Маринованные огурцы с кетчупом чили
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать огурцы с кетчупом чили? Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, недавнего сбора, небольшого размера, с пупырышками - такие зеленцы идеально подходят для маринования. Кетчуп нужен острый, кетчуп-чили, но его остроту вы можете сами регулировать по своему вкусу.
Если вы не знаете, насколько свежие у вас огурчики, то положите их на 2-3 часа в ледяную воду, - это придаст огурчикам упругости.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Но вполне можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 10-15 минут. Или же в каждую банку положите ложку, чтобы она не лопнула и залейте немного кипятка, оставьте на 5 минут, затем воду вылейте. Простерилизовать также можно, подержав банки над паром. Крышки прокипятите в течение 5 минут.
В каждую банку положите очищенные зубчики чеснока, количество по вашему вкусу.
Добавьте горошины душистого или черного перца, а также лавровый лист. Это классический набор приправ для маринования огурцов, но пожеланию можно добавить и зонтики укропа, и листья хрена, вишни, смородины, колечки перца чили, тархун и все, что вы любите в маринадах.
Огурчики помойте и плотно уложите в банку. Попки у огурцов можно срезать, но я этого не делаю, - срезаю их непосредственно перед подачей.
Вскипятите воду.
Залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте минут на 10.
Затем слейте воду из банки и снова поставьте на огонь, добавьте соль и сахар из расчета на 1 литр воды по 2 столовые ложки соли и сахара.
Добавьте кетчуп чили.
Влейте уксус. Уксус я использую 6-9%. Если у вас эссенция, то разведите ее водой в соотношении 1 к 8.
Доведите маринад до кипения.
И залейте огурцы.
Закройте винтовыми крышками или закатайте.
Переверните, накройте банки и оставьте так до полного остывания. Стерилизация не требуется. Такие огурчики прекрасно хранятся в квартирных условиях.
Перед употреблением огурчики должны настояться не меньше месяца. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Без стерилизации
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!
Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.
Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!
Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.
Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.
Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.
Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.
Получившийся маринад кипятить 5 минут.
Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.
Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.
Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.
Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.
Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.
Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.
С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.
Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.
Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.
Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!
Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.
Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?
Очень быстро и просто маринованный огурец , который придаст идеальный пикантный вкус и мгновенно поднимет настроение вашим вкусовым рецепторам. Вы можете насладиться ими с бутербродом на боку или добавить несколько между ползунком. Я даже люблю его с рисом для суши и жареным яйцом сверху. Он такой освежающий, с оттенком мягкого тепла от масла чили .
Этот рассол является хранителем , и вы можете продолжать добавлять огурцы в тот же рассол, как только ломтики огурца закончатся.
Ну, я всегда делаю маленькую партию и поэтому в задней части холодильника не так много лежит. Есть так много способов, которыми я люблю наслаждаться огурцом, и этот маринованный огурец возглавляет мой список.
Если вы обратите внимание на видеоклип , то увидите, что я не полностью отрезал огурец. Я видел эту технику на YouTube и просто не смог найти ее аккаунт, чтобы связать его здесь.
Я чувствовал, что эта техника действительно блестящая. Когда вы полностью срежете огурец, он может очень быстро стать мягким по сравнению с этой техникой, которой я следовал. Сохраняет хруст огурца.
Я доставал пучок и нарезал его перед подачей на стол.
Мне нравится использовать персидский огурец, потому что он такой нежный, хрустящий, почти без семян, и мне даже не нужно очищать эти огурцы.
В Индии есть особый сорт огурца, который называется какди Вы тоже можете использовать его.
Обязательно приготовьте рассол в чистой стеклянной банке и храните маринованные огурцы в холодильнике.
Вы хотите, чтобы банка была герметичной.
В этом рецепте рассол будет содержать кусочки лука и перец чили. Вы можете процедить рассол и использовать его в различных блюдах, где вы хотите добавить немного остроты.
Можно использовать при приготовлении сливочно-лимонного соуса. Вместо лимонного сока добавьте немного рассола.
Добавьте в свой салат с тунцом, бутерброд с яйцом, хумус! Используйте в качестве уксуса для заправки салатов.
Безусловно!
Можно использовать для маринования редиса, вареных яиц, лука, спаржи, халапеньо. Любой овощ, который вы любите мариновать, можно использовать в том же рассоле. Вы можете отрегулировать измерение в соответствии с овощами, которые вы используете.
Я очень люблю этот маринованный огурец и наслаждаюсь им по-разному, в том числе в качестве закуски. Он освежающий, хрустящий, а мягкий жар делает его таким интересным. Вы обязательно должны попробовать!
Распечатать РецептСупербыстрый и простой в приготовлении маринованный огурец, который придаст идеальный пикантный вкус и мгновенно поднимет настроение вашим вкусовым рецепторам. Вы можете насладиться ими с бутербродом на боку или добавить несколько между ползунком. Я даже люблю его с рисом для суши и жареным яйцом сверху. Это так освежает, с оттенком мягкого тепла от масло чили .
Приготовление времени 5 мин
Дополнительное время 30 мин
Всего времени 35 мин
Курс: специя и приправа
Кухня: корейский
Ключевое слово: приправа, легкий рецепт, маринованные озеленники, растительные на основе
. 100 ккал
Автор: Playful Cooking
В чистую сухую стеклянную банку добавьте сахар, соевый соус, масло чили, уксус и воду. Взбейте, чтобы перемешать.
Затем добавьте огурец и нарезанный лук. Смешайте это вокруг. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
Вкус становится лучше на следующий день после ночного хранения в холодильнике.
Мне нравится использовать персидский огурец, так как он такой нежный, хрустящий, почти без семян, и мне даже не нужно очищать эти огурцы.
В Индии есть особый сорт огурцов под названием какди Вы тоже можете использовать его.
Обязательно приготовьте рассол в чистой стеклянной банке и храните маринованные огурцы в холодильнике.
Вы хотите, чтобы банка была герметичной.
В этом рецепте рассол будет содержать кусочки лука и перец чили. Вы можете процедить рассол и использовать его в различных блюдах, где вы хотите добавить немного остроты.
Можно использовать при приготовлении сливочно-лимонного соуса. Вместо лимонного сока добавьте немного рассола.
Добавьте в свой салат с тунцом, бутерброд с яйцом, хумус! Используйте в качестве уксуса для заправки салатов.
Безусловно!
Можно использовать для маринования редиса, вареных яиц, лука, спаржи, халапеньо. Любой овощ, который вы любите мариновать, можно использовать в том же рассоле. Вы можете отрегулировать измерение в соответствии с овощами, которые вы используете.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ РЕЦЕПТ С МАСЛОМ ЧИЛИ
Порция: 1 г | Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 198 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9г
Опубликовано: Автор: Alexandra
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
674 акции
Эти Пряные огуречные соленья просты в приготовлении и улучшают вкус многих блюд благодаря оттенкам перца чили и имбиря! Они также являются фантастическим съедобным подарком — если вы сможете удержаться от того, чтобы съесть их все!
Когда свежих продуктов в изобилии, воспользуйтесь сезоном, приготовив пикантные маринованные огурцы. Эти восхитительные огурчики идеально подходят для подачи с любимыми гамбургерами или мясом на гриле, хрустящей жареной курицей или просто для украшения салата!
Домашние соленья быстро готовятся, имеют яркий вкус и самое главное? Вы точно знаете, что в них происходит, и можете настроить вкусы по своему вкусу!
Такие рецепты, как наши пикантные маринованные огурцы, всегда должны быть в вашем арсенале — они также станут отличным съедобным подарком!
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.
Огурцы – 9 шт.0004 используйте самые свежие продукты, какие сможете найти, и убедитесь, что на них нет пятен. Для этого рецепта идеально подходят маринованные или бэби-огурцы.
Красный лук – усиливает вкус соленых огурцов, и с ними очень вкусно есть.
Соль — убедитесь, что вы используете поваренную соль или морскую соль, , так как обычная поваренная соль может содержать слеживающие вещества и намного сильнее. Мы используем соль в этом рецепте, чтобы вытянуть лишнюю влагу из огурцов и смягчить красный лук.
Рисовый винный уксус – слегка сладковатый уксус с нежным вкусом, идеально подходит для маринования, особенно со специями, которые мы используем в этом рецепте.
Сахар – обычный сахарный песок отлично работает. Это помогает сохранить соленья и уравновешивает вкус. Также можно использовать сахар Caster/Superfine.
Звездчатый анис – согревающая, слегка сладкая пряность с оттенком лакрицы.
Хлопья чили – Эти пикантные маринованные огурцы получают остроту от вкусных сушеных хлопьев чили/красного перца. Добавьте больше по своему вкусу, если хотите!
Имбирь – свежего имбиря идеально подходят для этого рецепта.
Начните со стерилизации банки или банок (см. ниже, как это сделать).
При самостоятельном приготовлении солений и консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых будете их хранить. Это очень просто сделать:
Какие огурцы лучше всего использовать?
Некоторые огурцы специально выращивают для приготовления солений. Эти маленькие огурцы твердые, что означает, что они сохраняют хорошую форму при мариновании. Для своих солений я использовала домашние мини ливанские огурцы. Они сладкие и имеют отличный хруст.
Как долго будут храниться соленья?
Соленья хранятся в холодильнике около 3-4 месяцев. Их лучше всего употреблять в течение первых трех месяцев для лучшей текстуры и вкуса. Чем дольше вы будете хранить огурцы, тем мягче они станут.
Могу ли я не добавлять перец чили, если он не нравится моим детям?
Абсолютно, или вы можете попробовать один из наших других рецептов маринованных огурцов, которые являются более мягкими: маринованные огурцы в хлебе с маслом или маринованные огурцы с укропом.
Как только вы начнете делать свои собственные консервы и соленья, вам будет трудно вернуться к магазинным продуктам!
Попробуйте эти рецепты также для получения дополнительной информации:
Надеюсь, вы попробуете эти восхитительные пикантные огуречные соленые огурцы. Мне было бы интересно узнать ваше мнение!
Alex xx
Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Вымойте и высушите огурцы. Удалите верхнюю часть и конец.
Нарезать тонкими ломтиками толщиной примерно ½ см.
Очистите красную луковицу и удалите верхушку и корень. Луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
В большую миску положите огурцы, лук и соль. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Откиньте огурцы и лук на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
В нереактивную кастрюлю поместите уксус, сахар, хлопья чили, бадьян и имбирь. На среднем огне перемешайте, чтобы сахар растворился.
Когда сахар растворится, кипятите жидкость в течение 3 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте огурцы и лук в жидкость для засолки и оставьте в кастрюле на 5 минут.
Разлейте огурцы и жидкость в стерилизованные банки и охладите на кухонном столе перед тем, как поставить в холодильник.
Калорийность: 955 ккал | Углеводы: 231 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10616 мг | Калий: 905 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 212 г | Кальций: 131 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!
Информация о питании является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов.