Добавить на Яндекс

Как самой посолить икру горбуши


7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях

21 декабря 2020 Ликбез Еда

Готовьте икру быстро или медленно, в рассоле или под гнётом, с маслом или соевым соусом. Вам понравится.

Как выбрать рыбу с икрой

Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти.

Самка горбуши / YouTube-канал Игоря Томатова

Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко.

Замороженную выбирайте с ровным и однородным ледяным покровом.

Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши

  1. Для быстрых способов засаливания (до 15 минут) берите только охлаждённую икру. Размороженной нужен более долгий посол: вы же не знаете, сколько раз замораживали и как хранили рыбу.
  2. Используйте соль мелкого или среднего помола без йода и других добавок.
  3. Когда будете доставать икру из рыбы, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе испортите вкус.
  4. Размораживайте икру только в холодильнике. Не используйте тёплую воду или микроволновку.
  5. Не солите лопнувшие икринки и удаляйте повреждённые в процессе приготовления.

Как снять оболочку с икры

Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.

Перед снятием оболочки промойте икряные мешочки, если они целые.

Способ 1. С помощью грохотки, решётки или тёрки

Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать. Довольно быстро все икринки уйдут через отверстия, а плёнка останется у вас в руках.

Как снять оболочку с икры с помощью грохотки / YouTube-канал Елизаветы Муллер

Если грохотки нет, используйте изнанку крупной тёрки или решётку с довольно большими ячейками.

Способ 2. В соляном растворе

В 2 стаканах воды комнатной температуры разведите 1 столовую ложку соли. Положите ястыки в раствор на пару минут.

Как очистить икру от плёнки / YouTube-канал Elena Puzanova

Потом слегка взбейте икру вилкой или венчиком, пока оболочка не сойдёт.

Способ 3. С помощью миксера

Несколько секунд взбивайте икру насадкой для жидкого теста на минимальной скорости.

Плёнка должна намотаться на венчик.

Обязательно приготовьте 🐟

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить икру горбуши в плёнке

Фото: tycoon / Depositphotos

Это самый простой способ: вы одновременно чистите икру от плёнки и засаливаете её. А в итоге получаете нежный солоноватый вкус.

Ингредиенты

  • 7 столовых ложек соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 л воды;
  • 200 г неочищенной икры горбуши.

Приготовление

Соедините соль, сахар и воду. Вскипятите, остудите до температуры 40–50 °С и залейте ястыки на 10–15 минут.

Всё это время медленно размешивайте икру вилкой. Когда плёнка намотается на зубцы, просто достаньте её.

Потом откиньте икру на дуршлаг или сито и дождитесь, когда стечёт вся жидкость. Удалите остатки оболочки, если они есть.

Порадуйте себя 😍

  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Как быстро засолить икру горбуши

Фото: Valentyn_Volkov / Depositphotos

Всего за час вы приготовите вкусную и рассыпчатую солёную икру горбуши.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 400 г соли;
  • 300 г очищенной икры горбуши.

Приготовление

Вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры.

В глубокую миску положите марлю так, чтобы её края свешивались наружу. Выложите в неё икру и залейте раствором на 7–8 минут.

Поднимите марлю за края, а потом подвесьте или переложите в дуршлаг. Оставьте на 30–40 минут, чтобы вода стекла.

Попробуйте 🥘

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Как засолить икру горбуши с сахаром

Elenglush / Shutterstock

Ещё один вариант быстрой засолки с ингредиентами, которые найдутся на каждой кухне. На приготовление вкусной икры горбуши уйдёт не больше часа.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 200 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 г очищенной икры горбуши.

Приготовление

В воду положите соль и сахар, а потом прокипятите 10–15 минут.

Залейте икру охлаждённым раствором на 6–7 минут. После откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не стечёт вся жидкость.

Сохраните в закладки 👩‍🍳

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Как засолить икру горбуши с маслом

Фото: olga. terletskaya / Depositphotos

Простой рецепт, с которым икра будет готова за ночь. Масло придаст икринкам красивый блеск и очень аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 300 г соли;
  • 3½ л воды;
  • 200 г очищенной икры горбуши;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Растворите соль в воде. Сложите икру в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте на 8–10 минут. Периодически перемешивайте.

Откиньте икру на дуршлаг и промойте холодной водой.

Накройте дуршлаг пищевой плёнкой, поставьте в миску так, чтобы хватило места для стекающей жидкости, и уберите в холодильник.

Через 8–12 часов переложите икру в стеклянную банку, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Запомните 🐟

  • 3 способа быстро разделать селёдку

Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом

Фото: FalevaPhoto / Depositphotos

Сразу после засола попробовать икру не получится, придётся подождать. Зато вкус получится насыщенным и в меру солёным.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 г очищенной икры горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Растворите в холодной воде соль и сахар.

Икру выложите в стеклянную банку и до краёв залейте рассолом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Через 3–4 часа откиньте икру на дуршлаг и подождите, пока стечёт вся жидкость. Добавьте масло и перемешайте.

Сэкономьте время 🍛

  • 15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

Как засолить икру горбуши без воды

Фото: voltan1 / Depositphotos

Особенность этого способа — отсутствие рассола. Икра солится без воды под не слишком тяжёлым гнётом, а потому вкус получается более насыщенным по сравнению с быстрыми способами.

Ингредиенты

  • 250 г очищенной икры горбуши;
  • ½ столовой ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Приготовление

В неглубокую миску положите икру. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

Сверху положите блюдце, а на него поставьте гнёт, например бокал с водой. Уберите конструкцию в холодильник на 4–5 часов.

Сделайте не хуже 👨🏻‍🍳

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

Как засолить икру горбуши по-японски

Фото: Tverdohlib.com / Depositphotos

Оболочки икринок напитаются соусом, а внутри сохранится натуральный вкус. При этом икра станет немного темнее.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки саке;
  • 100 г свежей очищенной икры горбуши.

Приготовление

Смешайте соевый соус и саке. Вскипятите, а потом остудите до комнатной температуры.

Сложите икру в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Залейте рассолом так, чтобы она была покрыта полностью.

Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Сохраните рецепт 🐠

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Как и сколько хранить солёную икру горбуши

Храните солёную икру горбуши в холодильнике не больше 1–2 дней. Из-за отсутствия консервантов она не может лежать долго.

Чтобы продлить срок хранения до 5–7 дней, используйте оливковое масло. Сложите икру в стеклянную банку до самого верха, слегка утрамбуйте и залейте примерно 2–3 столовыми ложками масла. Если икры будет мало, масло просто стечёт вниз и защитная плёнка не образуется.

Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. После распечатывания постарайтесь съесть икру за 1–2 дня.

Чтобы сохранить солёную икру на 1–2 месяца, разложите её по небольшим пластиковым контейнерам. Закройте крышками, оставьте в холодильнике на 12 часов, а после уберите в морозилку.

Перед использованием разморозьте в щадящем режиме: оставьте на 10–12 часов в холодильном отделении.

Что делать, если икра кажется слишком солёной

Положите немного икры в миску и залейте холодной кипячёной водой. Аккуратно перемешайте. Через 5–7 минут попробуйте на вкус. Если нравится, слейте воду. Нет — подождите ещё, а после откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы вся жидкость стекла.

Не промывайте всю засоленную икру заранее, иначе она быстро испортится.

Читайте также 🐟😋🥪

  • 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
  • Как выбрать качественную красную икру
  • Как засолить сало: 5 идеальных способов
  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Как засолить икру горбуши в домашних условиях – 8 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Помимо того, что горбуша очень вкусная рыба, в ней много икры, которую всегда можно засолить в домашних условиях. Получается деликатес не хуже магазинного. Мы собрали 8 быстрых способов засолки икры, которые вы легко сможете повторить.

Содержание

  1. Как правильно засолить свежую икру горбуши?
  2. Как засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях?
  3. Соленая икра горбуши – рецепт пятиминутка
  4. Как посолить икру горбуши сухим способом?
  5. Домашняя соленая икра горбуши в рассоле
  6. Как засолить икру горбуши для длительного хранения?
  7. Быстрый и вкусный рецепт засолки икры горбуши с растительным маслом
  8. Простой способ посолить икру горбуши с сахаром и солью

Сообщить об ошибке

Как правильно засолить свежую икру горбуши?

Икра горбуши домашнего посола получается вкусной, натуральной, без вредных консервантов. Если в рыбе вам повезло найти икру, то не спешите от нее избавляться. Как правильно засолить икру, мы расскажем в этом рецепте.

  1. Растворите 20 грамм соли в 350 миллилитрах теплой воды. В соляной раствор выложите икру горбуши. Оставьте на 5 минут.

  2. После этого аккуратно отделите икру от оболочки. Придерживайте пленку с одной стороны и пальцами выдавливайте икринки. Икру промойте 3-4 раза под проточной водой.

  3. Оставшуюся соль растворите в 350 миллилитрах теплой воды, опустите в раствор икру на 15 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг.

  4. Переложите икру в миску, добавьте растительное масло и перемешайте.

  5. Соленая икра горбуши готова, храните ее в холодильнике несколько дней.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях?

Красная икра всегда ассоциируется с роскошью или торжествами. А празднование Нового года вообще не представляется без бутербродов с красной икрой. Такой деликатес легко можно засолить дома.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Замороженную икру оставьте при комнатной температуре, чтобы она полностью растаяла.

2. Воду подогрейте до 50 градусов, всыпьте чайную ложку соли, перемешайте.

3. В воду опустите ястыки, аккуратно пальцами начните их перебирать, икринки начнут отделяться от оболочки.

4. После этого откиньте икру на дуршлаг и уберите оставшиеся пленочки.

5. На дно подходящей по размеру стеклянной банки всыпьте оставшуюся соль и сахар. Затем влейте 100-150 миллилитров холодной воды, размешайте.

6. В банку выложите очищенную икру.

7. Банку плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

8. После этого откиньте икру на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, опять переложите в чистую сухую банку, добавьте растительное масло. Храните икру в холодильнике не более 3 дней.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соленая икра горбуши – рецепт пятиминутка

Процесс засолки икры не очень сложный и трудоемкий. А по этому рецепту вы получите натуральную малосоленую икру буквально за 5 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши – 100 гр.
  • Соль – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Икру очистите от оболочки, помойте и просушите.

2. Переложите икру в миску, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

3. Промойте икру холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

4. Обсушите икру на бумажных полотенцах.

5. Соленую икру храните в стеклянной таре в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как посолить икру горбуши сухим способом?

Икра горбуши полезна, питательна и вкусна. Но в магазинах этот товар имеет достаточно высокую стоимость. Если у вас есть свежая икра, то можно засолить ее в домашних условиях самостоятельно без особых трудностей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Ястыки опустите в теплую воду и оставьте на 3-4 минуты. После этого аккуратно, стараясь не повредить икру, отделите икринки от пленки.

2. Затем икру промойте и откиньте на дуршлаг.

3. Переложите икру в емкость, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут. Процедуру настаивания и перемешивания повторите 3 раза.

4. После этого откиньте икру на ситечко или решетку, чтобы избавиться от выделившейся влаги.

5. Стенки емкости для хранения смажьте растительным малом и переложите в нее икру. Чтобы икра не слиплась немного растительного масло можно добавить и в саму икру. Храните деликатес в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя соленая икра горбуши в рассоле

Первым делом в засолке икры будет выбор правильной рыбы. Лучше всего подойдут особи семейства лососевых, например, семга, горбуша или форель. Мы расскажем, как вкусно засолить икру в рассоле.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 100 гр.
  • Масло растительное – для смазывания емкости.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте два вида рассола: один холодный, второй горячий. На каждый уйдет 1 литр воды и по 50 грамм соли.

2. Ястыки с икрой опустите в холодный рассол, промойте и аккуратно отделите икринки. Затем откиньте икру на сито.

3. Чтобы приготовить горячий рассол, в воду всыпьте соль и прогрейте раствор до 60 градусов. Быстро опустите икру в горячий рассол, руками перебирайте икру и удаляйте остатки пленок.

4. Откиньте икру на дуршлаг, затем переложите на бумажные полотенца.

5. Стеклянную баночку для хранения икры смажьте растительным маслом и выложите в нее икру, закройте и поставьте в холодильник, чтобы она охладилась. Изумительная малосоленая икра домашнего посола готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как засолить икру горбуши для длительного хранения?

Такой деликатес, как соленая красная икра, всегда хочется иметь в холодильнике. Бутерброды или блины – все с ней становится вкуснее. Чтобы икра хранилась долго, ее необходимо солить по определенной технологии, указанной в нашем рецепте.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши – 100 гр.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Аккуратно вскройте брюшко горбуши и извлеките ястыки с икрой.

2. В кастрюлю влейте 1 литр воды, добавьте 2-3 столовые ложки соли, закипятите смесь. Переложите ястыки в миску, залейте ее горячим соленым рассолом. Когда вода остынет, руками отделите икринки от пленочки.

3. Слейте воду с икрой через дуршлаг. Затем несколько раз промойте икру прохладной водой, чтобы избавиться от остатков ястыка. После этого отвесьте икру в марлевом мешке на час.

4. Переложите икру в баночку, добавьте растительное масло и половину столовой ложки соли, активно перемешивайте икру вилкой до появления белой пены.

5. Баночку плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Через сутки икра будет готова. Хранить ее можно 3-4 месяца.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный рецепт засолки икры горбуши с растительным маслом

Обнаружить ястыки с икрой при разделке горбуши – большая удача. Теперь можно самостоятельно приготовить один из вкуснейших деликатесов – соленую красную икру. Тем более, что рецепт засолки совсем несложный.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши – 200 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Ястык залейте теплой водой (50 градусов). При такой температуре пленочка свернется и икринки будет легче извлечь.

2. Выдавите икринки из ястыка и переложите их в миску.

3. Приготовьте рассол. В воде растворите соль, выложите в рассол икру, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду через дуршлаг.

4. Когда вся жидкость с икры стечет, добавьте растительное масло и перемешайте.

5. Охладите икру в холодильнике и можно сразу употреблять ее в пищу. Храните икру в холодильнике не более 7 дней.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой способ посолить икру горбуши с сахаром и солью

Икра горбуши – ценный и питательный продукт, богатый Омегой 3. Даже диетологи советуют включать икру в свой повседневный рацион питания. А если солить икру самостоятельно в домашних условиях, то она еще будет супер натуральной, без красителей и консервантов.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Горбуша с икрой – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выпотрошите рыбу, аккуратно извлеките ястыки с икрой.

2. Вручную, при помощи вилки, извлеките икринки из пленки.

3. Далее в икру добавьте соль и сахар, перемешайте.

4. Затем влейте растительное масло, еще раз аккуратно перемешайте.

5. Икру поместите на 30-60 минут в холодильник. По истечении этого времени икру можно есть.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как солить икру горбуши. Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Горбуша обладает множеством полезных свойств, одним из которых является высокая пищевая ценность, ее ценили еще в древности. Главным блюдом на царском приеме была икра горбуши, ведь она считается деликатесом. Засолить икру горбуши в домашних условиях в те времена было практически невозможно, не все умели это делать. Царские повара передавали рецепт из поколения в поколение, для них он был одним из величайших сокровищ.

Икру горбуши можно есть по-разному, многие любят уху с икрой, а некоторые ее жарят, но чаще всего встречается соленая икра горбуши. После того, как рецепты засолки икры горбуши давно были рассекречены, она стала довольно распространенным блюдом. Почему икра горбуши имеет большую ценность только в соленом виде, и что она вообще из себя представляет – это предстоит выяснить, прежде чем приступать к изучению тонкостей рецептов засолки.

Если посмотреть на икру горбуши с биохимической точки зрения, то однозначно можно сделать вывод, что она более калорийна, чем мясо. В ста граммах икры содержится 250 ккал, а в мясе – 150 ккал. С детства известна польза рыбьего жира, которым очень богата икра, а также в ней содержится большое количество белка. Нормализовать жизнедеятельность организма можно благодаря множеству полезных веществ, содержащихся в икре – фосфору, магнию, витаминам группы В и многим другим. Рыбий жир поможет вывести холестерин из вашего организма – это одна из его особенностей. При варке или жарке икры происходит денатурация белков, что приведет к гибели микроэлементов и витаминов. Единственный способ сохранить полезные свойства этого продукта – солить. На данный момент засолить икру горбуши в домашних условиях под силу каждому.

Если вы хотите съесть икру горбуши, ее без проблем можно купить практически в любом магазине, готовую к употреблению. Но, к сожалению, покупка красной икры очень сильно ударит по вашему кошельку, ведь цена достаточно высока, как и ценность этого продукта. Также очень часто в магазинах в скоропортящиеся продукты могут добавлять консерванты, чтобы увеличить срок употребления. Людям, живущим недалеко от мест обитания горбуши, покупать икру в магазине нецелесообразно. Также может случиться так, что вы купите не потрошеную горбушу и в ней будет икра. Поэтому рекомендуется следующая икра горбуши. Существует два рецепта засолки икры горбуши: «мокрый засол» и «сухой засол».

Мокрое соление

Для этого готовим солевой раствор, в котором потом будем солить икру, также в нем можно сушить рыбу. В стакане кипяченой воды растворяют две чайные ложки соли и одну ложку сахара, так готовят солевой раствор. Определить концентрацию раствора можно с помощью картофелины, если она всплывает, то соль уже не нужна. После того как раствор остынет, его выливают на очищенную от пленки икру. Снять пленку с икры можно с помощью марли, сложенной в несколько слоев. Икру промывают под проточной водой через марлю, при этом постоянно помешивая. Икра солится 2 часа, после чего вода сливается и икру можно есть. Срок годности вареной икры составляет несколько дней. Хранить такую ​​икру необходимо в герметично закрытой посуде.

Сухая засолка

Дуршлаг с икрой опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 20 секунд, таким образом избавляемся от пленки. Затем икру просеивают через сито, это позволит отделить остатки пленки от яиц. Затем икра смешивается с солью, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить икру. На килограмм икры понадобится несколько больших ложек соли крупного помола. Необходимо помнить, что для засолки икры нужна только каменная соль, йодированная для этих целей не подходит. Икра перемешивается деревянной ложкой. Затем икру раскладывают по банкам и герметично закрывают. Также нужно не забыть добавить в каждую баночку ложку растительного масла, это улучшит вкус и продлит срок хранения икры. Икра, засоленная по этому рецепту, хранится около двух недель.

Хранение красной икры

Заключение

Чтобы икра дольше хранилась, нужно добавить ложку оливкового или подсолнечного, но без запаха, масла. Затем его укупоривают и помещают в холодильник. Таким образом, икра хранится от 10 до 14 дней. Хотя довольно сложно поверить, что такое замечательное блюдо простоит так долго. При посещении рыбного отдела обратите внимание на горбушу, которую еще не потрошат. В одной самке горбуши, массой до 800 граммов, содержится около ста граммов икры. По сути, вы получаете его бесплатно, потому что покупаете горбушу. А икру можно посолить самостоятельно.

Икра горбуши – вкусный и полезный деликатес, любимый многими россиянами. Иногда, купив горбушу во время потрошения, с радостью замечаешь, что в рыбе есть икра. Сырую икру есть невкусно, а выбросить жалко. Чтобы решить этот вопрос, нужно просто знать, как засолить икру горбуши самостоятельно, в домашних условиях. Это можно делать не только с «случайной» икрой. Многие хозяйки предпочитают покупать сырую икру и соль самостоятельно. Это не только вкуснее, но и полезнее — как говорится, без консервантов и посторонних добавок. Итак, вот несколько проверенных рецептов засолки самой вкусной и аппетитной икры горбуши.

Перед засолкой икру необходимо очистить от пленки. В промышленных масштабах для этого используют специальные сита с мелкими ячейками, но в домашних условиях можно взять и обычную марлю. Из марли (марля в несколько слоев) делается небольшой рукав, в него помещается икра, которую необходимо промыть под проточной водой. Переберите и тщательно перемешайте икру, чтобы очистить пленку. После таких манипуляций в марле останется пленка, а икра будет целой и зернистой.

Также можно очистить икру с помощью дуршлага. Отверстия в нем должны быть среднего размера, чтобы в них едва помещались яйца. Это очистит икру и оставит пленку в дуршлаге.

Классический посол

Сначала нужно приготовить рассол. Это насыщенный солью и специями состав, которым мы будем солить икру. Растворите две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара в двух стаканах кипятка. Приготовленный рассол должен остыть, после чего в него засыпается очищенная и подготовленная икра. Икра долго не солится, максимум час-два. После этого икру необходимо процедить и разложить по банкам. Икра горбуши, засоленная в домашних условиях, долго не хранится – несколько дней. Но, попробовав вкус получившегося деликатеса, вы вряд ли сможете сохранить икру больше суток – настолько она аппетитна!

Посол дичи вяленого лосося

Такой посол поможет вам увеличить срок хранения икры, если вы собираетесь солить большую порцию этого деликатеса. Сначала нужно очистить икру от пленки, после чего икру взвешивают. На полкило икры горбуши нужно взять столовую ложку с горкой соли. Просто посыпьте икру солью и аккуратно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы не повредить икру. После этого икра раскладывается по банкам. Сверху на икру можно полить растительным маслом – это улучшит вкус лакомства и увеличит срок его хранения. Посоленная таким способом горбуша может храниться 10-15 дней в холодильнике.


Если вы хотите насладиться собственной соленой икрой за несколько часов, вы можете воспользоваться следующим рецептом. Подготовленную икру посыпьте смесью сахара и соли. На 400 грамм икры нужно взять две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. Тщательно и осторожно все перемешивается руками. После этого икру следует поместить под гнет. Достаточно накрыть его тарелкой и поставить сверху бутылку с водой. Через 4-5 часов можно лакомиться икрой!

Икра горбуши домашнего посола

Вот еще один вкусный рецепт, который позволит нам замариновать деликатес с использованием домашних специй. Для приготовления рассола нам придется сделать крепкий солевой раствор. Соли в воде должно быть столько, чтобы очищенная картошка средних размеров не тонула, а плавала. В соленый раствор нужно положить несколько листочков лаврового листа и десяток горошин черного перца. Приготовленный состав довести до кипения и остудить. Промытую и подготовленную икру положить в рассол комнатной температуры. Оставить солить на сутки. После этого икра фильтруется и заправляется растительным маслом. Лакомство можно подавать к столу

Однако, если вы хотите засолить икру для длительного хранения (например, не на зиму), икру необходимо разложить по предварительно стерилизованным банкам и залить растопленным сливочным маслом. Плотно закройте крышкой и храните в прохладном месте. Также можно хранить соленую икру в морозилке — так в ней сохранится больше витаминов. Помните, однако, что икру следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре. В противном случае яйца просто лопнут от резкого перепада температуры.

Большинство хозяек подают икру на стол в виде бутербродов. А вот малосольную икру горбуши можно использовать как ингредиент салата, как закуску из тарталеток и даже как украшение любого блюда. Экспериментируйте в кулинарии, чтобы порадовать своих близких вкусными домашними соленьями.

Видео: как мариновать икру горбуши

Если вам попалась горбуша с икрой

В настоящее время горбуша всегда продается по всей России, как замороженная, так и свежая. Эта рыба хороша сама по себе, но особенно приятна, если внутри находится икра. Уже на этапе отбора можно определить, у кого из особей он присутствует. Если надавить на брюшко, яйца появятся в его нижней части. Выбрав несколько рыбок, вы сможете обеспечить себя разнообразным перекусом.

Основная проблема - как почистить

Если поход за красной рыбой удался, можно подумать о том, как замариновать икру горбуши. Основная трудность, которая поджидает новичка в этом деле, связана с извлечением яйцеклеток из двух яичников — это пузырьки внутри брюшка, в которых содержится ценный продукт. После потрошения лучше всего положить их в миску, пока рыба не переработается. Просто так икру из пузырьков не выдавишь, она лопнет. Существует два метода очистки. Тот, кто уже знает, как солить икру горбуши, выбирает один из них: протирать икры через крупную металлическую сетку или использовать марлю. Первый способ более продуктивен, но имеет недостаток: при контакте с металлом определенная часть яиц неизбежно лопнет. Второй способ более щадящий и экономичный, но и трудоемкость возрастает.

Способ очистки дрожжей марлей

Итак, перед засолкой икры горбуши ее следует освободить от внешней оболочки - икры. Марля складывается пополам, в нее помещается пузырь. Затем вся система погружается в холодную подсоленную воду и «раскатывается» ястык. В результате оболочка сначала истончается, затем лопается и остается на материи. Когда станет ясно, что вся пленка прилипла, икру следует пересыпать в пиалу или кастрюлю и приступить к следующему замесу, предварительно выстирав марлю.

Как позаботиться о продлении срока годности

Теперь непосредственно о том, как засолить икру горбуши в домашних условиях. В зависимости от количества исходного сырья и предполагаемого времени хранения можно выбрать режим: слабосоленый или сильносоленый. Следует помнить, что любой из способов не является окончательным. Слабосоленая икра намного вкуснее, но если становится ясно, что быстро ее не побороть, продукт можно посолить, главное, чтобы он не испортился. Тот, кто жил на Дальнем Востоке и имел возможность употреблять это лакомство в больших количествах, знает, что оно быстро приедается, поэтому не стоит рассчитывать на то, что вы сможете быстро съесть килограмм. Икру лучше пересолить, а потом «отпустить» перед употреблением. Это очень просто: снова кладут на марлю, окунают в теплую воду и аккуратно катают, время от времени пробуя. Излишняя соль уйдет, а вкус снова станет приятным.

Соление в рассоле и без рассола

Засолить икру горбуши в домашних условиях можно двумя способами. Первый – с рассолом. Этим словом обозначают раствор, в котором очень простые ингредиенты: вода, соль и сахар. Все это растворяют в горячей воде, затем охлаждают и вливают в икру так, чтобы покрыть ее сверху. Кстати, он тяжелый, поэтому останется внизу. Этот способ быстрый, икра готова через час, остается только ее слегка промыть. Как замариновать икру горбуши без рассола? Очень простой. Нужно смешать две части соли и одну часть сахара. Полученной смесью залить продукт, затем аккуратно перемешать. Через пять часов можно есть. Малосоленая домашняя икра хранится в холодильнике не более двух суток, поэтому затягивать с ее употреблением не стоит.

Домашняя красная икра – настоящий деликатес! Как засолить икру горбуши в домашних условиях и обеспечить себя к праздникам прекрасным лакомством – красной икрой? Это не имеет большого значения! Недаром она называется - икра-пятиминутка! Сейчас в магазинах продают не потрошеную рыбу, а во многих домах обнаруживают, что икра у горбуши выловлена. Как посолить - как радость, как - проблема. Солим в рассоле по нашему простому рецепту! А домашнюю красную икру можно приготовить и ! Как говорится, два в одном. Посолить икру совсем не хлопотно и не требует особых навыков, главная удача – это горбуша с икрой, а все остальное вы можете сделать сами по нашему рецепту с фото.

Товары:

  • икра горбуши
  • 2,5 табл. ложки крупной соли с горкой
  • 2 чайные ложки сахара
  • 250 мл воды
  • Растительное масло

Рецепт засолки икры красной лососевой в домашних условиях:

Посол икры горбуши обычно производят тузлом, концентрированным раствором соли и сахара в воде.

1. Сначала приготовьте раствор для засолки - тузлук.

Положите соль в кипящую воду,

добавить сахар

хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры.

Как быстро отделить икру горбуши от соли

Пока раствор остывает, нам нужно обработать икру, т.е. избавить ее от пленки, на которой она собственно и держится (ястки), чтобы все икринки были отдельными.

Можно и солить вместе с пленками, но тогда конечный результат вас не сильно порадует - красная икра будет не такой красивой и вкусной, как вы привыкли.

1. Из горбуши вынуть икру:

2. Отделить яйца от пленок с помощью крупной сетки, дуршлага с крупными отверстиями (в отверстия которых яйца проходят, не лопаясь) или сита.

У городского жителя европейской части России, редко встречающего горбушу с икрой, вряд ли есть специальный сачок, а вот ракетка для бадминтона (с леской) найдется в каждом доме. И это прекрасно! Тщательно вымойте сетку ракетки, желательно губкой с жидкостью для мытья посуды, сетку хорошо промойте в воде, при желании можно обдать кипятком, но потом обязательно дождитесь, пока она остынет.

Поместите тарелку под ракетку.

3. Отделить яйца с помощью сетки для бадминтона, положив яйца вниз - к сетке, пленкой - вверх, слегка надавливая и перемещая яйца влево и вправо, яйца попадут в ячейки сетки и падают прямо в тарелку.

Получается такая большая икорная масса:

4. Солевой раствор (тузлук) необходимо тщательно слить и процедить, т.к. крупная соль обычно содержит много камней.

Аккуратно влить рассол в тарелку с икрой. Оставьте икру в этом растворе на 5-7-10 минут. Время выдержки зависит от ваших вкусовых предпочтений и размера яиц: чем они мельче, тем меньше времени их нужно солить.

По моему опыту, для засолки икры горбуши достаточно 5 минут. Обратите внимание, постояв ночь в холодильнике, икра становится еще более соленой.

Теперь нужно отделить икру от раствора. Сложенную пополам марлю откиньте на дуршлаг, и вылейте туда раствор с икрой, подождите, пока стечет вода.

Перекладываем икру в подходящую емкость – стеклянную банку с крышкой или небольшую салатницу. Полить сверху рафинированным растительным маслом, немного.

Простой рецепт рассола для засолки икры горбуши в домашних условиях

Есть еще один рецепт рассола для засолки красной икры.

В принципе, сахар класть не нужно - мы раньше делали без сахара, рассол готовили только с солью и без всяких пропорций. И этот способ тоже хорош. Суть в том, что концентрацию соли определяют с помощью сырого картофеля. Картофель следует нарезать соломкой (как на жаркое).

Нам нужна только одна соломинка - бросаем ее в солевой раствор, если лежит на дне, то добавляем еще соли, пока не всплывет. Но при таком способе получается очень концентрированный солевой раствор и держать красную икру в таком растворе нужно не более 5 минут, иначе она будет ооочень соленой! Это знаменитая красная икра - пять минут. Вкусно - умопомрачительно!

Домашняя красная икра может храниться в холодильнике не более 2-3 дней.

Если повезет и поймаете 2-3 горбуши с икрой. Солим всю красную икру по нашему рецепту! Часть оставьте сейчас для еды, а остальное можете разделить на небольшие порции и заморозить. Есть только одно условие - разморозить его можно только один раз и съесть. Вкус остается прежним, и его можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени. Но чаще всего икры мало и вся икра съедается за один присест.

Вот и все! Удивительно вкусное и полезное лакомство готово – красная икра! Порадуйте своих близких вкусной домашней красной икрой!

Это чудесное лакомство порадует нас в новогоднюю ночь!

И, наконец, самое главное

Как выбрать горбушу с икрой - как отличить самку от самца - видео

В этом видео самое главное для покупателя, как выбрать самку горбуши в магазине и принести домой не только вкусную рыбу, но и настоящий деликатес - красную икру. И все это по цене рыбы, а не космических цен на красную икру в банке.

Смотрите внимательно и пользуйтесь этими знаниями, соленая горбуша и вкуснейшая икра, радуйте своих близких и родных

Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Новым 2016 годом!

Пусть будет здоровье, мир и счастье у вас и ваших близких! Любви и процветания вам!

Готовим по рецептам сайта Вкусно и разнообразно на завтрак, обед и ужин, в праздники и в будни, с любовью и заботой!

С Новым годом!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подпишитесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта

Удивительный, необычный и удивительный деликатес – икра. Его послевкусие неповторимо и изысканно. Щука, красная, осетровая... Она буквально тает во рту, взрываясь соленым соком. Полезные свойства соответствуют яркому вкусу. Икра считается диетическим продуктом, она является источником бодрости и живительной энергии. Домашняя икра намного полезнее и вкуснее покупной. А если дома есть заядлые рыбаки, можно приготовить деликатес самостоятельно. Но прежде чем копаться в кулинарных книгах, икру нужно очистить от пленки.

Особенности рыбной икры: красная и черная

Мы привыкли рассматривать икру только с точки зрения ее вкуса. Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без канапе с икрой, Масленица - без блинов с такой начинкой. Между тем икра обладает и полезными для организма человека свойствами. Например, более 30% состава икры составляют белки высшего качества. Полиненасыщенные жирные кислоты легко усваиваются нашим организмом и вносят неоценимый вклад в здоровье. Благодаря им снижается уровень холестерина в крови, что предотвращает появление таких заболеваний, как атеросклероз, инфаркт, инсульт. Фосфор, кальций, магний, йод и другие микроэлементы – все они содержатся в маленьких яйцах, и просто необходимы человеку.

Благодаря богатому составу икру иногда называют «живой энергией». Кроме того, он способен регенерировать процессы в нашем организме и повышать уровень гемоглобина. Улучшает кровообращение и повышает иммунитет.

Но все хорошо в меру. В небольших количествах икра действительно полезна. Но следует сказать и о том, кому не стоит злоупотреблять лакомством. Людям с ишемической болезнью сердца, гипертонией и мочекаменной болезнью следует с осторожностью включать икру в свое меню. И причиной тому большое количество соли, содержащейся в продукте.

Икра очень полезна для организма

Зачем чистить пленку и как это делать

Пленка, покрывающая икру рыб, называется яичником. Икру из него чистят исключительно из практических соображений. Если на яйцах останется пленка, продукт будет горчить. А если ястык не снимать, то не будет привычной рассыпчатости икры в баночках, закусках.

Правильным и удобным методом считается применение на рыбных фермах. Тонны рыбы и десятки килограммов икры проходят через руки профессионалов. Удалять завязи нужно быстро и качественно, чтобы сохранить вкус и внешний вид продукта. Для этого используются сетки с отверстиями большего размера, чем яйца. Дуршлаги своего рода. В домашних условиях рекомендуется использовать сито с крупными ячейками.

Так очищают икру на производстве

Как правильно вывести молочницу в домашних условиях


Способ применяется для очистки щучьей, осетровой, лососевой икры. Он удобен и прост в использовании.

Какие инструменты нам нужны

Для разных способов очистки икры от пленки нам понадобится:

  • Вилка;
  • венчик;
  • смеситель
  • ;
  • марля;
  • кипяток;
  • 9сито 0095 с крупными ячейками;
  • терка;
  • Ракетка для пляжного бадминтона.

Действительно, через ракетку можно протереть икру лососевых, кеты, лосося

Прежде чем приступить к удалению завязи каким-либо способом, икру необходимо тщательно промыть под проточной водой.

Основные этапы работы

  1. Приготовление икры: промывание в воде.
  2. Очищение икры от икры.
  3. Посолка рафинированного продукта.

Как быстро и эффективно удалить пленку с икры

О классическом способе протирания икры через сито мы уже говорили. Попробуем другие варианты очистки.

Венчик и кипяток справятся с пленкой


При использовании этого метода важно не разварить икру. Поэтому действовать нужно очень быстро и точно.

Снимаем пленки обычной теркой

Кроме венчика, для мелкой икры (щучьей, карасевой, окуньей, форелевой икры) можно использовать кухонную терку.


Видео: Чистим икру теркой

Икру чистим с помощью миксера

  1. Поместите пакет с икрой в кастрюлю.
  2. Ставим на миксер режим с минимальным количеством оборотов.
  3. «Отбиваем» икру, не нажимая на насадку, аккуратно двигаясь по пленке.
  4. Яйца, оставшиеся на яичнике, очищаем руками или вилкой.
Снимаем ястык миксером

Мешалка обычно используется для очистки красной икры, например, кеты, семги, семги. За мелкой икрой черной и щуки в процессе очистки уследить сложнее, и икринки разлетаются в разные стороны.

Икру чистим с помощью марли и вилки


Этот вариант очистки удобен для крупной икры: черной и красной. Не следует использовать этот способ для икры речной рыбы, так как мелкая икорная масса может быть приготовлена ​​вместе с икрой.

Еще один простой способ очистки с помощью марли

Метод удобен для крупнозернистого продукта. Икра речной рыбы будет забиваться между волокнами ткани и результат точно не порадует.

Как освободить икру от пленки с помощью марли - видео

Удаление ясты в соленой воде

  1. Приготовить солевой раствор: соль растворить в кипящей воде в соотношении: 100 г на 1 л.
  2. Неочищенную икру положить в отдельную посуду.
  3. Залейте рассолом, пленка начнет скручиваться.

Важно не передержать икру в соленой горячей воде, чтобы икра не сварилась и не затвердела. Способ применяют для осетровых, лососевых, икры кеты.

Икра готова к засолке

Как чистить икру ракеткой для бадминтона

Если дома нет подходящего дуршлага или сита, рыболовы советуют использовать ракетку. Яйца легко проскальзывают через грубую нейлоновую сетку. Сам ястык остается на линии.


Способ отлично подходит для разных видов красной икры. Речную или черную икру этим способом лучше не чистить.

Чистим икру ракеткой

Особенности переработки икры


Приятный сюрприз в виде икры при разделке рыбы точно порадует. Ведь способы, о которых мы рассказали, значительно облегчат работу хозяйке. Теперь рассыпчатая домашняя икра на праздничном столе удивит гостей не только великолепным вкусом, но и не менее блестящим внешним видом.

Икра дикого лосося — семейный рецепт

Сезон лосося, и для большинства это филе, стейки и копченый лосось. Мы любим все это в нашей семье, но как только мы слышим о друге, который ловит лосося, мы думаем «косуля!» Мы просим, ​​чтобы все наши друзья-рыболовы сохраняли икру лосося, когда они чистят свою рыбу, и старательно хранили ее на льду, пока она не попадет в наши кладки.

Я вырос, зная все о соленой икре лосося: она была вонючей, рыбной, липкой и отвратительной. Но потом я вырос, и мой вкус тоже. Теперь они мерцающие оранжевые драгоценности, которые лопаются и тают во рту в соленом блаженстве.

Мой отец — король приготовления икры лосося, поэтому я решил сделать реблог его поста Caviar Mania с его сайта колбасомания.com (это правда, народ). Посетите его сайт, чтобы посмотреть полные фотоинструкции по приготовлению колбасы, лосося, копченой семги и песто.

Как приготовить вкусную лососевую икру в домашних условиях. Легкие рецепты от SausageMania.com!

Обозначение «икра» традиционно применяется к соленой неоплодотворенной икре дикого каспийского осетра, ресурс которого быстро сокращается, поскольку ни Россия, ни Иран не могут (или не хотят) положить конец браконьерству. В то время как российская и иранская икра — это дорогая роскошь, которая стоит до 500 долларов за унцию, икра меньшего размера, сделанная из соленой икры лосося, кусковой рыбы, сига, стальноголового лосося, форели и других видов осетровых, является более доступной заменой.

CaviarMania научит вас готовить икру лосося, в частности икру дикого лосося с Аляски.

Икра лосося до смешного проста в приготовлении. Самое сложное — раздобыть свежую икру лосося. К счастью, здесь, на Аляске, икру лосося часто выбрасывают или обваливают в буре, замораживают и используют в качестве наживки — конечно, чтобы поймать больше лосося. Таким образом, во время промысла лосося с июня по август свежую икру можно получить в изобилии, если у вас есть нужные связи.

Если нет, то вам нужен лосось — свежий, целый, неочищенный, замороженный лосось, и тогда вы надеетесь, что большинство из них — куры, то есть полные яиц. Вы можете обойтись без рыбы, если у вас есть хороший запас свежих яиц, что на Аляске, родине SausageMania, LoxMania, KipperMania, а теперь и CaviarMania, часто можно сделать, если у вас есть друзья-рыболовы, которые хотят сохранить косули для вас. Однако предостережение: вы должны знать и доверять своему поставщику икры заботиться о икре. Если рыба была оставлена ​​на солнце в течение нескольких часов перед очисткой или икра не была немедленно заморожена, вы можете потратить время, энергию и соль на производство некачественного продукта!

Два прекрасных мотка икры!

 

Из лосося вынимают икру.

Единственными необходимыми инструментами являются несколько мисок и сетка из оцинкованной сетки 1/4″ или 5/16″, чтобы надеть одну из мисок, большое сито и 1-галлонный мешок ZipLoc. Единственными ингредиентами являются икра лосося, соль и холодная вода. Самая трудоемкая часть — протолкнуть яйца через сетку. Время засаливания, необходимое для приготовления икры, варьируется от 10 до 30 минут, в зависимости от размера икры и вашей терпимости к солености.

Несколько слов о лососевой икре: обращайтесь с мотками осторожно. Держите их всегда холодными. Никогда, никогда, никогда не замораживайте икру лосося, если вы не собираетесь делать наживку для рыбы. То же самое относится и к готовому продукту: замораживание разрушает яйца и особенно резко сказывается на чувственной «вкусности» отдельных яиц, когда вы их едите. Свежая икра имеет уникальную текстуру: вы чувствуете каждое отдельное яйцо на языке, и каждое яйцо лопается с ароматным взрывом. Замороженная икра «мертвая». Он слякотный, слизистый и инертный.

Итак, теперь у вас есть несколько мотков свежей холодной икры лосося из надежного источника. Из каких видов лосося? Икра нерки (красной) и горбуши (горбуши) имеет небольшие размеры и требует меньше времени для посола. Икра кижуча (кижуча) крупнее и требует большего количества рассола. Икра королевского лосося (чавычи) и кеты (собачьей или кеты) самая крупная, и для ее вызревания требуется больше всего времени. (Икра кеты ценится россиянами, которые считают, что из них получается лучшая лососевая икра.)

Какой бы вид икры у вас ни был, вам понадобится оцинкованная сетка, чтобы отделить икру от пленчатого прикрепления. Лучше всего использовать сито из оцинкованной сетки с отверстиями 1/4–5/16 дюйма; обрежьте его так, чтобы он плотно прилегал к большой миске. Тогда возьмите не йодированную соль. Грубо лучше, чем хорошо.

Разложите каждый моток мембраной вверх на сетке и пальцами пропустите яйца через сетку и сетку. Мембраны застревают в сетке, поэтому время от времени удаляйте застрявшие мембраны и выбрасывайте их. Время от времени снимайте сетку и осторожно соскребайте яйца, свисающие со дна, резиновой или пластиковой лопаточкой.

всего один ингредиент: нейодированная соль. Всего один инструмент: кусок оцинкованной сетки. На сетку накладывается моток. Моток будет вращаться, чтобы положить яичную оболочку сверху. Протолкните яйца через сетку.

Затем наполните большую миску самой холодной водой, какую сможете достать, и растворите в ней достаточное количество соли, пока не получите насыщенный солевой раствор, то есть на дне останется нерастворенный избыток соли. Выливаем в холодный рассол разделенные яйца и аккуратно размешиваем. Установите таймер на 10 минут.

Через десять минут возьмите ложку яиц и поместите их в небольшое сито, затем промойте их в проточной холодной воде, чтобы смыть внешнюю соль. Попробуйте их. Если недостаточно соленый, подождите еще пять минут и попробуйте еще раз. Когда яйца станут достаточно солеными на ваш вкус, вылейте их в большое сито и промойте проточной холодной водой, осторожно переворачивая их руками, чтобы смыть всю внешнюю соль.

Теперь поместите яйца в холодный насыщенный солевой раствор на 10-30 минут, в зависимости от размера яиц и вашего вкуса солености. После того, как вы взяли пробу яиц и довели их до нужного уровня солености, промойте их в холодной проточной воде. для удаления соли с поверхности.

На этом этапе яйца все еще имеют активные осмотические клеточные стенки, поэтому, если вы их пересолили, просто замочите их в холодной воде на несколько минут, и соль вернется из яиц в воду. Когда вы полностью удовлетворены соленостью продукта, поместите сито с яйцами в большую миску и наполните литровый пакет ZipLoc холодной водой. Поместите пакет поверх яиц и поставьте миску с ситом, яйцами и ZipLoc в холодильник на ночь. Вес пакета ZipLoc упаковывает и сжимает яйца, что позволяет намазывать их на крекеры или на что угодно. Теперь у вас есть икра! В холодильнике он простоит 7-10 дней, после чего не испортится, но приобретет неприятный рыбный вкус. Если у вас есть вакуумный упаковщик, вы можете упаковать банки под вакуумом, что позволит продукту оставаться приличным в течение 2-3 недель в холодильнике, прежде чем он станет «рыбным».

Утяжелите яйца пакетом ZipLoc.

 

Взвешенную икру оставить на ночь в холодильнике. На следующий день икру уплотняют.

Если у вас нет вакуумного упаковщика, который будет вакуумировать банки Мейсона, вам нужно будет проделать отверстие в верхней части банок, чтобы выпустить воздух, и вакуумно упаковать их в пакеты. Затем они хранятся в холодильнике до трех недель.

Размещение баночки с икрой в упаковщике. Конечный продукт безопасен в холодильнике.

Теперь, когда вы закончили, что вы собираетесь делать со всей этой икрой? Что ж, это пройдет быстрее, чем вы думаете. Вы можете намазать его на крекеры, приготовить блины или омлеты с икрой (но не делайте их «жесткими», иначе икра испортится). Если вы готовите Блины , подавайте с водкой со льдом.

Подготовка тарелки Блины с икрой лосося. Блины — это русские блины, на самом деле то же самое, что и блины. Для того количества икры, которое мы только что приготовили, нам понадобится много водки! Подавайте блины со ложкой сметаны и водкой со льдом.

Learn more