Добавить на Яндекс

Соленые жареные семечки


как пожарить, чтобы не подгорели

Главная » Постные рецепты

Постные рецепты1.1к.

Полузгаем немного семечек. Да не простых, а солененьких. Готовить соленые семечки легко. Главное найти хорошие не жареные семечки, купить их можно на рынках или в магазинах здорового питания. Если хотите получить экзотический вкус, можете добавить немного копченой паприки. Все остальное проще пареной репы.

Инструкция

1. Перед тем, как жарить семечки, хорошо промойте их под струей холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить с поверхности пыль и красящий их пигмент.

2. Возьмите сковородку, на которой вы будете жарить семечки, и разогрейте ее. Желательно использовать для этого чугунную сковородку, но, если у вас ее нет — берите ту, которая имеется в вашем кухонном арсенале. Жарьте семечки на таком огне, силой которого можно управлять — при этом процессе, чтобы получить вкусный продукт, температуру жарки будет необходимо менять.

3. Высыпьте семечки на хорошо разогретую сковородку, не уменьшая при этом силу огня. Помните, что вам будет необходимо семечки перемешивать, поэтому не выкладывайте на сковородку все семечки сразу, делайте это постепенно — это облегчит вам данный процесс. В процессе прогревания семечек периодически помешивайте ваше будущее лакомство и удаляйте из него найденные испорченные семечки, открытые ядра семечек или остатки цветов подсолнуха, которые иногда могут присутствовать в сырых семечках. Для перемешивания семечек лучше пользоваться деревянной ложкой.

4. Посолите воду по вкусу и затем аккуратно налейте ее в сковороду с семечками, чтобы они пропарились, приобрели соленый вкус и немного вздулись — такие семечки потом будет легче грызть. Как только жидкость испарится, и семечки начнут характерно пощелкивать, значит, начался сам процесс их жарки — уменьшайте огонь и начинайте мешать семечки чаще, чтобы они не подгорели.

5. Чтобы определить готовность семечек, достаньте несколько штук из сковороды, очистите их и посмотрите на цвет их зернышек — у хорошо прожаренных семечек оттенок зернышка кремовый. Конечно, необходимо попробовать их и на вкус. Если семечки хорошо разгрызаются, имеют приятный соленый вкус и кремовый цвет зерна, значит, процесс их жарки завершен!

Не оставляйте жареные семечки в раскаленной сковороде, иначе они могут подгореть — сразу же после жарки пересыпьте их в другую посуду.

Готовим — будет вкусно. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Вконтакте

Жареные соленые тыквенные семечки рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Жареные соленые тыквенные семечки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 35 минут

1 час 35 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыквенные семечки

по вкусу

Вода

2 стакана

Крупная соль

100 г

Инструкция приготовления

1 час 35 минут

Распечатать

1Хорошо промыть семечки в холодной воде.

2В миске смешать воду и соль, добавить семечки и оставить на 30 минут-всю ночь.

3Разогреть духовку до 120 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

4Смазать большой противень оливковым маслом и выложить семечки ровным слоем. Отправить в духовку примерно на 90 минут, пока семечки хорошо не подсохнут.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Нюрка Фокина11 сентября 2015

0

90 минут! у меня за 20 семечки зарумянились и их не возможно кушать (((так как скорлупкк крепкая слишком, а семечка внутри сырая ((и все в масле впридачу…

Вирилл Кенюков25 мая 2020

0

Что-то у меня тоже подозрение, что за 90 минут там будут угли

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Рецепт жареных тыквенных семечек (очень простой)

Не выбрасывайте тыквенные семечки из тыквы! Поджарьте их для вкусной здоровой закуски на Хэллоуин.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 8 ноября 2022 г.

49рейтинги

Элиза Бауэр

Пришла осень, а с ней и сезон тыквы! Во время Хэллоуина всегда есть много тыквы, которую можно нарезать, и отличный способ использовать тыквенные семечки — поджарить их для легкой и здоровой закуски.

Я люблю есть их ракушки и все такое. Если они правильно поджарены и имеют размер от маленького до среднего, они чудесно хрустят и их легко есть.

Крупные нарезные тыквы дадут большие семена, которые, вероятно, лучше всего есть очищенными.

Не выбрасывайте тыквенные семечки!

Как обжарить тыквенные семечки

Как удалить нити с тыквенных семечек

Когда вы впервые вынимаете семена из тыквы, кажется, что будет невозможно отделить липкие, липкие нити от семян. Не так!

Просто промойте массу семян и нитей под прохладной водой, и семена легко отделятся. Оставшиеся нити можно выбросить или компостировать.

Элиза Бауэр

Лучший способ посолить тыквенные семечки

Проблема в том, как доставить соль внутри скорлупы к семенам? Достаточно просто посолить скорлупу снаружи, но если вы хотите, чтобы соль проникла в семена, вам поможет метод, которому я научилась у своей матери много лет назад.

Сначала отварите семена в подсоленной воде, а затем поджарьте их в духовке. Таким образом соль тоже попадает внутрь. И вы можете контролировать количество соли, сколько вы добавляете в воду и как долго вы варите семена.

Элиза Бауэр

Как долго запекать тыквенные семечки

Независимо от размера или количества ваших семян, запекайте их при температуре 400°F. Внимательно следите за ними — они готовы, когда начинают слегка коричневеть. Маленькие тыквенные семечки поджариваются примерно за 5 минут, в то время как крупные тыквенные семечки могут поджариваться до 20 минут.

Дополнительные способы ароматизации тыквенных семечек

Эти семена фантастически хороши, если их просто приправить солью, но если вы любите приключения, вы, безусловно, можете добавить другие приправы. Добавьте несколько чайных ложек вашей любимой смеси трав или специй после того, как смешаете семена с маслом и перед обжариванием.

  • Для пикантной закуски попробуйте смешать тыквенные семечки с несколькими чайными ложками порошка чили, порошка карри или прованских трав.
  • Для сладко-соленой нотки попробуйте посыпать тыквенной смесью специй (конечно же!) или корицей и сахаром.

Захотелось тыквы? Попробуйте эти рецепты!

  • Тыквенное чили
  • Старомодный тыквенный пирог
  • Пряник с тыквой
  • Крем-суп из тыквы
  • Тыквенный хлеб

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

порций 4 порции

Выход 1 чашка или около того

Если вы хотите оживить свои тыквенные семечки, посыпьте их специями, такими как копченая паприка, тмин или порошок чили, прежде чем отправить их в духовку.

  • 1 средняя тыква

  • Соль

  • Оливковое масло экстра вирджин

  1. Соскребите тыквенные семечки:

    Разрежьте тыкву, сделав круг вокруг конца стебля острым ножом (лезвие ножа наклонено внутрь) и стянув верхушку.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Используйте прочную металлическую ложку, чтобы очистить внутреннюю часть тыквы и вынуть семена и нити.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Поместите массу тыквенных семечек в дуршлаг и запустите под воду, чтобы промыть и отделить семена от всего остального.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Тыквенные семечки отварить в подсоленной воде 10 минут:

    Отмерьте тыквенные семечки мерным стаканом. Поместите семена в среднюю кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и 1 столовую ложку соли на каждые 1/2 стакана тыквенных семечек. Добавьте больше соли, если хотите, чтобы семена были более солеными.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Доведите до кипения подсоленную воду и тыквенные семечки. Дать покипеть 10 минут. Снять с огня и процедить.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Запеките семена в духовке при температуре 400°F, пока они не подрумянятся:

    Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте дно жаровни или толстого противня оливковым маслом, примерно чайной ложкой или около того.

    Разложите семена по сковороде в один слой и немного перемешайте, чтобы они покрылись маслом на сковороде.

    Выпекайте на верхней решетке, пока семена не подрумянятся, от 5 до 20 минут, в зависимости от размера семян.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Маленькие тыквенные семечки поджариваются примерно через 5 минут, а крупные тыквенные семечки могут поджариваться до 20 минут. Следите за тыквенными семечками, чтобы они не пережарились. Когда слегка подрумянятся, достаньте форму из духовки и дайте остыть на решетке. Дайте тыквенным семечкам полностью остыть перед едой.

    Либо расколоть, чтобы удалить внутреннюю косточку (трудоемкий и, на мой взгляд, ненужный), либо съесть целиком.

Семена подсолнуха (жареные с солью) 10 унций. – Ferris Coffee & Nut Co.

{% elsif box.template.id == 2 или box.template.id == '2' %}

{{box.title.text}}

{% if box.subtitle %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}

{% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant. price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: '350x' %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: '350x' %} {% конец%}

{% если только продукт.доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}

{% конец для %}

{%, если box.template.elements содержит 'цену' %}

{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

{% конец%} {%, если box.template.elements содержит 'addToCartBtn' %} {% конец%}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant. available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: '350x' %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: '350x' %} {% конец%}
  • {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если только product.available %} - {{translation.sold_out}}{% бесконечный %} {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} - {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

    {%, если box.template.elements содержит 'цену' %} {{первый_доступный_вариант. цена | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{первый_доступный_вариант.compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%}
  • {% конец для %}

{% elsif box.template.id == 3 или box.template.id == '3' %}

{{box.title.text}}

{% if box.subtitle %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}