Добавить на Яндекс

Огурцы маринованные с чили


Маринованные огурцы с кетчупом чили рецепт с фото пошагово

Маринованные огурцы с кетчупом чили

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать огурцы с кетчупом чили? Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, недавнего сбора, небольшого размера, с пупырышками - такие зеленцы идеально подходят для маринования. Кетчуп нужен острый, кетчуп-чили, но его остроту вы можете сами регулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Если вы не знаете, насколько свежие у вас огурчики, то положите их на 2-3 часа в ледяную воду, - это придаст огурчикам упругости.

  3. Шаг 3:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Но вполне можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 10-15 минут. Или же в каждую банку положите ложку, чтобы она не лопнула и залейте немного кипятка, оставьте на 5 минут, затем воду вылейте. Простерилизовать также можно, подержав банки над паром. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

  4. Шаг 4:

    В каждую банку положите очищенные зубчики чеснока, количество по вашему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Добавьте горошины душистого или черного перца, а также лавровый лист. Это классический набор приправ для маринования огурцов, но пожеланию можно добавить и зонтики укропа, и листья хрена, вишни, смородины, колечки перца чили, тархун и все, что вы любите в маринадах.

  6. Шаг 6:

    Огурчики помойте и плотно уложите в банку. Попки у огурцов можно срезать, но я этого не делаю, - срезаю их непосредственно перед подачей.

  7. Шаг 7:

    Вскипятите воду.

  8. Шаг 8:

    Залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте минут на 10.

  9. Шаг 9:

    Затем слейте воду из банки и снова поставьте на огонь, добавьте соль и сахар из расчета на 1 литр воды по 2 столовые ложки соли и сахара.

  10. Шаг 10:

    Добавьте кетчуп чили.

  11. Шаг 11:

    Влейте уксус. Уксус я использую 6-9%. Если у вас эссенция, то разведите ее водой в соотношении 1 к 8.

  12. Шаг 12:

    Доведите маринад до кипения.

  13. Шаг 13:

    И залейте огурцы.

  14. Шаг 14:

    Закройте винтовыми крышками или закатайте.

  15. Шаг 15:

    Переверните, накройте банки и оставьте так до полного остывания. Стерилизация не требуется. Такие огурчики прекрасно хранятся в квартирных условиях.

  16. Шаг 16:

    Перед употреблением огурчики должны настояться не меньше месяца. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Кетчуп - 93 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Кетчуп, Чеснок, Лавровый лист, Душистый перец, Соль, Сахар, Уксус, Вода

Консервированные огурцы с кетчупом Чили Торчин

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

Ингредиенты

  • 3-3,5 кг свежие огурчики;
  • упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.

Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

Маринованный огурец, приправленный маслом чили

Очень быстро и просто маринованный огурец , который придаст идеальный пикантный вкус и мгновенно поднимет настроение вашим вкусовым рецепторам. Вы можете насладиться ими с бутербродом на боку или добавить несколько между ползунком. Я даже люблю его с рисом для суши и жареным яйцом сверху. Он такой освежающий, с оттенком мягкого тепла от масла чили .

Этот рассол является хранителем , и вы можете продолжать добавлять огурцы в тот же рассол, как только ломтики огурца закончатся.

Ну, я всегда делаю маленькую партию и поэтому в задней части холодильника не так много лежит. Есть так много способов, которыми я люблю наслаждаться огурцом, и этот маринованный огурец возглавляет мой список.

Если вы обратите внимание на видеоклип , то увидите, что я не полностью отрезал огурец. Я видел эту технику на YouTube и просто не смог найти ее аккаунт, чтобы связать его здесь.

Я чувствовал, что эта техника действительно блестящая. Когда вы полностью срежете огурец, он может очень быстро стать мягким по сравнению с этой техникой, которой я следовал. Сохраняет хруст огурца.

Я доставал пучок и нарезал его перед подачей на стол.


Ingredients for the Pickled Cucumber
  • Brown Sugar – You can use honey too
  • Dark Soya Sauce
  • White Vinegar
  • Water
  • Chili Oil
  • Finely Chopped Onion
  • Thinly Sliced ​​Cucumber

Какой сорт огурцов лучше всего подходит?

Мне нравится использовать персидский огурец, потому что он такой нежный, хрустящий, почти без семян, и мне даже не нужно очищать эти огурцы.

В Индии есть особый сорт огурца, который называется какди Вы тоже можете использовать его.

Как хранить маринованные огурцы?

Обязательно приготовьте рассол в чистой стеклянной банке и храните маринованные огурцы в холодильнике.

Вы хотите, чтобы банка была герметичной.

Повторное использование оставшегося рассола

В этом рецепте рассол будет содержать кусочки лука и перец чили. Вы можете процедить рассол и использовать его в различных блюдах, где вы хотите добавить немного остроты.

Можно использовать при приготовлении сливочно-лимонного соуса. Вместо лимонного сока добавьте немного рассола.

Добавьте в свой салат с тунцом, бутерброд с яйцом, хумус! Используйте в качестве уксуса для заправки салатов.

Можно ли использовать этот рассол для прокалывания других овощей?

Безусловно!

Можно использовать для маринования редиса, вареных яиц, лука, спаржи, халапеньо. Любой овощ, который вы любите мариновать, можно использовать в том же рассоле. Вы можете отрегулировать измерение в соответствии с овощами, которые вы используете.

Я очень люблю этот маринованный огурец и наслаждаюсь им по-разному, в том числе в качестве закуски. Он освежающий, хрустящий, а мягкий жар делает его таким интересным. Вы обязательно должны попробовать!

Распечатать Рецепт

Супербыстрый и простой в приготовлении маринованный огурец, который придаст идеальный пикантный вкус и мгновенно поднимет настроение вашим вкусовым рецепторам. Вы можете насладиться ими с бутербродом на боку или добавить несколько между ползунком. Я даже люблю его с рисом для суши и жареным яйцом сверху. Это так освежает, с оттенком мягкого тепла от масло чили .

Приготовление времени 5 мин

Дополнительное время 30 мин

Всего времени 35 мин

Курс: специя и приправа

Кухня: корейский

Ключевое слово: приправа, легкий рецепт, маринованные озеленники, растительные на основе

. 100 ккал

Автор: Playful Cooking

  • 1 или 2 персидских огурца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного нетертого красного лука
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 чайные ложки масла чили ссылка на рецепт в примечаниях ниже видео, чтобы лучше понять)

  • В чистую сухую стеклянную банку добавьте сахар, соевый соус, масло чили, уксус и воду. Взбейте, чтобы перемешать.

  • Затем добавьте огурец и нарезанный лук. Смешайте это вокруг. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.

  • Вкус становится лучше на следующий день после ночного хранения в холодильнике.

Какой сорт огурцов подходит лучше всего?

Мне нравится использовать персидский огурец, так как он такой нежный, хрустящий, почти без семян, и мне даже не нужно очищать эти огурцы.

В Индии есть особый сорт огурцов под названием какди Вы тоже можете использовать его.

Как хранить маринованные огурцы?

Обязательно приготовьте рассол в чистой стеклянной банке и храните маринованные огурцы в холодильнике.

Вы хотите, чтобы банка была герметичной.

Повторное использование оставшегося рассола

В этом рецепте рассол будет содержать кусочки лука и перец чили. Вы можете процедить рассол и использовать его в различных блюдах, где вы хотите добавить немного остроты.

Можно использовать при приготовлении сливочно-лимонного соуса. Вместо лимонного сока добавьте немного рассола.

Добавьте в свой салат с тунцом, бутерброд с яйцом, хумус! Используйте в качестве уксуса для заправки салатов.

Можно ли использовать этот рассол для маринования других овощей?

Безусловно!

Можно использовать для маринования редиса, вареных яиц, лука, спаржи, халапеньо. Любой овощ, который вы любите мариновать, можно использовать в том же рассоле. Вы можете отрегулировать измерение в соответствии с овощами, которые вы используете.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ РЕЦЕПТ С МАСЛОМ ЧИЛИ

Порция: 1 г | Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 198 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9г

Пикантные огуречные соленья – рецепты не сложные

Опубликовано: Автор: Alexandra

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

674 акции

Перейти к рецепту

Эти Пряные огуречные соленья просты в приготовлении и улучшают вкус многих блюд благодаря оттенкам перца чили и имбиря! Они также являются фантастическим съедобным подарком — если вы сможете удержаться от того, чтобы съесть их все!

За что мы любим этот рецепт:

Когда свежих продуктов в изобилии, воспользуйтесь сезоном, приготовив пикантные маринованные огурцы. Эти восхитительные огурчики идеально подходят для подачи с любимыми гамбургерами или мясом на гриле, хрустящей жареной курицей или просто для украшения салата!

Домашние соленья быстро готовятся, имеют яркий вкус и самое главное? Вы точно знаете, что в них происходит, и можете настроить вкусы по своему вкусу!

Такие рецепты, как наши пикантные маринованные огурцы, всегда должны быть в вашем арсенале — они также станут отличным съедобным подарком!

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Огурцы – 9 шт.0004 используйте самые свежие продукты, какие сможете найти, и убедитесь, что на них нет пятен. Для этого рецепта идеально подходят маринованные или бэби-огурцы.

Красный лук – усиливает вкус соленых огурцов, и с ними очень вкусно есть.

Соль — убедитесь, что вы используете поваренную соль или морскую соль, , так как обычная поваренная соль может содержать слеживающие вещества и намного сильнее. Мы используем соль в этом рецепте, чтобы вытянуть лишнюю влагу из огурцов и смягчить красный лук.

Рисовый винный уксус – слегка сладковатый уксус с нежным вкусом, идеально подходит для маринования, особенно со специями, которые мы используем в этом рецепте.

Сахар – обычный сахарный песок отлично работает. Это помогает сохранить соленья и уравновешивает вкус. Также можно использовать сахар Caster/Superfine.

Звездчатый анис – согревающая, слегка сладкая пряность с оттенком лакрицы.

Хлопья чили – Эти пикантные маринованные огурцы получают остроту от вкусных сушеных хлопьев чили/красного перца. Добавьте больше по своему вкусу, если хотите!

Имбирь – свежего имбиря идеально подходят для этого рецепта.

Пошаговые инструкции:

Начните со стерилизации банки или банок (см. ниже, как это сделать).

  1. Вымойте и высушите огурцы. Удалите верхнюю часть и конец. Нарезаем тонко – примерно ½ см толщиной. Тонко нарежьте красный лук.
  2. В большую миску добавьте огурцы, лук и соль. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. Откиньте огурцы и лук на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
  4. В нереактивную кастрюлю поместите уксус, сахар, хлопья чили, бадьян и имбирь. На среднем огне перемешайте, чтобы сахар растворился. Варить 3 минуты после растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Добавьте огурцы и лук в жидкость для засолки и оставьте в кастрюле на 5 минут.
  6. Разлейте огурцы и жидкость в стерилизованные банки и охладите на кухонном столе перед тем, как поставить в холодильник.

Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

При самостоятельном приготовлении солений и консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых будете их хранить. Это очень просто сделать:

Какие огурцы лучше всего использовать?

Некоторые огурцы специально выращивают для приготовления солений. Эти маленькие огурцы твердые, что означает, что они сохраняют хорошую форму при мариновании. Для своих солений я использовала домашние мини ливанские огурцы. Они сладкие и имеют отличный хруст.

Как долго будут храниться соленья?

Соленья хранятся в холодильнике около 3-4 месяцев. Их лучше всего употреблять в течение первых трех месяцев для лучшей текстуры и вкуса. Чем дольше вы будете хранить огурцы, тем мягче они станут.

Могу ли я не добавлять перец чили, если он не нравится моим детям?

Абсолютно, или вы можете попробовать один из наших других рецептов маринованных огурцов, которые являются более мягкими: маринованные огурцы в хлебе с маслом или маринованные огурцы с укропом.

Еще рецептов, которые вы можете попробовать:

Как только вы начнете делать свои собственные консервы и соленья, вам будет трудно вернуться к магазинным продуктам!

Попробуйте эти рецепты также для получения дополнительной информации:

  • Сохраненные чили в масле
  • Бальзамическая глазурь
  • Маринованный дайкон
  • Свекольная маринованная репа

Надеюсь, вы попробуете эти восхитительные пикантные огуречные соленые огурцы. Мне было бы интересно узнать ваше мнение!

Alex xx

  • ▢ 400 г молодых/маринованных огурцов См. примечание 1
  • ▢ 1 ½ ст. Примечание 4
  • ▢ 1 чашка (225 г) сахара
  • ▢ 1 звездочка бадьяна
  • ▢ 1 столовая ложка стручков перца чили/красного перца См. Примечание 3
  • ▢ 1 столовая ложка свеженатертого имбиря См. Примечание 3

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

Для стерилизации банок:
Для маринованных огурцов:
  • Вымойте и высушите огурцы. Удалите верхнюю часть и конец.

    Нарезать тонкими ломтиками толщиной примерно ½ см.

  • Очистите красную луковицу и удалите верхушку и корень. Луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

  • В большую миску положите огурцы, лук и соль. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Откиньте огурцы и лук на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

  • В нереактивную кастрюлю поместите уксус, сахар, хлопья чили, бадьян и имбирь. На среднем огне перемешайте, чтобы сахар растворился.

    Когда сахар растворится, кипятите жидкость в течение 3 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте огурцы и лук в жидкость для засолки и оставьте в кастрюле на 5 минут.

  • Разлейте огурцы и жидкость в стерилизованные банки и охладите на кухонном столе перед тем, как поставить в холодильник.

  1. В этом рецепте я использовала молодые ливанские огурцы. Детские/маринованные огурцы лучше всего использовать из-за их размера и хрустящей корочки.
  2. Убедитесь, что вы используете поваренную соль или крупную соль морскую,  , так как обычная поваренная соль может содержать слеживающие агенты и намного сильнее.
  3. Австралийская столовая ложка равна 9. 0003 20 мл или 4 чайные ложки . В большинстве других стран столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. Пожалуйста, скорректируйте свои измерения соответствующим образом.
  4. В этом рецепте я использовал рисовый винный уксус , однако вы также можете использовать яблочный уксус или дистиллированный белый уксус.
  5. Нереакционноспособные кастрюли  – это посуда из керамики, нержавеющей стали, стекла или эмалированной посуды. Медные, железные и алюминиевые кастрюли являются реактивными. Кислые продукты, такие как лимоны, могут приобрести металлический привкус и изменить цвет, если их готовить в такой посуде.
  6. Обратите внимание, , информация о пищевой ценности указана для всей банки, и вы не будете употреблять травильный раствор.

Калорийность: 955 ккал | Углеводы: 231 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10616 мг | Калий: 905 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 212 г | Кальций: 131 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

Информация о питании является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов.


Learn more