Добавить на Яндекс

Бедрышки на сковороде рецепт


Жареные куриные бедра на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареные куриные бедра на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриные бедрышки? Подготовьте ингредиенты. Бёдра лучше взять свежие, ранее не замороженные. Если мясо заморожено, его следует предварительно разморозить. Из специй берите любые по вкусу или сразу готовые наборы "для курицы". Соль, перец молотый тоже по вкусу. Жарить будем на растительном масле. Главное в рецепте - правильно выбранная сковорода, благодаря этому корочка у курицы будет румяная и целая. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием

  2. Шаг 2:

    Куриные бёдра промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами (масло с излишками влаги на раскалённой сковороде будет брызгать). Уберите остатки перьев и пуха. Если бёдра очень большие, то их можно разрубить на две части, время приготовления тогда уменьшится.

  3. Шаг 3:

    Смешайте в отдельной посуде сухие специи, соль и чёрный молотый перец и натрите этой смесью бёдрышки со всех сторон. Курицу выложите в глубокую посуду и оставьте пропитаться солью и специями от 15 - 60 минут на столе (сколько позволяет время).

  4. Шаг 4:

    Выбранную сковороду для жарки поставьте на сильный огонь. Налейте масло и дайте ей разогреться. Выложите на сковороду куриные бёдра и обжаривайте по несколько минут (2 - 3 минуты) с каждой стороны до образования румяной корочки.

  5. Шаг 5:

    Затем нагрев убавьте до среднего - чуть ниже среднего, сковороду прикройте крышкой и обжаривайте курицу сначала 12 - 15 минут с одной стороны.

  6. Шаг 6:

    Затем бёдра переверните на другую сторону и обжарьте мясо ещё 12 - 15 минут под крышкой с другой стороны.

  7. Шаг 7:

    Увеличьте нагрев, крышку снимите со сковороды. Обжарьте бёдрышки до желаемой румяной корочки с каждой стороны. На это уйдёт по несколько минут на каждую сторону.

  8. Шаг 8:

    Готовые жареные куриные бёдра подавайте горячими. В зависимости от времени дня и года их можно предложить в компании овощей - свежих и варёных/тушёных, макарон, круп. В охлаждённом виде куриное мясо можно вязть с собой в качестве перекуса.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриные бедрышки - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Куриные бедра на сковороде - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук сушеный - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Куркума молотая - 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка - по вкусу 
  • Вода - 150 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода ø28 см с крышкой

Как приготовить куриные бедра на сковороде

  1. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите на сковороду куриные бедра кожей вниз.
  2. Жарьте по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки
  3. Добавьте на куриные бедра сухие специи с обеих сторон
  4. Накройте крышкой и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты на слабом огне.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный пластинами чеснок, воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой.
  6. Тушите под крышкой на слабом огне 5 минут, затем переверните куриные бедра и тушите еще 5 минут под крышкой.
  7. Снимите крышку и варите соус до загустения еще 3-4 минуты на среднем огне.
  8. Готовые куриные бедра посыпьте измельченной свежей петрушкой и подавайте к столу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из курицыНа сковородеБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 194 ккал

Хрустящие куриные крылышки в духовке

20 минут / 222 ккал

Курица в соевом соусе

35 минут / 78 ккал

Тушеная капуста с курицей

1 час 15 минут / 109 ккал

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

50 минут / 101 ккал

Куриные котлеты с кабачками

1 час 10 минут / 179 ккал

Гороховый суп с курицей

30 минут / 221 ккал

Курица в сливочно-чесночном соусе

50 минут / 175 ккал

Курица карри | Chicken curry

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш - ливанский салат из овощей

Куриные бедрышки на сковороде {Сочные!}

Автор: Мария Лихти

Опубликовано

У меня есть победитель, куриный ужин победителя для вас! Этот рецепт куриных бедер Easy Skillet — любимец всей семьи, и сборка занимает менее 30 минут!

Мы постоянно готовим курицу по этому рецепту, потому что она очень простая, а курица НАСТОЛЬКО сочная. Каждый раз получается идеально.

Если вы не часто готовите куриные бедра, обязательно попробуйте. Бедра универсальны, полны аромата и абсолютно восхитительны. Они остаются очень сочными, независимо от того, как вы их готовите. Кроме того, они обычно дешевле, чем куриные грудки.

В этом рецепте мы приправляем куриные бедра простой смесью специй и готовим их на раскаленной чугунной сковороде. Мы также взбиваем простой чесночный сливочный соус, чтобы подать к курице. Соус НЕВЕРОЯТНЫЙ, не смущайтесь, если слизнете все до последней капли со своей тарелки. Это случается постоянно :)

Это ЛУЧШЕЕ куриное блюдо на одной сковороде! Приготовь сегодня на ужин. Я гарантирую, что это будет обычная еда в вашем доме.

Содержание

  1. Ключевые ингредиенты
  2. Как сделать сковороду куриные бедра
  3. Предложения по боковым блюдам
  4. Как хранить и разогреть
  5. Более легкие рецепты курицы
  6. Easy Skillet Chicken Recip соберите их все вместе, и вы получите самый вкусный куриный ужин!

    • Куриные бедра — вам понадобится около 1 ½ фунта курицы. Вы можете использовать куриные бедра с кожей или без кожи, как вам больше нравится. Куриные бедра с кожей будут иметь больше вкуса, а кожа станет красивой и хрустящей. Технически вы можете использовать куриные грудки, но мы рекомендуем бедра, потому что они более сочные.
    • Специи – луковый порошок, чесночный порошок и паприка отлично приправят курицу.
    • Оливковое масло – для приготовления курицы.
    • Сливочное масло – для приготовления богатого и вкусного соуса.
    • Лук-шалот – ищите лук-шалот рядом с чесноком в продуктовом магазине.
    • Чеснок – для вкуса!
    • Бульон куриный – для соуса. Также можно использовать белое вино.
    • Лимонный сок – чтобы осветлить соус.
    • Тимьян – свежий тимьян прекрасно сочетается с курицей.
    • Измельченные хлопья красного перца – для легкого острого.
    • Густые сливки – чтобы закончить соус, не пропустите! Соус выходит на новый уровень.
    • Петрушка – для украшения!

    Как приготовить куриные бедра на сковороде

    • Промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Не пропускайте этот шаг! Вы хотите удалить лишнюю влагу, чтобы курица подрумянилась и стала хрустящей.
    • В небольшой миске смешайте специи, соль и черный перец. Натрите смесью приправ куриные бедра с обеих сторон.
    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
    • Положите куриные бедра кожей вниз на горячую сковороду и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут, переверните куриные бедра и готовьте еще 8–10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Переложить курицу на тарелку.
    • Добавьте в сковороду сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, тимьян и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте густые сливки. Варите около 5 минут, периодически помешивая, или пока соус немного не загустеет.
    • Положите курицу обратно в сковороду с соусом. Украсьте свежей петрушкой.
    • Подавайте курицу теплой с соусом.

    Варианты гарниров

    Мы настоятельно рекомендуем подавать обжаренные на сковороде куриные бедра с хрустящим хлебом или чесночным хлебом, чтобы они пропитались восхитительным соусом. Если вам нужны другие идеи гарнира, вот несколько наших любимых.

    • Простой салат из капусты
    • Простой салат из рукколы
    • Легкий зеленый салат
    • Жареные зеленые бобы
    • Жареная морковь
    • Жареная брокколи
    • Дважды запеченные картофель
    • Чеснок. на срок до 3 дней.

      Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 325°F и поместите курицу в посуду, пригодную для использования в духовке. Накрыть фольгой и запекать, пока не прогреется. Вы можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты или до горячего состояния, но мы предпочитаем использовать духовку.

      Более простые рецепты курицы

      • Терияки курица
      • Медовая горчица курица
      • Хични для лимонного масла
      • Запеченные куриные тендеры
      • . Куриные бедра

        Этот рецепт Куриные бедра на сковороде с простым чесночно-сливочным соусом — идеальный куриный ужин для легких будних вечеров или развлечений. Все любят это сочное блюдо из курицы, а на его приготовление уходит менее 30 минут! 9

      • 1/2 ч. по вкусу
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 1 маленький лук-шалот, измельченный
      • 3 зубчика чеснока, измельченные
      • 1/2 стакана куриного бульона
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 4 4
      • 9 2 веточки свежего тимьяна
      • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
      • 1/3 стакана густых сливок
      • Свежая нарезанная петрушка для украшения
      • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем.

      • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец. Натрите смесью приправ куриные бедра с обеих сторон.

      • Нагрейте большой чугун до средней температуры и добавьте оливковое масло.

      • Положите куриные бедра кожей вниз на горячую сковороду и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут, переверните куриные бедра и готовьте еще 8-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Переложить курицу на тарелку.

      • Добавьте в сковороду сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, тимьян и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте густые сливки. Варите около 5 минут, периодически помешивая, или пока соус немного не загустеет.

      • Положите курицу обратно в сковороду с соусом. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте курицу теплой с соусом.

      Вы можете использовать куриные бедра с кожей или без кожи, как вам больше нравится. Можно использовать куриные грудки, но бедра получаются сочнее.

      Храните оставшиеся куриные бедра в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

      Калории: 360 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 19 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 131 мг, Натрий: 380 мг, Калий: 281 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 1 г, витамин А: 440 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг

      Ключевые слова курица, ужин

      Пробовали ли вы этот рецепт?

      Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

      Получите лучшее из лучшего!

      4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Электронная почта *

      Мария

      Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
      Подробнее

      Лето Осень Весна Зима Без глютена

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться

      Жареные куриные бедра (такие сочные!)

      Перейти к рецептуПоджарить куриные бедра на сковороде на плите так ПРОСТО! Приготовьте эти сочные куриные бедра, обжаренные на сковороде, с ароматным соусом за 20 минут.

      Майя Крампф

      6 комментариев

      ОБЗОР PIN-кода

      Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

      Получить сейчас

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

      Эти обжаренные на сковороде куриные бедра (также известные как обжаренные на сковороде куриные бедра) — незаменимый рецепт для насыщенных будних вечеров, быстрого здорового ужина или в любое время, когда у вас есть дополнительная упаковка курицы! Я покажу вам, как приготовить куриные бедра на плите очень быстро — они подходят ко всему, от салата до пасты. И самое главное, обжаривание куриных бедрышек на сковороде делает мясо очень сочным и ароматным при минимальном количестве ингредиентов.

      Как и мой рецепт сливочно-чесночных куриных бедрышек, этот вариант, обжаренный на сковороде, позволяет быстро приготовить мясо прямо на плите, но процесс еще больше упрощается благодаря приправам из кладовой и более быстрому соусу для сковороды.

      Почему вам понравится этот рецепт жареных куриных бедрышек

      • Пикантный, приятный вкус
      • Нежная и сочная курица
      • Легкий маслянистый соус для сковороды
      • Естественно низкоуглеводный и без глютена (без муки и панировки!)
      • Готовится за 20 минут
      • Легко сочетается с салатами, рисом или любыми овощами

      В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для обжаривания куриных бедрышек на сковороде, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

      • Куриные бедра – Обжаренные на кости куриные бедра получаются сочными. Если вы предпочитаете, вы можете удалить кожу и кости (или купить куриные бедра без кожи без костей) и вместо этого приготовить обжаренные на сковороде куриные бедра без костей. Для курицы без костей следуйте тому же рецепту, но имейте в виду, что бескостная курица будет готовиться намного быстрее. Если вы хотите использовать куриную грудку, следуйте моему рецепту куриной грудки, обжаренной на сковороде.
      • Специи – Включая морскую соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Смотрите больше идей приправ ниже!
      • Оливковое масло . Мне нравится аромат оливкового масла первого отжима в этом рецепте, но подойдет любое нейтральное растительное масло.
      • Несоленое масло – Для приготовления легкого маслянистого соуса. Топленое масло станет хорошей заменой 30%, а кокосовое масло со вкусом сливочного масла подойдет для безмолочного или палео-замены.
      • Куриный бульон – Он также используется для соуса из куриных бедер. Я использую версию с низким содержанием натрия, так как мы собираемся приправить мясо солью. Вместо него также можно использовать костный бульон.

      ВАРИАНТЫ: Добавляйте разные приправы!

      Куриные бедра, обжаренные на сковороде, также прекрасно сочетаются с приправой из лимонного перца, приправой для птицы или даже приправой для фахита! Вы можете заменить столовую ложку одной из этих специй вместо специй, указанных выше.

      В этом разделе показано, как жарить куриные бедрышки, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

      1. Готовая курица. Очень обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить с обеих сторон морской солью, паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.
      2. Иссушение. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз, в один слой. Обжаривайте куриные бедра по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
      1. Добавить масло и куриный бульон. Не забудьте положить их вокруг курицы (не кладите прямо на кожу). Пусть масло растает.
      2. Повар. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте готовить куриные бедра на плите, пока они не достигнут внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту.
      1. Тарелка. Переложите куриные бедра в сковороде на тарелку и оставьте на 5 минут. Подавать с соком из сковороды.

      Советы по приготовлению обжаренных на сковороде куриных бедрышек

      Если вы жарите куриные бедра на сковороде, помните об этих важных советах.

      • Обсушите курицу. Не пропустите этот шаг! Это гарантирует, что курица покроется золотистой корочкой снаружи.
      • Начинайте обшивкой вниз. Таким образом, вы можете вытопить часть жира на сковороде и облегчить подрумянивание стороны без кожи.
      • Дайте ему место. Убедитесь, что вы готовите только один слой курицы на сковороде, оставляя себе достаточно места, чтобы перевернуть его. Работайте партиями, если это необходимо.
      • Перевернуть только один раз. Так курица приготовится более равномерно и не пересохнет.
      • Не забывайте отдыхать. Отдых позволяет соку внутри курицы осесть, поэтому обжаренные на сковороде куриные бедра остаются сочными после того, как вы их нарежете.
      • Место хранения: Охладите, накройте и храните курицу в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 2–4 дней.
      • Разогрев: Нагрейте в теплой сковороде с закрытой крышкой при температуре 300 градусов по Фаренгейту (накрытой фольгой) до полного прогрева или в микроволновой печи на низкой мощности.
      • Заморозка: Плотно заверните курицу и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.

      Есть так много блюд, которые сочетаются с этой курицей! Попробуйте его с этими гарнирами:

      • Салаты – Эта курица станет идеальным белком для салата «Зеленая богиня» или куриного салата «Капрезе». Или подавайте вместе с легкими блюдами, такими как салат из цветной капусты брокколи, весенний микс-салат или израильский салат.
      • Рис и картофель – используйте обычный рис и картофель, если позволяет ваш образ жизни, или подавайте на подушке из цветной капусты или пюре из цветной капусты.
      • Овощи . Вы можете сочетать это блюдо практически с любыми овощами, но я люблю его с обжаренными цуккини (на фото выше), брокколи во фритюрнице, жареной зеленой фасолью или тушеной капустой.

      Для ужина из курицы в будний день вы не сможете превзойти эти быстрые и легкие блюда!

      • Большая сковорода  – Моя любимая повседневная посуда для курицы и других жареных блюд.
      • Чугунная сковорода  – Классический выбор для приготовления румяной корочки на куриных бедрах, обжаренных на сковороде.
      • Щипцы  – с силиконовым покрытием не царапают сковороду.

      Жареные куриные бедра на плите

      Закрепите на потом!

      Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

      Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

      Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

      • 6 средних Куриные бедра на кости (~2 фунта) ▢
      • 1 ч.л. Морская соль ▢
      • 3/4 ч.л. Паприка ▢
      • 3/4 ч.л.
      • 1/4 ч. л. черного перца ▢
      • 2 ст. л. оливкового масла ▢
      • 2 ст. л. несоленого сливочного масла ▢
      • 3/4 ст. таймер, пока вы готовите.

        1. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами.

        2. Приправить куриные бедра с обеих сторон морской солью, паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.

        3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в один слой, кожей вниз. Обжарьте куриные бедра в течение 3-5 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

        4. Переверните курицу и обжаривайте еще 3-5 минут до золотистого цвета с другой стороны.

        5. Добавьте куриный бульон и масло в сковороду вокруг курицы, но не прямо на кожу. Перемешивайте масло, пока оно не растает.

        6. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте куриные бедра на плите еще 4-8 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту, предпочтительно 170 градусов по Фаренгейту (77 градусов по Цельсию) для сочных куриных бедрышек.

        7. Снимите курицу со сковороды и переложите на тарелку. Отдохните 5 минут, прежде чем подавать с соусом.

        Последний шаг: оставьте оценку!

        Оцените этот рецепт

        Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – я бы хотел это увидеть!

        Размер порции: 1 куриное бедро

        Пищевая ценность

        Количество на порцию.


        Learn more