Простой салат из рыбных консервов с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать салат из рыбных консервов с яйцом? Подготовьте все ингредиенты. Консерву берите качественную, в составе не должно быть ничего, кроме соли, масла и специй. Картошку отварите в мундире - залейте вымытые клубни водой и варите 20 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте и сварите их в крутую - залейте холодной водой и варите 18 минут после закипания на среднем огне.
Чтобы они хорошо чистились, залейте их холодной водой.
Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на мелкую терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.
Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Немного смажьте майонезом картошку и выложите следующим слоем консерву и немного смажьте майонезом.
Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Если огурцы слишком водянистые, после измельчения их можно немного отжать. Я оставила огурцы для украшения верха салата, поэтому внутрь положила их меньше.
Яйца очистите и отделите белки от желтков. Нарежьте их очень мелко. Желтки выложите следующим слоем. Смажьте аккуратно майонезом.
Завершите салат с рыбной консервой слоем измельченных белков. Выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел. Поставьте минимум на 20 минут в холодильник. С зеленого лука уберите вялые листики, промойте его, просушите и измельчите при помощи ножа. Его можно использовать для украшения салата или сделать из него еще один слой.
Перед подачей аккуратно снимите формовочное кольцо и украсьте верх салата по своему желанию.
Не смотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Огурец придает свежести, лук добавляет пикантности, а яйца и рыба делают салат сытным. Также свежие огурцы можно заменить маринованными или добавить, например, морковь, рис, оливки или кукурузу.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салаты рецепты с фото вкусные с пошаговыми фото
Салат с луком
Вкусные блюда на праздничный стол
Салаты с майонезом готовим дома
Вареная картошка
Рыба с овощами
Зеленый лук с яйцом
Рыба с картошкой рецепты с фото пошагово
Салат из консервированной сайры рецепты с фото
Салат с яйцом и луком рецепты пошагово
Салат огурцы с луком
Картофельный салат
Картошка с рыбными консервами фото рецепты
Салат с огурцом и майонезом видео рецепты
Салат морской коктейль пошаговые рецепты
Салаты с зелёным луком фото рецепты
Салат с яйцом и майонезом фото рецепты
Салаты с картошкой и яйцом видео рецепты
Салат рыба огурец видео рецепты
Оценить
Купить продуктыСалат с рыбными консервами, яйцами и сыром — быстрый и простой вариант питательного блюда, однако не на каждый день. Консервированная рыба богата белком и сохраняет витамины, которые необходимы для нормальной работы организма. Однако добавление масла и других консервантов в консервы увеличивают их калорийность и провоцирует задержку жидкости в организме. Поэтому злоупотреблять консервацией не стоит. Достаточно одного рыбного салата, чтобы украсить праздничный стол.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное яйцо | 5 шт.![]() |
Твердый сыр | 200 г |
Консервированная горбуша в масле | 1 банка / 200 г = 200 г |
Консервированная сайра в масле | 1 банка / 200 г = 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените покупной майонез на домашний. По вкусу этот соус не только не уступает классическому магазинному майонезу, но даже превосходит его, потому что не содержит консервантов.
Помойте и отварите вкрутую яйца. Почистите лук и обдайте его холодной водой. Сполосните консервные банки.Совет. Мыть яйца необходимо только перед приготовлением, а никак не заранее. Если вымыть яйца сразу после покупки, то можно разрушить защитную пленку на скорлупе, и бактерии смогут беспрепятственно проникать в яйцо.
Подготовьте ингредиенты. Белки натрите на средней терке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консерованную горбушу и сайру разомните вилкой отдельно друг от друга. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Подайте блюдо. Дно салатницы смажьте майонезом. Первым слоем выложите половину нарезанного лука. Поверх положите горбушу. Дальше слоями: половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертыми желтками.
Блюдо подавайте на стол в красивом салатнике или на широком плоском блюде.
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 24. 08.22
Протестировано
Рене Уилсон
Протестировано Рене Уилсон
Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Ци Ай
Салат из тунца — универсальное блюдо, которое отлично подходит в качестве начинки для сэндвичей или оберток, в качестве белковой начинки для крекеров или в качестве начинки для листьев салата или небольших помидоров. Восхитительный салат из тунца, который подается со смешанной зеленью и супом для более легкого обеда, также является отличным портативным обедом для детей и взрослых и хорошо подходит для пикников. Смешанный с макаронами, поданный с картофельными чипсами или съеденный с несколькими нарезанными маринованными огурцами, наш легкий салат имеет много вкуса и здоровую дозу белка — подумайте, 31 грамм в одной 6-унциевой банке консервированного в воде тунца.
Добавление нарезанных вареных яиц делает этот салат с тунцом очень сливочным и сытным. Приправа из маринованного укропа, красный лук и укроп добавляют много остроты. Добавьте больше укропа и используйте больше или меньше майонеза, чтобы достичь желаемого уровня сливочности.
Чем лучше качество тунца, используемого в этом рецепте, тем вкуснее получится салат с тунцом. Белый тунец, твердый альбакор или кусковой тунец будут иметь более мясистую текстуру и более мягкий вкус, в то время как хлопьевидный тунец, как правило, более влажный и имеет более рыбный вкус. Если у вас нет особых предпочтений, попробуйте использовать смесь из двух видов тунца, консервированного в воде или масле. Наш салат с тунцом удобно быстро приготовить, как только все ингредиенты будут готовы к использованию. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере.
«Отличный обед в будний день. Легкий, но сытный. Прекрасно сочетается с листьями салата или салатом в качестве низкоуглеводного варианта». — Рене Уилсон
2 (от 5 до 6 унций) банок тунца, высушенного и очищенного от хлопьев
2 крупных яйца, сваренных вкрутую, крупно нарезанных
1/4 стакана майонеза
3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки приправы из укропа
1/4 чайной ложки сушеной травы укропа
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для сервировки:
8 ломтиков хлеба для сэндвичей или листьев салата
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ци Ай
Смешайте тунец, нарезанные яйца, майонез, красный лук, укропную приправу и укроп. При желании добавьте еще майонеза. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Ель ест / Ци Ай
Подавайте этот салат с тунцом на бутербродах или на листьях салата. Наслаждаться.
Ель ест / Ци Ай
Это очень неприхотливый салат с большим количеством овощей и хорошо сочетающихся с ним добавок:
Несмотря на то, что существует множество методов приготовления идеальных яиц вкрутую, и все они замечательны, вот простой способ, который требует минимума внимания:
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Тунец, консервированный в воде. Центр пищевых данных. Министерство сельского хозяйства США.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ностальгический, успокаивающий и богатый белком, простой и вкусный салат моей мамы Салат из тунца , приготовленный из яиц и маринованных огурцов, является любимым блюдом всей семьи. Он не только полезен, но и универсален! Идеально подходит для начинки бутербродов, добавления белка в смешанный зеленый салат или для зачерпывания крекеров, это рецепт, который вы обязательно будете повторять.
В детстве мы редко ели морепродукты, но мамин салат с тунцом и яйцом был исключением из этого правила. Это была ее любимая еда, особенно в постный сезон и в летние месяцы, когда включать духовку было невыносимо. Теперь, когда я сама стала мамой, этот простой рецепт стал основным продуктом для упакованных ланчей и дорожных поездок.
Вы знаете рецепты, которые возвращают вас в более простые времена? Этот классический рецепт салата с тунцом, безусловно, один из таких. Как только я откусываю, я сразу же возвращаюсь к маминому кухонному столу. Он сливочный, хрустящий, сытный и полезный, поэтому я тоже с удовольствием кормлю им своих детей.
Этот классический салат с тунцом очень быстро готовится! Он готовится за считанные минуты и всегда под рукой, когда голодает. Этот рецепт из тех, где у вас наверняка уже все есть под рукой. Простые ингредиенты объединяются, чтобы создать вкусную еду, которая намного больше, чем сумма ее частей. Тот факт, что это то, что нравится и детям, и взрослым, только добавляет волшебства, если вы спросите меня!
На протяжении многих лет моя мама делала свой салат из яиц с тунцом более полезным, заменяя йогурт майонезом. В этом рецепте все еще есть * немного * майонеза — потому что кто не любит этот сливочный и ностальгический вкус — но острый йогурт, горчица и лимонный перец также действительно сияют. Сельдерей добавляет хруста, маринованные огурцы придают солоноватый привкус, а нарезанный лук придает приятный вкус.
И если вы никогда не пробовали добавлять яйца в салат с тунцом, я здесь, чтобы убедить вас, что это просто лучшее. Мало того, что вы получаете дополнительное количество белка, вареные яичные желтки добавляют дополнительный слой сливочного совершенства, за который можно умереть. Серьезно, ребята. Яичный салат с тунцом = ЛУЧШИЙ салат с тунцом в городе. Мама знает лучше.
Мне также нравится, как легко настроить этот рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы готовите этот рецепт для взрослых, я также добавляю немного нарезанных перцев халапеньо для остроты. Они не нужны (и я не рекомендую их для маленьких детей), но перец чили всегда фаворит на моей кухне.
Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Сначала подготовьте ингредиенты. Сварите яйца вкрутую, затем очистите и нарежьте их. Мелкими кубиками нарежьте лук, соленые огурцы и сельдерей. Слейте тунца.
Чтобы слить тунец, разрежьте крышку консервным ножом, затем переверните и нажмите на тунца крышкой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если все, что у вас есть, это тунец в масле, вы всегда можете добавить его в мелкое сито, промыть холодной водой и прижать лопаткой, чтобы удалить всю жидкость из рыбы.
Затем добавьте тунца в миску и разомните вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Приправить по вкусу лимонным перцем и солью. Будет еще вкуснее, если поставить его в холодильник на пару часов, но я обычно ем его сразу, прямо из миски. Я не могу помочь, это так хорошо.
Посмотрите это полнометражное видео. Наслаждаться!
Какой тунец я использую для салата из тунца?
Для этого рецепта я рекомендую куски тунца в воде — убедитесь, что он безопасен для дельфинов. Если у вас есть только тунец, упакованный в оливковое масло, вы можете слить воду и промыть его, используя сетчатый фильтр. В крайнем случае, этот салат будет чертовски вкусным с консервированным лососем.
Полезен ли консервированный тунец?
Хотя я всегда рекомендую вам проконсультироваться со своим лечащим врачом или зарегистрированным диетологом для любого долгосрочного совета по диете, краткий ответ - ДА!
Консервированный тунец является отличным источником высококачественного белка, витаминов и минералов и содержит мало насыщенных жиров. Унция за унцией, тунец содержит меньше калорий, жиров, насыщенных жиров и холестерина, чем даже самые нежирные куски говядины и курицы.
В общем, я считаю, что консервированный тунец заслуживает места в здоровом, сбалансированном рационе. Просто не забудьте уменьшить потребление, так как известно, что в мясе крупной спортивной рыбы, такой как тунец, содержится некоторое количество ртути.
Как обслуживать ?
Подавайте мамин салат из тунца с яйцом на листе ромэн или на зелени в качестве легкого обеда или намазав его между ломтиками вашего любимого хлеба в качестве обеденного перекуса. Я особенно люблю бутерброд с тунцом, который подают с парой маринованных перцев халапеньо.
Как приготовить полезный салат с тунцом?
Чтобы сделать салат с тунцом полезным (но не менее вкусным), сократите количество майонеза или используйте простой йогурт вместо майонеза. Затем налегайте на свежие хрустящие овощи. Я также настоятельно рекомендую заменить хлеб на хрустящие копья ромэн. Он такой хрустящий и вкусный, а листья — идеальное средство для того, чтобы получить всю прелесть салата из яиц тунца прямо в рот!
Сколько хранится салат с тунцом?
Салат из тунца вкуснее всего в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до пяти дней. Поскольку в этом блюде есть рыба и майонез, не оставляйте его на улице или при комнатной температуре слишком долго.
Посмотрите другие вкусные рецепты:
Ты приготовил ЛУЧШИЙ салат из тунца с яйцами по рецепту моей мамы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и отметьте @muybuenocooking в социальных сетях!
4,98 (44 оценки)
Это простой и вкусный рецепт салата из тунца и яиц от моей мамы! Этот салат из тунца полезен для здоровья и может стать отличной начинкой для сэндвичей в качестве сытной трапезы или белковой начинкой из смешанной зелени или листьев салата для легкого обеда. Он отлично подходит для школьных обедов и обедов в дороге.
Выход: 6
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин.0040
В кухонном комбайне разбить тунец вилкой.
Перемешайте с маринованными огурцами, луком, сельдереем и яйцами. Добавьте майонез, йогурт и горчицу. Добавьте халапеньо, если используете. Перемешайте.
Приправить лимонным перцем по вкусу.