Жареные куриные бедра на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как пожарить куриные бедрышки? Подготовьте ингредиенты. Бёдра лучше взять свежие, ранее не замороженные. Если мясо заморожено, его следует предварительно разморозить. Из специй берите любые по вкусу или сразу готовые наборы "для курицы". Соль, перец молотый тоже по вкусу. Жарить будем на растительном масле. Главное в рецепте - правильно выбранная сковорода, благодаря этому корочка у курицы будет румяная и целая. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием
Куриные бёдра промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами (масло с излишками влаги на раскалённой сковороде будет брызгать). Уберите остатки перьев и пуха. Если бёдра очень большие, то их можно разрубить на две части, время приготовления тогда уменьшится.
Смешайте в отдельной посуде сухие специи, соль и чёрный молотый перец и натрите этой смесью бёдрышки со всех сторон. Курицу выложите в глубокую посуду и оставьте пропитаться солью и специями от 15 - 60 минут на столе (сколько позволяет время).
Выбранную сковороду для жарки поставьте на сильный огонь. Налейте масло и дайте ей разогреться. Выложите на сковороду куриные бёдра и обжаривайте по несколько минут (2 - 3 минуты) с каждой стороны до образования румяной корочки.
Затем нагрев убавьте до среднего - чуть ниже среднего, сковороду прикройте крышкой и обжаривайте курицу сначала 12 - 15 минут с одной стороны.
Затем бёдра переверните на другую сторону и обжарьте мясо ещё 12 - 15 минут под крышкой с другой стороны.
Увеличьте нагрев, крышку снимите со сковороды. Обжарьте бёдрышки до желаемой румяной корочки с каждой стороны. На это уйдёт по несколько минут на каждую сторону.
Готовые жареные куриные бёдра подавайте горячими. В зависимости от времени дня и года их можно предложить в компании овощей - свежих и варёных/тушёных, макарон, круп. В охлаждённом виде куриное мясо можно вязть с собой в качестве перекуса.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Ингредиенты
Вам понадобятся
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из курицыНа сковородеБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
35 минут / 194 ккал
Хрустящие куриные крылышки в духовке
20 минут / 222 ккал
Курица в соевом соусе
35 минут / 78 ккал
Тушеная капуста с курицей
1 час 15 минут / 109 ккал
Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой
50 минут / 101 ккал
Куриные котлеты с кабачками
1 час 10 минут / 179 ккал
Гороховый суп с курицей
30 минут / 221 ккал
Курица в сливочно-чесночном соусе
50 минут / 175 ккал
Курица карри | Chicken curry
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш - ливанский салат из овощей
Автор: Мария Лихти
Опубликовано
У меня есть победитель, куриный ужин победителя для вас! Этот рецепт куриных бедер Easy Skillet — любимец всей семьи, и сборка занимает менее 30 минут!
Мы постоянно готовим курицу по этому рецепту, потому что она очень простая, а курица НАСТОЛЬКО сочная. Каждый раз получается идеально.
Если вы не часто готовите куриные бедра, обязательно попробуйте. Бедра универсальны, полны аромата и абсолютно восхитительны. Они остаются очень сочными, независимо от того, как вы их готовите. Кроме того, они обычно дешевле, чем куриные грудки.
В этом рецепте мы приправляем куриные бедра простой смесью специй и готовим их на раскаленной чугунной сковороде. Мы также взбиваем простой чесночный сливочный соус, чтобы подать к курице. Соус НЕВЕРОЯТНЫЙ, не смущайтесь, если слизнете все до последней капли со своей тарелки. Это случается постоянно :)
Это ЛУЧШЕЕ куриное блюдо на одной сковороде! Приготовь сегодня на ужин. Я гарантирую, что это будет обычная еда в вашем доме.
Содержание
Мы настоятельно рекомендуем подавать обжаренные на сковороде куриные бедра с хрустящим хлебом или чесночным хлебом, чтобы они пропитались восхитительным соусом. Если вам нужны другие идеи гарнира, вот несколько наших любимых.
Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 325°F и поместите курицу в посуду, пригодную для использования в духовке. Накрыть фольгой и запекать, пока не прогреется. Вы можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты или до горячего состояния, но мы предпочитаем использовать духовку.
Этот рецепт Куриные бедра на сковороде с простым чесночно-сливочным соусом — идеальный куриный ужин для легких будних вечеров или развлечений. Все любят это сочное блюдо из курицы, а на его приготовление уходит менее 30 минут! 9
Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец. Натрите смесью приправ куриные бедра с обеих сторон.
Нагрейте большой чугун до средней температуры и добавьте оливковое масло.
Положите куриные бедра кожей вниз на горячую сковороду и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут, переверните куриные бедра и готовьте еще 8-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Переложить курицу на тарелку.
Добавьте в сковороду сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, тимьян и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте густые сливки. Варите около 5 минут, периодически помешивая, или пока соус немного не загустеет.
Положите курицу обратно в сковороду с соусом. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте курицу теплой с соусом.
Вы можете использовать куриные бедра с кожей или без кожи, как вам больше нравится. Можно использовать куриные грудки, но бедра получаются сочнее.
Храните оставшиеся куриные бедра в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Калории: 360 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 19 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 131 мг, Натрий: 380 мг, Калий: 281 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 1 г, витамин А: 440 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг
Ключевые слова курица, ужин
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Подробнее
Лето Осень Весна Зима Без глютена
Перейти к рецептуПоджарить куриные бедра на сковороде на плите так ПРОСТО! Приготовьте эти сочные куриные бедра, обжаренные на сковороде, с ароматным соусом за 20 минут.
Майя Крампф
6 комментариев
ОБЗОР PIN-кода
Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)
Эти обжаренные на сковороде куриные бедра (также известные как обжаренные на сковороде куриные бедра) — незаменимый рецепт для насыщенных будних вечеров, быстрого здорового ужина или в любое время, когда у вас есть дополнительная упаковка курицы! Я покажу вам, как приготовить куриные бедра на плите очень быстро — они подходят ко всему, от салата до пасты. И самое главное, обжаривание куриных бедрышек на сковороде делает мясо очень сочным и ароматным при минимальном количестве ингредиентов.
Как и мой рецепт сливочно-чесночных куриных бедрышек, этот вариант, обжаренный на сковороде, позволяет быстро приготовить мясо прямо на плите, но процесс еще больше упрощается благодаря приправам из кладовой и более быстрому соусу для сковороды.
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для обжаривания куриных бедрышек на сковороде, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
ВАРИАНТЫ: Добавляйте разные приправы!
Куриные бедра, обжаренные на сковороде, также прекрасно сочетаются с приправой из лимонного перца, приправой для птицы или даже приправой для фахита! Вы можете заменить столовую ложку одной из этих специй вместо специй, указанных выше.
В этом разделе показано, как жарить куриные бедрышки, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
Если вы жарите куриные бедра на сковороде, помните об этих важных советах.
Есть так много блюд, которые сочетаются с этой курицей! Попробуйте его с этими гарнирами:
Для ужина из курицы в будний день вы не сможете превзойти эти быстрые и легкие блюда!
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами.
Приправить куриные бедра с обеих сторон морской солью, паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в один слой, кожей вниз. Обжарьте куриные бедра в течение 3-5 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переверните курицу и обжаривайте еще 3-5 минут до золотистого цвета с другой стороны.
Добавьте куриный бульон и масло в сковороду вокруг курицы, но не прямо на кожу. Перемешивайте масло, пока оно не растает.
Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте куриные бедра на плите еще 4-8 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту, предпочтительно 170 градусов по Фаренгейту (77 градусов по Цельсию) для сочных куриных бедрышек.
Снимите курицу со сковороды и переложите на тарелку. Отдохните 5 минут, прежде чем подавать с соусом.
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 куриное бедро
Пищевая ценность
Количество на порцию.