Удон с овощами и курицей, соус слабоострый
349 ₽
В корзину
Хит!
Удон с овощами, соус кисло-сладкий
249 ₽
В корзину
Вегетарианское
Фунчоза с овощами и курицей, соус кисло-сладкий
349 ₽
В корзину
Удон с овощами и говядиной, соус острый
399 ₽
В корзину
Острое
Удон с овощами и свининой, соус карри
379 ₽
В корзину
Острое
Соба с овощами и курицей, соус слабоострый
349 ₽
В корзину
Хит!
Вы можете добавить второй наполнитель в "Топпингах"
Вы можете заказать до трех топпингов и/или наполнителей
соберите свой сет — выберите лапшу, наполнитель и топпинги
Добавить мясо/рыбу/овощи
Курица 100г
x1
105 р
x2
210 р
x3
315 р
Свинина 100г
x1
165 р
x2
330 р
x3
495 р
Говядина 100г
x1
175 р
x2
350 р
x3
525 р
Мидии 50г
x1
85 р
x2
170 р
x3
255 р
Кальмары 50г
x1
65 р
x2
130 р
x3
195 р
Креветки 50г
x1
165 р
x2
330 р
x3
495 р
Брокколи 50г
x1
45 р
x2
90 р
x3
135 р
Грибы шампиньоны 50г
x1
45 р
x2
90 р
x3
135 р
Кабачок 50г
x1
25 р
x2
50 р
x3
75 р
Микс морепродуктов 100г
x1
195 р
Огурец 20г
x1
15 р
x2
30 р
x3
45 р
Помидор 50г
x1
25 р
x2
50 р
x3
75 р
Соевые бобы Эдамаме 10г
x1
25 р
x2
50 р
x3
75 р
Фасоль стручковая 50г
x1
35 р
x2
70 р
x3
105 р
Топпинги
Кунжут 2г
x1
5 р
Лимон 20г
x1
25 р
Лук зеленый 5г
x1
15 р
Сыр пармезан 10г
x1
55 р
Дополнительно соус
Соус ореховый 20г
x1
35 р
Соус сладкий чили 20г
x1
25 р
Соус Терияки 50г
x1
25 р
После выбора наиболее подходящего типа вока пришло время определить, нужно ли приправлять вашу сковороду. Воки, сделанные из пористых металлов, таких как чугун и углеродистая сталь, перед приготовлением необходимо приправить, чтобы предотвратить ржавчину. В этой статье вы найдете подробные инструкции по очистке, приправам и уходу за новой посудой.
Купить все вок
Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше о каждом аспекте очистки и приправы вок.
Если вы ищете визуальное руководство о том, как чистить и приправлять вок, посмотрите наше видео ниже.
У каждого повара есть свой любимый способ приправить сковороду. Мы рассмотрим три самых популярных метода: приправа на плите, приправа в духовке и приправа с солью. Независимо от того, какой метод вы используете для приправы вок, первым шагом всегда является мытье вок, чтобы открыть голый металл.
Метод приготовления на плите — популярный способ приправить вок. Вам понадобится конфорка, масло по вашему выбору и бумажные полотенца.
Этот метод рекомендуется для воков с безопасными ручками.
В этом методе используется кошерная соль для создания темной патины на воке. Его также можно использовать, чтобы освежить или приправить сковороду, которая давно не использовалась.
Добавление приправ в вок из чугуна или углеродистой стали создает патину. Приправленный вок поможет наполнить вкус блюд, приготовленных внутри, а также обеспечит гладкую антипригарную поверхность. Без предварительной приправы вок любые продукты, приготовленные внутри, скорее всего, прилипнут и не будут иметь особого вкуса.
Патина — это защитное покрытие внутри вока. Покрытие помогает предотвратить коррозию и ржавчину, одновременно улучшая вкус блюд, приготовленных в воке. Каждый раз, когда вы готовите на масле в воке, патина становится толще и тяжелее, создавая естественную поверхность с антипригарным покрытием.
Когда вы покупаете новый вок, важно очистить его, прежде чем делать что-либо еще. Производители наносят заводское масло на новые вок, чтобы защитить их от влаги во время транспортировки. Это предотвращает ржавчину и гарантирует, что вок будет доставлен в первозданном виде.
Чтобы подготовить новый вок к приготовлению приправ, вам нужно хорошенько почистить его губкой с мылом, чтобы удалить все заводское масло и пыль, скопившуюся на сковороде во время транспортировки. Это будет единственный раз, когда вам нужно будет использовать мыло и абразивную губку для очистки кастрюли. Чтобы удалить все остатки, выполните следующие действия:
Всегда читайте инструкции по уходу, прилагаемые к воку. Как правило, в посудомоечную машину можно помещать алюминиевые, , нержавеющие стали или медные воки. Воки из чугуна или углеродистой стали требуют особого ухода, чтобы приправа не удалялась во время чистки. Чтобы очистить вок после приготовления, выполните следующие простые действия:
лучшие масла для использования в воке имеют высокую температуру дымления, что означает, что их можно использовать при высоких температурах без возгорания. Они также должны быть очищены и придавать нейтральный вкус. Избегайте нерафинированных масел с низкой температурой дымления, таких как оливковое масло и кунжутное масло. Вместо этого выберите одно из этих масел для приправы в воке:
Каждый раз, когда вы используете вок, патина становится более выраженной, а характеристики сковороды улучшаются. Его антипригарные свойства увеличатся, и пища будет быстро и легко отделяться от сковороды. Уборка также станет проще, так как частицы пищи с меньшей вероятностью прилипнут. При правильном уходе ваш вок прослужит вам долгие годы.
Если вы читали наш пост о выборе вока, то теперь знаете, что мы предпочитаем классический вок из углеродистой стали . Возможно, вы даже вышли и купили один. Но также важно знать, как приправить вок. Большинству из них требуется приправа перед первым использованием и дальнейшее техническое обслуживание, чтобы продолжить создание антипригарной патины.
Основные модели воков из углеродистой стали обычно имеют диаметр от 12 до 16 дюймов (от 30 до 40 см) и изготавливаются из стали калибра от 14 до 16. (14-й калибр имеет толщину около 2 мм, 16-й калибр — около 1,6 мм.)
Большинство обычных воков из углеродистой стали, предназначенных для домашнего использования, имеют длинную ручку на одном конце и вспомогательную ручку на другом, поэтому вы можете поднимать их двумя руками. Многие китайские продуктовые магазины продают эти простые вок, поэтому попробуйте делать покупки на месте и проверьте свои варианты в Интернете, прежде чем совершить окончательную покупку.
У нас есть несколько ссылок и ресурсов на нашей странице инструментов для китайской кухни и в нашей публикации о том, как выбрать лучший вок для вас.
Ниже мы подробно рассмотрим первый процесс приправы, который вы должны применять к каждому новому воку из углеродистой стали.
(Тем не менее, дружеское напоминание: помните о любых указаниях производителя и гарантиях, которые у вас могут быть!) часто и следуйте нашим простым инструкциям по правильному уходу за ним!
Регулярное приготовление пищи в воке из углеродистой стали означает, что металл будет подвергаться воздействию большого количества масла при высоких температурах, и со временем он продолжит естественным образом приправляться.
Однажды я готовил ужин в доме друга и пришел в ужас от его вока. Он был откровенно жирным и покрытым слоями старой еды. Его «метод» приправы заключался не в чистке вок после использования.
До. Нет. Сделай это.
Просто следуйте этим шагам и основным указаниям, и ваш вок из углеродистой стали изящно состарится и образует красивую патину, которой мог бы гордиться любой китайский повар.
Давайте сделаем это.
Ваш вок из углеродистой стали поставляется с некоторыми промышленными маслами и пылью с завода, поэтому всегда лучше быстро промыть его небольшим количеством слабой мыльной воды. Все, что вам нужно, это губка для чистки с зеленой губкой на одной стороне.
После мытья высушите вок полотенцем и поместите его на плиту. Оберните вспомогательную ручку и даже нижнюю часть длинной ручки прочной алюминиевой фольгой, чтобы они не сгорели. (На фотографиях этого не видно, потому что я забыл это сделать, но в середине процесса я добавил немного фольги.)
Очень важно использовать толстый слой сверхпрочной алюминиевой фольги, если вы хотите уберечь деревянные ручки от ожогов! Этап нагрева занимает достаточно много времени, чтобы слишком тонкий слой алюминиевой фольги начал плавиться. В конце концов, ваши деревянные ручки немного обгорят при регулярном использовании, но вы хотите, чтобы это заняло годы, а не сразу, когда вы приправляете их!
Поставьте вок на сильный огонь. Убедитесь, что вы очистили область печи, потому что все будет довольно жарко. Держите под рукой сухое полотенце или жаропрочную кухонную рукавицу.
Когда вок нагреется, он станет темно-коричневым и начнет дымиться. Это указывает на то, что остатки масла сгорают. На фотографиях не видно много дыма, потому что наша верная кухонная вытяжка работает на полную мощность.
Затем вок начнет перегреваться, и примеси из этих индустриальных масел сгорят. Наклоняйте вок, чтобы перегреть одну область за раз, и вы увидите, как она становится черной и синей, когда углеродистая сталь нагревается.
Продолжайте наклонять вок, систематически нагревая все его части. Будьте внимательны на этом этапе, чтобы обеспечить равномерное приправа.
(В этот момент я понял, что мне нужно покрыть ручки прочной фольгой! Я быстро обернул ручку, насколько мог, но вы должны сделать это до того, как начнете. )
(Мои ручки вока немного горелый, но ведь это добавляет характера, не так ли?)
Этот процесс нагрева займет некоторое время, в зависимости от того, насколько горяча ваша плита.
Когда вок полностью нагреется, углеродистая сталь приобретет голубой оттенок.
Выключите конфорку и снова поставьте вок на плиту, чтобы он остыл в течение нескольких минут. Осторожно налейте в вок примерно 1 стакан горячей воды, чтобы охладить его. Остерегайтесь брызг горячей воды! Не используйте холодную воду для охлаждения перегретого вока, так как мы слышали сообщения от некоторых читателей, что это может деформировать их вок!
Когда вок остынет, переместите вок в раковину и используйте мягкое моющее средство и чистящую губку, чтобы слегка почистить его. Тщательно промойте чистой водой.
Вы можете увидеть темные пятна на металле из-за примесей в углеродистой стали, но не о чем беспокоиться.
Вытрите лишнюю воду бумажным полотенцем и поставьте вок обратно на конфорку, чтобы высушить его на среднем огне.
После высыхания добавить в вок столовую ложку растительного масла и поставить на слабый огонь.
Распределите масло по воку, наклоняя его, пока оно не станет ровным, и нагревайте около 1 минуты.
Выключите огонь и протрите вок сложенным бумажным полотенцем. Для начала используйте лопаточку для вок, так как вок будет горячим. После того, как он остынет, вы можете держать бумажное полотенце руками, чтобы продолжить вытирать его.
В этот момент мне нравится снова разогревать вок, пока он не начнет дымиться. Затем выключите огонь и еще раз слегка протрите вок только водой. Вы можете видеть, что растительное масло уже начало образовывать налет!
Вытрите оставшуюся воду полотенцем, разогрейте вок и снова смажьте его маслом, используя сложенное бумажное полотенце.
Вы будете повторять этот процесс каждый раз после приготовления. Повторный нагрев вок для удаления любых следов влаги, которые вы не можете увидеть невооруженным глазом, очень важен для предотвращения ржавчины.
Теперь ваш новый вок приправлен и готов к вашему первому жаркому блюду!
Вы можете сразу начать готовить в воке из углеродистой стали с выдержкой! Мы решили начать с листового зеленого блюда, такого как жареный шпинат.
Разогрейте вок до дымка. Затем добавьте масло, измельченный чеснок и шпинат или другую листовую зелень.
Обжарьте шпинат, пока он не станет мягким, приправьте белым перцем и солью и подавайте!
Затем следуйте тем же простым шагам, чтобы ухаживать за выдержанным воком с течением времени:
После того, как вок достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, переместите его в кухонную раковину и используйте чистящую губку и немного воды, чтобы слегка почистить и промыть вок. чистый. (Можно использовать средство для мытья посуды, но для такой легкой посуды это не обязательно.)
Высушите полотенце, подогрейте и, когда оно станет достаточно прохладным, чтобы можно было прикасаться, протрите весь вок бумажным полотенцем, смоченным несколькими каплями растительного масла. Ваш вок готов к хранению до следующего блюда!
Вы купили вок из углеродистой стали много лет назад и сразу забыли о нем? Мы здесь, чтобы помочь вам стряхнуть с него пыль и вернуть его в атмосферу китайской домашней кухни.
Но после длительного простоя он может немного изнашиваться. Вот что вы можете сделать, чтобы оживить его:
Иногда вок может ржаветь на дне, как показано на рисунке ниже. Вы можете хорошо почистить снаружи, чтобы удалить поверхностную ржавчину, и протереть ее несколькими каплями масла на бумажном полотенце.
Обязательно нагревайте вок, чтобы тщательно высушить его после каждого использования, чтобы предотвратить дальнейшую ржавчину.
Вымойте продукты из вока.
Некоторые люди думают, что приправить вок означает удалить масло и пленку с последнего приема пищи, но это распространенное заблуждение. В общем, для легкого приготовления пищи мойте вок только водой. Для более сильного маслянистого остатка используйте средство для мытья посуды.
Круговыми чистящими движениями губки.
Тщательно очистите! Вам не нужно вытирать ее до смерти, но вы хотите очистить ее от пригоревших и покрытых коркой кусочков, а также от лишнего масла, как если бы вы делали это с любой другой сковородой.
Это особенно актуально после приготовления блюд с густыми соусами, когда часть соуса может покрыться корочкой.
При необходимости потрите вок снаружи губкой для мытья посуды. Ничего страшного, если вок снаружи будет немного шероховатым.
Промойте вок и тщательно высушите кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Снова поставьте вок на плиту и нагревайте, пока вся вода полностью не испарится.
Дайте вок остыть и протрите внутреннюю часть несколькими каплями масла и бумажным полотенцем. Протрите масло по всему котелку с выпуклым днищем, чтобы придать поверхности легкое покрытие.
Совершенно нормально видеть коричневый налет на бумажной салфетке после такого протирания.
Если при следующем использовании вы заметите образование ржавчины, вероятно, он не полностью высох или вы использовали недостаточное количество масла.
Это наш большой 20-дюймовый (50 см) вок, который мы используем на нашей плите со специальной горелкой для вока. Мы используем его для приготовления больших блюд на пару, приготовления пищи во время праздников и вечеринок и, конечно же, для ведения блога (много места для фотографий)! Вы можете увидеть красивую блестящую патину после почти ежедневного использования в течение последних 12 лет.
4.95 из 67 голосов
Хотя мы считаем, что углеродистая сталь является лучшим материалом для изготовления вока, вок из углеродистой стали требует приправы перед использованием. Вот как это сделать.
Автор: Bill
Курс:Как приготовить и методы приготовления
Кухня:Китайская
от горения.
Поставьте вок на плиту на самый сильный нагрев. Убедитесь, что вы очистили область печи, потому что все будет довольно жарко. Держите под рукой сухое кухонное полотенце или, что еще лучше, силиконовую/термостойкую кухонную рукавицу на случай, если ручки вока станут слишком горячими.
Как только вок нагреется, он станет темно-коричневым и начнет дымиться. Это указывает на то, что остатки масла из вока сгорают. Затем вок начнет перегреваться, и примеси из этих промышленных масел сгорят. Наклоняйте вок, чтобы перегревать одну область за раз, пока вся поверхность вока не приобретет синий оттенок.
Выключите конфорку и снова поставьте вок на плиту остывать на несколько минут. Осторожно налейте в вок примерно 1 стакан горячей воды, чтобы охладить его.
Когда вок полностью остынет, переместите его в раковину и слегка потрите (можно использовать небольшое количество средства для мытья посуды). Тщательно промойте вок чистой водой. Вы можете увидеть темные пятна на металле из-за примесей в углеродистой стали, но это не о чем беспокоиться.
Вытрите лишнюю воду бумажным полотенцем и снова поставьте вок на конфорку, чтобы высушить его на среднем огне.
После того, как вок полностью высохнет, добавьте в вок столовую ложку растительного масла и поставьте на слабый огонь. Распределите масло по воку, наклоняя его, пока не получите равномерное покрытие. Выключите огонь и используйте сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы начать вытирать вок. Для начала используйте лопаточку для вок, так как вок будет горячим.
Повторите этот процесс еще раз, и ваш новый вок из углеродистой стали готов для приготовления ваших любимых блюд!
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные.