17 марта 2022
Оценить
Купить продуктыФрикадельки по этому рецепту получаются очень вкусные.
Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Говяжий фарш | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 20 мл = 20 г |
заказать продукты
Подготовим все ингредиенты.
Лук мелко нарезаем. В фарш вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Фарш солим, добавляем перец и лук. Перемешиваем до однородности.
Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки.
Подавать можно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
21 января 2020 0 9409 30
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
223 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Вкусные и сочные фрикадельки для супа можно приготовить буквально за несколько минут. Но лучше всего дать фаршу отстояться примерно 20 минут после добавления в него остальных ингредиентов, чтобы он приобрел луковый аромат.
После создания заготовок их можно сразу же отварить или приготовить с ними первое, второе блюдо, а можно и заморозить, разложив на доске. Ни в коем случае не кладите свежие фрикадельки в пакет – они слипнутся друг с другом. Заморозьте на доске в течение 2-3 часов, затем аккуратно снимите каждый шарик отдельно и лишь после этого разложите полуфабрикаты в пакеты или контейнеры. Затем поместите их обратно в морозильную камеру.
Сорт фарша выбирайте по своему вкусу: свиной, говяжий, бараний, куриный и т.д. Лучше всего такой продукт создавать в домашних условиях самостоятельно. Так вы будете знать, что в него не вмешивалось несвежее мясо или просроченный фарш.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фарш мясной
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лук репчатый
1 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 4
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 4
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Фарш выложите в глубокий салатник или миску. Натрите луковицу на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем.
Действуйте быстро и аккуратно, так как при измельчении моментально наворачиваются слезы на глаза – сразу же промойте после этой процедуры терку.
Если фарша немного, то используйте половину овоща, чтобы он не перебил своим ароматом вкус мясной массы. Многие добавляют вместо репчатого сушеный лук – тоже отличный вариант, ведь заготовки будут готовиться в супе или втором блюде.
Шаг 3 из 4
Вбейте в емкость куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш в течение 6-7 минут, практически до белых сальных нитей.
Яйцо добавлять обязательно. Без него фрикадельки при варке развалятся на части и не сохранят свою форму. Его можно заменить несколькими перепелиными яйцами.
После этого поместите фарш в холодильник или вынесите на холод минимум на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой. Он пропитается ароматами добавленных продуктов, станет более вкусным и сочным.
Шаг 4 из 4
Затем смочите руки в воде и, отщипывая от массы небольшие части, скатайте их в клубочки. Желательно придерживаться одного размера.
Выложите заготовки фрикаделек на доску и заморозьте в течение 2-3 часов, либо сразу же добавьте в кипящий на минимальном огне суп/борщ/бульон. Если любите фрикадельки с хрустящей румяной корочкой, то перед добавлением их в первое блюдо, полуфабрикаты лучше всего поджарить в растительном масле или смальце.
30 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я быстро нарезаю шампиньоны ломтиками, кубиками и соломкой Как я за 1 минуту избавляюсь от накипи и масла на поверхности бульона
Другие подборки
Рецепт сочных фрикаделекПерейти к рецепту
9 августа 2020 г. Узнайте секрет вкусных и сочных домашних фрикаделек. Их можно приготовить заранее, их можно заморозить и они идеально подходят для приготовления еды.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт настолько универсален. Фрикадельки можно запекать или тушить, их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Попробуйте приготовить их на медленном огне в соусе маринара, чтобы получить лучшие спагетти и фрикадельки, или положите их в рулетики, чтобы получить невероятные фрикадельки. Сделайте сегодня вечером!
Из каждого элемента в этом рецепте получаются ароматные и сочные фрикадельки, но по-настоящему сочными их делает добавление панировочных сухарей. Они нежные на всем протяжении. Влажные панировочные сухари также помогают им хорошо разогреться. Сделайте это, и вы будете известны своими фрикадельками.
Здесь мы используем сочетание мяса, смешивая фарш из свинины и говядины с яйцом. Эта комбинация дает лучший вкус и нежную фрикадельку. Ароматизаторы просты и делают эти фрикадельки в итальянском стиле с добавлением сыра пармезан, чеснока и петрушки.
Вот наш лучший совет, как приготовить самые сочные пухлые фрикадельки. Избегайте этих распространенных ошибок, из-за которых фрикадельки могут получиться жесткими и сухими.
Обжаренные фрикадельки (любимый метод): Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду фрикадельки, помещая их по одной. Готовьте партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения, добавляя больше масла по мере необходимости. Обжаривайте в общей сложности 6-8 минут, переворачивая каждые 2 минуты или пока все стороны не подрумянятся, а внутренняя температура не достигнет 160°F. Немедленно снимите со сковороды (чтобы не переварить) и переложите на сервировочное блюдо.
Запеченные фрикадельки: Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 2″ друг от друга и запекайте в предварительно разогретой духовке при 400°F в течение 20-23 минут или до тех пор, пока центры не достигнут температуры 160°F. Если вы хотите, чтобы ваши фрикадельки приобрели более красивый цвет, жарьте последние 2-3 минуты.
Фрикадельки отлично подходят для приготовления ужина наперед и планирования приемов пищи, поскольку их легко заморозить в сыром или приготовленном виде. Поместите в один слой, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на несколько часов или до затвердевания, затем переложите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разморозьте замороженные фрикадельки в холодильнике на ночь перед приготовлением. Приготовленные фрикадельки можно разморозить или разогреть прямо из морозильной камеры. Вы даже можете разогреть их в соусе маринара (подробнее см. ниже).
Нам нравится хороший рецепт фрикаделек, на самом деле, мы любим несколько! Это наши лучшие рецепты, которые легко приготовить и легко подавать. Вы обязательно найдете нового фаворита.
Печать
4. 97 Из 159 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 30 минут
Эти ароматные и сочные домашние фрика поэтому они идеально подходят для приготовления пищи. Фрикадельки можно запечь или обжарить и подавать в качестве закуски или основного блюда.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $15-$18
Ключевое слово: Рецепт фрикаделек
Кухня: Итальянский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 305
Количество порций: 8 человек (из них получается 24 фрикадельки)
Традиционная система США — метрическая система
Смешайте нарезанный кубиками хлеб в большой миске с 2/3 стакана воды. Отложите на 5 минут, затем разомните вилкой. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
В миску с панировочными сухарями добавьте говяжий фарш, свиной фарш, 1/4 стакана сыра пармезан, 1 яйцо, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. петрушки, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца. Используйте свои руки, чтобы перемешать смесь, пока она хорошо не смешается. Не перемешайте.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (около 2 ст. л. на фрикадельку — с ложкой для мороженого будет проще). Влажными руками скатайте фрикадельки в шарики диаметром 1 1/2 дюйма.
Для обжаривания: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду фрикадельки, кладя их по одной, и готовьте партиями, чтобы хорошо прожариться. Обжаривайте, переворачивая каждые 2 минуты (всего 6-8 минут), или до тех пор, пока они не подрумянятся равномерно, а внутренняя температура не достигнет 160°F по термометру мгновенного считывания. Подавайте как есть или в любом рецепте, который требует фрикадельки.
Для выпечки фрикаделек: Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 дюймов друг от друга и запекайте в полностью разогретой духовке при температуре 400°F в течение 20-23 минут или до полной готовности, а центры не достигнут температуры 160°F. Если вы хотите более красивый цвет к фрикаделькам, жарить последние 2-3 минуты.
Пищевая ценность
Рецепт сочных фрикаделек
Количество на порцию
Калории 305 Калорийность жиров 180
% дневной нормы*
Жир 20g 31%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 99mg 33%
Sodium 466mg 20%
Potassium 387mg 11%
Carbohydrates 5G 2%
волокно 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 24G 48%
Витамин А 138IU 3% 9000Витамин C 2 мг 2%
Кальций 81 мг 8%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитайте больше постов от Наташи
Это наш любимый рецепт фрикаделек. Быстро готовится, требует ингредиентов, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Мясной фарш, который вы используете, зависит от вас! Этот рецепт подойдет для говядины, свинины, баранины, курицы, индейки или любого другого мясного фарша, к которому у вас есть доступ. Перейти к рецепту сочных нежных фрикаделек
Мы готовим фрикадельки разными способами на собственной кухне и не думаем, что есть какой-то лучший способ их приготовления. Вот методы, которые мы используем чаще всего:
Фрикадельки на плите — Чтобы получить идеально золотисто-коричневые фрикадельки с почти хрустящей корочкой, приготовьте их на сковороде на плите. Приготовление их таким образом позволяет вращать фрикадельки в масле, благодаря чему они становятся золотисто-коричневыми снаружи, оставаясь при этом сочными и нежными внутри.
Запеченные фрикадельки — Запекать фрикадельки в духовке очень просто, а уборка — на одном дыхании. Я использую свой силиконовый коврик для выпечки (у нас это Silpat), но вы можете использовать кусок пергаментной бумаги или даже фольги, чтобы застелить противень, прежде чем выкладывать фрикадельки и запекать их.
Я люблю запекать их при высокой температуре (от 400°F до 425°F), чтобы они немного подрумянились. При такой температуре фрикадельки должны подойти около 20 минут. Мы используем этот метод, чтобы сделать эти фаршированные сыром куриные фрикадельки!
Мы используем этот метод при приготовлении наших шведских фрикаделек, и нам нравится золотисто-коричневая корочка, которую он придает. Мне также нравится использовать этот метод для приготовления фрикаделек, которые добавляются в этот итальянский свадебный суп!
Фрикадельки на медленном огне в соусе — Чтобы получить самые нежные, тающие во рту фрикадельки, не обжаривайте их и готовьте прямо в кипящем соусе. Мы делаем это, когда делаем наши нежные фрикадельки из индейки. В этом рецепте мы делаем простой томатно-базиликовый соус, похожий на наш соус маринара. Доведя соус до кипения, аккуратно опускаем фрикадельки прямо в соус. Этот метод не только гарантирует нежные фрикадельки, но и делает соус более пикантным и ароматным. Если вам нравится идея этого метода, просто используйте этот рецепт фрикаделек и следуйте методу приготовления, описанному в этом рецепте фрикаделек из индейки.
Другие рецепты фрикаделек: Попробуйте наши шведские фрикадельки или попробуйте этот метод приготовления нежнейших и сочных фрикаделек из индейки. У нас также есть этот рецепт фрикаделек на растительной основе (с чечевицей и овощами).
Следующие способы приготовления пищи мы реже используем на собственной кухне, но они все равно являются отличным вариантом. Имейте в виду, что различные модели мультиварок, скороварок и фритюрниц могут влиять на время приготовления, поэтому чаще проверяйте степень готовности.
Фрикадельки в мультиварке — Вы можете использовать мультиварку для приготовления фрикаделек. Вот метод, к которому мы чаще всего обращаемся при использовании нашей мультиварки. Соус готовится первым. Бросаем все в мультиварку и включаем. Соус становится все лучше и лучше по мере приготовления. Через несколько часов в режиме ВЫСОКИЙ или 6 часов в режиме НИЗКИЙ он готов к фрикаделькам. Как только ваш соус станет горячим, фрикаделькам нужно всего час в режиме ВЫСОКИЙ в медленноварке — таким образом, они будут готовиться до готовности, что гарантирует их сочность.
Фрикадельки в скороварке (Instant Pot) — Добавьте соус в скороварку и доведите его до кипения (для этого мы используем функцию SAUTE в Instant Pot). Когда соус закипит, аккуратно добавьте фрикадельки в соус, стараясь не смешивать их друг с другом, когда вы складываете их друг на друга. Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 8 минут. Дайте скороварке выйти естественным путем в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте давление до тех пор, пока не станет безопасно открывать крышку. Если вы не знаете, как работает ваша скороварка, мы настоятельно рекомендуем перед началом эксплуатации прочитать прилагаемое к ней руководство.
Приготовление фрикаделек во фритюрнице или с использованием функции конвекции духовки – Нагрейте фритюрницу до 375°F и готовьте фрикадельки до готовности, от 12 до 15 минут. Если выпекаете фрикадельки в режиме конвекции вашей духовки, используйте 375 ° F и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, около 15 минут.
Часто задаваемые вопросы: Как узнать, что фрикадельки готовы? Фрикадельки готовы, когда они полностью прожарены, снаружи они подрумянены (при запекании или обжаривании), а в середине термометра с мгновенным считыванием показана температура 165°F.
Фрикадельками можно наслаждаться по-разному. Вот несколько предложений для вас:
Фрикадельки отлично подходят для приготовления заранее и хорошо хранятся после приготовления. Вот все, что вам нужно знать об их приготовлении заранее, заморозке и хранении после приготовления.
Если у вас есть сырая смесь для фрикаделек:
Если вы приготовили фрикадельки:
43 комментария / 19 отзывов
Это наш любимый рецепт фрикаделек. Готовится быстро, нужны ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Рецепт требует одного фунта мясного фарша. Выбор мяса зависит от вас. Мы любим использовать сочетание свиного фарша и фарша из индейки.
Приблизительно 35 фрикаделек
1/2 стакана (35 г) панировочных сухарей, 9 шт. 0453 мы предпочитаем панко или панировочные сухари домашнего приготовления
1/2 стакана молока, молочные или немолочные продукты
1 большое яйцо
1/4 стакана (1/2 унции) сыра Пармиджано-Реджано, мелко натертого
1/2 чайной ложки сушеного орегано
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 фунт мясного фарша, используйте говядину, свинину, курицу, индейку или их комбинацию; мы предпочитаем смесь 50/50 свинины и индейки
1-2 столовые ложки раскаленного растительного масла для приготовления пищи; попробуйте масло авокадо, масло виноградных косточек и растительное масло
В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко и дайте постоять 5 минут. Добавьте яйцо, сыр, орегано, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте мясной фарш и осторожно перемешайте все вилкой или пальцами до однородности. Для самых нежных фрикаделек постарайтесь не перемешать.
Смочите руки и сформируйте из смеси маленькие шарики (от 1 до 1 ¼ дюйма). У вас должно получиться около 35 фрикаделек. Маленькая ложка для печенья пригодится для порционирования фрикаделек. Сырые фрикадельки можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Вы также можете заморозить сырые фрикадельки и хранить их до трех месяцев. Чтобы заморозить их, сформируйте фрикадельки, а затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев.
Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
№Выложите сформированные фрикадельки на противень, оставляя небольшое пространство между фрикадельками.
Слегка сбрызните верхнюю часть фрикаделек кулинарным спреем или смажьте маслом.
Выпекать до тех пор, пока они не будут приготовлены, снаружи не подрумянятся, а в середине они не зафиксируют 165 ° F на термометре мгновенного считывания; около 20 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на дне широкой жаровни или сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне.
Поместите фрикадельки в горячее масло и готовьте, пока они не прожарятся, не подрумянятся снаружи и не зарегистрируют температуру 165°F в середине на термометре мгновенного считывания; около 15 минут. В зависимости от формы или размера горшка это может потребоваться сделать двумя партиями.
Приготовленные фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение трех дней. Приготовленные фрикадельки можно заморозить на срок до трех месяцев. Храните их в герметичном контейнере, удобном для заморозки.