Добавить на Яндекс

Окорок свиной как готовить


Свиной окорок в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Фото: twilight-saga.ru

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Фото: aif.ru

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Фото: attuale.ru

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Фото: pinterest.ru

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6.

Свиной окорок в красном винеФото: attuale.ru

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

Фото: afructus.ru

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Фото: m.povar.ru

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.

9. Свиной окорок в майонезе

Фото: kartinkin.net

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Фото: bbc.co.uk

Та самая хрустящая и румяная корочка!

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Фото: thespruceeats.com

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

Фото: pizza-top.ru

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

13. Свиной окорок под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Фото: eat-me.ru

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Фото: heaclub.ru

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Свиной окорок в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 30 апреля - 6 мая

Свиной окорок в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  2. Шаг 2:

    Главный ингредиент - это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным

  3. Шаг 3:

    Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец

  4. Шаг 4:

    Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее

  5. Шаг 5:

    Добавляем немного красного острого перца

  6. Шаг 6:

    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон

  7. Шаг 7:

    Солим

  8. Шаг 8:

    Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями

  9. Шаг 9:

    Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон

  10. Шаг 10:

    Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу

  11. Шаг 11:

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила - так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь

  12. Шаг 12:

    Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада - в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу

  13. Шаг 13:

    Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху - так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим

  14. Шаг 14:

    Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно - мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)

  15. Шаг 15:

    Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным

  16. Шаг 16:

    Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее - очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты

Праздничный стол

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Закуски холодные легкие рецепты с фото

Запеченное мясо в фольге в духовке пошагово

На день рождения

Как приготовить Домашние закуски к пиву

Закуски к дню рождения

Второе из свинины

Свинина на Новый год

Мясо на новогодний стол

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Ткемали - 418 ккал/100г
  • Окорок свиной - 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окорок свиной, Перец красный молотый, Чеснок, Перец черный молотый, Поваренная соль, Оливковое масло, Ткемали Соус

Пусть вас не пугает приготовление ветчины

Из ветчины получается элегантное и традиционное блюдо.

Хотя приготовление его до совершенства кажется пугающим, на самом деле это очень просто!

Как долго запекать ветчину?

Поместите ветчину в неглубокую сковороду и запекайте при температуре 325°F в течение 10 минут на фунт. Если ваша ветчина частично приготовлена, планируйте 20 минут на фунт.

Фунты Время

5 фунтов

Полное приготовление: 50 минут

Частично приготовлено: 100 минут

10 фунтов

Полное приготовление: 100 минут

Частично приготовлено: 200 минут

15 фунтов

Полное приготовление: 150 минут

Частично приготовленный: 300 минут

Как приготовить


Ветчина, нарезанная спиралью

Приготовить ветчину, нарезанную спиралью, можно всего за несколько шагов, и это идеальное блюдо для большой компании. Не останавливайтесь на достигнутом! Ветчина практична всю неделю. Завтрак, обед, ужин или перекус, праздник или каждый день, ветчина делает все это.

Традиционная ветчина на спирали накормит команду! Вам понадобится нарезанная спиралью копченая ветчина весом 5-6 фунтов (полностью приготовленная). Поместите ветчину в неглубокую сковороду и запекайте при температуре 325 градусов в течение 10 минут на фунт. Если ваша ветчина частично приготовлена, планируйте 20 минут на фунт при выпекании.

 

Остатки ветчины — это восхитительный способ мгновенно придать аромат многим готовым блюдам.

Идеи приготовления оставшейся ветчины

Рецепт ветчины быстрого приготовления

Стало намного проще есть ветчину каждый вечер в году. Приготовьте это вкусное блюдо для особого случая или любого буднего вечера.

Начните с ветчины спиральной нарезки весом 4-6 фунтов. Смешайте 2 столовые ложки меда, 1 стакан коричневого сахара, 2 столовые ложки медовой дижонской горчицы и ½ стакана яблочного сока. Вылейте глазурь на ветчину и между ломтиками.

Сбрызните скороварку кулинарным спреем и добавьте 1 стакан яблочного сока. Поместите ветчину в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте оставшуюся глазурь. Установите Instant Pot в режим мяса и готовьте 15 минут. Естественное освобождение в течение 12 минут, и ваша ветчина готова к употреблению. Это невероятно просто!

Ветчина быстрого приготовления
0:56

Что такое ветчина?

кнопка воспроизведения видео
Что такое ветчина?

1:44

Ветчина – это мясо задней ноги, обычно вяленое и копченое. Вы можете найти ветчину без костей или с костями.

Ветчина без костей доступна в различных размерах, и считается, что ее легче резать и подавать. Ветчина на кости популярна и бывает разных размеров и нарезок. Целая ветчина идеально подходит для кормления компании. Когда вы разрезаете целую ветчину пополам, у вас остается два разреза: голяшка, которую легче резать, и торец, который тоньше. Центральные ломтики вырезаются из поперечного сечения обуха или рульки.

Популярные рецепты ветчины

Сладкий южный медленное куколка Ham

Bone-in ham8 часы12 порции 7 ингредиентов.

Ветчина без костей35 мин4 порцииАзиатская кухня8 ингредиентов

Узнайте больше о способах приготовления

Как приготовить копченую ветчину

Опубликовано . Алисса Брантли 99 комментариев

2611 акции

Ответы на все ваши вопросы о том, как приготовить копченую ветчину, а также получите рецепт нашего праздничного копченого окорока с глазурью из кленовых специй! Натурально без глютена и без рафинированного сахара!

Когда дело доходит до приготовления копченой ветчины, возникает множество вариантов и вопросов. Когда я впервые опубликовал этот рецепт глазированной ветчины с кленовыми пряностями несколько лет назад, я был просто сосредоточен на том, насколько он великолепен на вкус и выглядит на праздничном столе.

Услышав от многих из вас вопросы, я обновил этот пост, включив в него некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о том, как приготовить копченую ветчину.

Добавьте в закладки на Пасху, День Благодарения, Рождество, Новый год или когда захотите подать целую ветчину.

Приступим !

ЧТО ТАКОЕ КОПЧЕНАЯ ВЕТЧИНА?

  • Копченый окорок представляет собой часть свиной ножки, выдержанную в рассоле, затем подвешенную в коптильне и долго коптящую на медленном огне для придания аромата.
  • Коптить можно как свежую, так и вареную ветчину.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ КОПЧЕНАЯ ИЛИ СВЕЖАЯ ВЕТЧИНА?

  • Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы производители маркировали свежую ветчину с указанием « тщательно готовить », а приготовленную ветчину — как « готовый к употреблению » или « полностью приготовленный».
  • Этот рецепт предназначен для КОПЧЕНОЙ, НО НЕ ПРИГОТОВЛЕННОЙ СВЕЖЕЙ ВЕТЧИНЫ!
  • Если вы покупаете его в супермаркете, прочитайте упаковку. Если вы покупаете у мясника или фермера, спросите их!

НУЖНО ГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ ВЕТЧИНУ?

  • Если это свежекопченая ветчина, ДА . Если это полностью приготовленная копченая ветчина, NO , ее нужно просто разогреть.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖЕКОПЧЕНУЮ ВЕТЧИНУ:

  1. Разогрейте духовку до 325F.
  2. Приготовьте глазурь.
  3. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать ромбовидные метки на толстой крышке, и украсьте каждый бриллиант целым зубчиком.
  4. Переложите в жаровню и запекайте в течение отведенного времени.
  5. Полейте глазурью и продолжайте готовить до золотистого цвета.
  6. Охладить, нарезать и подавать!

КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ ВЕТЧИНУ В ДУХОВКЕ?

В этом рецепте я использовал 6,5-фунтовую копченую ветчину на кости, а общее время приготовления составило 2 часа 15 минут. Время приготовления ветчины зависит от размера ветчины и мощности вашей духовки. Добавление 20-25 минут на каждый дополнительный фунт — хорошее эмпирическое правило — вы ищете внутреннюю температуру 145F.

ЛУЧШИЕ ГАРНИРЫ К ВЕТЧИНЕ:

Это простой рецепт, из которого получается красивая и невероятно вкусная ветчина, которая украсит ваш праздничный стол! Вот несколько идей, с чем его подавать:

Праздничный салат с тимьяном и бальзамическим уксусом

Жареные стейки из капусты, натертые чесноком

Сладкий картофель с кленовым пюре

Кукурузная начинка с колбасой Андуй

Вегетарианская капуста с хрустящей капустой0002 Картофельное пюре быстрого приготовления

Сливочная веганская листовая капуста

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ ВЕТЧИНОЙ:

Остатки ветчины, сыра и шпината, фаршированные бататом

Зеленые яйца и ветчина (омлет с ветчиной и капустой) от Kalyn's Kitchen

Рецепт супа с ветчиной и фасолью от Wonky Wonderful

Низкоуглеводный русский салат оливье от Wholesum Yum

Суп с ветчиной и гороховым супом от Culinary Ginger

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Общее время: 2 часа 10 минут

 

Ответы на все ваши вопросы о том, как приготовить копченую ветчину, а также получите рецепт нашего праздничного копченого окорока с глазурью из кленовых специй! Натурально без глютена и без рафинированного сахара!

Курс: Сеть

Кухня: Американский

Ключевое слово: Как приготовить целую ветчину, идеальный рецепт копченой ветчины, что такое копченая ветчина

Порций: 26

Калорийность: 170 ккал

Автор: Алисса Брантли

5 из 21 голосов

Распечатать

  • 6 фунт копченая ветчина на кости
  • 1 чайная ложка молотый кардамон
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 чайная ложка душистый перец
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 2 Столовая ложка сахар из кокосовой пальмы
  • горсть целая гвоздика
  • 1/3 чашка чистый кленовый сироп
  1. Достаньте полностью размороженную ветчину из холодильника примерно за 60 минут до начала приготовления.

    Смешайте в миске все ингредиенты , ​​кроме цельной гвоздики и кленового сиропа, и руками равномерно покройте ветчину смесью специй.

  2. Разогрейте духовку до 325F. Застелите большую форму для запекания оловянной фольгой и отложите в сторону.

    Положите ветчину, присыпанную специями, на разделочную доску и с помощью острого ножа сделайте ломтики по диагонали 1 дюйм (около 1/4 дюйма глубиной) в слое обнаженного жира. Повторите в другом направлении, чтобы получился ромбовидный узор.

  3. Поместите по одной целой гвоздике в середину каждого ромба.

  4. Переложить ветчину на противень и поставить в духовку. Выпекать, не мешая, 1 час 45 минут.

  5. Вынуть противень и полить ветчину 1/2 кленового сиропа. Верните в духовку и продолжайте готовить еще 15 минут.

  6. Снимите и увеличьте температуру до 450F. Полейте ветчину оставшимся кленовым сиропом и верните в духовку еще на 15 минут. Если есть какие-либо очень темные пятна, которые, по вашему мнению, могут обжечься, сложите небольшой кусочек оловянной фольги в квадрат и аккуратно накройте эти пятна.

Общее время приготовления ветчины весом 6,5 фунтов составило 2 часа 15 минут. Первый час и 45 минут без помех, 15 минут при температуре 325F и 15 минут при температуре 450F.

Возможно, вам придется немного изменить это значение в зависимости от размера вашей ветчины или характеристик вашей духовки.

Хорошее эмпирическое правило: от 20 до 25 минут на фунт или внутренняя температура 145F.

Дайте отдохнуть 15-20 минут, нарежьте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Как приготовить копченую ветчину

Количество на порцию

Калории 170 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 76mg 25%

Sodium 1256mg 55%

Калий 303 мг 9%

Углеводы 3 г 1%

Sugar 3g 3%

Protein 19g 38%

Vitamin C 24. 4mg 30%

Calcium 11mg 1%

Iron 0.9mg 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.