Маринованные рыжики на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты. После сбора грибы лучше надолго не оставлять, сразу переходить к их маринованию. Собирать лучше грибочки маленькие, они не только будут красиво «сидеть» в баночках, считается, в крупных зрелых грибах накапливаются вредные вещества, поэтому маленькие более полезные.
Грибы моем, чистим от червивых грибов, мусора, крупные шляпки разрезаем. Можно грибы вымочить в подсоленной воде, оставив их на пару часов. В этом случае всплывут все спрятавшиеся в грибочках насекомые, грибы лучше отмоются.
Грибы после вымачивания еще раз промываем и кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, воду сливаем, грибы промываем и кладем обратно в кастрюлю.
В другую кастрюлю наливаем холодную воду. Добавляем специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль. Ставим на огонь и доводим до кипения, провариваем несколько минут.
Заливаем грибы в кастрюле кипящим маринадом, добавляем промытую зелень укропа, убавляем огонь до минимального и варим грибы в течение 20 минут. Затем вливаем уксусную кислоту, даем маринаду закипеть и варим грибы еще пару минут. Выключаем огонь.
Пока варятся грибы, приготовим банки для заготовки. Банки моем и стерилизуем одним из удобных способов. Я всегда пользуюсь стерилизацией банок в духовке, получается быстро много стерильных банок. Влажные банки ставим горлышком вниз на решетку в холодную духовку, выставляем температуру 150 градусов и держим их в духовке около 15 минут (объемом 0,5 л).
Грибы раскладываем по стерильным банкам, заливаем их оставшимся в кастрюле маринадом до плечиков банки.
Накрываем банки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой, в течение 10 минут банки объемом 0,5 л. Закатываем банки крышками, даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Зимой маринованные грибы можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски (очень вкусно с растительным маслом и зеленым луком) или использовать для приготовления салатов.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыжики на зиму рецепты с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Рыжики свежие 1 кг Вода 1 л. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый горошек 5 шт. Корица 5 шт. Лавровый лист 3 шт. Листья черной смородины 3 шт.
Гвоздика 2 бутона Соль 1 ст.л.
Рыжики перебрать, очистить. Промыть грибы под холодной водой, выложить в глубокую миску.
Вскипятить воду в кастрюле, всыпать туда соль по вкусу. В подсоленную воду добавить рыжики, варить их 15 минут. Воду с грибов слить, промыть рыжики под холодной водой.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить туда 1 столовую ложку соли, перец черный и душистый горошком, листья лавровые и смородины, гвоздику сушеную, корицу. Все кипятим до растворения соли.
Затем добавить в маринад рыжики, все тщательно перемешать. Варить 15 минут.
Банки для закатки рыжиков стерилизовать, крышки обдать кипятком.
В подготовленные банки разложить готовые солёные рыжики на зиму, влить маринад.
Плотно закатать банки с грибами. Перевернуть банки, укутать одеялом, дать рыжикам остыть.
Готовые рыжики в банках хранить в холодильники или подвале. Вкусные и красивые солёные рыжики к картошечке готовы! Приятного аппетита!
Витамин A 0.13%
Витамин В1 2.27%
Витамин В2 5.33%
Витамин В4 0.11%
Витамин В5 0.37%
Витамин В6 0.45%
Витамин В9 0.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.68%
Витамин D 0%
Витамин E 0.81%
Биотин 0.01%
Витамин К 1. 45%
Витамин РР 0.33%
Калий 6.74%
Кальций 5.87%
Кремний 0.28%
Магний 1.98%
Натрий 42.08%
Сера 1%
Фосфор 2.95%
Хлор 36.43%
Алюминий 0%
Железо 9.74%
Йод 0%
Кобальт 2.12%
Литий 0%
Марганец 41.59%
Медь 2.08%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 0.29%
Фтор 1.17%
Хром 0%
Цинк 0.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3. 27%
Витамин A 2.69%
Витамин В1 48.6%
Витамин В2 114.11%
Витамин В4 2.45%
Витамин В5 7.99%
Витамин В6 9.67%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 78.7%
Витамин D 0%
Витамин E 17.31%
Биотин 0.14%
Витамин К 30.91%
Витамин РР 7.13%
Калий 144.13%
Кальций 125.6%
Кремний 6%
Магний 42.36%
Натрий 900.12%
Сера 21.29%
Фосфор 63.05%
Хлор 779.19%
Алюминий 0%
Железо 208. 34%
Йод 0.02%
Кобальт 45.3%
Литий 0%
Марганец 889.64%
Медь 44.52%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 6.27%
Фтор 25.02%
Хром 0%
Цинк 17.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 70%
Витамин A 0.34%
Витамин В1 6.08%
Витамин В2 14.26%
Витамин В4 0.31%
Витамин В5 1%
Витамин В6 1.21%
Витамин В9 0.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.84%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 16%
Биотин 0.02%
Витамин К 3.86%
Витамин РР 0.89%
Калий 18.02%
Кальций 15.7%
Кремний 0.75%
Магний 5.3%
Натрий 112.51%
Сера 2.66%
Фосфор 7.88%
Хлор 97.4%
Алюминий 0%
Железо 26.04%
Йод 0%
Кобальт 5.66%
Литий 0%
Марганец 111.21%
Медь 5.56%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 0.78%
Фтор 3.13%
Хром 0%
Цинк 2.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8. 75%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.3 | 6.1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 5.![]() | 14.3 |
Витамин В4 | 12.2 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 1 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.5 | 1.2 |
Витамин В9 | 8.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.![]() |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 70.8 мкг | 90 мкг | 3.7 | 9.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 0.8 | 2.2 |
Биотин | 0.![]() | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 37.1 мкг | 120 мкг | 1.4 | 3.9 |
Витамин РР | 1.4 мг | 20 мг | 0.3 | 0.9 |
Калий | 3603.3 мг | 2500 мг | 6.7 | 18 |
Кальций | 1256 мг | 1000 мг | 5.![]() | 15.7 |
Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 0.3 | 0.8 |
Магний | 169.4 мг | 400 мг | 2 | 5.3 |
Натрий | 11701.5 мг | 1300 мг | 42.1 | 112.5 |
Сера | 106.4 мг | 500 мг | 1 | 2.![]() |
Фосфор | 504.4 мг | 800 мг | 2.9 | 7.9 |
Хлор | 17921.4 мг | 2300 мг | 36.4 | 97.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 37.5 мг | 18 мг | 9.7 | 26 |
Йод | 0 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.![]() | 10 мкг | 2.1 | 5.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 17.8 мкг | 2 мкг | 41.6 | 111.2 |
Медь | 445.2 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 5.6 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.![]() | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.8 |
Фтор | 1000.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.![]() | 12 мг | 0.8 | 2.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 3.3 | 8.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Соленые рыжики
Как приготовить рыжики - рецепты
Рыжики на зиму
Соленые грибы на зиму
Индийская закуска, приготовленная по рецепту Мадхура Джаффри. Он также веганский и идеально подходит для осеннего вечера. Используйте смесь культивируемых грибов; они бывают всех форм и размеров. Ищите королевские трубы, большие, мясистые вешенки; шиитаке и небольшие портобелло. Используйте также некоторые дикие грибы, если можете, например, золотые лисички, омаров или лесных куриц. Вы можете сделать его настолько острым, насколько пожелаете, но не забудьте добавить немного кайенского перца и зеленого перца чили, чтобы дополнить сливочный соус из кокосового молока и обыграть его. Подавайте с рисом басмати, рисовой лапшой или картофельным пюре. — Дэвид Танис
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В широкой сковороде нагрейте масло на среднем огне. В горячем виде добавьте кубики тыквы в один слой. Приправить солью и перцем. Готовьте около 2 минут, дав кубикам слегка подрумяниться, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Используйте шумовку, чтобы вынуть тыкву и отложить в сторону.
Шаг 2
Сделайте продольные надрезы в каждом чили, чтобы открыть его, но оставьте целыми. (Это поможет чили подогреть соус, не делая его слишком острым.)
Шаг 3
Добавьте лук-шалот, слегка посолите и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте семена горчицы, семена тмина и листья карри, если используете, и дайте покипеть в течение 30 секунд, затем добавьте чеснок, кориандр, кайенский перец, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 4
Добавить грибы, посолить и перемешать. Готовьте, помешивая, пока грибы не начнут размягчаться, около 5 минут.
Шаг 5
Положите кубики тыквы в сковороду, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5 минут. Если смесь выглядит сухой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Попробуйте и приправьте солью.
Шаг 6
Перед подачей добавьте сок лайма. Переложите на теплое блюдо и украсьте кинзой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Легкие
Лигая Мишан, Кэти Ю. Л. Чан
15 минут
Колу Генри
Около 35 минут
Easy
Ali Slagle
25 minutes
Melissa Clark
45 minutes
Alison Roman
55 минут
Регина Шрамблинг
Около 3 часов0088
Ali Slagle
30 минут
Alison Roman
35 минут
Сэм Сифтон, Маангчи
30 минут
Easy
8
50 минут
yewande Komolafe
45 минут
Мелисса Кларк
40 минут
Easy
Марк Биттман, Джим Лахи
1 час 30 минут, плюс примерно 20 часов на отдых
Yewande Komolafe
35 минут
Ali Slagle
30 минут
Ali Slagle
2 часа
Easy
Jerrelle Guy
40 minutes
Julia Moskin, Eventide
45 minutes
Genevieve Ko, Desmond Tan, Kate Leahy
1 hour
Classic
Pierre Franey
25 минут
Easy
Ali Slagle
35 минут
Джулия Москин, Йотам Отоленги, Сами Тамими
45 минут, плюс ночлетка
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Кристен Шамбро
30 минут плюс охлаждение
Руководство по приготовлению пищи
от Julia Moskin
Guide Guide
By Melissa Clark
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Юлия Москин
Кулинарное руководство
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
от Melissa Clark
. Кулинарное руководство
Автор: Мелисса Кларк
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
recipes
Грибы — это не просто заменитель мяса, они входят в состав многих наших любимых блюд по будням, включая вегетарианскую пасту, мясные супы и пикантные бутерброды.
Авторы Joe Sevier и The Bon Appétit Staff & Contributors
Эти рецепты грибов должны сказать вам две вещи: во-первых, мы абсолютно грибные люди. Во-вторых, и это может помочь объяснить первый пункт, грибы невероятно универсальны. Мало того, что существует так много видов, от белых грибов до сморчков, лисичек и многого другого, эти съедобные грибы так же хорошо чувствуют себя в итальянской пасте, как и в китайском супе, или во французском сливочном соусе, или в старом добром американском праздновании Дня Благодарения. гарнир с диким рисом или грибным соусом. Их мясистая текстура делает их основой веганской и вегетарианской кухни, но они также являются хорошими компаньонами для курицы или красного мяса. (Напоминайте о Бефстроганове.) Итак, присоединяйтесь к нам: вот 37 способов стать человеком-грибом.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босвелл, реквизит Эми Уилсон
Когда все, что вам нужно, это тарелка пасты со сливками, добавление кучи золотисто-коричневых грибов делает ее почти добродетельной. Для более насыщенного вкуса используйте различные виды майтаке, мясистых вешенок и древесных шиитаке.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит: Пейдж Хикс
Существует множество способов приготовить домашнее каре-райсу, или японский рис карри, но обязательным ингредиентом является порошок карри S&B, который придает культовому блюду фирменный вкус.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизация Д’митрека Брауна
В этом классическом рифе рыбный соус заменяет вустерширский, а зеленый лук заменяет свежую петрушку. Существуют десятки интерпретаций этого основного блюда русского происхождения 1950-х годов — так что получайте удовольствие. Для этого мы рекомендуем сочетать его с бокалом красного вина.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс
Горячий горшок — идеальное блюдо из одной кастрюли, и эта постная основа содержит несколько доз умами из сушеных грибов шиитаке, а также из свежих королевских вешенок и портобелло.
Фотография Майи Виснией, фуд-стилизация Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква
Нет бульона? Без проблем. Немного мисо и сухого белого вина или саке почти мгновенно превращают шесть чашек воды в бульон.
Фотография Юди Элы, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Грибы, обжаренные на гриле до хрустящей корочки снаружи, нежных внутри и подрумяненных лепешки, похожие на наан, в этом рецепте, которые можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве постного основного блюда.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосновой подстилки и свежей опавшей листвы (это хорошо). Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by D'mytrek Brown
Приготовьте пармезан и моцареллу для буднего вечера на сковороде, лазанью с сыром — чесночную лазанью с сыром , лук-шалот, свежая зелень и обжаренные грибы.
Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква
При приготовлении целиком и подрумянивании края грибов становятся кружевными и хрустящими, а их внутренняя часть расслабляется и смягчается. . Вы бы почти подумали, что это работа аэрофритюрницы, но нет, все, что вам нужно, это надежная сковорода.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д'мытрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics
Изюминкой этого веганского блюда из лапши соба являются карамелизированные грибы шиитаке, усиленные поджаренным кокосом и имбирем, а сверху приправленные быстро маринованными грибами.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизация Д'митрека Брауна
Этот уютный вегетарианский рецепт супа обеспечивает все пикантное богатство грибов и ячменя на говяжьем бульоне благодаря небольшому количеству умами - тяжелые ингредиенты для кладовой: обжаренные грибы, соевый соус и корка пармезана.
Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Сьюзан Оттавиано, декорации Софи Странджио
Это блюдо может выглядеть похоже на многие другие в этом списке, но оно выделяется как одно наших лучших рецептов грибов за его относительно необычный способ приготовления. Начните со свежих грибов, добавьте их в кипящую смесь имбиря, чеснока и кокосового молока и варите, пока в кастрюле почти не останется жидкости. Прочтите комментарии, чтобы узнать, почему.
Фотография Эммы Фишман
Независимо от того, идете ли вы с дикими или купленными в магазине грибами, убедитесь, что они большие: вы будете нажимать на них, пока они шипят на сковороде, и в результате получается хрустящая корочка. края, нежная середина и плоские пространства идеально подходят для плетения между булочками. (Получить ссылку на гамбургер?)
Фотография Исы Запаты, стиль еды Шона Дули, стиль реквизита Дайны Семан
Не кипятите и доверьтесь своей верной сковороде, чтобы приготовить этот простой грибной рецепт. Заправка еще проще: положите соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус и несколько других ингредиентов в банку и встряхните ее.
Фотография Исы Запаты, фуд-стиль Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука
Дети пригорода, радуйтесь. Мы разработали вегетарианскую версию классической калифорнийской кухни для пиццы — пиццу с курицей и барбекю. Готовы ностальгировать вместе с нами?
Фотография Майи Виснией, стилист Перл Джонс, реквизит Марина Бевилакуа
Этот рецепт вегетарианского чесночно-грибного рагу, подходящего для буднего дня, получается с насыщенным томатным соусом, который на вкус напоминает приготовленное на медленном огне на часы и часы (и часы).
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс .
Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, реквизит Марины Бевилаква
Пикката соус, соленый (из каперсов и оливок), кислый (лимонный сок) и маслянистый (из, ну, сливочного масла), слишком вкусно, чтобы использовать его только для курицы или телятины. В этом рецепте мы наносим его на слегка подрумяненные грибы.
Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, стиль еды Либерти Феннелл
В этом пикантном вегетарианском рецепте используются грибы в двух вариантах: в богатой пасте в стиле дюксель и посыпанной сверху галет.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Prop Styling by Stephanie De Luca
Это тайваньское блюдо из клейкого риса, приготовленное на пару, готовится из клейкого риса, смешанного с пикантными приправами и часто сушеными ингредиентами, такими как сушеные грибы, сушеные креветки или морские гребешки, а также сушеные китайские сушеные ингредиенты. колбаса.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер
Секрет достойного ужина салата? Очень пикантные жареные элементы, такие как темпе с мисо и соевым соусом и грибы в этом веганском рецепте.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Шон Дули, реквизит — Джерри К. Уильямс
Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (перуанская курица-гриль), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальная начинка для жасминового риса с ароматными травами.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones
Причина, по которой мы не можем назвать этот «крем-грибной суп», заключается в том, что в нем нет сливок. Его шелковистая текстура получается благодаря пюрированию некоторых грибов — нам нравится смесь кримини, шиитаке и вешенок — с орехами кешью.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойцовой
Поскольку на приготовление отвара на плите может уйти несколько часов, мы придумали хитрый трюк: промойте рис и заморозьте его на ночь. Это поможет рису быстрее сломаться, когда вы его готовите.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен
Этот рецепт сладкого картофеля идеально подойдет для ужина в будний день: картофель готовьте на пару, пока жарите грибы (с пряным фаршем из баранины), быстро замариновать немного фенхеля и лука и приготовить простой йогуртовый соус. Ваше блюдо будет готово примерно через 30 минут. 9
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Когда дело доходит до блюда, которое вы хотите приготовить на хрустящей корочке, тщательно выбирайте ингредиенты. Кримини и белые шампиньоны никогда не станут такими же хрустящими, как вешенки, шиитаке или майтаке.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл
Варить куриную тушку на гриле в воде со стеблями грибов шиитаке и чесноком в течение 15 минут лучше, чем куриный бульон в коробках в любой день.
Фото Алекса Лау, фудстайлинг Сью Ли
Это действительно полента, если вы не стоите у плиты, непрерывно помешивая в течение получаса? Да. Мы называем это полентой, запеченной в духовке.