Добавить на Яндекс

Паста с пармезаном и сливками


Феттучини Альфредо - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Феттучини Альфредо готовится из свежей или сухой пасты с соусом из сливок, сливочного масла и расплавленного натертого пармезана.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Феттучини Альфредо – всемирно известный рецепт приготовления сливочного соуса к длинной пасте, изобретенный ресторатором из Рима Альфредо Ди Лелио. Считается, что это блюдо не традиционной итальянской, а американской кухни, очень распространено, и есть целые сообщества и клубы, которые готовят его и оттачивают совершенство рецепта. Говорят, что изначально блюдо стало знаменитым и признаком хорошей жизни, так как было подано с золотой вилкой.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Феттучини (сухая) 180 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сливки (25-30%) 100 мл
  • Пармезан 100 гр
  • Соль, черный перец специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Если собираетесь готовить феттучини Альфредо из свежей пасты, вам понадобится мука из твердых сортов пшеницы — semola di grano duro. Это уже давно не редкость в наших магазинах. Обычный рецепт теста – «твердая» мука смешивается с обычной в одинаковом количестве, добавляются яйца – из расчета 4-5 шт на каждые 500 грамм смеси, и немного теплой воды. Замешивается упругое тесто, которое раскатывается и нарезается полосками. Перед отвариванием, полоски феттучини надо подсушить. Более простой вариант – купить пачку пасты высокого качества.
  2. Сливочное масло надо исключительно свежее. И натуральное, конечно же! Растопить масло на горячей сковородке или в кастрюле. Добавить сливки. Обычно, для соуса мы используем 20% сливки, хотя можно и так называемые «двойные», жирностью более 30% — важно, чтобы они были натуральными. Довести сливки с маслом до начала кипения и уменьшить огонь.
  3. Дать сливочной смеси покипеть 2-3 мин. Пармезан натереть на мелкую терку. Кстати, советую использовать настоящий пармезан – оригинальное название Parmigiano Reggiano, эта надпись выжигается на корочке. Край кусочка сыра неровный и ломкий, слегка зернистый. Сыр имеет ощутимый пикантный вкус и послевкусие – это хорошо будет ощущаться в феттучини Альфредо. Чтобы получить сыр в виде мелких кусочков, его можно дополнительно перемолоть блендером – так он лучше расплавится.
  4. Немного посолите соус, поперчите черным молотым перцем. Помешивая, варить соус в течение 1-2 мин, пока сыр не расплавится и не соединиться со сливками в единое целое. Выключить нагрев и накрыть сковородку крышкой. Если к этому моменту феттучини уже сварились, можно просто сильно уменьшить огонь под сковородкой.
  5. Как отварить феттучини. В кастрюлю налить воду. Обычно используют десятикратный объем воды и добавляют соль из расчета 5-7 грамм на каждый литр. Довести воду до кипения и бросить в нее пасту. Сырая свежеприготовленная паста варится около 5 мин. Покупная сухая паста варится то время, которое указанно на упаковке. Производитель гарантирует за это время степень готовности al dente. Откинуть феттучини на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. Если нагрев под сковородкой был выключен, включите его на самый маленький огонь. Переложить сваренную пасту в соус, аккуратно перемешивать, пока феттучини не покроется соусом. Переложить феттучини Альфредо в тарелки. Перед подачей дополнительно можно посыпать натертым и нарезанным хлопьями пармезаном.
  7. Феттучини с маслом и сыром подается горячим. В дополнительных добавках и украшениях блюдо не нуждается. Часто свежий тертый пармезан, подается отдельно. Иногда в соус добавляют чесночную соль и сыр «Romano». Когда готовится много соуса, для придания ему гладкости, допускается добавка в него жидкости, в которой варилась паста.
  8. Говорят, что своими истоками рецепт пасты с маслом и сыром восходит в XV веку. С тех пор рецепт много раз видоизменялся, и в настоящее время каждый готовит его, используя свои «секреты».

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.

Вкусный рецепт пасты со сливочным соусом и пармезаном. Наслаждайтесь!

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:330
Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин
Кухня:Американская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.9 Оценок: 2220

Спагетти с сыром и сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Известная на весь мир национальная гордость Италии — спагетти с сыром и сливками! Спагетти — самый популярный вид макарон, покупаемых итальянцами. И не зря! Комбинируя с различными видами мяса, морепродуктами и соусами, мы получаем множество вариаций самых вкусных блюд итальянской кухни. А сочетание с тертым твердым сыром и жирными сливками сделает вкус блюда более нежным!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Спагетти200 г
Сливки 33% жирности50 г
Щавель10 г
Сыр50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении блюда используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте зелень. Очистите чеснок.

Шаг 1

Натрите чеснок на крупной терке.

Шаг 2

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Шаг 3

Отварите макароны.

Шаг 4

После закипания воды варите 5-7 минут до состояния «аль-денте».

Шаг 5

Возьмите глубокую сковороду. Смажьте ее растительным маслом и выложите на обжарку тертый чеснок.

Шаг 6

Покрошите листья щавеля и добавьте их в сковороду.

Шаг 7

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Добавьте в сковороду немного воды, в которой варились макароны.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Добавьте в сковороду сливки.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 12

Добавьте тертый сыр.

Шаг 13

Добавьте отваренные макароны.

Шаг 14

Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 15

Выложите спагетти на красивую тарелку! Готово!

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее спагетти с сыром и сливками. Украсьте сверху листьями свежего щавеля. Посыпьте сверху паприкой или черным молотым перцем. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Паста со сливками и пармезаном One Pot

Эта паста со сливками и пармезаном One Pot не только сливочная и вкусная, но и очень быстро готовится, 30 минут и это настоящая комфортная еда! Секрет этого блюда в горшочке в его простоте!

Паста со сливками и пармезаном в горшочке

Это одно из тех блюд в горшочке, которые я очень люблю, потому что они такие простые, быстрые, но при этом очень ароматные. Полностью нравится толпе. Это блюдо идеально подходит для насыщенного обеда в середине недели, мало усилий но невероятная производительность .

Это лучше, чем классический способ приготовления пасты, так что это не классическое итальянское блюдо. Он просто предназначен для ускорения процесса приготовления, но при этом имеет восхитительный вкус. Много сливок, сыр пармезан, чеснок, всего хорошего, так что давайте начнем.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сливочной пасты с пармезаном

Вот что вам понадобится для приготовления этой вкусной пасты. Как обычно, продолжайте прокручивать вниз, чтобы получить полные рецепт для печати .

  • Макароны – Мне нравится использовать пенне или феттучини, но на самом деле подойдет любая паста, даже спагетти или макароны с локтями.
  • Сыр пармезан – паста без сыра не бывает. Возьмите хороший сыр пармезан и натрите его сами, это все меняет. Он хорошо растворится в соусе, поверьте мне.
  • Куриный бульон – используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, по возможности органический, или просто приготовьте его самостоятельно.
  • Густые сливки — в качестве основы для этого дерзкого пенне вам понадобится что-нибудь жирное. Вы можете использовать пополам или молоко, но имейте в виду, что это приведет к более жидкому соусу.
  • Чеснок – это придаст вам много аромата, так что добавьте много чеснока!
  • Оливковое масло – совсем немного, чтобы обжарить в нем чеснок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Петрушка – совсем немного для украшения и придания макаронам свежести.

Как приготовить сливочную пасту с пармезаном в одной кастрюле

Обжарить чеснок:  Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.

Добавить макароны и бульон: Добавить куриный бульон, молоко и пенне. Приправить солью и перцем.

Приготовить макароны: Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до медленного и варите 18–20 минут, время от времени помешивая, или пока макароны не будут готовы.

Вмешайте сыр: Вмешайте сыр пармезан. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.

Несколько советов…

Это очень щадящий рецепт, буквально надежный. Если вы обнаружите, что соус слишком густой или макароны не готовы, но у вас закончилась жидкость, просто добавьте еще немного горячей воды. Имейте в виду, что макароны должны быть al dente, то есть приготовленными, но еще твердыми на вкус.

Используйте свеженатертый сыр пармезан, это действительно имеет значение. Свеженатертый сыр пармезан прекрасно растворится в соусе, а купленный в магазине — нет.

Экспериментируйте с ингредиентами. Это отличный базовый рецепт, который может быть весьма универсальным, поэтому, если хотите, добавьте к нему немного овощей или белка. Попробуйте добавить вареную курицу или овощи, такие как спаржа, брокколи или грибы.

Как хранить остатки сливочной пасты с пармезаном

Это блюдо будет вкусным и на следующий день, просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике до  9 0004 3 – 4 дней. Вы также можете заморозить этот рецепт, он останется свежим до 3 месяцев  в герметичном контейнере.

Here's More Ways To Get Your Creamy Pasta Fix:

  • Easy Pasta Alfredo
  • Mushroom Pasta
  • Spinach Artichoke Pasta
  • One Pot Spaghetti
  • Cheeseburger Hamburger Helper
  • Instant Pot Mac and Cheese
  • Cheesy Taco Pasta
  • Паста с помидорами и базиликом One Pot
  • Орзо со сливочным пармезаном, курицей и спаржей
  • Бефстроганов
  • Паста с сосисками в горшочках

Хотите большего? Следуйте:

БЕСПЛАТНЫЙ НАВЛЕТЕЛЬНАЯ БЛАГОТЯЯ

PINTEREST

Facebook

Instagram

Сервики: 4

  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 Голова
  • ▢ 2 Cups Crite Chrote Brot Hortium 9005 5. /2 стакана густых сливок
  • ▢ 8 унций сырого пенне
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
  • ▢ 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Обжарить чеснок: Нагрейте оливковое масло на среднем огне . Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.

  • Добавить макароны и бульон:  Вмешать куриный бульон, молоко и пенне. Приправить солью и перцем.

  • Приготовить макароны:  Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 18–20 минут, периодически помешивая, или пока паста не будет готова.

  • Добавьте сыр пармезан.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

  1. Если вы обнаружите, что соус слишком густой или макароны не готовы, но жидкость закончилась, просто добавьте еще немного горячей воды. Имейте в виду, что макароны должны быть al dente, то есть приготовленными, но еще твердыми на вкус.
  2. Это блюдо будет вкусным и на следующий день, просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике до  3–4  дней. Вы также можете заморозить этот рецепт, он останется свежим до 3 месяцев  в герметичном контейнере.

Калорийность: 639 ккал (32 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 24 г (150 %) Холестерин: 131 мг (44 %) Натрий: 815 мг (35 %). %) Калий: 318 мг (9%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 1570 МЕ (31%) Витамин С: 12 мг (15%) Кальций: 232 мг (23%) Железо: 1,2 мг (7%)

Автор: Joanna Cismaru

Курс:Ужин, Обед

Кухня:Американская, Итальянская

Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

О Джоанне Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

РЕЦЕПТЫ КОМФОРТНЫХ БЛЮД

Подпишитесь и получите

БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»!

Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.

Взаимодействие с читателем

Паста с пармезаном (простой рецепт сливочного крема на сковороде)

by Beth Pierce 39 комментариев

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта очень простая паста с пармезаном готовится в одном горшке с восхитительным сливочным соусом, приготовленным из свежего чеснока и пармезана. Это семейный фаворит и идеальный гарнир для занятых будних вечеров. Мои дети просто поглощают это!

В качестве полноценного обеда я люблю подавать эту восхитительную пасту с куриным пармезаном, итальянским рубленым салатом со свежей итальянской заправкой и сырно-чесночным хлебом. Он собирается менее чем за тридцать минут, а на подготовку уходит менее пяти минут. Это быстро станет одним из ваших любимых рецептов гарнира.

Как приготовить пасту с пармезаном

Вы не поверите, насколько невероятно прост и вкусен этот рецепт. Для начала растопите немного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Теперь добавьте чеснок и готовьте около минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте куриный бульон, молоко и сливки, доведя до кипения. Теперь добавьте макароны и осторожно варите, пока макароны не станут мягкими. Наконец, добавьте сыр пармезан и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Несколько советов по приготовлению:

  • В этом рецепте можно использовать различные формы пасты, такие как лингвини, феттучини, спагетти, ракушки, пенне, локоть, радиаторе или кавателли. Время приготовления может отличаться на несколько минут, поэтому следите за тем, чтобы паста стала мягкой.
  • В этом рецепте используйте свеженатертый сыр пармезан. Аромат стоит каждой копейки, и он совершенно не тает, в отличие от того, что находится в канистре.
  • Если макароны становятся слишком густыми, просто добавьте немного куриного бульона, молока и сливок в пропорциях, указанных в рецепте. Это трудно испортить.
  • Приготовьте макароны при очень слабом кипении, часто помешивая. Старайтесь держать макароны под жидкостью, добавляя больше куриного бульона, молока и сливок в тех же пропорциях, если это необходимо.
  • Свежий шпинат или замороженный горошек можно добавить в последние 1-2 минуты приготовления.
  • Курица, приготовленная на гриле, и лимонные креветки, обжаренные на сковороде, очень вкусны, если добавить их в пасту по окончании приготовления.

Этот рецепт очень вкусный, простой и надежный. Добавьте ингредиенты в свой список покупок сегодня и приготовьте своим близким потрясающий гарнир!

Печать

Рецепт пасты с пармезаном

★★★★★

4.9 из 16 отзывов

Восхитительная сливочно-чесночная паста с пармезаном, которую легко приготовить в одной кастрюле. Идеальный гарнир к курице-гриль, жареной свиной вырезке или курице-спедини.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: Итальянская
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 12 унций пасты лингвини или феттучини
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеной)
  1. Растопить масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Добавить куриный бульон, молоко и сливки. Доведите до слабого кипения. Добавьте макароны и осторожно варите до мягкости; 15-20 минут, несколько раз перемешивая лапшу. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр пармезан, пока он не расплавится.
  3. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Примечания