500 грамм осетра (или другой рыбы) и 200 грамм лосося очищаем от кожи, костей и хрящей.

Филе нарезать небольшими кусочками. Из костей, хрящей и плавников сварить бульон в 2 л воды.

Одновременно нарезаем луковицу и трем морковь, обжариваем на растительном масле на сковороде, добавляем четверть килограмма нарезанных и очищенных от кожуры помидоров, тушим до испарения жидкости.

Солянка рыбная

Бульон процеживаем и добавляем туда обжарку, доводим до кипения и варим около 5 минут на медленном огне.
- Добавьте два нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов и четыре столовые ложки нарезанных зеленых и черных оливок.
- Варить еще 5 минут, добавить филе рыбы, лавровый лист, чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Снова варить 5-7 минут и сразу подавать.
Рыбная солянка украшена лимоном и петрушкой.

Солянка грибная

Бульон для солянки грибной готовят из сушеных грибов, а заправляют блюдо 2-3 видами соленых грибов. Естественно, чтобы суп был по-настоящему вкусным, для него нужно приобрести сушеные белые грибы. Соленые грибы можно брать любые. Подойдут грузди, волны, рыжики, грузчики. Грибная солянка может включать в себя не только соленые грибы, поэтому, если вы не можете их найти, то подойдут консервированные маринованные. Но тут надо учитывать, что вкус солянки будет несколько грубоват из-за уксуса, который есть в маринаде. Грибная солянка требует больше овощей, чем мяса или рыбы. В суп можно положить квашеную или тушеную капусту, морковь и картофель.

Солянка по-татарски

Солянка из капусты

Солянка - это не только суп, но и второе горячее блюдо, которое готовят из тушеной капусты и добавляют различные мясные продукты. Также можно приготовить капустную солянку с добавлением мяса птицы и грибов. Для сытности можно добавить обжарку из муки и сливочного масла. Отварить 6 средних грибов, промыть в холодной воде и отжать чуть больше килограмма квашеной капусты. Мелко нарезанный лук (примерно 3 средние луковицы) обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Добавьте капусту в кастрюлю и варите около полутора часов. Периодически доливайте грибной бульон. Добавьте к мягкой капусте около 500 граммов жареной свинины, 100 граммов сырокопченой колбасы и столько же дичи. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист, перемешать и тушить еще 30 минут, периодически помешивая. Солянка не должна гореть! Для сытости добавить заправку: обжарить столовую ложку муки на столовой ложке сливочного масла. Не снимать с огня еще 10 минут. Перекладываем солянку в сотейник и отправляем в духовку до румяной корочки.

Вегетарианская солянка

Традиционное русское блюдо, подходящее даже для вегетарианцев. У них отдельный рецепт.

Овощная солянка | Вегетарианская кухня

В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.

Туда же отправить 2 нарезанных соленых огурца, две соломки болгарского перца разного цвета, а также полкочана капусты.

Варить под крышкой на медленном огне в течение полутора часов. Капуста должна стать мягкой. Иногда для предотвращения пригорания добавляют воду или овощной бульон.

За 10 минут до готовности солянки добавить соль, перец, петрушку и специи. Также в блюдо можно положить предварительно отваренное и обжаренное соевое мясо. Перекладываем солянку в кастрюлю и запекаем в духовке 30 минут. После того, как блюдо подрумянится, его можно подавать к столу.

Редакция Узнайвсе.ру надеется, что ваша солянка получится изумительной и предлагает вам ознакомиться со статьей о том, как

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогих продуктов – вареное мясо и субпродукты, копченые колбасы, солонину и другие мясные продукты. Во-вторых, к самому процессу также нужно подойти со всей ответственностью и соблюдать все тонкости этого «ритуала». А что делать, когда времени на все не хватает, а попробовать горячую солянку на обед или ужин очень хочется? Наш сегодняшний рецепт из серии "Быстро! Быстро! Быстро!" - вкусная эконом-солянка поможет быстро и без хлопот насытить всю семью!

Ингредиенты Для приготовления супа Солянка:

  • Копченые колбасы - 200 г
  • Сосиски (сардельки) или колбаса "Докторская" - 200 г
  • картофель - 4 шт.
  • маринованный огурец - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста
  • — 2 ст.
  • лимон - 0,5 шт.
  • соль - по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ст.
  • растительное масло
  • черных оливок (зеленых оливок) - по вкусу

Рецепт Суп Солянка:

Поставить на плиту 1,5-2 литра чистой воды, довести до кипения и опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.


Learn more