Добавить на Яндекс

Сливовая приправа


Соус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово

Соус из сливы к мясу на зиму сливовый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус из сливы? Первым делом нужно выбрать сливы. Для соуса лучше возьмите сливы кислых сортов. В рецепте я использовала алычу, она в меру сладкая с кислинкой. Итак, отберите спелые целые ягоды, удалите плодоножки и тщательно вымойте сливы.

  2. Шаг 2:

    Уберите все косточки и отправьте сливу в большую чашку или кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте все остальные компоненты. Из трав используйте петрушку и базилик, они придадут готовому соусу изумительный аромат. Количество чеснока и перца отрегулируйте по собственному вкусу, если любите поострее и ароматнее, тогда увеличьте количество этих двух ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от кожуры. Хорошо помойте зелень, перец и зубчики чеснока.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к сливе соль и сахар, поставьте чашу на сильный огонь. После закипания пламя чуть убавьте и, помешивая, варите сливу около 7-10 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем у перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте чили тонкими полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Зелень измельчите.

  8. Шаг 8:

    Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.

  9. Шаг 9:

    В чашу со сливами добавьте хмели-сунели.

  10. Шаг 10:

    Следом отправьте зелень, чеснок и чили. Перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.

  11. Шаг 11:

    При помощи погружного блендера сделайте из сливы однородное пюре. Попробуйте на соль и сахар. Так как сливы у меня в этот раз кислые, то я добавила ещё пару ложек сахара.

  12. Шаг 12:

    Если вкус соуса вас полностью устраивает (на соль и сахар), то поставьте чашу на плиту и готовьте ещё 5-7 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте до полного остывания под тёплым пледом. Баночки храните в прохладном тёмном месте.

  14. Шаг 14:

    Готово! Изумительно вкусно с отбивными, птицей и прочим.

Хмели-сунели, чеснок, базилик и петрушка сделают сливовый соус безумно ароматным и аппетитным!
Если вы не любите острые соусы, то исключите острый перчик из списка компонентов. 

По возможности вместо обычной соли используйте сванскую или адыгейскую соль, в них содержатся специи, что несомненно будет только плюсом при приготовлении заготовки.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки простые рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Сливы на зиму рецепты готовим пошагово

Зелень на зиму

Заготовки из фруктов, ягод

Базилик на зиму рецепты с фото

Соус к мясу на зиму с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива - 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная - 52 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Петрушка, Базилик, Чеснок, Перец острый стручковый, Хмели-сунели, Соль, Сахар

Соус из слив к мясу на зиму

Слива синяя 800 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Прованские травы по вкусу Чеснок 5 - 6 зуб.

Приятного аппетита!

Классический рецепт сливового соуса

Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других –классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.

Ингредиенты:

  • Сливы, очищенные от косточек – 1 кг.
  • Чеснок – 1.5–2 головки.
  • Острый стручковый перец – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 5 гр.
  • Молотый кардамон – 5 гр.
  • Кориандр – 10 гр.
  • Порошок горчицы – 5 гр.
  • Смесь молотых перцев – 5 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар-песок – 160–180 гр.
  • Свежая кинза – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем с пищевой содой и любым способом стерилизуем баночки или бутылки (они наиболее удобны для расфасовки соуса) и крышки к ним. Если будем разливать в бутылки, то кипятим и воронку для разлива.

Шаг 2. Сливы перебираем и хорошо промываем проточной водой. Чистые сливы в отдельной емкости варим в течение 15 минут, затем помещаем их в холодную воду и очищаем от кожуры (после горячей воды кожура удаляется легко). Кожуру можно не удалять, но тогда соус не будет классической гладкой текстуры.

Шаг 3. Сливы режем на половинки, удаляем косточки и измельчаем их в пюре с помощью блендера.

Шаг 4. Сливовое пюре перекладываем в емкость для варки варенья и на маленьком огне варим его в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем через чесночницу.

Шаг 6. Острый перец (работаем в перчатках во избежание ожога) очищаем от семян и шинкуем тонкими колечками.

Шаг 7. В кипящий соус насыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли, размешиваем до полного растворения и варим соус еще 10 минут.

Шаг 8. Затем добавляем в соус измельченные чеснок, колечки острого перца, мелконашинкованную зелень и сухие специи. Соус хорошо размешиваем и еще 5 минут варим.

Шаг 9. Готовый горячий соус наливаем в приготовленные баночки или бутылки и плотно закупориваем.

Шаг 10. Банки переворачиваем на крышку (бутылки не обязательно), накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Затем переносим соус в темное холодное место.

Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!

Соус из слив на зиму к мясу

Вашему вниманию представляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо подходит к мясу и курице, и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы для соуса тщательно переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды. Затем их промойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Это самая трудоемкая часть процесса.

Шаг 2. Очистите от семян острый перец.

Шаг 3. Подготовленные сливы вместе со жгучим перцем измельчите с помощью мясорубки (отверстия решетки средние).

Шаг 4. Полученная сливовая масса уже имеет замечательный запах. Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5. Очистите от шелухи чеснок, измельчите его на чесночнице и добавьте к перекрученным сливам.

Шаг 6. Соус посолите, добавьте сахар и насыпьте к нему специи. Молотые перец с кориандром идеально походят к сливовому соусу.

Шаг 7. Налейте к соусу указанное в рецепте количество растительного масла, которое будет хорошим консервантом для вашей заготовки.

Шаг 8. Кастрюлю с соусом поместите на небольшой огонь и тушите в течение 50 минут, чтобы ваш соус приобрел нужную густую консистенцию.

Шаг 9. Приготовленный соус в горячем виде переложите в небольшие (чтобы использовать весь сразу) стерильные баночки и закатайте. Этот соус можно сразу переносить на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Рецепт соуса из слив к мясу

Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Растительное масло – 50-60 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Сушеные кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята – по 1 ч. л.
  • Острый перец – 0.5 стручка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливу помойте и удалите плодоножки и косточки. Затем сделайте из нее сливовое пюре. Его можно приготовить различными методами: поварить немного и измельчить через сито или блендером, перекрутить фрукты на мясорубке или натереть на крупной терке, оставляя в руке кожуру.

Шаг 2. Очистите от шелухи чеснок и измельчите на чесночнице.

Шаг 3. Жгучий перец очистите от семян и мелко нашинкуйте.

Шаг 4. Пюре из слив поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему набор выбранных вами сухих специй, сахар, соль и растительное масло в указанных в рецепте количествах.

Шаг 5. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите соус в течение одного часа от начала кипения. За это время соус регулярно перемешивайте деревянной лопаткой, иначе подгорит.

Шаг 6. Обязательно попробуйте соус на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.

Шаг 7. Приготовленный соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и закатайте. При охлаждении густота соуса увеличится.

Шаг 8. По данному рецепту вы можете заготовить несколько порций этой вкусной приправы, соответственно увеличив объем ингредиентов.

Приятного аппетита!

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • Сливы темные – 2 кг.
  • Кинза – 20-25 гр.
  • Петрушка – 20-25 гр.
  • Укроп – 20-25 гр.
  • Базилик – 20-25 гр.
  • Мята – 20-25 гр.
  • Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Перец красный жгучий – 1 шт.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы хорошо промойте проточной водой, удалите косточки и нашинкуйте плоды маленькими кусочками.

Шаг 2. Поместите нарезанные сливы в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на маленький огонь. Сочные сливы дают достаточно своего сока, но можете долить немного чистой воды. Варите сливы в течение 25 минут от начала кипения, регулярно удаляя пенку с поверхности.

Шаг 3. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Шаг 5. Острый перец очистите от семян, и нашинкуйте тонкими кружочками.

Шаг 6. Сваренные сливы посолите, и добавьте к ним сахар. Так как сливы обычно кислые, то сахар добавляйте порционно, пробуя на вкус каждый раз. Сахар не жалейте, так как будет невкусно.

Шаг 7. Положите в готовый соус измельченные перец, чеснок и «хмели-сунели».

Шаг 8. Соус перемешайте и потушите еще 10 минут. Если вам не понравится консистенция кусочками, можете готовый соус перетереть на сито.

Шаг 9. Готовый горячий соус разложите в стерильные баночки или бутылки и плотно закупорьте крышками. Храните такой соус в холодном месте.

Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 169.3 мкг 900 мкг 2.3 18.8
Витамин В1 0.5 мг 1. 5 мг 4 33.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.8 22.9
Витамин В4 18.9 мг 500 мг 0.5 3.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.2 26.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5 41. 3
Витамин В9 45.5 мкг 400 мкг 1.4 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 83.6 мкг 90 мкг 11.2 92.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5. 3 мг 15 мг 4.3 35.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 159.3 мкг 120 мкг 16.1 132.7
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 3.7 30.6
Калий 1844.5 мг 2500 мг 8. 9 73.8
Кальций 283.3 мг 1000 мг 3.4 28.3
Кремний 32 мг 30 мг 12.9 106.7
Магний 112.4 мг 400 мг 3.4 28.1
Натрий 2489.1 мг 1300 мг 23.2 191. 5
Сера 71.4 мг 500 мг 1.7 14.3
Фосфор 185.9 мг 800 мг 2.8 23.2
Хлор 3590.6 мг 2300 мг 18.9 156.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9. 8 мг 18 мг 6.6 54.3
Йод 32.4 мкг 150 мкг 2.6 21.6
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 11.2 92.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10 82. 5
Медь 838.6 мкг 1000 мкг 10.1 83.9
Никель 120 мкг 200 мкг 7.3 60
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.2 1.6
Фтор 16. 1 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 32 мкг 50 мкг 7.7 64
Цинк 1 мг 12 мг 1 8.6
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6. 6 мкг 70 мкг 1.1 9.4

Что такое Ли Хинг Муи? Почему порошок гавайской сливы идеален для перекуса

Ли Хин Муи хорош во всем, включая мармеладных мишек, свежие фрукты и маласады. | Frannie Jiranek/Thrillist

Li hing mui хорош во всем, включая мармеладных мишек, свежие фрукты и маласады. | Frannie Jiranek/Thrillist

Кэт Томпсон

Опубликовано 22.07.2019 в 14:46

Что такое сладкое, кислое, соленое и полезное для всего? На Гавайях ответ прост: ли хинг муи. Li hing mui — это маринованный сливовый порошок, который попал на острова через Китай в начале 19 века.00с. Само название происходит от китайского; в Китае сушеные сливы известны как хуамей, но название ли хинг муи — то, как этот ценный порошок известен на Гавайях — переводится как «путешествующая слива».

Если вы выросли на Гавайях за последние 100 лет, жизнь, несомненно, занимает особое место в вашем сердце. Лихинг можно найти в местных магазинах, известных как магазины семян крэка, в виде целых сушеных слив; в виде порошка; или покрыть закуски, такие как мармеладные мишки и сушеные манго. Ароматным порошком также можно посыпать свежие фрукты, добавлять в салаты и даже посыпать одной из самых любимых сладостей на Гавайях: маласадой или пончиками в португальском стиле.

Пекарня Леонарда, один из самых известных поставщиков маласады на Гавайях, представила ли хинг в меню в 1994 году и никогда не оглядывалась назад. «Мы получаем много запросов на наши li hing malasadas, но я бы сказала, что они более популярны среди местных жителей», — сказала Чайанн Сомбатфибане, офис-менеджер знаменитой пекарни. Горячие свежие шарики для пончиков могут быть обваляны в жидком порошке по запросу клиентов. «Я считаю, что лихин так популярен на Гавайях, потому что мы все росли, ели его в детстве — это просто перешло к нашим следующим поколениям».

Еще один популярный способ употребления лихинга — помимо жареной маласады — посыпать ледяной стружкой, одним из самых освежающих десертов на Гавайях. Это важный ингредиент в Uncle Clay’s House of Aloha, магазине бритого льда, который начинался как магазин семян крэка и продолжает продавать красочные миски с замороженными, пропитанными сиропом угощениями.

«Я помню, как пошел в магазин семян крэка, о котором мечтал в детстве; сегодня я являюсь его совладельцем, регулярно приезжаю [в него], чтобы купить мои любимые семена вишни, которые я никогда не мог съесть в достаточном количестве [в детстве]», — с гордостью сказал «дядя» Клэй Чанг.

В двух магазинах Uncle Clay’s House of Aloha покупатели могут найти полностью натуральный ледяной сироп, который бывает сладким, соленым и кислым. Для более легкого прикосновения гости также могут попросить, чтобы их замороженные десерты были сбрызнуты ли хингом. Дядюшка Клей предсказывает, что не менее 15% заказов в его магазинах мороженого каким-то образом включают лихинг, но отмечает, что он особенно популярен среди местных жителей и любителей приключений.

«У нас есть магазины семян крэка по всему острову, которые снабжены всевозможными закусками и сладостями, которые когда-либо потребуются местным жителям», — сказала Келси Яманака, родившаяся и выросшая в Оаху чемпионка по питанию. «Мои самые теплые воспоминания о жизни [были], когда мой дедушка брал меня в ближайший магазин семян крэка каждую пятницу после школы. Я всегда получал что-то с пищей, и когда мои родители возвращались домой, я встречал их с покрасневшей улыбкой — явный признак потребления пищи».

Thrillist TV

Ли хин в сочетании с манго — популярное сочетание. | Предоставлено Lin’s Hawaiian Snacks

Один из таких магазинов крэка на Оаху называется Lin’s Hawaiian Snacks. Джон Лин, владелец и основатель, вырос в магазине семян крэка и заметил, что всякий раз, когда кто-то покидал бизнес с закусками на буксире, он улыбался. Он хотел и дальше доставлять эту радость, «ежедневно предлагая алоху» в собственном магазине крэк-сидов.

«Для нас на Гавайях „Семя крэка“ представляет собой общность и комфорт, — объяснил Лин. Термин «крэк семя» относится к сушеным сливам, из которых делают ли хинг муи; семя фрукта обнажается или раскалывается, чтобы усилить сладкий и соленый вкус. «Традиционно сливу, используемую в ли хинг муи, едят так же, как семечки подсолнуха, но наоборот. Хорошие вещи находятся снаружи семени — вы бросаете все это в рот, пережевываете мясо и выплевываете семя».

Помимо приятного сладкого, соленого и кислого вкуса, Лин отмечает, что популярность ли хинга связана с историческим контекстом. «Li hing mui берет свое начало во времена плантаций сахарного тростника, [куда] многие фермеры-иммигранты со всей Азии, но в основном из Китая, привозили с собой эти угощения, чтобы есть их на работе, как напоминание о дом, который они оставили ради лучших возможностей». Кисло-соленые лакомства были питательными и передавались из поколения в поколение, чтобы стать одним из самых популярных вкусов на всех Гавайях.

— Местные жители все намазывают и недоумевают, почему это кому-то не нравится, — объяснил Яманака. «Мой папа любит холодный томатный салат Алана Вонга. Звучит как необычная пара, но она работает».

С детства, проведенного на Гавайях, Яманака покинула острова и отправилась на материк в поисках высшего образования. Тем не менее, жизнь никогда не покидала ее разума — даже когда она физически находится далеко от своего нынешнего места жительства в Чикаго.

«Моя любимая мама заботится о том, чтобы я никогда не оставался без еды и порошка», — сказал Яманака, сославшись на пакеты с местными угощениями, чтобы предотвратить тоску по дому. «Поедание моих любимых закусок возвращает меня к более простым временам, когда я был еще ребенком, не беспокоясь о прошлом или будущем… а просто живя настоящим моментом».

Подпишитесь здесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist, получите Eatmail для получения дополнительной информации о еде и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получать лучшую порцию еды/напитков/развлечений.

Кэт Томпсон (Kat Thompson) — штатный автор кулинарных известий Thrillist, обожает кисло-сладкие бисквиты и мармеладных мишек. Подпишитесь на нее в Твиттере @katthompsonn.

CLSP ORG ПРИПРАВА ДЛЯ СЛИВЫ 150 МЛ | Nourish.ie

Код
CLEM200

Умэ Су — это традиционная японская приправа, приготовленная из слив умэ, которая, как сообщается, восходит к периоду Эдо в 1600-х годах, однако сегодня она становится все более популярной во всем мире благодаря своему уникальному вкусу. профиль

Доставка на дом

В наличии

Нажмите и соберите

Нет в наличии

Добавить в корзину
Информация о продукте
  • Пикантность, похожая на уксус, придает богатый вкус самым разнообразным блюдам, включая салаты, соусы, овощи, заправки, для маринования и даже в качестве секретного ингредиента коктейлей
  • Производится путем тщательного маринования слив умэбоши с красными листьями периллы
  • Настоящая японская культура, выращенная на горной ферме в префектуре Вакаяма, Япония. 0073
  • Устойчиво, без ГМО, естественно и органически выращено, без использования каких-либо удобрений
  • Веганский
Ингредиенты и информация о пищевой ценности

Сливы умэ* (70%), морская соль, листья шисо (периллы)* (9%) *органически выращенные

Пищевая ценность
Typical values ​​ g per 100ml
Energy kJ:  18
Energy kCal:  4
Fat:  0
of which saturates:  0
Carbohydrate:  1.1
of which sugars:  1.1
Protein:  0.6
Salt: 22,7
Отказ от ответственности

Обратите внимание, что, несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы информация о продукте, отображаемая на нашем веб-сайте, была верной, рецепты продуктов регулярно меняются. Это может повлиять на информацию о питании и аллергенах, поэтому вам всегда следует проверять этикетки продуктов, а не полагаться исключительно на информацию, представленную здесь.

Информация, представленная на нашем веб-сайте, не заменяет медицинскую консультацию или диагностику. Пожалуйста, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом перед началом приема любой новой добавки или продукта. Особенно, если вы принимаете какие-либо лекарства, беременны или кормите грудью.

Информация о доставке
Политика возврата

Если по какой-либо причине вы хотите вернуть товар, свяжитесь с нами в течение 10 рабочих дней после получения вашего заказа по адресу onlinesales@nourish. ie, указав причину возврата.

Отмена вашего заказа
Вы можете отменить свой заказ, уведомив нас в письменной форме в любое время в течение 10 дней после доставки ваших товаров. В уведомлении должен быть указан номер вашего заказа и причина отмены. Если вы отмените свой заказ после того, как мы отправили продукты, вы должны вернуть их нам в надежно упакованной посылке в интернет-магазин Nourish, 52 Dakota Avenue, Airways Industrial Estate, Santry, D17 V273. Товары должны быть возвращены в хорошем состоянии и невскрытыми. Мы рекомендуем использовать службу доставки с записью. Вы больше не можете отменить свой заказ после того, как вы открыли контейнеры с продуктами или использовали продукты. Однако ваши законные права в отношении качества останутся в силе.

Nourish вернет стоимость покупки на платежную карту, использованную во время покупки, после возврата товара. Почтовые расходы будут полностью возмещены в случае неправильного или поврежденного заказа, но не в случае, если вы решили вернуть товар по любой другой причине.


Learn more